X



政府「東京の企業よ、大阪でも名古屋でもいいから本社移転してくれ」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

23区内から本社移転で税優遇、対象に大阪なども

 財務省や内閣府は2018年度税制改正で、東京23区内の企業が地方に本社機能を移せば税優遇する制度の移転先の対象に
大阪府や愛知県など4府県を加える方針を固めた。企業が集積する都市部も対象に加えることで、企業の地方移転を促し、
地方創生につなげる。ただ、新たに対象になる地域の周辺自治体からは「地方創生に逆行する」との反発もある。

 企業が東京23区から地方に本社機能を移した場合、取得した建物や機器にかか…
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24100250Q7A131C1EE8000/
0954名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:09:15.75ID:6JqYu+6u0
943 名前:名無しさん@涙目です。(東京都)[ニダ] [sage] :2017/12/02(土) 23:20:52.91 ID:HU/uFGnM0
>>940
終いには汚い言葉で相手を罵るしかできないのね。
憐れだ。
ブーメラン刺さっててワロス
0955名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:11:10.66ID:ggqonC9Q0
言い返せなくって田舎煽りとか可哀想な奴だな
0956名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:14:23.65ID:HmZJJ6Ki0
財務省を高知のクソ田舎に飛ばせよ
0957名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:14:30.22ID:6JqYu+6u0
>>946
あっちは戦争の可能性も考慮して都市開発の際に分散化させた結果大企業が郊外や田舎ってケースが増えた気がする まぁ島国と大陸の差もあるんだろうが
0958名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:16:32.97ID:HmZJJ6Ki0
東北の人間ってネチネチとしつこいね
会津にしろサントリーにしろいつまで言ってんだ
朝鮮人と変わらんな
0960名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:20:30.88ID:6JqYu+6u0
>>923
アトランタなんかもアメリカの空の玄関口になってたり面白いな シカゴも金融や国内の流通の中心地とし発展してるし
0962名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:23:38.78ID:f9mck5uh0
そりゃ〜、雪が東京に降った事を東京のテレビ局が伝えただけでムキになってキレる人が出て来るのも少しは分かりました。
本当にかわいそう。
0963名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:24:48.13ID:ggqonC9Q0
>>956
福島の沿岸部で良いんじゃね 麻生も完全に財務省のポチになってるし
0964名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:26:03.28ID:HUmXCWAz0
>>924
これ大阪の地図の切り方悪意ありすぎるんちゃうw
埋立地ばっかり写してて、逆に堺とか全域が完璧に地図の外に追い出されてるw
0966名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:33:48.16ID:6JqYu+6u0
なんかむっちゃ発狂してる子いるじゃん
0968名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:37:32.06ID:ggqonC9Q0
東京が出身ってことぐらいしか誇れない子か
田舎から上がってきて勘違いしてるお上りさんかどっちかだろ
0969名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:39:22.61ID:6JqYu+6u0
>>964
堺ってそこまで高所得多くないだろ 大半が阪神地区にいるイメージ
0970名無しさん@涙目です。(地震なし) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:41:19.14ID:Gh82Sj0x0
まずは、企業の経営者の国籍をはっきりさせることが先だな
0973名無しさん@涙目です。(庭) [KZ]
垢版 |
2017/12/03(日) 01:01:37.75ID:HUmXCWAz0
>>969
まあ、たしかに堺はそこまでかもしらんけど、帝塚山が半分以上切れてたり、箕面とか雲雀丘が無かったりとかで、なんだかなあって感じがする

地図の元記事にも、

>これに対して大阪は、商業圏で占められた中心部に高所得者が少なく、郊外の西は芦屋、宝塚、北部の吹田などに集中しています。
沿線別で全国トップの阪急甲陽線は、距離の短いなかに夙川、甲陽園といった高級住宅街がある路線ですが、大阪の場合は戦後に私鉄各社が開発したニュータウンに高所得者が集中している傾向が見て取れます。

とか書いてあるし
0974名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 01:02:51.19ID:6JqYu+6u0
>>968
前者じゃね 大方お国自慢板あたりから出張してきたんだろ
最近変なコピペ野郎とか多いし滋賀の奴とか
0975名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 01:09:08.40ID:6JqYu+6u0
>>973
これのもっとでかいバージョンとか無いのかな 名古屋圏ならトヨタのある西三河 大阪圏なら阪神地区や北部とか見切れてて分からん
0977名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 01:12:27.79ID:ggqonC9Q0
大阪の事は詳しく知らんが阪急沿線は金持ちが多いと聞くし市内近辺だけに絞るのは悪意ありそうだな
0979名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 01:21:32.88ID:6JqYu+6u0
札幌や福岡バージョンとかないのかな
0982名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/12/03(日) 01:25:00.10ID:Wwhuk/Dz0
東大出は東京で
研究者は山奥の工場(´・ω・`)
0984名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 01:25:46.44ID:ggqonC9Q0
金融証券ITは東京に集まるのは必然にしても メーカーくらい拠点工場がある地方に移転しても良いよな

不二越とか従業員の78%が富山出身 新卒の53%が富山出身だっけ? 大丈夫かよアレ
0985名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 01:36:01.94ID:DQZyb8AG0
>>6

実際に京都市長が上皇になられる今上天皇陛下が上皇になられた後、
京都御所にお住まいになれることを要望している

俺も賛成だ
京都が本来の天皇家のお住まいだしな
平安京から続く、元々首都だし
0987名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 01:39:58.97ID:noc78XaU0
文化庁が移転できたのは
西日本に重要文化財が多いってのもあるからな
0988名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 01:42:30.30ID:AG2LScp30
大阪人は金のことしか考えてないから
地元愛なんてないだろ
大阪企業の社長が兵庫に住んでたのも
すんなりと東京本社移転を決める要因なんだよなあ
武田の会長だって兵庫の豪邸だし
0989名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 03:11:21.94ID:2QaQXIjZ0
アメリカも州税で離れるほど安いからな。
至極当たり前のこと
0990名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 08:31:01.76ID:RdmukE1u0
>>945
富山市も金沢市も地価上昇してるし社会人口も増加
富山市には神奈川の製薬企業がマスター工場まるごと移転してきた
富山県は去年医薬品の出荷額日本一になった

新幹線はプラス効果が多数のようですよ
0992名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 08:40:35.88ID:jxtRBzWt0
これって別に大阪に支社がある場合は、形だけ本社を大阪にするだけでも税優遇が受けられんの?
本社はそのまま東京に置いておいて。
0993名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 08:42:57.30ID:RdmukE1u0
>>947
ニューヨークなんてセントラルパークという田舎をわざわざ造ってるからか街のど真ん中に
アメリカは地方の国だ大自然が豊かな国だということを忘れない為らしい

東京人にニューヨークの開発させたら真っ先にセントラルパークはタワマンになるだろうなw
0994名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 09:00:07.66ID:dVRCOqlz0
>>990
富山の県民所得が石川(金沢)を抜いたのは新幹線効果なの?
http://databasejapan.com/?p=880
0995名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 09:14:19.04ID:4V3pT8hY0
2chユーザーの皆さんへ
こうへー逃走中wwww (´・ω・`)
0998ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]
垢版 |
2017/12/03(日) 09:21:07.21ID:hM8MhMJ90
>>933
マグニチュード6とかもはや日常だろ
1000名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 09:46:08.88ID:cCcyzu0Y0
>>1000なら地方分権成功で東京衰退
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 13時間 58分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況