X



スキーってさ、スキー場の食堂があるけどあれが嫌い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:29:29.58ID:0i7HlTNz0
>>1が串使いまくりで自演しまくりの(茨城県)のスレにマジレスするアホの子おる?

(茨城県)(宮崎県)(熊本県)(東京都)(秋田県)(アメリカ合衆国)(やわらか銀行)(韓国)(ベトナム)

全部>>1

(宮崎県)でスレ立て
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513010305/
 1 名無しさん@涙目です。(宮崎県) [KR] 2017/12/12(火) 01:38:25.08 ID:T/INEnK20

(秋田県)
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513011851/
 1 名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ] 2017/12/12(火) 02:04:11.13 ID:h5FasbId0

(アメリカ合衆国)
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513004941/
 1 名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US] 2017/12/12(火) 00:09:01.72 ID:BMCftE3c0

(やわらか銀行)
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1512867844/
 1 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2017/12/10(日) 10:04:04.38 ID:1p1wcjtU0

(東京都)
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513595596/
 1 名無しさん@涙目です。(東京都) [JP] 2017/12/18(月) 20:13:16.94 ID:p5U2iL4z0

(熊本県)
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513594538/
 1 名無しさん@涙目です。(熊本県) [DE] 2017/12/18(月) 19:55:38.22 ID:biL8d6P10

(韓国)
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513603455/
 1 名無しさん@涙目です。(韓国) [CN] 2017/12/18(月) 22:24:15.22 ID:NqlDBDfB0

(ベトナム)
 http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1513616057/
 1 名無しさん@涙目です。(ベトナム) [ニダ] 2017/12/19(火) 01:54:17.93 ID:nK01/jj00●

スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282
0004名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:29:37.99ID:DeWD+aF30
スキー場の食堂で飯食う奴なんてガイジだろ



お前は飯食いにスキー場に行ってるのかよ
0008名無しさん@涙目です。(長崎県) [IN]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:30:11.37ID:AIn58nf70
俺は大スキー
0013名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:43:15.41ID:UcLGAdTz0
高速SAで食う飯みたいなもんだ
0014名無しさん@涙目です。(東日本) [TW]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:45:02.35ID:kqOR8VmP0
昔のスキー場の食堂は結構安かったよね
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:45:34.99ID:c9JQZhfE0
不味くて高い
カレーが定番な
0016名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:48:24.19ID:1fpljZPF0
高いけど山の中で営業するのは大変だしスキー場も落ちぶれてるから仕方ないだろ
いつもしっかり食ってビールも飲んでやるw
0018名無しさん@涙目です。(禿) [AR]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:50:26.44ID:lih5EKzT0
何でわざわざスキー場なんか行くんだよ
昭和かよ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:50:56.79ID:hq6X4dNk0
男女同数で出かけたはずなのに
何故か俺はぼっち飯
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:51:27.17ID:ySWBI+/n0
カップラーメン持っていかないの?
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 19:51:50.60ID:WGEM8wHy0
並のカレーが1000円
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:15:51.00ID:PjuCay2O0
俺は太平洋沿岸育ちで生まれてから今までスキー場に行ったことないから教えて欲しいんだけど、
スキー中に食堂で飯食わなかったら昼飯どこで食うのさ?

だだっ広いスキー場の途中にコンビニがあってカップ麺とか売ってんのか?
それとも滑走をやめてリュック降ろして、コールマンのシングルガスバーナーで飯でも炊くのか?
0025名無しさん@涙目です。(山形県) [FR]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:17:50.31ID:K0GZaKJE0
>>1>>4
ロンダスレ乱立自演煽り荒らしの糞茨城

(茨城県)
ID:DeWD+aF30
http://hissi.org/read.php/news/20171219/RGVXRCthRjMw.html
ID:j/JnDMri0
http://hissi.org/read.php/news/20171219/ai9KbkRNcmkw.html
(やわらか銀行)
ID:LVe45jTO0
http://hissi.org/read.php/news/20171219/TFZlNDVqVE8w.html
(ベトナム)
ID:nK01/jj00
http://hissi.org/read.php/news/20171219/bkswMS9qajAw.html

BE9つ使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=478344644&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=509160329&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264761502&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&;mode=text
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:20:04.46ID:c9JQZhfE0
ボッタクリ食堂へウェルカム
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:26:48.76ID:LYKUt8590
>>22
平地にあるTDRのほうが、何倍も酷いわ。この時期だと肉まん500円とか
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:31:38.20ID:LYKUt8590
>>29
終わって靴脱いだ時の開放感
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:33:35.54ID:AfPPLw9r0
レンタルウェアがペラペラで異常に寒かった
私服で滑った方がマシ
0036名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:41:00.76ID:KBrIJdNd0
>>24
勝ち組は宿泊してるホテル
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:49:23.62ID:K3af3bos0
小学低学年の時、スキー場で肉まん、あんまん食べるのが楽しかった
1個まだ50円くらいだった
0038名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:49:26.45ID:G1PjxdU10
昔の国道沿いのドライブインみたいなもんか
ラーメンもカレーもカツ丼も何でもあるけど 全部まずい
0039名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:52:31.74ID:JVr4YloL0
スキー客は金持ってるし食事に味やサービスを求めない客が多いから店はマズいし高いの当たり前
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:52:39.33ID:FRE35M3/0
俺が良く行くスキー場はカレー1200円くらいで割高だけど
石窯で焼いたピザが1000円で結構旨くて安いからいつもそれ食ってる
0041名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 20:59:06.65ID:Lx+HPVsC0
ジャム勝で昼に釜焼きのピザ食ったら旨くておかわりしてワイン飲んで半日だらだらしてたわ。積雪地帯に住んで無い人間だとやっぱりスキーは泊まりでいくもんだな。それと平日に限る。
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:03:01.45ID:KBrIJdNd0
友達がキャンピングカー持ってるから、それで来てくれると最高だった
0043名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:07:52.96ID:6Z5LLsv80
荷物を皆のリュックに別けて焼き肉だろ
0045名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:11:44.46ID:lg+3rupm0
スキー場でカレーライス食べた後のバニラアイスが最高なのに
0046名無しさん@涙目です。(長野県) [DZ]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:16:59.18ID:v5V2Agqv0
カレーライスが美味くてあったまるんだよ
いい思い出の奴も多いはず
0047名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:21:58.90ID:XTo0rlnv0
野郎共と行くときはクルマに戻って、お湯沸かしてカップラーメン

おにゃの子と行くときは、まったりとスキー場のレストランでランチ

今どき、昭和の時代のようなメニューで通用すると思ってるスキー場は少ないよ
なめ腐ってるスキー場は、つぶれろ
0049名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:29:27.40ID:VjxJFrTO0
豚汁下さい。
0050名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:35:30.52ID:L+o7k+9i0
>>40
パラダか
ナイターがある頃は通い詰めたな
0051名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 21:37:26.65ID:4yMkPx8y0
>>23
地元民だと近くの三セクスキー場で子供とソリで遊んでたりすると駐車場代500円とかのレジャーなのよ
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:05:33.92ID:9WNFLL7k0
ザウス行って都会者の下手くそスキーヤーの前で雪国仕込みの腕前を披露した時が俺の人生で一番輝いてた
0055名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:09:26.44ID:/V+2Ojux0
ゲレンデのカフェテラスで、ひゃっはほいした思い出
苗場の酒屋ではレジ脇のザルにコンドームが山盛りでバラ売りされてた思い出
0058名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:24:25.65ID:AZNgwLHj0
どっかの施設内の食堂ってどうも一つ下に見てしまう
0059名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:25:29.59ID:0JF3zpzR0
>>2
奥美濃に行ってみろ関西ナンバーのDQNがセンターハウス内でガスコンロ持って来て鍋パしてるから
0060名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:28:22.65ID:zAkbdjyV0
わりと有名なでかいスキー場のでかいレストランでバイトしてたけど
都会から冬だけのバイトに来た大学生が自分の好みでアレンジして作ってたよカレー
今日はチャツネ増量だなとかいって
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:39:26.90ID:pQVBPFAm0
魔法瓶にコンビニでお湯入れて持って行く。
ゲレンデでカップラーメン食べると異常に美味い。
0064名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:41:22.51ID:pQVBPFAm0
>>44
1シーズン50回は行くのでゲレ食とかありえん。
コンビニで買って持って行く。
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:41:39.76ID:IVeiNYSn0
食事券付きリフト券では、追加料金取られるカレー
0067名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:57:53.97ID:JSKaIMt40
おまえらってほんとに貧乏だったんだな
0068名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:58:13.72ID:AZNgwLHj0
>>61
俺も>>66みたいな印象だったんだが、今はガイドブックに載るような
所もあるからな。実際うまいし。
0069名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 22:59:24.84ID:9LE5UWsY0
ラーメン1200円カレー1500円、ペットボトル300円
0070名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:03:05.38ID:01hXoslg0
学生時代にニセコのスキー場でバイトしてたけど、ナイターでー20℃
全然寒くねえのな
Tシャツの上に安物の薄いツナギきてただけ
あれなら名古屋の寒さのほうがはるかに寒いわw
湿度が違うんだろな
0071名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:09:40.30ID:MDcVjvv20
スキーでゲレ食食うのは素人、道中のコンビニでサンドイッチか総菜パンでも買って持ち込んで車内で食べればいい
それでなくても土日はリフトが混みまくるのに混みまくってるゲレンデの食堂とか近づきたくないわ
おにぎりはじめ、弁当にコメは駄目だぞ、気温低いからカピカピになって食えないからな
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:12:45.28ID:b17QDgsF0
そうですかー
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:16:18.62ID:7O8wVTb20
>>70
ニセコの何スキー場ですか?
0076名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:20:11.45ID:MDcVjvv20
>>75
俺はそれに同意するけどな、地方のなんとかメシって特別メニュー用意してるけど
作ってる連中はSAでイモ洗い状態で客を捌いてるSAの中に居るおばちゃんたちと変わらんから
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:23:57.66ID:01hXoslg0
>>73
ニセコアンヌプリ国際スキー場
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:28:49.69ID:hV6R9tH90
ガキの頃諏訪に住んでて
霧ヶ峰の子とか同級生にいたから何とも言えん
そいつらのかーちゃんとかががんばって作ってるし
まあ文句言いたくなるのはわかるんだけどさ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:28:50.22ID:BnIe7+5r0
石打は食べる所がたくさんあるからあまり混まないし
どこも高くなくて美味しかった
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:29:14.42ID:7O8wVTb20
>>77
へぇ〜
0081名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:31:19.56ID:MDcVjvv20
>>78
出てくる料理はSAレベルなんだし悪くはないけど
とにかく混雑の仕方が週末のイオンのフードコートなんかと比べられないぐらいハンパない
フードコートって客は多いけど、供給側の店舗が複数ありわりと捌けてるけど、ゲレ食は窓口一つで同じ人数捌くからな
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:33:29.46ID:vg6O23OZ0
ちょっと高めの飲食店かチェーン店以外の季節限定の食堂は、
全国共通の業務用冷凍食品。油で揚げたり、レンジでチンしたりで、
原価はかなり安い。つまりどこも同じ味。
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/19(火) 23:38:40.02ID:FRE35M3/0
スキー場ってのは冬期間に1年分の売上を上げる必要がある
だから下界より物価が上がってしまうのは当然

従って夏季収益の高いスキー場のメシは割と期待できるんだぜ
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:00:55.97ID:QAkh8XBw0
ゲレンデのキャフェテラスで〜
なんちゃらんあんちゃらステップ
派手なターンで転んで
出る幕がないよ
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:02:28.81ID:5+Fg5Kxg0
飯食ってる時間がもったいない
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:03:04.71ID:2CMG6bRV0
>>77
東山でもなく比羅夫でもなくアンヌプリですか・・・
0092名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:05:54.70ID:oPg4P9Oy0
>>61
その表現の仕方が今のSAとダブるな
0093名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:06:07.81ID:jdbqDe0a0
食堂も村がやってるとこならお金落とすって意味で使うけどな
1シーズンずっと煮込んだままじゃないのかてくらいに色も味も染み込んだおでんが懐かしい…
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:09:40.56ID:QAkh8XBw0
>>90
電通マンかよwww
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:13:46.62ID:+SM8dRhj0
>>15
味噌ラーメンだろ
0096名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:14:13.56ID:oPg4P9Oy0
>>94
団塊ジュニアが子供連れて家族で殺到してるのと、スキー業界が雪マジ19っていうので若い人無料っていうので仕掛けてるせいで
今のスキー場は大賑わいだぞ
0097名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:14:24.65ID:CGZbbPuC0
昔スキークラブ入ってていつもミートソース食ってたな
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:21:00.63ID:QAkh8XBw0
>>96
おいおい 若い奴の費用をおっさんが負担してんのかよ〜
勘弁してくれよ
若作りしていくっぺかあ
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 00:23:22.78ID:QAkh8XBw0
今井メロが個人レッスンしてくれるならレッスン料と入浴料2万までなら出すのになあ
0102名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 01:20:29.44ID:2kF28V/00
スキー場メシで一旗揚げればブーム再来も夢じゃない
0103名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 01:21:04.35ID:2kF28V/00
>>35
いい塩梅の脱力感
0104名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2017/12/20(水) 01:28:25.38ID:ZIR+fPCa0
カセットコンロ使って車内調理するよな
鍋とか熱燗余裕の日帰りコースよ
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 01:29:43.58ID:aLLFsF/40
換気しろよー
0106名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 01:35:03.31ID:vOfYgZlK0
上越国際でヒデキ見たわ
正解は越後製菓、のCMの顔の大きさの、
1.5倍くらいのインパクトあったなぁ
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/20(水) 01:59:12.08ID:qtrms+C90
海の家よりずっといいと思うけどな
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 02:30:27.55ID:BgBI4HzN0
貧乏人の通いや篭りはカップラーメン持ってって
駐車場でバーナーで湯沸かして食う

ゲレ飯は高いまずいのイメージもあるが
かといってマックやサブウェイなんかが入っててもなんか風情がないんだよな
だったら持ち込みのコンビニ飯やカップ麺でいいわとなる

おんたけスキー場のカレーハウスは好きだった
白馬村なんかだと一度スキー場出て周辺の定食屋行くのも楽しかったわ
0109名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/20(水) 05:35:47.40ID:OForF8xe0
>>83
それ志賀高原のスキー場のおっさんも言ってた
夏場のラグビー需要で潤うようになったから
いろいろクオリティ上がってるって
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/20(水) 05:36:48.30ID:OForF8xe0
間違えた菅平だった
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2017/12/20(水) 05:38:49.04ID:z0oQ35az0
野沢で食った豚汁は旨かったぞ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/20(水) 05:41:40.62ID:GrAVmvks0
ぼったくり言うけどさ年中できる商売じゃないから結構苦労してると思うよ
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/12/20(水) 06:15:54.31ID:nVZZUduz0
>>64
1シーズン80〜100回程度行くが、いつもゲレ飯だわ。
カップラーメンとか胃がもたれるし、美味くもない。
0115名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/12/20(水) 07:01:12.78ID:9UttxqIe0
スキー場とかスケート場でさみーさみー言いながら
なんてことねえラーメンをうめーうめー言ってすするのわりと好きだけどな
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/20(水) 07:04:09.25ID:u9mlXDdb0
スキー場が廃れた原因のひとつだよね
なんで客を呼ぶために名物料理のひとつも考えられないんだ?
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 07:17:01.98ID:gqHtJkcL0
>>118
東京生まれの東京育ちだけど冬は毎年苗場スキー場に行ってたよw

要は家族がやるかやらないかだろう。
鹿児島だと五ヶ瀬で滑れるだろ
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/12/20(水) 07:18:44.78ID:nVZZUduz0
>>118
ホームゲレンデまで30分なので超楽ですわ。
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/12/20(水) 08:10:26.64ID:5s6IHbb+0
実際に行ってないんじゃないの。
ゲレンデw
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2017/12/20(水) 08:46:55.67ID:tFggZWld0
具の無いカレー
ぬるくて、ちょっと固茹でのラーメン
謎のご当地キャラクター
0128名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:18:09.51ID:qLEb6huM0
一時デフレの影響がゲレ食まで及んでいて安く食べられていたけど
最近、外国人が多くなったせいか大分高くなってきた
ランチコース4000円なんて求めてないんだよ

夜、宿でたくさん出てくるから、軽食を充実してくれればいいんだよ
0130名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:39:49.06ID:Disp1F/90
寒かったり濡れてたり足が痛かったりする状態で食うから
あまりうまいと感じたことがない
0132名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2017/12/20(水) 09:42:07.75ID:6ewpVm5z0
頂上のリフト近くにカップヌードルの自販機があって
これが異常に旨く感じた
これがリゾート効果なんだろう
今もあるの?
0133名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:01:16.80ID:gm9B1oIf0
生姜焼き定食
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:02:26.80ID:b4QswvgR0
まずいカツカレーに2000円出して見栄を張るのが楽しいのさ
後であそこのカレー高くて不味かったよなっていい思い出になる
0135名無しさん@涙目です。(空) [UA]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:26:17.21ID:lI0XQET80
食堂って呼び方自体がな
デパートの食事するとこもレストランと呼ばないで食堂と呼んだり
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:39:38.21ID:MonsW5wb0
>>3
逆に考えるんだ。実はコイツは運営からの依頼でスレを立ててる職人なんだと考えるようにすれば全ては納得いくかもw
0137名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:41:29.20ID:A+8EYKaF0
>>134
今その手の商売やるとツブれるな。
味と価格はすごく改善されてる。
0138名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:41:57.56ID:qNwWJZhqO
カップラーメンが850円もした。
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:55:47.68ID:SD3VNA1U0
100円のレトルト温っためて、1200円
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:57:54.56ID:SD3VNA1U0
>>61
レトルトが頑張って美味いだけ
0143名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2017/12/20(水) 10:58:54.88ID:pta4zkI00
スキー場に行った事が無い。
ただ単に寒がりなだけだけど、それを言うと「四国には雪が無いからねー」とあらぬ誤解が。
四国にも一応スキー場あるんだけどなあ。
0146名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:06:40.97ID:gGjWbu2iO
>>130
寒かったり濡れてたり足が痛かったりって最悪だわさ
食堂は暖房効いていないんかいな
しかし外は寒い雪山とは絶望でとる
>>138
カップラーメンが850円ってマジかいな
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 11:48:17.52ID:HGW2McPD0
仕事帰りにナイター行ける奴とか羨ましい
0148名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/12/20(水) 12:12:36.15ID:WD1oV3MW0
子供の頃からやってて上手いなら面白いだろうけど下手糞だとなんも面白くないだろ
0149名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2017/12/20(水) 12:22:25.94ID:LcBpOJGc0
>>44
寒いゲレンデでお湯を沸かして快晴の空の元、絶景を楽しみながら食べるカップヌードルBIGカレー味とおにぎりは最高の贅沢だよ。
食後はのんびりコーヒーで心もゆったり。
0152名無しさん@涙目です。(芋) [EU]
垢版 |
2017/12/20(水) 13:05:47.50ID:rgowx4s90
>>151
SA飯とスキー飯はどちらもうまくなったな。
0153名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 13:55:05.82ID:oQqDj/170
懐かしのレジャーだな
もう一生する機会はないかもしれない
金もないし一緒に行く相手もいないし
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 13:59:59.89ID:oF19Y10h0
>>106
そんなもん品川駅港南口くればいつでも見れる。
0155名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 14:03:23.19ID:nUvx6hVo0
ほかに食う場所が無いからぼったくろうがマズかろうが関係なく客入るから改善しないんだろ
0158名無しさん@涙目です。(公衆電話) [SG]
垢版 |
2017/12/20(水) 14:15:28.87ID:Jt+tKJxk0
>>148
行ってやって面白いか面白くないか分からない状態で行くにはちょっとハイコストだね
料金や道具の大部分を負担して連れてってくれる経験者がいればいいんだろうけどね
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 14:15:31.82ID:xPShaI2D0
>>148
行ってやって面白いか面白くないか分からない状態で行くにはちょっとハイコストだね
料金や道具の大部分を負担して連れてってくれる経験者がいればいいんだろうけどね
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 14:22:41.22ID:iJsFgSbN0
雪の無いところからスキーにわざわざ行くてスゲー疲れそう
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/12/20(水) 14:26:02.13ID:9x5Msm9h0
スキー場の食堂で食ったことはないな
旅館でカニを食うのがいつものパターン
0162名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 14:29:25.09ID:CSA0vn930
>>155
そう言う時代もあったって話だな。
客の減った今は大いに改善されてる。
0163名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 14:30:10.56ID:CSA0vn930
>>158
最初はレンタルでいいんでない?
0164名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:11:17.67ID:YP/v/B/p0
結局あそこで呑んだくれるパターンがあるから危険
0166名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:37:35.98ID:W6N1MguB0
昔行ったスキー場はメニューがカレー、ラーメン、カツ丼の3つしかなかった
そんなときは、ラーメンは絶対やめとけ
後でションベンが我慢できなくなって苦しむことになるぞ

汁まで残さず食べた奴が、案の定尿意に襲われ、立ちションしてた
あと、何を食べたのかは知らんけど、漏らした女の子もいたな
0167名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:41:04.51ID:TgYXSd9C0
>>166
こまめにトイレに行くだけしゃね?
昼ビールうめえしw
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:43:38.58ID:AltWU0tM0
疲れて寝不足で飲むビールがうまいのよ
0169名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:43:48.74ID:+2xIXjL/0
海の家と同じく高くてまずい物食うのも醍醐味だろ
0170名無しさん@涙目です。(庭) [CY]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:46:19.80ID:48ffh01J0
スキーなんないけど寒くないの?
俺は厳寒期も磯釣りやるけど
海は海水温が15度位あるから
そこを渡ってくる風邪は大して寒くないの、黒潮流れる地方だけど。
防寒着はゴア。
雪山寒そう。
0171名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 15:46:39.35ID:R05ws8/F0
小4の時に食べさせて貰った1000円の鍋焼きうどん
今でも思い出せるよ
家族で行く時はいつもおにぎりとサンドイッチだった
0173名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 16:01:14.13ID:gm9B1oIf0
生シラス丼
0175名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 16:54:31.60ID:gm9B1oIf0
>>171
なにか可哀想な家庭だね
普通、おにぎりだったら+おかず
パンだったら+おかずだろ
失礼だが、母親が、以下自主規制
0176名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:00:57.56ID:Br2YbDsm0
>>174
リフト登った所でおトイレタイム。
0179名無しさん@涙目です。(北海道) [ID]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:12:23.49ID:x9s2Ea3a0
>>175
群馬人は金持ちなんだな
1000円の鍋焼きうどんなんか貧民の食いもんか
そういえば群馬の知り合いはいつも水沢うどん食べさせてくれるもんな
あれ観光向けなのかと思ってたけど、そうでもないんだな
あの高級うどんをいつも食べてるのか
あの混雑は観光客じゃなく地元の人だったのか
0180名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:17:13.01ID:R05ws8/F0
>>175
まあいいじゃない
家族で楽しいでしょ
シーズン中、月2で行ってた近場のスキー場よ ※福岡県ではない

大体、サンドイッチはタマゴとツナマヨの2種
おにぎりは、梅とカツオぶしの2種だったかな
おかずあったかどうかは、全く覚えてない(´・ω・`)

鍋焼きうどんは初めて参加した小学生スキー大会の時の話ね
0181名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:23:19.03ID:R05ws8/F0
んー、から揚げとたまご焼きも
あったような無かったような・・・
でも、思い出に残ってるのはオニギリとサンドイッチよ

せっかく甦った記憶なので
オレオレ詐欺対策の「思い出の食事話」の一つに加えることにするよ(´・ω・`)
0182名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/20(水) 17:27:28.87ID:gm9B1oIf0
>>180
他人の家庭批判じゃないけど、俺はおにぎりとサンドイッチは絶対に無理。
ドッチかにしてもらいたい。
なべ焼きはいい思い出ですね。
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:22:55.07ID:0ss+76TE0
スキー専用夜行列車「ゆけむり」で越後湯沢に行った思い出
結構空いててワンボックス使って二人寝てた思ひ出
駅からスキー場まではバスでスキー板も金取られた
帰りは新幹線で大宮→上野はリレー号に乗った
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:28:30.31ID:pe9xokwt0
>>149
スキーやらんけど良いね。光景が目に浮かぶわ
0188名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 11:58:10.13ID:5CKAz4gA0
>>149
俺もそれ好きだわ
冷たい空気のなかで湯気の出るもの食べる
空の下でのんびりが最高の贅沢だわ
0189名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:29:10.97ID:ubiam+rp0
バブル期、週末になると会社の福利厚生費全額持ちで新幹線貸切スキーツアーなるものが恒例行事だった。
会社行事という事で堂々と定時を待たず早上がり。
安比、湯沢、八幡平、と西日本出身者としてはワケワカメの地名へ社員一同様が。

寒がりで冬山に近寄らない俺らは常に留守番。
遊びの尻拭いやってんだから手当支給しろよと。
今にして思えばスキーしなくてもホテルの温泉だけでも堪能しに参加しときゃよかった。
0190名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:33:20.86ID:MFMRKrhB0
腹減ってるから何でもうまい
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:37:59.01ID:xYPOCEIl0
海の家のラーメンは許せるのにスキー場のカレーは許せない
0192名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:40:09.83ID:36b08gJy0
ふつうこんな場所ではサンドイッチとかハンバーガーとかでさっさと済ませるだろ
食い物に何十分もかけるとか馬鹿じゃねーのというかがっつり食ったら動けなくなるわおめーらいったいなにしにスキー場行ってんだよ
0193名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:44:09.53ID:CsXNX07t0
>>192
メンバーによる。

足前の揃った野郎同士なら持参したおにぎりをリフトで食う。(時折凍っている時があるがモノともしない)
疲れた→よしリフトで休もうが合言葉。

が、婦女子連れなら昼飯はゆったりと食う。
0194名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 12:45:32.83ID:WPK/sbQl0
今時のスキー場は美味しいレストランだけどな
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 13:08:20.58ID:0ss+76TE0
スキー行くと飯はスキー場のヒュッテばっかっだったわ
高い不味い少ないと言いながら持参した事はない
カレーの不味さは絶品だったな
どうしたらこんなに不味く作れるんだよ? って位…
0196名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2017/12/21(木) 13:13:27.13ID:I7NSVuT00
30年前に一度スキーに行ったが何食ったかとか憶えてねーな
多分食堂でうどんでも食ったんだろうな
貧乏学生だったし
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 13:28:55.60ID:0ss+76TE0
ヒュッテに飯食いに寄ると
ついでにトイレ行ってたな
分厚くてでっかいスキー靴履いてるから歩き難い事
当時はぼっとんで男女共用が多かった
一部水洗の所もあったが
厚着でスキー靴履いてるから尻捲るのも大変だった
男は大でない限りはよかったが
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 13:40:35.96ID:p0TQaxUr0
小学生の頃友達とスキーしにいくと、親連中はホテルとかでゆっくりして、
子供たちにはある程度金だけ渡して、これで行ってこいってされてた。

昼飯をいつどこで食うも自由、そんなの初めてだったから
そこで食った食堂の飯は、本当に旨かったよ。
0199名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 17:45:27.11ID:CjcAJofN0
>>193
凍ったおにぎりを雪の中に放り投げて「こんなもの食えるかー!」と八甲田山ごっこ。

最近はうまい山荘も増えたが、そういう店はネットで評判になって激混みになる。
0200名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 19:36:43.98ID:0ss+76TE0
>>185
裏磐梯猫魔のリゾートホテル
初冬に飯代だけで泊まった事あるわ
一部屋が大きくて二人で持て余す程
友達が株主で優待で泊まった
翌朝県道で山形の米沢に行こうとしたら峠付近で通行止めだった><
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 19:46:57.05ID:0ss+76TE0
>>200
一時期「星野リゾート」の傘下に入ったがまた経営主体が変わったな
0203名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2017/12/21(木) 19:58:22.96ID:CXbnlOFc0
>>18
楽しいぞ。
なんでもすぐ否定するのは直しな。
0204名無しさん@涙目です。(山形県) [EU]
垢版 |
2017/12/21(木) 20:00:22.29ID:Es0DuZr70
あそこでソフトクリーム食うのがいいんじゃねーか
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/12/21(木) 20:15:48.28ID:jThWhoea0
だったらかき氷だな。
店の裏で雪盛って、シロップかけて出せば原価ほぼ数円とか。
それで500円とかとる。
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 20:22:15.31ID:0ss+76TE0
>>205
積もった雪の上で立ちション
カキ氷のレモン出来上がり
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 21:09:10.59ID:Z0VCq+ly0
最近面倒だからコーラ飲んで凌いでる
0208名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/21(木) 21:15:37.93ID:BPe8e7I10
若い頃は時間も金も惜しかったから昼はカロリーメイトとウィダーで過ごして
帰りに山降りてからちゃんとした店で食ってたな

今は午前遅めから昼過ぎまでやって
あとはレストハウスでまったりしてしまう
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 21:19:05.15ID:GDbG9zul0
5,600円のカレーかラーメンくらいしか記憶にねえや
自分行ってたとこはだいたい適正価格だったと思うけど
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/12/21(木) 21:20:10.40ID:MMAWKdaD0
5,600円もするのかよ、とんだボッタクリだな。
0211名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 21:27:39.48ID:6EIGG5Zn0
>>209
くっそたけぇな
0212名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/12/21(木) 21:33:59.79ID:zxVL5XOS0
富士山で飯食うのと一緒みたいなもんだ
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 21:51:43.28ID:zOmyyvix0
明日越後湯沢いってくる!
誰か行く人いるなら昼飯一緒に食べよ
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/21(木) 22:19:19.44ID:0ss+76TE0
>>214
越後湯沢か…長年行ってねえなあ
久々に行きたくなって来た
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/21(木) 22:20:26.92ID:EMGqOhnR0
なんていうか、雪の匂いがするのがたまらない
0219名無しさん@涙目です。(愛知県) [PH]
垢版 |
2017/12/21(木) 22:37:13.01ID:WaFwkQLE0
>>61
去年行ったスキー場のカレーがめっちゃ美味くてビビった
0220名無しさん@涙目です。(群馬県) [FI]
垢版 |
2017/12/21(木) 22:48:01.33ID:3xrMYuL10
>>180
気軽に行ける近場のスキー場なら飯はそんな感じだよな
つか長時間運動するんだから炭水化物中心の飯で正解だよ
マラソン選手も走る前はオニギリだけとかバナナだけとかそんな食事だ
0221名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2017/12/21(木) 22:50:38.24ID:rktWipRM0
俺は嫌いじゃないな、もう20年近く行ってないが
0222名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/22(金) 05:48:32.85ID:i0SqpxbK0
スキー場の食堂って全部レトルトだからなあ、アルバイトがビニール袋入った食材を湯で温めたりレンジでチンしてるだけ。ま、例外もあるだろうけどなw
0223名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/12/22(金) 09:00:24.21ID:DL38agGE0
近所の市営スキー場はバイトのおばちゃんの手料理なんでわりとうまい
0225名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 09:20:22.96ID:ZSH6fTOu0
最近は、駐車場の自分の車でお弁当を食べてる家族連れも多いし、駐車場のハズレで
バーベキューをやってる剛の者もいる。
0227名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2017/12/22(金) 14:09:28.74ID:9pFRZ01o0
良く行くスキー場も昔ながらの宿兼食堂みたいな所はつぶれて
レストハウスも勘違いのテナントが入ったりして寂しい
揚げたてのソースカツ丼がまた食べたい
0228名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/22(金) 14:15:17.66ID:6DNf+g3E0
確かに
道民としてはたまにスキーに行くが
スキー場の飯は不味い
あの値段であの味は酷い
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CO]
垢版 |
2017/12/22(金) 16:50:33.44ID:MwTv+u/e0
>>228
北海道の人なら俺らより
なんで高いのか理解しやすいと思ったけど
そうでもないんだなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況