X



秘密の米ロケットの動画、ネットに投稿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 【東電 61.8 %】 s(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:51:31.64ID:VPreh+Jy0?PLT(12000)

米「ABC7」テレビのヘリコプターが、米カリフォルニア州アラメダの海軍航空隊基地にあった「奇妙な物体」の上空を「偶然」通過した。
この物体は超軽量ロケットであることがわかった。このロケットを映した動画がユーチューブに投稿されている。
超軽量ロケットを開発しているのは、まだ社名のないスタートアップ企業だと伝えられている。同企業は自社の目的について説明を急ごうとはせず、
最も軽いロケットの開発が計画されているということだけが明らかになっている。
この「社名のない企業」が協力している地元当局から、同テレビは文書を入手することに成功。それによると、ロケットの名称は「アストラ(Astra)」で、
高さは12メートル、地球低軌道(LEO)に最大100キログラムの貨物を打ち上げ可能だという。

https://jp.sputniknews.com/science/201802204598169/
https://youtu.be/Ihk-zJqLu3A
GIF
https://i.imgur.com/nx61nEf.gif
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:55:41.61ID:7NK3VtKb0
>>2
おもちゃのロケット乙
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:56:24.94ID:z7ljyOJt0
>>2
発射失敗しました
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/20(火) 23:58:04.15ID:5ZAbDJvS0
L77星雲と関係あるのかな
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2018/02/21(水) 00:02:07.15ID:YX0m6sAb0
ほんとに偶然?
隠密的な企業を匂わせてる割に文章も入手してるとか、
疑問には答えられないけれど
計画的に現段階でリークしてるとか
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 00:04:03.72ID:qDr5LrFP0
彼方のアストラ号か。
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/02/21(水) 00:08:18.48ID:qvoK3k1A0
海軍基地の周りこんな簡単に飛べちゃうのかよ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 00:10:15.01ID:SY0iruPc0
>>2
ノーズコーンがすごい皮かむってるな
0014名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2018/02/21(水) 00:10:45.18ID:IrddKabZ0
ん?
ついこの間、日本は電柱ロケット成功させたばかりなのに
ニュージーランドのエレクトロンとかもあるし
また外国に負けてしまうんか?
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/02/21(水) 00:15:17.27ID:DEVTKSzk0
彼方のアストラが終わったのに合わせてるのか、集英社すげぇな
0019名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/02/21(水) 01:10:54.52ID:AMlUvn7E0
消されるぞ
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/02/21(水) 01:16:38.58ID:arOv7Sb70
>>2
カバー外さないと飛ばないよ
0021名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/02/21(水) 01:17:31.06ID:BUxuItga0
>>2
前からの噴射だけは威勢がいいのな
0022名無しさん@涙目です。(群馬県) [PL]
垢版 |
2018/02/21(水) 01:17:45.83ID:ypE/ez/D0
>>2
最後亀頭だけになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況