X



おひとりさまで飲食店、どこまで入れる?男が苦手 チェーン店以外のカフェ 女は回転寿司が苦手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

■男ひとり飯は麺と牛丼が多め男性の1位は「ラーメン屋」の68.8%で、7割近くが経験済み。3位の「そば・うどん屋」も48.0%と半分近く、
手軽さから麺類を出すお店に入りやすいと思う傾向があるようだ。
2位には「牛丼屋」が55.9%でランクインした。牛丼や麺類はテーブル席のない、カウンターだけの店が多いことも上位に入った要因だろう。
また、1位〜3位と、5位「定食屋」、6位「カレー屋」、8位「中華料理屋」は、女性と比べて男性の割合がそれぞれ20ポイント以上高かった。

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Sirabee/Sirabee_20161322724_2.jpg


■女性ひとりのファーストフードは半数弱女性では「ファーストフード」が46.5%で1位になり、男性と割合はほとんど変わらない。
チェーン店ではメニューが同じため、入りやすさは他と比べて一段と高くなるだろう。
2位の「カフェチェーン」も同様の理由で入りやすいと考えられる。
男性よりも女性の割合が高かったジャンルの中で、最も差が大きかったのは「洋菓子・甘味処」で女性は15.7%、男性は9.7%だった。

https://s.eximg.jp/exnews/feed/Sirabee/Sirabee_20161322724_3.jpg

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20171015/Sirabee_20161322724.html
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:00:40.52ID:osjOcI0/0
>>31
今日まさにそのシチュエーションで食ってた人がいたが、
台湾ラーメンと台湾ラーメンと半チャンセット食ってたわ

ちな年齢50くらい
0107名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:22:43.87ID:SzDazrGJ0
基本何処でも行けるが店員の態度しだい
露骨に一人客は来るな!オーラ出してる店結構有るから
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:37:37.06ID:wj3pxd8o0
女子会OK、飲み会歓迎って入り口に書いてたら入れない
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/16(月) 17:55:40.37ID:wj3pxd8o0
スペースの小さいシャレた店は店員が近い気がして入れない
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 05:25:04.98ID:zkrXywjS0
牛角は行ったことあるがさすがに周りの視線を強く感じもう行かない
安楽亭ぐらいなら行けるが
0115名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2017/10/17(火) 05:33:14.58ID:pK5FMlQ50
デートでオサレなカフェのパンケーキとか連れて行かれると
「俺、何やってんだろ」って気分になる。
こんなもん食べたくないのに。
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/10/17(火) 06:17:54.01ID:/cQvaWMK0
吉野家はいつもお持ち帰り
松屋やすき家は平気
0117名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/10/17(火) 06:22:03.87ID:bY2soZwn0
もし一人で行くのが恥ずかしかったらさ、取材してます風のアピールでもすれば?
メモとかファイルみたいなの抱えてキョロキョロしてれば、
ああ、あの人は仕事で来てるんだな〜〜ボッチじゃないんだ〜って納得されるよ^^
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 06:23:58.75ID:YsF24mQ60
1人同伴喫茶は難易度高い
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 06:29:31.95ID:kjAMz9CT0
>>103
>>104
そんなんでよく店が成り立つな〜と思うわ
赤字で潰れそうなもんだが
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:13:14.50ID:tu5lynqS0
鰻屋
暇で死ねる
0122名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/17(火) 10:18:11.83ID:PwitHVvy0
どこでも入れるが…ファミレスは避けるかな
喫茶店とかの方が入りやすい
0127名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/10/18(水) 21:47:45.69ID:Oha0MiMZ0
一人カラオケだって余裕
0130名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 00:24:45.49ID:9GBrBG480
女が回転寿司苦手という情報はどこ情報だよ
ひとり焼肉の方がまだ理解できる。タッチパネルで頼める回転寿司店は女の一人客なんて珍しくもなんともない
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 00:36:11.63ID:shf711HS0
外食なんか店の固定資産税を払ってやるようなものと気づいてからは
あんな高くてまずいところに行くという考えがなくなった
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/10/19(木) 00:42:16.15ID:eimLrI7H0
ファミレス(さと)のしゃぶしゃぶ食べ放題を一人で行った

気分は割と平気だったものの、食べる量は2人以上の時の半分以下でおなかいっぱい

精神が目的意識を錯乱してたくさん食えないというか・・・やっぱ事前の意識って大事だと思う
0134名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 00:42:26.95ID:KQb6TVNt0
一人カラオケ余裕だな。今日の昼間に行く予定。
https://i.imgur.com/4y1L2ua.jpg
0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 00:43:12.44ID:0fYCFAi90
個人でやってる飲食店の入りづらさは異常
中が見えなかったり、見えても客が1人もいないと物凄く入りづらい、迷った挙句結局チェーン店にしてしまう
個人店が厳しい時代に申し訳ないけどこういう客結構いると思う
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/10/19(木) 00:43:24.47ID:y2GkWxtM0
昔、どうしても観たかったブリジットジョーンズの日記を一人で行ったら、客は俺とカップル2組だけだったw
0138名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2017/10/19(木) 00:45:58.54ID:pO9RRyuX0
俺はビデオ屋のアダルトコーナーかなあ
0139名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 00:46:35.80ID:30Rv9loU0
回転すしは余裕だけど回らない寿司は無理だな時価とか恐くて入れない
0140名無しさん@涙目です。(東日本) [BR]
垢版 |
2017/10/19(木) 00:47:42.25ID:pO9RRyuX0
>>139
そういうのは、最初に予算を言って、お任せコースでいいんだよ
3000円コースだと、6貫ぐらいで終わるけど
0142名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/10/19(木) 00:50:56.72ID:o/1ftmWb0
一人で行くディズニーランド
無理
0143名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 00:55:41.53ID:30Rv9loU0
>>140
高すぎる腹いっぱい食えねぇじゃねぇか回転なら30皿食えるぞ
やっぱ高い店は奢ってくれる人がいないと入れない一人じゃ無理だ
0144名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/10/19(木) 01:19:40.55ID:iJynRQ5t0
こないだかっぱ寿司食べ放題一人で行ってきた
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/10/19(木) 02:01:30.17ID:jIoprmMq0
確かに回転ずしは苦手っぽいな女
こないだ一緒に行った人間がおもくそ気後れしとった
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/10/19(木) 02:19:13.77ID:ed/QozEH0
店員次第じゃねーの?
おばちゃんしかいない時間帯とかだったら別にどこでも余裕
0149名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2017/10/19(木) 03:51:20.76ID:V27uEe1a0
一人でラーメン屋も居酒屋も回転寿しも回らない寿司もしゃぶしゃぶも
カラオケも牛丼屋も思い出横丁もゴールデン街もディズニーランドも
海外旅行も何でも行く27歳彼氏持ち女です
0152名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/10/19(木) 06:01:33.75ID:Q96l8ogx0
>>140
お任せで予算言うとか何でそんな妄想してんの?
まともに経験ないのに語るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況