X



掃除の仕方で口論、79才と72才が模造刀と竹の棒で殴り合う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2018/05/30(水) 08:04:19.55ID:RESIRGeg0?PLT(12345)

そうじの仕方で“ご近所トラブル” 70代の男2人、模造刀と竹の棒で殴り合い
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201805/0011305653.shtml
近隣に住む高齢者2人が模造刀と竹の棒で殴り合ったとして、兵庫県警加古川署は29日、加古川市内の無職の男(72)を暴力行為法違反の疑いで、
隣人の無職の男(79)を暴行の疑いでそれぞれ現行犯逮捕した。同署の調べに2人は「そうじの仕方を巡り、以前から口論があった」などと話しているという。

逮捕容疑は同日夕、79歳の男が住むアパートの階段で、近隣に住む72歳の男が模造刀(約70センチ)を相手に示し、殴りかかった疑い。
79歳の男は竹の棒(約80センチ)で、相手の頭などを殴打した疑いが持たれている。同署によると、2人とも容疑を認めているという。
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:20:30.58ID:Dm9AixdS0
刀術対杖術
0102名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:28:38.81ID:yMAvt8rM0
動画が見たいな。
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 18:31:52.18ID:MPM8iisj0
>近隣に住む72歳の男が模造刀(約70センチ)を相手に示し、殴りかかった疑い。
79歳の男は竹の棒(約80センチ)で、相手の頭などを殴打した疑いが持たれている。

>模造刀(約70センチ)
>竹の棒(約80センチ)

やはりリーチ差がものいうな。
しかし日本刀は他の武器に遅れをとることが多いな。
0108名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/05/30(水) 21:45:35.16ID:M3oyvM6s0
七歳違ったら高校生と小学生が戦うようなもんだからな
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:14:29.66ID:YZqUeEXO0
風魔の小次郎
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/06/01(金) 22:44:34.28ID:TL2Jiry+0
まぁ平成維震軍もドアの閉め方が悪いと喧嘩して結成されたから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況