X



世界的な和食人気の理由を韓国メディアが分析、肝心なのは無理強いしないこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:30:47.76ID:1p1wcjtU0●?2BP(2000)

Record china
配信日時:2017年12月3日(日) 18時50分

2017年12月1日、韓国・SBSがこのほど、和食が世界で人気を博している理由を分析する記事を報じた。

11月に東京で開催された「和食産業展2017」を取材に訪れた韓国の記者。彼の目を引いたのは、和食としてまず思い浮かぶすしなどではなかった。会場には、イスラム教徒向けに作られたハラル認証済みの緑茶や、日本酒を混ぜた欧州のスパークリングワインなど、
海外の人向けに日本の味を柔軟にアレンジした「新たな和食」が並んでいたという。記者はこの様子から、「日本的な、日本だけのものを強調するのではなく、ワインなど他国の優れた食文化と調和させる」ことで和食がグローバル化に成功していると分析。
この「和食だからといって外国人に合わない日本料理の味を無理に押し付けたりしない」、「強要より調和」を目指す姿勢からは「食文化に対する自信がうかがえる」とリポートした。

またSBSは、世界の和食レストランが11万7000カ所以上に増え、最近、日本は食材輸出にも力を注いでいると紹介。日本政府が和食のグローバル化を通じて、再来年までに日本産農水産物の輸出額を年間10兆ウォン(約1兆円)規模に増やす計画だと伝えた。

このリポートに、韓国のネットユーザーからは「ドゥー・ユー・ノウ・キムチ?ドゥー・ユー・ライク・ビビンパ?…何十年もこれを強調する韓国」「90年代初めまで外国人がよく食べたカルビやチャプチェ(韓国式春雨炒め)などをおろそかにして、キムチを主力に押し上げたせい」
「外国人にテンジャンチゲ(韓国式みそ汁)やキムチを作らせるのはもうやめて。韓国人の私ですらまり食べない」と韓国の取り組みへの嘆き節や、「日本は文化が多いからうらやましい」「日本のミシュランの数を見ると和食のすごさが分かる」など日本をうらやむ声が上がっている。

一部からは「最近韓国人がもっとも好んで食べるインスタントラーメンはどう?」、「日本政府は問題だけど、日本文化は見習うべき」「韓国も日本を見本にして国を救おう」と前向きなコメントも寄せられたが、「自国が嫌い、国民としての自尊心やプライドがない以上、
韓国は日本のようになれない」と警鐘を鳴らすユーザーも見られるなど、韓国料理のグローバル化はそう簡単にはいかなそうだ。(翻訳・編集/松村)

http://www.recordchina.co.jp/b224740-s0-c30.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:31:15.12ID:xYFcTBgP0
和食って韓食のパクリじゃん

起源主張するなよ
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:31:38.47ID:i25SsqKf0
>>2
でも韓国の産みの親って日本だよね
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:32:31.76ID:0VV7MQ3q0
韓国みたいな小国は韓流みたいにごり押ししないと流行らないぞ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:33:16.74ID:P9JMmFR90
hahaha
0006名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:34:33.33ID:ZL3TWyjo0
何にでも唐辛子とニンニクを混ぜて作れば、
韓国風料理になるだろ
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:34:42.97ID:5ANEyXXt0
申し訳ないが、20世紀に入るまでキムチやチゲなど辛い料理(=保存食)しか生み出せなかった国には無理だ
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:34:56.38ID:p9malYE50
>>3
下朝鮮は、橋の下に捨てられていたゴミ。泣きつくから仕方なく一時的に面倒みてやっただけで、決して親ではない。今は世界の寄生虫。
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:36:20.02ID:Tkmo+Gvv0
>>1
何回も言うけど世界じゃ


北朝鮮はノースコリア(North Korea)
韓国はサウスコリア(South Korea)


韓国人がどれだけ否定しようが世界じゃ北朝鮮も韓国も同じ民族って認識だからな?

お前らは同じ“言語”を使い、同じ“民族衣装”の“兄弟”なんだよ
これが“兄弟”じゃなければ何なんだ?w
北朝鮮が兄で韓国は弟!
分かったか?
それで、


日本は全く何も関係無い


“赤の他人”

むしろ日本からしたら韓国は敵

在日コリアンも敵


だから、いちいち絡んでくるな!!!
死にたいのか?
お前らは嫌われてんだよ!!!!!

理解出来ない奴は海外行って外国人の反応聞いて死んでこい!!!
0012名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:36:43.18ID:z/oCFIm40
>「90年代初めまで外国人がよく食べたカルビやチャプチェ(韓国式春雨炒め)などをおろそかにして、キムチを主力に押し上げたせい」

お前がそう思うんならそうなんだろう
0013名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:38:37.13ID:sqMCrHj90
フランス料理会が評価したのが大きかった
浮世絵といいフランス人は割と日本の文化のいいところを世界に紹介してくれてる
0014名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:41:36.06ID:Qp+Y5yUY0
和食を世界に広めて、魚の奪い合いになり魚の高騰が止まらない\(^o^)/
0016名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:43:57.83ID:6VCcJUIZ0
>>2
韓国に帰れキムチ野郎
0019名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:44:21.14ID:oiSh/VxP0
>>1
ヒトモドキの分際でこっち見んな
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:46:52.88ID:37MuD+2P0
韓国ってのはね、北風と太陽でいうところの北風なんだよ
0022名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:46:57.88ID:9G9IB3S/0
 
倭食は秀吉軍に強制連行された韓食技術者の韓人が伝えたものが発端になっているのは万葉集を韓語で読めば書いてあると東大の教授が発見して、国連でも認められた歴史的事実ですね。

 
0023名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:48:44.55ID:MbOi1eKC0
犬食の起源は韓国
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:49:48.60ID:B6T0ZQJl0
<丶`∀´> 起源を主張してパクればいいニダ!!
0028名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:51:08.22ID:9y4i3rNo0
最近の韓国人ってどうしちゃったの?
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:52:07.49ID:rH76BJZQ0
外国人「オーウ、生魚タベラレマセーン、納豆ハ臭クテ苦手デース」
日本人「まあ外人さんには合わなかったねえ」

外国人「オーウ、キムチハ臭クテ苦手デース」
韓国人「ファビョーーーーン!!!キムチを侮辱するなニダ!食べられないのは差別ニダ!!!」
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:53:26.43ID:vapEAjPS0
無理強いしない って 朝鮮人にはできないだろ
0032名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:54:34.98ID:hk+xjXOX0
そんな当たり前のことに今更気づくとは
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:57:34.53ID:Q50fPK8W0
やっぱりこいつらずれてるな
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:58:58.61ID:L/6NM1NU0
>>10
>和食を広げたヤツ
欧米の中韓人だな
0036名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CL]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:00:04.94ID:5Gf+mon70
>>22
始まった嘘つき野郎が
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:00:09.76ID:FA22TezJ0
で、どうするかと言うと和食を貶す方向に走る
上手くいかないのは誰かのせい、のやつらの考え方なら和食を消したがる
まあずっとやってんのかもしれんが
0039名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CL]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:01:14.19ID:5Gf+mon70
食い残し集めてお通しにするのが南朝鮮人
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:02:05.53ID:cXbbWwnY0
最近のレコチャイは
韓国をスケープゴートにして
日中融和を図るのがトレンドなのか
0041名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:03:19.67ID:9G9IB3S/0
 
日本文化を見習うという発想がそもそもおかしいですね。

日本文化の発端はほとんどすべて秀吉軍に強制連行された韓人が伝えたものであるのは国連が認めている歴史的事実です。

そういう意味では韓人のお兄さん達は私達戦犯民族日帝旭日人に謝罪と賠償を求めるのが筋が通ってるとおもわれますね。

アベは慰安婦に謝罪しなさい!!

 
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:04:21.68ID:ACCU92ig0
>>34
広げたといっても、日本の庶民向けチェーン店にも劣る
マズ飯を高額で売ってるから、たちが悪い
よって、丸亀レベルの普通の日本のチェーン店を海外にそのままもっていくだけでも絶賛される
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:10:36.28ID:ACCU92ig0
>>40
まあ、最近は中国から日本企業が大量に撤退してるとの話だから、必死なんだろ。

中国にとっては日本の下請けはやたら注文が多くて儲からないけど
技術の蓄積、自社のブランドイメージ向上には役立つからな
欧米系はこういう日本の下請けをやってる中国企業なら問題ないと判断して仕事の発注をしてくれるから
その魔法を解けたら、ただのゴミ企業に成り下がるからなあ
0049名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:20:33.52ID:T8ZCAXSi0
つい先日また、日本でチーズなんちゃらをゴリ押し始めた韓国人が言ってもね

もちろんそれに乗せられた日本メディアも悪いけど
韓国はそもそも政府主導でそのゴリ押しをやってるからな
0050名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:21:15.74ID:uPJRAHb60
珍しくまともな事言ってて何か気持ちわりぃな
いつもみたいに和食の起源は韓国だって主張しろよな
0051名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:22:42.54ID:E4UTEece0
可食どんぐりとかを意識高い系のベジタリアン向けに推すべし
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:23:50.77ID:m/OPwWro0
無理強いしてもいいと思う
在米韓国人料理人、飲食店オーナー全員が日本料理屋を畳んで
韓国料理専門店で一切日本の印象与えるものを提供しないって方向でアピールするとかさ
0055名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:25:15.32ID:Gnxvu1VA0
宇宙の起源は韓国。
0056名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:25:36.97ID:hi9v5vIQ0
海外の反応〜驚愕!米西海岸で「カレーハウスCoCo壱番屋」が人気店に?ココイチカレーを食べた外国人「まるで日本にいるみたいだ」
https://youtu.be/i0ECqplcnG0

【海外の反応】ハワイに進出した日本の丸亀製麺が大人気!アメリカ人によるレビューが熱い! 讃岐うどんにハマる外国人続出! 【外国人と日本食】
https://youtu.be/VmWmri3KDVA

日本の餃子!中国人も認めた旨さ!外国でも専門店が次々と誕生【海外の反応】
https://youtu.be/zn8YBEwt8s0
0057名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:26:41.72ID:ned8hKzT0
なんでも’マゼマゼ’猫まんますれば韓国料理
0058名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:30:42.17ID:hi9v5vIQ0
【海外の反応】らーめん二郎に外国人殺到!アメリカの二郎系ラーメン屋に大行列!今や世界レベルで大人気!
https://youtu.be/hR5ADb-E1Is

【日本食大好き外国人】イタリア・ミラノで日本のとんこつラーメンが大人気!【海外の反応】
https://youtu.be/wFiTk1BB6IQ

【日本食大好き外国人】日本の本格そばがニューヨークで大人気! 【海外の反応】
https://youtu.be/cxeGWHozLps
0059名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:31:45.41ID:m/OPwWro0
>>57
寿司にしても
ステンの丼にキムチと香辛料と一緒にぶちこんで
崩してまぜまぜすれば
韓国風の派生料理を堂々と名乗れるのにな
0060名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:33:49.16ID:vQR0Qxgn0
>>2
>>3
いきなりこの低レベルな争いw
0061名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:33:49.29ID:hi9v5vIQ0
>>57
これからは韓国カレーを海外に売り込むニダ。
http://hanlove.jp/articles/561
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:34:46.87ID:ftcehEgB0
もうおっさんだから夏は味噌汁ぶっかけたご飯しか食いたくない
0064名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:35:38.52ID:T8ZCAXSi0
>>53
それな海外はヨーロッパもアジアも陸続きは似たような料理多いしスパイスまみれで誤魔化してるところ多いんだよな

日本料理もめちゃくちゃ美味いというわけではないが
逆にシンプルすぎたのがマイノリティで代替え品がない世界分野になってる
例えばスパイス以外でも油使いまくるのが当たり前な海外と違って油より脂の方が好きなのも代替えがない
0065名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:38:06.08ID:UNPCdy5u0
またChongの嫉妬か

ちょおおおんんぐw
0066名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:38:07.74ID:vMPOb+6F0
> この「和食だからといって外国人に合わない日本料理の味を無理に押し付けたりしない」、「強要より調和」を目指す姿勢からは「食文化に対する自信がうかがえる」とリポートした。

これ本当かよ
テレビ番組でも海外の間違った和食に喝を入れるとかよくやってるのに
昔だと寿司ポリスとか
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:41:10.17ID:Fp3cTnAo0
アレ?いつものヤツ、和食の起源は韓国!って言わねえの?
0072名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:49:11.79ID:T8ZCAXSi0
>>66
寿司ポリスって別に悪い事じゃないんだけどね
別に日本の寿司ポリスに認定されなかったからって、海外で寿司店開けないわけじゃないし

人体に有害なバラムツをホワイトハウスツナと偽って出してアメリカで問題になってるような韓国人が異常に反対してるけど
0073名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:50:03.10ID:A4j6CTKc0
ゴング開始からお互い右ストレート打ち合ってる
0075名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:51:29.99ID:Dd8YHCLl0
>>66
そういうので指摘できないくらい広がってるのがよかったかも
出鼻でこれが寿司です、これが天ぷらですって押し付けてたら広がってなかったし
そこ国でマズかったら店が潰れるからその国にあったのだけ生き残っていくから
0076名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:53:12.16ID:6VCcJUIZ0
妬むことに関しては世界一。
0077名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:53:45.42ID:2+Qy1g2U0
文化は継承されてくから評価される。

途絶した、破壊した、略奪されたものは無いと同義
そもそも存在しないものをデッチ上げるのは冒涜
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:56:25.30ID:MHAOivV/0
肝心なのは捏造しないこと
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:56:28.72ID:f9b1ptXw0
当たり前だろチョン
0081名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:03:24.34ID:ZXmyX2Ed0
何年か前にNHKのニュースで見たけど
ブラジルで沖縄そばが人気と言う話
沖縄系の移民がそばを食うとき箸を使うのがみっともないのでカーテンしめて隠れて食ってたら
他のブラジル人から日本人は隠れてうまいものを食ってる
俺達にもよこせと言われて食わせた結果沖縄そばが人気になったらしい
本当にいいものはゴリ押ししなくても人気になるんだよ
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:04:28.16ID:cpH6BeFq0
>>22>41
その通り。日本料理は秀吉に強制連行された鮮人により始まり今に至るもの
下の画像は、奴隷のように扱われながらも極上の食材を吟味する鮮人の姿を描く壁画がハッキリと残っているしね

https://dotup.org/uploda/dotup.org1409133.jpg
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:08:26.59ID:8bxPLfLP0
投げ出さないこと信じ抜くこと
0084名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:08:39.75ID:rumbr79Y0
他意はないと断っとくけど、キムチは主張が激しいからな
0087名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:18:05.12ID:6SRBL15T0
>>66
国による海外料理店の認定制度ってのはタイやイタリアがすでにやってんのに、
日本もやろうとしたらエセ日本食料理やってる朝鮮人が寿司ポリスとか騒ぎ出した
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:29:48.68ID:zN1Quw/10
東京駅グランスタの韓国料理屋さん好きでよくいくけど金属箸が嫌で仕方ない
なんで割り箸にしないんだろ
そういうとこ頑固
0092名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:31:07.68ID:/4GDfgcq0
>>1
クソ茨城じゃん
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:31:55.91ID:PO3NFGX50
>>89
韓国料理は見た目がなんだかだよな。
ビビンバ、キムチとかグチャグチャ。
合う酒がビールくらいでワインや日本酒に合わない。
日本の鍋料理やおでんの方が見た目が綺麗。
さ、純米生もとの熱燗で鍋食べっか
0094名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:32:19.36ID:AN5tYS4g0
チャーハン、ラーメンその他あらゆるものに無理やりキムチをぶっこんで
キムチうまいニダー、韓国料理は人気ニダーってやってんだからさ
嫌われて当たり前だよ
0095名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:32:54.17ID:T8ZCAXSi0
>>87
それな、他国だって認定制度やってるし、別に日本に認定されなくても海外で店は開けるのに

海外で有害な食材使って寿司店開きまくって金儲けしてる朝鮮人とか日本の左翼が反対してるという
0096名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:41:45.53ID:vMPOb+6F0
俺が本当に言いたいのはな寿司ポリスの是非じゃないんだ
韓国メディアでは、日本食は寛容だから海外に受け入れたと分析してるけどこれは的外れで韓国料理が受け入れられない原因の究明にはなってないんじゃないかということ
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:43:17.00ID:/KZCEtQe0
生魚食は野蛮ニダ

欧米が評価

寿司刺身はウリナラ起源ニダ

この流れ
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:43:36.85ID:MHAOivV/0
一時期豚キムにハマってたな うめえし

さっき遅い朝食食った 納豆に鯖味噌 やっぱ日本食だわうめえ
0099名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:48:56.04ID:CYDuB7TP0
食文化が成熟してることも重要だけど、きっかけが一番大事
どんなにうまいもん食っててもその国のイメージが悪けりゃ
すんなりは受け入れられない
南朝鮮はまず国の知名度、イメージを上げることから始めないとね
今のとこ朝鮮人=犬喰いくらいのイメージしかないよ
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:01:42.00ID:+DAUrs9X0
>>3
支那がせっかくしつけたのに人間扱いして甘やかした責任があるよね
0102名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:03:38.58ID:xRPvHvE50
>>3
生みの親は中国だよ、虐待されてた韓国を日本が親権奪って甘やかした結果が今の韓国
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:07:34.04ID:p3cVuwfd0
トンスルナイサ〜
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:10:50.35ID:87uGl2W10
相手のための料理を出すのが肝要で、己のエゴのために料理広めようとしても相手が喜ぶわけないだろ
チョンは人の心が全く分かってない
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:16:03.23ID:bilmNP2O0
>>36
生まれて此方、受けてきた教育が全部捏造だからね。
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:17:33.81ID:qftqxLf/0
いいからいちいちこっち気にすんな糞グック
0110名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:19:22.77ID:wNWKe6WcO
並のちょっと頭おかしいのが普通の韓国人として
とにかく韓国人てのはキチガイが宇宙レベルだからな
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:36:10.55ID:FJFzSpFb0
>>105
実に道理だな
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:52:34.90ID:qftqxLf/0
>>1
チョン校はどーなの?
下チョンのお受験校はどーなのよ?(笑)
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:54:22.39ID:rXyPCOEv0
外タレが来ると、「日本の食べ物で何が好きですか」なんて恥ずかしい質問を平気でする日本人
韓国人と同じで恥ずかしくてたまらん
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:55:42.73ID:ACCU92ig0
>>111
本場で修業積んだ上で店だすのと、そうでないとでは大違い
中韓系がだめなのは、まともに日本で修行すらしてないのに
日本料理店を出してる点。しかもまずい。
0118名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:59:24.97ID:lH2lB5Fl0
>自国が嫌い、国民としての自尊心やプライドがない以上、
>韓国は日本のようになれない

朝鮮人ほど自尊心とプライド高すぎて手に負えない民族もないだろ・・
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:13:41.37ID:7hzfYyQa0
>>2
韓食ってwww
0120名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:15:03.44ID:CZVO5u790
唐辛子の辛さは舌を麻痺させ味を解らなくする
唐辛子料理は素材の味を生かせないんだよ
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:21:58.54ID:B6fz2HJF0
>>2
その嘘とfantasyを誰から教そわるんだよ、クソチョン。朝鮮学校か?
0124名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:22:29.96ID:VNWoMnuY0
韓国料理だとよその食文化との調和とかまだ難しいだろ
まず地力を上げるところからだな
0126名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:42:59.88ID:uYmtZQI60
オシャレぶった韓国料理屋行ったけど何つーか料理としての底が浅かった
あんなカッコつけ方やめてB級グルメ方針で行ったほうがいいと思うんだよなぁ
ビビンバみたいにガツガツ食える昼飯というイメージの方が合ってるしウケると思う
0130名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:52:22.38ID:bthRyYWm0
>>116
何言ってんだコイツ
0131名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:59:40.68ID:eG+Cg5rm0
韓国は犬料理で勝負しろよ
0132名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:05:13.65ID:hi9v5vIQ0
>>64
普通にワサビはスパイスだと思うぞ。
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:08:31.13ID:JkNexFdF0
今はヘルシーなのが大人気だからな。
おとなしい味が受けてるだけ。

韓国の料理はヘルシーというよりスパイシーだから、香辛料料理ブームが来たらワンチャンあるんじゃね?
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:33:04.41ID:sLCRZyhh0
スパイシーな料理って素材の悪さを隠す為の味付けだから料理としては格は低いよね
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:34:43.67ID:OTPbDs1O0
やっぱり馬鹿チョン
0137名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:50:23.65ID:xqbuRhUH0
平昌のホテル料金と同じで、いつものように価格をドンドン吊り上げたらいいんだよw

生大便 25万円/kg
湯葉?を真似たババ入り肥鍋 30万円
ババ海苔フルコース 50万円

世界で唯一の食糞族としての誇りをもっと大事にしてほしい
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:52:36.29ID:oom1UsMv0
つーか、外人は和食食うな
0139名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:59:20.57ID:KUAhoqaz0
チョンは日本で、日本人の好きな鍋でキムチ鍋のごり押ししか出来ない馬鹿民族
俺は人生でキムチ鍋なんか一度も食ったことねーのに

>>1

なぜ朝鮮人が犬猫を食うか考えたことはあるか?
日韓併合するまで、米を食ったことが無かった原始人の朝鮮人
稲作と言う概念が無かった。そこらに自生している雑穀を食いしのぐ野生の動物だ。
だから水車は必要ないし、勿論作れない。
そんな野生の動物、朝鮮人に家畜などと言う概念は無い。朝鮮人自体が家畜以下だ。
でも、野生動物の本能で肉が食いたい。 しかし、当然家畜はいない
だから身近な動物、犬を食う食文化が発達した
ペットを食うと言う慈愛と言う概念が無い、犬以下のIQの奴隷白丁。
人糞も好んで食う野生の動物以下の朝鮮人
こんな野生の類人猿、朝鮮人に日韓併合で文明を教え
乳出しチョゴリや糞食、犬食い文化を禁止してしまった日帝
犬食いは原始人生活の名残
0140名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:02:46.42ID:fuZ7cuU90
何言ってんだよ?もっと自信持てよ!
韓国には慰安婦像があるじゃないか!
0144名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:17:04.64ID:roEe0Rat0
朝鮮のゴミ料理はゴリ推ししないと世に知られることすら無いから方向としては今迄のが正解
0145名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:22:58.40ID:pIU6j4qZ0
インスタントラーメンも日本発だし
もはや全世界で食われてる
そんなものを前面に出して何がしたいのかコラ紙面飾ってコラ
0149名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:58:27.89ID:T05/t87O0
朝鮮人・韓国人が、他人に無理強いしないなんて絶対に無理だから。

自然を装ったって「韓流って、ハンリュウって読むんですよぉ」
とか異常に不自然になってバレる。親切心だと演出しやがる。

結果、まともな日本人に心の底から嫌われる。
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:28:26.91ID:JAMBOnI90
>>83
それが一番大事
0154名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:33:54.70ID:V9jV/kC90
キムチって日本だと納豆や梅干ポジションだろ
外人には受け入れにくいメニューだから
推すのはやめとこう、とか思わないのかな
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 16:57:30.21ID:BfAZBa560
>>1
死ねやクソ茨木
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:30:41.04ID:tSdxUZdg0
>>23 トンスル
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:39:52.61ID:tSdxUZdg0
もう こっちみんな
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 17:57:33.69ID:0Mz4yTo80
日本にある文化なんて、全部、中国から韓半島を経由して入ってきたもの
それで日本の次に流れ行く場所がないもんだから、どんどん堆積してヘドロのように積み重なったのが日本文化
0162名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:14:30.24ID:9ETXplUq0
和牛泥棒
0163名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:34:15.79ID:hi9v5vIQ0
>>134
韓国のKIMCHIより日本のKIMUCHIが人気だね。
海外ではスペルが異なるので「別物」と認識されている。

ピックルスコーポレーション
http://www.pickles.co.jp/

ピックルスコーポレーション[2925]東証2部 NS
https://youtu.be/WIMQrNFkrOE
0165名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:39:38.15ID:hi9v5vIQ0
>>152
日本側=在日だし。
0166名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:42:45.12ID:hi9v5vIQ0
>>160
「スパークリング日本酒」の事だと思うぞ。
勿論スパークリングワインは入って無い。

スパークリング日本酒おすすめベスト5!
https://allabout.co.jp/gm/gc/225322/
0168名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:43:52.18ID:/wBK4bjW0
>>3
逆だバカ

例の壁画で創造の朝鮮神が日本列島を今まさに配置しようと摘んでいる姿が描かれてるじゃないか
0169名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:48:19.85ID:3a/6902Z0
>>10
魚はともかく、米を主食にしてない欧米人て米毎日食ったらどうなるんやろな
日本人はおかげで肉も少なくて済んでるけど、これに更に肉なんて食ったら
凄いエネルギー量になるから、次世代は超人が産まれるだろうな
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 23:00:39.20ID:L/6NM1NU0
>>86
岩石の上にちりばめるのが良いんじゃないかな
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 23:01:10.40ID:L/6NM1NU0
>>169
肉はエネルギーじゃないがな
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 23:02:04.39ID:L/6NM1NU0
>>6
つまりすべての料理は朝鮮風であるということ
0173名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2017/12/10(日) 23:14:49.16ID:0tKS4f+50
多分五輪の選手村の食堂のテーブルにあの臭いキムチが常に置いてあるんだろうな
0174名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 23:23:49.92ID:9FXtErp30
韓国料理
焼き肉と鍋は、そこそこ美味しいと思いますよ。
0175名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 23:27:05.50ID:2SkQyeKY0
日本がこうやって成功してるから自分たちもその真似すれば成功できるっておもってんだろうな
元々のポテンシャルとか考えもしないんだろうな
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 00:21:12.26ID:+NtrLBPi0
韓国(笑)料理はまず名前から「韓国」を外すこったな
0180名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2017/12/11(月) 05:42:56.85ID:YFR2FhyH0
もれなくババがプレインストールされてるw
0181ボックス ◆6iJaDSI5YU (沖縄県) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 07:26:09.04ID:Cz4MEH2z0
>>1
こっちを見るな!!!
朝鮮が!
0182名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DZ]
垢版 |
2017/12/11(月) 07:39:21.52ID:sJOT4Io90
日本人「世界中で寿司食ってる? ふーん」
イタリア人「世界中でピザ食ってる? ふーん」
インド人「世界中でカレー食ってる? ふーん」

韓国人「世界に韓国料理を広めるニダ! ウリナラの文化は素晴らしいニダ!
     誇らしいニダ! 世界は韓国に憧れるようになるニダ!」
0185名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:14:43.98ID:QTM/M9Cl0
見た目が汚いメニューはとりあえず諦めろ 日本もそうだし
0186名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:21:04.52ID:APQeQ6ha0
>>1
プライドとは持つものではなく生まれるもの。
作られたプライドは害悪でしか無いぞ。
0187名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:29:55.06ID:+x10ncoa0
健康的であることも必要だ。
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:44:32.52ID:bzc5+o1F0
>>188
自信もだけど、全てを他に決められてきたから基準もないんだろうね
0190名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:48:52.10ID:AZPmuoQw0
>>6
ペペロンチーノは韓国起源だったのか
イタリア人が食わない理由がわかった
0191名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:54:09.32ID:kzj7PiVi0
>>2
(茨城県)がスレたててすかさず別の(茨城県)が煽るやり方から
(やわらか銀行)が立てて(やわらか銀行)が煽るやり方に変えたのか

ひろめとくね
0192名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:47:21.65ID:EI8Vh+RI0
四川料理のような深みも無いしな南鮮料理は
0196名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:21:23.19ID:t3/IGm940
ゴキブリ朝鮮人を一匹残らず殺せ!
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:48:34.99ID:SlHoJkgV0
>「日本政府は問題だけど

これよく韓国人が言うけど、日本人の為に韓国政府は仕事しないように
韓国人の為に日本政府が仕事しないのは当然の事じゃん
馬鹿じゃねえの?
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:58:19.39ID:iGZBnRmq0
>>195
>なんと韓国慰安婦が日本政府を国際裁判で提訴!?
んな事実はないがな
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 08:59:33.19ID:iGZBnRmq0
>>197
仕事?
彼らの思っている「するべき謝罪」をしないってことだよ?
0200名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 18:47:49.63ID:7VsgacRM0
>>197
「日本は日本人のものではない」ニダ。
https://youtu.be/rhk8_H82h2A
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています