X



ネットの有名保守論客「時代が辻元清美を呼んでいる」 なぜ辻元清美は保守に人気があるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2017/10/18(水) 10:27:02.53ID:Dbsn5OKa0?2BP(2072)

山本一郎(切込隊長)氏から辻元清美へのメッセージ
http://blogos.com/article/252970/

辻元さん、筋金入りのリベラリストですし、あの人ならどんな悪口言っても許される的なところが
あるんですよね。生コンとかピースボートとか。

ネットでガセネタいっぱい流されても「わたし、へこたれへんねん」とかカラッと笑っててヤバイ。

そのハートの強さがヤバイ。

保守主義者である私は、そんな辻元さんとは政策的な方向性には隔たりが大きく、
必ずしもすべての彼女の主張に同意するものではありません。

理想が高いというか、何を綺麗事言ってるんですかね、と思う。

でも、辻元さんはその辺のレフトとはひと味違います。

現実を見たときにどうしようか、話し合いをして着地点を探すにはどうしたらよいのかというところでは、
お互いの意見をぶつけ合える懐の広いところがあるんですよね。

「保守主義的にはこう思う」「リベラルとしてはここは譲られへんのや」「じゃあこういう落としどころですかね」と
いう話のできる人なのです。

だからこそ、愛される。人が、集まって来る。そして目立つ。

(略)

で、結局辻元さんは筋を通して希望の党へは行かず、無所属で出るとなり、さらに立憲民主党で
気張っておられます。

この状況で理想に忠実に身を処せるというのは本当に立派だと思います。

普通の凡百の政治家ならとっくに沈んでるでしょうし、なんかこう、時代が辻元清美を呼んでいるとさえ
思います。

絶対、まだなんかあるよこの人。
言ってることの半分ぐらいは賛成しないけど、この社会の表舞台に欠かしちゃいけない人だと思ってます。

保守の私との対談で、真の保守とリベラルは話ができるのだというところを一般の人が読んで、
少し立ち止まって、民主主義ってなんなんだろうか、と考えて頂けたらいいのかな、と思います。
0334名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/18(水) 17:48:33.25ID:eZpsGgd40
前原や細野よりよっぽど信頼できるわ
0335名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2017/10/18(水) 17:48:43.79ID:eUk2YJEf0
与党の肩もちすぎると言論人として責任負わなきゃならないからね
0336名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/10/18(水) 17:50:19.18ID:eZpsGgd40
今回は共産党が出てないから余裕で当選
自民と維新が食いあってる
0337名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 17:52:07.05ID:ulxPGIgy0
現実逃避ってレベルじゃねえな・・
0339名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/18(水) 17:55:36.01ID:hrdlIJxt0
こいつ当選するとかどんだけ基地外地域なんや
0341名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 18:01:16.51ID:NiYCZzUr0
>>10
こいつは小選挙区では落ちるけど比例で復活してきやがるからな
まあ高槻がカスなのは昔からだが
0342名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 18:22:45.86ID:vfHdVHK90
国家、国民を守らないと言ってる人間が保守か
そこまでして保守ってことばにこだわる意味あるのか?

極左なのにアサヒや毎日に都合の良い「良心的右翼代表」として出てくる鈴木邦男みたいなポジション
やろうってことだろうか?
0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/10/18(水) 18:25:00.81ID:fZQ4q6Ln0
【期間限定公開】マンガ版 アナーキストと学ぶ選挙のしくみ | ランドルトたまき https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&;illust_id=57344476 #pxviewer
0346名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 19:29:27.32ID:630EQw7z0
ワークシェアリングや!
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 19:30:53.33ID:630EQw7z0
日本人だけど韓国人に謝罪すべきだと思う、みたいに
保守だけど辻本支持!がパヨク内ではブーム?
0348名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 19:31:49.87ID:exTySkiR0
!?
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/10/18(水) 19:33:35.44ID:5JGwT9pE0
足立やっさんの標的
0350名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/10/18(水) 19:33:59.18ID:GDLu2yA70
北朝鮮のフロント組織、関西生コン連合と繋がりのある人
危険人物すぎる
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 20:21:56.33ID:J4CGL+Nf0
>>324
「小池とはシンパシーが合う」みたいな発言してすり寄ってたよな
0354名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2017/10/18(水) 20:35:02.44ID:fdkOdSUA0
こいつは主義主張とか関係なくガチの犯罪者だろ
0356名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 21:26:28.52ID:MH8ZWCr40
こいつがいる党には絶対投票しないし、入れるやつはバカだと思ってる
0357名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/18(水) 23:31:36.93ID:JoVUHoRC0
そこらのチンパンジーの方がマシ
0359名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 07:23:34.95ID:gFiIOY4h0
アンコンとか恐すぎだろ。周りも逆らえないよ。
0360名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:48:03.78ID:0vUJyNHK0
朝鮮人は高槻へ!
0361名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 10:52:45.90ID:ZvPZRvcTO
アイゴ〜
0362名無しさん@涙目です。(奈良県) [ZA]
垢版 |
2017/10/19(木) 12:01:42.39ID:qrd2N5Zh0
清美するで!! 新人類が船を出す! 辻元清美(著)
https://pbs.twimg.com/media/C8QMMU-VwAAh-c0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C8QMNQHUQAEgmqq.jpg

>「生理的に嫌だと思わない?ああいう人達というか、
>ああいうシステム、ああいう一族が近くで空気を吸いたくない」

>「人生訓とか、道徳を押し付けたがるし。
>でも、そういうのって、天皇とあの一族の気持ち悪さに直結してるよね。
>天皇制ってなくなるかな。」

・天皇制は悪の根源
・皇室は生理的にいや
・ああいう一族の近くで空気を吸いたくない
・天皇っていうのも、日本がいやだというひとつの理由
0363名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/10/19(木) 15:11:56.32ID:feOns23X0
中身がどうとか言う前に、容姿、声など、とにかく辻元清美というガワが受け付けない
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2017/10/19(木) 15:23:32.62ID:SdygFhAu0
辻本が保守だと?
0367名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PE]
垢版 |
2017/10/19(木) 15:28:01.49ID:KY2hSkLc0
悪には悪の救世主が必要なのだよ
0368名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2017/10/19(木) 15:29:08.88ID:7DveQDSy0
0369名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 15:38:09.28ID:LJFrOwkk0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0370名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/10/19(木) 15:50:58.63ID:+nhldZv80
>>25
ここ数年、こうして真逆なことを
広める層があるんだよ
だから人は混乱してしまう
0372名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/10/20(金) 00:53:42.45ID:Z4tBdREV0
こんな程度の質問で逃げるやつが何だって?

辻元清美に「中国がミサイル撃ってきたらどうしますか?」
https://youtu.be/iVkvliVGF00
0374名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2017/10/20(金) 04:33:37.20ID:GK7l9+TU0
高槻は大阪をバカにしてるとこがあって
実は京都に入りたいんだよね
0375名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 05:50:38.38ID:dyGf3Zy10
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
0376名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 10:14:44.06ID:uiXrXR760
大阪人に辻元が好きか尋ねると、
10人中7〜8人が「好っきゃで」「死ぬほど愛しとる」と答える
立憲民主はともかく辻元は必ず当選するだろう
0378名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:02:02.68ID:7hpIDppM0
旅番組を視聴したり水先案内人を務めた経験のある著名人の手記や対談などで紹介されている様子を伝え聞くかぎり
ピースボートを運営したり乗船する人々の多くがイデオロギー云々を抜きにすれば人間的な魅力をごく自然に醸し出しているシーンが目立つのは認めるが
それと政治は全く別だ


安全保障観や歴史認識問題などが絡むと、とたんに致命的な矛盾や歪な一面をあらわにする
そんな人を政治家としては選べない
0379名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/10/20(金) 22:06:43.70ID:nFPo3axu0
石原息子も昔、朝生で辻元さん話が通じるようになりましたねと
言ってたな。
まあ年とると角が取れて妥協点探るようになるんだろ。
0380名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/10/20(金) 23:23:42.50ID:QQKpvvxN0
松浪健太、勝たしてあげたいわ。
今度落ちたら2ストライクってやつちゃうん?
0381名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/10/20(金) 23:33:18.64ID:ztMk/xsc0
人が死んでねんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況