X



埼玉すごい 住みたい街ランキング 1位吉祥寺 2位武蔵小杉 3位落ちは横浜 7位大宮 8位浦和 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

マンション販売の長谷工アーベストは、「住みたい街(駅)ランキング2017」の結果を9月15日に発表した。首位は調査開始以来13回連続で
「吉祥寺」となり、根強い人気の高さを示した。また、「浦和」、「北千住」は初のベスト10入りとなっている。共に都心へのアクセスの良さ等を背景に、
人気を高めており、不動の首位を追いかける。

調査は2004年の開始以来、2008年を除き、毎年行われており、今回で13回目となる。7月1日〜17日にかけてインターネット上で行われ、
2886名から有効回答を得た。

住みたい街トップ10の顔触れは次のようになっている。

順位 住みたい街(駅) 回答数 (2016年順位)
10位 池袋 30(16位) 
10位 新宿 30(13位)
8位 北千住 31(29位)
8位 浦和 31(19位)
7位 大宮 32(5位)
6位 品川 33(5位)
4位 恵比寿 44(9位)
4位 自由が丘 44(3位)
3位 横浜 55(2位)
2位 武蔵小杉 66(3位)
1位 吉祥寺 125(1位)

首位はもはやお馴染みとなった「吉祥寺」である。調査開始以来、13回連続で首位となっており、根強い人気を誇っている。

2位は「武蔵小杉」である。年々順位を高めており、今回初の2位となった。再開発による住環境の良さと、東京、横浜、川崎と様々な
大都市へのアクセスの良さが高評価につながっている。

3位は「横浜」である。昨年の2位から1ランクダウンとなっている。都会の機能はもちろんであるが、歴史を感じる街並みを併せ持っており、
都市としてのブランド力の高さを今回も見せ付けた。

「浦和」を選らんだ回答者に理由を聞いたところ、76%が「都心へのアクセスが良い」と回答している。また、「通勤・通学のアクセスが良い」も54%に上った。
京浜東北線、宇都宮線に加え、湘南新宿ラインも停車するようになり、東京駅へ最短25分、新宿駅へ最短21分とアクセスの良さが魅力を高めているようだ。

https://zuuonline.com/archives/173992
0189名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 01:37:50.52ID:FE9r9EkJ0
>>160
上大岡好き
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 01:40:28.24ID:hZVkPJo/0
というか、横浜駅周辺に住むって言ってるやつ、イメージだけで言ってるだろ。
横浜駅の西幸とか高島町のあたりは汚くて半分スラムみたいなところだし
かといってみなとみらいの高層マンションは豊洲並に高い。
高級住宅街みたいなのが皆無なんだよなそもそも。
0192名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 02:38:47.53ID:GH77Z2y10
伊勢佐木町とか穴場物件はありそう
0194名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/10/01(日) 03:22:04.40ID:dON1q7He0
元住吉オススメ
0195名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/10/01(日) 03:22:37.89ID:dON1q7He0

横浜か
なら菊名オススメ
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 06:29:08.67ID:QxvnKfk/0
横浜って夜中に爆音出してるバイクやら車やら多くない?
治安もあんまり良くないっしょ。
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/10/01(日) 09:17:14.69ID:qXqAlvs+0
まあ治安の良さを求めて横浜に住む奴はいないから
0199名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 09:19:02.29ID:E4XMH6Gq0
横浜ではリーゼントのニイチャンがケンカしてそう
0200名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [PK]
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:30.31ID:pYkCf7mK0
>>70
文京区が圧倒的、次いで北区
0201名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 09:27:29.55ID:BGIgmR7x0
吉祥寺なんてうるさいし汚いしで本当にイメージだけのランキングだよな
0203名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/10/01(日) 09:55:18.78ID:2Ox1Tbg60
いやいや神奈川はねーよ

民度が低すぎる
0205名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [MX]
垢版 |
2017/10/01(日) 09:59:37.18ID:yZCVG94Q0
>>16
十数年前は荒れてない
20〜30数年前の話
0207名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/10/01(日) 10:08:09.50ID:fSgWcL9k0
>>186
兵庫も京都もGDP埼玉以下だし群馬からもなめられて当然だろ、まさか埼玉と同等とか思ってないよな?まさかな?
0211名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/10/01(日) 11:51:07.67ID:ZlIcvC1M0
`滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:12:57.44ID:OmxnXlvp0
絶対住みたいくない街の本で八潮がボロカスに書かれてたけど
つくばエクスプレスの駅周辺からは想像できない。
区画整理されてて歩道も広くて普通にきれいな街だった。
区画整理エリア以外がやばいって意味なのかね
0213名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:17:35.68ID:Lp6tbSNs0
横浜って広すぎだろ
横浜の何処かでまったく違う
横浜の駅近くならせめて台町とか山の上
譲って湾岸のマンションくらいだな
桜木町の山側ならなお良し
0214名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 12:19:05.68ID:Nh1RsZhQ0
>>3
埼玉県民ってやたら新幹線を推すけど、
そもそも1ヶ月に何回新幹線乗るの?
しかも東海道じゃない新幹線にwww
0217名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 16:58:15.56ID:OsUxyISu0
結婚したら武蔵小杉のタワマン住みたい
まだ独身だからタワマンは躊躇してる
0219名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:02:17.66ID:+AZAUZ7O0
>>2
地震による被害や津波による被害もないからね。
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:24:17.67ID:wN9Zfqja0
都税と埼玉税ってどっちが高かったっけ?和光市いいよなー
0221名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:35:05.58ID:gDZ8FBuv0
>>14
そんなお前の住んでるところは
恐らく過疎化で百貨店が県内に1つしかない
エバラギ県じゃね?
0222名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:44:33.16ID:RFbyGNXM0
市内で行われた全ての商品の取引高、つまり都市の商業規模のデータ
経済センサス-活動調査(確報)結果 <卸売業,小売業>
*1東京区 157,680,525    11埼玉市 **4,958,135
*2大阪市 *40,969,504    12千葉市 **3,500,595
*3名古屋 *25,113,770    13新潟市 **3,328,275
*4福岡市 *11,794,425    14高崎市 **2,902,740
*5横浜市 **9,650,740    15岡山市 **2,828,421
*6札幌市 **9,328,052    16静岡市 **2,724,012
*7仙台市 **7,636,949    17川崎市 **2,710,553
*8広島市 **7,310,767    18浜松市 **2,578,812
*9神戸市 **5,918,321    19北九州 **2,486,839
10京都市 **5,517,846    20宇都宮 **2,462,958
0224名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/10/01(日) 18:47:54.26ID:r/8/tq8q0
武蔵小杉なんて子育てできないしキチガイだらけだし住むやつは頭おかしい
0225名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/10/01(日) 19:08:14.91ID:THzTbvSm0
>>217
タワマンなんて修繕絶対揉めるぞやめとけ
0226名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 20:13:43.94ID:Y1h1Q4z50
>>223
茨城の人口減とは真逆の人口増の埼玉より
茨城に住みたいなんて
元々茨城に住んでいるとみたw
0227名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 20:19:18.15ID:OMGz75MW0
今年のコスギフェスタに川崎純情小町☆が出ないらしい。
武蔵小杉セレブはすっかり 川崎じゃないアピール をしている。
0228名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 20:19:38.12ID:E4XMH6Gq0
郊外在住のカッペだが、都心住みの人は毎日の買い物はどうしてるの?コンビニ?
郊外型のデカイ駐車場にデカイ売り場のスーパーは重宝してるんだな、価格もお手ごろだし
成城石井(岩井?)とかいうスーパーがスーパーというには高額な商品を揃えてるとか
金持ちじゃないと都心には住めないな、郊外は車がないと生活できないけど
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/01(日) 23:59:53.50ID:V1BS72nz0
>>213
桜木町の山側って、野毛 ?
0231名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 00:04:10.07ID:zFw4X0Zl0
>>227
武蔵小杉のタワマンなんて都内に住めない
人が無理やり住めるタワマンに住んでるイメージ。
0232名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/10/02(月) 00:07:06.00ID:PK8/XBNm0
中原区民は幸区民を見下してるよな
川崎区民は同じ市民とすら思ってない様子
0235名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/10/02(月) 03:02:27.16ID:+kR0xX2r0
大宮駅はどこへ行くにも一本だから、かなり便利だわ
赤羽駅に新幹線を停めたら、その地位を奪われるだろうが
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/10/02(月) 03:09:11.29ID:7lQcL8B70
横浜って何?広域過ぎる
みなとみらいみたいなのイメージしてるの?
0237名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [NL]
垢版 |
2017/10/02(月) 03:35:49.21ID:Nfp5pkSz0
20代まで吉祥寺、下北沢に住んでて、いまは大宮だけど結構快適だよ。特に不便もないなぁ、駐車場代が安くて車とバイクが持てるから移動にも買い物にも困らないし、都内にいた時より楽に感じる。
0239名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/10/02(月) 06:37:39.52ID:L+TKwnBQ0
>>120
近くにある和菓子屋のダンゴ美味いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています