X



新型フォレスターが予約スタート、e-BOXERハイブリッド搭載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 22:59:33.02ID:qhIYHAFD0?2BP(3000)

スバルは新型フォレスターの予約受注を2018年5月18日に開始した。
新型フォレスターは、スバルの新世代共通プラットフォームのSGPを採用し、基本性能を上げてくる。
日本仕様は新開発のe-BOXERを搭載。2.0LのFB型4気筒水平対向エンジンとアシストモーターの組み合わせによるマイルドハイブリッドシステムとなる。
ドライバーモニタリングシステムをスバル車で初めて導入する。
車内カメラによってドライバーをモニタリングし、眠気を感じていると判断した場合はクルマが注意喚起をする。
また、顔認証により、シートポジションやミラー角度をドライバーごとに記録しており、自動的に調整される。

https://car-research.jp/tag/forester
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2018/03/forester-red-1024x465.jpg
0003名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:02:02.23ID:Yo4+48fO0
RAV4に勝てないね
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:02:15.54ID:zIigo58a0
高炉メーカー勤務だけど
SGPって略称は良くないな
0005名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:03:13.15ID:B8h4KD8p0
スバルも内装超ダサい
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:04:35.32ID:WhZsXQae0
ターボ廃止ってマジかよ?
もうフォレスターじゃねぇな
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:05:14.78ID:x8ZvnAxc0
俺の知ってるフォレスターはもっと平べったかったぞ
0009名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:06:24.66ID:Duc59KRH0
このユニットの前のインプレッサHVに乗ってるけど
ちょうどモーターの介入タイミングってターボ車のそれとほとんど一緒。
だからガソリンの増量が要らないターボ付き車みたいな感じ。何気に速いし。
0010名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:08:17.44ID:Wfb4nYG20
はよEV出しや
0013名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:10:19.24ID:ndXOLktT0
ハイブリッド車のメリットってなんだろうな、スバルのSTIとか買うような人に低燃費を訴求したからと言って
それが購入動機になるのか?
0014名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:10:30.24ID:OzTlg1U10
初代のフォレスターは、角ばったデザインで丸っこい車が多い中、斬新だった・・・オレも買ったよ
でも2代目以降、他のメーカーのだす丸っこいSUVになり大型していった
誰が買うねんあんなの・・・普通にトヨタとかを買うやろ
0016名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:14:00.40ID:Qv3XEJzA0
どれもこれも同じ型
普通に走ってもあまりかわりないんだし
空気抵抗とか無視したデザインでないのか?
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:16:05.50ID:zIigo58a0
>>7
やっすい配管だからな
SGPて言われても良いイメージ無いわ

TNGAみたいなダサさ
0020名無しさん@涙目です。(石川県) [SI]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:18:16.84ID:2BuXu+dF0
無骨な方で好きだけどリニアトロニックはやめて欲しい
0021名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:18:24.65ID:UsDTqbLQ0
>>14
あの2代目までのフォレスターのスタイルってめっちゃ叩かれまくってたな
海外の雑誌では史上最悪の目眩がするほどダサい悪夢のようなデザインとかボロカス書かれてた
https://www.goo-net.com/carphoto/10452006_200602.jpg
0023名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:21:18.10ID:UsDTqbLQ0
正直こっちの方がスタイルまとまってていいのに
http://www.chubu-jihan.com/subaru/images/LAshow_2017_84.jpg

フォレスターはなんか全長が足りない寸詰まり感が半端ないんだよな
せめてホイールベースをあと15cmぐらい伸ばしてくれれば
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:23:07.74ID:5bkhS6AC0
リッター5くらいだろ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:25:52.22ID:9A3rKf7T0
モーターの出力も変わらない
燃費も2.5LNAと変わらない
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [EG]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:26:45.04ID:UWL8xlK10
オタ臭い奴は大体スバル
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:29:44.72ID:zHJ+JOuQ0
超小型車を都内で走れるようにしろや。そういうの遅いんだよ糞日本
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:30:11.51ID:d+xMu0Kc0
相変わらずダセェな
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:34:00.75ID:8opVJyEe0
実質マイチェンだろ代わり映えしないにも保土ヶ谷バイパス
0031名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:34:34.05ID:OzTlg1U10
>>21
あー、こういう角ばって車高の低いSUVがあっていいと思うのだけどなあ
格好良いと思う
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:36:43.01ID:9A3rKf7T0
豊田にHVの技術供与してもらってもこれであるw
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:37:05.15ID:zIigo58a0
というかeBoxerとか言ってるけど
結構前に出してずっコケた
インプレッサハイブリッドの焼き直しじゃん

スバルは技術が枯渇してるように見えるわ
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:37:37.16ID:B3dZ+EBk0
未だにCVT
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:38:00.48ID:yOJeJC6J0
>>21
これかっこいいよなあ
0038名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:40:18.44ID:Oflkh0200
過去の技術にこだわると時代について行けなくなる
0039名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:40:32.65ID:ndXOLktT0
>>34
タクシーとか運輸業とか、年間数万キロ走る人でもなければ
ハイブリッド車なんてなんのメリットもない

トヨタはブランドイメージでプリウスやC-HRを商業ベースに押し上げてるけど
スバルなんて2.0Lにターボを組み合わせて300馬力とかで勝負してるメーカーなのに
燃費だけ良くてクソ遅い車なんて作っても顧客になんのアピールもできないのに無茶したな
0040名無しさん@涙目です。(宮城県) [PH]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:47:20.25ID:dWH72h+l0
>>34
それマツダじゃね?
スバルは独自のハイブリッドにこだわって結局燃費改善できてないなんちゃってハイブリッドになったはず。
0041名無しさん@涙目です。(ふく) [CN]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:48:52.57ID:HKxrUxHh0
でけーな
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:56:34.99ID:2gxNzSld0
どうせこれも不正してるんでしょ
0046名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:59:29.04ID:ndXOLktT0
ハイブリッド車の今後は大排気量車との親和性の高さがクローズアップされていくだろうな
3500ccの車なんて一昔前は燃費でリッター5とかが当たり前だったのに
トヨタの2GR-FXSとかだとリッター13ぐらい実燃費で走るからな

大排気量エンジンを持ってない企業は今後ハイブリッドで厳しいだろうね
0047名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2018/05/18(金) 23:59:55.45ID:Mz4ptyoM0
スバルの不正 & 犯罪史

1984 レオーネ型式指定不正 (鉛数十kgを前後バンパーに詰める)
1996 レガシィリコール隠し
1998 汚職事件
1998 納車済の車の一部で発煙筒備え付け忘れ発覚(→無検査の疑い)
2012 補助金不正

2017 サンバー62万台リコール(リコール隠し2回目)
2017 無資格者検査発覚
2017 一部資格者の組織的試験不正が発覚
2017 燃費データ書き換え発覚 
2018 排ガス検査の書き換え事実も認める

※ 社内調査報告書では900件以上のデータ改ざんを認める。しかし現場班長らが
  勝手に行った事と結論し、社長は会長に昇格決定。
  (調査報告書図版等に不自然な点あり)

※ 他に、これまでにも「詐欺的低重心」「大幅改造の非市販車タイムを市販車タイム
  として発表」「他社直列エンジンを不公平な条件下で批判」など詐欺的広報行為も多数
0049名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 00:01:23.31ID:2+WSKdVC0
>>13
燃費もあるけど、モーターのトルク。
0050名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 00:04:19.25ID:O6bMwZGt0
>>49
モーターのトルクっていうけど、そんなのはディーゼルエンジンで散々恩恵を受けてる今更な技術
その辺の2トントラックとかの方がよほどあるだろ
0051名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 00:07:02.94ID:CUe2rpVv0
エクシーガ無くしたんならミニバン出してよ。
車中泊したいんだよ。

まぁ売れないんだろうけど。
0052名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 00:11:52.23ID:O6bMwZGt0
>>51
今後2GR-FXSがミニバンに載ったら買いだろうけど当分先だろうな
FJクルーザーなんかもこのエンジン載ってたら売れまくってたのに

RX450hを現行で買える連中は立派な勝ち組
燃費もいいし、高速でこの車を超える動力性能ある車なんて一部の高級車にしかない状態
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 00:13:37.43ID:4EP6da870
北米マーケット意識した車体に
国内マーケット用のマイルドハイブリッド
ニーズがゴチャ混ぜ
0054名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2018/05/19(土) 00:16:16.75ID:25MS87lS0
>>21
海外の客に媚びた結果どこにでもあるようなクソつまらない車になった訳か
レガシィもそうだけど寂しい話だ
0055名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/05/19(土) 00:22:01.40ID:o4za4TpB0
でもお高いんでしょう?
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 00:23:49.80ID:CtiHEqaK0
>>21
これのstiが欲しかった
マニュアルで300馬力くらいの出してくれ
0057名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 00:26:08.70ID:bK4uooxp0
見た目が古い
こんなの5年先には見れたもんじゃない
1年で乗り換え
0058名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 00:26:56.60ID:UN9+ycJ40
前方にレガシー、エクシーガ、フォレスターが走っててもケツだけでは判別が難しい。
0059名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 00:29:12.77ID:O6bMwZGt0
>>56
しっかり馬力があるのがスバル車のアイデンティティなのにな
トヨタの大衆車はハイブリッドでもシステム馬力で130馬力程度しかないのに
0060名無しさん@涙目です。(家) [IR]
垢版 |
2018/05/19(土) 00:34:39.60ID:s+Rn1Oyw0
スバルはラジエターの溶接が悪いから7年ぐらいで壊れる。ほんとスバルのラジエターは気をつけた方がいいぞ。
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 00:42:29.36ID:FNOrjhkc0
アウトバックにターボつけろ
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/05/19(土) 00:49:17.78ID:4vFi1J310
>>21
クロススポーツ乗ってるけど見た目もだし
走っててホント楽しい
スバリストではないけど、ホント買ってよかった思ってる
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 00:50:45.48ID:3Frwg0Rx0
大きく変わった新型が出る→1年後マイナーアップデートしたのが出る→その1年後さらにマイナーアップデートしたのが出る

大きく変わった新型の場合、出てから3年目のバージョンを買うのが最適
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/05/19(土) 00:59:57.61ID:zkKMU1g10
>>1
ライトバンみたいな同じスタイルのクルマばっかりでウンザリだわ
アルシオーネ出せよ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 01:02:52.04ID:wr+oar630
ワァオ!
0071名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/19(土) 01:23:40.67ID:bFLIRhXe0
古臭いな
0073名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 01:44:55.43ID:EPWrdiKi0
糞ダサいな、10年前の車と言われても違和感ゼロ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 01:52:36.84ID:LMQ4SM/B0
スバル的には国内売れなくても全然構わないんだろうな。
0075名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 01:53:20.81ID:rUqpdlBY0
アメリカだと2.5リッターなのに
何で、日本国内になると2.0リッターなの?
で値段も高くなる。馬鹿なん?
0076名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/05/19(土) 01:56:30.70ID:8z6on86v0
2012年式のXV乗ってるんだけど
オートライトONにしてるとたまに
昼間太陽が照っててトンネルや日陰に入ったわけでもないのに
ライト付くことある、
パッシングと勘違いされてトラブルになったと思うと怖い
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 02:09:32.03ID:6+L5mA3q0
>>76
いいこと教えてやるけどそこはスバルが作ってるわけじゃないぞ
センサーが感知してついたり消えたりしてるがセンサーはダッシュボード奥にあるから小物なんかがそこにあるとつきっぱになるぞ
0078名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 02:19:32.84ID:YbIj2VTG0
>>21
この型一番いい
0079名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/05/19(土) 02:22:53.46ID:1Nm0+uUB0
260万円〜
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/05/19(土) 02:26:23.13ID:Wh7wUhDx0
>>75
日本は2.5と2.0の二本立てで売るんだよ
お前が馬鹿丸出しなんだよ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/05/19(土) 02:45:40.54ID:ZWkc97ET0
昔高速道路て真っ黒のフォレスター見たときランクルみたいで惚れたんだが
同時期に田舎のおじさんが青白のフォレスターに乗っててこれみよがしに見せつけてきたんだけど
メッチャダサくて車の話が出来なかった。
青白カラーってなんであんなダサいんだ?
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/05/19(土) 02:50:00.40ID:BWzHqY1f0
スバルのへんなエンジンて高回転まで回した時の質感最低だよねプツプツした感じ
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/05/19(土) 02:52:48.32ID:8z6on86v0
TJクルーザーに乗り換えるから
0085名無しさん@涙目です。(空) [MD]
垢版 |
2018/05/19(土) 03:49:20.84ID:gQ6g6L0w0
>>33
かと言って直四にすると更にフロントオーバーハングが増えるしな、どうしようもない
シンメトリーAWDをやめたほうがいいと思うんだが
0088名無しさん@涙目です。(宮城県) [PH]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:35:28.29ID:F3p6S56Z0
>>81
スバル車の青=キモオタイメージが強過ぎるからな、レガシィも白や黒のNAとキモオタブルーターボでは見た目イメージ大分違うわ。
0089名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CA]
垢版 |
2018/05/19(土) 08:45:01.68ID:u6swZvzp0
アメリカメインだろうけど排出ガス規制大丈夫なんか
0090名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:38:36.70ID:gFvT+VQ60
>>21
会社のスキーやってる若い女の子がコイツに乗ってたな、しかもマニュアル。まゆ毛コアラみたいで可愛いでしょ!って言ってた。
0091名無しさん@涙目です。(空) [AT]
垢版 |
2018/05/19(土) 09:51:01.02ID:2jWhm26E0
パクったようなバカっぽいネーミングにしやがって
0093名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:01:09.46ID:q6SSwXJH0
>>51
ボクシー
セレナ
ステップワゴン
横綱、大関の土俵に上がっても仕方ない
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 10:12:49.67ID:3pm9T6810
僕さーボクサー
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 11:59:29.90ID:sKdxiLig0
>>51
ノアボクにスバルマークつけて
アイサイトつければ爆売れすんだけどな
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 12:05:23.04ID:eJW/EGnE0
ハイエースみたいなワンボックスにアイサイト付くなら欲しい。
0100名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/05/19(土) 12:06:39.54ID:rUqpdlBY0
>>94
スバルなら2000cc又は2500cc、ターボ、300馬力、4WD、MTの車出してくれる。
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/19(土) 12:13:07.67ID:+y5rPg3Y0
欲しい順だと、RAV4トップでフォレスター、エクリプスクロスだな
四駆の性能順だと真逆になるんだが、そこまで性能いらないし
0102名無しさん@涙目です。(カナダ) [CO]
垢版 |
2018/05/19(土) 12:24:37.17ID:lpNZ2CGK0
SUVは車ではない
貨物だ
0103名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2018/05/19(土) 12:27:03.70ID:fgMGmuxa0
PBアウトバックのフラット6エンジンの奴には乗りたかったな
(買うタイミング逃してしまった・・・)

今はマイナーチェンジして最新アイサイトが載ったXVの出来が良かったら
買おうかなって思ってます
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/19(土) 13:20:20.68ID:A9U1a0ki0
>>13
静粛性と低回転での安定したトルク
stiを買う層はハイブリッド選ばんだろ
0106名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/05/19(土) 13:22:07.49ID:WhUrqUHV0
ただしCVT
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:08:52.66ID:39uBTZ6G0
スバルにはスバルにしかない性能があるからな
小さなことは問題じゃないんだよ

https://youtu.be/IpvqrOrUc2s
0112名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:14:02.17ID:DX8SRtOY0
EJ25積めばいいんじゃねーの
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 11:26:41.46ID:GiVFzcZM0
ステアリングの電動でレスコ・チルトは付いてないから
ドアを開けると勝手にステアリングがUPする機構の代わりに
シートが自動で電動バックするんだってな。
0116名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 16:52:36.90ID:PYyuTjgl0
>>80
日本国内では2.0と2.5二本立てで販売するとは知らなかった。
2.5はないと思っていた。
SHのtsのようにターボは付かないだろうけど1グレードだけか?
もっと多いのかな?
0118名無しさん@涙目です。(山梨県) [FR]
垢版 |
2018/05/20(日) 21:19:01.00ID:zm8FtLbq0
>>117
プロパイロット・セーフティセンスと各メーカーがシステムがガンガン投入
出荷台数も多いからフィードバックも早そう
アイサイトで一人勝ちは厳しいね
0120名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/20(日) 21:31:14.48ID:1fqFZIqr0
>>84
東武東上線かよ
0122名無しさん@涙目です。(滋賀県) [CN]
垢版 |
2018/05/20(日) 22:36:45.96ID:VNZ8U3ry0
最近やっと、最低地上高ガーとかCCVの話をしてる時に割り込んでくる奴がいなくなった
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/05/21(月) 20:46:02.33ID:qKqCqHUj0
ライトがダサい。
誰がフォレスターに300万払うんだっつーの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況