X



都市伝説って怖いな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:11:44.43ID:3jorKn3T0?2BP(2000)

 世界で初めて人肉を供するレストランが東京にできた、という情報が、世界を駆け巡った。ネット上で次々にシェアされ、「最初の客はアルゼンチンからの観光客だった」という具体的な話まで…。
スペインの日刊紙エル・パイス紙の記者が在メキシコ日本大使館に真偽を問い合わせたり、フランスのル・モンド紙をはじめ、複数メディアが「フェイクニュースだ」と記事にする騒ぎになった。

 ル・モンド紙など各紙の情報をまとめると、この“架空”のレストランは「弟の食料品」という、日本人にとっては少々不思議な店名。
人肉を使った料理を100〜1,000ユーロで出すレストランで、法的に認められた世界で初めての人肉レストランだと書かれていた。
人肉はどこから?という疑問については、若くして死を迎える人だけが、その“肉‘を提供する契約にサインできるとし、家族が受け取る”代金“は約3万ユーロだという詳細に至るまで話が膨らんでいた。

 今月初めから、各国のツイッターなどで次々にシェアされたが、どうやらそのきっかけは、2016年にスペイン語サイトに出た同内容の“おふざけ記事”で、それに尾ひれが付いてブラジルからメキシコへ、そして他国へと広がった模様。
エル・パイス紙の記者がメキシコの日本大使館に問い合わせ、「まったく根拠のない話で、日本では人肉を売ったり食べたりすることは許されていない」という当然の回答を得て記事を執筆、その内容がまた複数のメディアで記事になり、一件落着した。
https://news.goo.ne.jp/article/ovo/life/ovo-O1096104.html
0004名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:14:33.70ID:bWArSlaLO
信じるのはあなた次第!!
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:15:22.72ID:D5CXNDcI0
てか中国に普通にありそうだよな
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:15:52.56ID:qVCyJlZZ0
佐川シェフだな
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:18:05.37ID:EBuZD2mr0
中国乙
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:30:27.99ID:lncXpDzl0
包茎手術した皮をなんちゃらってなかった?
0016名無しさん@涙目です。(禿) [QA]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:37:08.27ID:hHVdgpYr0
都市伝説…将門の首塚に背を向けてると
ってやつ今も守られてるのかな
0018名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:40:08.09ID:d0Z1V9ULO
最後にお母さんの病室を覗いているさつきとめいは幽霊
0020名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 17:14:44.53ID:65WrfSNt0
>>4
www適当だなwww フイタわ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 17:16:48.46ID:8Mt9yCaR0
僕の股間のフランクフルトならいつでも食べ放題です><
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 17:24:48.34ID:OF/66Sia0
ケンコバ「人肉を提供するレストランが東京にあるという情報を聞き付け、五反田にある雑居ビルに調査に行ってきました」
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 17:28:15.93ID:RIL6kbp90
ファンタゴールデンアップルは結局発売されてなかったの?
再発?じゃないやつ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 17:42:06.55ID:8FIeSk7c0
>>24
皮の中にしまってあるし(´;ω;`)
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 17:52:29.70ID:fxnbq9GY0
>>5
中国人は胎盤を食べる
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 18:28:05.84ID:Tntwupln0
佐川の悪影響がここにも出ているということだな
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 18:45:31.62ID:CMOJOb8A0
>>29
それ実際にアメリカで起こった話し
裁判では無罪になったらしい
ハーバード大の講義内容
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 18:48:03.83ID:VbDtymb60
精子を飲み込む女って
ある意味カニバリズムじゃね?
0032名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 18:49:00.26ID:QcAYan+00
20年位前流行った志村けん死亡説には栃木版と群馬版があって
栃木版が病死、群馬版が事故死だったな。
0033名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/12/08(金) 18:50:02.77ID:ZHLyD3Kq0
なんだハンニバルか
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/12/08(金) 19:03:02.56ID:eXQGOSC10
朝日の変態記事かと思ったわ
0038名無しさん@涙目です。(静岡県) [AR]
垢版 |
2017/12/08(金) 19:10:14.91ID:LUVM/diA0
おまえらがズルッとなんてやってるからだろ
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 19:39:59.94ID:eDCBn4Na0
1000円カットの店員は全て前科モンという話を聞いたが、マジ?
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/08(金) 20:02:37.27ID:6gdjz0SL0
食人内閣総理大臣アベン
0044名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/12/08(金) 20:16:44.39ID:ntH2pI2V0
スペイン人め、こっちもフェイクを流してやる
「闘牛のルーツは、、韓国!」
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 20:16:53.32ID:HRgK8AJl0
自分の死後も永遠に語り継がれるような凄い都市伝説を捏造してみたいモンだぜ
0047名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 20:21:40.36ID:OaFKTyB+0
今から丁度17年前くらい前に放送された都市伝説の特番が一部心に残ってる
ビルとビルの間から現れるというスキマ女が恐かったな
0048名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 21:15:36.58ID:MhT5psRD0
午後ローで「ベビーシッターと二階の男」やってた
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:03:51.23ID:MsNP8XAr0
>>50
たしかに
0052名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:39:47.60ID:uKU3dWdW0
>>22
女性シェフに料理されちゃうんですね
0053名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:53:49.57ID:tCIdRANj0
佐川くんが悪い
0055名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:15:04.36ID:vwIwX8xG0
都市伝説じゃないけど、内定先の信用金庫が危ないと言ってた会話が伝言ゲームになって、取り立て騒ぎになった事件は面白い
0057名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:56:37.97ID:bQPfXgbj0
>>50
お祭りとか
綺麗な神社だけど地元民しか入れない駐車場などもない神社とかね
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:33:13.13ID:tAQvUo1d0
>>55
それ噂を誰から聞いたかって辿ってって突き止めたんだっけ。
俺もバイトでとある噂が立って誰が言ってたか聞いていったら3人まで辿れた。
あまりやってくとキモがられそうなんでやめたが
0061名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:28:36.11ID:KkIOtsfm0
(・o・)
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:19:16.94ID:S3capO5I0
子宮頸がんワクチンの副作用の問題は、根拠もない朝日新聞のネガキャン
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:32:45.29ID:ftcehEgB0
スカイリムで人肉食ネタのクエストあるんだよな
肉を届ける簡単なクエストの真相もその人肉食クエストで判明する
0064名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:37:14.76ID:UEjpLdVv0
>>21
フランクフルトの直径はおよそ20mm〜36mm
股間についてるものとしては細い方だぞ
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [GR]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:42:53.88ID:6AIvUIGm0
>>15
性転換で取った性器を調理して数十人でカニバリズムパーティしたのなら知ってる
3年か4年くらい前に東京と大阪であった
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:53:59.15ID:GB6XId4M0
秘密の話だが、大阪のたこ焼きの中には殺された軟体動物の死骸が切り刻まれて入っているらしい…
0069名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:11:11.51ID:ZHaY//bH0
>>66
北関東のある地域では動物の生首を粉砕して煮込んで神に供えるらしい。
0070名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:14:46.78ID:N56RIz5g0
フェイクに見せかけてのフェイクだと思わせて実はフェイクだった
それがマックシェーク
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:41:15.26ID:cpH6BeFq0
>>66
タコ高騰時に、3個に1個くらいの割でコンニャクしか入ってない店があったこと、
その店員がリアルじゃりン子チエのテツで誰も文句言わなかったこと、
でも本当はその店員が元学校の先生だということ
0072名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [BE]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:44:17.72ID:JGGHrCTT0
フェイクというが、数年前に実際に阿佐ヶ谷かどっかでチンコ食べる集いがあって保健所出てきて問題になったろ。
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:50:11.11ID:DpX8+17h0
明かりをつけなくて良かったなの話って
明かりをつけなくて良かったなの部分が大事なのに
明かりをつけなくて良かったなが嘘くさくならせてるよな
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:12:49.49ID:4RmjB8Nn0
マスコミ基準じゃSNS発信がフェイクニュースなんだろ
立派な報道機関様が発信してるから本当のニュース
日本人は人肉食べる
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:14:28.65ID:RhT7sP6p0
毛穴の開いたフケの掛かったパイとか
0080名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:30:54.85ID:3q64EAhj0
>>65
あーあったな
ぶつ切りにした竿とか、毛穴から淫毛がちょろっと出た玉が半分に割られてて、どろっとした液体状のものが中に入ってた
フォルダ探せば画像ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況