X



【緊急】17年間軟禁事件の和田竜人と推測されるFacebook判明 / 意味深な書き込み「マジで少し病むわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/03(土) 20:34:00.52ID:gcNK67SB0●?PLT(16000)

記憶喪失の自称25歳の男性、和田竜人さん。彼は2014年7月29日にショッピングセンターで意識不明の状態で保護され、意識の回復後、いままで知らないおじさんに4歳から17年間も軟禁されていたと激白。

・松岡伸矢くんの可能性か浮上
その後、和田竜人さんがTBSの生放送番組(2018年1月31日放送)に出演し、自分が何者なのか知るべく情報収集。その放送にて、和田竜人さんの正体は、1989年3月7日に徳島県貞光町で消息を絶った松岡伸矢くん(当時4歳)ではないかとの情報が寄せられた。

・AKB48マニアのキタザワヒサシさんではないか
また、三重県にある元コンビニエンスストア店員のキタザワヒサシさんではないかとの情報、三重県在住のAKB48マニアのキタザワヒサシさんではないかとの情報が寄せられ、多くの人たちがインターネットを駆使したり、知人や職場などに協力を要請して捜査に協力。

・容姿や仕草などから同一人物と断定
その結果、コンビニ店員のキタザワヒサシさんとAKB48マニアのキタザワヒサシさんは、容姿や仕草、地域などから同一人物と断定されている。

さらに和田竜人さんの容姿がその人物に酷似しているだけでなく、あらゆる点が同じであることから、インターネット上ではほぼ「和田竜人さんはキタザワヒサシさん」だと断定されている。

そして2018年2月3日、当編集部の独自取材により、和田竜人さんと推測されるFacebookページが判明した。事件解決のため、踏み込んだ情報を掲載させていただく。

掲載されている情報が正しければ三重県いなべ市在住で、実家は四日市市。書き込みは桑名市からの場合が多いものの、GPSは大きくブレることがあるため、正しいかどうかは不明。

(以下略)

長すぎるので全画像と全文は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2018/02/03/wadaryuto-facebook-kitazawahisashi/
https://outidesigoto.com/wp-content/uploads/2018/01/wadaryuto02.jpg
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 01:34:40.45ID:rXnELwqZ0
17年育ててもらったのが事実として、それは感謝すべきかもな。
俺なんてスイートバジルを育てるのを3ヶ月で飽きたもの
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 01:36:42.88ID:rXnELwqZ0
単なる記憶の改竄だろうな。
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 08:31:58.26ID:JIRW/H2U0
>>283
ヒント:女装させられて嫌な事されていた
0294名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 08:40:57.06ID:sBEbjxvp0
>>285
煽り運転の石橋に関係ない会社に突撃してたような
正義のネット市民が勝手にまつおかしんやだDNA鑑定しろ
警察は何か隠してると吠えてるだけのにねえ
0295名無しさん@涙目です。(千葉県) [ET]
垢版 |
2018/02/05(月) 09:51:59.77ID:RkuleCuX0
日々成長する男の子を家の中だけで育てるってすごいよな
0296名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 10:15:13.33ID:wol/xcHc0
おじさんとこにいる時から北澤として生活しててそれから倒れたって可能性もあるだろ?
0297名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/05(月) 10:44:24.96ID:orwn4ApU0
俺は普通にヤラセだと思うわ
理由はTBSだから
0299名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/05(月) 10:53:35.13ID:orwn4ApU0
>>298
どうした?
0301名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:00:52.56ID:orwn4ApU0
>>300
どうした?
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:21:46.58ID:9Pd0cInK0
あれ?このFacebookの人、プロフィールの名前nao.kitazawaだから人違いなんじゃなかったの!?
0304名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:34:18.52ID:F7FHJC6/0
>>302
そうじゃなくてさ
なんかさw
どうしたんだよ
だから抜けよ
禿げるぞ
0305名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 11:51:59.62ID:6l1606fJ0
他の人も書いてたけど
新潟監禁事件が参考になる
監禁した女の子を見つからないように足は拘束して夜は毛布に包ませていたらしい

和田さんの話は、まあ事実である可能性もあるけど
色々と無理があると思うよ
本当ならもうニュースになってるよね
警察に被害届も出していないのでは、というか出すと困るから出すつもりもないのでは。
熱中症で倒れた先の甘い世界に味をしめて話作ったとかじゃないのかな、推測でしかないけど。
テレビ局がやらせたか、本人の嘘にわざとテレビ局がのったか、知りたいことはそこじゃない?
いやもちろん、軟禁が事実である可能性もありますよ
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 13:13:52.33ID:nTHCv6140
>>271
デムーロ〜
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 14:33:14.02ID:mDBtPJwD0
>>305
前にも書き込んだ事があるが……
新潟監禁事件の少女は監禁当初は悲鳴や泣き声が住民に聞こえていたんだよ
子供の居ない佐藤家から子供の泣き声がすると近所で話題になっていた
が……数週間〜で泣き声が聞こえなくなり通報の話は立ち消えになってしまったと、発見当初のワイドショーの現地取材で住民が話してた
10年以上前の泣き声や悲鳴を記憶するほど不自然な出来事なんだよ
あの時、通報してれば発見されていたかもしれないと話してた

子供の悲鳴や泣き声は関心を引きやすい
4歳、5歳の子供が親を恋しがり泣かずに過ごすには無理がある
少女の様に泣くことによって更に殴る蹴るスタンガンを当てられる様な虐待されていた可能性もあるけど
0310名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 14:49:23.35ID:dB/raiS00
慎也君は脇町のパルシーで目撃情報があるぞ。むかーしな
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 15:08:38.05ID:fShteZ2n0
>>282
いや、大きなかぶせ物は子供の頃やって部分も35歳ぐらいまで全然大丈夫だった。ソースはオレ。その後結局歯の奥が虫歯になり、やり直したけど。
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 15:09:02.21ID:JIRW/H2U0
新情報ktkr
だけど松岡しんやちゃんのお父さんには気の毒な結末っぽいわこれ・・

930: 名無しさん@1周年 [sage] 2018/02/05(月) 14:12:09.99 ID:o+H0+5ON0

新情報来たーこれだったら大笑いw

>民放番組で身元の情報を求めた男性が5日、
>居住する愛知県一宮市の自立支援施設で記者会見し、
>三重県四日市市の男性が番組放送後に父親と名乗り出たと明らかにした。
>施設によると、警察がDNA型鑑定を行う方針だという。

>施設によると、父親を名乗る人物は、
>28歳になる息子が平成26年6月に三重県川越町のアパートからいなくなり、
>三重県警に捜索願を出していたと説明。この1年前にも失踪し、
>約1カ月後に記憶をなくした状態で見つかっていた。療養して記憶が戻ったという。

>番組によると、男性は26年7月、
>愛知県弥富市のショッピングセンターのトイレで意識不明の状態で見つかった。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517766051/930
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/02/05(月) 15:13:39.61ID:6G6CANil0
誘拐されてキタザワとして育てられたんじゃないの?
記憶の喪失で記憶の書き換えが起き嫌だった学生時代を軟禁されてたと思い込んで話したとか
0314名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/02/05(月) 15:13:45.13ID:dWPDOmcm0
実際に発生した事件ですが、番組演出上の都合により云々かんぬん
ってやつなんだろどうせ
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 15:17:42.19ID:JIRW/H2U0
>施設によると、父親を名乗る人物は、
>28歳になる息子が平成26年6月に三重県川越町のアパートからいなくなり、
>三重県警に捜索願を出していたと説明。この1年前にも失踪し、
>約1カ月後に記憶をなくした状態で見つかっていた。療養して記憶が戻ったという。
>番組によると、男性は26年7月、
>愛知県弥富市のショッピングセンターのトイレで意識不明の状態で見つかった。

>この1年前にも失踪し、 約1カ月後に記憶をなくした状態で見つかっていた。
>療養して記憶が戻ったという。
    ↑
散々治療して記憶戻っても一年でまた消えるとか、どんだけユルい脳味噌なんだ
こりゃ実の親父さんは苦労が絶えんな
0316名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 15:19:18.05ID:JIRW/H2U0
もうこういう奴は記憶障害の病名と住所と名前を入れ墨で彫っとけよ
親と他人様に迷惑かけんな
0317名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 15:23:34.63ID:qrbAPRax0
>>315
先天性なのか家庭不和等からの精神異常なのかちょっと気になる
親御さんには申し訳ないが
脳の病気にしろ虚言癖にしろかなり重いよね
実際倒れたのは本当だろうしなんか凄いなー
0318名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/02/05(月) 15:37:34.17ID:wqUEjY+N0
2回とも記憶をなくした状態で見つかった時に身分証や財布を持ってなかったのはなぜなの
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 15:42:30.72ID:fShteZ2n0
記憶をなくしたのが本当なら、なんらかのおじさんと同居していた期間があってもおかしくはないけど、さすがに子供の頃誘拐されたとかはないだろう。
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 15:45:34.96ID:JIRW/H2U0
>>318
それまでの自分にまつわる記憶をなくしてるから私物を見ても他人のモノとしか認識出来ず
「他人のカードとかキモいしいらない」からとりあえず捨てる奴は多いんだとさ
0321名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2018/02/05(月) 15:54:58.48ID:wqUEjY+N0
>>320
そうなんだ
むしろ記憶がないから持ち物を見て自分はこういう名前なんだと思うもんだと思ってたわ
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/02/05(月) 17:28:05.71ID:SIgphnB+0
>>320
これ絶対ないよな
記憶も何もない状態でライフラインになり得るお金と自分の手がかりを捨てる奴はいない
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:26:39.03ID:JIRW/H2U0
>>323
記憶喪失で遁走症状起こす程のパニックに陥ってる人間は
ぶっちゃけ痴呆症のジジババと同じ状態
理性的、合理的な言動が出来ず時にとんでもねえ事しでかすんだよ
0326名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:32:15.49ID:ORNvDQzfO
どうやったら記憶喪失できるの?
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:37:10.35ID:bIB7/orE0
コンビニで仕事もしてたけど今回の失踪の1年前にも同じ失踪&記憶喪失起こしてるって事は
ある時点から精神のバランス崩したんだろうか
キタザワヒサシはホラ吹きと言われてたようだけど
ホラじゃなく元から妄想と現実の堺が曖昧になりやすい人だった可能性もあるかな
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/02/05(月) 19:41:00.28ID:JIRW/H2U0
改めて松岡のお父さんのFB見たけど
何つーか本当に普通のイイ人だな
何もかも普通で平凡で、こんな不幸がまるで似合わないイメージ
更新の日記もネット含めた世間の顔も知らない連中に気を使ってマメに上げてくれてる

こんな人の子供なんだからどういう形ででもどっかで生きててほしいと思うよ
0332名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2018/02/05(月) 20:20:21.24ID:qk7VKxGR0
まあピアノマンと同じように全部狂言なんだろうよ
0333名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/02/05(月) 20:48:35.36ID:jHMpJLrb0
糖質に振り回されたんだろ(´・ω・`)
0334名無しさん@涙目です。(岡山県) [KR]
垢版 |
2018/02/06(火) 01:21:17.68ID:2uzOPXel0
痴呆症だったりして
0335名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 02:03:17.04ID:OtfEpEyw0
マジかよ北澤
あいつハゲてね?
生え際ほぼ頭頂部じゃん
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:54:51.65ID:8DlFErp90
軟禁はなかったけど記憶喪失だけはしてるんじゃね?と思ってる人へ。

↓この質問は2013年の2/20 、一回目の失踪後京都で発見されたあたり。

https://onayamifree.com/threadres/1917382/
0337名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2018/02/06(火) 07:58:38.81ID:BeJqlQOz0
>>336
鼻でわろたら鼻水が出た
0340名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 13:47:38.93ID:8OzmvnoO0
記憶喪失が嘘だとバレたら
不正受給した生保や支援を返金しなきゃいけなくなるのでは。
というか、逮捕だよねこれ。

本人は安易に嘘ついて支援スタッフも嘘だろうと気づいていて
「テレビにでてみては?」と勧めたんじゃないのかね。
生保も簡単に出るわけじゃなく、決められた日の通院やケースワーカーと定期的に話さなきゃだめだろ。

ねえ、上の本人らしき書き込みのIPアドレスを調査したら書き込み主がわかるよね
警察が介入したら容易いのでは。
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/02/06(火) 15:29:42.55ID:aH0UXPqH0
>>339
こういう人こそマイクロチップ。
手の甲だと簡単に取り出せちゃうから、蟻の戸渡りに埋め込んどく。
今度は宇宙人に誘拐されイタズラされたと訴えて、二度楽しめるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況