X



東京23区で平均年収が最低の区が判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 21:43:04.80ID:qTmSEtl50●?2BP(2000)

20日、『スクール革命』(日本テレビ系)で、東京23区を対象にした「さまざまなランキング」をクイズ形式で発表する「クイズ! 東京23区」を放送。

「平均年収が最高・最低の区」「スターバックスの店舗数が最多・最少の区」など、出身者や住民も知らなかった驚きの結果が発表され話題となっている。



■時給や平均年収も判明
時給のデータから「アルバイトの平均時給が高い区」を出題。内村光良(53)は銀座を基準に中央区、Hey! Say! JUMP・山田涼介(25)とオードリーは物価の高さを考慮し港区と予想したが、答えは「千代田区」。

霞が関・丸の内などのオフィス街があり地価の高い千代田区の平均は1,348円。東京都の最低賃金958円を大きく上回る結果となった。

続いて「昔は怖かった」というヒントのもと「平均年収が低い区」が問われ、荒川区と足立区と予想する出演陣。答えは2005年までは交通の便が悪かった「足立区」で335万円。

最高平均年収は港区の1,023万円とも発表され、その格差にスタジオを騒然とさせた。

■「行ったことがない区」は?
「行ったことがない区」を橋本環奈(19)らは「イメージがわかない」北区と予想。オードリー・若林正恭(39)は「何もない、行く理由が。電車通ってない」と個人的な見解で板橋区を挙げたが、正解は若林の予想通り「板橋区」で32.2%が該当。

若者に人気のコーヒーチェーン・スターバックスコーヒーの「店舗数が多い区」は、港区や渋谷区と予想が飛び交うが、正解はオフィス街「千代田区」の41店舗。

最少は荒川区の0店舗、同区はサーティーワンアイスクリームも出店していないという。



■クイズを楽しんだ視聴者
「上京した人が初めて住む区」1位は、大学や人気スポットが多く、家賃も比較的に安価な「中野区」。「誕生したのが新しい区」は1947年に板橋区から独立した「練馬区」。

「公衆トイレ多い区」は日本一人口密度の高い「豊島区」。予想通りの区もあったが、意外な結果も多く、視聴者も楽しめたようだ。

■地元民は「ディスってる?」
「最低平均年収」や「スタバの店舗がない」などネガティブなランキング上位には東京北部の区が多かったこともあり、出身者や住民から「ディスってる?」と不快感を示す声もあがっていた。

https://sirabee.com/2018/05/21/20161633491/
0584名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:19:37.80ID:PdEKOIzR0
>>561
ちなみに銀座は山手線の外側だからな
0585名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:23:54.41ID:EPKHjMUx0
貧乏なのに無理して東京に住んで車も持てない、共働きしないと子供持てないみたいなの見ると痛々しい気持ちになる
金あれば東京暮らしは快適だろう
0586名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:25:10.13ID:jZMcucV30
>>584
今流行の豊洲やお台場のベイエリアも東京駅の八重洲も神田も場所によっては外だからなw

多分、田舎者から見ると谷中とか田端の方が都心なんだろうw

まぁ田舎者の認識らしいよw
0587名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:34:20.15ID:af41ylyn0
>>586
今は流行りの豊洲って...
お台場のベイエリアって...

あなた上京民でしょw
0588名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:37:25.07ID:jZMcucV30
>>587
まぁお前は田舎者だから知らんかもしれんが・・・

いま日本で一番利権が集まり上級国民が金を落として開発しているのが豊洲だ
まぁあそこら変のタワーマンションに住みたがるのは典型的な田舎者ではあるが

日本で今一番金が落ちているのはあそこら変で間違いない
0589名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:37:45.01ID:7a/U6e130
>>561
日本橋や銀座あたりも山手線外側
しかも東京市15区エリア

文京区あたりの哀れ練馬大根ナンバー住民かな
>>550
港区は芝浦や台場あたり
渋谷区は甲州街道京王線より北側
目黒区は都心から離れれば離れる程不便、自由が丘なんて何処がいいのかさっぱりわからん
世田谷区は郊外過ぎてオワコン、世田谷ナンバーになった時点でw

練馬大根ナンバーや足立ゲソナンバーは15区でもオワコン
>>547
確かに、練馬大根ナンバーはダサいw
0590名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:40:37.21ID:af41ylyn0
>>588
ヤバイw
あなた自己物件所有して無いでしょ?
0591名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:42:19.05ID:af41ylyn0
今流行の豊洲とお台場ベイエリアw
オリンピック関連の開発の事ですかw
上京民さん
0592名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:48:40.17ID:gTIoJ7qX0
大阪やら名古屋ゆらの地方都市をバカにした番組が腐る程作られててそれで笑ってる癖に
自分の地元がちょっとでもディスられるとイラつくの?
心狭いな
0593名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:49:17.42ID:jZMcucV30
>>591
だいぶ前からもうずっと開発は続いてるんだよ

築地しかり、タワーマンション群ししかり

新参のすしざんまい社長が利権にちょっかい出して締め出されたりしてる場所
ベイコートとか知ってるお前?
0594名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 11:53:44.27ID:Fdddn7aq0
>>580
都営新宿いっこっかないからかな?
新宿から歩くと歩けるしいいよな
0595名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 12:16:00.34ID:4OegEA3C0
>>3
埼玉との国境での小競り合いが続いているぞ
0596名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2018/05/25(金) 13:51:14.92ID:EjocL9Di0
>>3
いらない
川口は北区に
八潮は足立区に
和光は練馬区に入れて欲しそうだから貰ってやれ
0597名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:16:38.50ID:uV6hEPuR0
練馬は江古田〜豊島園あたりは良いよ。
小池百合子の自宅が桜台だな。
0598名無しさん@涙目です。(空) [EC]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:18:42.49ID:q19fkO3o0
板橋駅付近はかなり利便性はいいけど、たしかに行く必要はない
0599名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:41:46.06ID:10Nh7vTA0
>>589
そうゆう書き込みがカッペっぽいんだよw地方出身者w
0600名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:44:52.78ID:REjV9g8Y0
地元を褒められたり貶されたりすると喜んだり怒ったりする奴が理解できん
故郷なんて自分が育つ間に利用しただけの土地に過ぎないのに
0601名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:47:01.14ID:G90AOdBh0
「さて新宿区の落合地区(上落合・中井・中落合・下落合・西
落合)は中野区に入れる予定だったが「中野は田舎だから」とワガママをいい、押しかけ女
房よろしく強引に新宿区(当時淀橋区)に潜り込んだ。それで中野区と新宿区の形が歪(い
びつ)なのだ。かつての中野は犬小屋・スパイ養成所・刑務所・結核療養所と暗いイメージ
が漂っていた。落合が逃げたのもむべなるかなか・・・」
http://www.geocities.jp/pccwm336/sub20.html

「新宿区の地図を見ると落合地区だけが取ってつけたように見える。むしろ中野区とした方が形
としてはスッキリする感があるが・・・・そう東京市の案では中野区に入れる予定だったの
だ。落合地区は戸塚町とは接しているものの淀橋や大久保には程遠い。しかし落合町は当時
は田舎の中野や野方を拒絶してより都会の新宿のほうに擦り寄った。」
http://www.geocities.jp/pccwm336/sub12.html
11.残念ながら新宿にすんでる人間にとって畑の多い練馬は田舎
新宿区でも落合の特に北西部は実質練馬(出身者である泉麻人が言っているのだから間違いない)。
新宿区は、西に行くほどランクが下がる。神楽坂>早稲田>新宿>落合>西落合

http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88
0602名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:47:16.43ID:mJZ9ozbx0
>>600
地元否定=住んでる自分否定だから
加えて大抵はよく知りもしないのにイメージと面白半分で貶すやつばっかりだからな
もはやつまんなくて相手する気にもならないというか
0603名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:50:59.39ID:N+j4JYwa0
文京区は城北なの?
0604名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:51:54.34ID:FbwDxGw50
>>600
生まれ故郷に愛着が持てなかったって可哀想
0605名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:52:13.85ID:G1acaVHO0
>>600
そういう無個性なやつばかりだから東京はつまらない、地元ってのは大事だよな
0606名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 14:54:07.00ID:OCuutWKS0
>>603
下の千代田区が「都心」って言われてるから文京区は城北
0609名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:00:05.03ID:mrXR7bpi0
・首都圏中華思想
たまたま東京で生活してるだけなのに、まるで自分が国家中枢を支えてるように錯覚してるクズ
・畿内原理主義
たかだか数十年の人生なのに、まるで数百年間その目で見てきたように語るクズ

お国自慢の二大セシウム
0611名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:01:26.22ID:tSrin8Fy0
>>607
品川宿
内藤新宿
千住宿

板橋宿

何故なのか
0612名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:03:01.24ID:o7KC0f3Q0
野生のタヌキとかハクビシンとかいっぱいいるんだぞ
人間しかいない場所って不気味だろ
0613名無しさん@涙目です。(茸) [PH]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:06:48.71ID:o7KC0f3Q0
新宿区は東半分は四谷区・牛込区、どちらも旧15区だしなあ。格が高い。
足立区は、品川宿内藤新宿板橋宿と共に江戸四宿だし。

自虐に走るだけの心理的余裕があるんよ。
0614名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 15:21:21.07ID:G90AOdBh0
東京23区メルセデス風ランキング
( )内はクルマのナンバー
===== ハイソサエティS class =====
港区(品川)、千代田区(品川)、目黒区(品川)、渋谷区(品川)、中央区(品川)
===== アッパーミドルクラスE class =====
世田谷区(世田谷)、文京区(練馬)、品川区(品川)、大田区(品川)、杉並区(杉並)
===== ミドルクラスC class =====
江東区(足立)、豊島区(練馬)、新宿区(練馬)
==== エコノミークラスA・B class ====
中野区(練馬)、練馬区(練馬)、葛飾区(足立)、荒川区(足立)、墨田区(足立)、北区(練馬)、台東区(足立)、
江戸川区(足立)、板橋区(練馬)
====下層区 貧民街MB以外 Black class ====
足立区(足立)
年収分布図
http://president.jp/mwimgs/8/8/-/img_88923cb2aca4cc83fd9017af6209e91a201712.jpg
0615名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:40:19.51ID:l7gOABEQ0
>>611
それなー、本当に。
ターミナル駅になれなかった事が大きかったのだろうが、他の江戸四宿が繁栄しているのに対して、えらくショボくなっちまってるよな。

池袋の方が土地があったのと、環状線を造るのには板橋は若干外に外れていたのが災いしたのかね。
まあ池袋だって、サンシャイン60が出来る前は、巣鴨プリズンがあって結構陰気な所だったらしいけどな。
0616名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:47:52.16ID:OseIGMMw0
やっぱり都道府県表示が出るニュー速では、こういう地方ネタが盛り上がるよね
もしもしの俺が言うのも何だけど
0617名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/25(金) 16:55:49.34ID:4t8VZJwV0
足立区と港区で700万近くも年収に差があるのか
バカみたいに平均上げてる奴が居るんだろうけどとてつもない差だ
0620名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 19:33:24.02ID:Fdddn7aq0
>>612
タヌキだってアライグマだっていっぱいいんじゃんかよ
鳥だっていっぱいいるぞ
0623名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/25(金) 19:46:14.19ID:UUXN4e8J0
神田とか浅草はdisると本当にキレて来るからスルー
0624名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 19:48:05.08ID:flqWHF9/0
豊島人民共和国
新宿民国

足立民主主義人民共和国
0625名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 19:49:58.64ID:flqWHF9/0
>>618
特別区をこき下ろせるのは三代続く江戸っ子だけだからな地方出身のぽっと出の奴がやるには無理がある
0626名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/05/25(金) 19:51:21.07ID:e/Cqd/YR0
北荒川板橋練馬も馬鹿にされてるが、他の県なら確実に二番手になるからね
東京では補欠だけど、他に行ったらエースになるとかそんな感じだから
0627名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:35:22.08ID:ZqbxOUYT0
>>620
新橋(虎ノ門か)の中学校にもタヌキが住んでたしなあ。意外と野生動物は居るんだよ。
0628名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:40:36.52ID:bEXKJmhE0
元麻布だけど庭にデカイ蛇いた、今年は多いみたい
0629名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:46:31.84ID:n9BZF1TP0
区っ区区っ区ぅ〜青い鳥〜
0630名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/25(金) 20:55:13.99ID:Fdddn7aq0
そういや大田区のインコの群れどうしたろ
0631名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:04:53.49ID:z0HtuZhR0
山手線乗ってると北半分と南半分で明らかに人種と身なりが違うもんな
上京した時、あっこっち側は住んじゃダメなんだって理解できた
0632名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:新潟県中越地方M5.0最大震度4】) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/25(金) 21:15:57.82ID:CRrC35ua0
>>631
新宿で完全に客が入れ替わるけど、南半分でもいい区間は渋谷〜目黒間だけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況