X



北朝鮮「この核実験場の川の水は綺麗だから飲んでみて」 記者「あなたからどうぞ」 北朝鮮「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 10:04:09.60ID:6t6yxSUt0?2BP(1501)

川の水を飲んでもよいという北核実験場関係者…「あなたが先に」の言葉に応じず
(略)
 取材団は豊渓里核実験場の廃棄現場を取材した当時の北側関係者との対話も公開した。3番坑道前の小川で
北側関係者が川の水を飲んでもよいと勧めると、南側取材団が放射能汚染を心配して「あなたから先に飲んで
ほしい」と話したが、北側関係者は水を飲まなかったという。取材団は放射能測定機を準備して訪朝したが、元山
葛麻空港に到着した直後に北側に没収された。
 核実験場爆破現場で取材の制約は少なかったと、取材団は伝えた。取材団は「安全上の問題で一部の取材を
制限したりもしたが、坑道の扉を開いて見せてほしいという要求に応じるなど取材は比較的自由だった」と伝えた。
 しかし現場を訪れた取材団も豊渓里核実験場が完全に廃棄されたかどうかは確信できなかった。取材団は「専門
家がいない状況で我々の肉眼だけで見たため、完全廃棄かどうかは分からない」と述べた。また取材団は「2番坑道
の場合、朝鮮中央通信記者の説明では8回爆破すると説明したが、我々が聞いた爆破音は3回だった」とし「奥深い
ところで爆破するという感じはなかった」と話した。「いつでもその気になればまた坑道を通すことができると思う」という
言葉も付け加えた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000012-cnippou-kr
0152名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 14:54:38.90ID:ZD1s9ePM0
そもそも生水なんて飲めるか
0153名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:04:48.52ID:4dcHzpoN0
>>10
いい話風にまとめようとしても無駄だぞw
0154名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:09:10.95ID:7z/w0PaX0
平壌以外は下水道の普及率10%以下だろ
生活排水は手で掘った溝から川へ垂れ流しだろ
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:16:19.19ID:TtU0dz1j0
>>13
飲まなかった奴は射殺だな
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:17:47.06ID:cbRQtHU+0
相変わらずおもしろい国だなぁ
0158名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:22:34.07ID:tBaWN6qeO
ハシシタも豊洲の汚染水飲めるって言ってたの飲まなかったよなwww
0159名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:26:38.20ID:aiQNxKAU0
ストロンチウム水
0160名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:48:48.57ID:+I596xhj0
朝鮮人って自分さえよければそれでいいって考えが蔓延してんだろうな
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 15:53:17.66ID:HyDzI8rd0
戦隊モノの爆破シーンのトリック使ってそう。
あれ絶対に内側に爆風か来ないんだよな。
0162ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 16:12:49.71ID:rANqCPiT0
>>43
北チョン民には
将軍様が飲むように言っています

かな?
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:07:32.73ID:vO0uPlZS0
>>1
朝鮮半島人は実験台が1番お似合い
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:43:24.10ID:AbV4z0/V0
日本でも栃木県辺りは似たような表現するよね便所掃除して誇示する気なのか(舐めてもいいくらいよ)とかなんとかさとくに那須塩原あたりの出身のババァーとか。
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 18:47:23.65ID:QAsmCs+w0
国際機関の査察を受ける事なく、
ショービジネスの入場料とって
引田天功の大脱出!?
金豚がこれで逃げ切れると思ってるなら、
知能は豚並み!
0169名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:09:05.18ID:EZpbzIBs0
飲むわけねえだろ
冗談のわからんチョンめ
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:11:08.88ID:0YAe4zwc0
飲んだら飲むつもりだったんだろうか、汚染されてるか判断する道具没収されてんのに
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:13:34.46ID:T4Tgpap00
>>170
別に飲む義理はないよな
「俺が命がけで飲んだんだから飲めよー」って正直に言うなら別だが
0172名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:24:39.63ID:rUHCfgtR0
>>58
経済制裁続いてるから、苦しいまんま。
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/05/29(火) 19:30:14.01ID:PdoPI7+10
放射線がどうのこうのではなく
小川の水なんか直接飲まないだろ普通
下水処理なんてしてないだろうし
0175名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 20:40:54.16ID:g567Wn6b0
北もアホだな
金正恩が自ら飲めば信用高まるだろうに
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MT]
垢版 |
2018/05/29(火) 21:10:18.02ID:Wi8yKIW20
飲むふりをしてサンプル採取したらきっと
スパイ罪でワームビア氏二世になったことだろう
いやいや飲んだとしても体内に入れてサンプルを持ち帰ろうとしたスパイ罪になるかも
道を歩いていたら下に紙くずが落ちていて気づかず踏んだところそれが朝鮮日報の切れ端で、中に黒電話の写真が載っていて、不敬罪でやはりワームビア氏二世になるかも。タカリにも使われそう。
記者とはいえよく行く気になるな。保険会社も保険引き受けてくれないんじゃないか?家族も大反対したんじゃない?
しかも取材終わったら会談が一旦中止になったし、もし爆撃が始まったらとか思ったらスリル満点すぎ。
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:21:56.41ID:F5StM3lB0
バカチョンw
0182名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/29(火) 22:28:00.27ID:4sbwQtpB0
どんなにきれいな川の水でも濾過飲むのが基本だよ
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/05/29(火) 23:44:40.56ID:VAvwor/S0
あまりにも朝鮮すぎる
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:11:11.40ID:iqyiadz60
下手に生水飲むと内臓食いつぶす回虫とかいんだろ
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:21:49.96ID:lpXpx7gY0
>>186
案内人はそっちが恐かったのか
0189名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:32:07.18ID:L6unY9TB0
>>188
ほとんど社員で行かされただろ
マスコミにとってはそれだけの価値あるのかもしれんし
他社は行ってはうちは行かないはありえないとか
0190名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:35:44.44ID:zEv69+qL0
なぁに、かえって免疫力がつむ
0192名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 00:46:34.48ID:jdNqusKj0
駄目じゃんw
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 01:01:14.95ID:u2FqA2FZ0
「豊渓里のおいしい水」新発売
0195名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2018/05/30(水) 01:01:56.45ID:B7vB+L+N0
放射能測定器なんていくらでもコンパクトなやつあるから
持ち込んで測定したやつはいると思う
そのうち出てくるでしょう
全員被曝してんじゃないかな
0196名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]
垢版 |
2018/05/30(水) 01:48:25.15ID:8TOp71hs0
>>119
いやだから 没収された時点でこっちから取材なんてしてやらねーよ
でとっとと帰国するべきだった
トランプが取材記者ならそうしたと思うw
0197名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/30(水) 02:32:28.37ID:EGDsA42w0
>>43
在日ならそれでいいけれど、本土のチョンだと「日本人は飲めませんでした」の方がシックリ来るかも
0198名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 03:18:31.10ID:fDGHUFzl0
コントかよ
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 07:46:36.05ID:uT/55uip0
>>1
しかし、この程度の切り返しも予測できないんじゃ、豚キムの大量粛清でノータリンしか残ってないんじゃない?
チャイナも大量粛清やってるから、たぶんノータリンだらけだぞ。北の場合は脳みそに養分が足りてないのもあるだろうが。
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/30(水) 09:40:56.28ID:0H4G/8If0
独裁者が自国民虐殺する時は知識人からが基本
放っておくと自分より求心力ある存在になりかねないからな
よって洗脳されやすい馬鹿しか残らなくなる
0201名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]
垢版 |
2018/05/30(水) 14:07:10.34ID:sl/fS2Dz0
本当だ究極の水はコバルトが混ざった味がする
それに比べて、至高の水は純粋なプルトニウムの香りしかしない
臨界の様子が判るわ
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/31(木) 15:40:10.19ID:++mZCaqi0
クッソワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況