X



夜型の奴、死ぬぞ。確実に身体を蝕む。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 18:53:57.29ID:rKZ+MV6u0●?PLT(36669)

宵っ張りで、朝に無理して起きる人は、早寝早起きの人よりも早死にする確率が高いことが、12日に発表された研究論文で明らかになった。

 英国で43万人以上を対象に行われた6年半の研究調査によると、夜型人間は朝型人間よりも死亡リスクが10%高いことが分かった。

 同調査論文の共著者で英サリー大学(University of Surrey)のマルコム・バン・シャンツ(Malcolm van Schantz)氏は「これはもう無視できない健康問題だ」と述べ、「夜型人間」は仕事の開始時間と終業時間を遅くできるようにすべきだと論じている。

 共著者のノースウェスタン大学(Northwestern University)のクリステン・ナットソン(Kristen Knutson)氏は、「宵っ張りの人が朝型人間の世界で生きようとすれば、健康問題を抱える可能性がある」と指摘する。

 2人は一般のデータベースから38歳から73歳の約50万人について情報を集めた。
対象者は自らを「間違いなく朝型(27%)」、「どちらかというと朝型(35%)」、「どちらかというと夜型(28%)」、「間違いなく夜型(9%)」のいずれかに分類し、
さらに体重や喫煙習慣、社会経済的地位を記録した。全部で1万500人の死亡例が6年半にわたり記録された。

 その結果、「間違いなく夜型」の人たちは「間違いなく朝型」の人たちより死亡するリスクが10%高いことが分かった。
さらにこのタイプの人たちは、精神的疾患、糖尿病、胃や呼吸器の不調にかかる割合が高く、一夜あたりの睡眠時間が短かった。また喫煙、アルコール飲料やコーヒーの摂取、違法薬物の使用の確率も高かった。

 ナットソン氏は「夜遅くまで起きている人の体内時計が、外部環境と合わない」ことが死亡リスクの高い原因と述べている。
「精神的ストレスや、体と合わない時間帯の食事、運動不足、睡眠不足、1人で夜起きていること、もしくは薬物やアルコールの使用なども原因の可能性がある」【翻訳編集】 AFPBB News
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180413-00000023-jij_afp-int
0002名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]
垢版 |
2018/04/13(金) 18:54:38.26ID:3ZtbeD/Q0
何型でもいいからいいから早く死ね新宿古着屋ワタナベダイバクショウ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 18:56:03.66ID:zl4BPE+y0
1は人間の死亡率100%って知らないの?
0011名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/04/13(金) 18:57:58.90ID:qsKcI13p0
そんなわかりきったことを発表されても
0012名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 18:58:21.21ID:Ge8GV7f/0
夜が合ってる人もいるぞ?
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:01:55.95ID:udDylJ790
>>5
懐かしいw
0018名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:02:11.78ID:bOZrTVU60
年食ってから夜更かしできなくなった
0020名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:03:18.09ID:/ZgEu1P80
さぁこい、モンキー野郎ども!人間一度は死ぬもんだ。
0022名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:04:19.50ID:yP5a2uhO0
コーヒーっていい奴にされたり悪い奴にされたりと大変だなw
0023名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:04:33.50ID:Ge8GV7f/0
俺は昼くらいからの出勤で終わりが夜遅くみたいな、いわゆる一般的な遅番の時間帯が一番自分に合ってると思う
0024名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:04:50.63ID:KQ5C1wDp0
こういうのっていつも思うけど「絶対に早死する」のならみんな従うんだろーけど
「早死するかもしれない」では弱いよなぁ・・・
0026名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:05:37.36ID:JLT3ZHWd0
何の役にも立たねークソ情報だな
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:06:29.13ID:yKhgpn4r0
遅寝早起きは体にイイらしい
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:06:36.91ID:zf5gvtai0
たった10%か
0030名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:07:34.10ID:yP5a2uhO0
うちの地元の大企業の工場の社員の平均寿命が65歳
三連操とか二交代とかで生活のリズムがバラバラだからな
これが一番悪いだろ
0031名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [AU]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:08:39.01ID:7Pb9HN7h0
>>1
お前が死んでくれればそれでいい
0032名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:08:54.41ID:0tw6bDX30
睡眠時間じゃないの? 稀に4時間寝れば充分なんて人いるけど早死するんだろうな
って目でみてる
0036名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:11:07.09ID:l+szgbZI0
まあ人間は休みたいときに休み動きたいときに動くのが本当は一番健康的な生活なんだろうな
0037名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:12:26.10ID:0neakNJ40
シフトの人の話がない無職スレ
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:14:12.31ID:g2qCZLWg0
大体早寝早起きしてる人なんて夜遅くまで起きてる人より健康的な食事を食べて適度な運動をして仕事のストレスも貯めてない奴らばっかだろ
本当に睡眠時間も要因なのか?
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:19:32.90ID:d6t8aQg+0
夜型の体内時計はそれで回ってるからね、無理に変えたら死ぬよ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:23:32.36ID:GJXiYKT30
夜のゴミ収集やってるが気楽
冬は凍る道路が怖いし寒いけど
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:24:38.70ID:Mxr92w4Y0
夜更かしして朝に無理して起きる人とあるから
そりゃ寝不足で睡眠時間足りてないんだから
身体に不調もきたすだろ
普通の睡眠サイクルで夜起きてる人と比べなきゃ意味ないだろ
何がいいたいのこれ?アホなの?
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:25:11.37ID:PoCACycK0
長生きして良いことあんの?
0053名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:27:41.31ID:8Sq5ODw80
安楽死ができない現代は夜型生活を続けてワンチャン狙い
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:28:19.80ID:ea8pGPiV0
早死になんて素晴らしい
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:29:33.76ID:VYIikwKZ0
マジかよ
0056名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:30:33.61ID:VLAdPNwN0
体内時計つうけど、白夜とかあるとこの人はどうなってんの?
0059名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:32:22.52ID:1EbQ0nlP0
夜型なんて本当にあるんだろうか
寝なきゃいけない時間になっても寝ないで遊んでるだけなんじゃないの
規則正しい睡眠を取るには、ちゃんと寝ようという意志が必要
それがないだけじゃないの
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:36:02.37ID:1uEkU32a0
自分がある程度満足する生活を30年続けるか
無理しながら生活して5年長生きするか
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:36:05.98ID:RnaEeyEC0
毎日きっちり夜の2時から朝の10時まできっちり8時間寝てもダメ?
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:37:12.83ID:bDvU58Rw0
21時迄に寝てたのが20時台になり
最近ちょいちょい19時台よ!これも今布団の中で打ってる
早寝気持ち良いよ
0065名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:38:04.63ID:8XNQWY4j0
ゴミのくせに長生きだけはしたいのか
0066名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:38:39.48ID:bWmqc/Zy0
朝4〜7時に寝る生活をしてた時は胃の調子がすこぶる悪かった
あのまま続けていたら胃潰瘍どころか癌になってたかもしれん
0067名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [BR]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:38:40.52ID:AdcwkiW10
夜型が悪いんじゃなくて、夜型みたいな人は低収入で健康意識が低く、ジャンクフードや酒、煙草、ドラッグを好んで摂取するので、その影響で死にやすいってだけの話じゃないの?

高収入の夜型人間なら寿命短くないだろ。
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:38:58.51ID:satRr6wo0
自律神経が壊れてからが本番だぞ
そこまで至ってないのは単なるお遊び
0070名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:39:26.25ID:7c4+CZ7I0
朝5時〜昼12時の七時間と17時〜18:30までの1,5時間仮眠して19時〜3時まで仕事して昼間遊んでるわ
夜の仕事は静かで車も少ないから色々と捗る
0071名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:39:44.65ID:1EbQ0nlP0
>>61
夜寝ようと努力しても眠れず朝つらいけど、深夜寝て昼起きるのは快適な人がいるってこと?
夜に寝る努力してないんじゃないかと疑ってしまうんだよね
0072名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [BR]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:40:06.11ID:AdcwkiW10
>>64
早寝早起きならいいが、早寝で起きるの普通とか遅いとかだとボケ易くなると聞いたことあるぞ。
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:40:29.78ID:8hwOI7yZ0
>>13
正直コンビニ超便利だし、バイトさんにも頭が上がらない
夜間の手当てはもっと出してもいいと思う
0076名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:40:58.81ID:PvBOz/yx0
ニートだけど朝きちんと起きるようにしてから調子良すぎる
結局家から出ないし1日の流れも同じなのになんでなんだろう
0077名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:40:58.93ID:yP5a2uhO0
>>75
TDNw
0078名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:41:00.17ID:jqZHVV830
え?夜寝れない?マイスリー出しときますね
はい、次の方
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:43:10.43ID:qw9ZDrZc0
>>71
お前が夜中に寝て昼に起きる生活してみると夜型の人の苦しさがわかるんじゃないの
0081名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:48:08.35ID:1EbQ0nlP0
>>80
元々そのタイプだよ
朝起きられなくて通院も留年もした
しかし今当時を思い起こすと、テレビつけっぱなし布団の中でも携帯を手放さず寝る努力をしていなかった
周りの夜型を自称する人はみんなこんなだ
0082名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:48:51.61ID:BiaYzDJ20
ごく稀に体内時計が生まれつき24時間じゃないやつがいるそうだ
子供の頃から夜寝れない朝起きれない日中ダルいとかで生活に支障がおきて不登校や引きこもりになりやすいらしい
0083名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:49:37.41ID:zCWfID1G0
朝起きなきゃええやん
0085名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:50:21.57ID:sj/k7pry0
野生動物の肉食獣はほとんどが夜型
昼間起きてるのは草食う奴だけ
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:55:10.91ID:3e03P+g50
>>85
カビである我々には参考にならん
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:55:59.87ID:AgXQpbhn0
>>32
X JAPANのヒデが倒れるまで寝ない
寝る時間が勿体無いって言ってたな
やはり短命だった
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:57:39.23ID:1oCn/GKT0
毎日1時間ずつずれていってるんだがどうしたらいいんだ
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:59:16.94ID:wjZmiK5t0
夜勤帰りの工場奴隷とか目が死んでるもんなw
0092名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2018/04/13(金) 19:59:52.46ID:1EbQ0nlP0
>>89
体内時計をリセットしないとズレてくんだよ
朝日を浴びるといい
0094名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:01:16.22ID:jqZHVV830
いわゆる夜型人間の大半は夜更かしで睡眠時間を削ってるだけで、本当に昼夜逆転状態の奴は殆いない、と言う事らしい
まぁ自律神経壊すまでに生活習慣を改めろってこった
0095名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:01:43.68ID:uGqr5NsY0
10時起きが一番いい
0096名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:02:27.66ID:LMZQ7CG90
夜勤者だけど去年ぐらいから呼吸するのが難しくなった
気道が狭くなってる感じがして首の喉当たりの肉を引っ張ったりしてる
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:03:47.33ID:ZjicsXKg0
居酒屋やってたときは朝に帰って夕方目覚めて仕事して朝に帰って
みたいな生活だった
夕方目覚めるときの気持ち悪さったらなかった
ニキビも出来るし体調がいつも悪かった

今は朝8時から17時の仕事
体調はすごくいい
風邪も引かなくなったし
朝日とともに目覚めるのが
夕方目覚めるより100倍気持ちいい
0098名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:07:38.73ID:xPQQRuTz0
夜勤の方が雇ってもらえる
0099名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:10:17.50ID:OdCZZjvM0
早死にしてーよ
0101名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:20:22.55ID:zRekwS+40
子供が小さいうちは、旦那に合わせ夜型生活をしてたが、幼稚園や学校になると否応なしに子供中心の朝型になる。
私は、低血圧で早起きつらいけど、今は朝からフルタイム勤務。旦那や大学生とは活動時間が合わず夜中にテレビ等物音たてられ睡眠障害になった、イライラ回避の為 安定剤と睡眠薬を飲んで寝てる。
0103名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:42:23.11ID:Welo1P3K0
常に同じリズムなら影響ないぞ
ヤバイのは交代勤務とかの不規則だ
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:50:00.50ID:4mQVJpEv0
早寝早起きしたいんだが眠れないのよ
0105名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:51:55.54ID:jeuYZP5Z0
警官は平均寿命短いと統計で出てるからな
交代勤務は絶対に寿命縮める
0106名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:54:04.70ID:AaP1ujXz0
夜勤は平均寿命で10年短いからな。
0108名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:54:56.78ID:AaP1ujXz0
>>100
パン食べてる人も死ぬよ。これは確かな話。
0109名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:55:12.60ID:i4j8tZk50
夜勤手当って法律的には最低25%割増だけなんやろ
50%あげてもええやろ
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:57:41.64ID:E/7WgxMv0
コミュ障だから夜勤警備員やってる
会話殆どしないから楽
理想は昼出勤終電帰りだけど、なかなかそういうシフトがない
0111名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:58:25.95ID:ffAp2PJ90
>>5
フランケンシュタインの怪物ね
フランケンシュタインは人間
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/04/13(金) 20:59:52.46ID:r2F7YZq50
どうせ死んでもいいわ なーんも楽しくない
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [SI]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:00:33.62ID:Ll/s0cwH0
>>5
うるさーーーーい!!!
0115名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:05:11.17ID:ka0HbCs00
警察、消防、看護士は大変だわね。勤務医も宿直とか、給料高くても嫌だわ
0117名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:13:38.77ID:IaERBP/00
平均寿命よりどれくらい早く死ぬか示してくれ
夜型の人は60代までしか生きれません、なら別に問題ない
八十九十まで生きてても好きなもんも食えず宛にならない年金で貧乏生活
下手したら認知症や寝たきりとかいい事なんてねーわ
0118名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:15:27.19ID:jfLHdiSU0
>>115
消防は結構早いよマジで
0119名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:15:37.66ID:0YBYlKlu0
深夜2時に帰って3時後寝て、6時には起きて7時には出勤する生活を20年続けてるが軽い高血圧になったみたい。44で200超えたw
0121名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:20:17.93ID:ffAp2PJ90
>>118
24時間勤務→非番→休日→24時間勤務→

ありえんわ
0122名無しさん@涙目です。(徳島県) [MY]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:22:02.10ID:PjsSvxRn0
俺は大体4時30分起床、21時過ぎに就寝だが
今日は金曜日だから22時近くまで夜更かしするつもり
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:23:18.14ID:ek2p/uT00
そこまでして長生きしたい世の中でもないしな
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:30:26.16ID:Yl+D4z610
それよりなぜ長生きしたがるのかの方が不思議
60年も生きりゃ十分で、そこでポックリ死ぬ方が自然に摂理の合ってるんじゃないのと、最近思う
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:43:55.45ID:Rqii29XB0
せめて前向きに 見せたいと夜型の体質を 変えてる。
空調のききすぎた この部屋じゃ発情を逃してくよ
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/04/13(金) 21:44:08.06ID:qZXuLRJL0
できればポックリ逝きたいものだ
0133名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:00:25.16ID:O7BhenKO0
>>1
大学、院と六年夜勤してたけど
脳への影響がヤバい
記憶力なくなる
糞楽なバイトだったけど
0136名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NL]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:05:29.47ID:Y9SLU6NW0
夜勤やシフト勤務の人は大変だよなあ
お疲れさんです
0137名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:06:41.60ID:apffLGqc0
1日1時間睡眠ズレてるがそれに合わせたほうが普段楽だもんなあ
社会生活はできないけど
無理に合わせると死神が近寄ってくる感覚がある
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:08:15.78ID:3e03P+g50
長生きがしたいんじゃなくて体に負担が掛かるような生き方してると病気になったりして苦しんだ後に死ぬからなるべく健康的に生きようって話じゃないの
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:11:33.92ID:Hx2dG87j0
不摂生な割に10%しか違わないじゃん
0141名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:13:58.68ID:SNS9QpJp0
これ朝に無理して起きてる、つまり寝不足だから死んじゃうだけでしょ
夜型は昼過ぎまでしっかり寝るのが大事
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:19:38.67ID:eWi7uGey0
たった10%なのか…
0147名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 22:55:38.33ID:tv+NA/BUO
昔夜勤の仕事してた時は、徐々に自律神経がおかしくなってきたのか、昼間の睡眠も眠りが浅くなった。
で、日が経つ毎に、勤務開始に動悸がするようになっていった。

個人差はあるだろうが、まぁ長期的には身体のあちこちを蝕みやすいと思う(´・ω・`)
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:29:27.30ID:87iSH8S+0
ストレスが一番体に悪い
幾ら儲かるからと仕事してるとストレスで寿命が縮まる
ストレス解消に酒をがぶ飲み、タバコ吸えば肺真っ黒、塩分濃い食品も摂取を制限しないと
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:32:23.62ID:bXsOu1of0
医療技術職だけど夜勤が嫌で仕事辞めようと思って転職しようとして、面接の時に夜勤はしたくないって言ったらこういう職種だから夜勤をしてもらわないと厳しいみたいな事を言われた。
夜勤しないと価値がないみたいだわ。看護師も医者もそうなんだろうけど。もう別業種に転職しようかな。
0154名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:42:52.41ID:oPOy6kLB0
看護師3交代だが確実に早死する
15年位になるし身体は慣れてるしストレスも感じてない…はず
さぁ深夜行ってくる
0155名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/13(金) 23:45:34.20ID:wynnJPuG0
ニートでずっと夜型生活→社会復帰するとして夜勤の仕事が合ってるよな→佐川倉庫内軽作業夜勤をする→疲れすぎて昼寝れない→仕事中眠たい→辞める→昼は起きて夜はちゃんと眠る規則正しい生活に戻る
0159名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:06:52.15ID:7HIQ+/5r0
職場に俺専用の個室あるから、昼飯軽めにして毎日20-30分昼寝してる
それをしないとリズム狂っていく
0160名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:09:06.96ID:tUvu1FqR0
65〜70くらいでぽっくり死ぬのがベストだろ
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:10:01.46ID:59+kN7c80
そうは言ってもさ
慢性時差ボケ
0162名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:11:47.34ID:7219xBqR0
夜勤してると太陽が見たい、陽に浴びたいと無性に思う
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:16:17.06ID:59+kN7c80
夜型国家
0164名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:27:37.42ID:VihfCPl40
>>96
ジョギングして強制的に気管をひらくとか
0166名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:33:33.27ID:T5ymw79X0
>>1
んなこと言われてももう20年以上夕夜勤してるから朝10時とか起きれないんだよなぁ
朝9時に寝て15時に起きて支度して〜の生活だから昼の12時に話しかけられたらキレそうになる
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 00:39:08.77ID:hxIUspwW0
>>167
やりてえ
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:30:21.51ID:59+kN7c80
非日常な生活していると、日常に憧れる
0174名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:39:04.93ID:uAre4Zah0
早死することになにか問題があるのか?
長生きすることの方が明らかに問題だろう
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:51:04.49ID:LRa8Yj2q0
>>119
ドンマイ
0177名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2018/04/14(土) 01:56:04.16ID:tBgMRakfO
>>1
は?
馬鹿じゃねーの!

人間の死亡率知ってて記事書いてるか?
0178名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 02:04:24.44ID:XEjUqVfa0
朝日が差し込んでポカポカすると眠くなる
暗くなると目がさえてくる
前世は猫なんだと思う
0179名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 02:05:59.23ID:iosq3HwN0
10%ぐらいだったら生活習慣だろ
0180名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 02:12:26.56ID:ca7/N+Yq0
いつかは死ぬ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [MA]
垢版 |
2018/04/14(土) 03:20:45.86ID:MoBt2kM20
夜11から8%の発泡酒1リットルのんでも
寝れねえ
マイ擦りでぞらむのんでも寝れません
しにたい
0184名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/04/14(土) 03:25:01.17ID:n9Kk5aoI0
何してたってどうせ死ぬんだ
早めのお迎えお願いします
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 05:15:13.02ID:TO1A7mM40
>>5
何度聞いてもフンゲーって聞こえる
0188名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2018/04/14(土) 07:27:46.51ID:gy07UjTQ0
>>111
怪物くん知らないの?
0189名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 07:28:45.59ID:SUNsydzK0
>>5
評価する
0190名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 07:29:16.73ID:31gq5h5d0
朝、スッキリ目覚めて一杯ひっかけてから仕事
0192名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 08:28:58.53ID:xYlzkKeX0
>>190
震えも止まってシャキッとして云々
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 09:33:58.86ID:u+X8Q6im0
年に2回、健康診断受ける職種あるしね
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2018/04/14(土) 09:43:25.00ID:kys90zOk0
実際夜勤だからと言って体に悪いことはない気がする、俺の経験上だけど
夜勤で身体を壊すやつは総じて自己管理がなってない
ただ夜主体の生活をしてると体の抵抗力が衰えるのは間違いない、ちょっとした風邪でも長引くし
だから夜起きる生活ならしっかりと体調管理をする事、寝る時間起きる時間をぶらさず固定して食事に気を配ればやっていけるよ、30代までなら
0197名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 09:57:03.32ID:p1RsXbCB0
通勤はいいよな
クソバカプリウスとかクソボケアクアとかいないから
0198名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 09:59:39.00ID:NcpbR9zk0
うち長生きの血筋だが夜型の俺で初めて早死するのかな
0199名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/04/14(土) 09:59:46.11ID:A6LKDKrj0
>>5
らき☆すた
0200名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:01:55.47ID:7n0BYQ7Z0
夜型の人間は100%死ぬらしい
0201名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:05:00.75ID:+IwDWXyt0
どれくらい寿命が縮んでいるのか、誤差の範囲といえない程度なのか数字を提示してくれ
0202名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 10:30:19.15ID:31KRVcWt0
目覚し時計でムリやり起きるのが心臓に悪い気がする
いつもビックリして心臓ドキドキして起きてるわ
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/04/14(土) 11:17:12.87ID:VG0kLnUO0
カフェイン断ちしたら早寝早起きになった
0205名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 12:50:14.13ID:hv3dR9NZ0
>>1
死なない人間が居るのか?クソ茨城‼
0209名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 14:02:14.96ID:iDeT8Kgt0
一生、死ねない病気なんてやだね
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:15:49.48ID:4xH0qgFR0
規則正しい夜型は大丈夫
寝る時間や起きる時間が変動するのを長く続けるとヤバい
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:36:38.16ID:7z6jTB9O0
夜勤やったり昼勤やったりバラバラなのが一番しんどい
夜勤なら夜勤ずっと続けてる方がラク
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]
垢版 |
2018/04/14(土) 18:39:50.80ID:sAFEoYMq0
アラフィフのオヤジだけど
若い頃は朝起きるのが苦痛で
無理矢理起こされたら机ひっくり返してたが
血圧140/90の今は
6時にシャキッと目覚めるわ。
仕事中にポックリ逝かないか不安。
0217名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:02:46.19ID:zmaTwC3+0
三交代のとこは体もたんだろ
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 19:49:12.69ID:rmziSi4F0
心臓バクバクになったり手足が震えたり身体が痙攣したりしなければ大丈夫
なったら長くは生きられないと悟れ
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:23:49.53ID:UlAlg1Au0
ああ血圧が高いと朝方になるというのはあるかもしれないな
おれは低血圧で夜型だし
0221名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:27:23.59ID:zHeECzn60
夜型で睡眠時間が少なくなるのがマズいだけだろ
睡眠時間がちゃんと取れてたら問題無いよ
0223名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 20:51:47.46ID:hVYE92x30
夜勤専属でも人集まらんから三人交代してるてもある
まあ一部の職種以外は夜は寝ろ
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:10:35.95ID:x0U7Kp5H0
>>109
その25%も支払おうとしない会社があって
揉めに揉めて辞めたわ。
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/14(土) 21:13:34.94ID:Aouquoxk0
夜勤がだめだっているが、睡眠不足がだめって話しじゃないの?

夜勤でもちゃんと寝ているやつは大丈夫だろ
やばいのは朝から晩まではたらいているやつらだろ
0231名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/15(日) 10:43:42.82ID:KWJwh/3X0
最近二交代から常日勤になったけど
仕事の密度が上がってはるかに死にそうだ
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/04/15(日) 12:29:24.85ID:XlLRcjid0
>>217
ア○シン?
0236名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:54.34ID:slcIJgzO0
>>225
警備24時間のとこ働いた事あったけどほんとキツかった
せめて2交代制にしろよと思った
社員の健康より搾取しか考えてないんだろうな
0238名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:55:44.60ID:HR/css1C0
夜型だなあ
特別に長生きしたいとも思わんから別に短命でもいい
0239名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 14:58:15.35ID:IvTmru+d0
超朝方になったけど、ストレスで夜にずれる事はあるから
それに気づいたらいち早く立て直さないと、そうなるよ
別に夜型の人がいるわけじゃないって、ずれてずれてその内ぐるっと一周する
0240名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:01:38.80ID:RhHjQkfP0
長生きが目的じゃないし
0241名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/16(月) 15:02:06.45ID:IvTmru+d0
何より朝日が大事だ、これは感覚的な話だけど
夜気は体に障るんだよ、陰気が太陽に押し流されて入ってくる
逆に朝日は浄化されながら吹き飛んでいく、朝日と夕日じゃ全く違う
西日の夕日は紫外線で肌が痛む
たぶんこの感覚は正しく人間の遺伝子として誰もが持ってるはずだ
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/04/16(月) 18:10:43.66ID:e1dZ2kqT0
21時ごろ寝て3時半に起きる俺は朝型で良いんだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況