【2017年衆院選 全議席確定】自281(-3)+無3 公29(-5) 希50(-7) 立54(+39) 維11(-3) 社2(±0)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

第48回衆院選は23日午後、小選挙区の全議席が確定した。
自民党は追加公認3人を含め218選挙区を制し、比例代表を加え284議席を獲得。
連立を組む公明党と合わせて313議席に達し、憲法改正の国会発議に必要な
3分の2(310)の議席を維持した。野党再編の影響で無所属で戦った前職が増えた結果、
当選者は現行制度下で最多の22人となった。
 
今回の衆院選は、定数が10減り、465議席で争われた。台風21号の影響で、
一部の地方自治体が開票作業を繰り延べたため、選挙結果の確定がずれ込んでいる。
 
自民党は、安倍晋三首相の地元である山口など19県で、選挙区の議席を独占。
前回は4選挙区全て敗れた沖縄でも4区で議席を奪い返した。一方、佐賀では2選挙区とも敗れた。
比例は前回の68議席に迫る66議席を確保した。
 
公明党は、候補を擁立した九つの選挙区のうち神奈川6区で敗北。
前々回、前回に続く選挙区の全勝を逃した。比例も前回を下回り、公示前勢力(34議席)には届かなかった。
 
野党は、公示直前に結成された立憲民主党と希望の党で明暗が分かれた。
立憲は追加公認を含め公示前勢力の3倍を超える55議席を獲得。
一方、希望は小池百合子代表側近の若狭勝氏が落選するなど失速し、
公示前勢力(57議席)を割り込む50議席にとどまった。
 
政権批判票が分散した結果、立憲は2012年の民主党(57議席)を下回り、
野党第1党としては戦後最少の勢力となった。
 
共産党は公示前勢力から半減に近い12議席に後退。
躍進を果たした前回の勢いを立憲に奪われた格好だ。
 
日本維新の会も公示前の14議席には届かず、本拠地の大阪でも3議席と苦戦した。
社民党は沖縄2区の議席を確保した。
 
公認候補を立てなかった民進党の出身者は、立憲、希望、無所属に3分裂して戦った。
無所属では野田佳彦前首相や岡田克也元代表らが当選。自由党の小沢一郎代表も無所属で議席を維持した。
 (2017/10/23-17:44)

選挙区、全議席確定=自公313に到達−無所属当選が最多【17衆院選】
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017102301177&;g=pol
0540名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:41:35.77ID:ls2MUJzI0
>>537
維新が伸びない最大の理由は
マスゴミが黙殺してる事

地上波マスゴミをどうにかしないと永久に”まともな野党”は育たない
0541名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:42:41.20ID:x2Xaeizs0
今気が付いたけど社民は議席半減かと思ったら現有維持だったんだなw
自民のおこぼれ比例と言い一議席が重いなw
0542名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:42:58.36ID:ls2MUJzI0
>>539
あの変節ぶりにはビックリしたな
失速してパニクったのか?
党内で吊るし上げられたのか?

どちらにせよ、晩節を汚しまくって得た比例議席
0543名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:44:58.46ID:gIuSAkW/0
>>540
まともな野党なんかいらんよ
政権交代できるまともな政党が要るの
0544名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:45:37.62ID:LSPv756A0
>>540
マスゴミと言えば台風自体が東京のキー局全然報道しなかったからなあ
大和川決壊寸前まで行ってたのに ほんと糞だ
0545名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:45:56.67ID:ls2MUJzI0
>>543
マトモじゃない野党が与党になった結果、日本がどうなったか
忘れたのか?
0546名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:48:11.79ID:gIuSAkW/0
やっぱ言葉遣いが雑なヤツは
思考も雑だな
0548名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:51:38.57ID:tMBO0x9t0
沖縄でヨボヨボの爺さんが当選しとったけど大丈夫かアレ
0549名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:52:08.24ID:bQbWch9j0
共産の「うんこちゃん化」が醜かった!
前原の「スペシャルうんこちゃん」も凄かった!
枝野の「そそり立つうんこちゃん」が凄まじく!
小池の「全てをうんこちゃん化」するウンコオーラだった!
4者共に、💩ちゃんなんだから躊躇ずに、「スーパーうんこ合体」しておけば、そそり立つ巨大な糞になれたのにな。
奴ら、糞の癖にプライドだけは有るのよ。
0550名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:52:17.54ID:yiCVVrYN0
ぱよちんは中国みたいな共産主義国を目指してんの?
0551名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:52:55.15ID:GlwDd/T10
またもや安倍ちゃんの凄さが証明されてしまったな
マスゴミは何やっても連戦連敗
モリカケ作戦も大失敗だし
0552名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:53:15.24ID:ls2MUJzI0
>>546
ほんと同感
まともな野党が不在なのに政権交代とかアホの極みw
0553名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:54:44.97ID:0kbEYnfZ0
>>544
決壊寸前なんかで報道することはまずないよ
台風の被害報道はいつだって夜が明けてから
土砂に埋まった家からの救出なんかをやるくらい
自分達の時だけ被害がでる前から報道しろってのは
あまりに自己中
0554名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:55:10.04ID:ls2MUJzI0
>>551
国政総選挙で5連勝だろ?
これって前人未到じゃないかな?
0555名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2017/10/24(火) 06:58:29.54ID:diQiT7TP0
>>530
埼玉も時間の問題だろ
ゴネ続けても公共事業の箇所付けで差が付いて市議と土建屋が文句言うから県議も手打ちするしかない
二階の自派閥優先が目に付く選挙だったから内紛の火種にはなりそう
0556名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:09:33.12ID:9npV3Lz60
>>540
マスゴミの影響をどれだけ排除できるかそれが今後の課題だよな
日本に限らず
0557名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:12:05.91ID:6zKyN92z0
>>540
でも維新の中でもまともなやつは一部で民進ぽいやつ多いよ
0558名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:12:55.64ID:6zKyN92z0
>>551
今回の選挙に関してだけ言えば、もりかけ連呼は与党からしたら助かったよ
0559名無しさん@涙目です。(愛知県) [TH]
垢版 |
2017/10/24(火) 07:19:32.97ID:I5ULDbhN0
希望は割れるんだろうけど
希望の異なる主張で立憲に合流する輩には
完全に人間のクズというレッテルを貼れるし
まあええんちゃうか
0564名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:26:32.34ID:orKmaHrR0
>>562
立民もあれだけ安倍政権にストップとほざいておいて単独過半数取られてるんだからどんなに行く異次元で躍進扱いしても負け
0567名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:50:06.93ID:t1cZu1980
共産はなくなったんじゃね?
今度は立憲を乗っ取る予定
0568名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:54:20.05ID:wk3fB87X0
>>567
いつまでも野党同士で潰し合いしていて欲しいね。
自民の受け皿になる政党は既存の野党にはないのは明らか。
立憲も希望も単なる看板の掛け替え。
0569名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 08:59:52.09ID:ceekEuuD0
>>57
山尾の所の選挙区は不正があった疑惑がある
無効票があまりにも多すぎるそうだ
0571名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 12:03:03.41ID:bQbWch9j0
うんこメディアに乗っかって、うんこ活動続ける野党にゃ飽き飽きだよ。
韓国じゃ、うんこメディア使って大統領弾劾やって喜ぶうんこ国らしいけどな。
うんこ韓国メディアは、日本には不要って事だ!
0572名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:05:56.73ID:5dRMToLu0
>>383
なんか数字おかしくない?
0574名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:24:55.22ID:RCzgjThj0
公明の当選者はほぼ比例、組織力の勝利だなwww
0575名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:25:23.57ID:Z/R9DWTl0
最後の一議席の当確が社民(比例)でワロタわ
0578名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 15:56:31.67ID:UJsqisuF0
<自民大勝、メディアしね>
民意によって圧勝した自民党をコケにしやがって。
議席数も得票数も、文句なしの一番だろ?
選挙は民主主義の基本じゃねーのかよ!

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
党首討論でモリカケばっかり流しやがって。
経済や安保や原発はどうなってもいいのかよ!

<軽減税率、メディアしね>
都合の悪い話は、既読スルーかましやがって。
開票の時、小泉さんは『新聞の軽減税率に反対』
って、重大発言してたよね。新聞全紙スルーかよ?

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
またお得意の報道しない自由かな?
愛媛県で加戸(かと)知事も泣いてるよ!

<しおり受かった、メディアしね>
ご都合主義で民意を持ち出しやがって。
800票差の当選で1万票も無効票が
あったら、念のために調べて欲しいって
素朴な国民の声があっても普通だろ?

ここは中国でもロシアでも無いんだよ。
触れたくな話は、報道すら無いのかよ。
選挙は民主主義の基本じゃねーのかよ!

<世論分断、メディアしね>
毎日、毎日、安倍政権の悪口並べやがって。
10代は4割が自民党だっただろ?
若者はあんたらの悪事、お見通しなんだよ!

安倍さんが何をしたよ、証拠も無いのに
半年以上もいたぶりやがって。
枝野でも小池でも、代えれりゃ誰でもいいのかよ?

ここはアメリカでもイギリスでもないんだよ。
世論を二分して、トランプが率いるような
対立が絶えない国を作りたいのかよ!
0579名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:09:15.86ID:fZAws9da0
無所属の奴らはこっそり自民に入れてもらえるように手を打てば良いのに。
0580名無しさん@涙目です。(西日本) [TW]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:21:30.83ID:Ulo0Gbvg0
維新、公明、希望、共産は立件に食われただけだったな
0581名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:26:27.68ID:giM19Sja0
>>15
パチのりから庇いだてされるほど、世のやっかみを受けていたのに、いまはただの
おばさんだなww
0582名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:35:49.57ID:YqdeMHiA0
>>580
共産は自民単独で票を伸ばさない様に、基本的に立憲を応援していた。

ある意味納得しているはず。

まあ、理屈じゃない部分もあるから、最後は比例は共産にと立憲の候補に叫ばせていたが。
0583名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 16:48:01.38ID:osnH0srB0
それより選挙公示日から、勝手に聖教新聞が配達されてるんだが、いつ止まるんだ?
もう選挙終わったのに
0584名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 17:04:42.03ID:YDuUg7p80
個人的には表現規制に関わっていた土屋の爺さんがやっと落ちたのが1番の朗報
18区はまともな候補者がいないんで菅を通すしかないんや、許してくれ
0586名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/10/24(火) 22:42:50.67ID:0kbEYnfZ0
>>583
フレンドの証し
0587名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/10/25(水) 18:22:47.98ID:To1CM+I50
片思いのな
0589名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:34:18.18ID:v3SwHL0u0
>>569
立民は山尾にゅうとうさせちゃならんでしょ?
0590名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/25(水) 21:36:00.42ID:v3SwHL0u0
>>589
スマホは使いづらいね?
2ちゃんねるやりづらいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況