X



TBS「偏向報道」500人抗議デモに、TBSの上層部が戦々恐々。 「フジテレビの二の舞いに」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
NGNG?BRZ(11000)

9月19日、TBSが日本テレビの25週連続平均視聴率“週間三冠王”という記録にストップをかけ、2015年12月以来の首位をもぎ取った。
日本テレビは全日(午前6時〜深夜0時)とプライム(午後7時〜11時)では、いまなおトップを走っているが、
一角のゴールデン(午後7時〜午後10時)にTBSが食い込んだ。

「TBSの勝因は、『TOKIO』の長瀬智也主演のドラマ『ごめん、愛してる』が踏ん張ったことと、『爆報!THEフライデー』が好調をキープしていることです。
特に長瀬のドラマは最終回に12.8%という最高の平均視聴率をマークしました。
徐々に視聴率が落ちて、尻すぼみになるドラマが多いなかで大健闘と言えるでしょう。
一方、日本テレビは期待されていた『ワールドグランドチャンピオンズカップ2017』(グラチャンバレー)の中継が振るわなかったことが敗因です」(芸能記者)

かつて、バレーボール中継は高視聴率を期待できる有望なコンテンツだったが、日本代表チームの長期にわたる低迷、
さらには華やかな女子ではなく男子という部分、さらには1週間の放送期間で視聴者の興味を維持させることが厳しかったようだ。

一方、久しぶりのゴールデン奪還にTBSの編成局には喜びの声が広がったというが、実は手放しでは喜べない裏の事情もある。





TBS「偏向報道」に対して500人抗議デモ
https://myjitsu.jp/archives/31817
0611名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/09/24(日) 13:55:20.49ID:ImnZ3z6r0
>>610
正確に言えば、中立だったのをデモ前は無理やり左寄りに言わされたのがデモ後は逆に右寄りになってるって感じ。それが本来の八代のスタンスなのかどうかは知らないけどね
0615名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 17:39:55.74ID:o0tuLItg0
都合の悪い「国民の声」だな

全然報道されない
0616名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [CH]
垢版 |
2017/09/24(日) 17:43:02.55ID:ZI1G6UMS0
500人の暇人は北朝鮮へ行け
0617名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 17:45:04.82ID:dwN5uCib0
>>616
北大好きなマスゴミが行ったらいいんじゃね?
マスゴミは大好きは北に行けるし、デモ参加者はマスゴミが消えて万万歳のWinWin
0618名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 17:55:19.48ID:txHextKn0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)約80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に垂れ流されている。日本国民が血を流して稼いで払った税金を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けた
元民主党議員、石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども!
0620名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 18:03:37.12ID:Uc5INReW0
ごめん誤爆🙏
0621名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/24(日) 18:04:54.68ID:U+zucmuz0
>>1
パヨクデモだったら3000人って主催者発表してる数だなw
0623名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 19:03:52.06ID:BzVZebAB0
日本の悪い部分を指摘すれば「反日」

バカかよ!
0624名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 19:20:36.43ID:BzVZebAB0
身の丈を知るべし

日本過去のは歴史を通じても高いレベルの文明を誇った地域でもないし
特段に頭の良い良い民族でもないのだよ

素直にそれを指摘した人を国賊扱いするのならば、
この国に伸びしろはあるのだろうか?
0625名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 19:25:25.90ID:BzVZebAB0
格差や貧困、地方の衰退に対しては、自己責任論を持って臭い物に蓋
国家の衰退に関しては、韓国よりもまともと、ごまかして臭い物に蓋
0627名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/24(日) 19:28:23.20ID:qX7ydK820
効いてるかどうかはわからんけど、このデモ以降ひるおび!で伊藤を見る機会が減った
前は伊藤メインで仕方なくたまに田崎を置いてる感じだったのに最近は田崎一人の回も珍しくない
0628名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 19:29:56.20ID:JjpAmH4b0
TBSニュースバードも一日中偏った報道垂れ流してる
民法だから偏っててもいいけど中立のフリは良くない
それと報道を名乗ってもいけない
0629名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:00:39.84ID:BzVZebAB0
偏った放送の何が悪いのかな?
右派が半分、左派が半分いる
TBSは左派の視聴者を多く抱えている
その層に媚を売るのは当然
0631名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:04:41.56ID:BzVZebAB0
TBS自身が中道ですと言ったことはあるんかい?
0632名無しさん@涙目です。(福島県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:04:58.76ID:TFBM9SYX0
>>177
日曜朝のBAYFMでもある意味ブレてないぞw
あの時間というかFM自体で政治的発言ってあまり聴かないからびっくりする
(コミュニティFM等の市政番組は除く)
0634名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:06:53.18ID:BzVZebAB0
左派からすれば櫻井よし子は偏向だよ
でも左派は彼女の言論の自由は認める

視聴者が最後は選べばいい
だが、発信者そのものが制約されるのは間違い
0636名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:08:43.33ID:BzVZebAB0
右派はTBSを囲んで、暴力を振るうぞと言いたいのだろうな?
0638名無しさん@涙目です。(兵庫県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:10:08.30ID:7eCbwc/c0
韓国語が得意じゃないと出世できないTBSだからな
「韓国人が日本国内でやってる報道」と認識してれば納得できる報道だろう
日本人はTBSの存在自体を認めちゃいけないんだよ
TBSに抗議しても意味はないからスポンサーの不買から全力で始めよう
0639名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:10:56.60ID:BzVZebAB0
人員をもって屋舎を取り囲むのは暴力手段だよ
0641名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:11:45.48ID:v8EYFQ6V0
反日テロリスト必死だな
0642名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:12:30.92ID:+5Hxd+Tg0
>>634
各局の放送が公正中立かを判断するのは、最終的には公共の電波を使わせてやってる日本国民
0643名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:13:16.19ID:BzVZebAB0
だから、韓国人だろうとメディアで自分達の権利を主張することは法的に許されるの、
民法はボランティアではない、サムスンが何億も払うからそうなるだけ
0645名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:14:48.55ID:BzVZebAB0
逆にアメリカや韓国の放送局でソニーが放映権を買って日本寄の放映も許される
0648名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:20:01.17ID:BzVZebAB0
放送局や出版社に対するデモほどアホなことはない

言論の多様性は多い方がいい
0649名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:20:26.02ID:S7C84tkT0
泉放送制作の糾弾も忘れずに
0651名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:22:39.68ID:BzVZebAB0
ほーんと、ネトウヨは頭が悪すぎる
0654名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:24:23.55ID:BzVZebAB0
だから、TBSが偏向だったら、新興宗教が基地外扱いされるように
誰も見向きもしないって

現実として視聴者が多いのは、市民がバカだからだではなくて
市民は中道で、お前たちが偏っているのだよ
0655名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:24:24.43ID:TDDKWjCP0
>>1
でも玉木の公設秘書は辞めないし偏向報道も一切控えないTBSさんかっけーwwwwwwwwwwwwwww
0657名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:27:02.92ID:otYZseHo0
サンモニが右に寄ったら逆につまらんわ、今のままでいいよw
0658名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:27:54.39ID:xDsW9Ozu0
サンモニは、マジ偏向報道ひどいからな、スポンサーの商品絶対買わねぇ。
0659名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:27:59.99ID:BzVZebAB0
ネトウヨに聞いてみたいな

チャンネル桜は偏っているのか?
0660名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [IT]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:29:48.71ID:XHDgcoif0
地上波の情報番組はもう全く見てないなぁ
夜はBSフジのプライムニュースとBS1の国際報道2017をハシゴして寝る
0662名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:31:43.90ID:BzVZebAB0
朝のTBSのラジオなんか聞いてると、思いっきり右に偏ってるんだよ
0665名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:35:08.04ID:BzVZebAB0
>>663
だからTBSとしてお金を支払ってくるスポンサーがいて
それが右か左か好きな色合いを決めるので、
それに従うのしかないし、

ネトウヨが偏っているから駄目だとする理論も、
実はお前たちが偏っているんじゃね?って
0666名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:36:18.61ID:S7C84tkT0
頭の悪い糞パヨがわいてるな
0667名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:37:38.58ID:vh9gE/jA0
>>659
チャンネル桜は常に捏造、偏向報道を取り上げて評論するから公平
TBSは一方しか取り上げない事や事実をわざと消して捏造を繰り返すから偏向報道
0668名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:38:00.79ID:BzVZebAB0
だから、放送の中立性を問われるのはNHKだけであって
他は、金出してくれるスポンサーの好きな番組を作るだけだの!

ネトウヨはそのような理屈知ってる!?
0669名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:39:27.72ID:BzVZebAB0
だから、例えば、アパホテルの社長が100億出して
まがまがしい右側の番組作って報道しても、それを規制できないのだよ
0670名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:43:49.21ID:BzVZebAB0
TBSだって、正論だって、諸君だって、SAIPOだって
それを買ってくれる読者、見てくれる視聴者がいなければ
なくなっちゃうんだよ

韓流が流行るのが悪い?
バカかよ! 見てくれる視聴者がいる限りそれはなくならないのだよ

愛国じゃないから駄目だ?
視聴者が全体の1%だったら、テレビ東京でさえ放送できないのだよ
0673名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:47:30.14ID:BzVZebAB0
関口宏の番組が続いているのは、それが心地良く感じる
ジジババがたくさんいるんだよ!

そしてクソガキは社会で揉まれれれば、そのジジババの気持ちが分かるんだよ!

お前らはそういう想像力もないのか?
0675名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:49:43.61ID:BzVZebAB0
フジの韓流だってな、馬鹿なまーんの主婦層かもしれないけれど
それにときめいて、心地よく感じてた層がいるんだよ!

ネトウヨはそれを奪ったんだよ!!
0676名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:51:43.59ID:BzVZebAB0
>>674
ええ、視聴率が5%も取れて民法番組として成立すれば
誰も咎めない

出版の世界では日本すごい本の出版ラッシュだが、誰も咎めないよ
0678名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:53:51.00ID:+5Hxd+Tg0
じゃあまずモリカケを賛否両方公平な放送量でやったのか思い出してもらおうか
0679名無しさん@涙目です。(鳥取県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:55:53.10ID:otYZseHo0
>>673
ネタとしての面白さと、唐橋さんの清涼感だろw
0680名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:56:05.11ID:21/lBqA50
マスメディア問題は今回の選挙で争点にしないと
日本の未来へ向けた第一歩として
まず立て続けに起こされる大メディアによるフェイクニュースを取り上げるべし
0681名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:56:48.56ID:+5Hxd+Tg0
あとテロ準備罪と安保法制もだな
日本にある局なんだから日本国民の有益な放送の仕方したんだよな?
0683名無しさん@涙目です。(長屋)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:58:52.80ID:dWv4ru770
TBSはフジ騒動より前から視聴習慣がないからなあ。
元々見てないわw
0684名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 20:59:13.65ID:BzVZebAB0
ネトウヨは自分が中道と思っている節があるが
思いっきり右だから

日本にも維新政党新風など複数あるが、市民選挙やれば1%も取れないから
0686名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 21:00:55.31ID:21/lBqA50
自民は圧倒的中道なんだな
0687名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 21:01:13.40ID:BzVZebAB0
ただ、たまたま2chの+やν速には、その思いっきり右の1%の人間が
終結しているだけだから
0688名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 21:03:41.04ID:21/lBqA50
だまされた
ネトウヨって言うけど右翼じゃないんだ
0689名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [VE]
垢版 |
2017/09/24(日) 21:08:33.91ID:zGkyvD2y0
TBSを必死で庇うパヨクとモメンが笑える
0692名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 21:22:31.83ID:21/lBqA50
巨大マスメディアの偏向・不公正報道は世界中で取り沙汰されている
歴史を紐解けば明らかなように悪用されれば人々を凄惨な地獄に陥れる悪魔の力となる
民主主義下の市民がこの問題ににどう向き合うか
人類社会の進歩に大きく関わる重大な課題だ
絶対に避けては通れない
避けてはならない
0693名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 21:24:21.28ID:3pjzTc4W0
関口宏って局アナでもないのにTBSにしか出てないのはなんで?

TBS以外の他局は使いたくない何かがあるのかな?
0694名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 21:24:24.44ID:BzVZebAB0
市長選挙や市議会議員をやると、共産党出身の人は何人かいて
10人に1人ぐらいは当選する

対して、愛国心をーとか言う議員は稀だからな

それだけインターネット内の論調は異様なのさ
0695名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 21:27:00.66ID:21/lBqA50
ネトウヨの定義が愛国心ヲー限定なら
それはネットでも稀な人だね
0696名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 21:27:42.24ID:BzVZebAB0
議会選挙やるとフェミニストも30人に1人ぐらいはいるんだよ

でも、ν速で見るようなアンチ人権系やミリタリー系の議員は1%もいないからな
0697名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 21:30:03.21ID:xBXcQHeOO
もうMBSでいいよ
0698名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/24(日) 21:32:53.38ID:21/lBqA50
TBSには我ら国境内コミュニティーを愛する普通の平和市民の贄となり囲まれてもらおう
0699名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/24(日) 21:33:16.41ID:2ZNcCeVY0
>>1
パヨク業界人はデモするのは好きだがデモされるのはお嫌いのようでw
0700名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 21:41:10.96ID:BzVZebAB0
ネトウヨが中道ならば、田母神や桜井が総理大臣になってるって!
0701名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 21:42:40.50ID:BzVZebAB0
ちなみに、国中がネトウヨ思想に染まりすぎて酷い事になったのが、ナチスドイツ

ナチスはリアルに桜井が総理大臣になったような出来事だったのさ
0702名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/24(日) 21:44:24.18ID:aYtIDsGB0
残念ながらナチスはパヨクのほうが親和性高いね
0703名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 21:48:05.78ID:BzVZebAB0
>>702
ガチ左翼は親和性が高いかもしれんが、共産主義の信奉者は
めったにめったにいない

10万人1人とか

それよりか、極右やネオナチや旧日本軍の信奉者はリアルに1000人に1人ぐらいはいるから困る
0707名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 21:51:56.56ID:BzVZebAB0
だって本当にネトウヨ思想って国家に対して
まったく何の恩恵ももたらさないんだぜ?
0709名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 21:53:21.68ID:2JKqzYZv0
どうしてもオウム真理教の不動産屋ってイメージが消えない
0710名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/24(日) 21:54:11.88ID:BzVZebAB0
十数年前の小林よしのりのネトウヨ思想に感化されたネトウヨは何十万人もいるよ

彼らの中に、立派な政治家や経営者になった人物がいるのかい?
アパホテルの社長と田母神ぐらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況