X



“制作会社が民放を乗っ取り” 自民・長尾氏が記事の拡散呼び掛け→削除し謝罪「事実と違っていた」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:23:01.02ID:2G/FDuDP0?2BP(1501)

【産経ニュース】
自民党の長尾敬衆院議員(比例近畿)が7月、民放が偏向報道しているとネットメディアが根拠なく投稿した内容を、自身のツイッターに引用して拡散を呼び掛け、
その後「事実でなかった」と謝罪していたことが5日、長尾氏の事務所などへの取材で分かった。

ネットメディアの投稿には、無関係の在京キー局社員の実名と顔写真が掲載され、長尾氏のツイッターを通じて閲覧できた。

※続きは以下
http://www.sankei.com/politics/news/170905/plt1709050013-n1.html


【朝日新聞デジタル】
長尾氏は7月12日、自らのツイッターに、民放の複数のテレビ番組について「偏向報道やりたい放題。日本は乗っ取られた」などと伝える記事へのリンクを載せ、「情報戦です!」と記し、拡散を呼びかけた。

記事は、実在の制作会社を名指しし、「日本のテレビ番組のかなりの部分」を作っていると指摘。
「最も影響力の強いテレビが実質的に乗っ取られ、偏向報道が繰り返されるようになっていた」「都合のいいコメントをしてくれる劇団員を雇い、効率よく撮影していく」などと伝えていた。
「報道番組が森友学園、加計学園と、国民がもううんざりしている話題をいつまでもセンセーショナルに取り上げるのはなぜなのか。その理由が分かった気がする」とも記していた。

長尾氏は8月17日、この記事の拡散を呼びかけたツイッターの投稿を削除。
朝日新聞の取材に「記事に事実ではないことが多々記されていると指摘を頂いた。私の知らないところでご迷惑をかけていることがあれば、申し訳なく思うので投稿を削除して、謝罪した」と説明した。

※全文は以下
http://www.asahi.com/articles/ASK95641YK95UTIL03L.html
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:24:33.63ID:g68mab1e0
浮気がバレた日本死ね
0003名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:27:45.36ID:HKeD4A2Q0
基本的に間違いじゃないと思うんだが(´・ω・`)
0004名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:28:48.41ID:x9mHyYl80
事実だろ
0005名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [AD]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:29:10.89ID:9mJgBXQS0
タマキンの制作会社とか?
0008名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:31:03.03ID:jyoSUtkgO
間違いじゃないと思ってまふ
0009名無しさん@涙目です。(群馬県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:32:47.92ID:NIKEqpL/0
辻本の件といいなぜネトウヨはすぐデマに踊らされるのか…
0010名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [SE]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:32:57.27ID:Z4Theifs0
イズミンのことかー
0011名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:35:54.45ID:tAau4YoV0
民進党も同じ事を言ってたろ
あっちは政府寄りの発言ばかり取り上げる言論弾圧だと、何処が?と思える発言だったが
0012名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:43:12.40ID:dpEqhHhf0
確かに事実と違うな
正確には広告代理店が製作会社と局を押さえているだな
0013名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:46:12.69ID:+QndTeYX0
これだからネトウヨは...
0014名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:51:16.46ID:LF95Y6v60
ネトウヨそっ閉じw
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:52:53.68ID:SgGlOZsh0
公人がネトウヨの頭の中だけの妄想を拡散したら恥だわな
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:53:03.27ID:mGLu+R4X0
事実だろ
TVと新聞しか見ないうちの親ですらモリカケ問題はおかしいって気付いてたわ
0017名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:54:04.81ID:+QndTeYX0
>>16
はーい(笑)
ごちそうさまでーす(笑)
0018名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/06(水) 21:56:48.94ID:UED/12DX0
乗っ取ってはいないけど極端な偏向番組をいくつも作ってるのは事実だろ

謝罪なんかしないでどんどん指摘したらいいんだ
0019名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [AT]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:03:41.83ID:H16PkNyp0
「ネットde真実」ってその意味も含めてもっとみんなが知っておくべき言葉だよほんと
まぁネトウヨもパヨクもこの言葉をわかっていてもわざとネットのデマに乗っかってる節があるから厄介ではあるけど
0022名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:29:12.72ID:D64q6lGu0
>>1
長尾wwwwwwwwwwwwただのヤベー奴だろこれじゃwwwwwwwwwwwwwwww
0023名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [RO]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:35:06.33ID:ke5h3ZYJ0
>>1
とんでもない圧力でも掛かったのかねぇ
0024名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:36:31.61ID:QIEFA2930
泉放送かよ
0025名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:36:45.61ID:BQjr+xNL0
権力の闇に飲まれたな
相手はグックだもん暴力でもなんでもチラつかせて脅せる
0026名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:41:17.64ID:fmGET4Y20
どこもかしこもデマばっかで知る権利も糞もあったもんじゃないな
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:44:22.22ID:ZmYkEZZL0
民放乗っ取った制作会社の圧力に屈したの?
0028名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:48:22.12ID:+QndTeYX0
>>26
その最たるものがニュー即でありまとめサイトなんだよな
0029名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:51:32.11ID:xrei2JMB0
>都合のいいコメントをしてくれる劇団員を雇い、効率よく撮影

これは事実だけどな
0030名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:54:16.82ID:D64q6lGu0
電通にはなにも言えない自民党(笑)
0031名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:54:54.69ID:CXPFq+u00
民放みたいな作りのNHKの番組見ると、
「ああ、あの番組作ってるところが企画持ち込んだか請け負ったな」ってわかるよね
0032名無しさん@涙目です。(和歌山県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:55:54.73ID:60NGzkrO0
何も間違ってないよなぁ
0033名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:56:01.23ID:D64q6lGu0
駄目だハライテwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@涙目です。(岩手県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:56:45.42ID:fmGET4Y20
>>28
マスコミの信頼度もまとめサイトと大差無いけどな
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [BR]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:58:09.72ID:EpDu/4e00
自発的にやってるならそれの方がまずいだろ
0037名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:58:51.70ID:D64q6lGu0
安倍チョンはホントにバカなんだなあw
ちゃんと教育しろよパチサワwwww
0038名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/09/06(水) 22:59:18.93ID:6vbI2Ie/0
まるで全部事実でないと言ったみたいだが、あくまでこの議員自ら事実であると確認出来なかったと言う意味に捉えるべきだな。ひとつひとつ見れば事実があるだろ。
0039名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:03:48.39ID:D64q6lGu0
>>38
バイト頑張れよw
0041名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:09:06.76ID:D64q6lGu0
船橋洋一(1944年〜北京出身)
朝日新聞社では東京本社経済部次長まで昇進したものの、その後は経済部長
編集局次長、編集局長という本社のラインのポストとは無縁だった。
定年後はコラムニストとして「朝日新聞」などに執筆を続ける。

CIA協力者リストに名前が挙がっている。
0042名無しさん@涙目です。(関東・甲信越)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:10:59.47ID:epXHk768O
議員辞めろボケ
0043名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:21:00.56ID:D64q6lGu0
安倍チョンとネトウヨは間抜けwwwwwwwwwwww
0044名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:26:48.54ID:D64q6lGu0
日本債権…もといw再建イニシアティブ

一般財団法人 日本再建イニシアティブ(英語:Rebuild Japan Initiative Foundation、通称RJIF)は
2011年9月に設立された、日本の独立系のシンクタンクである。
福島原発事故独立検証委員会(民間事故調)の実施機関。
0045名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:30:40.54ID:D64q6lGu0
ホント、アホ丸出しだなおいwwwwwwwwwwww

安倍晋三首相は28日、東京都内のホテルで開かれたシンクタンク「日本再建イニシアティブ」の
創立5周年記念パーティーに出席した。
あいさつに立った首相は、日本再建イニシアティブが『民主党政権 失敗の検証』と題した本を刊行していることを引き合いに
「安倍政権を卒業した際には『安倍政権 成功の分析』という本を出していただきたい」と述べ、会場の笑いを誘った。
その上で「失敗の分析をされないように全力を尽くしていきたい」と気を引き締めることも忘れなかった。
0047名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [ES]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:33:12.43ID:U23niw+S0
バ関西人はなんでこんなクソバカを議員に選んでるの?
0048名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:34:41.43ID:D64q6lGu0
>>44の概要
2011年9月に設立。福島原発事故独立検証委員会(民間事故調)が第1弾のプロジェクト。
民間事故調の他、複数のプロジェクトを実施している。
東日本大震災の際、災害発生時のツイッターの有用性をNHKの報道局や西湖会を始め
各メディアにアピールしていた近藤正晃ジェームス()が専務理事として、新浪剛史などが理事として加わっている。
0050名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:39:39.15ID:D64q6lGu0
>>44の主要メンバーその@
専務理事
近藤正晃ジェームス(Twitter, Inc副社長、Twitter Japan株式会社会長)

理事
新浪剛史(元株式会社ローソン代表取締役CEO、現サントリーホールディングス株式会社代表取締役社長)
0051名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [SI]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:39:57.52ID:2ivuXCZE0
実際クソだろ、泉放送
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:40:02.03ID:W5xLtVJV0
とりあえず政治的なコメントしてるインタビューはテレビ通販みたいなもんだと思っておくよ
0053名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:42:19.58ID:D64q6lGu0
>>44の主要メンバーそのA

理事
高野真(株式会社アトミックスメディア 代表取締役CEO、フォーブスジャパン発行人兼編集長)

江原伸好(ユニゾン・キャピタル株式会社代表取締役)
0054名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:45:08.62ID:D64q6lGu0
>>51どした?勢いねーぞw
>>44の主要メンバーそのB

理事
谷家衛(あすかアセットマネジメント株式会社代表取締役会長)

齋藤ウィリアム浩幸(株式会社インテカー代表取締役社長)
0055名無しさん@涙目です。(地図に無い場所)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:45:53.13ID:0vhF4g6w0
ネラーが政治家やってんじゃねぇよ国賊もんだぞ
0056名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:48:30.55ID:D64q6lGu0
>>44の主要メンバーそのC

理事
佐藤輝英(BEENOS株式会社 ファウンダー)

評議員
長谷川閑史(武田薬品工業株式会社代表取締役会長)
0058名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:51:37.64ID:D64q6lGu0
>>44の主要メンバーそのD

評議員
潮田洋一郎(株式会社LIXILグループ取締役会長)

森浩生(森ビル株式会社取締役副社長執行役員)
0059名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:52:27.93ID:13Dt6sjU0
ネット情報はマスメディアより信じられるか?/藤代裕之
http://i.imgur.com/LLZasz9.jpg 233頁
私は大学でジャーナリスト論やソーシャルメディア論を教えているが、
「マスメディアも広告代理店もアジアの某国に支配されているので信用できない」
と授業の感想シートに書いてくる学生が一人や二人でないことに驚く
0060名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/06(水) 23:55:54.94ID:D64q6lGu0
>>44の主要メンバーそのE

監事
塩崎彰久(長島・大野・常松法律事務所パートナー弁護士)

特別招聘スカラー
カート・キャンベル(前米国務次官補 東アジア・太平洋担当、新米国安全保障研究所(CNAS)共同創立者
および共同議長、アジアグループ会長兼CEO)

マイケル・グリーン(米戦略国際問題研究所上級副所長/アジア・日本部長、ジョージタウン大学准教授)

シニア・フェロー
伊藤穰一(MITメディアラボ所長)
0061名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 00:00:21.25ID:6Sr7oOYd0
>>44の主要メンバーそのF

理事長
船橋洋一(元朝日新聞主筆)

※収支報告は全く開示していないため、基本財産や事業収入を含む財源、事業支出の内訳などは
明らかでない。
0062名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 00:07:31.24ID:6Sr7oOYd0
ネトウヨ、おまエラは万死に値する

おまエラプーチンにもとっくに尻尾握られてんだろw

米当局の情報要員 先月以降に数十人韓国入り=南北の動向探る
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6253132
0063名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 00:20:24.64ID:6Sr7oOYd0
長尾晒しage笑
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/07(木) 00:21:23.64ID:nAvaCpbb0
なに謝ってんの
わざとか?
0065名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 00:24:46.50ID:6Sr7oOYd0
>Twitterで拡散を呼びかけ

まさしく バ カ 発 見 器w
0067名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 00:27:57.79ID:6Sr7oOYd0
>>66
顔真っ赤だよ?w
0068名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 00:31:24.03ID:6Sr7oOYd0
ニューヨークタイムズ国際版の2月9日版に船橋洋一氏の意見が掲載されていました。
通常はオピニオンのページにある内容ですが、今回は異例の一面トップと
オピニオンのページにまたがっています。
見出しは" In Japan, no angry populism "(日本には怒りに満ちたポピュリズムはない)というものです。
論旨は何か、というと、Brexitの英国やトランプ大統領を生んだアメリカのような意味での怒れる日本人の大衆は不在だ、と言っているのです。
その証拠に安倍政権は常に50%の支持率を続けており、安倍首相を脅かすライバル政治家も不在だ、と。
0069名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 00:38:15.29ID:6Sr7oOYd0
>>44の主なイベント

米国笹川平和財団の笹川USA新進専門家代表団(SEED)の訪日に相乗りするかたちで
与党衆議院議員を招いた朝食会を開催することが慣例化している。

一日一善wwwwwwwwファwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [FI]
垢版 |
2017/09/07(木) 06:47:26.01ID:VDngTpRj0
マスゴミとか言ってる奴らもソースの無いブログを信じちゃってるからな
0072名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 06:54:18.41ID:6Sr7oOYd0
ネトウヨ晒しage笑
0073名無しさん@涙目です。(岡山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 07:10:41.31ID:e63ILHaH0
テレビ GA 真実 by朝日
0074名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 07:13:24.78ID:6Sr7oOYd0
おいおい長尾wwww2ちゃんのスレなんか鵜呑みにしちゃったのかwwwwwwww
安倍チョンはご立腹だぞwwww
0076名無しさん@涙目です。(高知県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 07:22:20.10ID:EThDnrWo0
特に間違ってもないけどなw
0077名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 07:23:26.96ID:6Sr7oOYd0
>「偏向報道やりたい放題。日本は乗っ取られた」
>「情報戦です!」



wwwwwwwwwwww
0078名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 07:36:19.19ID:6Sr7oOYd0
アンダーコントロールw

福島原発の民間事故調報告書をディスカヴァー・トゥエンティワン社から出版した翌2013年
米国ペンシルヴァニア大学のJames G. McGann が公表した「2012年世界シンクタンク・ランキング」の「政策研究・レポート部門(テーブル37)」
の第24位にランクインした。
0079名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 07:42:13.95ID:6Sr7oOYd0
長尾議員といえば、2015年に百田尚樹が「本当に沖縄の二つの新聞社はつぶさなあかん」と発言した「文化芸術懇話会」で
「(沖縄メディアは)左翼勢力に乗っ取られている」などと言い放ったほか、沖縄の新基地建設に反対する市民活動を〈反社会的行動〉と評するなど
筋金入りの極右議員。
ほかにも〈報道しない自由という名の印象操作〉などと何度もツイートして、この間のネット右翼によるメディアバッシングを促進してきた。
その長尾議員が飛びつき拡散に加担したのが、問題の「泉放送制作デマ」だった。
0080名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 07:44:45.09ID:xb55UnL90
内容は別に間違っちゃいないが、乗っ取られてるのがマスゴミだから
当然、そのマスゴミを通じて叩かれることになっただけ
0081名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 07:47:02.13ID:6Sr7oOYd0
>>80←アホやwwww
「泉放送制作デマ」とは、加計学園問題などで政権支持率が急落した今年6月半ばからネット上で突如広まったデマで
内容は「泉放送制作という会社が民放5局のあらゆる報道・情報番組を制作しており
この会社の主導によって加計学園問題などで安倍政権を貶める偏向報道が行われている」
さらに「泉放送制作は金富隆という在日プロデューサーが仕切っており反日工作として仕掛けている」
などというものだ。
0082名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 07:49:53.71ID:xb55UnL90
ちなみに「日本死ね!」とか反日レスしてた奴がフシアナに引っかかって
朝日新聞社のIPアドレスだったのがバレたとかあったよな

ネット工作も必死で大変だね!wwww
0083名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 07:50:56.87ID:6Sr7oOYd0
>泉放送制作という会社ガー!
>民放5局のあらゆる報道・情報番組を制作してオリー!
>この会社の主導によって加計学園問題などで安倍政権を貶める偏向報ガー!
>行われている(キリッ

→長尾「わり、全然違ったわ」

ハライテwwwwwwwwwwww
0084名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 07:52:48.18ID:6Sr7oOYd0
>>82
そら自分でフシアナトラップ仕掛けて自分で引っかかってるからなw
0085名無しさん@涙目です。(三重県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 07:55:20.69ID:r18mscah0
野党がダンマリな時点で事実なんだろ
長尾も金玉に握られてんだなぁとしか思わん
0086名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 07:56:18.03ID:6Sr7oOYd0
>>82
でさ
結局のところ、日本は泉放送とか言う制作会社に乗っ取られてんの?
詳しいんだろ?

朝日新聞の記者さんw
0088名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [AE]
垢版 |
2017/09/07(木) 07:59:18.82ID:CdIX2KaO0
もちっと考えて行動しろよ粕
0090名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 07:59:58.62ID:6Sr7oOYd0
>>82
ホント、おまエラは70年前からちっとも進歩ないよなw
0091名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 08:09:24.98ID:8TFH9Rwj0
ワイドショー出身の某議員も頻繁に出入りしてたと考えられ、また都議選の
秋葉自民街宣妨害事件もこの某議員がすべて手配したというタレコミがこの
制作会社のスタッフからという噂

これだけ重要な事件で完璧な防衛ラインを引いて実質捜査が及んでいないということは

右か左かは分からないがガチの工作機関
0092名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 08:09:51.63ID:O8ycR7AH0
ちょっと待て、そのバカウヨは元民主

長尾敬
2002年(平成14年)9月、民主党大阪14区総支部長に就任。翌2003年(平成15年)11月9日の第43回衆議院議員総選挙に、民主党公認候補として立候補したが、
78,654票で次点で落選。
2005年(平成17年)9月11日の第44回衆議院議員総選挙に、民主党公認候補として立候補したが、89,142票で次点で落選。
2009年(平成21年)8月30日の第45回衆議院議員総選挙では、自由民主党現職の谷畑孝を破り、136,798票を得て、初当長尾敬選(谷畑は比例復活)[1]。
2012年(平成24年)11月15日(衆議院解散の前日)に民主党を離党、将来的に自民党に入党する意向を表明した[2]。第46回衆議院議員総選挙では
無所属で立候補し、自民党は当初、長尾を推薦する形を取っていたが、12月13日に長尾の応援演説に訪れた自民党総裁の安倍晋三の意向で公認候補となった[3]。
重複立候補はできず、谷畑に敗れて落選した。
2014年(平成26年)12月14日の第47回衆議院議員総選挙に自民党公認で大阪14区から出馬し、維新の党の谷畑に再び敗れるも比例復活で当選。76,555票を得た。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%95%B7%E5%B0%BE%E6%95%AC

こんな節操なしを必死に擁護する愚かなネトウヨw
0094名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 08:13:54.12ID:6Sr7oOYd0
>>91
長尾が出入りしてたって事かwwww
0096名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 08:21:42.90ID:6Sr7oOYd0
>右も左も関係ない

ついにネトウヨのアイデンティティも崩壊しだしたか笑
0097名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 08:24:38.39ID:8TFH9Rwj0
>>96
刑法の構成要件に該当する行為を指摘されてかなり早い段階から高度なテクニックを

使ってもみ消しした証拠を話している



刑法違反行為自体に右とか左とかアイデンティティは関係ない

どうやら放送制作会社の工作員は法律には疎いようだ
0099名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 08:28:27.00ID:6Sr7oOYd0
>>97
証拠があるなら出してみればいいんじゃないかな
ここでおまえの憶測を語ってるだけじゃ糖質の寝言でしかないよ?
ネトウヨくんw
0100名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 08:30:20.92ID:8TFH9Rwj0
そうして都議選からもう2ヶ月たとうとしているのにこの板にも工作員がついている事も

事件の闇の深さの一端を表している



工作員が喋れば喋るほどボロがでるから逆効果


もみ消せる自信があるなら観察してるのでやってみなさい、法律も知らない無能工作員
0101名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 08:33:00.95ID:6Sr7oOYd0
>>100
うんうん、法律はわかったからさ
速くとこ証拠出してよ笑
あるんだろ?w
まさかネトウヨお得意のネットで真実陰謀論!
てわけじゃないよな?w
0102名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 08:39:55.98ID:6Sr7oOYd0
>>100
あれ?また逃げちゃうの?
某クリニックの先生みたいにwwww
0103名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 08:55:42.71ID:6Sr7oOYd0
>事件の闇の深さの一端を表している

くっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 08:56:31.47ID:z8uW1POO0
毎日新聞取締役 「自民議員の不倫は叩く!山尾の不倫は残念」 ドクズ過ぎワロタwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504741847/
0105名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:02:53.90ID:6Sr7oOYd0
ねーねー
(catv?) [US 8TFH9Rwj0

刑法の構成要件に該当する高度なテクニックってやつ
早くソース示してねwwww
0106名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:07:53.68ID:6Sr7oOYd0
泉放送制作がたんに、各番組にディレクターやアシスタントディレクターなどを1人から数人、人材派遣しているにすぎないこと
金富氏は泉放送制作の社員ではなくTBS社員で

TBS社員で
TBS社員で
TBS社員で

爆笑
0107名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:11:37.22ID:6Sr7oOYd0
偽装日本人の間抜けバカウヨどもは
もう一回巣鴨プリズンに入ってこいよ笑
0108名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:16:42.78ID:RwY17J1l0
泉は知らんが
アックスオンはガチ
0109名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:17:53.59ID:6Sr7oOYd0
>>92
この経歴見るとむしろ長尾が工作員にしか見えねぇwwww
0111名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:23:39.78ID:6Sr7oOYd0
>>108
アックスオンは正力松太郎ナベツネだベアの日テレ系だしな
あそこは日テレ直資本だろw
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:26:22.28ID:X14AW7kC0
テレビ・新聞などのマスゴミが業界の上から下まで腐っててダメすぎるのは、誰もが同意するとこだろうけど、
ウラとってからやらないと、やつらと同じレベルになっちまうからなあ。
ちゃんとやってほしいぜ
0113名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 09:54:44.94ID:8TFH9Rwj0
6Sr7oOYd0 は凄いな

ID検索すると今日の0時からずっと板にいる

しかも内容はネトウヨのレッテル貼り、CIA叩き、泉放送制作擁護




完全にコミンテルン認定です、おめでとう
通報しておきます
0115名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 10:20:35.24ID:6Sr7oOYd0
>>113
あれ?僕CIAなんて叩いてましたっけ?w

で、長尾が拡散したがってた「事実」とやらの証拠はまだっすか?w
日本のメディアは乗っ取られてるんだから早くしないと大変すよ?

いち制作会社にwwww
0116名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 10:27:52.74ID:6Sr7oOYd0
ネトウヨ「大変なんよ!コミンテルンのスパイが日本の制作会社使って2ちゃんねるで工作している!(キリッ
みんなー!拡散してくれーっ!!」

wwwwwwwwwwww
0117名無しさん@涙目です。(富山県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 10:34:22.70ID:Ti6Jei790
うわ、ダセえ
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行【緊急地震:浦河沖M4.4最大震度3】)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 10:40:53.92ID:fLZMqVbv0
「事実でなかった」ってのは実名と顔写真のことで、制作会社云々とかインタビューに同じ人物使ってるとかは事実なんだよなあw
まあ、「事実でなかった」と認めた部分だけクローズアップして全部が事実でなかったと誘導するのはパヨの得意技だけどさw
0122名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 10:52:29.29ID:6Sr7oOYd0
>>120
バカウヨ負け惜しみwwww
0123名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 11:01:44.37ID:MDcot4x/0
実はただの派遣会社でしたってのは笑う
まぁデマ流したとこは怒られればいいと思うよ
0125名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 11:04:24.02ID:6Sr7oOYd0
>>124
なにが?w
0126名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 11:08:50.78ID:6Sr7oOYd0
あ、あれだ
長尾は「電通」と「安倍チョン」に
日本は乗っ取られると言いたかったんだよw
でもよく知らないから2ちゃんで聞き囓った事をそのまま垂れ流して船橋洋一ルートで朝日に怒られた、と
バカだなぁwバカウヨはwwww
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区)@無断転載は禁止 [EC]
垢版 |
2017/09/07(木) 11:54:47.82ID:N8XqDFWa0
要するにTBSがフジやテレ朝の政治系番組の制作にも大きく関わってるってことか
0130名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 11:55:07.88ID:8TFH9Rwj0
明確な偏向報道は放送法違反

そして野党第一党党首が二重国籍のスパイかどうかの国益に直結する問題を偏向報道

すなわち民意を欺くために一方的な偏向報道をしもってスパイを擁護




以上、外患誘致罪の構成要件に該当する疑いがある
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 11:56:59.23ID:q1SpO6sa0
制作会社じゃなくて局の偏向報道だろ
0133名無しさん@涙目です。(関西・東海)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/09/07(木) 12:13:32.04ID:g0kZWkw0O
事実をいったら、圧力がかかったか。
消される前に、謝って命乞いか。
0134名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/07(木) 12:17:54.66ID:oGSbr1II0
デマウヨはさっさとフェイクニュース流したことを謝罪しろよ
まとめサイトの連中も当然謝罪文掲載したんだろうな?
既存メディアにはフェイクだの謝罪しろだのうるさいくせに自分たちはだんまりか?
0135名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [MY]
垢版 |
2017/09/07(木) 12:25:19.60ID:AXjh4Rty0
反日に染まって団結してるってのは
間違ってないだろうからなあ
0137名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 12:59:03.28ID:ZF4TblbM0
山村明義って
5年前に朱建栄東洋学園大学教授をスパイ疑惑ありとTVで言って、局側が教授からのクレームで勝手に謝罪までさせてた基地じゃんw
0138名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 13:01:48.20ID:ZF4TblbM0
山村明義って
5年前に朱建栄東洋学園大学教授をスパイ疑惑ありとTVで言って、局側が教授からのクレームで勝手に謝罪までさせてた基地じゃんw
0139名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 13:06:10.25ID:ZF4TblbM0
>>132
な?ガイジwwww
0140名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 13:59:26.64ID:ZF4TblbM0
バカウヨ晒しage笑
0141名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 14:17:52.82ID:ZF4TblbM0
2月28日
【午後】0時51分、国会。
59分、参院予算委員会。
5時6分、官邸。8分、松野博一文部科学相。
55分、自民党の平沢勝栄広報本部長、北川知克広報戦略局長。
6時39分、東京・六本木のホテル「グランドハイアット東京」。
宴会場「グランドボールルーム」で日本再建イニシアティブ創立5周年記念パーティーに出席。
59分、公邸。宿泊。
0144名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 14:30:20.17ID:ZF4TblbM0
クリエイティブコモンズもSEALDSに関連か?

電通デジタル@dentsudigitaljp
【伊藤穰一氏 講演動画公開】「株式会社電通デジタル設立記念セミナー」の
各講演の内容をお届けする記事を公開いたしました。
また、MITメディアラボ所長 伊藤穰一氏の基調講演の動画もご覧いただけます。https://www.dentsudigital.co.jp/topics/2016/0805-00011/ …#伊藤穰一 #MITメディアラボ
5:55 PM - 4 Aug 2016
0145名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 14:47:20.04ID:ZF4TblbM0
>>143
SEALDSの公式サイトのドメイン取得会社が伊藤穣一が取締役もやってる
TUCOWって会社なんだよね。
SEALDS設立半年前にカナダの会社でドメイン取得とか
お か し い よ ね 。
伊藤穣一つながりかなと疑っている。

commmonsって坂本龍一のエイベックスのレーベルと同じ名前。
クリエイティブとついてるから違うコモンズなのかな。
SEALDSのドメイン取得会社は伊藤穣一が取締役、おまけにシカゴ大だし
繋がり大ありだと思う。
0146名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 14:52:50.35ID:ZF4TblbM0
糞ウヨ晒しage笑
0147名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:37:13.70ID:OIUCKY6JO
泉放送制作の話をしてるの?
今北爺
0148名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:40:52.76ID:BbH+bHr00
これが情報戦ですか
0149名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [FR]
垢版 |
2017/09/07(木) 15:45:33.46ID:kY7QyiUCO
乗っ取りは知らんけど
TBS「ひるおび」と、フジテレビ「ユアタイム」
同じテロップというか、モニター表示の文言がまったく同じだよな
変な改行まで同じ
0150名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:12:37.74ID:ZF4TblbM0
ネトウヨ=SHIELDS

wwwwwwwwwwwwwwww
0151名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/09/07(木) 16:46:43.36ID:ZF4TblbM0
>>148
情報戦?w
なに寝言言ってるんだネトウヨは?w
安倍晋三とお友達の売国の罪の話だよw
0152名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/09/08(金) 20:08:19.05ID:c0bGEDN30
このシールズのドメインであるカナダの”Tucows Inc”に、2008年 日本人の 伊藤穰一が取締役だった下記ブログからわかる。
https://togetter.com/li/889310
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況