沖縄で はしか感染拡大中 感染源は台湾人観光客
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クソ茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CN]
垢版 |
2018/04/05(木) 08:01:58.81ID:i+KRGtYc0?PLT(12345)

【那覇】県内で麻しん(はしか)の感染が拡大し、1日までに患者数が12人に達したことを受け、県は3日、警戒レベルを最高の「レベル3」に決定したと発表した。
2日に開催した「はしか0<vロジェクト委員会緊急会議(検討評価委員会)」で確認した。今後も「さらなる患者の発生が考えられる」として注意喚起を呼び掛けている。

最初に感染が確認されたのは台湾からの30代の観光客男性で、3月17日から19日の間、那覇市国際通り、新都心、糸満市西崎、北谷町美浜、今帰仁村古宇利島、名護市内を訪れたことが分かっている。

https://www.yaeyama-nippo.com/

沖縄県地域保健課は4日、新たに6人の麻しん(はしか)患者が確認されたと発表した。

3月に県内で4年ぶりに確認されて以来、はしか患者は計18人になった。

新たに確認されたのは、8〜30代の男女。
県は警戒レベルを最高の「3」に引き上げている。

県は感染防止には予防接種が重要として、「定期予防接種でなくても、ワクチン接種を検討してほしい」と話している。

今後も発生の継続が予想されるため、県地域保健課は発生状況をインターネット上に掲載している。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-694484.html
0002名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 08:02:32.96ID:LvwK4L810
けしからん
0003名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/04/05(木) 08:02:35.01ID:ByF0P71g0
またチョンか
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 08:03:36.51ID:tYoAM9mY0
たかしはたしかはしか
0006名無しさん@涙目です。(北海道) [EC]
垢版 |
2018/04/05(木) 08:04:44.23ID:9qRd5pUu0
これだから文明の遅れた後進国の人間と関わりたくないんだよね
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 08:06:54.32ID:mPokZY0F0
予防接種しましょうねー
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 08:11:47.80ID:tP/ySrTB0
知事側近「沖縄で感染症をどんどん流行させれば米軍も出て行くんじゃないですかね」
知事「いい考えだ、北京の理解を得つつ進めてくれ、命どぅ宝だ」
みたいな感じだったり
0019名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2018/04/05(木) 08:16:39.52ID:8/bQm0pSO
たぶん45年くらい前にかかったはず
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 08:25:15.98ID:iCRjIoqp0
じゃあ 韓国人入国禁止な
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 08:28:31.01ID:9O0YRS+o0
基地外活動してる奴に感染さしてこいよ
0023名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 08:40:25.08ID:ABYsunh50
妊婦は気を付けないと障害者産まれるからな
下手したら子供産めなくなる
0024名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]
垢版 |
2018/04/05(木) 08:48:04.21ID:XFs87w/20
>>23
障害者が生まれるのは風疹だよ
はしかは妊婦がかかったら流産死産の確率が跳ね上がる。
0025名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/04/05(木) 08:52:15.80ID:ABYsunh50
>>24
だった?勘違いしてたわすまん
0026名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/04/05(木) 08:57:28.04ID:+40GBg3Y0
沖縄でインフルとかやたら流行るのは台湾とかの外人が持ってくるからなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況