X



「つまらないものでお腹を満たすなら食事を抜く」という人たちが話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(ポルトガル) [US]
垢版 |
2018/05/26(土) 23:11:02.97ID:HgH1lH9f0●?2BP(2000)

食事は、人間の生命維持に欠かせない行為である。しかし、食料に恵まれた現代では、お腹を満たすだけでは満足できない人もいる。

しらべぇ編集部では、全国20〜60代の自分をグルメだと思う男女280名に「食事について」の調査を実施。

「つまらないものでお腹を満たすくらいなら、食事を抜いたほうがましだと思う」と答えた人は、全体で33.9%と一定数いることが判明したのだ。

■20代にしてグルメに
年代別では、20代が一番多くなっている。

若くしてこれほどまでにグルメだと、友達との外食に問題が出るようだ。

「外食するなら、できるだけ美味しいものを食べたいと思っている。だから僕は量よりも質を優先したいんだけど、周囲は食べ放題とかで満足するタイプが多いのがつらいところ」(20代・男性)

■コスパのいい店を求めて
いい食事をすれば、当然ながらお金がかかる。お金に余裕がない人からは、こんな声も。

「いいものばかり食べていたら、お金がかかって仕方がない。そんなことができる人は、よほど裕福なんだろう。



僕は収入があまり良くないので、味よりもどれだけ安く済ませられるかを優先している」(20代・男性)



ただ世の中には探せば、良心的なお店もあるようだ。

「安くて美味しいお店を探すのが楽しい。同じお金を出すのなら、美味しいところに行ったほうがいいから」(30代・男性)

https://sirabee.com/2018/05/26/20161599951/
0172名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:49:33.00ID:gVF3XYHl0
金が無くて一日一食栄養無視値段重視の生活してたら
胃が小さくなり過ぎてカップ麺一個食べきれなくなっちゃった
0173名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:51:19.80ID:D2gPQn7Y0
>>71
>>162
なるほどと思わされた
0174名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:52:24.76ID:O8kLGX9U0
>>168
いやお前がロジックをてんで理解できてないからそう思うだけで効率はもろに絡むんだが
つまらなくないものなら食う
→だが安くてうまい外食が手近に無いとなるとうまいが高い外食しかない
→そんな金は勿体無いので抜く
流れとしてはこうなってる訳で一言で言えばコスパが良くてかつうまさも一定水準以上のものしか食いたくない
だから自炊なんていうコスパ最悪の選択肢は論外
0175名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:53:45.99ID:mi/+LbF60
営業と同行の時はブヨブヨパスタのサイゼリアとか二郎系残飯ラーメン連れていかれる前に
はっきりとサイゼリアと二郎系以外で頼みますとリクエストしちゃうけどな
0176名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:56:30.66ID:/RwXd3Ur0
唾液や汗をかかない若者は皮脂の汚れや歯の汚れをどうやって処理するんだろうねw

お腹を満たすだけが人間の生活の全てだというのならしょうがないけど・・・
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/05/27(日) 12:56:32.38ID:D2gPQn7Y0
>>174
一人暮らしだと自炊は結構コスパ悪いんだよな
仕事がちょっと忙しくなると捨てる食材も出るし
さらに俺は同じものを連続して食いたくないというプチ贅沢者だし
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:03:11.81ID:hcGDLvUC0
働いて安い飯www

無理無理
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:42:09.22ID:jKtslHZB0
年寄り全部そうなんじゃないの?独身貴族とかも。食べ放題だってだいたい1食1500円以上だろ?そこそこの金額じゃん。食べ放題派の方が金かかるでしょ
0183名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 13:54:35.18ID:3hELyYcw0
食べ放題は食えるものがないから、逆に高い
パサパサの味の悪い寿司と、総菜屋より質の悪い油もの
極限まで薄く切られたオージービーフとレトルトカレー、牛の餌みたいなサラダとか食えねえよ
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/27(日) 14:46:01.34ID:kIe1gc1F0
>>180
肝心なことを忘れてないか?
当然のことだが自炊で済ませるには自宅に戻らねばならない
それに事前に作るというのはそれだけ自由度を奪われて行動の柔軟性も失うことになる
常に忙しく動き回ってる人間にはそんなの無駄な非効率でしかない

>>183
それはお前が「外れ」のぼったくり食べ放題に行くからだろ
都内には和牛焼肉食べ放題をソフトドリンク飲み放題付きで4000円未満で出してくる焼肉屋とか焼きたてピザにラザニアに色んな種類の高級ソーセージに生ハムにその他色々ついて1300円の食べ放題ランチ出してくる店がある
まあ後者はコスパ良すぎてここ一年でどんどん劣化してるが
0193名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/27(日) 21:26:29.23ID:h68816Xj0
>>185
アレルギーもあるから
食そのものに関心は無いよ
少ない選択肢から選ぶだけの作業だけど
悩まなくて良いから楽だ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:15:03.43ID:+Iuaj94G0
>>183
それすたみな太郎だろ?

東京と所沢だと同じ値段でけいとくえんていう有能な店があるんだぜ?
豚汁と海鮮丼うめーよ?
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 02:23:13.22ID:ZU0fZvUq0
これわかるわ。
うまいもん食って、カロリー取りすぎてもまあしょうがないかって思うけど
まずいもん食ってカロリー摂取してしまった時には本当に自分が許せない気持ちになる。
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:26:03.60ID:HS9XTy4X0
>>197
空腹感がしばらく続くと脳汁出るんだろうな。あれが気持ちいいw
0207名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:44:22.62ID:DaoyNzIR0
>>9
中国の映画かなんかでありそうな人肉飯店とかそんな感じの厨房ね
0208名無しさん@涙目です。(あら) [KR]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:46:21.34ID:zqdkD7iE0
食うの面倒だからお腹をパカっと開けて飯を放り込みたい
0209名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/28(月) 06:50:10.96ID:N9vqlN6n0
定期的に食べないとダメだぁ6時間後グダグダになる
0210名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/05/28(月) 07:02:53.93ID:IsuLvBHN0
分かるわ〜
1週間オナ禁したらオナニーじゃなくて風俗で抜きたいもんな
0216名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/29(火) 01:02:56.77ID:ZnsM7NTo0
ずっとがりがりで太れない体質だと思って
ピザ毎日大食いしまくって、夜中の寝る前に冷やしつけうどん乾麺200グラムを茹でて食べまくった数日で一気に5kg増えた。
マジでビビった。まだそれでもガリガリなんだが炭水化物はデブるんだね。
0217名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 05:38:37.87ID:gO0xK07P0
お前は刑務所で食事抜き続けて死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 05:41:22.88ID:ZGohn6Ka0
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 05:43:46.53ID:ie8p4HWI0
総カロリーや栄養を意識すると逆に腹が膨れてカロリーがないものは
ありがたいなぁと思うわ、間食でカロリーが増えて肝心の飯のカロリーを
気にしなくていいから
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/29(火) 06:01:27.96ID:c2lhFEoz0
はい
しらべぇしらべぇwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況