X



京大 タテカンで学生とみられる男女数十人と大学職員数人がもみ合い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:22:50.72ID:cym1oJX40?PLT(13145)

京都大・吉田キャンパス(京都市左京区)の周囲に学生が設置し、大学が撤去した立て看板
(通称・タテカン)について、学生とみられる男女数十人が15日午前0時15分頃、学内の
保管場所から持ち出し、キャンパス周辺の路上に並べた。

 大学職員数人が制止しようとしてもみ合いになり、警察官も一時出動する騒ぎとなったが、
京都府警川端署によると、けが人はいないという。

 大学は13日、キャンパス周囲に学生らが設置している立て看板など約50枚を撤去。
一部の学生らは「表現の自由の侵害」などとして反発していた。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180515-OYT1T50002.html
0002名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:23:53.78ID:m3ACzFl90
女は俺がもむわ
京大でも一応女なんだろ
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:25:45.95ID:5vxM8/bo0
10年後、アホなことしてたなあと思うんだろうな
0004名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:26:11.39ID:h1SEuxaB0
スーパーフリーみたいな揉み合いサークルか!
0009名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:27:04.12ID:qT69lyl10
スレタイの最後に「SEX」って書いてある幻が見えた。
疲れてるんだな。
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:27:05.16ID:HV8sxcrD0
公安マター
0013名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:28:18.92ID:otOLEN940
>>5
京大は中核派だな
0014名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:28:39.77ID:wBxOTxjP0
モミモミ
0015名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:29:18.11ID:CeYKiP4d0
僕もJDともみ合いしたいです!
0016名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:30:00.98ID:lt2qxMRo0
景観条例違反なら看板じゃなければOKなわけないだろう
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:31:15.26ID:g6y/b6gC0
キモい
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:34:23.00ID:HrIdR6ym0
>>5>>13
早稲田で立て看規制が始まった時、
革マルは統一教会の組織的謀略を主張してたわ。

ネットで相手をすぐ統一教会と決めつけてるのはこのへんかね。
0031名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:35:48.95ID:ntrDenpt0
>>1
京大まで行ったのに闘争ごっことか親は悲しむよ。お勉強ばかりで他のところ抜けちゃってるピュアな輩なのかね。宗教にもコロッとやられそう
0032名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:36:24.72ID:7U3fropZ0
後の極左活動家である
0033名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:36:26.64ID:JtINdLAI0
>>25
コイツらの自宅にタテカン置けばいいよね
0037名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:39:04.84ID:kCKoM7/+0
>>27
いや、単なるお爺さんだと思うぞ
昔は反共産主義と言えば統一教会だった

だから革マルに関わらず共産党界隈から反統一教会本がバンバン出てた時代があった

だから団塊世代だと反共=統一教会という単純思考なんよ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:40:36.02ID:asPjS5jy0
>>37
南対北の図式だな
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:45:42.70ID:/p7MxnSN0
中核派ツイッター見てきたら、やっぱり中核派だった
0050名無しさん@涙目です。(庭) [QA]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:53:55.48ID:Zv4umW8n0
こうでなくちゃ 元気があってよろしいw
てかマジで評価する
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:54:04.30ID:ceTI2Fe60
新興宗教の信者よりいっちゃってるからなあこの手の極左暴力集団
0052名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:55:26.79ID:p/MZ87y30
首都を東京に奪われたやっかみで東京を恨んでいたり京都人が陰湿なのと同じく
京大にしか行けなかったやっかみが、体制の転覆を謀る原動力なんだろうか
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:56:20.32ID:B9Qd90EZ0
タテカン、馬鹿野郎!
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 10:56:49.61ID:NqCwUfBN0
こんなだから東大に行けなかったんだよ
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:02:18.65ID:IWp/duhM0
インテリは左翼思想にかぶれ、
底辺層は右翼思想にかぶれる

これは大体どの国でも同じ
0059名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:02:24.26ID:39GWIszh0
おちんぽ揉み合い?(困惑)
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:03:37.53ID:/p7MxnSN0
4・27京大解放祭へ 立て看板規制粉砕!すべての処分撤回を
週刊『前進』04頁(2933号04面01)(2018/04/16)
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2018/04/f29330401.html
0061名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:03:37.84ID:V7tnGcRe0
頭良すぎるのも大変だね(モミモミ)
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:03:52.00ID:iyL5sNFa0
こんなん退学にしろよ
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:05:28.75ID:7rphRAE90
>>3
10年後もあほな事してると思うよ
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:05:39.50ID:69y4fZzt0
表現の自由()
無職より暇そうな連中だな
0066名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:05:56.06ID:DCHPM3I50
タカチン
0069名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:06:36.01ID:7rphRAE90
>>62
とっくに学籍ないやつとか沢山いるだろww
0070名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:07:35.03ID:TIyX7BmM0
>>6
ほとんど京大以外の30近くのオッサンだったりする。
京大は自由な校風なので過激派左翼の温床になってた。
近年、規制が進んでいるけど。
0073名無しさん@涙目です。(栃木県) [IN]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:09:06.76ID:yvhLMtLS0
>>49
旧帝大はどこも大体声のでかいサヨクが徒党を組んでて、ネトウヨはノンポリに混じってる。東大とか一部には極右の集まりもあるけど
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:54.29ID:h0emlbNV0
学生は大学じゃなくて京都市に訴えるべきだと思うわ。大学は条例に従ってるだけ。
どうしてもタテカン置きたかったら、それこそ特区にしてもらうとか働きかけたら?
0076名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:12:27.48ID:1n1yufvC0
つうか学内に掲示する場所確保されてんだろ
いちいち道路側に置いて自己主張しようって精神が幼稚でキメエんだよ
まるでネトパヨとおなじ
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:12:56.33ID:AFMEWb5e0
金玉もみ合い?
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:12:58.73ID:+z4elxk90
40年前の学生だった爺さん連中はわかるが
なんで今の若い学生まで騙されてんだ
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:20:54.62ID:0LhquGtK0
もう大学に文系いらんやろ
こいつらどうせマスゴミに行って反日活動やるし
0084名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:23:46.10ID:SiPoly1W0
大学からはチラシと立て看板を締め出してほしい。汚らしいし邪魔なんだよ。特に立て看板は、製作場所に端材と釘が散乱していて危なくて仕方がない
片付けは人任せの甘ちゃん野郎達のエゴだ。何が自由だ、そんなもん糞喰らえじゃ
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:25:57.25ID:vx/i+79U0
ニュースで見たけど正気の沙汰とは思えん顔してたな
小学生の娘ですらゲーム取り上げられて逆ギレする子供みたいと笑ってたぞ
うちではこうならない為にと教えるだけ
0087名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NP]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:27:32.27ID:xOYskFVY0
不思議なんだが京大の学生って全然退学ならんよな
他の大学でこれやったら即退学だろ
0088名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:30:06.51ID:vx/i+79U0
>>82
そんな想像力持っていたら看板設置とかしないよ
撤去=自分たちが排除されたと条件反射してるだけ
地域の決定すら守れないのが社会正義とか訴えた所で誰が聞くものか
0090名無しさん@涙目です。(庭) [QA]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:37:34.53ID:Zv4umW8n0
怪我が無いところが高評価だわ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [QA]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:39:19.78ID:Zv4umW8n0
あとは対話で学校側をマウントしてみて欲しい
頭脳あるなら
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:41:27.61ID:4IpVJbNX0
京大って変な奴いるよな
俺の年もそうだったが全国模試1位の変わり者君(やばいくらい天才)が東大理Vじゃなくて京都理に行ってたわ
変な奴ホイホイの何かがあるんだろうなw
0093名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:41:33.07ID:R37OPbBo0
昔みたいに野放図な勝手自由はダメ。今は周りに迷惑かけない事が自由に求められてるんだから
0095名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:46:25.55ID:FIlM0S0K0
>>1
タカテン相撲大会
0096名無しさん@涙目です。(庭) [QA]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:50:25.48ID:Zv4umW8n0
俺的に何故看板が必要か 設計的に話し合いを
してみて欲しい
0097名無しさん@涙目です。(庭) [QA]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:51:17.69ID:Zv4umW8n0
建設的にだったw
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:52:09.79ID:yn4nRDaV0
思想うんぬん以前に、 

街の美観を意識できる感性が無いww  日本が恥ずかしい。
0100名無しさん@涙目です。(庭) [QA]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:53:17.74ID:Zv4umW8n0
突然の風とかさ 吹いたらまた怪我人でるかもしれんし
とにかく双方の思いを冷静に対話してみてくれ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:53:35.42ID:lcoFFcGq0
パレスチナみたいに死者50人とか出たら真剣に考えるよ
0103名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:54:38.57ID:+qsk9qO50
これ、ニュースで取り上げられなかったら誰も何も思ってないかも
ニュースを見ての擁護の声で学生が間違った正義感に駆られてるだけだと思う
法令遵守で馬鹿やってくれないと笑えない
0104名無しさん@涙目です。(庭) [QA]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:56:44.99ID:Zv4umW8n0
どうでもいいけど、公衆電話からも書き込み出来るのか?
0105名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 11:58:23.38ID:iPjXgzDU0
表現の自由の侵害を訴えるなら撤去に来た職員や警官などの判断権限のない連中と
争わずに堂々と市条例の違憲性を裁判所で闘えよ
それが京大
大学職員と現場で殴り合うのはあほうの同志社にまかしとき
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:03:39.32ID:HVMiK+0T0
京大生でないやつらが侵入してる

大人になれないピーターパン
0108名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:07:40.79ID:1azvtwvz0
これ本当に学生か?
学生証確認しろよ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [QA]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:09:04.18ID:Zv4umW8n0
美人なんだろうな 警察官羨ましいw
0110名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:09:56.45ID:PFkUVOA50
ヨコカンなら良かったのに
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:10:56.29ID:Y01zXXWD0
>>1
こういう大学生とか、校則違反で騒ぐ高校生とか、大人になれば黒歴史。

黒歴史にならないやつは国会前でデモやってる可哀想な爺ババアになる。
0117名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:18:58.75ID:BibLiaW30
条例違反なんだから、どうしても立てたいなら市議会なり府議会の共産党議員辺りに
適用除外してもらうようお願いすればいい

まぁ通らないから騒いでるんだろうけど
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:20:27.16ID:t/jnecFS0
>>2
それでは男はゲイである私めがいただきますよっと
0120名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:22:00.27ID:YHNT+Bxh0
>>37
総理や自民党の話題になると
アベは統一教会うんぬんってコピペ貼りに来る人は、中身じいちゃんってことかな
0122名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:28:39.13ID:S9DV5L5U0
>>60
あらら中核派か(´・ω・`)
0124名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:29:08.10ID:7w+xaU/Y0
学籍のない部外者入れるのやめたら解決しそう
0125名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:35:00.20ID:K43FS+nw0
大学祭実行委員会とか演劇研究会なら
リアル京大生でもタテカンとか作るんじゃないの?
そんなものが、あるかどうかも知らんけど。
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:38:41.27ID:HhI8NZmF0
百万遍の文化を知らない人が叩いてるだけ
0127名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:41:51.37ID:wt16XHWn0
タテカンとだっせーから撤去でいいよ
いまどき自由自由言ってる時代じゃない
景観ぐらい守れ
0129名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:46:25.45ID:6TOpY5Kf0
敷地外に置いてら周辺住民の邪魔になるでしょ?
風が吹いたりしてもし倒れたら小さい子供に危険が及ぶでしょ?
それより重要なことなんて何かるの?
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 12:58:20.78ID:HZwPV6dY0
>>79
オウムに高学歴が多かったのと同じで洗脳しやすいんじゃないの
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 13:23:43.47ID:V241D3NS0
>>1
>京都大・吉田キャンパス(京都市左京区)の周囲に学生が設置し、大学が撤去した立て看板
>(通称・タテカン)について、学生とみられる男女数十人が15日午前0時15分頃、学内の
>保管場所から持ち出し、キャンパス周辺の路上に並べた。

> 大学職員数人が制止しようとしてもみ合いになり、警察官も一時出動する騒ぎとなったが、
>京都府警川端署によると、けが人はいないという。

> 大学は13日、キャンパス周囲に学生らが設置している立て看板など約50枚を撤去。
>一部の学生らは「表現の自由の侵害」などとして反発していた。
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180515-OYT1T50002.html
0132名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 13:29:24.21ID:sHkaDT6e0
タテカン、ばかやろ
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/15(火) 13:35:00.79ID:7FBle+1G0
>>73
国立大の大学祭行くと左寄りの垂れ幕がどこも目立っていた
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 13:36:42.04ID:oJdju+Sy0
大学に逆らうクソ学生は全員退学にしろ!
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 13:51:32.96ID:dE4IePD40
京都の大学
西側→東側


立  同  鴨  京
命  志  川  都
館  社  が  帝
       ア  国
       ホ  大
       大
       と
       天
       才
       の
       分
       断
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2018/05/15(火) 13:54:33.18ID:Zs1+wilo0
テロリストを養成してきた京大は異常
反社会的大学じゃないか
0139名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 13:59:58.94ID:0sudvJgnO
アベヤメロ!だのケンポウマモレ!だの書かれてる倒閣運動用かな
そういう人たちって忖度だの優遇だの斡旋だの他人が享受していると怒り狂うけど
あらゆる場面で自分も甘い汁を享受したいと待ち望んでいるよね
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 14:06:30.75ID:uoDq8UmG0
景観条例が厳しい京都にあって異様な風景だなとかテレビでやってたな・・・・
京大生やOBらはあの乱雑な風景こそが京大だから
タテカンは絶対にやめへんで!らしいが。
0142名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2018/05/15(火) 14:09:17.27ID:CqJoX0Zr0
文系は悪くないよ
反日が悪なのだ
0143名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2018/05/15(火) 14:10:30.91ID:BRENy8sB0
汚らしいな
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 14:15:01.51ID:cFOc/SI+0
看板には何が書いてんの?
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 14:24:37.65ID:Dn8WTdv/0
大学がこいつらの家の敷地にタテカン設置してやればいいんじゃない?

こいつらは撤去しないわけだろ?
0148名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 14:55:06.25ID:EgcI5YTl0
>>46
赤の大地だからな
0149名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 14:58:57.81ID:EBDWFkri0
これ学生じゃない奴も明らかにいそう
この前の熊野寮のときも法政大学のヤツがいたし
京大は徹底的に追い出せ
浄化しろ
0150名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:00:41.54ID:XesmwGeb0
自由自由って言ってるから
赤の奴らにつけ入れられるんだよ
大半の奴らは撤去してんのに
主義主張の強いパヨの奴らだけが必死
0151名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:06:36.66ID:K43FS+nw0
京都ってなんであんなに真っ赤っかなの?
天皇のゆかりのモノを否定したら
京都なんてクソ暑くて寒いだけの盆地じゃん。
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:08:01.39ID:ueEaXsfo0
>>52
日本の首都は京都だよ、アホ
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:09:40.85ID:faeJz3A30
学生とみられる男女数十人(現役京大生とは言ってない)
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:10:38.38ID:jAIphJ9i0
大学自治が設置認めてないなら、表現の自由も糞もないだろ
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:16:39.31ID:RHcexgGr0
京大でアオカン
に見えた
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:20:30.18ID:faeJz3A30
だいたい以前京大で左翼がバリケード封鎖してた時も京大生が自分の手でバリケード撤去してたし、
京大の基本思想は「ウヨサヨ関係なく俺らの勉強を邪魔する奴は許さん」だろ
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 15:28:51.63ID:oJdju+Sy0
税金も納めてないガキどもが生意気だ
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 16:12:44.75ID:WGKscqZ80
>>21
わしゴリラにしか興味ないから
0163名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/05/15(火) 16:13:15.86ID:uaawZs1S0
>>158
>>159
何回も大学に入り直し
いい年こいたプロサヨク活動家もいるよw
0164名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 16:20:51.33ID:ndmEnlZ80
なんでこういうことに血眼になるのかねえ
0165名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/05/15(火) 16:31:42.98ID:07oi+oDZ0
>>145
分からん
0166名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 16:34:12.34ID:zta8n8ug0
安倍の弾圧に負けるな
ここの50円サポーターズは無視しろ
0168名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 16:44:34.36ID:zta8n8ug0
安倍独裁の影響
ネトサポの言動を見れば明らか
0169名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 17:03:59.37ID:4KU9d7QA0
さっき見たらまたいっぱい立ててあった
強制撤去に反発するような内容のものもあった
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2018/05/15(火) 18:43:41.62ID:ZaCKmxAb0
>>137
龍大卒のわいのことバカにしとんの?
0172名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 18:46:01.99ID:0nzweXcf0
>>171
Fランは臭い飯でも喰ってろ
0173名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:17:51.88ID:I1ePG+/T0
どんどん退学させれ
学生でもないのは追い出せ
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:54:37.81ID:IWp/duhM0
>>87
京大は戦前からこういう大学だから。
反権力=左翼思想の牙城であり、それを誇りにしてるような大学。
学生が反権力で動いた結果には一切のお咎め無し。
ていうか、学生全体をほぼ野放しにしてる。何やっても本当の自由放任。
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:58:19.35ID:IWp/duhM0
京大には(進級)試験が無いという話もあるくらいだからな。
0176名無しさん@涙目です。(東日本) [LT]
垢版 |
2018/05/15(火) 20:58:38.87ID:1iVEsGMd0
マジキチですね
0177名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:00:07.37ID:uo2Zw9x80
もう京大は廃校でいいよ。
名大に吸収合併されろ。
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:03:31.55ID:IWp/duhM0
名大は岐阜大と合併するとか聞いたぞ
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:13:21.87ID:eL+P3MEF0
GWに京大前を通ったらツーブロックの女が拡声器でアホみたいなこと言ってた
退学でいいだろこんなの
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:17:51.55ID:Jap3ihvD0
でもだな。右もいたら左もいなきゃダメなんだぞ。お前ら
0181名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:50:30.97ID:XZQFQE9h0
アカの巣になってる寮あんだろ
あれを適当な理由付けてぶち壊せよ
0182名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2018/05/15(火) 21:57:24.48ID:hSyzacQ20
なんか幼稚なことが描いてあった
0189名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/05/16(水) 13:37:58.61ID:O9UbWi/K0
>>181
吉田寮か? あれアカの巣なのか。
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:17:19.54ID:xppX3V9q0
折田先生像は許された
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:49:17.15ID:4s1lMKZ30
おっぱいとか無茶苦茶もみまくったんだろうな
0192名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/05/16(水) 17:53:04.98ID:9xgZPF+z0
我が母校がこんなことで恥ずかしい
うん、我が母校が
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/16(水) 18:55:46.05ID:feNTtc+c0
京大MBAスレ見てみ!MBA生の低レベルな争いを見れるぞw
0195名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:22:06.68ID:aaAEUT9V0
タマキン揉み合い(´・ω・`)
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:50.54ID:6JnZknSG0
この際現場にいる皆で揉み合いしたらまた面白いだろな。「おやおや?そんな揉みかたではまだまだ…」「この揉みはいかがかな?」なんて紳士の社交場になったりさ
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 18:51:15.37ID:jXbmlpqC0
大学らしさも なくなるんやなー・・・
 昔は大学生なんて、超優遇だったぞ・・・!
0199名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:00:16.72ID:YIMp7YRU0
まあ、禁止した側も、放置しておくのもカッコつかんから、
撤去しろって言ってるけど、どうせ、なれ合いだわな。
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:19:50.55ID:/16K3oy60
平成30年5月14日深夜から同月15日未明における警察導入及び立看板持ち出しについて
2018年05月15日

また、警察が到着する前後から、過去に本学構内において
勧誘行為、ビラ配布、拡声器などを使用して大音量を発するなど
本学の平穏な教育研究活動を妨害する行為を繰り返し行ったために
本学構内への立入りが禁止された複数の学外者とともに、
本学学生等約30人が保管場所周辺に集まりました。
上記学外者は、中核派系全学連と関係している者と考えられ、
これらの者が中心となり、職員の制止を無視して、
警察が捜索中の保管場所に侵入し、立看板等を持ち出しました。
この無断で持ち出された立看板等は、本日5月15日(火曜日)現在で、
学内外に18枚が再度設置されております。
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/about/events_news/office/kyoiku-suishin-gakusei-shien/gakusei/news/2018/180515_1.html
0202名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:49:16.10ID:4pl9TSX+0
>>31
全員とは言わないけど、親も活動家だったりするよ
ほんで極左活動させる為に京大行かせたり
ソースは俺の昔の同僚
反原発脱原発の極左活動家と結婚したばっかりに、ズブズブ洗脳され、
娘、京大逝っちゃった
「あの娘をエリートにする!」が口癖だった
0203名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:56:19.27ID:4pl9TSX+0
>>37
あいつら「岸の孫」てだけで「アベガー!」だよね
あのヨシフからすら「統一教会に安倍晋三から祝電、は自作自演」て、
全否定されてたのに、
ぽっぽ本人がノリッノリで祝電撃って本人ご登場にはダンマリ

クソですわ
0204名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/05/17(木) 19:58:47.22ID:4pl9TSX+0
>>58
だんねんながら、最近の左翼はインテリいない
超感情的、扇情的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況