X



ホンダ「PU変えず、シャシーが変わっただけで馬力が上がったw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/03/17(土) 12:44:31.42ID:IvNWe7AZ0?PLT(12000)

 2018年シーズン開幕時点のホンダは、過去の教訓を生かして信頼性を最優先に考えて開幕仕様のRA618Hを用意してきた。
開幕前テストで大きな問題を抱えることなく「3レース週末」分に相当する2,318.19kmを走行したように、その点は達成できたようだ。

 しかしパフォーマンス面に関しては、基本的にICEやTCなど出力に関わる根幹部分が昨年型をベースに手を加えたものであるだけに、
まだ昨年最終戦レベルの出力に留まっている。ただし車体側のパッケージングが変わったことで思わぬ出力アップも果たせたという。

http://members.f1-life.net/report/64994/
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 18:19:39.75ID:hj+hCRYO0
言いたくないけど、本田宗一郎の写真販売してる雑貨屋さんがあって不思議に思って「何で本田宗一郎なの?」って聞いたら「ダライマラ14世ですよ」と言われた。
0116名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 19:26:11.72ID:ogeaSsUz0
>>92
正確には違う。
その辺が難しくてわかりにくくなってるようだね。
おれもさいしょ何の事なのかさっぱりわからなくていろいろ調べた。
やっぱりわからなかった。
ざっくり言うとエンジンに排気を利用したエネルギー再生システムやハイブリットシステムのような
動力回収システムが搭載されるようなものなのかな。
とても複雑になってる。
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:19:26.14ID:zAAIE1UO0
>>115
フォーミュラeがそれに近い
ブーストONとかも出来るし
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 21:59:24.22ID:TmEKujyO0
>>112
ルノーじゃなく
マクラーレンが悪かったのか
ホンダが悪かったのか

テストではマクラーレンが悪かったという疑惑がより濃くなったけど
まぁF1は開幕してからがなんぼだしこれからかね
0119名無しさん@涙目です。(愛媛県) [NO]
垢版 |
2018/03/18(日) 22:16:51.51ID:nrZ/1v7G0
F1かつまらなくなったから視聴率低迷
フジ全体も低迷してるけど
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:01:19.97ID:02C+WrGp0
>>119
お前のような貧乏人が贅沢なショー見る意味が無いんだよカス。余計な事書くヒマあるなら自殺しろゴミ
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/18(日) 23:28:37.57ID:M7sS1Bbi0
>>121
贅沢なショー??ってなに?
つまらないものをつまらないと言って何が悪い?
フジもお前も同じくつまらないなw
0127名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 10:12:09.63ID:2ERKZaRe0
シャーシーの最後の音引を省略した表記でシャーシ
今は省略しないんだっけか
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/03/19(月) 10:17:02.74ID:+mWd10hb0
昔のマクラーレンホンダと去年までの第二次マクラーレンホンダは
まったく別のチーム。今のマクラーレンもダメチームだしホンダも
技術者がドライバーがクラッシュしてるのに笑って見てるクズ人間だし。
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/03/19(月) 10:34:28.94ID:2awE6Fe+0
( ´九`)<しゃーしいわ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/03/19(月) 10:44:25.19ID:rPihfufJ0
>>127
本来なら元々は省略はしない
理工学的な専門書においてのみ省略可能という出版ルールを
素人が読む本でも格好付けて省略していただけ

サーバーをサーバと書いたり
モーターをモータと書いたり
モニターをモニタと書いたり
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 10:47:02.12ID:xqW70wsG0
>>33
まじかよ、うちの近所のマツダ車にfitのエンブレム付けているやつがいるんだけど、アレ何なんだろうな
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2018/03/19(月) 13:16:16.40ID:iqvA8xHY0
>>108
今時はこういう内容の漫画は炎上の元だから書けなそうだな。
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/03/19(月) 20:36:51.48ID:7kU2fE2v0
>>17
確かにつべで注目されてたわ
ヒュンダイvs日産GTR
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:02:30.16ID:vkiKjZ2K0
>>47
つまりマクラーレンが英国面を発動中ってことか
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:14:56.68ID:rg9G4U/b0
幕のシャシがクソだったってことだな
0141名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:18:42.49ID:zPGpv69Y0
1987年から全戦テレビとか鈴鹿等で観てるけど、ここ5年ぐらいは本当につまらんくなった。
メルセデスは正直要らんし、タイヤ戦争とか復活して欲しいわ
もう少し意外性が欲しい
0142名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:21:36.39ID:LBYcEDBS0
あれだ空力とかw
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:26:37.59ID:abaB3Mj00
こうなったら色んなマシンにホンダPU載せて、マクラーレンが糞だったのか検証してほしいな。
メルセデス・ホンダ、フェラーリ・ホンダとかわけ分からんマシンも見てみたい。
0145名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:33:03.83ID:lyKVX/bq0
ただでさえ非力なホンダPU積んでんのに馬鹿みたいにウイング立ててストレート遅いとか文句言ってんのは流石にガイジやと思ったわ
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:33:13.09ID:KBN4v8nk0
マイク・ホンダ
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:34:58.47ID:5TtFbWYu0
>>3
シャーシじゃなくてシャシーって書いてある
シャーシを知ってたなミニ四駆世代め
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/19(月) 21:59:13.64ID:ZGLkBYtQ0
ちなみにシャシはヨーロッパ系
英語ではシャーシーに近い

日本の理工学系はドイツ読みがベースの単語が多い
音速は英語のマックではなくドイツのマッハ
英語のギンバルではなくドイツのジンバル
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/03/19(月) 22:03:15.05ID:9mmEXTRE0
ホンダ「信頼性改善のためにPUを2cmデカクしたい」
マクラーレン「うるせえ馬鹿。てめえでなんとかしろ」
ホンダPU「暑くて死ぬ」

ホンダ「「信頼性改善のためにPUを2cmデカクしたい」」
トロロッソ「OK」
ホンダPU「すげー快適」
トロロッソ「横幅余裕あるよ」
ホンダ『マジ?じゃあ排気管取り回し改善しよっと」
ホンダ「これだけで10kW出力UPしちゃった」
トロロッソ「マジ?ウホッ」

マクラーレン「ルノーだぜ。やったぜ。ガンガン走るぜ!」
ルノーPU「暑くて死ぬ」
マクラーレン「えっ?」
ルノー「えっ?じゃねえよ!」
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 06:50:25.78ID:86wuJ6q20
PU3機制限だけどさ、
さすがにオイル交換は何度してもいいだろうけど、

Oリングとかシーリング系の消耗部品交換するのもダメなの?

まさかオーバーホールもしちゃダメなんてことないよな?
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:23:07.34ID:bWKvWFCq0
>>112
マクラーレンにやらせとけば、ホンダも6ルノーもクソって事になるな
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:25:24.83ID:FgOUOfNF0
今年のF1はテストの時から見てて楽しいわ
0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:31:50.09ID:ELWOwh7J0
ホンダ馬鹿結果も出てないのにホルホルさんたちへ

トロロッソ・ホンダの速さは何番目か。今季F1「真の戦闘力」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180320-00010000-sportiva-moto

>トロロッソ・ホンダは、ラップタイム的にはマクラーレンをやや下回り、それよりも下位には新人ふたりのウイリアムズと昨年最下位のザウバーしかいない。
>燃料流量が決められている現行パワーユニットでは「出力の大きさ=燃費のよさ」だから、
>ホンダがライバルよりも燃費が苦しいのは当然のことだ。こちらも開幕までにいかにデータを突き詰めて使い方を熟成させられるか、
>そしてシーズン中のアップデートでいかに出力と燃費を向上させられるかがカギとなるだろう。

今のF1は君たちボンクラが考えるほどに単純じゃないんだよ(´・ω・`)
0163名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/03/20(火) 12:43:15.17ID:s0j84T/i0
シャシー(シャーシ)っていう言葉があるのをミニ四駆で学んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況