X



いまだにアンドレザジャイアントこそ人類最強だと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/04/19(木) 01:42:10.91ID:uMawhEc50?PLT(12121)

説の大巨人、アンドレ・ザ・ジャイアントの知られざるトリビア
http://rollingstonejapan.com/articles/detail/28237

http://images.rollingstonejapan.com/articles/28237/ORG/7db2e3b29848a23dd3b038b5844f068f.jpg

一晩で106杯のビールを飲み、慢性的な痛みにも治療を拒んだ、プロレス界の伝説=アンドレ・ザ・ジャイアントの素顔を捉えたテレビ映画が
米国現地時間4月10日に公開。その内容について触れてみる。

アンドレ・ザ・ジャイアント(本名:アンドレ・ロシモフ)、1970〜80年代の世界のプロレス界において「大巨人」の名をとどろかせた人物。
彼は生涯を通じて文字通り成長を続けた。先端巨大症の結果である。ロシモフの身長は7フィート4インチと記録され体重は520ポンドとされている。

「CGI以前には、アンドレ・ザ・ジャイアントただ一人しかいなかったんだ」とベテランのプロレス研究家デビッド・シューメイカーは
このドキュメンタリー作品で、こう説明している。このドキュメンタリーから分かる簡単なトリビアをローリングストーンではまとめてみた。

・アンドレが急速に成長し始めたのは15歳になってから。
監督のジェイソン・ヘアーは大巨人の10代の内面にフォーカス。彼が年相応の背丈だった子ども時代の写真も登場する。「彼はかわいらしい子どもでした」
とアンドレの兄、アントワーヌ・ロシモフはこの作品の前半でこう語っている。「普通だったんです」と。しかし15歳になって全ては変わってしまった。
アンドレの他の兄弟、ジャックは母親が彼の成長が止まらないのを心配していたのを回想する。

また、ロシモフは先端巨大症への治療は一貫して拒否。かつてアンドレの踝(くるぶし)の骨折の治療を担当したハリス・エット医師がアンドレのサイズに
関する医学的推定を示している。「彼の踝(くるぶし)の骨は普通の人の膝の骨ほどの大きさがあったんです」とエットは語る。エット医師はアンドレの
症状は治療可能なものではあったが、意味のないことはしたがらないとして治療を拒んだという。つまり、選手としての個性を歪めてしまう可能性を
アンドレ自身が危惧したのだ。だが、そのせいで肉体的な痛みや苦しみは増すばかりだった。
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:14:57.30ID:LL0I73AA0
 
世界最大の霊長類 って謳い文句がわりと好き
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/04/20(金) 23:30:13.51ID:hu4fB7DG0
プロレススーパースター列伝で、ホーガンがアンドレをフォールしたのに
レフリーが気絶したせいで3カウント取れなくて悔しがってたシーンを思い出す
0328名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:03:43.11ID:n/73Xocp0
>>326
デストロイヤーはタレントとしても人気あったしな
0329名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:15:02.80ID:xzULxgFS0
アンドレはデカくて近寄り難い
でもジン キニスキーやデック ザ ブルーザーは顔が怖いくて近寄りがたかった
人間見た目って大事ですね
ちなみにおっさんです
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:22:17.94ID:BnftC60H0
>>279
細腕のクセに効きやがる!ってハンセンも言ってたよね
スーパースター列伝で。
0331名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 00:35:11.69ID:clza3iuL0
前田戦で、実況の古舘が「このままじゃ試合にならなくなりますからねぇ」の後、
前田が星野に向かって「やっちゃっていいんですか?」って問いかけてるのが
微かに聞こえる。
0333名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 01:31:25.54ID:3FQCcmKW0
>>330
ガリガリの細腕の癖にやけに効きやがるッ!ババの師匠のリキドーザンは空手チョップの達人だったと聞くが……は
ハンセンじゃなくてブルーザー・ブロディの列伝だね
0335名無しさん@涙目です。(石川県) [TW]
垢版 |
2018/04/21(土) 02:56:40.24ID:GrdSPGi70
馬場さえいなきゃ、もしかすりゃ僕にも弾けた
0337名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/04/21(土) 06:19:05.57ID:Q+g/qx4L0
寺西勇や星野勘太郎みたいな小柄な選手と、1対2のハンディキャップマッチをやってたけど、あれは面白かったな
0341澤田の兄貴(茸) [SE]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:21:39.52ID:CVeBRv/F0
アンドレや馬場は病気だからわかるが、猪木といい、金剛といい、貧しい暮らしをしていたのになんであんなにでかいんだろ。
俺の伯父さんも180以上あった。
単に遺伝か?
0343名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2018/04/21(土) 10:31:58.47ID:/mQztX9dO
>>342
大きくなれよ
ホゥホゥホゥ
0346名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/04/21(土) 12:21:17.00ID:W7Of+Iz70
>>295
馬場もそうだったな
会場で横に並んだときにたまげたわ
0347名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 13:26:11.07ID:Me9zHuo50
頭デカいから昔、全員集合とかに出てたジャンボマックスみたいな怪物的雰囲気があるんだよ
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/04/21(土) 17:56:39.99ID:P1dZdRVs0
中央本山にアンドレそっくりな店員がいた。
0352名無しさん@涙目です。(北海道) [SG]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:17:24.02ID:XYU5P5a20
血のしたたるステーキ!
0353名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 18:24:59.91ID:olQCg0vl0
丸大ハンバーグ
0355名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 19:44:18.03ID:fm6ZIN0p0
ラジャ・ライオンを後楽園ホールで見たことある
異種格闘技戦の後入門したままデビューできなかったから、練習生の姿を生で見たのは得難い経験かも
エル・ヒガンテらしき巨人も水道橋のラーメン屋で見たけど
あいつ日本に来てたかな
山田とタッグ組んでたのは覚えてるけど
0356名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:03:05.91ID:3Zyai9vW0
>>222
カジモドか。
動画残ってないのかな。
0357名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/21(土) 20:04:22.83ID:AsddIjgV0
アンドレの死因は何だったの?
0359名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 22:08:29.53ID:ALgLoV/50
>>357
ガン?
0360名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/21(土) 23:57:07.05ID:zRmWk9Oh0
>>242
ペリーサターンとかな、まだ生きてるが
0363名無しさん@涙目です。(青森県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:08:12.98ID:tHVGeteD0
安藤玲一
0366名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/22(日) 00:55:46.16ID:0aHMb7Oj0
長州がアンドレをボディスラムで投げったってのは、
ありゃインチキだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況