X



【速報】 設楽悠太 東京マラソンで16年ぶりに日本記録更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0200名無しさん@涙目です。(庭) [IE]
垢版 |
2018/02/26(月) 03:15:24.51ID:41OK5nFt0
>>163オマエの棒高跳びの見解聞かせてくれ
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 03:18:58.74ID:0u/0HmQr0
色白だなーと思った
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 06:56:09.22ID:WQ01pMaR0
>>202
と思うやんか
リオの銅メダリストには勝ったぞ
当日の状態次第じゃ全然狙えるだろ?
だって本番は「夏の東京」だぞ
気候的に断然日本人が有利だわ
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 07:00:17.02ID:esZACxhu0
>>42
ゴロゴロはいないだろ
アホか
0209名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 07:18:45.85ID:KW0ba1XC0
気温6度で吐きまくるんだから
真夏の東京オリンピックなんて
死人でるんじゃないか
0211名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 07:47:41.89ID:n+56Ypjm0
タイム出やすいレースばっかりで意味あるのかどうかよくわかんない
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 08:28:51.43ID:esZACxhu0
>>211
出やすい出にくいは全員同じ
過去の記録だってそうだろ
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/26(月) 08:41:18.26ID:klKjwSiS0
>>204
気候で日本人に有利になる時代は10年前に終わったぞ
0215名無しさん@涙目です。(東日本) [ID]
垢版 |
2018/02/26(月) 08:49:45.06ID:0xt1ENHj0
喋る時にシーシー音がするのは歯並びのせいかな?
とりあえず矯正したほうがいいよね
顎の歪みも気になるな
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/02/26(月) 08:53:25.44ID:WtxCH0zi0
記録更新毎に1億もらえるなら、1秒ずつ縮めれば何億かもらえるのに
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 09:02:20.39ID:8k5i9pVm0
>>88
青学卒業生誰も通用してないのはなんでですかね
0218名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 09:10:43.56ID:KXYiceIu0
我が町寄居の星だわ
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:01:45.72ID:skyEr9Ak0
>>100
箱根駅伝のせい
大学に入ると駅伝のトレーニングしかやらないから
マラソンのキャリアと選手生命が4年失われる

外国人はこんな競技やることなく長距離のトレーニングを積んでいる
東京オリンピックで駅伝を競技にできなかったら
もう国際大会で駅伝が競技になることはありえないから止めたほうがいい
0222名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 10:44:07.08ID:/KeUyV4o0
>>95
アレメディア出過ぎ
0223名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/02/26(月) 11:30:18.36ID:oKhA2tZJ0
チートコースでチートシューズで一億円
他のやつやる気なくすで
半額は陸上界振興のため寄付させろや
0224名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 11:44:57.23ID:zl25qBA/0
下りコースの記録を日本新記録と認定する事に疑問を感じる。
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 11:47:56.50ID:X6oz29N50
それはそれで凄いのだけど、一位の選手について紹介も、映像のカケラさえも伝えないNHKの糞さ加減にイラついた

オリンピックの時もそうだったけど、日本人の結果以外、ほぼ伝えない報道姿勢は全てのマスコミ含めてどうかと思う
ショーンホワイトとショートフィギュアぐらいじゃないかな
ちゃんと報道してたの
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 12:03:07.72ID:8k5i9pVm0
>>225
今回の場合は日本記録出しても2位というところにフォーカスを当てないと、1億も貰えてしまうし、世界と戦おうというモチベーションは思いっきり下がると思うよね
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 13:32:28.50ID:9I3cpKwZ0
設楽凄いな
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/02/26(月) 14:23:21.26ID:sYPJiN5U0
武田ののろいの@パワーが乗り移り・・・勝利
0230名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 15:55:05.49ID:gZVrXPtn0
これで厚底ブーム来るだろ
でもあれめちゃくちゃたけえよカーボンプレート入ってるから仕方ないんだろうけど。
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 17:47:11.07ID:WQ01pMaR0
>>223
アホくさw
アシックスのオーダーシューズ(笑)を投げ捨ててヴェイパーフライ履けば良いだけの話やんけw
それとも、他社の靴履くと死んじゃうアシックス教徒なの?
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:06:11.18ID:aOlEJCt/0
エキスポでアシックスの島田って人がトークしてたけど、わりと面白かったな
教わった通りに走ったら思ってたよりいい結果が出てよかった
0234名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:06:37.29ID:1NyW1/ss0
1億円という額が異常だということに加えて、
そもそもマラソンにおいてタイムに対して賞金を与える合理性がない。
屋内競技と異なりマラソンなんぞは特に天候やコースによって大きく異なるのだからタイム自体に大した意味は無い。
同一レースでの相対評価こそが重要。
敗者に1億円とかこういう舐めたことを連盟がしているようじゃいつまでたっても世界に通用しない。
仮にいくらか報奨金を出すとしても、世界選手権優勝のように主要大会での優勝(順位)を問うべき。
国際大会なのに日本人1位(笑)とかを叫ぶのも噴飯物
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:07:37.60ID:9IThAH7r0
設楽りさ子
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/26(月) 18:16:04.39ID:klKjwSiS0
>>234
相対と言えばトップと40秒差って結構ダメだよなぁ
それで報奨金あげるのは、オリンピックでメダルを取らせる為の取り組みとしてはちょっとおかしい気がするわ
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:30:49.24ID:Q2v36tMr0
>>237
そうか?
100m走で言えば0.1秒の差だぞ?
世界トップとそれしか差がないんだから大したものだろ
0241名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:49:03.88ID:8k5i9pVm0
本当の世界トップだったら東京の新コースなら2分台出るだろ
100m辺り0.6秒は差が付くぞ
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 19:51:29.26ID:JJ062wl70
1億嬉しいやろな
設楽やったな
0244名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:10:13.72ID:AcGzcBNp0
今年の東京マラソンはコースを変えたので新記録が狙えたんだろ?
これを利用しないではないと思うのだが。
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 20:18:55.18ID:WQ01pMaR0
>241
バカなのか
100m走に換算したら、という話だろ
100mごとのラップタイムの話なんてしてねぇ
0246名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/26(月) 23:20:12.84ID:arJIA8o00
>>221
箱根駅伝が悪ならニューイヤー駅伝なんてどうするんだ
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:17:37.06ID:i9GQyYIQ0
口が曲がってるから親近感がわく。

てか、曲がった顔って保険証で治せないの?
0248名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:26:21.63ID:YjI+YN6v0
2人ともロバみたいな顔してるが兄弟なのか?
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/27(火) 12:42:03.65ID:76gsaUhs0
>>247
麻生太郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況