X



韓国人「北朝鮮の核・ミサイル脅威を口実にした日本の軍国主義化の歩みが尋常ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:26:38.79ID:6StKCyuW0●?2BP(2000)

http://heraldk.com/wp-content/uploads/2017/12/20171208000820_0.jpg

[ヘラルド経済=シン・テウォン記者]北朝鮮核・ミサイル脅威を口実にした日本の軍国主義化の歩みが尋常ではない。日本政府は北朝鮮の核・ミサイル脅威に対応するという名分を前に出して野党圏と市民団体の反対の声にもかかわらず、長距離空対地ミサイルと空対艦ミサイル導入計画を押し通している。

また、北朝鮮の核実験と弾道ミサイルなどメガトン級戦略挑発のたびに意図的に韓半島危機論を煽るような姿まで見せる。韓国の立場では日本のこのような歩みが相次ぐ核・ミサイル挑発で国際社会の悩みの種になった北朝鮮が原因を提供したとは言うが、気まずくならざるをえない。
(中略:日本の軍事予算等)

問題は日本のこのような長距離巡航ミサイル保有が事実上敵基地攻撃能力を意味する点で日本憲法が規定している攻撃戦力保有不可および攻撃を受けた場合だけ防衛力を行使するという原則から外れることだ。

直ちに野党圏と市民団体など日本国内でも「日本の安全保障方針を変更するもの」とし、長距離巡航ミサイル導入計画を直ちに中断すべきだという批判が提起される。しかし、安倍晋三総理は先月敵基地攻撃能力と関連して「検討する責任がある」と積極的な立場を見せた。

日本は北朝鮮の核・ミサイル脅威を前に出して意図的に韓半島危機論を煽るような姿も見せる。今年に入ってだけでも、数回ふくらんだ韓半島危機論は大部分、日本が根源地だった。


ソース:ヘラルド経済(韓国語) 悪い弟北朝鮮そば憎らしい隣日本
http://heraldk.com/2017/12/08/%EB%82%98%EC%81%9C-%EB%8F%99%EC%83%9D-%EB%B6%81%ED%95%9C-%EC%98%86-%EC%96%84%EB%AF%B8%EC%9A%B4-%EC%9D%B4%EC%9B%83-%EC%9D%BC%EB%B3%B8/
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:26:55.59ID:6StKCyuW0?2BP(1000)

日本は先月にも長崎県島原半島で史上初めて「武力攻撃事態」発生状況を想定した訓練を行った。訓練は北朝鮮のミサイル2発が落ちて中・軽傷者が発生した状況を仮定して進められた。日本国内で北朝鮮のミサイル落下に備えた訓練でない武力攻撃事態を想定した訓練は今回が初めてだった。

日本はまた、来年初め、東京をはじめとする人口密集地域で事実上北朝鮮の弾道ミサイルなど武力攻撃事態に備えた住民避難訓練も計画中だ。河野太郎外相が議会に出席して韓半島有事の際、「民間航空機で待避できない状況になる場合、政府が保有する航空機と船舶派遣が必要になるだろう」と言及したこととも同じ脈絡といえる。

これについて日本国内では「戦争危機をあおりたてる」という批判がある。日本のこのような歩みについては北朝鮮核・ミサイル問題を内部政治用に活用しているという指摘が出ている。

外交消息筋は「韓国と日本は市場経済と自由民主主義という価値を共有し、北朝鮮の核問題という共同戦線も持っているが、心理的・歴史的間隙も大きい」として「この様な状況で日本が北朝鮮の核問題に見せる態度はいくら友邦といっても自国の利益を優先視するほかはない、という国際社会の冷厳な現実を見せる」と話した。
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:27:37.44ID:ScftZuT10
南朝鮮の右翼はミサイルで全員死ね
0004名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:27:45.50ID:obMmZG970
>>1-2
ロンダスレ乱立させて自演で煽ってる糞茨城
Be284093282はBEにログインしたまま自演する池沼

池沼に釣られるのは池沼以下ですレスするのはやめましょう

現役AV男優が暴露! AV男優がペニスを大きくするためにしている秘密の裏技!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512666543/1
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2017/12/08(金) 02:09:03.47 ID:aFlB1rOQ0● ?2BP(2000)
http://img.2ch.net/ico/nida.gif
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512666543/13
13 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2017/12/08(金) 02:10:44.34 ID:04WyxaIx0 ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
9cmのネトウヨはこれ買うべきだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ID:04WyxaIx0
http://hissi.org/read.php/news/20171208/MDRXeXhhSXgw.html
ID:aFlB1rOQ0
http://hissi.org/read.php/news/20171208/YUZsQjFyT1Ew.html

今日の糞茨城
ID:aozRd9Je0
http://hissi.org/read.php/news/20171209/YW96UmQ5SmUw.html
ID:6StKCyuW0
http://hissi.org/read.php/news/20171209/NlN0S0N5dVcw.html
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:28:12.12ID:P52EarTG0
>>1
ほんこれ。
ミサイルなんかより朝鮮総連や朝鮮学校を摘発するべきなんだよ。
工作拠点なんだから。
なんでテロが起きるまで放置するのかね。
偽旗作戦かよ?
安倍ちゃん?
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:31:05.35ID:SAd58wIy0
日共や総連をきちんと始末すれば
韓国の無礼な態度も改まるだろう
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:33:07.66ID:hRw6DG8U0
矛先が韓国だからね
 |ヽ∧_
 ゝ __\
 ||´・ω・`| > 久々に日本の敵国を作っちまったよな? お前たち
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0013名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:42:41.60ID:hEctGjm90
こんなバカみたいな解釈を気にしとったらいかん
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:43:34.61ID:5Km5yVXV0
まぁ正直なところ半島丸ごと焼き尽くしたいんだけどね。
0015名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:43:48.07ID:hEctGjm90
北の核の驚異に大人しくヘーコラしてろっつうのか?
0016名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:45:16.44ID:hEctGjm90
ところでオレは日本から虫下し送ってもいいんではないかとおもうんだが?
0017名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:52:38.04ID:hEctGjm90
日本の安全保障方針を変更するもの
ではないんだよ
物理的な方法が、以前より変更されてきとるんだわ
かつては本土に攻撃して来るとしたら戦闘機や軍艦に乗ってやって来るってことしかなかった
それっていうのは結局、乗り込んでくるやつらも命懸けな訳よ
ところが今は長距離核弾頭なんてもんがある
日本の安全保障方針を変更するものではないんだよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:54:10.90ID:XFt52NCx0
当事者意識がなさすぎんだろ
0020名無しさん@涙目です。(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:54:46.04ID:Kmm0GGVI0
ないしょやけど背景に韓国のミサイル射程制限の解除があります
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:59:44.84ID:t1WHzehP0
もはや日本はお前ら南北チョンを絶滅させたくて仕方ないからな
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:01:18.97ID:AsdH8bBY0
そもそもおまえらがアホみたいに揉めてるから
0026名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:01:45.37ID:XeTRJ7QF0
黙れカスが
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [PH]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:01:53.60ID:8laOC3HD0
だって南チxソコーが全く頼りにならないんだものw
0028名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:02:31.96ID:mY12KhMS0
ほんとにこいつらって馬鹿だよなあ
心の底から軽蔑できるわ
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:11:23.78ID:+QTL3NwJ0
馬鹿が、、朝鮮人同士でカタつけろよ。
人様に迷惑かけんじゃねーよ。
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:12:22.72ID:4UA+FUrU0
今日もバカチョンの発狂が心地いい
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:13:01.14ID:COrHJABc0
>>18
ほんと
0033名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:14:04.24ID:rsRWHBp10
軍国主義って何ですか?
徴兵制とかですか?
0035名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:15:00.83ID:mY12KhMS0
>>34
はい
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:19:37.34ID:DV52gLvx0
実は南北統一済みなんじゃね?
0037名無しさん@涙目です。(芋) [ID]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:22:05.59ID:CrLR9EjY0
未だに徴兵制取ってるような国に軍国だの言われたくねえわ
0038名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:26:08.47ID:7RtYryXP0
>>1
>問題は日本のこのような長距離巡航ミサイル保有が事実上敵基地攻撃能力を意味する点で日本憲法が規定している攻撃戦力保有不可および攻撃を受けた場合だけ防衛力を行使するという原則から外れることだ。

バカなの?
核ミサイルを1発撃たれて大阪が壊滅した後に
すぐに北の基地を撃って攻撃能力を無力化しないと
どんどん次のミサイルが飛んで来るじゃん
0039名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:26:39.74ID:5HueGWiq0
じゃあ韓国が軍隊持って徴兵制やってるのも北朝鮮を口実にしてるってわけだ
0041名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:39:05.48ID:xbnjWX9H0
正直、韓国は今このタイミングでこんな事言ってる場合じゃないと思う。北朝鮮からの攻撃に備えて防御の仕方や避難計画とか早急にしないとダメだろ
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2017/12/10(日) 04:35:57.72ID:gr52USJw0
本気出したら歯止め効かんよ
貧民國とはポテンシャルが違う
0046名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 06:10:56.98ID:fVasHB/x0
この記者、おかしいし、韓国はその前にキチガイ。
日本の近くにミサイル撃たれて、
日本も越えて撃たれて、
平壌破滅化敵基地攻撃容認核ミサイル配備しない方がおかしいわ。
パワーバランスだからな。
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 06:12:01.07ID:HmOWXY2l0
当然だろ?
嫌なら北朝鮮を止めてみせろ
0048名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 06:12:46.44ID:7RtYryXP0
>>40
例えば、仮に、って書くの忘れたwスマソ
0049名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 06:14:14.09ID:Gnxvu1VA0
もう止められんよ。
次回は半島を更地にして、その後の支援無しだぞ。
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 06:16:53.60ID:OTPbDs1O0
この調子で朝鮮韓国在日チョンを全滅させてやる
0051名無しさん@涙目です。(茸) [MA]
垢版 |
2017/12/10(日) 06:18:38.38ID:7VBjmsZP0
>>1
何回も言うけど世界じゃ


北朝鮮はノースコリア(North Korea)
韓国はサウスコリア(South Korea)


韓国人がどれだけ否定しようが世界じゃ北朝鮮も韓国も同じ民族って認識だからな?

お前らは同じ“言語”を使い、同じ“民族衣装”の“兄弟”なんだよ
これが“兄弟”じゃなければ何なんだ?w
北朝鮮が兄で韓国は弟!
分かったか?
それで、


日本は全く何も関係無い


“赤の他人”

むしろ日本からしたら韓国は敵

在日コリアンも敵


だから、いちいち絡んでくるな!!!
死にたいのか?
お前らは嫌われてんだよ!!!!!

理解出来ない奴は海外行って外国人の反応聞いて死んでこい!!!
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 06:22:05.94ID:WtqqgC440
以前なら朝日・毎日・東京あたりの新聞がこういう記事に乗って
『海外でも日本の軍国化を懸念する声が上がっています』と自民党批判を展開する所だが。
日本のマスコミに特亜勢力がはびこる事がバレつつある昨今では、こういうのに乗っかる事も少し少なくなったな
0053名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 06:22:36.24ID:zMRJEici0
軍国化してでもこいつら黙らせないと駄目だわ
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 06:27:51.95ID:IpTxnf7p0
日本のGDPから見れば自衛隊予算を今の10倍にしてやっと平均的な独立国の予算配分と言う現実。
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 06:54:15.72ID:+FCqYmAE0
だから何?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2017/12/10(日) 07:00:03.66ID:ruMO/kfc0
>>55
それは困る
まず北が南を滅亡させてから
それを口実に米国が北を殲滅する。
勿論1ヶ月前に日本国内の朝鮮人は半島に帰還な。
0059名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/10(日) 07:11:58.89ID:n7+0dcfr0
日馬富士の暴行問題の方が大問題だよ
想像で記事書いちゃダメだよ
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2017/12/10(日) 07:31:46.05ID:kPdIH5Ut0
>>17
マスコミはまるで専守防衛(本土決戦)を金科玉条のように語っているが、専守防衛って一方的に遠くから撃たれ続けて死ぬのは日本人だけ、
相手は無傷なので侵略は必ず成功するって事を意味しているってのを語るマスコミは皆無。まるで憲法の解釈変更したかのように語っている
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 07:45:10.16ID:Vs2bJZZD0
>>5
考えが浅いなって人に言われない?
社会人なら管理職にはなれないな、君のオツムじゃ。
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 07:48:06.24ID:1Z7vG09K0
キムチ猿どもビビってやんの(笑)
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 07:57:19.60ID:zMRJEici0
>>60
安倍の思うままにできるなら早く更地にしてもらいたいわ
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 07:58:01.12ID:4u2LB37g0
サーセンww
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 08:02:54.87ID:7Iknp51n0
日本の軍事力が増大すれば
韓国は竹島を奪還されると考えているから
いつもイチャモンを付けてくる
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 08:47:59.39ID:vnDZc25W0
口実もクソもねえだろ
まんまおまえらのせいだ
0071名無しさん@涙目です。(三重県) [RO]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:05:01.35ID:QbpTer710
じゃあ北朝鮮をまず止めろよ
0072名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:10:15.19ID:UA8DZYt70
徴兵制度を持ってる反日国家の下朝鮮は
日本の軍事に関して何も言う権利ないよ
つか、徴兵って強制連行じゃんw
0073名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:25:18.36ID:8K/JJldI0
中国とやり合うためだからチョンは一々騒ぐなよ
まあアイツら中国側に付きそうだが
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:27:40.97ID:dCLUKsTI0
内政干渉キター!
少なくとも自国の慰安婦合意を守ってから他国の内政に干渉しろと
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:03:56.82ID:r5kP45rO0
中国が暴走しているという現実に対し

臣従して身を守ることにした韓国
抵抗して独立を守ることにした日本

この違いなだけ
0077名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:10:09.54ID:vlxS+5Mu0
ヘラルド経済=シン・テウォン記者は隠れ共産主義者ですか?
0079名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:17:33.53ID:V2V0sot00
韓国人の仮面かぶった北の犬だらけなんだってな韓国
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:22:02.40ID:Ei3xwdGv0
北=核兵器持ったキチガイ

南=常に謝罪と要求をしてくるキチガイ

両方とも敵です
0082名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:40:39.85ID:roEe0Rat0
そもそも60年も停戦中で陸続きの隣の国のおまエラがさっさとケリつけないからだろキムチ野郎
0085名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:39:27.68ID:NJseDubT0
>>4
アウトレンジから攻撃する必要性が低いし、敵基地攻撃に使用される危険があるので要らないでしょう。
攻撃性が高い兵器を保持しているほど、
・相手の武器がヌンチャクか銃かでは刑法で認められる正当防衛の程度が異なる様に攻撃性が高い兵器を保持しているほど相手国が攻撃性の高い兵器を使う正当性を国際法で与えやすくなってしまう。
・ 銃社会の米国にて銃で攻撃してくるかもしれないという不信から警察官が確保対象を安直に射殺されている様に、他国の不信を高めて先制攻撃される危険性が高まっしまうかもしれないし、反撃を抑えようとされてより破壊的な攻撃を受けやすくなる。
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:44:44.00ID:8BA3mW1p0
要するに
韓国=北朝鮮であり一体だと自白しちゃったわけやね
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:49:44.36ID:MLRAK+XH0
>>85
ヌンチャク持ってるだけの相手なんか銃で撃って終わりだろ
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/12/10(日) 19:50:59.25ID:lMGEFRhe0
>>1
朝鮮戦争はじまるかもしれんのに、アメリカのミサイル防衛システムを拒否して、デモばっかりやってる韓国ってどうなん?
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:17:08.95ID:c1a3HtyU0
北朝鮮の核開発やミサイル発射を日本が非難し防衛策を講じると
「北朝鮮と日本だけで争え、日本は韓国を巻き込むな」
とか訳の分からない非難してたからなぁw
0090名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:36:35.87ID:KGnHybTg0
知るかボケ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 21:43:40.20ID:b3+IZnoi0
なんと韓国慰安婦が日本政府を国際裁判で提訴!?
? 裁判長の冷静かつ非情な判決に満場一致www
韓国側が絶句 www
https://www.youtube.com/watch?v=KdAvWE2Z5UQ

日本がW杯抽選で不正をしたと韓国で大暴動が発生 www
「都合良くこんな振り分けがされるわけがない!」・・・???w
https://www.youtube.com/watch?v=5PA0LFC0BTg&;t=4s
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 01:41:18.12ID:bzZvG1Jk0
F15Jやらイージス艦やらで事実上の再軍備を
果たしてそれでも自由で民主国家である日本に
軍国主義の復活とか言われてもね。
昭和40年代の自衛隊と今の自衛隊とでも戦力が全然違うだろ。
昭和40年代でも自衛隊の戦力はアジアで一番とか言われてたんだから。
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 01:44:36.40ID:Xdh2e84B0
積年の恨みが溜まってるから覚悟しとけ
手始めに朝鮮韓国在日チョン征伐してやる
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:24:50.84ID:6l3FY0RO0
>>1
中共用な
日本は北には攻撃するわけない

日本には絶対に攻撃してこないんだものな?
0099名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:32:58.60ID:R1HVxZuq0
朝鮮半島が火の海になるといいなw
0101名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:36:49.91ID:T7+hwKyhO
いや現実ミサイル打たれてもおかしくないし
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:40:00.45ID:/WAAzgR60
日本の安全保障を考えるならまず真っ先に脱原発すべきだろう。

10キロトンの核兵器1発の電磁パルス攻撃を食らうだけで
日本中の原子力発電所が制御不能に陥ってメルトダウンし
日本中が放射能汚染され、日本人が住めない土地になってしまう。

たった1発の核兵器で日本が滅んでしまうような状況を放置するのは国益上得策ではない。
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:41:39.43ID:dtrwDcDk0
わかったよ。
軍縮するから、早く同族でどんぱちやって解決しろよ。
韓国がバカだから、日米が困ってるんだろ。
0105名無しさん@涙目です。(茸) [MK]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:50:04.20ID:p/miuPQG0
領海侵犯されるわ日本の上空を中国の戦闘機が飛だり北朝鮮のミサイルが飛んでるのに危機感を持たない方が異常すぎるだろ

他の国なら戦争になるような事を平気でやられてる現実があるからな
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:57:08.40ID:53OzEKlQ0
>>37
イージス・アショアを導入予定の日本。
イージス・アショアを運用するには高度な専門知識が必要なのに、
憲法改正で徴兵制(兵役の人に高度な専門知識はない)になると、いまだに言ってる。
という論客や経済評論家とやらは、韓国とか徴兵制のある国の軍事について解説してもらいたいな。

日本が他国(韓国とか)に軍事侵攻して植民地にするのに、どれだけの軍事力、その他が必要か?
とか基本的なことを日本も韓国も教えた方がいいと思う。私は全くわからない。
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:07:45.51ID:KXheBkes0
韓国は日本の事に口を出すな
気にくわなければ同胞をさっさと帰国させろ
寄生虫には意見を言う権利は無い
0108名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:28:37.02ID:fmwY8Imh0
アメさんからの指示で日本は逆らえないからね
不本意かつ仕方なく嫌々ながらガンガン配備するから見とけ
0109名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:36:48.70ID:Ij0FC0hs0
フフフ…
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:40:12.76ID:g/gmSQ7J0
他国の領土を奪うゴキブリみたいなやつらがいるから、血税注いで自衛に努めてんだよ
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:52:07.92ID:ngQXS0jv0
もう北は世界が認める脅威
やることをやってるだけさ
0113名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:53:30.88ID:+aOco6TN0
南朝鮮は自国の軍備放棄してから文句言え
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:10:37.59ID:axHDSq3C0
WW2で悪の枢軸国の中心で敗戦し牙おられまくりだったのがやっと普通の国と同じになっただけ
日本くらいの経済力技術力ならもっと軍拡はしとくべき、だから国連でおサイフケータイ扱いなんだよ
0117名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:11:25.80ID:pLCrfqVy0
南朝鮮も敵だからな
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:30:40.47ID:jyam4YV30
徴兵制の韓国がよその国に口出しできるのか
9条も持ってないくせして
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:32:58.80ID:5f1HZ0570
北に対してはすでに多くの人が公然と敵だと言ってるけど
韓国をはっきりと敵だと言える時はもうすぐだね
0121名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:36:14.08ID:A64Ow0270
逆に韓国はお隣があんなにヤバいのになんで何もしないでウリナラファンタジー垂れ流してるんだろう
0122名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:37:58.09ID:0QExFzkA0
玄武ミサイルの優位性が薄れると必死だな
0124sage(秋田県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:39:42.38ID:wTolr+H90
>>1
北朝鮮と戦争するのが嫌だっていうのなら、平和的に南北統一を実現してみろよ
いつまでたってもできねーじゃねーか。

北を潰すのは嫌だ、でも隣に核の脅威の国があるのも嫌だ。

だったらどうしろっていうんだ。
思考回路が矛盾しているじゃねーか。
0125名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:41:53.24ID:UEys32FR0
本当は南朝鮮に対してやで
0126名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:42:10.51ID:xCwl7ax6O
同胞も見殺し虐殺する、これが朝鮮人

67年前と同じ"朝鮮有事は起きない"の油断
「ミサイル慣れ」することの危うさ
2017.7.28
http://president.jp/articles/-/22678

67年前に橋上の市民を爆破した韓国大統領
有事に真っ先に逃げ出すトップの罪
2017.7.29
http://president.jp/articles/-/22685

100万人処刑? "韓国史最大タブー"の教訓
保導連盟事件が残した癒えない傷跡
2017.7.30
http://president.jp/articles/-/22707

祖国捨て日本へ「済州島虐殺」という地獄
大阪・鶴橋のコリアタウンの背景
2017.8.12
現在は美しいリゾート地として知られる韓国最南端・済州島。
だが、朝鮮戦争と前後して、李承晩大統領による徹底的な弾圧を受け、人口が9分の1になる「地獄」を経験した島でもある。
島民の多くは、祖国を捨てて日本に渡り、大阪・鶴橋のコリアタウンに集まるようになった。
当時の韓国大統領は、なぜヤクザ崩れの暴力組織まで使って、自国民を虐殺しつづけたのか――。
続く
http://president.jp/articles/-/22839
0127名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:47:29.25ID:CeMn3KvMO
こいつらは弾頭重量制限解除したロシア製弾道ミサイル持って日本に照準向けてるから相手にする必要無し(苦笑) 逆に脅しが足りない イージスアショアと巡航ミサイルの導入 早期警戒衛星 GPS衛星打ち上げを急げ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 13:51:42.83ID:gPibXHz/0
>>109
怖いか?
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 23:11:21.14ID:4UXZrhLw0
軍国主義だろうが知ったことかボケが。
朝鮮ゴキブリどもは調子にのって日本を怒らせすぎたんだよ。
お前らがビビってる昔の日本に戻るからそろそろ黙った方がいいぞ。
格の違いを思いださせてやるよ下等生物ども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況