X



【悲報】朝日「佐川に指示した証拠がないで逃げられると思ってるの?まだ出てない情報あるよ(笑)」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 09:18:36.28ID:9NhdNAFU0?2BP(1500)

「朝日新聞が政権転覆に舵を切った」――。

 森友学園関連の決裁文書を財務省が改ざんした疑いについて朝日が1面トップで伝えた先週金曜(2日)、永田町では自民党議員からも冒頭のような声が上がった。

 朝日の報道の通りなら、麻生財務相のクビどころか、内閣が吹っ飛ぶような国家犯罪だが、朝日は本気で安倍政権を倒しにいくつもりなのか。

「朝日の幹部が国会議員OBに会った際、こう言っていたそうです。
『自分たちはそれなりにやってきたつもりだが、国会の委員会での安倍首相の名指し攻撃は度を越している。
そこまでやるなら、こっちも腹を決めて勝負に出る。森友学園問題に関して隠し玉がある』と」(永田町関係者)

 どうやら朝日は材料を集めていたようで、それはこの財務省の一件だけではないらしい。

「平昌五輪期間中を避けて、一番効果的な記事化のタイミングを見極めていたところ、不適切データの問題で裁量労働制拡大の法案提出が断念に追い込まれた。
そこで、弱り目にたたり目のこのタイミングで勝負を懸けたということでしょう。
スクープは1発だけではなく、第4弾、第5弾まで用意しているそうです」(前出の永田町関係者)

■自らの説明責任は棚に上げて朝日攻撃

 もともと朝日嫌いの安倍首相だが、年明け以降の朝日攻撃は確かに異様だ。

 昨年5月、森友学園の籠池前理事長が小学校の設立趣意書に「安倍晋三記念小学校と書いたと証言した」と朝日が報じたが、設立趣意書の文言は「開成小学校」だった。
安倍首相はこれに噛みつき、朝日攻撃を繰り返している。
1月28日の衆院予算委で「(朝日は)籠池被告が言ったことをうのみにした」、31日の参院予算委でも「安倍政権を攻撃するためだったのか、朝日新聞は裏を取らずに事実かのように報道した」と猛批判。
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-446023/
0952名無しさん@涙目です。(富山県) [FR]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:57:44.35ID:EKW1zBNt0
>>950
それはいいんだよ

クソゴミ新聞ごときに踊らされそうどう起きてるのが問題
0954名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 12:58:58.48ID:GZ+Iph8J0
>>950
 「おたくのトップは書類を隠してたでしょ」。東京都内の税務署職員は今月、税務調査に訪れた企業の社長に領収書の提出を求めた際、こう難色を示された。領収書なしでは経費と認められないと説得し、理解を得たが、この職員は「納税者からの風当たりは厳しい」と明かす。

 佐川長官は、財務省理財局長だった昨年2〜6月、約8億円値引きした森友学園への国有地売却を「適切」と答弁。交渉記録についても「廃棄した」と説明した。
ところが、昨年7月の国税庁長官就任後、会計検査院が、売却額の算定に疑問を示し、財務省も今月9日、森友問題に関する新たな内部文書20件を公表。野党は、
文書は長官が「廃棄した」とする「交渉記録」にあたり、長官の国会答弁を「虚偽だった」として証人喚問を求めている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180217-00050025-yom-soci
0955名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:00:06.75ID:759GKiB+0

安価間違ってない?
0956名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:00:25.14ID:h11hQ3y10
>>37
もう朝日新聞がその「改竄」て言葉を使ってないんだよ
0957名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:00:55.58ID:+jEHW9IF0
>>949
そんな感じだろうね
野党はどーすんのw
国会を空転させたペナルティは当然あるんだよね
0961名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:02:28.71ID:q54duN9h0
情報や証拠が無ければ作ればいいじゃない
0962名無しさん@涙目です。(宮城県) [DE]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:02:42.41ID:pM2JcLBK0
朝日が朝刊で沈黙してるのは何?
0963名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:02:47.10ID:+jEHW9IF0
>>954
そんなバカ社長がいたんだw
NHKの集金人が受信料着服とかじゃないんだからw
0966名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:04:31.06ID:ayVJvsdl0
アメリカ「でw?お前は何なんだw?」

大日本帝国「ひゃいっ!♥私はアメリカ合衆国様のチ○カス拭き取り紙兼お精子処理便器です♥」

アメリカ「じゃあ土下座してケツふってオネダリしろよw」

大日本帝国「ひゃいっ♥!極東アジアのクソゴミカスオナホ便器の分際でアメリカ合衆国様に楯突いて申し訳ありませんれひたぁあああ♥
私は今後アメリカ合衆国様のおチ○ポケース肉便器として生きていきましゅのでどうか私の惨めなマ○コにおチ○ポのお恵みをくださいぃぃぃいい♥」
0968名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:06:32.23ID:759GKiB+0
>>961-962
多分、朝日が持ってるのは決裁過程で没を食らう前の初期案。
問題視されて更迭された元職員が勝手に持ち出したのを入手したんだろうな

もちろん、決裁後の文書の1枚目と組み合わせて「内容の異なる決裁文書」を作って証拠として公開する事はできるけど
(所謂キメラ文書)それやっちゃうとガチで公文書偽造。それはさすがに朝日新聞でも公開できんだろと思う
0969名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:06:35.47ID:Il83cKRI0
役人のコンプライアンス違反が常習化してたということ
安倍政権が締め上げを宣言して民進系列の支援団体が涙目になる展開
これに乗れない新聞は潰れる
0970名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:06:42.92ID:ZYryKFd/0
最初から安倍憎しで動いてたじゃん。
小出しにしないで最初からやれよ。
本当に潰せるなら1年も掛けて振り出しになんて戻らんだろうが。
0971名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:06:49.71ID:GxXw4hfR0
パヨパヨの疑惑って3分後には事実扱いになってるもんな

仮定に仮定を積み重ねてるから元の話が分からなくなって
ただの人の悪口言ってまわる門になってる

スマホのいじめみたいなもんだよね
0972名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:06:55.49ID:NCi2A4mn0
そんなことより景気をよくしろ
0974名無しさん@涙目です。(関西地方) [DE]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:08:37.03ID:eoa/1yth0
安倍嫌いの朝日が文書画像を出さなかったからね
朝日には出せなかった理由があるはず

そこが不信の元なんだよな
あの朝日が文書持ってりゃ出さないわけがない
0975名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:08:50.72ID:HTd7q/6s0
>>1
 ある日在日さん達に
       手紙が届きますた・・・
          _____
         / ヽ____//
         /   /   /
        /   /   /
        /   /   /
       /   /   /
       / チョン国 /
      /大統領   /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |                    |
       |                    |
       /    ̄ ̄ ̄ ̄      /_____
       /              /ヽ__//
     /     帰国命令書     /  /   /
     /              /  /   /
    /   ____     /  /   /
   /             /  /   /
 /             /    /   /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /   /
0977名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:09:10.95ID:KRr+eu/30
仮に安倍ちゃんに何かの利益があっても少しくらいイイジャンよと思う。
それだけのことをしてくれている。
それに引き換え、反日パヨク野党は日本にとって害悪そのもの。
無くなればいいいのにね。
0978名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:10:13.64ID:2t9RPKd80
ネトサポの断末魔w
0980名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:10:34.08ID:uSe9javj0
アメリカ「おう雌豚!もっと腰ふれオラッ!死ねっ!ピカピカケロイドアクメで死ね!」

大日本帝国「んぼほぉぉおおおおおおお♥きぢゃうぅぅぅぃごめんなしゃいごめんなしゃい特攻隊員のみなしゃまごめんりゃひゃぃぃぃいいいいい
♥二回連続ピカピカケロイド無条件敗北恥知らずアクメキめましぅぅぅうううううイグイグイグイグイグゥウウウウウウウウウ♥」

アメリカ「でw?お前は何なんだw?」

大日本帝国「ひゃいっ!♥私はアメリカ合衆国様のチ○カス拭き取り紙兼お精子処理便器です♥」

アメリカ「じゃあ土下座してケツふってオネダリしろよw」

大日本帝国「ひゃいっ♥!極東アジアのクソゴミカスオナホ便器の分際でアメリカ合衆国様に楯突いて申し訳ありませんれひたぁあああ♥
私は今後アメリカ合衆国様のおチ○ポケース肉便器として生きていきましゅのでどうか私の惨めなマ○コにおチ○ポのお恵みをくださいぃぃぃいい♥」


これ半分史実だろ...
0982名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:11:19.01ID:GxXw4hfR0
>>970
北のシナリオを実現のためだから 政府の行動を停滞させるのが目的だからだろ
0984名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:12:30.90ID:aHl6a+lK0
>>2
で、何が問題なの?
どうすんのって何が問題なのかよくわからないんだ。
君は頭がいいんだろうから誰にでもわかるように説明してくれよ?
「バーかwネトウヨ低能www」とかで逃げるなよ。
いいか、誰にでもわかるように問題点を説明するんだ。
何が問題なんだ?
0987名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:14:22.24ID:2t9RPKd80
ネトサポが日本とって如何に害悪か
それを訴えていく
0991名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:16:25.53ID:T7Bb6bG80
>>968
朝日は何も持ってないんじゃない?
まぁ本当は持ってるけど、後々の事を考えて
あくまで“確認”しただけって体で
保険かけてるだけなのかも知れんけど
0992名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:17:26.38ID:+jEHW9IF0
>>987
じゃ日本国民のほとんどがネトサポだねw
前回の選挙結果と現在の野党支持率がどれくらいかわかってる?
なんかネトウヨの次はネトサポって言い出したようなw
JCの宇予ってのは流行らなかったねw
0993名無しさん@涙目です。(東京都) [KW]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:17:56.19ID:go3avaiU0
>>987
正義ぶってるけど財務省を批判できない時点でね
0998名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:24:06.41ID:oQyFAf/p0
高橋洋一氏の見方が正しいと思います。

検察は起訴できるものならばリークしない。

リークするとは、起訴できないものだからです。

つまり、事件性がないのです。

実害もありません。
0999名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:24:37.98ID:/DEVUx5k0
反日ネトウヨをぶっ潰せ
1000名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/11(日) 13:24:50.32ID:zRojNjcZ0
質問良いですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 6分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況