X



【富岡八幡宮】女性宮司、腕や指が切断されていた 車から引きずり出し執拗に切りつけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 16:53:47.52ID:MltKIK1r0●?2BP(2000)

東京都江東区の富岡八幡宮付近で、宮司の富岡長子さん(58)が刺殺された事件で、
弟で元宮司の茂永容疑者(56)=犯行後に死亡=が襲撃の際、
危険を感じて車内に身を隠した富岡さんを車から引きずり出し、
日本刀で執拗に切りつけたとみられることが11日、捜査関係者への取材で分かった。
警視庁捜査1課は茂永容疑者が富岡さんに対し、強い殺意を持っていたとみて詳しい状況を調べている。

警視庁は犯行時間前後の防犯カメラの画像を解析。
捜査関係者によると、自宅近くの路上で富岡さんが車から降りようとしたところ、
建物の陰に隠れていた茂永容疑者と妻の真里子容疑者(49)=同=が襲いかかった。

富岡さんはいったん車内に戻り、ドアを閉めたが、茂永容疑者がドアを開けて富岡さんを引きずり出し、
路上に倒れたところを日本刀で切りつけたとみられる。

富岡さんの遺体には、首の後ろと右胸に深い傷があったほか、腕や指が切断されていた。

また、茂永容疑者が事件直前、神社関係者に宛てて投函したとみられる手紙が深川署にも届いていたことが判明。
手紙は富岡さんを中傷し、宮司から追放することなどを求める内容で、同課は事件との関連を調べている。

http://www.sankei.com/affairs/news/171211/afr1712110063-n1.html
0255名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 07:55:52.29ID:QPe7mPrY0
>>42
茨城でも似た様な事有ったぞ
ヤクザの所に集金に行ったら日本刀で左肩をバッサリとやられていた
その後退院してきて普通に仕事してた
0256名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 07:58:33.68ID:QPe7mPrY0
>>71
長巻きにしておけば胴体真っ二つだったかもな
0258名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 08:19:55.66ID:zy7qu21o0
神社って儲かるんだな
税金もかかんないし、いい商売だな
0259名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 08:20:15.63ID:QPe7mPrY0
>>87
どこの五右衛門だよ
0260名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/12/13(水) 08:33:17.59ID:u+0SNh9k0
>>258
テレビが言うには、6割が年収250万以下だと
上賀茂神社だったかは金がなくて神社の境内にマンション建てて批判されてたし
こういう一部じゃね?これも東京一極集中の弊害だろ
0261名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2017/12/13(水) 08:38:09.87ID:qJ2qHK5R0
>>1
警察も早めに手紙に気づいていれば
0266名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:01:05.66ID:Lx/rD/S50
怨霊退治しろよ
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:02:03.27ID:ywSwZDfh0
斬首はしなかったんか
積年の怨みだったら首はねるだろ
0268名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:07:19.19ID:mnW/td940
すげー。戦前の事件とか後進国のニュースみたいに現実感ないわ
0269名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 09:12:34.38ID:isJmAz5q0
どんな理由があっても、相手の食い扶持を減らすような真似だけはするなと
アドバイスされたこと思い出すわ
0274名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 10:47:13.29ID:70h0V5bx0
>>255
労災になるんかなw
0276名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:03:00.23ID:+GVLUAn/0
>>203
Machete fight で探してみ
赤シャツと裸の二人のやつ
Macheteで探すと他にも色々ある
0277名無しさん@涙目です。(芋) [TR]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:23:37.00ID:99wxs3Rk0
>>221
坂本龍馬たちの暗殺現場だな
0278名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/13(水) 11:33:38.24ID:l2y+pgcx0
殺傷力の高そうなイメージの日本刀がたまたまあったから使ったけど、実際はそれほど上手くいかなかった
結果として何度も斬りつけることになり、より凄惨な現場が作られたわけだ

予行演習や日頃の鍛錬って大事だなと思わせてくれる一件
0282名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:40:03.35ID:mqzkXHXQ0
働かずしても神社のお布施などの収入から小遣いもらい生きてきたのに何と罰当たりな私物化するにもほどがある
0283名無しさん@涙目です。(静岡県) [KR]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:42:20.74ID:DrlJcgoI0
ワレニカゴー!
0284名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:56:32.33ID:cwZBexA10
父親も息子もその姉もこの一族親戚も含めて皆腐腐りきってる
とは言えここの宮司になるだけで富と権力名声全てが一度に手に入るのだからそれも仕方ないか
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 13:58:47.22ID:Q7/yLrpR0
トンキンやばすぎ
しかも怨霊となってさ迷うつもりだから陰湿すぎる
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 15:21:24.30ID:Sf2h7ffg0
>>287
まぐろ解体ショウで、どんなものか把握しているだろうから、
何か計画して購入した可能性もあるのでは?

で、最終的に、マグロ刀を使用しない、プランBに変更したとか。
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:12:51.25ID:PewKzF/Y0
この事件の流れが全く分からん。誰か簡素化して教えてくれ。
0290名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:27:53.07ID:iaENd1xNO
>>273
あっしはキャバクラ行ったことはない
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/12/13(水) 22:35:42.14ID:rWxYpkg+0
姉もホスト狂いで1日100万とかザラbナ豪遊して豪邸bノ住んでるとか=A
弟も宮試iクビにされてb煖烽ヘ腐る程渡bウれてたとか、bルんとこの富岡演ニってのは腐り瑞リってるな
0292末シ無しさん@涙末レです。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:20:03.63ID:cwZBexA10
息子が宮司になってから父親が自由に使える金がなくなった事を前宮司の父親が不満を抱いていたって話もやってたな
そんな父親に上手く取り入り姉が弟から宮司の地位を簒奪したらしいが、だとしたら姉も中々の策士だなw
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:49:27.53ID:WqpXaHxt0
私もできることならこの弟と同じことをやってやりたいと思う憎い人間がいる。
でもできない、子どもがいるから
0294名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:52:47.31ID:nU0u0O+F0
呪いの神社で売り出せば良い
呪いの藁人形3点セツトとか
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PT]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:54:04.32ID:WqpXaHxt0
いこうかな
0296名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:06.61ID:0tTJY9hl0
豪邸玄関の大量の血は弟夫婦のものらしいけどまあ凄いな
0297名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:11.72ID:KsoR5Oly0
日本刀を振り下ろされ
とっさに手で防御しようとするが
指が飛び、落ちる
腕が落ちる
首が落ちる
0298名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/13(水) 23:57:17.22ID:7iBYtfla0
弟はカスすぎて低級霊にもならなそうやが
姉ちゃんこそ怨霊になりそうやん
0301名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:12:27.92ID:G5+StvLR0
>>22
ほんと気持ちわり
0302名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:16:35.50ID:G5+StvLR0
>>68
LGBT差別のカルトクソ団体だもんな。日本会議。
統一教会と一緒
0303名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:18:13.76ID:NVM8eqoy0
>>8
こマ?
0304名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:23:01.97ID:G5+StvLR0
十手があれば防げた事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況