X



日本の税金を食い荒らす中国 日本に治療を受けに来る 「タダ乗り患者」が増殖中 早く法整備しろや!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:15:52.56ID:Vf9ZSJaG0?PLT(12121)

「留学ビザ」で国保に加入
 「最近、日本語がまったく話せない70代の患者が、日本に住んでいるという息子と一緒に来院し、脳動脈瘤の手術をしました。

 本来なら100万〜200万円の治療費がかかりますが、健康保険証を持っていたので、高額療養費制度を使って自己負担は8万円ほど。

 日常会話もできないので、日本で暮らしているとはとても考えられませんでした。どうやって保険証を入手したのかわかりませんが、
病院としては保険証さえあれば、根掘り葉掘り確認することはありません」

 こう明かすのは都内の総合病院で働く看護師。
 いま日本の医療保険制度を揺るがしかねない事態が起きている。ビザを使ってやってきた外国人が日本の公的保険制度を使い、
日本人と同じ「3割負担」で高額治療を受けるケースが続出している、というのだ。

 厚生労働省が発表する最新のデータによると、日本の年間医療費は9年連続で最高を記録し、42兆円('15年度)を突破した。

 とくに75歳以上の後期高齢者の医療費は全体の35%を占め、その額はおよそ15兆円にのぼる。「団塊の世代」が75歳以上となる'25年には、
全体の医療費が年間54兆円に達する見込みだ。

 4月25日、増え続ける医療費を抑制するため、財務省は75歳以上の高齢者(現役並み所得者以下の人)が病院の窓口で支払う自己負担額を
1割から2割に引き上げる案を示した。

 日本の医療費は危機的状況にある。その要因が高齢者医療費の高騰であることは論を俟たないが、冒頭のように日本で暮らしているわけでもない
外国人によって崩壊寸前の医療費が「タダ乗り」されているとなると、見過ごすわけにはいかない。

 法務省によれば、日本の在留外国人の総数は247万人('17年6月時点)。
 東京23区内でもっとも外国人が多い新宿区を例にとれば、国民健康保険の加入者数は10万3782人で、そのうち外国人は2万5326人('15年度)。
多い地域では、国保を利用している4人に1人が外国人、というわけだ。もちろん、まっとうな利用ならなにも咎めることはない。
だが、実態をつぶさに見ていくと、問題が浮かび上がってくる。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180520-00055674-gendaibiz-int&;p=1
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:17:20.69ID:eGTRw+OG0
中国は乞食として一流の国家ではある
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:20:40.18ID:EVNzMr1+0
子ども手当の件といい
日本の政治家がこれだから寛容になんて気持ちになれないよな
日本の政治家に統治能力がないんだから
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:22:42.26ID:SAPn9VFg0
政治家がガイジン優遇
死に晒せ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:27:58.89ID:MmC8r7ss0
野党「そんなことよりモリカケ!!」
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:28:34.05ID:kCLPUSfd0
シナ人のカネへの臭覚には恐れ入るな
0011名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:30:31.82ID:MIr7Il94O
野党は絶対こういうことは攻撃しないよなww
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:31:59.19ID:iF51JBJe0
民主党の置き土産
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:32:45.75ID:DSHVaatf0
>>3
元は民主政権の小宮山の置き土産なんだけどね
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:33:29.39ID:wsH9wEL50
日本の公安は機能してないのかな
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:39:33.90ID:0kBvPuI10
この外国人は国民保険料は払ってるの?
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:42:00.00ID:ZCk43yw/0
>>1
ホントこれ1年前に明らかになっているのに
政府は何をしてるんだ
0019名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:42:10.83ID:MOZjqr4c0
また民チOソ党時代の悪政がひとつバラされちゃったなw
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:42:20.79ID:LdsPmIIz0
特亜勢力のはびこる野党やマスコミがさんざん「外国人差別するな」とかほざいてきて。
逆に外国人が日本人よりも特権を持ってしまうという逆差別が起こっているな
0021名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:42:35.41ID:BQb8oMcFO
これは拡散すべき
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:43:05.55ID:XEuXKC3s0
ありがとう民主党
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:44:21.65ID:VSuPEneD0
こんなだから納税したくないんだよ
正しく使われないくせに何が義務だよ
ふざけんな死ね乞食
0025名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:44:30.87ID:5NSHMAM80
外国人の健保利用手術は学生が担当します薬品はジェネリックのみ使用可 学生の技術向上に協力してねと通達
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [IT]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:44:38.67ID:TCSmvym10
誰か有能なやつが政府訴えろよ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:44:49.76ID:ZCk43yw/0
>>9
>今の野党が与党時代に整備した制度だしな、中国人の健保利用は。
ソースはないか
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:46:06.54ID:XEuXKC3s0
>>18
もうかれこれ4〜5年放置だぞ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:47:24.70ID:HuFU+ExN0
まあ、日中友好なら仕方なしか

うーむ
0031名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:48:04.91ID:cEx1uzPD0
まるでゴキブリだな
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:51:39.98ID:KlASkaAO0
子供手当ての時も相当やられてたのかね?
中国人なら抜け目なくやってるか
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:53:39.55ID:EyvbHGzR0
>>16
払ってるけど数ヶ月レベルでしょ
難しい手術なら差し引き100万以上のお得
ついでに虫歯とか身体の悪いところ全部治してから帰るんちゃうか
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:53:50.36ID:fq9ecsh80
>>1
ゴミ野党はこの辺追求したら支持率上がるだろうにな
まぁ特亜大好きの支持母体やマスゴミから総スカン喰らうのが怖いんだろうけど
0040名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:54:45.53ID:VLaXmzh50
働き方なんちゃら強行する暇あったら、こういう露骨な欠陥法案なんとかして欲しいわ
0043名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:55:42.66ID:CGEArOjT0
外国人に格安で日本の高額医療を受けさせてるのは観光庁が推進している医療ツーリズムという国策だからな。
外国人は格安で医療を受けられるし、日本は社会保障費の増大で消費税の増税や社会保障費の増税の言い訳になり財務省の役人にも都合がいい。
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:55:54.63ID:fq9ecsh80
>>40
結局この手の事にツッコむと
『外人排斥主義者のヘイト議員』ってレッテル貼られるのが怖いんだろうな
与野党議員共に
0047名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:57:28.12ID:8hipjnfk0
ありがとう民主党
0048名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:58:27.34ID:abNxxl7v0
日本は日本人のものじゃないって時の総理大臣も言ってたしな…
0049名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 06:59:00.50ID:8hipjnfk0
ナマポなんかよりはるかに問題
なのになぜか対策されないしパヨもお仲間の悪行は完全スルー
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:00:26.31ID:UOCLGtRe0
この法整備をさせないために、バカでも不思議がる超理論で国会妨害してんだな。
0052名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:00:58.93ID:qTWFgYZN0
日本の医療界もグルだからな
あいつらこのために民主党支持だったし
保険使われても痛いのは保険加入者で日本の病院には金が落ちるし
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:00:59.45ID:fq9ecsh80
>>46
民主党末期にイオン岡田が蔓延の笑みで
『俺の政策のお陰で中国人観光客が増えた』って言ってたのが
印象に残ってるわ

東京都が尖閣購入するのを邪魔したのもコイツらしいな
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:07:48.54ID:ub8kyTrT0
それでも外国人(特に中国人)で日本は救われてるのは忘れてはいけない
寧ろ無駄な医療費は日本人で負担しないといけない
法整備で日本人は4割に増やすべき
寧ろ外国人は2割に減らしてもいいくらい
その為には安倍降ろさないといけないわ
0058名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:08:28.24ID:hAkXZGLl0
中国人どんどん増えてないか
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:12:58.92ID:PurLV1uS0
民主党が作ったものだから野党がこの件で法律を変えろと批判することはない
自民党が変えるしかないわけだが自民党も半分以上左翼だから無理だろうな
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:13:26.96ID:edw3VRfp0
漢民族に占領されてるな、まじで人を増やさないとヤバイぞ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:13:30.93ID:Dcca4U1u0
民主党に投票した奴が責任とって払えや
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:17:42.17ID:9bdLrMZc0
民主党もクソだが、放置してる自民にも責任がある
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:22:40.17ID:fq9ecsh80
>>63
結局、自民党も真っ当な議員は安倍総理を中心とした一部
残りの議員はテメーらの総裁が訳の分からんイチャモン(モリカケ)
で攻撃されても知らんぷりのカス共

そんでそのカス共よりも酷いのが特定ゴミ野党
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:22:51.64ID:ei3Kmtq90
JTBあたりも医療ツーリズム押してるからな。
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:22:57.76ID:kpnFlH2H0
なんで取り締まらんのや生活がくるしくてたまらん。
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:25:11.42ID:FGTQKyug0
民主の置き土産いうやついるけど
じゃなんでいまの与党は改正しようとしないのよ
見逃してる限り同罪だわ
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:28:47.47ID:6lJfq0V70
この問題って誰の目にもありえないくらいの大損害になるまでずっと放置なんかねぇ・・・
モリカケがハナクソにしか見えないわ
0074名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:29:14.86ID:fq9ecsh80
>>68
一度決まった法はコロコロ変えられんのよ
下手すりゃ『前政権への当てつけ』って取られるから

とは言えもう政権交代して5年だし、『安倍政権に罪はない』とは
流石に言えないな
0076名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:30:33.28ID:i4XLvIUO0
いや、まじで早くして。もりかけとかどうでもいいから野党は邪魔しないでくれ
あと韓国人のピザなし入国もいい加減撤廃してくれ。5000人の韓国人による金塊密輸の件持ち出せば通せる
0078名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:33:02.85ID:mKPb5aUy0
中国のSNSで日本の処方薬を売ってる在日中国人を早く逮捕しろよ
通報してんのに動きか遅いんだよ
健康保険にいくら払ってんと思ってんだ!?
日本をナメんじゃねーぞ
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:34:12.21ID:cQyKDJPX0
>>33
糞自民がその後何年放置してんだよ
しかも外人入れまくれでよお
0082名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:35:52.19ID:cViggqjr0
これは野党が足引っ張ってるから法整備が遅れるんですわ
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:37:25.66ID:SjtfcavG0
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0 (PC) new!
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!
79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0 (PC) new!
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!
89 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:07 ID:kcvQtnPZ0 (PC) new!
8月30日は小日本解放記念日
99 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:13 ID:qmKhlD4C0 (PC) new!
怒れる同士よ、良くやってくれた。
166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0 (PC) new!
新日本の誕生だ!
明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪
281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0 (PC)
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ
299 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:45:50 ID:88U/a5HZ0 (PC) new!
よっしゃ民主大勝利!!!!!!
これで日本が生まれ変わる!!!!!!!!!!!
999 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80 (PC)
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!
0085名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:38:16.98ID:Ud6wC2MT0
>>72
そっちは少しずつ対策してるだろ
以前みたいに大量に湿布持ってるジジババが居なくなった
0086名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:40:37.81ID:rvvLVNE+0
わざと放置してるとしか思えない対応の遅さ
0089名無しさん@涙目です。(宮崎県) [KR]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:47:15.69ID:/QOflG1L0
モリカケ対応で法整備できません
0090名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:47:38.48ID:tNeeQ+Bs0
ホントにコイツらのカネに対する執着はすごいよ、寒気がするレベル
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:48:04.63ID:CSs80sgs0
この前人間ドックいったら支那人だらけだったのはそういう事なのか
0093名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:48:31.35ID:2dHI0dT90
ちょろいアル
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:49:52.29ID:/2PflNo10
>>91
本来この手の問題を改善しない政治を批判するのがメディアの役目
政治家も悪いがマスゴミも悪い
0095名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:52:44.48ID:qh25hWln0
>>57
てめぇ1人で負担しろバカ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:53:43.66ID:1+9zXr7t0
これミンスだよな?
0097名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:54:24.53ID:/2PflNo10
>>96
放火魔は民主党
でもいい加減に鎮火しない自民党にも責任はある
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:55:38.66ID:qNusbeZy0
平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
https://okwave.jp/qa/q6064446.html
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/

【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:56:32.05ID:GXU6a4+r0
流石は民主党様です
今度また民主党が政権を取ったらこういう素晴らしい法律がまたドンドン出来るんでしょうね
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 07:59:56.01ID:/2PflNo10
>>99
そりゃ
『日本死ね』が受賞して大喜びする連中だもん
0102名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:09:11.53ID:FbYDksqmO
あぁ 今頃になって騒いでるんだ

アホの中国人のために高い保険料払ってるわけじゃないからな

俺みたいな古代からの日本人限定にしろ
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:11:18.38ID:3qxvDE4O0
>>37
移民政策を始めるなら、
こういう事に対する対策も怠らないのが、
まともに仕事している政治家ってもんだろ。

つまりは、コレもやっぱりアホノミスミス効果。
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:12:42.97ID:VI4IMox30
>>9
法律は作ってないぞ、厚生労働省内で大臣だった小宮山が省令として内部で取り決めた
当時はねじれ国会状態だったからそんな法律作ろうとしても通るわけないから裏口で決めたって所
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:14:06.67ID:BhXriEik0
ゆるせん
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:14:46.08ID:bOb53sC90
なんで国はなんの対策もしないんだ?無能過ぎろ公務員
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:15:09.76ID:7lf/xAar0
保障なしのモルモット制度にしようよ
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:16:13.46ID:lJTpCFoG0
決めたミンスは最悪だが放置してる自民も同罪だわ
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:18:55.02ID:n1iKzEyr0
鎖国しようぜ
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:18:58.78ID:6Vk0PBxq0
エグいくらいやられたい放題だな
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:20:15.03ID:UhxYNDI70
医療斡旋マフィアみたいなのがいるんちゃう?
0117名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:23:16.13ID:CY4DFhQ30
外人の恩恵なんて観光業とか一部の連中だけで多くの人には迷惑でしかない
外人鬱陶しいから減らしてほしい
0118名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:23:35.54ID:VWyZ5GlT0
>>111
日本を壊すために、だな

日本人の利益にならない使い方を
税金の無駄遣い というのだ
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:24:37.91ID:UOCLGtRe0
ブローカーが暗躍してんだろうな。
牛丼屋でも言葉の通じない店員が仕事せずにオロオロしてたりするし。
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:33:53.94ID:34FwTJ0B0
>>9
子供手当ても酷かったな
外国人参政権もごにょごにょしてる間に決めようとしてたし
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:36:15.66ID:f7CrwXl50
syamuさんの手下の丸山ほだか辺りが問題にしそう
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:49:03.50ID:68NKnoR00
病気も滅多にしない俺に比べて中国人の弱さときたら…
0127名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 08:56:59.78ID:5jLlS1QoO
外国人は生活保護や治療目的で日本に来てるだけでしょ
すべて税金だから役人は何も考えてないと思う
むしろ財務省は増税の理由にできて喜んでるんじゃない?
0130名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:12:48.97ID:2dHI0dT90
>>125
いや、アイツら野良犬並みの耐久性があるぞ
水元公園のフナとか中川や江戸川のシーバス食ってるからな
みんな元気。信じられねえ
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:12:51.36ID:n1iKzEyr0
これが自民党
他の野党も同じ
変えるなら革命しかないで
0132名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:14:25.32ID:Ays9ZVRQ0
消費税の引き上げを凍結せよ。
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:19:21.26ID:fZRIadKg0
自民党「いやーこれは消費税上げたり年金の開始日を遅らせないと対応できんなー」
0134名無しさん@涙目です。(WiMAX) [TH]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:19:29.48ID:jYCeog9L0
●アパートの上下左右の部屋に中国人が住んでいたら悲惨なケース

823 名前:774号室の住人さん[] 投稿日:2018/03/31(土) 08:27:28.50 ID:QScGQyaK
上の階の部屋の615号室の台湾人留学生カク死ねや
休日の朝だというのに壁や床を硬い物?で叩いたりドスドスと家畜のように歩き回ったりキチガイというか人間とは思えない


管理会社の人の前ではおとなしそうにしているらしいが全く反省の色が見られない
「うるさいのでいいかげんにしてくれませんか?」と天井を叩いて反撃したが
どういうわけか俺の方が迷惑をかけていると判断されてしまった

普通のアパートは中国人(台湾人も)には部屋を貸さないしそういう物件は避けるけど、今回は突然引っ越してきたので避けようが無い
中国人は中国人専用の物件に住んで欲しいし中国人可の物件に住む場合は飼い主がちゃんとしつけをして欲しい

台湾人研修生なんて日本人からまともに相手にされないだろ?
どうせバイト先すら見つからずナマポ(税金泥棒)になるんだろ?
最初から民間のアパートじゃなくて市営住宅に住んでおけよ

っていうか、発展途上国の土人が何の目的で日本にいるんだよ!!
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:33:34.86ID:/2PflNo10
>>136
公明党が安倍官邸の邪魔をしてそう
0140名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:39:48.65ID:3jth4IXD0
日本の制度は性善説に基づいてるのが多いから、食い物にされてるような制度はどんどん「日本国籍者に限る」の文言付けて改正すべきだよ
0141名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:44:08.69ID:RGCC1gag0
民主党がこういう政策なのは政権とる前から分かってたけどな
忠告を無視してマスコミに乗せられた大衆がバカ
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:45:56.24ID:/2PflNo10
>>141
子ども手当にしても子育て世代の応援じゃなくて
外国人に金をばら撒くのが目的って見え見えだったもんな

本人が日本に入れば本国(外国)に100人子供が居てもOKとか
キチガイ政策
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:50:18.72ID:oeLYwxXU0
>>140
したいのはやまやまだけど今の段階じゃ暗殺されるかもしれないから怖くてできないんだろう
日本国民全員がそういう考えでそういう空気になったらまた変わるかもしれないから
そうやって皆に訴えるのは良いことだけどね
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:50:36.32ID:dTCm0/4V0
>>141
民主党が政権を取った時は村田蓮舫が密かに中国籍を持っているという重大事実を有権者は知らなかった
それがわかっていたら民主党政権の誕生はなかった
そもそも民主党政権ってのは不正選挙で誕生したってことだよ
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:51:53.25ID:mKPb5aUy0
>>144
はあ?
何が怖いって?
ウンコバックがいるとでも言いたいのか?
どこのウンコだよ?そのバックはよ?
0147名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2018/05/21(月) 09:56:35.72ID:eaNmUsCk0
保険証は免許証やパスポートと同格ぐらいの自己確認手段だろ
それを悪用されるってことがどういうことかわかってんのか
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:07:47.88ID:MWHvATyp0
治療費無かったら片目の網膜取り出せよ 
0150名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:10:42.52ID:LsgctsCa0
日本国籍の無い奴が国民保険入れるって事に驚きを禁じ得ないわ
奴ら国民じゃねーだろがよ
0151名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:16:21.54ID:nFd5pYvy0
なんで国会でとりあげられないの
0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:16:50.52ID:RGCC1gag0
試しにやらせてみようじゃないか
の結果がコレ
0154名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:23:12.22ID:WPVAi0ZF0
病院「金づるを逃がさん!」
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:23:57.32ID:j50uIjxB0
マイナンバーとかちっとも動きがないな
ただの住基の二番煎じでしかない
0156名無しさん@涙目です。(島根県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:23:57.38ID:OxldAUdR0
>>151
野党『モリカケー モリカケー』
0157.(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:27:40.97ID:QY79eR4c0
国民健康保険に加入できなくすりゃいいだろ
ちゃんと働いて税金払ってるやつは会社の健康保険に入ってるだろうし
0158名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:29:49.55ID:uOmZXv+P0
>>151
>>156ほんこれ
憲法改正やら自分らが決めた悪法に話題が近づかれないようにするのにモリカケは都合がいい
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:41:25.69ID:yt7mHzA+0
はい、安定のネトウヨ案件 w w w w w


ネトウヨ「外国人が健康保険をタダ乗りしてる!!」→麻生政権が外国人研修奴隷の大量受け入れで法整備したため
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526866680/
0161名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:46:14.14ID:EfnP5IO+0
今日発売の『週刊現代6/2号』
「中国人が中国で出産したのになぜ日本が42万円(出産育児一時金)
を払うのか?狙われた荒川区 この惨状を見よ!」

日本の医療「タダ乗り」を許すな!!
0162名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:52:18.38ID:2dHI0dT90
まあ、あれだ。グダグダ言っても今は仕方ねえ
一生懸命働いて税金納めようぜ
俺も職安に行ってくる。行くだけだが
0164名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:53:45.14ID:HEfYlWYp0
あー扶養家族か
0167名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:56:01.59ID:HEfYlWYp0
昔、日本を医療国家にしようとしてなかったっけ、療養ビザなんか作って
その内、今は足りないと言われても介護者が余るから逆に無職になるより
そっち方面に広げていけばいいのにな

まあ扶養家族だと言っても、扶養者は日本で働いてるのだから暮らしに響くだろ
ただの泥棒とは訳が違うしな、つうか制度を作った奴の失敗を押し付けてるだけに見えるが
0168名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:56:10.91ID:1LqW1Nas0
>>140
その論理を至極当然の正義なのだが、そういう事を言い出すと
アカヒ新聞が急先鋒となって「人種差別ダー!」などとホザきだすよ。
これは予言と言っても良い。
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 10:59:02.82ID:KpkJv7vm0
日本で治療受けたいなら健康保険使わずに支払いしろよ
図々しいどころの話じゃないぞ
0170名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:04:37.74ID:wTfeDMdk0
ありえんだろ、これ
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:06:29.31ID:wyv1Oxls0
日本政府が運用を変えればすぐに無くなるのに
なぜかいつまでも放置なんだよな

中国から接待でも受けてるんだろうか
0173名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:07:35.12ID:zNnz+98F0
すべての原発の電気代の売上累計は10兆円で、
原発の廃炉費用や事故収束費用は
70兆円だそうだ。

つまり原発の収支はプラスマイナスすると
60兆円の赤字になる。

こんなものは早く見切りをつけて
辞めたほうがいいのはバカでもわかる。
0175名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:09:08.58ID:NI6Iv2g90
ためしにやらせてみよう
ダメなら元に戻せばいいじゃないか

政治は簡単に元には戻せないからな
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:10:49.70ID:FzYtMRgf0
儲かるのは医者だけ
医師会からの献金を追え
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:12:00.65ID:sROqZlHq0
ネトウヨかわいそう
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:12:14.34ID:v0xiS5Aw0
>>152
はぁ?
どう見ても、手を付けなきゃならないんだけど自民党でやるのはイヤだから、
民主党に政権を一時的に明け渡して、
民主党にヤラせただけじゃないか。

つくづく汚い政党だよな。
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:13:30.65ID:NgVWWKjL0
留学でも勤務でも外人は
健康保険適用がいにすれば
高額医療費なんて何十年
払う前提の補助金なんだし
0182名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:14:18.63ID:7z9i/rc50
>>180
選んだのは国民でマスコミに煽動されたのも国民なんだが
何言ってんだ
あの時期に幹事長やってた谷垣さんはほんと踏んだり蹴ったりだろ
結局自損で政治生命断つことになったし
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:14:55.10ID:vCkYW5U50
https://twitter.com/doku_f/status/998359558065041408
>Seikoh Fukuma @doku_f
>この外国人が日本の健康保険にタダ乗りする問題は、外国人研修生として大量の外国人を受け入れる為に、
>麻生政権時に法整備されて外国人学生も利用できるようになったのが根本原因。
0184名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:15:01.16ID:g5rEP3aM0
モリカケの次の餌になりそう
元は民主が作った法案、てところが
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:15:27.92ID:v0xiS5Aw0
>>182
なに自爆話までくっつけてんだよ
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:16:24.04ID:+JcF/FYF0
こういうの大体民主んときのツケだよな
0189名無しさん@涙目です。(志摩) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:17:18.01ID:3Uru7qKO0
民主党の置き土産
0190名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:17:28.06ID:w448hENV0
中国みたいに現金のみ前払いにしたほうがいいな
中国の病気じゃ金無くて診てもらえなかった死体が転がってるからな
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:17:44.39ID:q37TKTwp0
>>186
https://twitter.com/enokinohiko/status/998383631528706052
えのきのひこ@enokinohiko
返信先: @doku_fさん、@KEUMAYAさん
長期在日の外国人に健康保険に入れる様にするのは入国を認めている国の責任ですが施行当時は加入条件が厳しく加入率が悪かったと聞いています。
民主党政権時代に中国の留学生達を大量に受け入れるという方針のもと小宮山大臣が議会を通さず省令で加入条件を緩和したのが原因だと思います。
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:18:54.56ID:MckI8eEh0
観光資源だね
0193名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:19:16.33ID:b9KNPgde0
ビザ復活しろ
労働ビザの取得を厳格運用して
ビザ取得者のみに健康保険加入を認める

国民健康保険は日本国籍者のみ加入を認めろ
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:20:10.44ID:vCkYW5U50
http://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/ryugaku/1338568.htm
>今後の留学生政策について
>平成25年8月8日 文部科学省
>
>本年6月に閣議決定された第2期教育振興基本計画に基づき、我が国では
>「留学生30万人計画」の実現に向けて、日本の大学のグローバル化など様々な取組を行っています。
>本制度では、渡航費、授業料、その他奨学金を支給しており、
>
>現状をみると、平成25年度の外国人留学生受入れ予算は、総額で約294億円ですが、一方で
>日本人学生の海外留学のための予算は約36億円にとどまっています。

4年前つまり安倍政権下の決定。
外国人優遇も日本人冷遇も本当だった。
0195名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:25:59.18ID:g5rEP3aM0
>>194
謎の外国人労働者崇拝は自民も民主も変わらんよなあ
外国人というよりは特亜というのが世間とのずれた現実だけど
最近は東南アジアも増えた気がするが特亜が多すぎる
0197名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:30:54.26ID:af3Nhjlk0
日本は不幸なことに与党も野党も売国奴揃い
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:37:39.40ID:MckI8eEh0
>>197
マゾ気質の国民が大多数だから
うまくマッチしてるだろ
0201名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:39:21.89ID:/2PflNo10
>>197
良心的な政治家を潰し
売国議員を絶賛するメディアの戦略

それもネットのお陰でだいぶ影響力が落ちてきた
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:40:19.26ID:3uiTVJ4k0
なんで外国人に「国民」健康保険を適用すんだよ
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:47:42.63ID:v0xiS5Aw0
まぁ、今現在においても、
まだ中国へのODAを継続している時点でね…。
普通の国だったら
日本国からの分離独立運動起こっているわ。
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:49:22.88ID:xAIM49rB0
国民健康保険な
国民です
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:52:46.01ID:dvC9fD/+0
消費税を上げる必要は無かったな
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:54:51.10ID:rJhFmHNb0
>日本では3ヵ月以上の在留資格を持つ外国人は、国保に加入する義務がある(かつては1年間の在留が条件だったが、
>'12年に3ヵ月に短縮された)。つまり医療目的ではなく、留学目的で来日すれば合法的に医療保険が使えるのである。


クソ民主党の最後ッ屁だからな、この糞制度。
0211名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:55:58.72ID:EFH8hutJ0
アルかニダを殺せ
0213名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/05/21(月) 11:57:20.44ID:hUrJEyjB0
戦犯は小宮山洋子な
0214名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:00:38.26ID:1rv5Wfre0
民主時代のやつだろ

国民健康保険なんだから国民に限定しろや
外国人向けやりたいなら専用に協会けんぽ組合作って適切な保険料取れ
月額50万とかさ
0216名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:02:46.81ID:rju5C5tI0
▼スイス政府 国民保護庁 著「民間防衛」(civil defense)



第一段階「 工作員を送り込み、政府上層部の掌握と洗脳 」
第二段階「 宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導 」
第三段階「 教育の掌握。国家意識の破壊 」
第四段階「 抵抗意識の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用 」
第五段階「 教育やメディアを利用して、自分で考える力を奪う 」
最終段階「 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量移住で侵略完了 」
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:03:38.59ID:YWxlZd0I0
日本の国保に加入中の中国人は
中国に戻って医者にかかかっても
あとから日本の役所に書類さえ出せば
還付されるからな
0218名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:06:18.49ID:nFd5pYvy0
これだけ医療費の増加と言ってるのにな
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:08:39.43ID:v0xiS5Aw0
もういっそ中国と合併併合しちゃえよ
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:09:59.77ID:hkTF94sK0
何故、土地爆買いや医療費問題対応しないのか・・・・中国から、裏で賄賂貰ってるとしか思えない
0222名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:17:19.21ID:QMBfIGjt0
こういう重要なことな何一つ審議しなくて もりかけがーって野党やってるし 自民もゴミだし
誰も国民のための政治なんてやってないからな 政治家なんて全部AI代替でいい存在
0224名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:20:18.66ID:YWxlZd0I0
タダで治療どころか海外の病院とグルになれば
一度に百万単位で国保から金を引き出せるからな
タレントのローラの父親が逮捕されたのも
国保の高額還付詐欺の代理申請を
業務にしてたせいだし氷山の一角
0226名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:24:10.12ID:xE+e8GyF0
何よりの不幸はこんなクソ制度があることでも
こんなクソ制度を利用して日本を食い荒らすゴキブリが無限に湧くことでもなく
クソ制度の撤廃をしようと声を張り上げる政治家がいない事なんだよな
0227名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:25:30.04ID:6Q15srmV0
>>194
留学生の数を増やすために国民にどれだけ損失出しても気にしない連中が役人と政治家やってるんだよ
それくらいわかれ
0228名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:29:02.29ID:EJSVBr4n0
なんで日本人が払った税金で外人の治療費払わにゃいかんの
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:42:49.08ID:+WSG0iH50
立憲民主党が反対してるからか
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:48:10.79ID:Gc/fibwq0
国民のみせえや
在日も禁止な
住みやすいから居着きよるんや
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 12:49:31.90ID:SV5AEdik0
>>228
やっぱり実質的に植民地だからなんじゃね?
国際法上では、日本はまだ独立国として認められていないわけだし。
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:03:32.35ID:dgUSxWjX0
>>81
一部負担金なのに手数料取られる
患者にポイントが付く

保険制度には
あってはならない不公平条件

クレジット会社が改善すれば一挙に進む
0238名無しさん@涙目です。(秋) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:11:37.79ID:dXmA3bE+0
日本列島は日本人だけのものではないとはこういうことだったのか
0239名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:17:49.97ID:OP3FGXo1O
これがアベノミクス効果
安倍晋三は売国奴
0240名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:19:10.07ID:rju5C5tI0
>>239
ミンスが外人までバラまく法律作ったんだが
おまエラって事実はどうでもいいのなw
0241名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:19:20.10ID:qUeh5qcY0
>>1
留学生の国保加入の話と
日本勤務者の健康保険扶養家族制度(別居してても可)を
わざと混同してミスリードを狙ってる
0243名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/05/21(月) 13:29:16.71ID:QIeDCxoD0
臓器採っちゃえ!
0246名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:21:03.85ID:PPKOXmXT0
この決まり事に関わった人間は一人残らず惨たらしく苦しんで死ね
ホントいい加減にしろよ
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:23:01.04ID:SMYY4kBN0
無能政府
無能マスゴミ
これこそ国会やメディアで追及する案件だろうが
本当に無能
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:31:05.65ID:ieprZcjX0
マスゴミの忖度が悪いんじゃね?
0250名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:32:37.12ID:vIg2P9ae0
これって民主党時代に法整備された事だから今の安倍自民政権の責任では無いかも知れないけど安倍さんが政権を取ってから随分と月日が過ぎてるだろ?
そろそろこれは変えないのは安倍さんの責任も追求されても仕方ないんじゃないの?
0252名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:38:10.69ID:Ka4UmYdO0
モリカケやってる場合じゃないよな
0253名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:39:17.12ID:PPcXxeab0
これは安倍のせい
法律変えろよ
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 14:42:38.28ID:WYYuSlDB0
これも半分安倍?
0256名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 15:12:16.26ID:mKPb5aUy0
別に法整備しなくても現行法でも刑事事件として立件できるだろ
モリカケの8億の何百倍の規模だよ?
モリカケなんかどうでもいいから遥かに規模の大きいこっちのほうを大騒ぎしろよ
0258名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:15.64ID:qKLHhIdu0
日本はアホ
0260名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 16:30:56.92ID:7z9i/rc50
と言うか
アメリカ、中国と気を使わなきゃならない相手が多いんだよ
政治家の金がどこから出て、誰が儲かるかを考えると国民の為の政治なんぞ誰もしてないことが分かる
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 16:37:20.48ID:CdjKdzB60
与党は中国人に金を何千億円も毎年やってるからな
中国が好きでたまらんのよ
日中議連150人も自民党にいる 立件にも一杯 やだやだ
0265名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/05/21(月) 16:43:02.36ID:qyau7hqr0
まず、中国人が日本にペーパーカンパニーを作ります。
日本の医療制度を使って安価で最先端治療を受けたい中国人を
社員として雇用して勤務先を日本にして就労ビザで日本に入国します。
日本の健康保険入手。
それで治療して終えたら帰国。
こんな感じでビジネスやってんでしょ。
0266名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:17:05.25ID:5at1Qfhd0
>>1
法整備なんかするわけないだろ
表向きはタカ派気取ってる今の政権の金脈が中韓にあるんだから

生活保護費を減額しつつ、日本人以外への給付をやめないのもそのせい
0268名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:33:43.28ID:3xXDKdJ50
どんどん招き入れて治療させてる
国会議員がいるからね
このゴミを排除しないと
一生日本人のお金使われまっせ
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 19:54:23.52ID:mKPb5aUy0
>>268
そのウンコ議員は誰よ?
ちゃんと名前を書いてよ
0273名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 20:02:57.95ID:fsSjcMP30
カスゴミさん税金の無駄使いに対してダンマリ
0274名無しさん@涙目です。(�a歌山県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 20:12:29.51ID:mbmLNJRT0
これ1年ぐらい前から言われてたよな
自民はわざと放置してるのか?
0275名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 20:13:10.33ID:u13wGJVI0
             /三三ミミ::::`ヽ、
           /::::/、:::::::\:::::::::::::::::ヽ
          /:::::::::ィヘ::::::::::::ヘ、::::::::::::::::ヽ
          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
          i:::::::イ  ` ̄ー─--ミ::::::::::::|
          {::::::::| ─‐-、 ィ´_ \:::リ-}
          ',::r、:| /・\  /・\  !> イ
          |:、`{  ` ̄ .::  、      __ノ
          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::| 
          |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》   簡単な事なんだよォ
          |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从   ちょい寄付するだけなんだよォ
         ノ从、:::::::::`、,, ... ..,,/ ::::://:从    んで誰かが救われるんだよォ 
              , .ィ个‐`rー个<..        誰かがァ
            ,r':::::/::::|  人 .|::::、:::::ハ        ィェァ
              /::i ::〈::::::|∨廿∨|:::::〉:::|:A
           _/::::::|:: :.〉:::ト、 八 ,イ|:::〈:::::|:i∧
           } ::::::::!:.〈::::::|\∨/|::::::〉::|:::::::',
         厶.:.:.::.:|:::::',::::l  `´  |:::/:::::|:::::::ハ___
    _ ..-‐'⌒ー-'::::/|:::::::',:::!     |:/:::::::|',:::::::::`:::〃:/⌒つ
  辷⌒ヘ:::::}!::::::::::::::/ | ::::::::。|   ヾ、.|:::::::::::| ',:::::::::::::{{:::{_    \
 /   ノ::仏-‐─ ′ |::::::::::::|     |:::::::::::| `ー‐--、:::::>、乂ゞ
 〈,クケ' ̄        |::::::::::。|     |:::::::::::|        ̄
                |:::::::::::::|     |:::::::::::|
                 |:::::::::::。|    |:::::::::::|
0277名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 20:18:09.57ID:Bsck5EKi0
外人専用の保健制度作れよ今すぐに
0278名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/05/21(月) 20:38:04.63ID:p7JsSOJW0
東アジアの友愛は重要だ
0279名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2018/05/21(月) 20:51:05.14ID:kU8DNP2e0
自民党
難病の助成金大幅カットしておいて
これは許せないぞ

民主党がやった失敗の後始末はよしろや
0282名無しさん@涙目です。(茸) [SG]
垢版 |
2018/05/21(月) 21:19:22.51ID:mCDdCH6m0
>>10
これ
区役所でポスター見たとき卒倒した
0284名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 22:35:58.43ID:eqYNzGBe0
ほんと血税をもったいないことしないで マジで
0285名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 23:02:55.92ID:rH7Yx7LO0
え便器在日チョンの撲滅は必須だな。
女子供にも安易に手を出す犯罪者脳は、結局、日本人が世界から誤解される。
欧米人には、え便器在日チョンと日本人の区別がつかんからだ。

区別がつくと日本人様はファーストクラス、え便器チョンは排斥・ヘイトの対象となる。
これはチョン奸が、
「欧米旅行には注意を」
と異例の通達を出したことでもわかる。

これに先立つ現象として、アメリカではロサンゼルス能動で、え便器チョンが真っ先に狙われ
「アイゴー、キョキョキョ」
と逃げ回り、日本人のふりをしたことでも明白!!!!

日本国は、え便器在日チョンを一掃しない限り、欧米諸国の信頼は得られない。
え便器在日チョンと釣るんでいるとみなされているからだ!!

日本国の信頼を取り戻すためには、憲法違反の「在日特権」を廃止し、帰化も含めて
え便器在日チョンを撲滅しないかぎり、欧米は日本国を信用しない。
0286名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/05/21(月) 23:05:20.17ID:AyYwNL5F0
つーか前から思ってたんだけど、特永の在日なんかは医療費どうしてんの?
中国人でもこれなんだからやっぱ日本人と同じ扱いなのかね?
0287名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/21(月) 23:10:06.76ID:ZCk43yw/0
これって
どこか意見を送れるところって無いかな
誰かしら無い?
0288名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 23:35:51.61ID:E9GVGXDp0
声がクソうるさい、どこにでもいるゴキブリども。
0289名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]
垢版 |
2018/05/21(月) 23:49:42.66ID:8zZhM+qp0
中国人なんぞ使い回しの注射針使ってやりゃいいんだよ
どうせ現地でも同じなんだしよ
0290名無しさん@涙目です。(愛知県) [NO]
垢版 |
2018/05/21(月) 23:50:25.61ID:8zZhM+qp0
>>287
内閣府だろ
あとは調べなさい
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/05/21(月) 23:50:51.40ID:O4XD9mnh0
法整備に医師会が反対してるんじゃ無いのか?

医師会からすれば国保から治療費を取れるなら
患者が日本人だろうが中国人だろうが構わないだろうし
0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/21(月) 23:54:53.99ID:why2k6ur0
民主党がと言ってる奴居るが、自民に戻って何年になるのだ。
バラマキ4Kとか言ってた、高校授業料無償化や子ども手当(児童手当)もやめないし。
医療関係の圧力が怖くてやめられないか?
0294名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 00:01:06.84ID:lsAO8R130
制度の穴だとはいえそれを悪用して何とも思わない
やはり朝鮮系民族は根本が悪党だ
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/05/22(火) 00:43:26.63ID:Ipx1M9710
麻生政権の住基法改正が元凶
0296名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 01:05:09.96ID:as2jZlIR0
俺が払ってる高い保険税が中国人に悪用されてるなんて許せない!
国会議員全員落選させたい。
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/05/22(火) 01:10:17.44ID:4QloYP5m0
害人死ね
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/05/22(火) 01:53:15.74ID:Znw2/C2Z0
最悪だな。
このままだと確実に破綻コース。
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/05/22(火) 01:56:38.29ID:Znw2/C2Z0
まさにインバウンド。
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/05/22(火) 02:10:18.06ID:iY4V0v6A0
団塊の世代が予算食い潰して若手に回らない。
若手は少子化で少ないのに団塊の世代が居座り居場所がない。
そこへ中国人が割り込んできた。
日本の若者は礼儀正しいので割り込めない。
他の人が払った保険料を強奪することもしないし出来ない。
団塊世代の自業自得。
日本は老害により自滅する。
さっさとどいてくれ。
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 02:39:54.37ID:oNA8/drQ0
外国人在留より純日本国民を大切にする政治家や総理はいないのかよ。
0302名無しさん@涙目です。(芋) [AU]
垢版 |
2018/05/22(火) 03:05:14.78ID:9S2iOJoU0
散々と食い荒らされてやっと重い腰を上げる振りするんだろうよ
今だってこれ以外にも相当ただ乗りされてるだろ
0305名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 05:33:05.46ID:B8s4o4or0
民主党政権の置き土産だよ
密かに中国籍を持っていた村田蓮舫に大臣までやらせたバカ政党
0306名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 06:16:09.86ID:AGRYDSqR0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0308名無しさん@涙目です。(長野県) [ID]
垢版 |
2018/05/22(火) 06:50:58.14ID:314l6xdi0
地方の公営住宅は中国人だらけ、働くわけでもなく、生活保護を貰って平日の昼間から
路上にたむろして大声で何かを中国語で話してる。病院に行けば、ロビーで職員相手に
中国人が大声で何かを叫んでる。

日本の田舎は中国人に占領されつつある。
0309名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 07:27:02.43ID:HvWKnPI50
>>267
日本でトランプが出る事はまずないと思う
トランプ程の成功者もまず出ないし
日本人の気質として表に一人でぐいぐい行くタイプは成功もしないし、滅多にいない
0310名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2018/05/22(火) 08:58:14.61ID:ss4Hbqan0
>>305
成立は麻生内閣の時ですよ。省令で決めたというなら具体的にどの省令ですか。

「住民基本台帳法の一部を改正する法律」(平成21年法律第77号)
成立日:平成21年7月8日
公布日:平成21年7月15日
施行日:平成24年7月9日
衆議院解散:平成21年7月21日
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_housei.nsf/html/housei/kaiji171_l.htm
http://www.soumu.go.jp/menu_hourei/s_houritsu.html

外国人の国民健康保険加入要件について
 平成24年7月9日から、外国人の方に関する登録制度が改正されたことに伴い、外国人の方の
国民健康保険への加入要件が変更になっています。住民基本台帳法の対象となり住民票が作成
された外国人住民の方は、勤務先等の健康保険に加入している方等を除き、国民健康保険に加
入しなければなりません。
 制度の改正前は、1年以上の在留資格がある、または客観的な資料等により1年以上日本に滞
在すると認められることが加入要件でしたが、改正後は、3か月を超える在留資格がある、また
は在留資格が「興行」「技能実習」「家族滞在」「特定活動」の方で、客観的な資料等により
3か月を超えて日本に滞在すると認められることが加入要件になっています。
http://www.city.shinjuku.lg.jp/hoken/index02_01.html
0311名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 09:09:03.56ID:N9gr2m7e0
>>310
今のところ大規模な不正をしてるのは中国人
そして中国人のビザを国民に内緒で大幅に緩和したのは民主党政権だよ
0312名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 09:15:11.27ID:Ar+Ov/EL0
これは政府の怠慢。
問題発覚してから大分経つのにさっさと対策しろよ。
0313名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 09:17:01.91ID:ohVpTwB50
>>43
インバウンド促進するためのはしょうがない出費ととらえているのかもしれんね
あんまり堅いこと言ってると外国人来てくれなくなっちゃうよな
0314名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 09:18:30.68ID:ohVpTwB50
>>54
宇都宮も最近は公園やショッピングモールで中国語の会話がよく聞こえてくるわ
0316名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 09:27:09.35ID:SqJZBpNx0
保険ただ乗り、北海道の土地を大規模購入、尖閣侵入、
こう言うのを何度もテレビで流さないといけないな。

なんだかモリカケばかり流れてる。
0317名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 09:33:28.32ID:ohVpTwB50
>>315
民泊も治安の問題置き去りにして、インバウンド促進するためには多少の副作用はしょうがないと考えて進めてるが
反対するやつ出てきそうなのに地元住民くらいしか反対せんよね
加計問題なんかよりもよっぽど安倍政権を攻撃できる素材だと思うが
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [KE]
垢版 |
2018/05/22(火) 09:54:56.08ID:68jwNSqp0
>>311
中国人観光客が増えようがこの法律がなければこんな問題はおきないんだけど
0319名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 09:56:05.05ID:qAFQZV4a0
モリカケやってる場合じゃないよな
0320名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2018/05/22(火) 09:57:43.60ID:98+KacC80
マスコミに乗せられて民主党を選んだ有権者がバカ
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 09:58:07.07ID:U3CVBg5K0
>>310
>制度の改正前は、1年以上の在留資格がある、または客観的な資料等により1年以上日本に滞
>在すると認められることが加入要件でしたが
1年に戻すべき
あるいは
高額医療費制度の適用を3年以上加入に制限するべき
0323名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 10:06:24.64ID:mgyD6hPq0
>>316
マスゴミは『国益』は政府が考えて対処すれば良いと考えてるからね。
どうでも良いとおもってることに関しては報道しない。
中国に不利益な報道すると協定違反で中国支社閉鎖を余儀なくされて活動できなくなるしな。
我が身がかわいい。
モリカケだけ叫んでれば気に入らない安倍政権にいくばかりかダメージ与えられると思ってる
から野党に追従してやってるんだろう。
0325名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 10:48:00.84ID:ay2mC8YS0
これに関しては法整備も急務だが、それ以上にオプジーボが保険適用な意味が分からないな
大方、厚労省の官僚様が製薬会社に天下っているんだろうけどな
どれほど効くのか知らんが、せめて65歳以上の老害には保険適用させるなよ
お迎えがきているんだよ、空気を読んで死ねよ
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/05/22(火) 10:56:23.54ID:ovSL/iIG0
他国の制度利用すればお得なんてそんな簡単に気付くか?
誰が宣伝してるんだ
0327名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 11:05:01.37ID:L6/5eQkJ0
>>68
これさ医学界も関わってるのよ
彼らも当時民主支持だった
高額医療を日本で受け入れようって話聞いたことあるだろ?
長年日本に住んでて国民健康保険に加入してる中国人なら文句は言わないけど
病気になったから日本に来て国保に入るだけで何百万も得をする制度はおかしいよな
0328名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 11:06:36.71ID:JGrDPtCY0
南チョン「金塊うめぇw」
シナ公「国保うめぇw」
在ちょん「ナマポうめぇw」
野党「モリカケうめぇw」

そら税金いくらあっても足りないよね
0329名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/22(火) 11:09:36.96ID:L6/5eQkJ0
>>68
それに医療界は何の痛みもないんだよ
病院に保険から金が支払われるんだから
中国人の不払いで困ってるとか被害者面してるけど、前払いやらクレジットを使えばいいだけだからな
損してるのは健康で保険料を支払ってる医療関係者じゃない日本人
0330名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:05:13.29ID:6xsxZo2l0
>>194
ひどいですね
0331名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:09:10.87ID:6xsxZo2l0
>>310
むしろこれでこれから厳しく取り締まれるみたいに
2ちゃんでも言われてもいたように思います。
私も以前は揚げ足ばかりとられているような麻生さんには同情的でした

最近は増税関連といい、ひどいですね
0332名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:11:01.14ID:6xsxZo2l0
>>321
そうですね
0333名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:13:13.67ID:6xsxZo2l0
>>329
そうなんでしょうね
0334名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:15:35.93ID:6xsxZo2l0
>>142
そうでしたね
0335名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:16:41.45ID:6xsxZo2l0
>>224
無茶苦茶ですな
0337名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:18:10.89ID:6xsxZo2l0
>>226
一応、共産党と山本太郎さんは当時反対されたようです
0338名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:26:41.44ID:6xsxZo2l0
>>260
選挙制度が不十分だからではないかと。
リコールも出来ませんし、お金はかかりすぎるし。
当選者は有権者への感謝より何をしてもよくなったと思ってますし

>>264
あちらは反日を利用する役職者ばかりになってきてますのにね
八つ当たりやスケープゴートに利用されてばかりです
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:09.47ID:glT746uo0
モリカケよりもこっちのほうが一般庶民は頭に来るだろ
0343名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:06:10.62ID:mgyD6hPq0
>>340
報道しない自由発動で報道しないよね。
一部の外国人が使う医療費よりも日本人高齢者が多いんだから
そっちの方が問題だからどうでも良いって感じなんだろうね。
外国人が無職になった後ナマポ貰って日本で生活し続けてる問題も
報道に値しない感じだしな。
0344名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:16:00.22ID:NwkJQ9a80
こういう日本人の未来を左右するような重大な事をテレビでは殆ど報道しないし、特集など全く組まない。

マスコミって日本がどうなろうがどうでもいいんだよね。
0345名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/05/22(火) 13:42:09.75ID:cf4+Kjc/0
タダ乗りしたいのなら、京都なら山科の音羽病院がいいと聞く
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:04:33.18ID:kbYRe5yQ0
>>1
保険者がアホ。
支払いたくないなら、保険を与えるな。
0349名無しさん@涙目です。(空) [AE]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:32:39.15ID:XwZJzyvP0
>>348
は?国保なんだが?
0350名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 14:36:20.47ID:n4ptJyey0
安倍ちゃんが今日もインバウンド乞食と移民受入に全力で進める。

日本人↓↓↓
増税増税、残業代ゼロ、出国税徴収

外国人↓↓↓
全品目消費税免税、国民保険タダ乗り、ビザ審査大緩和

ワイルドだろう。
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:19:01.47ID:1adsQhvN0
>>344

敵だらけです
0352名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:20:26.08ID:yXcNIlOK0
中国に請求しろよ
0353名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 15:54:00.47ID:xlZz+RCB0
東京都の国保の値上げの理由がコレ。やがて近隣諸県に飛び火するな。特亜三国人を招致している千葉市なんぞ即やるだろうな。
0354名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 16:34:16.88ID:q5IlNRuN0
>>350
アホパヨク政党もそういう論点で与党と争えば支持率も上がるんだろうけど
今日もモリカケ明日もモリカケ
ホントにバカで助かるわー
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2018/05/22(火) 17:33:39.40ID:2/8KOjne0
支那人から金だけ搾り取って殺すいい方法って無いかな?
0357名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 19:38:29.10ID:5uLl9d/40
>>10 >>13
圧倒的多数の自民政権になってから
もう既に何年経ったと思ってるんだ?

法改正の議論すら起きてないようだが・・・
0358名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:38:25.37ID:w0fLQv/B0
>>311
キッカケを作ったのはアホウ。
マズい状況を放置し続けたのもアホウとアヘ。
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:42:36.75ID:rHONRaPY0
民主党の置き土産だな
これと偽造国際免許とは早急になんとかしろよ
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:49:59.34ID:w0fLQv/B0
>>359
何もやろうとしないクズの集まりが
強大な権力握ると、
どんどんと国が危ない状況へと傾いていくよな。

今の政権は、いったい何を取り戻そうとしているのかな?
0361名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 20:54:41.22ID:2XdfODJj0
シナ畜の中には日本人に乱暴して刑務所に入って正真正銘完全無料で医療を受けるクズもいる
0362名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:46:02.07ID:5lbv7ksh0
野党は盛賭みたいなどうでも良い政治闘争、与党は経団連と官僚に媚びる事案以外は全然興味なし
ほんと終わってるわ
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:47:39.05ID:yUMFt+PJ0
>>311

自民党すが義偉オフィシャルブログ 2015-08-08
http://ameblo.jp/suga-yoshihide/entry-12059608070.html

>安倍内閣は観光立国を成長戦略の大きな柱と位置づけ、ビザの緩和といった改革を政治主導で実行してきました。
>中でも、中国からの旅行者は、今年の2月にビザを緩和した効果が大きく表れ、昨年の2.2倍にもなっています。
0364名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:49:20.24ID:6JLkRk+s0
これははよ整備しろカス
0365名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:54:08.42ID:zPHuJk8q0
あほのあべを責めてる暇あるなら早く法整備しろ 外国人は全額負担にする法案可決しろよ
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/22(火) 22:59:54.74ID:7/6XuHJb0
制度の粗を探す天才なわけだから
その都度穴をつぶすしかないね
0368名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/05/22(火) 23:01:13.47ID:q+TTaDhi0
>>1
そんなものより、モリカケのほうが大事だろが!
疑惑はますます深まったな!
0370名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 01:24:23.92ID:s/QZav0F0
>>78
ネットで売ってる処方薬は半分は偽物ってデータもあるからな
確かに日本の病院で安く手に入れたら、ボロ儲けやな
病気だらけのジジババ使って、薬手に入れてる糞外人がいるかもな
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 03:53:57.98ID:mg1hFdFC0
国内で手術待ちしてる患者は多いのに… モリカケで騒ぐ暇あったら
こういうの追求しろよ
0372名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 03:59:14.72ID:gxda2y490
高齢者からもっと搾り取って若者の負担減らせや。どっちが大事なんだよ。。
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/05/23(水) 06:00:33.21ID:cy98EBeZ0
医療技術の高さ・信頼性で中国国民を惹きつけようって発想なんだろうけど、単に金を吸い取られるだけに終わるのがオチ
自民党の考えることは理解できないね、竹島だって遠慮遠慮しているうちに事実上韓国領土になっちゃってるしなw
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 07:47:52.57ID:46f2zrrm0
>>1
世襲馬鹿 自民公明の河野太郎は自分の成果自己満の為に日本国民の財産である日本の水源を中国国営企業に売り飛ばしてる世襲馬鹿無能大臣!?

安倍晋三と自民公明は日本を切り売りしてる売国奴政党!


「外国人による土地買い占め」は本当は何が問題なのか?」
http://bunshun.jp/articles/-/3430?page=1
0375名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 08:12:20.60ID:UlGWkSGB0
中国韓国タイフィリピン最近は犯罪率No. 1のベトナムも
日本にとっては害悪でしかない

とにかく生活保護は日本人だけにしろ‼
0376名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 08:15:06.55ID:NzWQe3yV0
>>371
野党が全力で反発します。
内田&井上 from 日大の擁護のように。
0378名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 09:54:46.98ID:46f2zrrm0
>>1
中国人、外人の医療費タダ乗りを黙認する。

自民公明党

無能厚労省大臣!

https://i.imgur.com/VteZ3FA.jpg
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/23(水) 15:02:03.37ID:Vk7V/x0C0
ローラのバングラディッシュ人父親もこの手の
保険金詐欺で処分保留まで行った
まあ日本人の税金をくすねた事を実証できなかったわけだが

ローラは一切見ないし、ローラのCMメーカー品は買わないよ
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/23(水) 17:54:53.75ID:I1y+Bm7C0
経団連主導の働き方は全力で強行するけど、こういう差し迫った不正は完全スルーの与党
馬鹿の一つ覚えみたいにモリカケしか言わない池沼野党と大して変わらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています