X



(;゙゚'ω゚'):グフゥ- グンマーのヤキトリ屋で9人が食中毒 カンピロバクター検出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロンダスレ乱立する糞茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

群馬県は11日、沼田市下之町の焼き鳥店「為五郎」で食事をした9人が下痢や発熱などを訴え、うち3人から食中毒菌「カンピロバクター」が検出されたと発表した。

県食品・生活衛生課によると、発症者は20〜50代の男女9人で、入院者はおらず、いずれも快方に向かっているという。

9人は2日夜、地鶏たたき、鶏レバーカルパッチョ、鶏串盛り合わせ、チョレギサラダなどを食べ、4日昼から症状を訴えた。

県は、同店を11日から3日間の営業停止処分にした。
既に7日から営業を自粛しているという。

http://www.sankei.com/life/news/171212/lif1712120008-n1.html
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:05:58.42ID:63ZnSkd30
グンマーも弱体化してるな
0022名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:07:25.54ID:fXeLo44E0
邪神カンピロバクター
0023名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:08:06.32ID:wHjKKGW50
焼鳥屋のクセに生で出すなや
0024名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:08:37.27ID:C4g/ElTv0
生肉食うなよ土人
0025名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:08:48.10ID:kTdAap7a0
カンピロバクターズ
0028名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:10:05.70ID:t3/IGm940
チョレギサラダ

またバカチョンか
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:10:39.15ID:lxycXtm/0
カンピロバクターさんもそんなジャングルの奥地までご苦労様です
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:11:30.82ID:dmQJw50/0
>地鶏たたき、鶏レバーカルパッチョ、鶏串盛り合わせ、チョレギサラダ


>チョレギサラダ
>チョレギサラダ
>チョレギサラダ
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:17:32.50ID:tlzmeZG90
産経か他紙はチョレギサラダさんに通名かな
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:19:28.60ID:cyKh/vc40
『カンピロ』で親近感を覚えるも、『バクター』で絶望する
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:19:51.24ID:B6I57TzC0
ピロシキバター
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:20:20.57ID:J0PjSW4A0
レバーのカルパッチョ?
馬鹿じゃねえの?
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:20:24.50ID:U99zTMKY0
ザクとは違うのだよザクとは
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:21:18.06ID:PTHoOc6z0
死人が出た焼肉屋もグンマーじゃなかったかなw
0041名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:22:52.27ID:Hs5Shi6C0
ちゃんと焼かないとダメなんだよ
0042名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:23:17.97ID:GEN8RyXn0
> 地鶏たたき、鶏レバーカルパッチョ、鶏串盛り合わせ、チョレギサラダなどを食べ

むしろ食中毒にならないほうがおかしいラインナップ
0043名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:23:29.78ID:Og1QAsKf0
焼き鳥はやっぱりネギマだよね(´・ω・`)
0046名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:27:21.08ID:NnBX6cZQ0
チョレギサラダと、ついでに韓国料理全部規制したほうがいいな
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:29:40.44ID:HUukq23j0
クニョクニョして歯応え悪い
0048名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:37:24.54ID:0EoutIqz0
焼鳥屋に行くと、何も考えずにとり刺し盛り合わせって頼んじゃうんだけど、やっぱり辞めといた方がいいのかな
0049名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:39:40.72ID:eO4PMokk0
レバーはよく火を通せってあんだけ言ってるのに
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:45:06.82ID:3ImIFbDg0
グンマーの画像の素晴らしさと言ったらもう!ね!
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TH]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:48:18.70ID:J5Pajjht0
ちゃんと焼けよ
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:48:35.16ID:52ABt1RE0
焼き鳥屋なのに、まともに火を通さないメニューばかりなんだな
いい機会だから潰れとけ
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 10:57:13.47ID:o8xT05Qp0
>>30
チョレギサラダって別に韓国料理じゃないぞ
まあ中華料理の天津飯みたいなもんだが
0059名無しさん@涙目です。(静岡県) [MK]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:10:57.84ID:RAHH4HBr0
某○○ンスーパーで買った焼き鳥鳥レバーがなんか味が変だと思ったら串周りが生だった
1、2本でヤラれたよ
0062名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:35:35.10ID:0dOKIC1g0
天が呼ぶ地が呼ぶ風が呼ぶ、悪を倒せと俺を呼ぶ
ひと呼んでカンピロバクターッ!
0063名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/12/12(火) 11:38:00.31ID:nVtgs6pY0
マジかよカンタ出ちゃった?
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:29:03.36ID:3swghHL80
>>69
葉物(とワカメ)などをごま塩ガーリックドレッシングで和えたもの
朝鮮半島でもごく一部の地方でしか馴染みのないキムチの一種だったものを、アレンジしたサラダらしい
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/12(火) 22:45:54.41ID:PeszsxwV0
呪われしグンマーの狂気の山脈に太古の時代より眠り続ける古き邪神カンピロバクターとかなんとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況