X



21世紀最高ロボットアニメはエウレカセブン 次点はゼーガペイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/01/28(日) 00:19:50.50ID:rBP3PFXa0?PLT(12000)

村田和也が監督を務めるオリジナルアニメ「A.I.C.O. Incarnation」全12話が、Netflixにて3月9日より独占配信される。このたびメインキャスト・スタッフ情報とビジュアルが到着し、YouTubeにて最新PVも公開された。

「交響詩篇エウレカセブン」「僕のヒーローアカデミア」のボンズが制作する本作は、近未来の日本を舞台としたバイオSFアクション。
研究中に起きた大事故“バースト”によって、黒部峡谷一帯が暴走した人工生命体“マリグナント・マター”に侵食されてしまうことから物語が始まる。
その2年後、バーストで家族を失った15歳の少女・橘アイコが、謎の転校生・神崎雄哉から自身の体に隠された秘密を告げられることとなる。

このたび、「山賊の娘ローニャ」の白石晴香がアイコ、「Re:ゼロから始める異世界生活」の小林裕介が雄哉を演じることが明らかに。
さらにメインキャラクターに、古川慎、村田太志、竹内良太、M・A・O、名塚佳織、茅野愛衣、大川透、子安武人、田中敦子が声を当てる。
そして、キャラクター原案を鳴子ハナハルが担当。シリーズ構成を野村祐一が手がけ、キャラクターデザイナーおよび総作画監督として石野聡が参加する。

https://natalie.mu/eiga/news/264535
https://cdnx.natalie.mu/media/news/eiga/2018/0110/aico_201801_01_fixw_640_hq.jpg
0165名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:38:45.15ID:S8BBUXn30
爆裂天使なんだよな
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:40:26.60ID:bo1H9QkP0
機械的な冷たさを感じないロボットアニメは同じ括りに出来ないな
それが良いとか悪いとかじゃなくジャンルが違うとしか
0168三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [ZA]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:43:17.77ID:ntouku090
21世紀最高だとジェッターマルスだろ。
22世紀ならドラえもんだが。
0170名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:56:13.85ID:IHX0DTRm0
クロムクロ忘れてた。ロボット物と思わせて学園ラブコメだったのには驚かされた。
0171名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]
垢版 |
2018/01/28(日) 11:57:27.56ID:pF9uaZxK0
ロボットバトル物としてはガンダムビルドファイターズが良かったな

あれだった少年少女がロボットで戦うなんて言うありがちで無理な設定がすんなり通る
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:01:23.89ID:RbYt3h2S0
バディコンプレックス一択です
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:09:07.60ID:YI5yXb6c0
ロボットがオマケになったからな
昭和の頃と違って巨大ロボットが戦ってるシーン自体を
視聴者が見たいわけじゃない
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:10:23.52ID:KFKWRzGB0
ガンダム00だろ
0180名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:15:54.81ID:pF9uaZxK0
ナイツ&マジックは主人公が強すぎて殆ど苦労しないのがなんか詰まらん

最近の子ってああいう最初からチート気味な無双キャラが好きなんだろな
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:25:34.26ID:0H7l9MzL0
エウレカって露骨な左翼マンガだからな〜
反体制を子供にインプリンティングしてる
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:30:22.24ID:HY2LU//H0
俺を楽しませた部門第1位はシドニアの騎士
0187名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:30:28.00ID:jNo1ZSVD0
エウレカ許されるなら
グレンラガンの方がいい
0188名無しさん@涙目です。(ベトナム) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:32:05.26ID:jNo1ZSVD0
グレンラガン好きなやつはGガン好き
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:32:38.00ID:Y1pKISsR0
エヴァは糞とだけ言いにきた
0191名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:34:30.33ID:qW8Gq52l0
まあコードギアスだろうな
あんまりロボットっぽくないけど
0193名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:37:48.37ID:OfQv9BRs0
ガキがなんかいちゃいちゃしてて不快なんだけどエウレカセブン
あとゲッコーステイトの連中典型的な陽キャ集団で見ててつらい
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:41:49.05ID:Aq3WgNTT0
>>190
あの三段活用は名台詞だな
0197名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:45:06.69ID:RbYt3h2S0
>>193
各話タイトルからして陽キャラに向けた作品
ゲッコーステイトだって放送前からパタゴニアの人気カラーでゲッコーグリーンってカラーが有った
0200名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:47:42.78ID:SSD0Uyon0
興奮して次の回が待ちきれないと思ったランキング50年以内なら
ジャイアントロボ地球が静止する日
(ロボットアニメというより実際は超人バトルアクション)
コードギアス1期(これも能力バトル)
アルドノアゼロ1期
0202名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:54:58.30ID:sY67dsFI0
>>117
あれ1999年開始だったのか・・・
2002年ぐらいだと思ってたわ
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:55:41.66ID:RbYt3h2S0
一般人の認識

ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0204名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:57:23.03ID:lM2S5SK00
>>203
おせーよ
0205名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/01/28(日) 12:58:34.82ID:TWnoYtbc0
ロボアニメはロボの設定・デザインと世界観設定・美術とアニメそのもののストーリーと人物の設定・キャラデで別個に評価したい
ロボ好きだけど人物のキャラデ嫌い、キャラデ好みなのにロボがダメ、ロボも人物もいいのにストーリーなんでこうなった?
みたいなのがいっぱいある
0207名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2018/01/28(日) 13:03:23.13ID:iN1GN1QE0
フルメタル・パニックに一票
制作するところがコロコロしてるが最後まで完結させてほしい
0208名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 13:08:36.05ID:erwLhfz60
最近コードギアスみたけどめちゃくちゃ面白かった
0209名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 13:26:03.22ID:RjNX8nWO0
ロボットアニメはロボットがメインキャラ扱いの作品を指す。
つまり、各ロボットのデザインに熱血、ニヒル、力持ち、優男、お色気、すばしこいやつ、
小悪党、巨悪、正体不明etcなどが盛り込まれていなければ、
(絵で表現されなくても、醸し出す雰囲気だけでも可)
それはロボットアニメではなく、単なるメカもの、あるいはミリタリーものに過ぎない。
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 13:27:06.39ID:dO9sfU+M0
撃っていいのは撃たれる覚悟があるやつだけだ
0212名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 13:49:15.29ID:1odehiH80
装甲騎兵ボトムズ 孤影再び
0213名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 13:49:17.68ID:0QF0F8Me0
ギアスはロボ出てくるだけでロボアニメじゃない、ってガンソとゴーダンナー
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 14:02:44.23ID:1xT0ujuw0
>>85
最初の一話だけな

最後のチェインバーの
くたばれ!ブリキ野郎!は認める
0215名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2018/01/28(日) 14:05:12.69ID:XT7lN2H80
FLCL
0216キャプテン更科(茸) [KR]
垢版 |
2018/01/28(日) 14:06:36.99ID:FcelgvSr0
ヒートガイジェイに決まってるだろ
0219名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2018/01/28(日) 14:47:56.38ID:opoJq6cm0
>>189
12話くらいまではなにが起こるのかわくわくしながら見てたんだけどなあ
その後時間稼ぎのくだらない話が続いて不安だけが増大し、最終話から劇場版のフルコンボでぼっこぼこに期待裏切られて意味不明なまま終わった
今思い出してもいろんな意味で印象深い内容ではあったが…
0220名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 14:55:57.60ID:S8BBUXn30
ベイマックスだろうが
0222名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 14:59:26.28ID:3qMDxX360
>>13
同志!
0223名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 15:00:07.39ID:zcJp11i70
>>214
人間味を失った主人公が人として成長していく途中の話は、それはそれで良いアニメだと思うぞ
ロボに荷運びの仕事を取られて何も出来ないポンコツと化す所とかw
0226名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/01/28(日) 15:01:59.87ID:6tVaMgXP0
テコンVだろ
0227名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/01/28(日) 15:03:47.20ID:ewcAr+v30
>>129
いつからガンダムはロボットアニメでなくなったんだ?
宇宙の戦士を引き継いでいるSFでもあるだろ
0228名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/01/28(日) 15:09:29.98ID:usJTtEsa0
ロボットアニメとかもう無理だわ
0229名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/01/28(日) 15:14:18.21ID:ewcAr+v30
20世紀最高ロボットアニメはドラえもんじゃないの?
0230名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 15:18:31.52ID:dZJjsHBw0
>>223
最後までポンコツだったろ
全部杉田ロボのお膳立て
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/01/28(日) 15:31:05.87ID:2OtuAM4a0
>>229
20世紀に限定するならドラえもんですら雑魚
どこかの国で国民的アニメ扱いされたわけでもないし
圧倒的な視聴率を得たわけでもない
国内ですら愛おぼと同時期に公開された魔界大冒険が苦戦しちゃうレベル
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 15:33:51.40ID:A/aZ1zHq0
エウレカはOPが熱かった
0234名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 15:37:24.29ID:fvWa85mG0
エウレカってパチスロ出た辺りから再評価された気がするわ
放送当時は朝のアニメ枠潰した低視聴率のgmアニメだのサッカーをやたらいじられてた記憶
0235名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2018/01/28(日) 15:41:21.36ID:2OtuAM4a0
>>233
何か問題でも?
コロコロ世代が親どころか早い人だと孫持ちになってる今
ドラえもんは間違いなく国民的キャラクターだと思うよ
0236名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/01/28(日) 15:45:17.58ID:ewcAr+v30
>>235
ドラえもんは国民的キャラクター
   ↓
ドラえもんはロボット
   ↓
ドラえもんは国民的ロボット
   ↓
ドラえもんは日本でトップのロボット
0240名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/01/28(日) 16:10:23.96ID:/T4olDpE0
>>237
クソ雑魚の
マジョプリだのヴヴヴも
同じこと言ってるヤツおったなw

ダリフラは結構面白そうだから
視聴継続してっけど
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:19:08.40ID:lM2S5SK00
ボトムズもペールゼンファイルズは2007年だから有りだよな
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2018/01/28(日) 17:21:46.09ID:Pc2j1QLq0
アルドノアは
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:40:17.29ID:1nn01J1T0
>>245
「コレハセツクス?」
0247名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 18:57:54.69ID:o05agRbn0
>>245
一期しか見てないけど、あれネタアニメじゃないの?
0249名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:10:59.80ID:BeckEtCk
エウレカは21世紀じゃないだろガイジ
0250名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:15:28.65ID:01gKuCHT0
>>2
オルフェンズが最低を更新してくれた
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:18:37.21ID:Aq3WgNTT0
>>249
じゃあ何世紀なんだ?
0252名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:27:49.84ID:nVXffN+f0
>>121
終わりダメだと全てダメ
0254名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 19:53:38.34ID:RbYt3h2S0
ひなーーー( ・∀・)ノ
0255キャプテン更科(catv?) [CZ]
垢版 |
2018/01/28(日) 20:14:28.21ID:WQaiFkZe0
クロスアンジュは苦手な人多い?
0257名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/01/28(日) 20:17:38.66ID:0ueLRWT10
ガサラキは?
0260名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/01/28(日) 20:45:31.24ID:DJ9tPj8D0
マジェスティックプリンスとガルガンティア
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 20:57:13.61ID:ZEDC2YCc0
ガルガンティアは中だるみがひでえな
0263名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:01:30.71ID:RbYt3h2S0
もしかしてバディコンプレックス人気無いの?
好きなの俺だけ?(´;ω;`)
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/01/28(日) 21:01:57.75ID:AaCqw2gG0
>>18
ほんとほんと。それが見終わる頃にトリプルスコアで逆転してるとは思わなかったよな。
ロボットアニメと言えど話が一番大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況