X



米国の最低賃金、1860円に上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

米ニューヨーク州のファストフード業界で、最低賃金が時給15ドル(約1860円)に上がるという。

ニューヨーク・シティでは物価が高騰し、「今の最低時給では生活していけない」と、ファストフード店の従業員らが3年ほど前から時給引き上げの大規模な活動を展開してきた。

米国ではこれまでに、サンフランシスコ、ロサンゼルス、シアトルなども最低時給が15ドルに引き上げられている。今後全米に波及しそうだ。

http://irorio.jp/umishimaakira/20150723/247372/
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [HK]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:01:39.18ID:IpG79SfHO
>>1
よう、クソムシ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:04:26.52ID:3KgBsdR+0
フランスの労働時間3時間 有給60日完全消化
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:04:42.34ID:ftcu4xU00
日本もあげてるだろ
急に上げると別の問題もおこるのはわかってるだろ
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:05:09.71ID:vyqnLWmQ0
ちなみにね、アメリカの場合は。即首切りできるからね。


無能および揚げ足どり労働貴族は、五分後にオフィスから出て行きなさいって、言えない



ホワイトカラーなんとか

日本サイコパスnhk鈴木奈穂子報道だと、同僚が過労死しても無視みたい?
0012名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:05:25.60ID:e+cSCi5Y0
労働団体が暴れまわったらじゃあ出て行くわってなったのがデトロイトだっけ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:06:36.41ID:vyqnLWmQ0
即首切り制度、さっさと入れろよ

無能の老害ヨヨギ系無能ほど、大嫌いな会社にしがみつく


拝金だからね、志位の信者は
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:06:59.02ID:LNpPaBsL0
>>1
世界の富裕層人口
http://media.yucasee.jp/posts/index/15158

1位  アメリカ 1355万4000人(41%)
2位  日本   282万6000人(9%)
3位  イギリス 222万5000人(7%)
4位  ドイツ  163万7000人(5%)
5位  フランス 161万7000人(5%)
6位  中国   159万人(5%)
7位  イタリア 113万2000人(3%)
8位  カナダ  111万7000人(3%)
9位  オーストラリア 106万人(3%)
10位 スイス  71万6000人(2%)
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:08:20.26ID:eJMpFDV30
家賃が大変なんだろう
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:08:50.56ID:vyqnLWmQ0
時給が上がらないのは、労働貴族神津のせいだよ?


(笑)


志位素人童貞疑惑
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:09:20.05ID:69486B/i0
日本でやったら会社が潰れるわ
工場なんかタイやベトナム相手に価格競争してるんだから日本人の我慢強さは異常
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:10:06.45ID:m0CPty4F0
アメリカならこれでも少ないと思う
0023名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CN]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:10:26.61ID:/zrzuSxP0
>>13
こっちもそうだよ
俺は正社員だからそれなりにもらえてるけど、いわゆるコンビニとかはレストラン連中は最低賃金ぎりぎりだし、日中韓のワーホリや学生ビザ連中は最低賃金未満も多い

ジャパレスとかは最低賃金以上少ないんじゃないかな 英語話せない連中は研修とか言って安く叩く
雇われる側も、ろくに英語できないからローカルの仕事がなくて、仕方なく日系のそういうところ行く
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:11:35.68ID:vyqnLWmQ0
>>19

> 家賃が大変なんだろう


民意に否定された社民党は、事務所費削減で
河川敷みたいなとこらにお引っ越し(笑)


でもね、福島瑞穂は、個人資産で2億ありますよ。


奪わきゃね。クズからは
0025名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:11:43.45ID:LgfWOeSt0
物価も高いぞ
チップも入れたらクソ高い
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:11:48.10ID:9v+KWHFC0
>>5
安く済まそうと思えばかなり安く済ませれる
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:11:51.40ID:D4vFAh8q0
アメリカって足し算もまともに出来ない人にも働き口が有るってのが凄いよな。
日本とは経済力の底の深さが違うわ
0028名無しさん@涙目です。(静岡県) [PL]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:11:58.08ID:o1CwkWxQ0
ニューヨークってスラムの家賃ですら23区平均の1.6倍以上だからなあ
そのくせ超貧困世帯(1人世帯年収1万ドル以下〜4人世帯年収2.5万ドル以下)が50%もいるってんだから
格差が凄まじいというか賃金とかどうなっているのマジで
0029名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:12:04.60ID:W8YsdcpV0
イギリスもそのくらいだったろ
先進国ならその位は無いと惨めだろ
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:12:46.03ID:SfOqmAvv0
 革新機構、苦戦のベンチャー投資   官民ファンドの実像

http://www.nikkei.com/article/DGXMZO19552690S7A800C1000000/


「君らのロボットは素晴らしい。グーグルが出資するのは難しいことではない。この程度の投資ならこの場で、 
私が決められる。だが、足りない技術もあるからグーグルの傘下に入って、
他の優秀なエンジニアたちと組む 
手もある。君たち次第だ。金額を決めてくれ。
私はこれから30分、外でコーヒーを飲んでくる」 
 3人は開いた口が塞がらなかった。 
 「おい今、投資するって言ったよな」 
 「言った。で、どうする」 
 「売ってもいいんじゃないか」 
 加藤は慌ててパソコンをたたき、将来性を含め、フェアと思える金額をはじき出した。コーヒーブレークから 
戻ったルービンはその数字を見て言った。 

 「OK、検討可能な金額だ。あとは彼女と話を進めてくれ」 
 ルービンについてきた女性の役員がにっこりほほ笑んだ。それから目が回るほどの忙しさで4ヶ月が過ぎ、 
ついに会社の売却が決まった。 
 その年の終わり、米国防省の国防高等研究計画局(DARPA)が主催するヒト型ロボットの競技会で、
米航空 
宇宙局(NASA)やMITのチームを抑え、シャフトはぶっちぎりの1位に輝いた。 
 今、中西と浦田はグーグル・ロボティクスの一員として、日本で働いている。直属のボスはグーグル創業者の 
ラリー・ペイジである。
会社を売却して億万長者になった浦田がある日、ポツリと漏らした。 
 「俺、税金を払いたくない」 
 巨額の所得税を払わなければならないが、浦田はカネが惜しいわけではなかった。加藤が代弁する。 

 「一番助けてほしい時に、日本は僕らを見捨てた。認めてくれたのはアメリカでした。なのになぜ、日本に税金を 
納めなくてはならないのか。
ましてや、その税金が僕らを全面否定して産業革新機構を通じて、経営に失敗した 
大企業の救済に投じられる・・・。やるせないですよ」



ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:13:26.79ID:D4vFAh8q0
ウーバー副業にして月40万稼げるって言ってたな
0034名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:14:12.04ID:L4CUW8ir0
お引っ越しやな
0035名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:14:25.23ID:sB5S4CVk0
ただ、賃金よくても比例して家賃や食費と生活費も上がってくるからな
0038名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [GB]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:15:40.24ID:owitIi510
なんかアメリカに亡命ってのもアリな気がしてきたわw
つくづく日本って奴隷仕様だよな
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:15:47.45ID:R5Jz3UgZ0
>>29
つまり中世封建ジャップランドという事か
0041名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:16:56.94ID:LgfWOeSt0
アメリカは病気や怪我をしたら詰むしな
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:17:38.07ID:9v+KWHFC0
留学時代NYの日本レストランでバイトしていた時は時給7ドル➕チップの3割だったな
実家が飲食店でカギの頃から手伝わされてたから、仕入れから仕込みまで任されてた。ちゅうか、キッチンのスパニッシュの連中が適当でめちゃくちゃだった。
20年前位の話
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:18:30.18ID:PMeAGiLc0
日本も年金止めて医療費も全額個人負担にしないとな
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:18:44.87ID:gYtf7QOn0
>>21 と思いがちだが国際貿易に関与する程のエリートは実際には最低賃金水準では働いて居ないと云う罠
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:18:48.90ID:LNpPaBsL0
>>2
トンスルランドの時給は280円、平均月給はいまだに8万円(日本の3分の1以下)

【韓国経済】「コンビニバイトの時給は3千ウォン(約280円)」 
https://ameblo.jp/hinapika/entry-11777412567.html
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:19:08.67ID:x1MYm0eb0
日本も最低賃金で働くくらいなら生活保護とか受けたほうがいいぞ
低賃金でも働く人がいるから企業が調子にのる
みんなで賃金あがるように動こうぜ
0051名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:19:47.26ID:LgfWOeSt0
>>39
チップ入れたらほんまくっそ高いぞ
払わないと嫌がらせされるしあれこそ中世やわ
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:20:02.73ID:6bwzB8F/0
東京も今や960円まで上がってる
そういう流れなんだろうね
0053名無しさん@涙目です。(秋田県) [DE]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:20:22.78ID:rySpWRzg0
なお皆さんは550円以上からの模様
0056名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:20:58.00ID:roKeOgku0
ニューヨークに行くとわかるが、賃料はもちろん、物価の高さが尋常ではない。
1ドル80円台の頃ですらそう感じた。
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:21:05.93ID:gYtf7QOn0
>>44 >>47
0058名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:23:18.64ID:cHfKqKvZ0
先行賃上げしたシアトルでは家賃急騰と雇い控えで
いいのか悪いのかよくわからん状態だって記事あった
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/11/02(木) 20:23:21.05ID:Pfkx3vzd0
海外にいると日本が年々貧しくなっていくことを感じるわ
不思議な事に日本にいるとそれを実感できないから危機感を持ってる人が非常に少ない

この流れは止まらないだろうから、今後も酷くなるだろうな
覚悟した方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況