X



ドイツ「自動車の排ガス減らすために鉄道やバスは無料にするわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2018/02/15(木) 10:51:06.24ID:tbOWjqr80?PLT(16000)

ドイツ、公共交通機関の無償化を検討 EUの大気汚染規制対策で
http://www.afpbb.com/articles/-/3162332

欧州連合(EU)が域内各国に課す大気汚染改善目標の達成に向けて、
ドイツ政府が公共交通機関を無償化して道路の交通量を減らす案の
検討に入ったことが13日、明らかになった。
基準違反が続いていることへの危機感からとみられるが、
自動車大国ドイツの思い切った対策は近隣諸国を驚かせている。

ドイツでは2年前にフォルクスワーゲン(VW)の排ガス不正が発覚。
ドイツ経済を支える自動車産業に対する怒りも爆発していた。

バルバラ・ヘンドリクス(Barbara Hendricks)環境・建設・原子力安全相は
欧州委員会(European Commission)のカルメヌ・ベッラ
(Karmenu Vella)委員(環境・海洋・漁業)への書簡の中で
「わが国は自家用車の台数を削減するために
公共交通機関の無償化を検討している」と述べている。

ドイツを含む9カ国は、二酸化窒素(NO2)や微粒子に関するEUの規制を
1月30日までに満たせなかった。違反国は欧州司法裁判所(ECJ)に提訴され、
罰金を科される可能性がある。

ヘンドリクス氏は「これ以上の不要な遅延を避けて、効果的な
大気汚染対策を進めていくのがドイツの最優先課題」とも記している。

公共交通機関の無償化は早ければ年内にも西ドイツの首都だった
ボン(Bonn)、工業都市のエッセン(Essen)とマンハイム(Mannheim)など、
ドイツ西部の5都市で実証実験が行われる。
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:01:23.17ID:dochLZlU0
パリも大量の移民難民がゲート飛び越えて使ってるから
この状況で真面目な人達だけからお金取り続けるのはどうなんだろう

って話しは出てると思う
パリ市内抜けたら移民難民の黒人しかいない
0010名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:01:55.45ID:oJhN2z/a0
おかしいまでの超性能のバス電車を作るだけでは飽き足らず欧州中に路線網を張り巡らす
税金や用地問題と交通局の癒着と腐敗が絡み合ってまた欧州危機になる
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:03:04.79ID:NbGmR0eC0
サル排ガス実験の「壊滅的」な結果、VWが隠蔽か 2018/02/01
http://www.afpbb.com/articles/-/3160724

>フォルクスワーゲン(VW)などドイツ自動車大手3社がディーゼル車の排ガスを人やサルに吸わせる実験に出資していた問題で、
独大衆紙ビルト(Bild)は31日、サルへの健康被害が予想より大きかったことから、VWが実験結果の隠蔽を試みていたと報じた。
0013名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:06:06.50ID:DSoR/QHJ0
環境問題で、自称環境先進国言いながら、インチキ排ガスやってたドイツ

俺達は労働時間短いーとかイメージ操作してるけど
実は何十年も前からイスラム移民を労働力に入れて楽してただけのドイツ
(最近の難民問題でドイツが荒れたのはメルケルのせいみたいな韓国のパククネ叩きと同じような事してるけど、メルケル政権前からドイツはとっくに荒れてた)

ドイツは住みやすい子供も育てやすい→イスラム移民入れてたのに日本と同レベルの出生率

ドイツは賃金が高い→2015年まで最低賃金法すら存在しなかった先進国では超珍しい国


しかも歴史問題でも同じ敗戦国の日本を利用して自分達はちゃんと戦後清算したようにイメージ操作してる大嘘国(同じ大嘘国の韓国が歴史問題でドイツと絡むのは都合がいいから)

ドイツは韓国と同じ嘘で塗り固められた国
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:07:03.88ID:dochLZlU0
ドイツに受け入れた超大量の移民に切符が買える筈もなく

人数が数十万人で対応できるわけもなくて、治安も既存のコミュニティーも崩壊

彼等が電車地下鉄を利用し始めたら、もはやサービスとかモラルとかなくなる

徒党を組んでるから捕まえれない
捕まえてもお金も家も確かな名前も無い

移民を受け入れるって言うのはこういうことだよ
0017名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:11:34.61ID:eYprjrlP0
排ガスチート発端なのをうやむやにしながらここまでやる世界
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:18:21.07ID:W8iiyL9R0
ドイツ凄いな
日本も田舎は車ばっかり使ってるから田舎路線はタダにしようぜ
0019名無しさん@涙目です。(石川県) [NL]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:18:53.77ID:EERtQYLo0
クリーンじゃないディーゼル推進するからこんなことやる羽目になるんだろw
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:20:38.10ID:vsj26NLV0
無料じゃなくていいから日本もなんとかしろよ
流石に高過ぎだぞ新幹線なんて乗ったらもう一泊出来ちまうわ
0022名無しさん@涙目です。(静岡県) [SA]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:22:26.67ID:WFUJf+Fo0
不正ディーゼル止めればいい話だろ
0026名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:25:47.64ID:RZK4lOuL0
凄えな日本も続けよ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:26:55.99ID:Eo52Xgcj0
共産主義
0028名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:27:02.72ID:dfZoyLXX0
>>4
それは無いと思うw
無料にしたからと言って車の利用が減るとは思えないがな。
車を使ってるのは経済的だから使ってる訳じゃなく利便性だから。
無料となっても利便性と天秤にかけて利便性が高ければ
無料の交通機関は使わないんじゃね?
特に田舎とか都心部でも駅から離れてたり利用客の有無に
関わらず、24時間一定間隔で公共交通機関が動いてないと
利便性が大きく損なわれるしな。
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:27:13.58ID:luYGOmkY0
日本の過疎地でやったら、財政がパンクする
0032名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:36:47.39ID:UeH5e8sj0
やっぱ貴乃花頭いいなー
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:39:46.57ID:V5zqp5Ha0
元々改札なかったなミュンヘンもシュツットガルトも
長距離は車内検札だけだし
何割位の人が払ってるんだろう
0039名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:47:55.23ID:LbLXGhKc0
>>5
体感は効果ありだったけど、データ見てみたいな

ユーラシア大陸から飛んでくる分差し引いた数字
0042名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 11:57:34.83ID:BoTlbKvC0
>>41
実際には政府が利用者の代わりに維持費や人件費払うんだけど、規模凄いよね
0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:10:43.22ID:quhZW3dA0
>>5
鼻かんでも黒くならなくなった
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:11:37.25ID:Mw8A2BBg0
人とサルで排ガス吸引実験、独自動車3社に非難集中
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180130-00000000-jij_afp-bus_all

ドイツ自動車大手のフォルクスワーゲン(VW)、ダイムラー(Daimler)、BMWの3社が、ディーゼル車の排ガスを人やサルに吸わせる実験に出資していたことが判明し、
非難の矢面に立たされている。排ガス不正問題に続き、同国の主力産業である自動車業界がまたもやスキャンダルに見舞われた形だ。
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:27:26.93ID:5NBuvuqU0
東京ではスマホがあれば車は不要だよ。
経路案内で電車・バスで「運転手」付きで移動。
座れれば楽。

真夜中とかどうしようも無ければタクシーがあるしね。
夜は寝ていればよい。
0053名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:39:24.66ID:DSoR/QHJ0
ドイツがやってる事は全部インチキと嘘
こいつら優等生アピールするために嘘と誤魔化しで塗り固めてるからな

パヨクも昔はドイツをやたら持ち上げてたけど
ドイツのインチキがバレてきてからドイツを見習え!言わなくなったな
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:39:42.28ID:FkoMF4Ey0
いいなあ借金のない国は
0055名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:41:59.72ID:quhZW3dA0
>>53
日本も完全に人のこと言えないじゃん
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:43:04.74ID:mNFC0+L00
バスはクリーンじゃないディーゼルエンジンだし電車は火力発電所でモクモクなのでは?
トロリーバスにして電気も全部フランスから買って自分の所だけクリーン作戦かな?
0057名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:43:30.23ID:G5bWtxm6O
>>5
環8沿いに住んでる知り合いが効果あったと言ってた
0058名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:45:28.43ID:YQYQreaA0
ドイツのずるさを見習え
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:47:41.36ID:cuXh5Bgt0
自国が誇る自動車産業ぶっ潰す気か
なんかやる事がパヨクっぽくて後先全く考えてなさそうだな
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:51:36.96ID:KfoCOGRM0
環境に力入れて エコ推進してるはずなのに
どう見ても批判対象の日米より空気汚いし 健康被害大きくて
俺たち中国とかインドみたいな途上国サイドの環境になってるよね?という事実に
それでも国策ディーゼル推進が問題だったという事実を認めたくなくて
「化石燃料」が悪い という屁理屈に走るEU およびドイツ

むろん無駄である
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:56:34.60ID:FT2KQQ2b0
社会構造を変えるチャレンジ精神は認めるけどいつも失敗してるからなぁ
太陽光買取システムとかって今どうなってるんだっける
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 12:57:18.64ID:SojN0Gin0
次世代ドイツ車の技術がイマイチなのかねえ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 13:02:16.70ID:EJg1p5LB0
無償化してどうやって運営するんだろうか
やる意味や意義は素晴らしいと思うけど後先考えない民主党的な絵に描いた餅は呆れを通り越して憎たらしくなってくる
0071名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/02/15(木) 13:18:27.71ID:X7v2ZPBd0
いずれ破綻するのが目に見えてる
実に共産主義的で東ドイツ復活でも目論んでるのかメルケルは
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 13:23:28.03ID:xklk755c0
>>70
あったっけ?
初期のゲームは道ひかずに線路だけで街作ってたけど
0079名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 13:34:02.27ID:Z85VYIkI0
ドイツ人はなぜ頭が悪いのか
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 13:37:35.42ID:eLCXDAPn0
>>5
家が明治通り沿いのマンションなんだけど効果あったよ
道路側ベランダの手すりの汚れっぷりがマシになったと思う
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 13:40:00.06ID:EHCavwsV0
中華移民入れたのに出生率下がるってなんでや?
フランスとか下がってて驚いた
奴隷が欲しいだけなのか国よりも多国籍企業が世界を潰す
0085名無しさん@涙目です。(三重県) [ZA]
垢版 |
2018/02/15(木) 13:44:41.30ID:yZHmUYVL0
考え方自体悪くはないけど、元々車を持てない都会の人はただになって有利
バスが数時間に1本みたいな車を使わざるを得ない地域は不利だよね
ドイツの凄い田舎でも、バスの路線と稼働数を維持できるのか?
でないと不公平では?
0087名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 14:20:47.86ID:WD3RNx6W0
そんなことよりFKKの入場料をタダにしてくれ
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 14:24:05.17ID:CS3XWJcC0
>>87
去年出張でFKK行ったら、出張先の企業内で出会った日本人と遭遇して草
目があって思わず掘り合い…では会釈しましたとさ
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 14:37:44.28ID:OFdKPea20
ハイブリッドに完敗したから、毒ガスディーゼルを作りだし「我々は環境先進国。日本は見習え」
こんな事ほざいてたからね
ドイツは【人間後進国】
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/02/15(木) 15:04:05.24ID:WD3RNx6W0
>>88
昔工員にお前日本人か❓イナモトよく来るわよと言われた
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/02/15(木) 15:34:33.53ID:p92Mri9g0
日本の地方のローカル線は無料にするのは面白いかもね
なにか変わるかもしれん
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2018/02/15(木) 15:35:52.91ID:J9qhTYPO0
日本の民主党みたいな政策を言いだしたら政権の終焉
0101名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:13:22.13ID:2u30vcN00
まず褐炭で発電するのをやめろ
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:16:06.66ID:FQHYHV5d0
ドイツはサッカーの試合の日は電車賃が安くなるんだっけ?
なんか先進国って感じだな
0104名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 16:24:37.47ID:DSoR/QHJ0
>>55
別に日本は自ら世界に優等生アピールなんかしてませんし
ドイツはダブスタ
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:11:12.02ID:bt53cpxP0
>>5
ディーゼル車自体減ったよ
小型のトラックとかガソリン車にシフトした
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:19:08.08ID:JY6f3/Wi0
ハンブルクに住んでたけど、日本みたいに改札ある訳じゃないからな。
普段からタダで乗ってる奴多いと思うぞ。

まあ月間パス買っても50ユーロ(それで市内の電車バス全て乗り放題)
ぐらいとそもそもそんなに高くない。

稀に抜き打ちで検札来るけど、言葉を理解せず観光客っぽく
してれば向こうも面倒だから見逃してくれる。
0108名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:47:05.16ID:ju6lk3al0
>>12
ナチスの血を抑えられなかったんだな…
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:47:43.94ID:5JPrIDA00
>>87
香川さんちーっす
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:48:52.63ID:knNBg+7t0
ドイツはまずディーゼルエンジンの排ガス不正から正せよw
0113名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 17:50:41.34ID:mJUeA/kH0
>>5
石原一家のやった善行は、ディーゼル規制と歌舞伎町浄化
この二つはまじで神
何千何万救ったかわからんレベル
それ以降は酷かったがな
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:54:11.68ID:RorMzASQ0
これも中共工作員の仕事か
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 18:56:45.40ID:dbbua3E10
ドイツはすぐ極端に走るよな
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:02:52.79ID:ya6K4JyB0
すごいけど鉄道バスに殺到して日本の満員電車みたいになっても知らんぞ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:06:08.17ID:7OoK9IYz0
これは捗るな
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:52:58.28ID:d+TNwkM00
東京の俺のマンションは歩いて2分で駅とバス停があって、どっちも数分おきに乗れれるからまず時刻表とか見ない。
それまで田舎で車社会だったけど、流石にこれだけ便利なら車いらんわ。
逆に言うとそのくらい便利じゃないと車に勝てない
0124名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/02/15(木) 19:58:05.83ID:uaCCCUHY0
国内は減らして輸出で稼ぐのか?
テロやん♪
0125名無しさん@涙目です。(富山県) [ES]
垢版 |
2018/02/15(木) 20:00:47.94ID:uaCCCUHY0
>>21
民営化ってのはそういうことなんだよ
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/15(木) 21:25:56.79ID:BtPJjIvD0
口だけ国家早く難民全部受け入れろいくらでも受け入れると言っただろ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/02/15(木) 21:47:14.29ID:ox+YfQV+0
>>115
東京のジジババは無料パスで乗ってるけどな
かなりの数だろう
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 00:30:54.24ID:Iw2X+wxh0
EUの排ガス対策ってどこまでやるのよ?そこまでハードル上げる必要あんのかな
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 04:20:58.22ID:/GAtEm7C0
原発の安全性語るより、目の前のPM2.5で
人がどんどん病気になっていく現実・・・

原発その他+EVが唯一の回答。
0136名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/02/16(金) 04:42:02.97ID:K1WvCrg60
太陽光発電でええやん
つか太陽光充電ソーラーカーはいつ実用化するんだ?
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 06:18:24.49ID:YAF5lGwA0
ドイツは、都市圏の鉄道など公共交通に国、自治体とも相当補助してるからその延長なんだろうな。
向こうは鉄道も含めて公共交通はインフラと認識してるから
0139名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/02/16(金) 13:03:19.32ID:NQXHpbxN0
>>113
カラス対策も効果あった
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 14:23:48.74ID:SfELEKFt0
日本の鉄道会社とか不動産に投資とかもう意味わかんないからな
線路の敷地も勝手に私有地にしたり売却したりして利益を得るとか何様なんだよ
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/16(金) 16:26:06.62ID:a1CxlG270
>>46
混みの話だと観光地は道が激込みだろ
道路作るには莫大な金かかるし、既存の施設でやりくり出来る鉄道側で負担負うべきだろな
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/16(金) 17:15:14.31ID:h0YbH1IW0
>>145
陸続きの隣国に発電所ガンガン建てて電気だけ買うんだぞ
0147名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2018/02/16(金) 23:25:12.60ID:Hn51UvIa0
ヨーロッパはメーカー主導で排ガス規制決めるからたちが悪い
PHVを導入すると言いながらバッテリーだけで走れる距離に応じてエンジンの排ガスの規制値を
おまけしてくれるからモーターとバッテリーを積んでいればハイパワーエンジンでも規制をパス出来
モーターを切り離せるシステムならエンジンだけで運行していてもおとがめ無し

これで高性能が売りの高価格車を今まで通り売り続けることが出来るという訳

http://www.thutmosev.com/archives/64077343.html
0149名無しさん@涙目です。(千葉県) [CH]
垢版 |
2018/02/17(土) 12:33:23.94ID:gve1aw7w0
>>3
ドイツって実際そうですよ。
EUって実験国家の中の左翼って実験国家だから

日本左翼はルーツ的に明治のドイツ信奉→ナチス信奉→戦後左派信奉ってルーツなんですぜ
老人のステレオタイプのドイツ啓蒙ってのが左翼思考のルーツなんだよな
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/02/17(土) 15:12:51.05ID:Ni6zYxAt0
借金自力で返せる実力のある国だからね
右とか左とか関係ないよ
ヨーロッパのリーダーだし

片や極東の鼻つまみだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています