X



【激怒】女子が女子に激怒「看過できない! サブカル女子をウリにしているサブカル女子が許せない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:10:10.54ID:fbd9heKY0●?PLT(16000)

私は「サブカル女子を絶対に看過できない」と言いましたが、そこだけ読むと誤解のある表現でした。失礼しました。

正しくは「サブカル女子が『サブカル女子』をウリにしているのが許せない」となります。

(中略)

一部のサブカル女子がサブカルをダシにしてモテようとしているからです。サブカル好きな自分はほかの女の子とは違う希少価値のある女子というアピールを暗にしているからです。

そもそも昭和時代、サブカルはオタク文化と同じように負のイメージを持たれていました。得体のしれない、気持ち悪い、暗くて、ジットリとした関わりたくない存在。

しかしオタク文化が世界中で認められるようになり、それと同時にサブカルも地位が向上し、負のイメージから脱しました。メインカルチャーと同列に近いものになったのです。

ちなみにソースは昭和時代からサブカル女子だったウチの母親と姉なので、異論は認めませんよ。

確かにサブカルとオタクは時代を経て世間に認められていますが、だからといって、それに乗っかってサブカル女子の自分もモテようなんて問屋が卸しませんよ。

(中略)

サブカル女子はただ単におカネを出してコンテンツを買ったりコレクションしたりしているだけ。おカネさえ払えば、中身のないうわべだけのサブカル女子の出来上がり。凄いのはクリエイターであり単なるファンであるサブカル女子ではないのですよ。

ズバリ言いましょう。サブカルに価値があるのであって、サブカル女子は無価値なんです。だからサブカル女子である自分を誇示するのは恥ずかしい行為でありナンセンス。

美味しいパンケーキの店に行き、パンケーキの写真を撮り、インスタグラムに載せて「私ってすごいでしょう」と書いているのと同じ。「美味しかった」だけなら問題なし。それこそ誠意あるインスタグラムの使い方。なぜなら、美味しいパンケーキを作ったのはシェフでありインスタグラマーではないの。

それなのにパンケーキの価値に乗っかって「私はすごい」アピールなんて自爆したいぐらい恥ずかしい。

(以下略)

長すぎるので以下ソース
https://gunosy.com/articles/RNGDQ
https://contents.gunosy.com/2/27/f2ce45ec19fd2d737c5b1c69ed08be0f_content.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/9/2/92371137.jpg
0004名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:12:46.42ID:J9+EDLht0
そんなん力説されてもウチらおっさんやし…
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BA]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:13:23.83ID:XRbupq1v0
>>4
全くだ
0007名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:13:48.74ID:5IWlaV4N0
グノシーのクソ記事
0010名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:14:39.99ID:z9pQq2RX0
看過しろ
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:15:46.85ID:kEYZQrpn0
おっさんだからよくわからん
戸川純みたいのがサブカルってイメージだが
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:17:01.95ID:cF6QMd8i0
女の敵は女ってよく聞くけど本当なんだな
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:17:28.85ID:5YIklFuz0
よくわかんないけど二階堂ふみのこと?
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:19:18.68ID:tkkzG+KB0
>>13
俺もオッサンだが、戸川純は単純に池沼だろ
YOUとかサブカルに入りそうな気がする
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:20:11.17ID:E9sOAnVC0
自分達がモテなかったから他人がモテるのが許せない
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:20:34.96ID:u1ZQ3R++0
>>4
ワロタ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:20:41.77ID:E9sOAnVC0
心狭すぎ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:21:21.49ID:koJfACUI0
ちょっと前に女だけの街ができたら平和だとかほざいてた女達はどこ行ったよ
くだらねえ嫉妬ばかりじゃねえか
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:23:29.24ID:PakldSnI0
本当どうでもいい
0031名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:23:42.70ID:bGtjC7o00
パンケーキ云々がよく分からん
0033名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:24:37.95ID:iJBUqagi0
CDラックの画像公開する若手女優とかか
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:25:15.50ID:wL9AZfuk0
>サブカル女子はただ単におカネを出してコンテンツを買ったりコレクションしたりしているだけ。

めっちゃ重要な役割を果たしてるやん
0037名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:25:52.50ID:m074Y3Au0
良く判らないけどすっごい早口で言ってそうって事だけは判った
0038名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:26:07.52ID:GqbVwlln0
アホらしい
女の話は聞くだけ無駄
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:26:31.75ID:b/RQJyq40
ただの嫉妬
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:27:09.29ID:WLVgFbNu0
女の多様性の無さは異常
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:27:13.03ID:vbzpGikF0
女社会は共産主義
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:27:36.28ID:b/RQJyq40
>>34
好きと言いながら割れ愛好してるゴミま〜んより一億倍貢献してるわな
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:27:36.79ID:DOHpELnG0
同人用語で海鮮ていう見下し語があるとお母さんが言ってました
買い専=コミケでサークルに擦り寄って買いあさるだけで制作とか売り子とかはできない頑なにやらない人々
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:28:29.54ID:d/Wd/d9R0
パンケーキとって私凄いでしょなんて書いてる人いるの?
見たことないけど
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:29:10.44ID:d/Wd/d9R0
>>46
いっそ当て字を疥癬にしたらいいのにw
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:29:12.94ID:/YyRdX7U0
メインカル女子も似たようなもんじゃね
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:30:23.03ID:/I5l49m00
ちょっと何言ってるかわからない
0052名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:30:25.52ID:WL/p93F40
女の敵はってやつか
0053名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:30:47.15ID:DR+QRCkS0
モテたいって思うことの何がいけないんだ。出家してるならともかく、そんなん自由だろ。
0054名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:31:24.79ID:sHelIOwCO
女子(?)同士の争いだからニュー速おじさんが付いていけないのも無理はない
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:31:36.40ID:yMx+sKs40
>>46
お母さま、凄い世界にかかわられてますね。
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:32:40.71ID:/M7ygo2S0
買ってるんなら全然マシなほうだよ
ブランドの服とか靴と一緒だわな
身銭を切ってそれを所有してるならそれもその人の個性の一部でしょ

問題は買ってない奴だよ
実は知ってるだけで買ってないタダ乗りの卑怯者を叩くのが正解
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:32:48.54ID:YkYFG+n10
女だけどサブカルクソ女に会ったことない
だから憎しみもない
というより自分は若い頃サブカルぽいものに憧れがあったけどそういうのよく知ってる友達はいなかったなあ
今となっては平凡なボッチぎみの既婚だけど
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:33:38.34ID:NJrIZN270
あれかアングラからのファンがメジャーデビューからのファンを蔑むみたいな
サブカル女子が何か知らんが
0063名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:34:07.49ID:zqZQ3kWR0
>>12
ポプテピなんてウゴウゴルーガを参考にしてるんだから
25年くらい前は朝に学校に行くまえの小学生ですら見てたんだよ
どこがサブカルだって話だ
0066名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:34:48.65ID:ebZfqVwN0
>>50
多いだけで強くはない
少なくとも殺し合いしたりはない
0069名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:35:47.30ID:DR+QRCkS0
これを書いた女の子ご尊顔早よ!
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:35:52.41ID:IDCS7QzV0
とりあえず横文字つけて流行狙う意図だけは伝わる
0071名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:38:05.88ID:5STfSUMm0
よくわからんがサブカルってモテるの?
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:39:45.99ID:QhHHgpvo0
これポプテピピックのネタじゃないの?そういうセリフ合ったような
これをパロったのかもしれないけど
0077名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:42:26.04ID:DR+QRCkS0
偏見かもしれないけど、サブカル女って、猟奇事件とかシリアルキラーとか好きだよな。
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:44:00.50ID:DOHpELnG0
メインカルチャー 文学?演劇?美術絵画なんか高尚な奴
サブカルチャー 漫画アニメイラスト他
ヲタ文化的な物

サブカル女子
ライトヲタだけどコミュ力高い系の人々??
0083名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:45:14.91ID:DR+QRCkS0
>>79
こういうの惹かれるんだよなあ。美人じゃないって脳が警告出してるのに下半身が…
0091名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:50:13.45ID:azNnSs2R0
どーでもええがな……
なにしててもモテる女はモテるし、非モテは非モテのままじゃよ
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:52:30.46ID:zZWYg0h+0
ごめんヘルシェイク矢野のこと考えてた
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:54:12.98ID:ttXn2OoR0
おっさんだけど現代のサブカルの定義がイマイチ分からん。
メインカルチャーのカウンターカルチャーってわけでもなさそうだし。
0099名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:55:30.27ID:6tzlJ28R0
いきなり戸川純とかヤプーズとか年輪を感じるスレ
0100名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:55:51.70ID:azNnSs2R0
>>97
何がメインか、もう分からんしね
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:56:15.10ID:F1eGAbfu0
フィルムカメラ(niko多し)にフィルム入ってるのかとおもったらはいってねーのなw
空うちして楽しんだりしてるw

pentaxのLXだったら許すけど、nikonはちょっとイライラする。
0104名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:56:36.17ID:DR+QRCkS0
>>97
メインに対抗するカウンターとはまた別のオルタネートの三極があって、オルタネートなのかなと思ってるけど、
改めて問われると自信がないかも。
0105名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:56:51.02ID:SlOMs8oz0
オタサーの姫だろ
普通の男もちょっと引く
でもヲタにはモテてるよな
0107名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 16:59:42.40ID:fwiDYqL90
とあるサブカル系ショップの店員としては働いている鈴木蘭子(29歳)です。恥ずかしながらこの年でアルバイトというフリーター状態ですし、
彼氏いない歴がイコール年齢なので、その性格に難ありなのかもしれません。ちなみに手は美人です。だって手のモデルのアルバイトもしてますもの。


冒頭から自分で答え出してんじゃん
ただのキチガイ腐れまんこ

って設定のおっさんが書いた文章か
0108名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:00:45.49ID:k8BGzRMp0
クイックジャパンとかまだあるのか、と思ってぐぐったら表紙が千鳥だった
0111名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:02:01.24ID:cKTdlyjy0
メンヘラが多くてすぐやらせてくれそうなイメージ
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:04:04.12ID:ImHV7Irs0
ブスではないけど可愛くない♪
0118名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:08:57.40ID:Wkqax0LX0
サブカルぶす が サブカル美女 に嫉妬してるのはわかった
0119名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:09:10.59ID:yJP33e370
ようするにニワカ死ねか
0122名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:11:41.08ID:e+bd9uGv0
>>1
サブカルってなんですか?
0123名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:11:55.22ID:e+bd9uGv0
>>5
もるげっそよ
0124名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:12:26.39ID:tWKhBaon0
女の敵は女(´・ω・`)
0125名無しさん@涙目です。(空) [VN]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:13:34.22ID:e+bd9uGv0
男からすればモテてる奴が正義
ぶりっ子だろうが男の前で続くならば問題なし
0126名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:14:32.93ID:ij7xDw+c0
サブカルって具体的になんだ
0127名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:14:39.90ID:dP8LuTuG0
ミニシアターにマイナーな映画を見にくる人のうち、女2人で変なオシャレして来てるのがサブカルクソ女、ってイメージ
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:18:03.70ID:NKUpEQMv0
バカのひとつ覚えみたいに文中に何回サブカル女子って書くんだよw
バカだろこれ書いた奴は、バカでしょ。
0133名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:20:51.81ID:8jgK/Noi0
自意識の話だからいくら力説してもペラッペラ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:21:16.63ID:wfeXYWZJ0
要約
男はアタシをちやほやしろ
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:22:55.98ID:t6xCU0uH0
なんか下北にいそうな奴という認識
邦ロック好きで奇抜なファッションを好み
変わり者である自分をひけらかす
0137名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:23:07.61ID:zXfkMYTv0
素子おおぉぉぉ
0139名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:23:34.43ID:9uc+mjxn0
要するにモテようとしない女しか認めんと?
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:24:47.71ID:IH3Bpwf60
それでモテるならそれでいいじゃん
0142名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:26:51.16ID:0d4ouBEU0
モテたいから特色を出すのになにか問題があるの?
0143名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:27:04.62ID:UwuClZun0
パヨクとの親和性、意識高いイメージ
廃刊したzipperとか読んでオサレしてたイメージ
0144名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:27:16.43ID:lwYyUd1k0
サブカルだろうがオカルトだろうがモテるのは可愛い子だ
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:29:07.75ID:Er9iBGKi0
>>136
俺今日寝てねーわーとか全然テレビ見てねーわーと同じ臭いのするウザさだな
0148名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:29:22.25ID:qdZScjYn0
パヨクがますます糖質こじらせる
春だねえ
0149名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:31:37.51ID:IH3Bpwf60
モテりゃ何だっていいんだよ
キレイ事いってられるほど甘い世界じゃないぜ
0153名無しさん@涙目です。(栃木県) [EU]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:33:56.15ID:VSLv2quA0
いや、オタク文化もサブカルも未だにバカにされていて、認められてなんかないんだけどなんか勘違いしてない?
0157名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:39:19.76ID:cKTdlyjy0
今だと何がサブカルなんだ?
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:41:32.25ID:BBDikGks0
とんちかな?
0160名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:41:37.09ID:cKTdlyjy0
最近ってサブカルの代表格みたいなものが不在じゃない?
いにおとかそんなのしか思い浮かばないな
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:48:02.87ID:yWEOy4MK0
中川翔子とか本田翼みたいなやつでしょ、アイドル系で男受けがいい子が
オタク層まで奪っていくから腹がたつんだろう
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:50:08.87ID:yWEOy4MK0
>>153
それは年齢による、30後半以上だとマスコミに目の敵にされて
レッサーパンダ男とかああいうのと関連づけられてる世代はそうだろうが

若い世代はむしろヤンキーとかリア充層の趣味に移動して
その時代のキモオタ的なオタクははじき出された
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:51:52.98ID:yWEOy4MK0
ギャンブルも野球観戦もみんなそうだ、昔は野球や競馬なんて
酒飲みながら野次飛ばすような娯楽だったけど、いまや家族とか
カップル、リア充大学生が大挙してくるからイメージが変わったのはいいが
従来のファンは肩身がせまい
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:56:36.60ID:1U8PFfLq0
サブカルチャーってホモ文化のことだよね?
0169名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:56:45.15ID:cKTdlyjy0
最近のタレントでサブカル好きを公言してるのって
成海瑠子、橋本愛、二階堂ふみとかか
0173名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 17:59:43.97ID:BL27sazO0
看過出来ないって、偉そうだな
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:00:23.92ID:RJ83A7A10
サブカル好き女は付き合った男の影響とか言って炎上した某映画評論家
0175名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:02:58.44ID:AWjvq+aO0
     __
   /  _, ,_ヽ  ┏┓ んー サブカル女子って マイナー文化多すぎて よー分からんだろ
   / (●) ..(●  ┏┛ 要するに しょこたん死ねってことか?
   |   ,-=‐ i.  ・ 男にチヤホヤされる女に嫉妬なんだろ? ストレートに言えよ
   >     く  
 _/ ,/⌒)、,ヽ_  三国志で言うところの「兀突骨大王のファン」がダメってことか?
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:03:54.67ID:yWEOy4MK0
>>174
ぶっちゃけそれもあるだろ、あと父親の影響
0179名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:05:20.05ID:cKTdlyjy0
佐野ひなことかカードキングダムに一人でふらっと来て
その辺のオタと遊戯王やるってなw
周りのオタも騒ぐわけでもなくスルーだってよw
0180名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:05:58.46ID:cKTdlyjy0
>>178
もう時代が違うだろw
三十年前とかならそうかもなw
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:06:04.83ID:yWEOy4MK0
>>177
いや全くそう思わないな、俺は競馬オタだけど東京とか大井は
ギャンブルにしに行くとこじゃなくてスポーツ観戦とかライブ見に行く
って感じになってきてる
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:07:23.33ID:6QD2iQH40
サブカル糞女パンケーキ
0184名無しさん@涙目です。(茸) [SK]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:10:22.96ID:Uc/cWoFP0
個性はファッション
着せ替えできるもの
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:12:48.30ID:iQLUKDzl0
神様ありがとう
サブカルに合わせてくれて〜
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:13:14.40ID:6QD2iQH40
サブカル糞女くんさぁ
消費するだけなのは良いよ別に
それはしゃあない事だと思う
でもお前サブカル糞女自称するからにはそれ相応の多数とは違う消費をしているんだろうな?
クリエイター系の本物以外で俺が知ってるサブカル糞女はなあ
何万もする半裸のロリドールを胸に抱えて一人でアキバ中を闊歩するレベルだったからな
ちょっとアニメが好きですとかそんなゴミカスみてーのはサブカル糞女の枠に入らねえぞ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:13:55.70ID:ZalBOAek0
サブカル+メンヘラは共感しとけばどうとでもなるから楽やね
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:15:56.09ID:yWEOy4MK0
アニメイトとかコテコテの場所だとまだオールドタイプなオタクは
生息してるけどさあ、秋葉とかでも結局はコア層の生息地なくなる
0189名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:17:54.84ID:adl8IZ6v0
こんな事必死に書いてて空しくならないのかな
無視しとけばいいじゃん
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:18:21.88ID:PY7yrFWC0
ササブカルの真似をしたサブカルが出だしたらそれはもうメインカルチャーだな
でもサブカルのフリをして自分流のサブカルを演じてたとしてもそれはサブカルだろう
ん?なんかよくわからなくなってきた
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:20:38.26ID:1tfLE17t0
ポプテピピック
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:21:24.72ID:yWEOy4MK0
>>191
野球場行ったらカープ女子ベイス女子だもんな
0194名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:21:29.16ID:Kzchj7FO0
いま30代のサブカル女子を見て、自分もあんなだったんだなと生暖かく見守っている40代です
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:22:34.15ID:tNGJzvaO0
>>34
ジャニーズヲタとかわらないな。
0196名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:22:36.82ID:uAq1NULp0
ラ・メーン!
0197名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:23:02.17ID:K6FPkwb80
こーゆー攻め方とゆーか問題の切り口が実に昭和的なんだよなあ。。
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:24:26.14ID:K6FPkwb80
>>187
間違って寝て彼女にしたりすると大変。

自分自身もメンヘラで無い限り、精神削られてメンヘラにされてしまうぞ。
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:25:31.51ID:jiq40UYw0
うるせーなー
程度はどうあれ批判含めて自己主張する奴は
同じ穴の狢だろうに
0202名無しさん@涙目です。(茸) [GR]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:27:26.65ID:+SBTKduY0
こんな屁理屈言う女いやや
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:27:51.25ID:Oai9m2ZX0
しょこたんギザかわゆすなぁ
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:27:58.03ID:8EIzg1vT0
>>1みたいに
他人を逐一気にしてない子の方が圧倒的にモテるわなw
0206名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:28:57.21ID:yFMiWf+Q0
ワロタ
オタがニワカに厳しいのは女に限った話じゃないだろ
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:29:01.07ID:bGpGf+cf0
モテるかモテないかの違い?
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:30:43.93ID:b8lGoB9F0
下北沢のビレッジにいるやつらな
0210名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:31:19.33ID:X+E1IFD/0
サブカルは男もサブカルアピールしてるだろ
0212名無しさん@涙目です。(大分県) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:34:04.22ID:33RrdzGG0
>>4
だよね (´・ω・`)
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:35:17.00ID:EPUBrn/G0
辛酸舐子みたい女?
0214名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:35:28.05ID:qR2KSijX0
いや、同じジャンルのサブカル好き同士で話しが合うならいいんじゃないの?
それ以外の人に大した需要ないだろw

「お前らだけモテるからやめろ!」なんて言い出すとか
哀れすぎだろw
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:46:13.58ID:AWjvq+aO0
っつーか この記事 訳分からんわ 実際に他人の作品を自分の功績にしているアホがいるのかよ
「アホ女がアホ女を批判してる」だけだろ

ズバリ言いましょう〜なのです! と分かり切った事をドヤ顔での言い方 香山リカ的で ちと むかついたわ
この記者の「単なるブスの嫉妬記事」であって欲しい (´・ω・`)
0219名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:48:29.35ID:FmCc7b0W0
>>13
(´・ω・`)アレは本物の基地の外に居る方じゃない?
尊敬する人は泉麻人です。とかって答える層じゃないかな?実在するかは知らんけど。
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:49:32.94ID:pqeZCdc50
こういう自分って感じです!

という自分づくりは男女問わず誰だってやる
「自分づくりに無頓着なオレ」という自分づくりもあるしな

しかしそれもトシを取るにつれ本当にナチュラルになっていく
本当に好きなことしかしなくなるし、本当に好きなものしか食べなくなる……本当に好きな奴としか付き合わなくなる……

それもまた良し悪しだ

自分づくりは子供っぽいし、「こんな自分です!」アピールは恥ずかしいけど、稚拙で恥ずかしいのが青春

頭悪いダサいことしてんなーくらいが輝いてる日々
「サブカル好きなワタシ」をアピールして、そんな自分でありたいと願ってる
かわいいもんだ
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:49:54.42ID:Agpn4KZI0
またブスの嫉妬か(´・ω・`)
0222名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:54:00.76ID:qkMMT6sM0
むかしナゴム女子っていたなあ。気持ち悪かったなあ。
0224名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/27(火) 18:59:45.53ID:o0E0IUdH0
サブカルクソアマに「ねこじる」というクソマンガ勧められて読んだがムカついただけだった。
0226名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:00:19.94ID:AgkBJ7bs0
サブカルって具体的になんなんだ?
いまはもういろいろありすぎてわからん
0227名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:05:49.03ID:h1ofXH3T0
密かに楽しむから良いのにな
いつも思うんだが自己顕示欲が強い馬鹿のアピール道具になると、詰まらない其奴らの需要に応えるようにソノモノも変化して廃れていくか惰性でダラダラ続くかの何方かだからな
0228名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:06:56.35ID:sVZDOp680
>>12
ポプテピピックって、ヴィレッジヴァンガードがずっと激推ししてた漫画だし
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:08:08.15ID:HZyAHoAE0
メインカルチャーでハイカルチャーでもある村上春樹のファンすら
サブカル女子扱いする奴がいる時代だからな
パンケーキがサブカルチャーでもおかしくない

そのうちミスチル聞いてワンピース読んでる女性もサブカル女子と言われますよきっと
0230名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:08:40.87ID:7MvBRCCZ0
最近はオタクもサブカルも層が変わったみたいで社交的になって、別に奇異な存在でもなくなったけど、
昔ながらのオタクな人種はどうしてるんだろう?
居心地はあるんだろうか?
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:12:38.42ID:vrhDt2Hd0
>>5
さぶイボの親戚みたいなん?
0235名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:13:06.21ID:APjltWAJ0
田舎だとサブカルもクソもないわ
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:22:20.18ID:zZWYg0h+0
>>229
もう高くもなければメインからも外れちゃったんだよ・・・
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:23:42.62ID:HKZbX6WN0
しょこたん息してる〜
0242名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:33:31.02ID:vDr1cs9X0
サブカル女子を売りにしてるやつって
そういうのはなにも買わずに好き好きいってるだけのやつのことだろ
だいたいそういうやつは好きなはずのキャラクターの名前を間違えてるけど
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:37:48.37ID:FOS3jIxQ0
クラシック メイン
けいおん サブ

こんな感じかな?
0245名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:39:23.25ID:HOJ81/GJ0
サブカル糞ボール
0246名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:40:26.76ID:HKZbX6WN0
>>240
FF13乙
0247名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:41:52.30ID:eDxPw7ne0
今までリアルで馬鹿にしていたくせに広いネットの世界では情強気取るオタク達に親しまれている事を知り、
ニワカ扱いされるのを恐れて手のひら返しして昔からのファンアピールしだした友人にイラついた事ならある
0248名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:43:45.20ID:h1ofXH3T0
今までも終焉状態だったけど本格的なサブカルの終焉だわな
これからめコッソリ楽しんでたら分別つかない馬鹿が何処からともなく嗅ぎつけてきてヘマしたり、公に公表したり、ヒーロー気取ってしょうもないことしたりで、色々と規制がかかって楽しめない時代になっていくから
全てはスマホみたいな知能指数ボーダーとか馬鹿な女でも扱える小型パソコンが普及したせいだわな
0251名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:48:06.66ID:2oV/CEAW0
メインカルチャー マスゴミの洗脳もしくはいいなりになってマスゴミぎごり押しするものを躊躇なく求めること

サブカル その逆
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 19:59:19.27ID:Agpn4KZI0
>>63
6時台の頃はサブカルだっだけどな〜
0258名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:14:30.32ID:AZtW18Tl0
美大とかデザインはサブカルみたいなイメージ。
現代美術はもはやサブカルだろ
村上隆だっけ、あの精子がドラゴンみたいになってるフィギュアとか
どう考えもサブカルレベルだもの
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [DZ]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:18:24.57ID:DzFP95qY0
そもそもサブカルはモテないだろう
メインカルチャーでもサブカルでも薀蓄だけ山のように傾けて相手を威圧するオタクはどっちにしろモテない
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:18:52.42ID:AWjvq+aO0
要するに
まんだらけで働いているブス女が
男に連れられて少しばかりの浅い知識を披露して「おー」と誉められているのを(モテやがって)と
嫉妬しているって事ですな  まーやっぱ速い話 しょこたん死ねと騒いでいるブス女の記事だな

しょこたんもブス女も (´・ω・`) シネヨ
0261名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:25:25.71ID:1uZsjiN50
今まで男女対立を煽っていたけど
今度は女対女ってことか
0263名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:29:57.14ID:zFe/Axb60
短足女がどこにモテてるっていうんだ?
0264名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:35:13.21ID:WzB5Wngs0
女って勝手に縄張り作るから困る
0265名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:37:34.20ID:h1ofXH3T0
モテたいとかアピールしたいだけなら他の趣味で良かろう
マジでこういう奴らは意味が分からん
専門板とかでも質問スレでやれって書いてるのにスルーして楽しい空気を潰すし
耐え兼ねて、質問スレでやれと書くと、不親切だの知識自慢だのモテないだの…
絶対、馬鹿な女だと思うんだが…
0266名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:45:03.77ID:AWjvq+aO0
>>1 に書いてあるよ サブカルショップでバイトしている糞女の持てない愚痴 
具体的にモデル出せば
しょこたん「この昭和の情景プラモデル ○○という人が2015年に作ってまして」
羽生君 「えー 中川さんってやっぱり 博識ですね ありがとうございます」
しょこたん「あちらには なんと ガンダムのガレキが・・・」
羽生君 「仲川さんに連れて来てもらって よかったです」
バイトのブス(作者) (そのガレキ てめーが作ったんじゃねーからな!)

くそ記事 (´・ω・`) シネヨ
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 20:55:48.45ID:FOS3jIxQ0
ったくメンドくさいわ
そんな事考えてる暇があったら
もっとキリキリ働けや
0269名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:00:24.43ID:97Y6FrLS0
え?うん
0270名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:03:23.63ID:AWjvq+aO0
んで 許せねんだとよw
おめーの許可がいるのかよ だな
老害と一緒

(´・ω・`) シネヨ
0271名無しさん@涙目です。(群馬県) [AR]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:03:53.13ID:g6lesnlb0
よく分からないんだけど、くるりの人がやたらとテレビ慣れしてるのと関係ありそうだな
0272名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:05:45.83ID:37EQY9F20
いつも何かに激怒してる嫌儲みたいな連中だな
剥き出しのナイフか
0273名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:10:29.46ID:lRgvZYKI0
>>129
これ書いた奴サブカルの何もわかってない無知だと思う
0274名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:11:01.08ID:xkKg1PI70
たしかにサブカル女はキモいけど
それにいちいち目くじら立ててる女はもっとヤバイと思うの
キモいって次元の話ではなく人間的にヤバイ、人として終わってるむしろ人間じゃなくて獣、いや獣に失礼だね
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:21:53.42ID:VkXs4k3s0
>>274
女は獣とか男に言われたくないわ!謝って!なにこのクソ男!あーイライラする!!
ねーみんなー集まって!こいつがみんなのこと獣で醜いって言ってんだけど〜!
0277名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:24:42.44ID:6UIyRZvK0
トチ狂った人がおるな
0278名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:25:46.38ID:rPnwtIyf0
           _   , -、
              {  ヽrイ_ }_
              { /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:.
          /i:i:i|─i:i|i:|─i:i:i:.
          |i:i|. (●)(●)|:|
.            |i:i|  (__人__) |:|
/7-/ ´ ̄ ̄`<Y\. ` ⌒´  |:|
l l/ /{ ─、_/─ヾ、、ヽ.      }:|
V   | (●)  (●) .| lリ     }ノ
|   |   (__人__)  | l    ノ.ヽ
/\..|  ∩ノ ⊃  //∩ノ ⊃|  |
(  \ / _ノ |  |/ _ノ |  |
.\ “  /__|  | /__|  |
  \ /___ //___ /
0279名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:27:00.10ID:c2jTLaKe0
女は半数以上ファッションでサブカルやってる
0283名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 21:51:59.64ID:SXZAdH9M0
>>4
はい!
0285名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:12:58.32ID:mp+8XCQ40
サブカル女子は面倒経験談(;ω;)
0286名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:15:52.02ID:dHRJlV3f0
アニヲタ女子は最高だぞ
DVDを買ってやって一緒に見てやるだけで上機嫌
高いもの食いたいとかどこかに連れていけとか面倒くさい事は一切言わない
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/27(火) 22:30:49.48ID:BiTi0t7F0
>>1
いたいた
整形の目の跡がある女で鼻まで整形始めて
リア充が嫌いというつまらん自慢の自由が丘のスフレの店の娘
0294名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:06:06.21ID:POvLfkNI0
サブカルに多くを求めてどうすんだよ、サブカルだから浅くても許されるんだろが。
0296名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:12:53.74ID:uuq1wi1S0
サブちゃんの文句はそこまでだ!
(`・ω・´)トントントン
0297名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:13:27.25ID:IgO0wd4/0
サブカルオタもキモオタと根っこは変わらんからな
誰かの作った凄い物面白い物変な物を信仰する信徒だから
ただし、それで飽き足らず作る側になってもキモさは変わらないというのがポイント
どうせキモいんだから仲良くしろ
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:16:13.32ID:e0QMnn7d0
>>1
よくわからないけど
可哀そう
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:18:37.58ID:LYxynXQF0
お前の許しなんか誰一人求めてないから安心しろ
0301名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:20:08.65ID:2KJ7hMxi0
サブカルクソ女もそれにマウントするクソ女もどっちも醜悪だから
0306名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:29:29.26ID:sELHjJmy0
みうらじゅんもサブカル、サブカルと言わせてたと思ったら
今やすっかり現代の柳田國男だもんなぁ〜
0307名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 23:32:31.96ID:w6jkGhz80
>>4
そうわよ。
0310名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:26:46.02ID:wSVm9Gl70
サブはどうでもいいし知らんが、ヲタの成熟度が足りないのは危機的だとは思うよ
0311名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:29:38.15ID:QuSjKp+/0
人生かけたオタクがライト層オタクを許せない感覚ならわかる
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 00:39:05.78ID:og7k5aIr0
BLとかショタをウリにすれば許されるよきっと
0314名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:01:28.78ID:qX6ciYFu0
  吉田英男(自民) 三浦市長まとめ
・ 親族を市役所に勤務させて市から給与を支払わせていた。
・ 市長が公用車で川崎のソープ街に乗りつけていた。
・ 京急長野カントリークラブの接待も公用車を使っていた。
・ 旅行の羽田空港まで送り迎えにも私用していた。
・ 更に愛人宅まで公用車で帰宅もしていた。
・ 上記をチクった市職員は降格している。
・ 公用車運転記録を住民監査請求したら秘密委員会で破棄された。
・ 上記を議会に問いた議員は現在村八分にされている。
・ 市長報酬の値上げをしている。(市長年収1800万 会社不労所得2200万)
・ 前年の台風被害の復旧工事は特別会計から数割しかされていない事実。
0317名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:12:38.99ID:E/evzZpL0
ネットとスマホの普及でもうサブカルなんてなくなったんだ
全部がメインカルチャーでサブカルチャーなんよ
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:16:42.07ID:D9yLpgvb0
女のヲタはただのイケメン好きのニワカ

痛い女
0320名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:26:05.68ID:PMnL1+/10
キモオタ女子
0321名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:29:08.52ID:ledkT/+30
サブカル女子言うなら、クリエイターやアーティストの地位を上げるような発言をしないとな
単に消費して好き嫌いを語るだけなら養分だってことよ
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:45:46.38ID:M6SULAMU0
ヴィレヴァンに行くとキモい女とハメたい女が共存している
まぁ女同士でも分かっているはずだが
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/02/28(水) 01:56:33.11ID:8ntCHOMr0
一眼レフ首から下げて沢山重ね着してベジタリアンとかオーガニックにこだわってそう
偏見だけど
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2018/02/28(水) 02:03:42.79ID:alJkci7E0
にゃん湖スターの不細工な奴みたいのな
0326名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:53:37.74ID:VHLRYi2m0
サブカルクソ女がサブカルクソ女をサブカルクソ女はクソと叫ぶ
0327名無しさん@涙目です。(三重県) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 03:54:41.41ID:VHLRYi2m0
>>324
腐女子よりは女子力が高く見た目もそこそこなので
腐女子の振りしてオタクにちやほやされたがってる女
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:12:59.84ID:I/Wbvl+n0
>>12
一般人でも知ってるような言いぐさ...
自分が見ててお気に入りだからって皆知ってるとおもってんの?
0332名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:26:52.31ID:bD+QxwDG0
ファッションサブカルは死ねって思うよ
0333名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:35:30.32ID:ffJkmNOZ0
>>327
だから、腐女子にしては見た目マシだし俺でもいけるかも、と思うお前みたいなオタが多いからだろ
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:48:09.86ID:5YEm6XPb0
>>41
スペックが自分以下の女
0335名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]
垢版 |
2018/02/28(水) 04:55:08.97ID:AGbqkAv1O
(´・ω・`)にわかだろうと好きなら好きでいんじゃねーのと思うんだがな
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 05:08:02.79ID:C8BJt7dD0
相席屋でマッシュルーム前髪ぱっつんサブカルファッションの女の子に受けるかなって思ってサブカルちっくな話ししたら
キモい言われたんだよね。ふざけんなよ。
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 05:49:14.31ID:TqubUmtd0
>サブカル女子はただ単におカネを出してコンテンツを買ったりコレクションしたりしているだけ。おカネさえ払えば、中身のないうわべだけの
サブカル女子の出来上がり。凄いのはクリエイターであり単なるファンであるサブカル女子ではないのですよ。

サブカル女子っていうか、オタク全般に言えるよな。キモヲタもそうだけどスターウォーズのグッズやアメコミのフィギュア集めてるファッションオタク
とか、何にも生み出してないただの消費者。なのにドヤ顔
0340名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 06:28:53.46ID:PjM6Wutd0
近寄り難いねでも好きさ
肩のあたりを殴られたい
0342名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 06:48:38.30ID:ArI0f1Gu0
ファッション鬱とかエアー社長とかコンサートとかで横入りして最前列独占する女みたいなもんだろ
サブカルみたいな密かに楽しむ文化は自己顕示欲が強いやつが増えると面白くなくなるな
2chにもそういう類の人間が増えてると感じるわ
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:25:54.18ID:ti+OT9EL0
そんな90年代を引きずってる奴はホントに居るのかよ
脳内女子じゃないのか
0347名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:32:32.04ID:SwRi15bi0
小学校と中学校でショーツ型のブルマが復活するそうだ。
女子の思春期の恥じらい感覚を熟成させるためなんだって。
0348名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:38:51.22ID:nGAunGpW0
ん、売れ線のタレントが私オタクなんですーとかは内心消えろって思ってるけど、私こそ真のオタクって力説する人はもっと消えてほしいな
0350名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 07:53:00.36ID:eRuM5B3z0
サブカル男子は許せるのか
0353名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:20:30.07ID:ItoL5Rq40
>>347
なんだそれw
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:39:47.90ID:fhyxaGX50
そもそもサブカルって何なんだよ
ヴィレッジヴァンガード?
0355名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 08:40:27.94ID:KTC9Cg4T0
サブカル女子って何ぞ?
おっちゃんはナゴムギャルとかそんなんしか知らん
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:28:47.24ID:M6SULAMU0
>>273
15年前くらいから俺の中ではこれだな
今のサブカルっこは違うんですかね
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 09:46:26.26ID:5dwlQx2+0
女ではサブカルやオタクじゃなくても好きなものを好きと言ってるだけで、あのアマは素人、何もわかってない、ニワカ認定などされるからね
嫁姑で分かるように女は常にマウント取り合ってる

キモオタで説明すると
ガンダムをロボット(次点でアムロがいいやつで、シャアは悪者)(ソーラ・レイとソーラ・システムの定義)(エヴァにロボットという)と早口で饒舌に捲し立てて罵りブチ切れるキモオタ特有のアレ
初期アニメ派とアニメ派後期(再放送)と映画派(エヴァなら新映画もプラス)
俺以外はみんなニワカ!認定が始まり、最後にア・バオア・クーの発音で殺し合い宇宙

女もこれと同じようなことを常に繰り返してるよ、ママ友でも女子校の友達でも
0364名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:26:38.78ID:OuWN/DfT0
だって>>1は オタクショップのアルバイト女店員の愚痴日記だからね
ニュースじゃねーんだわ (´・ω・`) ナンダヨ
えらそーな文章で解説してるから 社会考察してる人かと思って全部読んだら
単にブス女の嫉妬丸出しの同属嫌悪叩きの内容だったよ
0365名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:39:09.09ID:UQ1SdK2w0
サブカル界隈においてマウンティングは日常の光景
0367名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 10:43:47.56ID:FD1Mo03z0
タマフル聴いてるやつとか?
0370名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:28:08.20ID:dpDddKVM0
>>347
ソース
0372名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 11:47:34.59ID:htmANxG70
平沢とp-modelから入って、yapoosからの戸川純
有頂天からのナゴム、細野晴臣からのオカルト
今敏からのAKIRAアニメ系、ベルセルクからの海外オタク系
なんかはサブカルだと思う
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:44:33.01ID:ybQDIi/a0
サブカルって括ろうとすること自体が、もう時代遅れの化石みたいな思考回路なんだよ
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:45:33.65ID:/NkEWpaU0
"サブカル女子"っての何?
みうらじゅん とか 岡田斗司夫とかのロフトのイベントに顔を出す女のこと?

パっと思い浮かんだのは、"男が中心と言われる趣味が女だけど好きで、
その媒体に顔を出す事によって人気を得ている インディーズ女性タレント"w


・ 美環ちゃん(レイヤー兼 バイク女子)
・ AYA1000RR(バイク女子)
・ 永浜いりあ(釣りガール)
・ 秋丸美帆(釣りガール)
・ 木村裕子(鉄子)
・ オオゴシ*トモエ(プロモデラー) 
0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:46:20.09ID:W4cqXheY0
ウム!分からんw
0377名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:46:31.55ID:Kr8Jzs8s0
意味不
そういう最先端おしゃれを取り入れてるウチらが凄いって面もあるやん
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:47:38.81ID:/NkEWpaU0
あっ AYA1000RRは、本業は シンガーソングライターだけど・・・・・
0379名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/02/28(水) 12:56:31.86ID:xJDOzenZ0
要は大学生だろ
0383名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 14:26:00.93ID:P5bfq8lY0
サブカル好きな男からしたら理解ある方がいいだろ
俺だってゲームアニメパチンコの話ししたいし(´・ω・`)
0384名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/28(水) 14:33:53.03ID:w7OrSbs40
ニワカは恥だと思う
何でも答えを教えてもらって当たり前みたいな奴とかな
昔ならググレカスの一言で終わってたんだが
馬鹿な女?はマジで理屈が通じないからな
その上、自己顕示欲も強いしな
スマホ普及以降、ネット上に増えすぎて本当につまんねぇ
0386名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/02/28(水) 14:40:28.91ID:jKXhR+s40
>>372
自分が完全にこれ。
さらに友達いないし、モテたことなんて一度もないうえ、ベタなラインナップで少しコンプレックスさえある。
山田花子と大島弓子の漫画を読んで泣いた二十歳そこそこの頃から成長出来てない33歳。
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:02:41.75ID:vPupNpaX0
>>1
ひねくれてるなぁ。。
サブであるかどうかに関らず、カルチャー趣味を持つ人を貶なす心理が哀れ過ぎる

好きな事に打ち込んでる人は
そういうものが無い人よりも魅力的に見えるものだろ
0389名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]
垢版 |
2018/02/28(水) 16:08:07.21ID:4vHzcoj60
>>1
いや気色悪てもなんでもええけど先ずは顔や
0393名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 17:46:48.05ID:Bva0hE7J0
俺は団塊ではないけど
ネット文化の中でサブやメインがあると思うがネット自体にはサブもメインもないと思う
0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:04:00.29ID:t0e7Ejpm0
女の敵は女
中国人の敵は中国人
0395名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:09:37.90ID:t9uprbW20
偽物は私達本物のサブカル女子が許さないとサブカル女子っぷりを売りにしてるのかな?
0396名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:12:35.14ID:I6/PC6JF0
サブカル女子はにわか、私は本物のヲタク
こういうスタンスのアバズレはもっとキツい
あと女子って名乗るな
0397名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/28(水) 18:46:32.98ID:8/O0D4Fq0
声優志望で養成学校行ってる女が、人気男性声優と共演した女性アイドルを「声優じゃないから許せない」と叩いてたことがあったな
あんな感じ?
0399名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/02/28(水) 20:45:58.99ID:ti+OT9EL0
>>392
朝日新聞やNHKをヒエラルキーの頂点とする「テレビ新聞」というのが
メインストリームカルチャーとする考え方だよね

まぁ、権威主義の極みだけど
0403名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:23:47.50ID:ti+OT9EL0
>>400>>401
そう、今はやっとネットが当たり前になってその感覚はないが、
90年代までの文化というのはマスコミ様が下民に「配給」してくださるような感覚でしたからな

世代によってはその感覚が抜けてない人も多いと思うけど
0404名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:27:05.31ID:hdMpuOHM0
女の争いほど男が巻き込まれる(´・ω・`)
そしてなぜか最も関係のない男が原因という流れに(´・ω・`)
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:29:10.60ID:ti+OT9EL0
>>402
ある意味、本気でそれを言える時代になったのは凄い事だと思うわな
昔は絶対不可分で、天上人たるマスコミ人の世界と庶民の間の距離たるやすさまじい物があった
0408名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:45:01.71ID:ti+OT9EL0
>>407
大衆はまるでお釈迦様の手の平の上の様に自在にマスコミ人が操れる者だったからな
例外が所謂オタクカルチャーとされるもので、今のネットはこの系譜を色濃く残しているともいえる

じゃ、所謂サブカルとオタクカルチャーの違いと言えば、マスコミよりなのがサブカル
より外側を向いているのがオタクカルチャーとも言えるのではないかと思う
サブカルの聖地とされる中野は中央線沿線というあくまでマスコミ人のホームグラウンド内なんだよな
秋葉原的な物ってのはそういうのとは距離感があるんだよね
0410名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:51:02.15ID:aJvMXZOs0
篠原ともえの衣装がサブカルのファッションの一形態だと思ってた
但し中の人はあんなにはっちゃけない
0411名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2018/02/28(水) 21:51:28.35ID:aCl9MUvq0
>>1
サブカル好きの男と話が合うから良いんだぞ
仲良くなる為には会話は重要だろ
お前が言ってるのは検討違いだ
0414名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/02/28(水) 22:01:16.09ID:CckzPnGy0
本格的に変わってきたのはスマホが普及した後からだね
少し前まで居たテレビっ子みたいなタイプがネットに依存するのは危険だと思うんだよな
嘘を嘘と〜
0415名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/02/28(水) 22:11:53.55ID:ti+OT9EL0
>>414
まさにその通りだな
あの相模原のシリアルキラーなんてまさにその危険性そのものだな

テレビ新聞に依存した人間が依存先が変わっただけというのは避けて欲しいものだ
0417名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/03/01(木) 06:48:33.86ID:7hT6VVmr0
俺のサブカルのイメージはGON読んでてサイキック青年団聴いてる様な感じ。
0418名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/01(木) 07:14:08.82ID:4QQ4pHQK0
サブカル叩くやつの大体が自分も実はサブカル好きなんだよなw
サブカル好きが自意識過剰なのを叩いてその行為が自意識過剰
なのから来てるのを気づいていないw
0420名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/01(木) 08:48:13.69ID:s+kErvIT0
うちの長女がまさにこんなんだ
ポプテピピックカフェ行ってきたとかインスタに載っけてんだけど 学校のオタク仲間の野郎にアピってるのバレバレで父ちゃん恥ずかしくて情けなくなるぜ
0421名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/03/01(木) 08:48:58.28ID:s+kErvIT0
どうでもいいけどポプテピピックってiPhoneの予測変換で出るのかよ
サブカルでもなんでもないな
0422名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 08:56:34.33ID:5GnCKanb0

ぽまえら
ポプラ社
ポスト
なにがポプテピだ嘘つきやがって
0423名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 08:58:40.86ID:5utyvdjg0
かわいければいいんだよ
かわいいサブカル女子は無価値じゃない
0424名無しさん@涙目です。(岩手県) [JP]
垢版 |
2018/03/01(木) 09:53:17.01ID:xFvp7TrT0
そのうち黒歴史になるから
0425名無しさん@涙目です。(香港) [SA]
垢版 |
2018/03/01(木) 09:55:56.88ID:DpFc0ULW0
上念 司 @smith796000

ニュース女子はMXの再送信がなくなるだけで、他の地方局およびネットでの配信は続きます。
MXの中の工作員の人、情報リークお疲れ様。残念だけど番組続いちゃうね。
というか、逆に君らがDHCに切られたみたいじゃん。他人事ながら心配してるわ。せいぜい広告の営業頑張れよ。

8:02 - 2018年3月1日
0427名無しさん@涙目です。(中部地方) [AT]
垢版 |
2018/03/01(木) 10:50:05.52ID:1BDIFqfd0
俺は尼〜ずを否定することはない。おたくはコンプレックスの固まりで自分をよく見せようなんてできない性分だから
0430名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 12:39:55.57ID:C4c3ZnN+0
>>426
レンジファインダースタイルだよな
0431名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2018/03/01(木) 13:31:49.89ID:+11W4OZq0
サブカル書き過ぎで読みづらい
0432名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/03/01(木) 14:19:54.86ID:6bw+N1HS0
つまりサブカル好きを名乗るならクリエイターになれ、って事か(´・ω・`)
だとすると作った作品を買うのは誰?
消費者はカス!消えろ!って言ったらカブカルクソクリエイター様の収入が無くなるんだが?
0434名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 15:24:19.70ID:q0szbVUf0
たまにサカブル入れても今ならサブカルと読めるはず
0435名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/03/01(木) 16:14:34.03ID:S1+v3Xh80
市川紗椰は許せない ムキー!
戸川純 スルー
だとしたら意味わからん
0436名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2018/03/01(木) 16:15:19.88ID:S1+v3Xh80
寡黙なオタは尊敬に値する
0437名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 19:02:13.88ID:4OnRirFV0
サブカルクソ紳士淑女の皆様は
実写版リバーズエッジ観に行った?
俺は近いうちに劇場へ行こうと思ってる
0438名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 19:02:50.43ID:iNITIyrH0
マンコってなんでも文句言うんだな
0439名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/03/01(木) 19:16:29.08ID:UPWTBWJV0
>ちなみにソースは昭和時代からサブカル女子だったウチの母親と姉なので、異論は認めませんよ。

なんの客観性もないじゃねえかこの自信はどこから来るんだ
0442名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 13:43:12.39ID:ZqAmqyxC0
サブカル女って丸尾末広好きな女とか?
0443名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/03/02(金) 13:58:07.28ID:HDT3bnqj0
形から入って形のまま卒業とかぬかす奴のことかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況