X



拳銃メンテしてたら引き金引いちゃって天井撃ち抜いた(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

12日午前10時55分ごろ、京都府城陽市富野、城陽署1階の拳銃庫内で、警務課の40代男性係長が手入れ中の拳銃を誤射した。天井に直径約2センチの穴が開いたが、けが人はいないという。

同署によると、係長は拳銃を分解して組み立てた後、引き金を誤って引き、実弾を1発発射させた。弾は天井裏で見つかった。

拳銃を分解しての手入れは年1回以上している。京都府警の内部規定では、弾の装填(そうてん)は複数人で行う必要があるが、発生時は1人で作業していたという。

同署の竹下浩之副署長は「内部規定に抵触するかを含め、具体的な状況は調査中。署員の指導教養を徹底し、再発防止に努める」としている。

http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20171212000184
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:25:16.19ID:E/iQjobN0
初めての銃 君と銃
0059名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:36:25.11ID:XvJhSh7d0
>>56
あと不要に引き金に指かけたりな
0060名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:37:41.95ID:IQQkE/8O0
弾込めた銃を人に向けるなど自衛隊じゃありえないが、
空包入ってるのを確認しないで手入れして顔にもろに
浴びた人なら聞いたことある。1ケタの普通科連隊。
0063名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:48:44.53ID:xYgukSY00
>>59
人差し指ぴーんとしてる人とか
本物。
日本の刑事ドラマとか訓練がされていない。
0064キャプテン更科(家) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:50:03.29ID:qXIFLb2U0
ベトナム時代の米軍なら、グラウンド30周に一ヶ月便所掃除洗濯当番だな
0065名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:52:42.36ID:IQQkE/8O0
>>61
ああ、そんなのあったな。
いや、もちろんまともな神経したやつならの話ね。
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/13(水) 00:58:41.39ID:k5SNDZg90
これ半分アベのせいだろ
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/13(水) 01:45:06.46ID:vAhHKct20
上の階の誰かを狙っていた可能性
0069名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 02:11:03.91ID:RI5ewkMk0
上の階って…
天井材剥がしたらすぐ上階なのかよ
公官庁仕様だからスラブ厚150以上あるぞ
0073名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 08:46:05.70ID:hAYOEefu0
これ思い出した

神奈川県警戸部警察署内被疑者死亡事件
1997年11月8日、銃刀法違反容疑により取り調べを受けていた55歳の金融業者の男性が、取調べ中の捜査官から証拠品として提示された拳銃とビニール袋に入った弾丸を用いて自らの左胸に発砲し貫通、約30分後に出血多量で死亡した。

なお、自殺した犯人はやや離れた45度の角度から自らの胸を下向きに撃って自殺した模様。
0074名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 08:49:26.04ID:5W4HBeqk0
>>6
正確には「天井板」だけどさあ・・・
0075名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:04:37.74ID:l2y+pgcx0
なんで手入れ中に実弾装填してんのや
0076名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:17:57.46ID:w0BjifVy0
>拳銃を分解しての手入れは年1回以上している
少なく過ぎワロタ
そらリボルバーが主流になるわ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:23:37.50ID:C3N/+eB+0
>>73
これ死亡したのは銃刀法違反で逮捕されてた在日外交人だったんだよな
在日外国人が拳銃を不法所持してるのはヤバいだろ
0081名無しさん@涙目です。(芋) [EU]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:05:21.67ID:cmz18AUz0
>>63
突入時は一般住民や仲間と遭遇する事があるから特にそうだね。
0082名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:06:31.54ID:w9DIAapm0
天井裏のくせ者にクリーンヒット。
0083名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:08:57.82ID:hVSRP29hO
>>80
玩具として好きなだけならそれでええんちゃう
リアル()な銃は云々とか知識ひけらかすやつに限って基準がガスガンな木っ端サバゲーマーだったりするのに比べたら決めポーズの間違いくらい可愛いもんよ
0085名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:25:13.94ID:Pj/wLpF80
>>84
それ小銃じゃないの?
>手入れ中の拳銃を誤射した。
って書いてあるけど…
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:33:29.40ID:o018+x7C0
普通に考えてニューナンブかSAKURAだろ
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:44:38.12ID:2cJCNzVK0
ニュー南部の分解組み立てくらい学校で習うはずだが
なぜ実弾の入った拳銃をメンテしたのかね
0088名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:50:41.28ID:PLt/Hhsb0
どうせ日本の警察の拳銃なんか発射薬減らされまくってるから当たっても痛いで済むくらいだろ。
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:57:00.53ID:o018+x7C0
>>88
38SP弾なので実際弱い弾だけどね
例の犬もなかなか死ななかったし
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 16:08:12.33ID:2cJCNzVK0
引き金に指を添えるのは撃つとき
0092名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 16:26:26.76ID:fJ46RZIJ0
年一回程度しかしないなんてガンマンの名折れ。毎日欠かさず手入れするのは基本だろ、次元を見習え。
0093名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/13(水) 16:59:39.41ID:hVSRP29hO
>>92
昔のアニメだと潰れて見えなくなるから視認性の為にM19を白っぽくしてただけなのに
後にステンレスモデルのM66が出てきたせいでお気に入りの愛銃を年がら年中手入れしてたらマット塗装が剥げちゃった人ってなんかよくわからない後付けされたヒゲおじさんは黙っててどうぞ
0094名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 17:16:02.84ID:ksfEZYET0
>>88
人道の見地からFMJを使ってる数少ない警察組織。
メリットは犯人の保護、デメリットは貫通による周辺住民への危険性。
0096ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:11:13.68ID:NTBgrsAF0
>>1
銃刀法違反だろが!
コレが猟銃だったら、即時免許取消とかなんだろ
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/12/13(水) 18:14:59.01ID:0AHTLJOS0
年一回しか分解結合しないの?
自衛隊じゃ小銃を持ち出す度にやってたけど
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 19:41:54.57ID:FjkXnfQI0
単なる不注意の事故だろ警察署の保管庫に戻す時は実包は抜いて有る
整備するなら実包は保管庫に入ったままだ
0100ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:40:57.67ID:FHS6LdAC0
>>98
ヒェーーーー
それに比べて公務で所持してる拳銃で遊んだ奴が甘い処罰とはな
交番で拳銃自殺するヤツとかも含めて、処理が雑すぎる
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:51:43.77ID:rFQ+d9KY0
拳銃の弾って何年かに一度入れ替えるのかな?
ずっと同じの使ってると劣化するよね?
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 07:55:49.17ID:Oqfp0ZG00
>京都府警の内部規定では、弾の装填(そうてん)は複数人で行う必要がある

京都府警じゃピストル撃つのにも砲手と装填手が必要なの?
0104ボックス ◆6iJaDSI5YU (禿) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 17:48:23.88ID:aq57tL0X0
>>101
勤務のたびに、管理者から拳銃と弾丸の借用と返却をするらしいよ
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 18:07:27.74ID:3wJbZxQS0
>>6
嘘だろおめぇ…(ヽ´ω`)
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 18:33:20.10ID:X7wyBRfN0
訓告、戒告、厳重注意、減給処分、停職処分
どれだ?
0107名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 18:37:59.69ID:STv7fjjX0
壁に耳あり障子に目あり床に弾丸あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況