網走ビールの発泡酒「桜桃の雫」がアニメ「妹さえいればいい。」で登場し注文殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

網走ビール(北海道網走市)の発泡酒「桜桃の雫しずく」が、テレビのアニメ番組で11月下旬に取り上げられ、
直販サイトだけで通常の4倍に当たる400本超の注文が舞い込んでいる。

 長岡拓児社長(36)は「アニメの効果に驚いている」と話す。

 「桜桃の雫」は、網走産サクランボを使った商品で、2015年4月に発売。

 東京MXテレビやBS11などで放映中の青春ラブコメディー「妹さえいればいい。」の第8話で、
主人公の小説家らが誕生会で飲み交わす姿が描かれたほか、製品名や味の特徴などが静止画で詳しく説明された。
同アニメでは、ほぼ毎回様々な酒が登場し、公式サイト内では特集記事も掲載している。

 放送直後から同社には問い合わせが相次ぎ、直販サイトでは、11日までの約2週間に、4本や6本のセットで91件・計424本の注文があった。注文は都内からが多かったという。
長岡社長は「アニメで紹介されたのは初めてだが、予想以上の反応。網走ビールのファンが新しい層に広がったのでは」と喜んでいる。

アニメ効果で発泡酒注文4倍、2週間で400本
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20171212-OYT1T50028.html
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20171212/20171212-OYT1I50011-L.jpg
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:51:04.03ID:XtkpNINJ0
普通にうまそうだな
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:51:42.48ID:ClTlrUnj0
味が想像できない
0004名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:51:54.49ID:zFonyC2O0
受刑者の口噛み酒か
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:52:13.97ID:KAlX0+XA0
通常の4倍=400本
どんだけ売れてねーんだよ
0006名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2017/12/12(火) 19:53:11.42ID:Zr+DB0b+0
ビール苦手な自分にも飲みやすそう
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:00:54.45ID:bmvYdGKG0
>>5
通常の○倍ってきくとそれだけで凄そうだろ!
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:00:57.46ID:m1/plavz0?2BP(1000)

>>7
ポパイのスポンサーは全米ベジタリアン協会やで
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:01:52.28ID:xAgIGzFy0
黒糖ビールだっけ?も美味しそうだった
0011名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:03:08.02ID:XtkpNINJ0
まあ小規模な生産施設なんだろう
下手に拡張すると
0012名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:03:33.43ID:7pnga8/z0
なにかにでてくれば注文殺到か踊れよバカども。時は2018年になるんよ。
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:06:11.89ID:YvpOq44C0
あのアニメ一話が気持ち悪すぎて切ったんだがそんなにみてるやつ居んのか
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:07:36.33ID:5lOIgN3v0
>>14
うそだ毒々しい
0016名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:10:35.32ID:dtWTjtQ8O
>>1
ルビーベルグがこんな色
0017名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:12:00.22ID:dmZzdQ100
アニオタキモいわ死ね
0018名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:13:40.93ID:NgdujFmf0
錯乱坊の汁でいい
0019名無しさん@涙目です。(秋) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:13:51.21ID:+Y1LILZH0
>>12
本当にな、宣伝主からしたらチョロすぎだよな
0021名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:20:59.63ID:AuxfC6f/0
弟は妹だった。
0022名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:31:11.13ID:Wdtk3iTM0
>>19
サムゲタンは失敗したじゃん
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:31:47.85ID:BVBJ78wb0
>>14
カブトガニの血の色思い出した
0025名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:45:42.18ID:tjABGmb/0
>>22
あれは酷かった
中の人の言い訳も酷かった
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 20:48:43.49ID:PWUtS6Ug0
時は2015年ならマルスがいるのに馬鹿だねこの国民は。
インスタ蝿?腹抱えて笑うわ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 21:06:42.34ID:PD0st+EO0
発泡酒だけにバブル!
一過性でしょう。
生産量増やして失敗するか?
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:19:43.92ID:rR31b0LZ0
チェリービアか
サッポロのルビーベルグがくっそ不味かったからどうせ不味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況