X



ラーメンのチャーシュートーチで炙るのなんで流行ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:25:30.82ID:mpILMFiB0?PLT(12001)

7日午後2時15分頃、札幌市白石区菊水3の3のラーメン店「麺部屋 綱取物語白石店」の調理場で
カセットコンロのガスボンベが爆発し、40歳代の女性従業員がのどに軽いやけどを負った。


 札幌白石署の発表によると、当時、この従業員らがカセットコンロでチャーシューをあぶっていたという。
同署は何らかの原因でボンベが加熱されて爆発したとみて調べている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20180409-OYT1T50007.html
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:27:12.87ID:HtLMjUhq0
はい
0005名無しさん@涙目です。(秋) [TW]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:27:55.70ID:2e6dfDyF0
隠し味はガスの臭い
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:29:06.17ID:WeYD0kKN0
>>1
刺青ラーメンではやってないぞ
0010名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:30:36.01ID:qCSsdtDM0
人は火を観ると…とにかく火に焦がれる、文字通りだな
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:35:58.58ID:7kcJBFD/0
一手間加えました感出す為
0016名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:37:36.76ID:iovF3VeK0
ほんのり炙るぶんには旨いんだが
炙り過ぎると途端に硬くて不味くなるから
バイトみたいなのが加減考えずガシャガシャやってるのみると
カウンター越しにストーップ!って叫びたくなる
0017名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:38:35.30ID:YfsRZDmT0
>>7
モーニング狙いで通ったわ
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:41:16.42ID:XDv7bhvh0
豚骨には煮豚があう
0020名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:44:20.11ID:41PnyCI/0
焦がした方がより体に悪くなるからだろ
体に悪いものを食いに行くところだから
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:45:58.71ID:iPfl2Tf70
カセットコンロのガスに匂いなんてつけてないだろ
0023名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:48:24.18ID:MN6WV8HO0
そのまま出すと煮豚だから焼豚にするため
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:48:55.20ID:4Er4Jh740
つけ麺に冷たいチャーシュー出されるよりマシ
0025名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:50:15.87ID:4Er4Jh740
>>13
低温調理のやつな
ピンクどころか中のほう赤かったりするからな
あれは俺も嫌だわ
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:50:29.73ID:fFDfU+6w0
チャーシューに限らず寿司屋でもそうなんだけど
トーチで炙るとガス臭くて食えない
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:52:44.47ID:7hnULVJD0
炙りう王決定戦を見たから
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:55:50.77ID:4Er4Jh740
>>16
バイトに細かく指示出す店主がいる店があってさ
食べながら聞いてると自分が怒られてる気持ちになって
味は美味しいのに居づらいなーと思う店があったんだが
新人バイト君がバーナー片手にチャーシュー炙りまくってたら
「炙り過ぎんなよ!肉が固くなるだろうが!冷蔵庫で冷えたのが常温に戻る程度でいいんだよ!」
って言ってたのを聞いて安心した
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:56:14.41ID:fFDfU+6w0
>>12
ガス臭いよ
トーチも家庭用コンロと大して変わり無いからね
炙り専用の天火、サラマンダーとか、あと当然炭火だとガス臭いって事は無いんだけどね
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:57:44.18ID:xM5fSA9Q0
でかい鍋やフライパンでボンベを覆ってたんだろうな
0036名無しさん@涙目です。(pc?) [PK]
垢版 |
2018/04/09(月) 09:59:49.10ID:2gqvjlO20
縁がカチカチになるからやめろ
0037名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 10:01:52.60ID:Ze+g8vNY0
何でタオル巻いて偉そうに腕組みしてんの?
0038名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 10:02:57.81ID:I9w77uxA0
料理人気取りの自己満足
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 10:05:17.62ID:sLBRy+D60
料理人はガス臭いの平気なのかね?
わりと一流っぽい店でもやってたりするけど
慣れで嗅覚が麻痺してんのかなって思うわ
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 10:08:03.63ID:4Er4Jh740
>>40
おらっちがたまに行く一流っぽい店だと炭火でチャーシュー焼いてるわ
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 10:22:29.32ID:NwBCpD9u0
>>13
食ったけどただの生ハムだなあれ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2018/04/09(月) 10:24:56.03ID:ucc5m4cd0
>>31
あぶれだァ?コノヤロウ!てめぇが あぶれよ!
0045名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 10:26:46.02ID:J5GLA1wD0
叉焼よりは煮豚の方がいいんだけど、これって異端なのだろうか
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 10:27:30.46ID:PDoo/j5H0
>>37
他にポーズ思いつかなかったんだよ!許してくれよ!!
0048名無しさん@涙目です。(pc?) [PK]
垢版 |
2018/04/09(月) 10:27:31.95ID:2gqvjlO20
チャーシューと違って回転寿司で安い穴子もどきをサッと炙るのは美味くなるなアレ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [KZ]
垢版 |
2018/04/09(月) 10:31:49.01ID:YjFYRFUG0
>>43
炙ったのか?俺以外の奴と
0052名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 10:34:46.25ID:x5Z92QHXO
>>40
臭いよなぁ
作り手がそれに気がつかないとか絶望的だわ
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 10:37:52.47ID:FiMg0QeF0
こんなんやっといて無化調自慢
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 10:38:44.92ID:GaL6R8z20
>>12
ガス臭いよな。
0056名無しさん@涙目です。(熊本県) [GB]
垢版 |
2018/04/09(月) 10:39:16.82ID:eLZ+bis90
演出でしょ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 10:41:05.85ID:Ggd2Jo220
これはアレだな
俺が散々それチャーシューじゃなくて煮豚じゃんって言ってきたからだわ
0059名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 10:48:01.10ID:x5Z92QHXO
>>53
表面だけ短時間・超高温ってのがサラマンダーじゃ無理なんだろうけど
饅頭の焼きコテを押し付けるとかで乗りきってほしい
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 10:50:01.90ID:ixQ1tunq0
>>6
すす臭くなるね
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [FI]
垢版 |
2018/04/09(月) 10:50:51.15ID:OayWhaeN0
ガス臭くして臭みを消してんだよ
備長炭であぶれんだろ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 10:55:20.42ID:wLwclpc30
>>55
フボボ
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:12:45.09ID:Pbtu3m6z0
>>1
あれやると肉がガス臭くなって食えたもんじゃない
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:24:37.04ID:yKDPI0RJ0
チャーシューに限らずトーチで炙るのは料理とは認めない
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:25:24.57ID:7oOHT+P+0
てにをは使わないの?
0067名無しさん@涙目です。(北海道) [MA]
垢版 |
2018/04/09(月) 11:36:20.25ID:CqQBk6oV0
綱取はニューウェーブ系純すみだよな
意識高そうな雰囲気所々出てるけど根はバカまじめっぽい

>>61
最近じゃちょっとした料理屋ならどこでも炭をフィルターがわりにバーナーで炙りながら食材を炙ってる
0070名無しさん@涙目です。(公衆電話) [PK]
垢版 |
2018/04/09(月) 12:20:35.53ID:it2eM4f80
冷たいチャーシュー打ち込まれるよりマシだわ
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 13:09:23.66ID:FiozWEqv0
魂心家は炙りか毎回聞かれるな
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 16:40:10.28ID:OaVmWWDG0
>>73
これだろうなあ
トースターで温めつつ、トーチで焼き色つけてた店は潰れた
0077名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IE]
垢版 |
2018/04/09(月) 16:48:43.37ID:h2bHATDd0
トーチちーとチート
0078名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2018/04/09(月) 16:50:55.42ID:Yarn4iEZ0
炭焼きにしても味変わらんし、簡単なほうがええよな
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2018/04/09(月) 17:01:28.43ID:/5wk97fq0
炙りはみんなガス臭い
0084名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 20:25:45.34ID:TlNAk+Qj0
>>47
ガイナ立ちだよ
0086名無しさん@涙目です。(福島県) [CN]
垢版 |
2018/04/09(月) 21:44:00.92ID:6waLjtap0
Amazonでチャーシュートーチ探してきたけど無かった
やっぱプロの道具なのかなあ
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:03:56.19ID:bZdHoYmE0
トーチってたいまつだろ。
トーチバーナーじゃ火力が強すぎて、たいまつって感じはしないな。
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:05:36.50ID:l5SumyZx0
>>40
まったくだよ
わざわざガス直火で焼いて臭くするとか頭おかしいわ
0092名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:11:26.40ID:X8iKh52Y0
冷たい叉焼は勘弁。
0093名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/04/09(月) 22:31:37.26ID:m4LY5b150
このガス批判の嵐の中でも声を大にして言いたい。

『別にいいだろ。たいして気になんねーよ』
0096名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/04/11(水) 07:50:23.02ID:wkwYBNOJ0
炙りサーモンとかの寿司ネタもバーナーでやってるところが多いけど、臭いと思ったこと一度もなかったわ
鼻悪いのもあるけど
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ES]
垢版 |
2018/04/12(木) 01:43:23.27ID:1CV2/55m0
>>41
炭火でチャーシュー?wそんな店見たこと無いんだが教えて欲しい
0099名無しさん@涙目です。(北海道) [MA]
垢版 |
2018/04/12(木) 03:30:49.26ID:MUZd/Evf0
>>98
赤いスモークリングのついたチャーシューとかみたことない?
埼玉からなら池袋や新宿の中華系料理屋のラーメンでたまに見かけるぞ
赤チャーシューは色粉使ってる場合あるけど
0100名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/04/12(木) 05:51:02.21ID:7iYYDRD90
爆発するものが大の苦手で
カセットコンロ近寄れない
電車の中に風船持ち込まれると発狂しそうになる
圧力釜とか信じられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況