X



ピカソが14歳の時に描いた絵wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]
垢版 |
2017/11/04(土) 03:52:23.40ID:+B3ZfBXF0
        , -─ 、
     彡 _  _ ミ   趣味は
     ,!、 。  。 !        2ch
     {リ   j  l
    _,ノ!   _ /、
  /   ヽ、__/ ヽ          ____
  i           l           /     /
  !     Y   ∧  ヽ       /___/
  ト、    l , -'、⌒ヽ ヘ     /____/、
  { \   ヾ   ヽ  \ヽ          丿
  ヽ  >、  ヽ   ヽ  i |         /
   ヽ/  \  \  ト、 l l       θ
    ヽ、__ノ\   \_ ヽ_ l、
         `  _ `ー、_j、         
             ト--‐< `ー-、 
             ヽ   \ ___ノ   
               \   ヽ
                `ー‐' 
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:04:17.24ID:zy3Skyjg0
ピカソ「こんな絵描けてもつまんないや! アフリカの仮面のほうが素敵!」
0013名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:04:58.30ID:kTAWBxUn0
でこれなんぼなん?
0015名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:05:37.69ID:l3N/bAO70
でもその当時、この程度の絵を描く画家はゴロゴロ居たんだよね
そりゃ奇を衒いに行くわな
0019名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:39:34.36ID:N3uaF9IZ0
ひろしはやし

はやしひろし
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:44:18.53ID:Aze0zWoM0
てきらぁ
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 04:45:40.66ID:NE68EGIi0
ピカソは付き合う女をモチーフに絵を描いた
最初は女神、次第にランクダウンして豚になってたりした
ピカソの前で愛人2人がバッティングして喧嘩を始めた時、ピカソは「2人で戦って勝者決めろや」と言い放ち、ガチの殴り合いをする2人を楽しそうに見物した
0024名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 05:07:20.83ID:umo5jbd30
基礎ができてたから評価されたと言うのはあるよな

あんな絵が描けるんだからこの抽象画も芸術的価値が高いに間違いないと

評論家も抽象画の良さなんてほんとは分かってない奴が多いんたよ、きっと
0031名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 05:36:07.91ID:MmvxwycY0
中学でこんなの描いたら神扱いだわ
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 05:37:50.07ID:Glz8Mmoi0
>>1
子供の絵が書きたかったんだよ
常識だろ中学校行って無いの?
0034名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 05:41:33.51ID:HsgtNsF20
>>32
ピカソはあそこまで行き着いたから評価されるんだよね

あそこかで行き着く技術もない画家が、いきなり抽象画描いても何の価値もない
0035名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 05:51:05.28ID:zLGktgP80
ヒソカに見えた
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 05:53:10.88ID:yLZAAz7+0
ピカソは抽象画っていっても素人目にもわかる情念に溢れてるからな
ただ抽象的なだけの何かを描いてもソウルが入ってなければ落書きに過ぎん
0040名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:11:40.98ID:MS2FQ2vx0
こういうのだとミケランジェロが一番だな。
21歳くらいの時に作った?ピエタだけはボンクラの俺でも神がかってるのは判る。
0044名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:17:23.07ID:/qfbg3Le0
うーん君は絵が下手だから抽象画をやりなさい
0046名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:26:10.89ID:/PrW4w6Z0
ピカソが好きなアンリ・ルソーみたいに根本的に絵が下手なんだけど評価されてる画家もおるしな
蛭子さんみたいな下手うま系
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:29:20.20ID:Eg7ARn0O0
俺は14歳のときにバイク運転できたけどな
お絵かき大好きピカソくんにはまあ無理だろwww
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:42:08.15ID:BT5dIM8z0
ピカソに児童画なしだったっけ?

普通、3日ぐらいかかる美大の試験を一日でパスしたりして、技術がずば抜けてるという点で普通に天才だったらしい
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 06:42:57.09ID:cwtKvSUO0
国分寺のピカソに良く行ってたわ
SEIYUで買い物、無印アウトレットで物色
ピカソで暇つぶし 隣のとなりぐらいの
お好み焼き屋で豚玉食って帰る
0054名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:16:37.48ID:BzlmUL/S0
ミロなんてピカソ以上に何描いてんのか分からんしな…
0055名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:40:33.09ID:NBZFm6P20
ピカソってまだ生きてるの?
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:42:15.84ID:DRz56RQU0
>>1
めちゃ上手いじゃん
何であんな下手になったんだ?
0058名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:44:24.82ID:IkGwaUtRO
もはや定期スレだな

定期レスだけど、ダ・ヴィンチやラファエロもやばい
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [LK]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:45:08.29ID:Jj9vvWVu0
彫刻の森美術館に有ったのはおまんこの落書きみたいなものばっかりだった。
0060名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:52:12.77ID:18LEd/rQ0
>>57
ピエロじゃなくて?
いくおくの〜♩
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:56:06.06ID:tw5jvoKi0
ピカソは例の抽象画にたどり着く前は恐ろしく正統派のうまい絵描きだったんだよな
でも他人と差別化しないと生きていけないと気がついてあの路線に変更した
0063名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:58:49.16ID:QMBXryyL0
>>56
良く見ると、思ってる程下手じゃない
晩年の最後に描いた自画像も線一本一本が計算されていて、炭のような質感が表現されていたり神がかってる
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:58:53.19ID:sdaOd40R0
今頃なに言ってんの
美術の教科書見たことないのか
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 07:59:03.19ID:TDHixUs70
好きな ものだけ 自分で決める
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IL]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:06:01.18ID:vl3tfptu0
うますぎて言葉も出ない
0068名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:07:09.75ID:96DOfht00
ピークは14歳だったか
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:08:25.04ID:bZKNnBWS0
ピ カソなの?ピカ ソなの?
0072名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:12:02.56ID:WgMcQei50
むかし「めぞん一刻」のTVアニメのEDの曲がピカソって名のグループだった。
数曲あって、けっこう良曲揃いだった。
その中の「ビギン・ザ・ナイト」は画家のピカソのことを歌ってるんだなと今気づいた。
画家のほうのピカソには100歳超えしてもらって、響子さんを描いてほしかったな。
0080名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:29:34.18ID:QMBXryyL0
>>77
いや、富樫のラフ絵は許せない
マジあり得ない
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:36:04.34ID:y6lW6WBp0
普通の14歳が描くような絵でしょ?
驚くほどじゃないよ。

そのぐらいの歳でこの程度が描けない人は画家として
才能がないだけ。
0083名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:38:44.52ID:M7fc2MCM0
>>70
ピカソのフルネームはパブロ・ディエーゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・ホアン・ネポムセーノ・マリーア・デ・ロス・レメディオス・クリスピーン・クリスピアーノ・デ・ラ・サンティシマ・トリニダード・ルイス・イ・ピカソ
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:41:15.87ID:8p/HpJeJ0
美術の展覧会に適当に色々行ってみると
名前も知らないような画家の絵も沢山見れて
なかなかうまいなぁ、なんて漠然とおもうけど
じゃあピカソみたいに美術に興味もなく具体的な作品名も
よくわからないけど世間には名前がバッチシ知られてるよ、てな
大芸術家と何が違うのだろう、となる
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:46:14.31ID:t7+hr6Qf0
ピカソがヒソカに見えた
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:50:28.76ID:ueW2nHhL0
ジミーちゃんはこう絵かけるの?
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/04(土) 08:52:06.02ID:ueW2nHhL0
>>83
イまでが召喚呪文だな
0092名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:07:39.78ID:70D1mmZ70
>>88
あの猿はもう描くのやめたらしいぞ。
時給で計算したら数百円だったから馬鹿らしいからやめたんだと言っていた。
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:07:46.36ID:oW3e5EjJ0
だれがアホの時代やねん
               ピカソ
0098名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:20:18.34ID:70D1mmZ70
ピカソとかの巨匠の作品を褒める奴の9.9割は本当は分かってないんだろうな。
広島のベートーヴェンを褒めちぎっていたのが、良い例
0099名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:22:51.74ID:4CNt3Wya0
まあまあやな
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:44:11.88ID:saMH074z0
上手いけど全体から滲み出るぎこちなさは何なんだろう
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:46:01.51ID:ZzGdOpyD0
下手になってから売れたんだな
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:49:51.30ID:YlBl68410
14歳でこんな絵がかけるのかよ
どの世界にも天才っているんだな
0110名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:50:45.36ID:8Eyb8+6CO
一瞬、白いのは犬かと思った
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:53:33.28ID:hieOo8Gw0
ピカソのおっさんが
たまたま俺の家に来て、絵を買ってくれって頼まれて
ゲルニカと>>1
見せられたら
ゲルニカは全然駄目だね。だって下手なの上に気持ち悪いもん。1円かなあ
>>1は1万ならリビングに飾りたい

って感じになるかな
0112名無しさん@涙目です。(奈良県) [CA]
垢版 |
2017/11/04(土) 09:57:50.68ID:xnplDLdl0
>>102
そのままかくのはスーパーリアリズム。
0114名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ES]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:07:22.20ID:QUW/zQssO
ピカソは父親から英才教育受けてるんだよ
もちろん超スパルタでな
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:09:26.99ID:td5+Bi+60
これじゃあ抜けない
0118名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:49:16.61ID:Se11c5Oc0
8歳くらいで既に1みたいな絵を描いてたからなw それである頃からゲルニカみたいな絵になって行く。天才はよく分からない。
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:50:53.17ID:Se11c5Oc0
>>90
漫画家如きを引き合いに出すなよ。
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 10:55:41.93ID:9X021f+30
人だよ?ってなんだw 人だよね?だw

ぐぐってみたらフルネームは

> パブロ・ディエーゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・ホアン・ネポムセーノ・マリーア・デ・ロス・レメディオス・クリスピーン・クリスピアーノ・デ・ラ・サンティシマ・トリニダード・ルイス・イ・ピカソ
> この名前については、微妙に違って表記されている場合が多いんだけど、ピカソ本人もちゃんと覚えていなかったようだ

って本人すら覚えられない名前って…
0124名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 12:17:54.10ID:tyS7vbu00
>>106
無垢で新しいものの方が単純に美しい、と感じるからだと思うわ。

全てのものに美しさが、って言っても、老女の美を探しだすには、精神的には何らかの思考のフィルターが無いと厳しいと思う。
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:02:04.02ID:Z+8KLEnB0
>>1
サムネだと白い小動物に見える
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:04:13.55ID:s192b/MQ0
中学の頃にはラファエロに並ぶとか言われてたからなピカソ
それどころか一桁の頃の絵で既に芸大生レベルのがあったりもする
0131名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2017/11/04(土) 13:56:58.61ID:DX7fSYbO0
学校の教科書にまず博士と慈愛を載せるべきなんだよな
いきなりゲルニカや泣く女やアヴィニョンの娘とかを載せるから
子供たちがピカソという画家に固定観念を抱いてしまう
0132名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 14:01:41.69ID:rs2tJKUt0
子供の頃からこんなに上手いんじゃ普通に描いても面白くなくなるだろうな
0136名無しさん@涙目です。(福井県) [DE]
垢版 |
2017/11/04(土) 14:12:20.90ID:YWJU45z60
9歳ぐらいの時のピカソの絵を見た父親(画家)はショックで筆を投げて廃業したらしいな
0140名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 14:32:20.56ID:oqJfmjZi0
相田みつをもヘタウマとか言われてインチキフォロワーがいっぱいるけど
20代の頃の書体はしっかりとした基礎のもとに書かれている。
0142名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:17:40.69ID:QAyYC0T80
>>137
認められまくってたんだよなあ…
車を買う時そこらのナフキンにちょろちょろーっと落書きして「はい、これで」って払ったらしいでw
天才は評価されない!僕も評価されない!みたいな坊ちゃんには残酷な話だけどなww
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:18:34.19ID:A5T8VB8u0
抽象画家は、写実も上手い。
いきなり抽象画家はインチキ画家である。
0144名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:21:40.52ID:bJdgKZZq0
>>139
後ろのおっさんたちだけじゃブレイクできなかったのかね
0145名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:21:42.73ID:HG9D6TOT0
優秀な絵の先に行ったらああなるのか
理解を超えてるわ
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:49:39.84ID:s192b/MQ0
キュビズムに移って行ったピカソの否定する奴多いけど言うてルネサンス期以降の絵画の歴史考えたらピカソの絵の変遷は当然だとも思えるけどな
ルネサンス期以降は写実主義から始まってロマン主義や印象派、キュビズムにシュルレアリスム、モダンアートとどんどん現実をそのまま描くのではなく抽象化してイメージをそのまま伝えようと言う方向に変遷して行ったわけだし
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]
垢版 |
2017/11/04(土) 15:57:10.03ID:QJssbM/M0
前世紀以前の画家たちが、
今の世界に現れたら写真家とか動画作家に転向する奴多数と思われ。
0154名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/04(土) 16:20:58.44ID:QUW/zQssO
>>146
ピカソが画風変えたのは写真のせいだよ
画質が悪くて白黒だった時代から写真トレスして着色するだけの画家はいっぱいいた
ただそのまま描き写すだけの画家に未来がないと悟ってああなった
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/04(土) 19:29:04.31ID:V9SoN/RY0
ピカソの親父が絵描の基礎を星飛雄馬のごとく、叩き込んだのがすごいかも
0161名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:25:27.27ID:p8DJo9Co0
ピカソが現代の日本に生まれてたら
萌え絵師になってただろうな
0165名無しさん@涙目です。(空) [ZA]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:46:24.07ID:gCc9gZHH0
抽象画って写実画がきちんと描けてから描くもんだと個人的には思う
音楽だってそう
テクニックを身につけた上で前衛音楽をやるべき
じゃなきゃただのデタラメ
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/04(土) 20:56:00.60ID:zQjHj1gJ0
>>2
USBオナホはあるけどUSBピンクローターはないよねそういえば
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:29:01.47ID:rO+jr/xc0
ピカソは器用でいろんな画風をコピーできる画家だった。
で、その時々で人気のある画風をコピーして儲けた商売上手。
後期のキュービズムも写真が発明されて危機感を抱いて作った画風。

ピカソはレストランの支払いくらい少額でも小切手を使った。
何故ならピカソのサインということで店主が換金しないで保存すると
知ってたから。
セコイけどそれくらい商売がうまい画家だった。
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:48:41.89ID:B8ykkYLs0
>>2
2chて・・何時代のジジイやねんwwwwww
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NI]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:51:46.58ID:ICR6xmPT0
98点♠
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:52:41.21ID:MFtL3zmI0
>>24
わかったようなことなんの芸術の才能も知見もない奴が
自由に書ける掲示板って楽しいな
0174名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 00:58:37.86ID:jQWrTgDK0
>>130
それなら写真でよくね?
0176名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:32:52.53ID:KUkYGsfA0
>>135
テコンダー朴で見たぞ!(^o^)/
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 01:57:47.79ID:FOkVFf+o0
>>24
そうじゃない
当時はああいうのがなかったから意味があった
今の感覚で見てても意味がわからないのは当然
0179名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [PL]
垢版 |
2017/11/05(日) 04:48:28.88ID:kX1LFue00
普通に描くのに飽きちゃったのかね
ありのままを描くなら写真でよくね?って世の中の流れの中で
じゃあ俺は写真には写らない心を描く!とか思ったのかね
0182名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/05(日) 05:45:01.55ID:8pjJIvgq0
ピカソは元々物凄く絵が上手いんだよ
後年っつうか晩年にあんな風なデフォルメした出鱈目みたいな絵を描きだした
0184名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:18:45.86ID:4292V+rO0
俺は子供の頃しょっちゅうコンクールの賞をとってたな まあこのくらいの絵は余裕かな
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 08:20:34.25ID:myZTOhWN0
>>176
あちらの教科書ですか?
0188名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:14:05.49ID:ZNxMgaKe0
>>148
下のカートゥーンネットワークっぽいなw
0189名無しさん@涙目です。(東京都【緊急地震:茨城県南部M4.0最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:34:51.86ID:FOkVFf+o0
>>179
マジレスだがそういうムーブメントは本当にあった
写真技術の登場から印象派が発生したからな
0190名無しさん@涙目です。(東京都【16:30 東京都震度1】) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 16:35:31.44ID:FOkVFf+o0
>>141
右に寄りすぎじゃね
0192名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:00:34.67ID:5wNnwsL80
>>24
んなことはない、ただ、抽象画になってからは
深すぎる悲しみばかりの絵ばかりだから、

観ていると、鬱になる
到底、部屋に飾るような代物じゃないわ
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:06:51.06ID:9cs314Md0
>深すぎる悲しみばかりの絵ばかりだから

それな
人々がこんな陰鬱な絵画をみて何を思うのか
トルストイがしたり顔でベートーベンを聴く貴族たちを揶揄してたが本当に理解してるのかと
とても人類の苦悩を噛みしめる人たちにはみえんからな
0194名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:14:37.69ID:5wNnwsL80
ベートーベンは、わからないけど
ピカソは理解できますよー
0195名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:23:42.43ID:5wNnwsL80
お部屋に飾るのであれば、値段のお手頃な、シャガールとか
0196名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:30:34.84ID:5wNnwsL80
あと、ピカソは観る機会がなかったんですけど
人類に対する憎しみ、悲しみ、怒りを表現したかったのでは
なかったのでしょうか

例えば、ゲルニカなんて、素晴らしいと、笑顔が浮かぶこと自体、信じられない
あの作品は、1分程度、無表情で眺めて、立ち去って
哲学するような作品だと思います

(中高時代 芸術部員)
0199名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/05(日) 17:39:45.52ID:5wNnwsL80
>>197
な?芸術的だろ
0201名無しさん@涙目です。(庭) [BG]
垢版 |
2017/11/05(日) 18:36:14.04ID:bT81Dtrr0
見たままのものを描いても写真には到底勝てないものな。
そりゃ変なの描こうとするよ。
0202名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/05(日) 18:46:40.84ID:A/i7FLJx0
生まれつき高精度な物体認識とそれの再現能力が優れていたんだが
経年と共に脳の視覚部位に変なフィルターが機能した可能性もある
0204名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2017/11/05(日) 21:15:29.08ID:3dPnpB4/0
パブロ・ディエーゴ・ホセ・フランシスコ・デ・パウラ・ホアン・ネポムセーノ・マリーア・デ・ロス・レメディオス・クリスピーン・クリスピアーノ・デ・ラ・サンティシマ・トリニダード・ルイス・イ・ピカソ。

親の悪ふざけか?w
0206名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/06(月) 01:10:06.79ID:JLBWNgH90
>>204
なるほどね、わかったわ
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/11/06(月) 01:11:32.42ID:d2xH2XrK0
これ数年前上野で生で見た。
0209名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]
垢版 |
2017/11/06(月) 01:15:27.73ID:+3VNAmAQ0
なんだ、変な絵を描くだけじゃなかったのか
0210名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 01:22:52.16ID:TOWx7YGy0
>>2
ハゲとるやないか!
0211名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/06(月) 02:24:01.50ID:7dc01+Yr0
おまいらだって写真とおんなじような絵よりは
鳥山明や荒木飛呂彦や漫☆画太郎みたいなデフォルメされた絵のほうが面白いし好きだろ?w
0212名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/06(月) 02:25:15.93ID:vvE3KyCQ0
さすが、初めからシ・ネ・マ
感じさせられる
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 09:02:32.45ID:AMc0wBzB0
>>216
東京都現代美術館に展示してあったら立派な芸術
0218名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 09:40:49.04ID://dOyY5X0
スーパーリアリズム?っていうの?
ああいうのは在る物をそのまま描き移す技術は凄いとは思うがそういう技術
を最重要視したくはないってのはある
しかしテクニックを軽視もしたくないってのは一方であるんだな
矛盾してるがね
0219名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 09:48:41.46ID:JiG/BOC9O
>>208
ピカソが写真に敗北宣言したんだが
0220名無しさん@涙目です。(西日本) [IN]
垢版 |
2017/11/06(月) 09:50:28.46ID:coWdHE6E0
>>1
上手いけど良くない。

ピカソもそれがわかってたんじゃないかな。
上手くて良かったら新境地には到達しなかっただろう。
0221名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2017/11/06(月) 11:07:15.49ID:hdY9r00p0
ピカソ独特みたいに言われるけど、
写真が普及した頃の画家はみんないろいろめちゃくちゃやってる。
それほどの衝撃だったんだろうな。
今で言うAIみたいなもんか。
0224名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 13:40:20.46ID:xshavR610
生きてる間に最も成功した芸術家だしな
0225名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:29:57.54ID:9b3NRBTH0
>>21
サイコパスやんけ
0226名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:34:12.74ID:rVecsiwa0
この時点でIQ130以上あって、みたものを忘れないんだろうな
0229名無しさん@涙目です。(大阪府) [LT]
垢版 |
2017/11/06(月) 15:43:50.39ID:fHpKksW50
ピカソー三段ビーフ(ピロリピロリ
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/06(月) 16:12:15.32ID:Iw5K1nrS0
>>130
プリンターがシャベッタァァァァァァッァァッァァァァァ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/06(月) 21:23:15.66ID:Q0gxDgBW0
広島の盲目の偽ベートーベンを批評家達が大絶賛していたが、自称専門家なんてどの分野にもいて本当に分かっている奴なんて殆どいないんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況