X



【何新聞でしょーwwww】 山尾志桜里の当選が無効だと訴えているのはオッサンのネトウヨだけである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

愛知県選管に抗議殺到 「オッサン社会のいやらしさ」指摘も


愛知県選挙管理委員会に23日早朝から抗議や問い合わせが殺到し、24日夕も電話が鳴りやまない
異常事態となっている。
無所属の山尾志桜里氏が自民党候補に辛勝した衆院選愛知7区の開票結果を巡り
「1万票を超える無効票は異常」「陰謀では」「警察に通報した」とネット上で炎上しているのだ。
「当選は不正」と見出しで断じるウェブメディアも現れた。騒動の背景に何があるのか。

山尾氏は自民党の鈴木淳司氏(比例復活)に834票の小差で勝利。無効票は1万1291票だった。
愛知県選管は23日午前1時半ごろ、確定結果を公表した。
疑問の声は直後に出始め、確認できた範囲では午前1時56分、ネット掲示板に上がった。

ツイッターなどでも同2時ごろから「怪しい」「対立候補の有効票を不当に無効化したのでは」など
再集計を求める意見が次々に登場。「開票作業のバイト、国籍条項ないんでしょ?」と無関係な
外国人差別をあおる内容もあった。

そもそも、無効票は「異常に多かった」と言えるのか。愛知7区の投票総数に無効票が占める率は
4.23%で、前回2014年衆院選小選挙区の全国平均3.29%より高い(今回の全国平均は集計中)。

「全日本おばちゃん党」を主宰する大阪国際大准教授の谷口真由美さん(国際人権法)は二つの
理由を挙げる。「最近、右派や左派に限らず不正選挙と騒ぎがちです。『あんなに嫌われてる候補が
当選するのは不正に違いない』と短絡的に考える人が増えました」

さらに、ほかならぬ山尾氏だったことが炎上理由とみる。
「安倍晋三首相と真っ向から対決した、しかも女性。不倫疑惑報道もあった。でもそれは本来、
他人には関係ない。議員は公務の中身で評価すべきで、男性なら同じ激しさでたたかれないはず。
男と対等にやり合う女を引きずり降ろしたい『オッサン社会』のいやらしさが垣間見えます」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171024-00000074-mai-pol
0002名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:08:36.54ID:HQelAw1M0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:10:41.59ID:b849LsJp0
負けたあとで文句言うなよ
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:13:20.50ID:8Y1MJDCn0
>>1
ネトウヨとは?パヨク語で「日本人」という意味。何故なら奴らの定義ではネットやってて韓国嫌いは皆ネトウヨ認定だからである。、、、それって日本国民全員じゃんw

アレアレ〜 もしかしてカンリューブーム(笑)とか本気で信じてた? マジ受けるんですけどwwwwwww
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:13:30.39ID:j4vqj46f0
オッサンほどあれと不倫したがってるんじゃないか
0013名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:14:08.57ID:GtsbGGM00
どこかな?中日かな?
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:15:10.47ID:6emqRlYx0
公務の中身?笑うところ?
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:15:12.47ID:b849LsJp0
パヨク「じゃあ衆院選全部やりなおす?」
ネトウヨ「……」
0018名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:15:35.47ID:Oin+CgpYO
>「全日本おばちゃん党」を主宰する大阪国際大准教授の谷口真由美さん(国際人権法)
>男性なら同じ激しさでたたかれないはず

育休ゲス不倫の宮崎謙介、重婚中川「俺たちが激しく叩かれた事実の証明。はい、論破」

バカだろ、この准教授とやら
フェミこじらせて事実を認識できない程に発狂か
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:16:40.73ID:7Z1OcWZZ0
たぶん鬼女だと思うんですけど
0022名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:16:56.02ID:gUEJiyPq0
小国綾子
差別発言すんなババア
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:17:32.30ID:Yq4eZPez0
答えはよしりんのブログ!
どうだ当たりだろ!
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:18:49.71ID:b849LsJp0
>>25
他の選挙区でも同様の不正がなかったことは証明出来ないんだよなあ
0030名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:20:27.67ID:VS/LpV5/0
自民党の支持率は若者ほど高いけどね…(´・ω・`)
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:20:32.77ID:RSfLE9Of0
前回の選挙で不正集計が多発してたということには意地でも触れないのか
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:21:14.64ID:MBfNG34s0
巧妙に話をすりかえるよねw
朝日毎日TBSパヨクの得意技w
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:21:20.87ID:b849LsJp0
>>29
なんで? 無効票率が低くても僅差で勝敗別れた選挙区とか影響出まくってるだろ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:21:47.30ID:2r7railD0
>>6
何この無効票
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:21:57.56ID:cU/7RwDd0
別にいいよ
これからも麟太郎のちんぽ咥えた口で国会答弁するんだろうから
0038名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:22:54.00ID:NHoHFhvg0
>>7
愛知7区でちんこ出して歩いてると人妻釣れるよ
0040名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:23:05.29ID:k6lUZTyk0
ネトウヨは糖質だからしょうが無い
2chでも論破されるとチョンガーチョンガーやかましい
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:24:13.44ID:GPEa5JQr0
変態毎日新聞は女の不倫に甘いの?
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:24:21.30ID:+xBqtQKi0
最近北海道新聞と中日新聞がおとなしくないか?
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:24:48.70ID:aDtbNvaq0
パヨチンズのが高齢だろ、つーか老害だらけ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:26:16.06ID:YixPaakj0
ぼく5さいだけどふりんセックスばばぁとうせん無効だと思う(´・ω・`)
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:26:47.84ID:aDtbNvaq0
>>40
アベガー、モリカケガー
0052名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:27:20.30ID:x0AlFICT0
いや、素朴に疑問なんだよ
何で愛知7区の無効票だけズバ抜けて高いのかが
0053名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:27:37.56ID:is3msNxQ0
疑わしいって言われるなら再調査すりゃいいじゃん
身の潔白と自身の当選の正当性と疑ってきた相手の非を証明できる最高の手段だと思うんだけど
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:27:50.78ID:b849LsJp0
>>47
じゃ調査した結果、再選挙なしでもいいってことね
じゃ賛成
0057名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:29:09.24ID:DRlOMmc60
>>38
ちょっと愛知7区行ってくるわ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:30:06.15ID:hc2HiXzN0
>>6
これマ?
0064名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:31:12.78ID:fA0Nz8xZ0
情報開示出来ないの??

愛知七区民だけど納得できねえ
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:31:34.68ID:b849LsJp0
しかしネトウヨは妄想たくましいな
民意を否定とか北朝鮮に帰国して欲しいわ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:32:39.23ID:Pumtj6Nu0
パコリーヌとかだろ
自民には絶対入れたくないけど、パコリーヌも勘弁ていう層が無効票を投じた

パコさんが強いというより、自民候補が弱すぎる
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:32:39.98ID:IFWvJRda0
山尾はチギリが済んだから良いらしいぞ
0071名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:32:42.63ID:1KoEfuQO0
トヨタグループは組合が推してる議員に入れろって催促するからな
部署の誰かが義員の説明会みたいなのに行かないといけなくて、イヤイヤ行かされたわ
社員は家にハガキ来る用紙に2人以上名前書かされるし、最悪だわ
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:33:27.09ID:b849LsJp0
>>66
ネトウヨが馬鹿すぎて票に「ぜったい鈴木淳司!不倫ババアに負けないで!」とか余計なこと書いてたんだろうなw
馬鹿に選挙は100年はやいわw
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:34:48.89ID:Pumtj6Nu0
>>67
自民比例が一つ空き、野党系無所属を落とせるなら、やる価値はあるが
実際には開票所でスズキ陣営が確認している
0077名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:35:00.26ID:V1FmmGtq0
まぁ突出して無効票が多いってのは色々と疑われてもしゃーなしだわ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:35:27.98ID:eRVDyFKn0
>>65
もしかして今まで選挙で不正が一回もなかったと思ってるの?
実際にあるんだから疑いをかけるのも当然の話だと思うんだけど…。
もしかして常識無い人なの?
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:35:33.58ID:b849LsJp0
>>73
ネトウヨが馬鹿なのは妄想じゃなくて現実なのが辛いところなんだよな……
せめて朝鮮人くらいの知能は身につけて貰いたいところ
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:36:47.55ID:daHo9ivT0
必死なアホが湧いてるな
0083名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:36:53.47ID:yteT3B6CO
投票用紙の再点検期限30日
次点鈴木は比例復活したからいいとマジで申立しないのか
疑問があればすぐやる
数え直しでひっくり返っても自民がさらに一人増える目はないからか
0085名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:37:20.93ID:VS/LpV5/0
>>80
そうやって不特定の人間をネトウヨという括りに入れている時点で現実ではないよね
ただお前のさじ加減で気に入らない人間をネトウヨ呼ばわりしているだけ
お前の脳内だけで通用する方程式だ
0086名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:37:39.90ID:qcLsp8qv0
文春がまだネタ持ってたらどうするんやろ?
0093名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:42:16.19ID:UYMeOvAj0
最初から投票用紙に候補者の名前印刷してそれに○つける方法でええやん
0094名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:42:53.62ID:ybOgJx670
他の選挙区はもっと無効率多いよ
選挙の象徴区のひとつで自民大敗だったから
ネトサポは狂乱してるわけよ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:43:22.18ID:ZqvtFr2q0
前回も無効票で一悶着あったけど何も変わらんかったし今回も一緒だろ
やり直しの責任なんて誰も取りたくない
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:45:52.27ID:V1FmmGtq0
集計し直したらいいんだよ
もしかしたらパコンチョ山とか書いてあるのが無効票にされてて
再集計の結果山尾が更に票を伸ばしたってことになるかもしれんし
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:02.42ID:9TgeVcq00
疑惑は深まるばかり。
0103名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:06.54ID:y2JMli1M0
不正なんかしてないでしょ
無効票公開してネトウヨ泣かせたれw
0104名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:49:45.10ID:Oin+CgpYO
>>37

サンモニ見ていないので、出ているのかを知らない
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:51:44.14ID:teUzdRre0
>>1
すげーな、開票内容がおかしい疑いがあるってことに対して
一方的に文句を言って抗議することが異常であるかのような印象を煽るだけで
根拠のある反論が全くない記事w
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:57:11.96ID:OQ3oKyYv0
やしいところがあるから新聞社の使って火消しに走ってるんだろうなw
0113名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:57:40.40ID:0joTeADD0
女の不倫に文句言うのって女な気がする
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:58:16.61ID:nfVlAzz20
無効票が多いことへの疑念を払拭するために確認を申請することは、さまざまな疑惑を追求する山尾さん自身のスタイルであり本人も望んでいるであろうことなので、公職選挙法に則り速やかに確認してください
0116名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:00:26.74ID:V1FmmGtq0
票自体の公への開示は秘密選挙の大原則に反することになるのでできない
それはネトウヨの俺でも分かる
だけど敵陣営の人間交えて確認させることくらいはやって然るべき
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:01:40.14ID:ZqvtFr2q0
開示しろって簡単に言うけど誰がその責任を取れるんだって話
国に依頼は必要だし選管の顔に泥塗るなんて役人ができるわきゃない
0121名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:05:08.18ID:TIA3u9Zb0
>>1
ソースは毎日変態新聞って入れとかないとwww
0122名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:07:08.09ID:uwvV671p0
>>1
だからネットニュースは一次ソース入れろって言ってんだろうが無能!
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:09:13.81ID:0EIZq16r0
無効票に何が書いてあったのか気になるわ
0125名無しさん@涙目です。(長野県) [MX]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:10:07.08ID:bBtgjS420
さて、テレビで取り上げるかな〜?
0126名無しさん@涙目です。(空) [EG]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:10:15.75ID:x1NQtPZL0
>1
リンク先に東京12区は無効票9.71%とあるけど
この区はさらに泡沫候補が2万票も取ってるんだよな
0127名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:13:09.29ID:06OzJgXH0
まさか全部白票じゃあるまいし
無効票の取り扱いで選挙結果が変わる可能性があるんだから話題になって当然

変態毎日新聞は結果が逆だったら同じこと書くのか?100%で大騒ぎするじゃん
0128名無しさん@涙目です。(長崎県) [SE]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:13:09.62ID:bVv6zh2/0
子育ての味方って政策アピールしてただろ
おまえ有権者100%裏切ってるからな、クズ人間山尾しおり
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:16:25.10ID:/kNYBQFK0
知ってた
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:17:56.51ID:Q4ZVbmb10
>>51
逆にありえるんじゃね
そもそも特別に自民が支持率高い訳じゃないから自民嫌 でも山尾も嫌 でも比例は立憲に入れたいだったら白票かパコリーヌになるわな
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:18:50.40ID:qg27Ezt+0
無効票の内容を公開するべきだな
明らかに異常
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:20:17.93ID:Y1ii+Vbf0
>>6
選挙に足を運ぶ奴の24人に1人とかありえないって
0135名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:21:46.43ID:HziZ5h6j0
キチガイネトウヨ
0136名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ID]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:22:07.46ID:PbIhGeHK0
不倫認めて議員続けるほうが遥かにマシ

あれ見せられ否定すればそりゃあ叩かれる
0138名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:23:24.23ID:OscLKDYY0
再集計の結果、誰が勝っても良いんだよ
モヤモヤとした疑念があることがダメなんだ
青臭いと言われようと真実が知りたいだけなんだよ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:24:48.86ID:u8jRWGGc0
今井絵理子
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:25:09.22ID:Zwm3Bibz0
今日はチギリーヌいないの?
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:26:11.57ID:4avCrK6t0
仮に再集計されて山尾関連のワードが有効になったとしてもパコリーヌや不倫、ガソリーヌとか書かれてたら山尾が無効のままでいいと言いそうw
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:32:52.06ID:stxfofPa0
>>1
ブーメランだから政治家としての資質がないっていってるんだよ。

甘利さんガソリンプリカ、他の議員の不倫

全部自分の問題なのに、批判した過去はどう説明するんだよ?
0146名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:35:46.77ID:nxjgKxyg0
実際に過去の開票作業でやらかしてる例が複数あるんだから疑われても無理はないわな
僅差で無効票11000て
0147名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:35:47.95ID:VS/LpV5/0
安倍総理に対するネガキャンが酷過ぎる
マスコミなど事実の報道では無く自民を不利にする執拗な印象操作を目的としていることが明らかだ
このようなマスコミを見た印象で投票している国民は本当に情けない
0148名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:37:45.68ID:5VPw7dgk0
>>6
異常やろ
0149名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:37:51.89ID:P34qjOLt0
あんだけの状況証拠があっても不倫はしてないって嘘をつきながら選挙活動してる奴の何を信じるの?
公務の能力?
笑うところ?
待機児童の件でキャンキャン言ってたあれをどう見たら能力があると思えるの?
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [IE]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:39:09.64ID:dUbc5fPH0
>>6
やってますわこれ
0153名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:40:41.71ID:XiQTS3ZE0
不倫にうるさいのは昔も今も女だよww
0154名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:42:59.87ID:y2JMli1M0
台風来てたし、わざわざ白票入れに投票所行く奴なんていないよなぁ
字もまともに書けないような馬鹿が1万人もいるとは思えないし絶対何かある
0155名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:46:41.99ID:IfgvslsG0
>>151
不倫なんて、どうでもいいよ。
ガソリンのプリカで不正してたのは問題かな。
まぁ、無効票が異常に多いなら、原因は調べるべきじゃないの?
集計時に不正があったなら民主主義の根幹に関わる問題だからな。
0157名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:48:18.42ID:wXAXmnsg0
>>37
そいつ
0158名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:50:10.72ID:wXAXmnsg0
>>151
他の議員の不倫を非難しなければそうだったけどね
0161名無しさん@涙目です。(家) [IN]
垢版 |
2017/10/24(火) 23:59:46.08ID:NkgVCA5Y0
>>156
ほとんどない。無効票のほとんどは白票。
山尾を落としたいなら、きちんと鈴木の名前を書くはずだし
山尾の支持者が書くはずはない。
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:15:35.62ID:d5jhJm/T0
>>130
それを指揮したのは強酸というオチもあるな
0164名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:15:39.13ID:GyYqAYLn0
>>6
調査してくれよ、民主主義の危機だろこんなん
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:17:12.87ID:EAG8Sad+0
キムチバカフェミvsブス保守だと思う
0170名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:20:27.43ID:GyYqAYLn0
>>40
おまエラが言うなやw
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:20:42.84ID:oVeSV6/U0
とりあえず、投票用紙に間違いがないか確認してから入れさせればよくねー?
0173ガソリーヌ「アタシの給油口(=マソコ)にぶっといノズルをぶっ刺してぇー」(オエッ)(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:28:44.12ID:6U9IKWED0
侮日だか悔日だか
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:37:22.54ID:WASbz17a0
やまのおしりって読んじゃうだよな
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:41:50.45ID:aLxmv9g30
選ぶのは愛知県の一部の愚民だとしても、全国民の税金で飼わないといけないわけで。
選挙民がアホだとその他の全国民が多大な不利益を被る。
不倫云々じゃなくてガソリン詐欺が悪質。その時点で辞めないといけないゴミ。
このゴミは不倫もしたことによってかえってガソリン詐欺が忘れられた。
0177名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:43:33.93ID:8dNe+ZTU0
しかし、そろそろ記名式じゃなく機械式しろと思うわ。

無効票はなくなるし、開票も過ちなく一瞬で終る。
0178名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:44:15.77ID:xIG5F7Lg0
ガイジのネトウヨが騒いだところで結果は変わんねーよwwwwww

ばーかwwwwww
0179名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:44:39.15ID:6U9IKWED0
致死量のコーヒー代もね
0180名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:46:10.90ID:1KaWlQhq0
地元だが恥ずかしいわ
パコに入れた奴は死ねばいい
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:48:30.65ID:6U9IKWED0
>>180
絶倫太郎「すんまへん」
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 00:49:11.05ID:5eZt4Iwv0
不倫だけじゃないから国民から嫌われてんのに
不倫だけで嫌われてるかのような印象操作w

不正のオンパレードに加えて「日本しね」だからなあ

まあ母親の味方母親代表みたいなスタンスでせいじかしてたんだから不倫だけでも充分に問題だがなw
0187名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:03:46.09ID:/2jAGb5t0
無効票が多くったって得票数に明確な差があればこんなことにはならないんだよ
この無効票の8%が鈴木票として有効だったら
それで選挙結果が変わってしまうんだからさ…
0188名無しさん@涙目です。(山口県) [KE]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:06:53.70ID:CVTmfS0M0
>>178 >>185
もしかして10代メスガキ?
やっぱりバカッターに染まってミサンドリー発病しちゃった感じ?同世代の恥として自分のことどう思う?
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 01:32:13.46ID:Eh3h2mEb0
毎日新聞
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:33:43.36ID:JoJDKQLy0
この1万の白紙、誤字票県警に言えば操作される?
調査かんかつするとこってどこよ?
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:48:44.26ID:HIZokNoL0
>>1
議員の不倫とかハニトラに使われるだけだろ
叩かれるのが普通
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:56:59.35ID:YVvTsEqG0
まぁ確かに2ちゃんもおっさんしかいねえしな
0201名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 02:57:51.86ID:QdJgFRnm0
>>18
ほんとそれな
こんな幼稚な言い訳して逃げるようなやつが識者ぶってコメント出すって
程度が低いね

呆れるわ
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2017/10/25(水) 03:09:01.00ID:7hsPbsUT0
左翼はオッサン通り越した爺さんだらけだからな
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/10/25(水) 03:24:56.98ID:ep9ySmIf0
>>1
男性なら叩かれないってwwwww

金子のダンナは議員辞職させられたぞw
はいw即論破wwww

女なら何が何でも擁護という短絡さwwww

(おばさん略して)オッサン社会の嫌らしさだなww
0208名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2017/10/25(水) 03:36:25.16ID:HM2ACIG30
北チョソコ紙と南チョソコ紙が火病りまくってるなw
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 03:40:27.95ID:eHzWcaI+0
立候補者が2名しかいないから無効票が多めになるのは分からんでもない
つーか、実質的に地盤そのままの山尾を無党派というのはいかがなものかと思うけどな
0212名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/10/25(水) 04:28:03.24ID:Z5TejqeL0
これでみそぎがすんだのなら、安倍ちゃんをはじめ全てのみそぎはすんだんだな。
0213名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 04:29:56.35ID:0z0tXrln0
純粋に内容知りたいですね
名前の間違いなのか、白票なのか、悪口書いてあるとか
何パターンかに纏められるだろうし。
0214名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/25(水) 04:34:57.45ID:MbUxrQfU0
>>2
マスゴミはパコリーナの当選を
糾弾すべきなのに、こぞって
小池さんをフルボッコしてて
全くどうしょもねーわ
0215名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 04:36:50.28ID:XA2exNgX0
そうそう名前書かずにダメ出し書く奴いるよな、オレもその一人w
初投票のときは自分の名前と住所書いたっけか小泉の郵政のときだったな黒歴史だな忘れたい
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 04:49:03.11ID:W/RyeQoz0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:09:20.31ID:Ql6HYCV/0
女性は不倫に寛容ってことだろ?
良いことじゃん、世の中の男性はもっと性にルーズになるべき
0223名無しさん@涙目です。(福島県) [ZA]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:15:04.59ID:v8sXaTcK0
>>18
馬鹿だから准教授なんだよ
0224名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:17:12.61ID:PJrgURiE0
変態新聞
0225名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:18:11.40ID:98ltZzvp0
山尾は前原のグループだったのに、枝野に擦り寄り立憲民主入りの方向だそう。
0226名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:19:36.59ID:VWTNXJdF0
愛知は不倫に寛容

これだけは間違いない
バレたのってつい先月の話なのにw

愛知は不倫に寛容
0227名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:21:25.24ID:4VJ6oyyP0
選挙の集計ミスが疑われているだけなのに、こんな擁護記事をすぐ書くあたりが怪しい
違うよ。全然違うよ。ってマーク・パンサーくらい怪しい
0228名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:21:27.44ID:U6cJkxrM0
>>6
これは開示して当然だろ
いや、開示しなきゃ疑念が消えないままだぞ
0229名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:22:24.58ID:lB93Ip0V0
大阪3区は過去に15%も無効票があったって言うから
選挙区調べたら納得
今回も山尾に入れたくないけど、一方で自民にも入れたくないって言う
無党派層が白票入れたのが原因だろう
0230名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:23:15.43ID:lK0A0wW10
選管がパコリーヌとヤリテーヌだから、無効票が多いとにらんだ
0231名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:26:09.92ID:HvxTgK9X0
まぁもう新聞なんて読まねーし
新聞読んでる老人は間も無く死滅するし
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:30:36.65ID:0XdC1qcc0
結局畑違いの分野にわざわざしゃしゃり出てきて
「女を引きずり降ろしたい『オッサン社会』のいやらしさが垣間見えます」
これがいいたかっただけだろう
男女平等をとなえて公平を気取りたかったら、
不倫して説明拒否、議員の座に固執してるやつをミラクル擁護するん前に
不倫で議員を辞職した男議員たちをもっと持ち上げとけよw
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:34:28.65ID:DbpJzb3z0
愛知7区は文盲地区という事でよろしいな?
じゃないと説明つかん無効率
0234名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:36:46.18ID:L+Q7rHeR0
>>233
地元テレビ局が普通に応援してたんでテレビが好きなジジババが普通に投票したんだと思う
今日もどですかって朝の情報番組で安部に立ち向かう出来る女性をオッサンが妬んで騒いでるだけって報道してたし
0235名無しさん@涙目です。(長野県) [DE]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:36:47.81ID:8WTO40910
山尾が高齢者の男に人気ってのも、”オッサン社会のいやらしさ”を感じるけどね。

下半身スキャンダルを起こした美熟女に群がるヒヒ爺どものおぞましさよ。
0236名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AT]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:38:34.46ID:jvneb7Af0
いちご牛乳って何に使うの?
0238名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SK]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:39:39.60ID:T9IVGde00
どっちに入れるのもあほらしすぎて受け取ってそのまま隣の箱に入れることあるだろ
ちょっと変な目で見られるけど
0239名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:40:28.60ID:SoSkM69N0
台風の中、1万人もの人がわざわざ無効票入れに行くかってことだよね
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:46:42.01ID:0XdC1qcc0
どちらかというと小林みたいなじじいの方が支持してる感じがするが
女の方が嫌っているイメージがある
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:48:52.52ID:uYr7EVvv0
不正でないと胸を張って言うためにも再集計なり調査なりに協力すればいいだけだと思う
他地区より概ね1%も以上も無効票が多いのは異常と言えるのだから
0243名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:48:53.09ID:IYGBi9qX0
不倫したら辞任しろ秘書が不祥事起こしたら辞任しろと言ってた本人が辞任しないという
そんな人を当選させるとか愛知7区は基地外の集団なのか
0245名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:55:02.69ID:v1EGRTmr0
パコリーヌに誘惑されたか
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2017/10/25(水) 09:55:59.50ID:AG9Np7ov0
週刊文春?認証済みアカウント @shukan_bunshun 13分13分前

本日16時にスクープ速報がでるよ。何のネタかな。背景に注目〜!



立憲民主党ネタだってさ
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:02:40.89ID:20CF58gJ0
当選が無効!?片腹痛いわw
そもそも不倫なんて愛知県民ならほぼ100%やってるから
山尾志桜里の件なんて何の問題もない話だよ!という。
これが愛知県民の民意・民度なのだ。
0248名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:03:03.09ID:CSyB9YUZO
当確が出たらマスゴミ要請でホイッと万歳して阿呆だろ
台風被害に配慮した他当選者と差がついた
日本人の被害は嬉しいか
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:06:25.15ID:L6UUxrwX0
何やーおみゃーさんあの女に気があるがかー(´・∀・`)
0251名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:07:49.22ID:dnnnRXDc0
新聞に書いてある通り信任無き勝利だと思うけどね

https://i.imgur.com/ful7HZ8.jpg
0252名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:08:17.34ID:3zrzJEye0
>大阪国際大准教授の谷口真由美さん
大阪国際大?初めて聞いた。どんな大学だ?
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:09:00.58ID:L6UUxrwX0
>>226 あの辺りゃー新参者のベッドタウンだがー(´・∀・`)
0255名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:14:54.61ID:GB/Vyzb60
>男と対等にやり合う女を引きずり降ろしたい『オッサン社会』のいやらしさが垣間見えます

相変わらずこう言えば怯むとでも思ってるんだろうけど、これこそ『いやらしさが垣間見える』ものの言い方じゃないかね。
0256名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:19:22.74ID:MIdCRtc50
>>25ごもっとも。簡単じゃないの?
0258名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:21:33.10ID:MIdCRtc50
>>252
インターナショナルとかグローバルなんて名前は大抵胡散臭い。
0259名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TR]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:22:01.07ID:R7jANdkwO
文春砲!
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:22:21.30ID:K7sOmsb/0
>>218
瀬戸市にエージェントが潜んでいるな
0261名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:24:04.23ID:MIdCRtc50
>>259
何かアクション起こすような。
会見でも指輪について聞いてたし。
0263名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:25:46.20ID:v+OZXM6W0
特に気になるから無効票含め全部開示してくれたらいいだけじゃん
それ込みでちゃんと山尾が勝ったなら公正だったでみんな納得するやん
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:31:27.73ID:UIL3ZeMA0
当選しても針のむしろじゃないの?
0266名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:41:44.66ID:NaInZRyd0
無効票破棄しないで全部公開しようや
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:43:53.94ID:5eZt4Iwv0
不自然な接戦での勝利、異常に多い無効票の数、こんな怪しい状況なら疑わない方がおかしい

公正な選挙が行われたのか確認が必要なので
無効票の開示・再確認は行われなければならない
0268名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:48:38.13ID:MIdCRtc50
>>266
保存義務あるんじゃないか?
地方議員選挙でも、無効票の再計数で覆した覚えある。
0269名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:48:55.96ID:MFcbO6310
以前に、昨年五月頃に、山尾さんが創価学会からマークされてるのを知ったという話を書いたんだが
例のスキャンダルは、それとは直接的には関係なかったんだけど、山尾さんが創価から狙われた理由がようやくわかった
下記の追及が原因だったみたい

>【国会】山尾志桜里、公明党・創価学会のトップ・池田大作の粛清をネタに共謀罪成立阻止の恫喝!金田法務大臣・不信任案趣旨説明にて
https://www.youtube.com/watch?v=7zfXhAGbAq4
>政経ワロス動画 ch
>2017/05/18 に公開
>衆議院本会議で、民進党の山尾議員は「金田大臣とこれ以上法案の議論を続けることは有害だ」として大臣の辞任を求めた。
>民進党・山尾志桜里議員「国会、国民に対して積極的に説明責任を果たそうとする意志もなければ、
>能力も残念ながら欠如している大臣のもと、これ以上議論を続けることは無意味である以上に有害であることをこれからご説明いたします」
>山尾議員はまた、「共謀罪が捜査機関に与えるコミュニケーションの監視機能は自由と民主主義を危うくする力そのものだ」と法案を批判した。

これが創価学会の逆鱗に触れて、嫌がらせで文春にスキャンダル記事を書かせたってのが真相らしい
執拗に議員辞職に追い込もうとするような動きが起きたのも、裏で創価がマスコミに影響力を行使してたんだろうな
山尾さんの選挙区は、瀬戸市と大府市、日進市に創価学会の文化会館があって、創価のパワーがかなり強い地域なんで
それで事情を知ってた地元民が同情したってところみたいだね

 愛知県7区の範囲――瀬戸市(6区に属しない区域)、大府市、尾張旭市、豊明市、日進市、長久手市、愛知郡東郷町

 創価瀬戸文化会館、瀬戸市高根町3丁目
 創価日進文化会館 日進市米野木町北山
 創価大府文化会館、大府市北山町3丁目

創価学会、相変わらずだけど、こいつらマジでヤバすぎ
あの選挙妨害の不審電話も、手口には、だよね(確証ないから断定はしないけどさ)
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:50:17.76ID:sGGsgWqj0
>>6
突出してるよなあ
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:52:06.19ID:SmvqeyfE0
>>6
結果が逆なら、サヨは陰謀論垂れ流してるだろ、これ
0272名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:53:34.31ID:w6LO2kuZ0
ちぎりパヨクがスレ立てたのかな
0273名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:54:20.86ID:hGs+HUsP0
山尾なんか雑魚1匹国政にいても問題ないだろう
0274名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:59:07.65ID:MIdCRtc50
こんなの刑務所へ持って行って服役囚に一人100枚ずつ再集計させればすぐ終わる。
0275名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 10:59:38.29ID:R43mSQn90
隠し持った鉛筆で線を1本引くだけで無効票の出来上がり
0276名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:01:52.05ID:KlF3+gkv0
834票差で無効票多いなら数えなおしてもいいだろ
0277名無しさん@涙目です。(石川県) [AU]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:02:48.36ID:xeU5BsiC0
山尾は落ちればよかったと思うけど、
有権者が投じた結果だし別にいいんじゃね
無効票がどうのと言ったって、無効票投じるやつが愚かなだけでさ
批判票と称して無効票入れるのはただの馬鹿
アンケートで「どちらでもない」を選ぶ国民性故かも知らんけど
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:04:20.09ID:MIdCRtc50
>>276
比率から見て、有効票すら怪しい。
もういちから数え直しが望ましい。
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:04:24.35ID:6HO2SCgK0
そもそも仕事できてないけどこの人…
0281名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:10:21.15ID:MIdCRtc50
>>277
無効票に仕立て上げられた疑惑を論じてるんだが。

それとも、愛知7区は他の選挙区に較べ突出して
人の名前もマトモに書けないバカが多いって事??
0282名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:13:24.70ID:U6cJkxrM0
これほどおかしい投票結果なのだからきちんと無効票を公開するべきでしょう
このままではいつまで経っても疑惑が払拭されませんよ
0284名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:25:02.77ID:BXnADZ9B0
>>283
オレもそれだと思うw
だけどガソリーヌとかウワキーヌとかはしっかりカウントされて当選って結果なんだと思う。
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:25:51.77ID:eEc1FI830
一回抱かせろ。全力で応援してやるから
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:30:28.45ID:MIdCRtc50
>>286
あのそこら中崖崩れ起きてる台風のなか?www
ワザワザ白票を投じに??
0288名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:30:51.21ID:wyjJbhO90
>>6
すげーなw
尾張旭が山尾に1番投票したんだっけ?
0290名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:32:25.35ID:IYGBi9qX0
無効票になんて書いてあるか興味あるんだけど
公開してくれよ
0293名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:36:11.33ID:vX8Nq9AIO
愛知県のジモティーからしたら、日本中からバカにされるから切実だもの、そりゃ抗議殺到するでしょw




↓これが事実なら犯罪だね
https://pbs.twimg.com/media/DM5E5IfUMAADAi6.jpg
0295名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:37:15.54ID:v1EGRTmr0
どうせ無効票はパコリーヌとかセックス
山尾の票だよ
0296名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:38:31.20ID:wyjJbhO90
>>295
あの天候でそんなくだらない事書きに行ってるんなら愛知7区はアホだらけだなw
0297名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:40:25.95ID:MIdCRtc50
少なくとも、自分若しくは後援会なら
自らの潔白を証明するためにも、進んで再集計と公開を望むな。
0299名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:43:07.26ID:EdCbyZV/0
大阪府の奴らは言う資格無いぞ
辻元府のクソ野朗
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:45:09.44ID:MIdCRtc50
>>296
いや いちご牛乳 なら居たかも知れん。
0302名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 11:50:44.71ID:RYZRprY80
> 議員は公務の中身で評価すべきで、男性なら同じ激しさでたたかれないはず。
> 男と対等にやり合う女を引きずり降ろしたい『オッサン社会』のいやらしさが垣間見えます」

宮崎「ファ!?」
0304名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:08:52.46ID:48gQ1UnC0
再集計はした方がおさまりはつくとは思うが
開票って両陣営立ち会うから陰謀とか言ってもって・・・感じなんだろうね

今回無効票が多かったってのは
「山〇氏ね」「〇尾バカ」「フリンセツ」とか結構書いてあったって事じゃね?
0306名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:24:03.92ID:MIdCRtc50
>>305
台風のなか、そんな記念パピコするやついねーよwww
0307名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:25:53.55ID:XPSxjSLk0
長久手と瀬戸の代理戦争、山尾も鈴木も大概だぞ知らないだけでw
0309名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SE]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:30:00.12ID:hCWvj/nd0
まあ何等かの不正は行なわれたんだろうな
0310名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:30:17.82ID:lN1e0Rd90
>>1
公務の内容ってむしろ自身は証拠のある不正会計疑惑うやむやにしたり他人には憶測で疑惑と騒ぎたてて国会空転させたりとろくな仕事をしてないのですが・・・
0311名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:31:22.65ID:F/nFLuaK0
>>1
子を持つ母親の味方だと思ってたら、
子供を保育園に預けるのは自らが不倫をするためか?って思われたんだろうに・・
0315名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 12:51:34.84ID:JXTRZz0t0
モリカケだってメディアが勝手に疑惑のレッテル貼って大騒ぎしてただけなのに、連日あんなに報道してただろ
山尾議員の無効票だって本当に不正があったかはともかく異様に多いのはたしかで疑わしい部分があるんだから、
少なくとも報道だけはしないとおかしいだろ

安倍総理への忖度は犯罪のように批判してたくせに、
不倫議員へのメディアの忖度は許されるのか?
いつからメディアが良い悪いを判断出来るようになったんだ?

事実をそのまま報道するのがメディアの使命だろ
日本のメディアは報道しない自由を使い過ぎだししかも偏ってる
0318名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:21:31.53ID:D5PHZzm70
おんなのふりんに厳しいのは
おっさんじゃなくて
同じ女だと思うんだけど
0321名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:33:02.38ID:Ilr0Vfx60
>>33
あいつら何を、ではなく誰が言ったか、が全て。
0323名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:51:06.83ID:MZtIRbIE0
まあ不倫特区の愛知七区だからなあ

日本に誇るまぬけな有権者

週四回までの若い男とのお泊りHは許される愛知七区

亭主と子供を放置しても、相手の男に病気の嫁がいても不倫はOKの愛知七区

愛知七区の女性は不倫経験者ばかりなんだろうね、自分を正当化するために不倫女性を応援しているみたい
0325名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 13:56:56.53ID:pgD4XyaC0
俺は鈴木に投票するつもりでいたんだが選挙期間中に駅で山尾に握手してもらってはち切れんばかりの笑顔で頭を下げられた。それでも投票日は鈴木に入れるつもりで行ったよ。投票所を出た俺ははち切れんばかりの笑顔で家に帰ったよ😎。
0327名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:09:34.08ID:uPRpQ3px0
山尾の対立候補が評判悪いんだから仕方ない
0328名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 14:17:49.26ID:lVX04L/T0
テレビに撮されてたが
「なんで謝罪しないの?」という有権者のおばあさんに、山尾は「ごめんなさいね。わたし謝るようなことしてないの。だから謝らないの」って言ってたのを聞いて、怒りを覚えた。
0329名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:06:51.68ID:R5flnknt0
>>328
山尾の罪は嘘吐きを増産したことだよ。不倫は連れ合いや家族に嘘つく前に自分に嘘をつく。
「バレやしない、バレなければやってることにならない」と自分に嘘ついて道を外す。不倫以外の
ガソリンやコーヒーもそう、自分に嘘ついてる。支援者も心底信じてる人間なんかいない、でも
今まで支援してきたことを無駄にしたくないから自分に嘘ついてまで信用しようと自分を誤魔化す。
そうやって12万人の嘘吐きを作ってしまった。政治家や有名人はそれだけ影響力があるから
一般人より叩かれるんだよ。与党も野党も関係ない。
0331名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:26:29.58ID:IYGBi9qX0
つーかほかの選挙区に比べて明らかに無効票多いやろ
調査性や
0335名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:33:49.29ID:shmC+xO+0
不倫特区・愛知としては不倫ママたちがラブホに行く間に子供を預けられる託児所を増やしたり、
出会いを求める男女をパチンコ屋で紹介するシステムを作ればいいんじゃねえかな、税金で
0336名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 15:49:36.70ID:aES60oic0
>>293
無効票見たいよな
0338名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:00:20.15ID:IXm9d+i+0
>>336
無効票の内訳
不倫女
ガソリーヌ
パコリーヌ
恥を知れ
不倫ばれた文春死ね
説明責任果たせ
全部山尾のことだから圧勝だわ
0339名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:04:48.12ID:V++ybtKC0
>>35
山尾辞めろが大半

大人しく他に入れれば当落は変わって

民意が反映されていないって言ってる有権者がアホ
0340名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 16:06:20.96ID:CmBM7Jjn0
県平均で比較してるのに
そのことに何も触れずこそっと全国平均にすり替えてるね
0341名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:09:33.06ID:McBh85c+0
山尾、立憲入りらしいな
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 17:54:05.46ID:oMKKX3QJ0
自分と似た考えの意見ばかり目に入るソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)時代。自分に見える世界がすべてと思い込み、『あんなに嫌われてる候補が当選するのは不正に違いない』と短絡的に考える人が増えました」
0343名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:25:54.61ID:i+NKcCad0
いや別に俺は無効だとは思わんが
無効票が11000もあるのに「私は地域民の代弁者」なんて顔するのがむかつくよ
0344名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:28:25.75ID:xKoZ1Miu0
パソナ工作員の山尾は落ちてもいい
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://pocopocohead.blogspot.jp/p/blog-page_273.html
0345名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:33:11.91ID:zI6IVx8X0
他人の投票用紙を消しゴム使って無効票にしたらアカンやろ
0346名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:35:12.43ID:5eZt4Iwv0
>>342
おまえ頭悪そうだな

不自然な接戦、不自然な無効票の多さ、という客観的事実があるんだよw

過去にもそういった疑惑があった時に票の再集計してひっくり返ったことがあるし
再集計を求めることは全く異常な事態ではない
しないほうが何らかの忖度があると疑われる
0349名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:02:29.04ID:MIdCRtc50
>>346
そりゃそうだ。ついでに無効票の内訳についても公開すべき事案だ。
例えば、いちご牛乳
なんてのは@、山尾志桜里の代名詞、それは有効票だろう。
0351名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 19:41:16.05ID:7kbjMKTx0
女って本当に男vs女の構図好きだな
男票集めて当選する女もいるんだぞ
0353名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 20:49:31.31ID:JXTRZz0t0
>>348
そうなのかw
てことはまともに記入してたらもっと山尾氏が楽に勝ってたってことか・・・
上に書いたように組合の支援があったとしても、不倫議員があっさり勝つとか世も松だねorz
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:05:01.59ID:e3zSN0t50
自民党のおっさん議員は不倫はしてないのかw
0355名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:14:25.30ID:bd0WPtMO0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0356名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:20:53.39ID:rJStf8Vr0
>>6
頑張ったな(意味深
0358名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:34:00.27ID:1lxJ55D40
禊を契と読んでる奴はパヨチョンだけである

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1508683677/928
> 928 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [FR][] 投稿日:2017/10/23(月) 01:03:17.45 ID:flEtY5360
> 今回の選挙で完全にちぎり済んだよねw
> いつまでもガソリンとか不倫とかネトウヨ言ってんじゃないよw

http://hissi.org/read.php/news/20171023/ZmxFdFk1MzYw.html
0359名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:40:27.21ID:1lxJ55D40
> 8 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [FR][] 投稿日:2017/10/23(月) 21:50:42.11 ID:flEtY5360 [1/20]
> あの〜いい加減に辞めてもらえないですかね。
> 俺は全然気にしてないけどさ。
> これ以上やるならこっちにも考えがあるんだが?

> 266 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [FR][sage] 投稿日:2017/10/23(月) 22:44:35.30 ID:flEtY5360 [11/20]
> あのさぁ、過去のかきもみも掘り出して張るとか卑怯じゃない?
> ネトウヨとアベは卑怯者だな。
> お前らみたいなのは日本にも2ちゃんねるにも居場所はないよ?
> 出て行け。

> 305 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [FR][sage] 投稿日:2017/10/23(月) 22:55:21.16 ID:flEtY5360 [12/20]
> いい加減からかうのは止めろ。
> 俺はみんなにアベの悪政の真実を知ってもらうために一生懸命書き込んでるだけなのに、
> なんでそういう妨害ばかりしてくるの?

> 383 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [FR][sage] 投稿日:2017/10/23(月) 23:14:30.79 ID:flEtY5360 [15/20]
> はいはいちぎりちぎりwwwおっぱっぴーーーーー^o^ウィ〜〜〜〜〜〜。
> べろべろばぁ〜〜〜〜〜〜〜〜あああああああちんちん!おちーんちんブラブラ〜〜〜。
> バーカしね!
> しねばか!ネトウヨばかしね!


> 533 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [FR][sage] 投稿日:2017/10/23(月) 23:59:37.92 ID:flEtY5360 [20/20]
> 今来たけど なんだこのスレ?                                     ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
>
> よくある漢字の間違いを 相手が反アベだからって 喜びすぎじゃない?
>
> ニュー速レベル落ちたね 最近は低学歴のネトウヨが多いのかな?
0360名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/10/25(水) 23:52:00.51ID:K0b95fgM0
山崎拓の後継者は山尾しおり
0361名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 00:12:13.48ID:gtNONdF/0
突出して怪しいと思うんですがw
0363名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 04:11:56.09ID:0SMq5s9f0
実に怪しい。それとオッサン社会は差別発言。
0364名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 07:55:21.09ID:lgsGS3B60
>>353
何とも言えないね。
無効が多いのは要らんこと書いた有権者が多かったせいだとは推測するけど、どちらの支持者だろうね。山尾を貶したい層が余計な事書いて自分の一票を無効にしてる自滅パターンも考えられるし。
まあ投票したい候補者がいないっていう白票での抗議も今回の状況では一定数いるだろうし。
0365名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/10/26(木) 08:34:29.46ID:rky56gbB0
パヨパヨ
リベラル

パヨラル山尾!
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:44:09.41ID:18y8HtOm0
モリカケ問題なんぞチョンのチンポより短くて小さく見えるほどの大事件だぞこれは

民主主義の根幹である「選挙」の結果が捻じ曲げられたんだからな
それも日本人かどうかすら分からない開票作業員の手によって
0367名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:56:44.38ID:fx7d9WBU0
ていうかさ、「保育園落ちた・・云々」とかいうどこの馬の骨ともわからない(実在するかさえ不明)匿名の便所の落書きを持ち出して政府を批判しだしたのはこいつだからね。
このゴミって、過去に散々「秘書の不祥事は議員の責任」「やっていないことの説明責任を果たせ」とか講釈垂れてきたわけで。
自分のガソリン詐欺のときは「秘書がーーー」
病気でしょ。
0368名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2017/10/26(木) 10:57:58.12ID:6dd87AkcO
谷口真由美って北朝鮮擁護の反日じゃん
0370名無しさん@涙目です。(山口県) [UA]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:15:48.95ID:/FbcHYXP0
当たり前のように差別発言をされてもな
いつまでも、好き勝手な事を言えると思うなよ
0371名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/26(木) 11:23:41.05ID:xy8RbJGS0
女の議員とかマジいらん
0372名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2017/10/26(木) 15:32:06.33ID:1pSwNYkD0
パヨクちゃんによると 開票作業はムサシとやらでスキャンしてるそうだから 認識率向上のためにもすべての票を開示してヒマ人なネトウヨ&パヨクで再集計すればいいじゃないか
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:23:57.73ID:fx7d9WBU0
この山汚とかいうゴミは「秘書の不祥事は議員の責任」「やっていないことの説明責任を果たせ」と散々講釈を垂れていたのに、
自身のガソリン詐欺では「秘書がーーー」
こういうゴミ
0375名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:29:08.98ID:hHISSOSE0
豊田県民ギッチョwwwwwww
0376名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/26(木) 18:32:12.36ID:l2F/FzEd0
あれ?おかしーなー
メディアの論理だと疑われる方が悪いって言ってたじゃん
疑われた側は疑惑を晴らさないといけないんでしょ?
0377名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:49:10.34ID:C1a0+qfJ0
>>1
さすが偏ってる新聞だな、おっさん社会のいやらしさって。おっさん見下してるのがぷんぷんしてアホらしい、大学教授とは思えない知性の低さだし
的外れ。それに男にやりあう女性が女性から支持されてるかといえばそんな事はない
うちの母とかおばあちゃんはTVに出てくる勝気な女性は下品で嫌だねとよく言ってるよ
0379名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:54:00.90ID:Q54UtvHb0
ネトウヨは見苦しい。
0380名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/27(金) 11:54:42.29ID:ynfZmMxE0
変態新聞のいやらしさが垣間見えます
0382名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:37:01.94ID:RO7r9fZP0
立憲入り?
もうエロ担当でやれや
0383名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:48:52.59ID:Q0HiAiDe0
これ、単純に自民の議員が山尾に票を売ったんじゃないの?

自民の議員が協力してくれないとなかなか難しいでしょ。
0384名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:50:19.06ID:LJIXFaRC0
>>5
不正とかは事後にしかわからんだろw
0385名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/10/27(金) 14:54:06.74ID:M0j6vFY40
新聞社が間違ったこと書けないから
自称専門家の意見として間違いを書くのが
朝日、毎日のやり方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況