X



前橋自転車JK2人死傷事故の車カス(85)意識低い系だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 06:45:11.89ID:M5mP1fJe0●?2BP(2000)

85歳 運転中に意識低下か 高校生死亡の交通事故 前橋
4月26日 5時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180426/k10011417561000.html


ことし1月、前橋市で乗用車が自転車に次々に衝突し、女子高校生が死亡した事故で、車を運転していて逮捕された85歳の男は、持病の影響で意識が低下した状態だったとみられることが、捜査関係者への取材でわかりました。検察は、症状を自覚しながら運転を繰り返していたとみて、近く処分について判断するものとみられます。

ことし1月、前橋市北代田町で、乗用車が対向車線にはみ出して路側帯を自転車で走っていた女子高校生2人をはね、太田さくらさん(16)が死亡し、18歳の女子高校生が一時重体となりました。

この事故で、車を運転していた前橋市の川端清勝容疑者(85)が、過失運転傷害の疑いで逮捕され、調べに対し「気がついたら事故を起こしていた」と供述したことなどから、前橋地方検察庁は認知機能の鑑定を行いました。

捜査関係者によりますと、川端容疑者に著しい認知機能の低下は確認できませんでしたが、事故の際、持病の影響で意識が低下した状態だったとみられることがわかったということです。さらに、以前にも同じような症状があったにもかかわらず、車の運転を続けていたということです。

前橋地方検察庁は、こうした症状を自覚しながら運転を繰り返していたとみて、近く処分について判断するものとみられます。
0008名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 06:58:06.78ID:Nk1+1qbe0
老人には、もうろくな奴がいないな
65歳以上は免許没収
必要な奴は
更新として毎年免許取得の試験を受けさせろ
まあ、その場合試験料は1000円位で良いわ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 06:59:20.10ID:T+iEBK/s0
>>7
ろうせき、ではない。
0013名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:00:44.81ID:OOb0IryxO
惚れてる婆さんに会いに行こうとしてたんだっけ
事故ったから意識低下したんじゃないのか?
0015名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:03:57.99ID:0bMFBvHT0
例え病気なくても85歳が運転していいわけねえだろ糞保安庁
0016名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:04:05.51ID:DTWoKDO30
2人の女子高生が亡くなったわけだけど、きっと将来結婚して子供も生まれるであろうことを考えたら殺したのは2人ではないだろ

このクソ老人マジで運転出来ないようにしろよ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:05:24.78ID:0bMFBvHT0
お前が死ね お前の家族が犠牲者になれ 糞保安庁

死ね
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:06:50.92ID:c0KLaMR20
さすがに80以上は免許返納必須にしろよ
60代はまだ若い人多いが
70代はやや不安になる
80代は運転してはいけない

免許取得年齢の下限設けてるなら上限も設けるべき
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 07:20:55.82ID:Vmm0ALzP0
この事故あった道って、赤城山の山頂まで続いてるんだぜ
冬は猛烈な空っ風の中毎日ヒルクライムして学校通ってるJKって、どんな脚してるんだろう
0026名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:29:52.22ID:ynowcGqM0
持病の腰痛か
0027名無しさん@涙目です。(群馬県) [IL]
垢版 |
2018/04/26(木) 08:34:55.92ID:/HGggQB30
18歳の方は元気になったのか?
0030名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/26(木) 09:28:33.94ID:Cy4gg/So0
先日、免許更新にいったら目の悪い高齢者が視力で引っかかってて
担当のやつが何度も何度も聞き直して正解を無理やり引き出して通してたからな。
あんなのやってたらどんな壊れかけの老人でも免許維持できるわ。
0031名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 10:27:04.41ID:hAIjahrV0
うふふ
0032名無しさん@涙目です。(地震なし) [KR]
垢版 |
2018/04/26(木) 11:26:04.25ID:QMWN0Sg70
悲しい
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/04/26(木) 11:47:27.30ID:WHSlrtch0
>>14
子供の頃ふと時計見て「もう6時か…」って呟いたらじいちゃんが反応して父親が大笑いしてた記憶
もう戻れないあの日々
0034名無しさん@涙目です。(群馬県) [SI]
垢版 |
2018/04/26(木) 12:04:44.03ID:9c/XFIt50
このジジイ、人を殺しても執行猶予で今頃家でお茶でも飲んでるんだろうな
誰か殺しに行けよ
0037名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:09:04.50ID:hAIjahrV0
何で
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 13:12:16.37ID:EusssgZ/0
便 所 の 落 書 き ・ 痰 壷 の 更 に 劣 化 コ ピ ー の 3 流 掲 示 板 = 開 2 ち ゃ ん ね る
運 営 の 引 き こ も り I T 土 方 メ ガ ネ ザ ル 早 く 死 な な い か な


隣の馬鹿犬が煩いから呪いを掛け始めたら急に病気になりうんともすんとも言わない
まぁ偶然と思うがそのまま死ね
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 14:26:59.75ID:620ANaAi0
>>38
すごいね
0042名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/04/26(木) 15:54:54.82ID:oGj0vLr+0
目撃者が最初の接触事故から逃げようとしたんじゃないかって
0043名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/04/26(木) 16:05:21.33ID:meqcgFQj0
他人事ではなくて高齢者のこういう事故はこれからも増える一方だよ
オスプレイは危険だから反対とか騒いでる高齢者が運転する車の方が身近な危険だよ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/27(金) 08:40:14.47ID:kiB2TVNH0
>>34
ほんとにそう?
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/27(金) 11:32:33.61ID:fYMZzRGS0
>>34
お前が行けよ
0048名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/04/27(金) 11:33:39.90ID:hYcfrTxd0
二人意識不明まではニュース見たが
一人亡くなってたのか
0049名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/27(金) 13:02:14.85ID:UuUxDkK20
川端メンバー
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/29(日) 00:42:20.25ID:holqhDGC0
自己管理のできないゴミは死刑でいいな
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況