X



西田敏行さんを中傷するまとめ記事で多額の広告収入 「僕だけじゃない。みんなやっているのに」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [VN]
垢版 |
2017/08/16(水) 22:57:39.84ID:ElBnp8Xd0?2BP(1501)

西田さんの所属事務所がネット上で虚偽の中傷記事を見つけたのは昨年4月。
薬物中毒だと名指しして顔写真を掲載したり、うそのエピソードを書き連ねたり。
「まとめサイト」ができて、西田さんを巡る捏造 されたうわさが急速に拡散していった。

サイトやブログの開設者は閲覧数を稼ぐほど、より多くの広告収入を得ることが出来る。
同庁によると、偽計業務妨害容疑で書類送検された3人も閲覧数稼ぎを目的に、うその中傷記事を自身のブログやサイトに掲載。
まとめサイトの広告収入で月50万〜60万円を得ていた40代の女は「興味を引くために載せた」と言い、60代の男は「僕だけじゃない。みんなやっているのに」と話したという。

※全文は以下
http://www.asahi.com/articles/ASK7S5CHVK7SUTIL03H.html
朝日新聞デジタル | 小早川遥平、荒ちひろ
0003名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 23:00:28.08ID:UF8D1SY30
ああ〜ダメダメダメダメ

http://i.imgur.com/NYTfGVk.jpg
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 23:00:46.35ID:vNQHWd3r0
北野誠の罪は深い
0006名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 23:02:52.50ID:Zg/6nJjb0
40代の女、60代の男
クソみたいなヤツなんだろうな
0007名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/16(水) 23:03:07.93ID:Ylop6+Mv0
まとめブログはどんどん訴えろ
0008名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [IN]
垢版 |
2017/08/16(水) 23:04:10.01ID:a/xsi6Sd0
「僕だけじゃない。みんなやっているのに」
  ↑
クズの決まり文句。
0009名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 23:04:58.33ID:DWQoEe1F0
ドトールコーヒーは悪の結社、創価学会の
一員だ
集団ストーカーを行なってる
エクセルシオールカフェ赤羽東口店(現在ドトールグループ サンメリー赤羽店)閉店は証拠隠滅
ドトールも創価も法的措置を取らないのは
事実だからです
当時のドトールコーヒー社長 17年4月左遷サンメリー社長へ
とうきょうときたくあかばねは
そうかのまち

「平和があるように」と挨拶しなさい。

(新約聖書『マタイによる福音書』10章12節から)
0010名無しさん@涙目です。(中部地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 23:06:51.75ID:2sQLr3UY0
結構儲かるんすね
0011名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/16(水) 23:08:20.62ID:0rHnqEXw0
こんな収入システムは禁止すればいいのに

85点
0014名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/16(水) 23:15:03.32ID:dT40eEmu0
> 60代の男は「僕だけじゃない。みんなやっているのに」と話したという。

じじいの癖してガキみたいな言い訳だな
0015名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 23:20:43.60ID:Cqpf7bif0
>>8
だからといって罪がなくなるわけでもないのにな
0017名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/16(水) 23:26:06.21ID:Ock01b5c0
駐車違反の言い訳
0018名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/16(水) 23:27:12.91ID:EMzwLyRo0
なにスピード違反者みたいな事言ってんだよ
0019名無しさん@涙目です。(北海道)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 23:29:29.92ID:SeO1kk0e0
中傷ってあのコピペか?
0020名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 23:29:54.86ID:rYcJCD0+0
日本を中傷する出鱈目な記事、映像等で多額の広告収入を得、時には脱税なんかも
余裕でやっちゃうメディアが野放しな件。
0024名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [ヌコ]
垢版 |
2017/08/16(水) 23:36:54.93ID:OL4D51c30
>>19
今や西田敏行は大河ドラマの常連俳優
大河での西田敏行年表を作るとこういうことになるそうだ

1584 西田敏行、西田敏行に小牧長久手の戦いで敗れる。
1598 西田敏行死去。遺児は後に西田敏行に滅ぼされる
1600 西田敏行、真田昌幸に進軍を阻まれ西田敏行の叱責を受ける
同年 西田敏行、上記にも関らす石田三成を関ヶ原に破る
1603 西田敏行、幕府を開き初代将軍になる
1605 西田敏行、西田敏行に将軍職を譲り、後に駿府城に移る。
1614 西田敏行が西田敏行を「関ヶ原には遅すぎ、大坂には早すぎる!たわけうつけ間抜けーッ!」と怒鳴り付ける。
1716 西田敏行、八代将軍になる
1745 西田敏行、徳川家重に将軍職を譲り、江戸城西の丸に移る。
1868 薩摩藩の西田敏行らと長州藩の西田敏行らが協力して幕府を倒す
1877 西南の役で、長州閥西田敏行総指揮の官軍に西田敏行軍は鎮圧され、城山で自刃。
1860 西田敏行、会津藩の家老となる
1869 西田敏行、五稜郭の戦いで新政府軍に敗れる
1883 西田敏行、共立学校の初代校長となる
1904 西田敏行、日銀副総裁として日露戦争の戦費を調達する
0025名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/16(水) 23:37:14.77ID:aC8BXvhj0
もしもブログが書けたなら
0026名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [IR]
垢版 |
2017/08/16(水) 23:42:17.67ID:zLbQFw3P0
自分だけじゃ無いと言い訳したは更に懲罰を重くしてokにすれば良い
0031名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [EU]
垢版 |
2017/08/17(木) 00:41:51.99ID:hqiL7FMv0
ねずみ取りに引っかかった常習犯の言い訳とか愚かにも程が有るわ
0032名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 00:42:31.82ID:OHyR2KME0
>>5
60代でこの台詞は、痛すぎるよな
0033名無しさん@涙目です。(滋賀県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 00:47:59.10ID:1uJrL/4U0
>>24
どこのハイランダーだよ
0034名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 00:49:04.22ID:+vgsSb7e0
「俺だけじゃない!アイツだって〜」なんて「今は貴方の話をしてますから」って言われたら終わりだろ
アホすぎるわ
0036名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 00:53:37.18ID:0gv/VsXd0
この虚構記事をずっと載せてた、ミリオン出版の実話ナックルズも摘発だな
0037名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/17(木) 00:55:21.15ID:fOd88FLV0
その「みんな」を具体的に言ってみろ
0038名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [SA]
垢版 |
2017/08/17(木) 00:57:32.74ID:nzTIbG7N0
しかしなんで西田敏行だったんだろうか
そんなにファンとか興味ある人いそうに思えないんだが
0039名無しさん@涙目です。(静岡県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 00:59:17.29ID:4UhWrQjJ0
アメリカだと1億5千万ドル被害者に支払い発生だっけ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 01:04:52.61ID:2MPK7NEF0
2ちゃんで適当なこと書いているヤツも捕まえればいいのに
0043名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/17(木) 01:34:29.66ID:TeBQlCo30
乞食の常套句
実名はよ
0044名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 01:36:13.85ID:NtxsKfjR0
これ民事で根こそぎ取られるんじゃね
0045名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 01:36:56.51ID:n6bkOCli0
60代のジジイ特定されないかな
どんなツラか見てみたい
0047名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 01:45:47.33ID:g2O10tQB0
アフィブログなんてやってる奴の程度が知れるわ
ステマ請け負ってたアフィもあったしな
0048名無しさん@涙目です。(空)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 01:46:43.24ID:31fFzYzQ0
そろそろあの猿猿言ってるコピペ基地外も逮捕されればいいのに
0049名無しさん@涙目です。(庭)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/17(木) 01:47:07.50ID:1bCwS0Jz0
50-60万も稼げるのかよ、、、
0050名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/17(木) 01:47:54.65ID:jn+pjf6M0
違反なのに赤信号理論が通じるかよ
0053名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国)@無断転載は禁止 [GB]
垢版 |
2017/08/17(木) 02:00:23.06ID:oFZOSUZU0
>>42
そもそも2ちゃんで言われる週刊誌のソースでも西田敏行なんて一言も書かれてない

イニシャルがNだかなんだかで西田敏行に違いないとみんな勝手に叩いてるだけ
そもそも東スポって(笑)
0054名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 02:01:20.91ID:f6ibPgB60
> 60代の男は「僕だけじゃない。みんなやっているのに」
開いた口が塞がらない
0055名無しさん@涙目です。(dion軍)@無断転載は禁止 [CA]
垢版 |
2017/08/17(木) 02:01:50.31ID:7nZGWAr40
そもそもこのネタを作って最初に書き込んだ奴は誰だよ
そいつが元凶で一番罪を重くすべきだろ
0056名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 02:02:37.17ID:dNd6KrkRO
アフィカスざまぁ
ガセ鵜呑みにするキッズもくっそうぜぇしアニメ漫画辺りの会社もどんどん訴えろ
0058名無しさん@涙目です。(大阪府)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 02:05:52.59ID:f6ibPgB60
コピペは西○○行だった
思いつくだけでも二人いるんだがなんで西田と断定したのか分からん
0059名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/17(木) 02:07:49.96ID:fOd88FLV0
せめて大河年表コピペなら
0060名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 02:09:26.74ID:rOR2/CI90
>>5
結婚して、仕事でいい地位にいて、孫すらいるこの年齢で、
「僕だけじゃない、みんなやっているのに。」
って堂々と言い放つ奴は本当にいるからなあ・・・・・
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区)@無断転載は禁止 [RU]
垢版 |
2017/08/17(木) 02:13:59.83ID:9lJHOYw20
イニ美がいない
75点
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 02:16:11.45ID:UW0Nenkg0
>>57
不確定情報だったのにな
大物俳優としか書いてなかった
0066名無しさん@涙目です。(茨城県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 02:18:25.54ID:X6NOMMQ30
ターゲットは何でもいいのよ
金にさえなれば
そういう連中
0067名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 02:22:55.51ID:DSBBdHjE0
ザ・ジャップ
0068名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [HK]
垢版 |
2017/08/17(木) 02:28:50.18ID:ZZZAAK8r0
おまえの話をしてんだよ!
0069名無しさん@涙目です。(愛知県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 02:29:56.11ID:YiNi7HKV0
>>1
みんなって何人だよアホ。もう死んどけや。
0071名無しさん@涙目です。(熊本県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 02:45:52.26ID:Od7kj1G00
>>8
あらいしょうけい(元在日帰化)議員が賄賂がバレて自殺した時
母親がカメラに向かって言った言葉も「みんなやっとるやないか!」
0073名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 02:58:30.67ID:+vgsSb7e0
グーグルもホイホイ金渡すぎなんだよ
素人の広告収入なんか今の100分の1でいいんだよ
0078名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [JP]
垢版 |
2017/08/17(木) 07:35:46.82ID:GcS7Jaie0
検索の邪魔だから全員終身刑にしてくれ
0079名無しさん@涙目です。(沖縄県)@無断転載は禁止 [BE]
垢版 |
2017/08/17(木) 07:38:01.80ID:Ore93GE20
いやいやこんなおっさんをどんなに中傷しようがそれほどの引きはないだろwww
0080名無しさん@涙目です。(禿)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/17(木) 08:24:35.39ID:4ZcMr6o80
>>76
少なくとも骨折りは嘘
0081名無しさん@涙目です。(宮崎県)@無断転載は禁止 [ZA]
垢版 |
2017/08/17(木) 08:28:24.11ID:R+gZ7BnO0
アフィカスて60代とかいるのか
団塊アフィカスとか老害の極みだな
0082名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/17(木) 08:48:18.44ID:SoqhDGY10
新聞や週刊誌なんて毎日やってる事なのにね。会社ぐるみで。逮捕しろよ。
0084名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 08:52:45.69ID:0g/Khc+g0
人間のクズって言葉にふさわしい
0086名無しさん@涙目です。(東日本)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 09:15:49.87ID:SMO0WIw00
60代の男w

「僕だけじゃない。みんなやっているのに」w


知恵遅れかw
0087名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 09:16:57.16ID:3jc+jbNA0
まとめサイト ってのが嫌い
0089名無しさん@涙目です。(千葉県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 12:48:58.04ID:BhJK+CFc0
なんでこんなに黒い噂に取り囲まれてたんだ
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 12:59:40.27ID:QJWvMQuU0
>>42
あれ大昔なのか。。
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 13:12:45.16ID:aMU0syZR0
月60万も収入があるのかよ
すげえなそりゃ止められんわ
働くより稼げるじゃん
0093名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区)@無断転載は禁止 [KR]
垢版 |
2017/08/17(木) 13:18:24.22ID:J3oGmm2SO
西田がいる
100点
0094名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [PL]
垢版 |
2017/08/17(木) 13:20:32.77ID:0LTuWUAa0
広告収入って、サイトに貼り付けてるだけでか?
0095名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/17(木) 13:22:25.45ID:E9hgbI8TO
60代の男は「僕だけじゃない。朝日新聞もやっているのに」と話したという。
0097名無しさん@涙目です。(愛媛県)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 15:15:25.04ID:x+TpFAGX0
(責任転嫁は)ああーダメダメダメ
0098名無しさん@涙目です。(栃木県)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 15:18:53.81ID:I3Tmq22a0
アフィとかつべとかに金出してるからこうなる
スポンサーは目を覚ませ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 15:55:42.23ID:Ckc0vvPz0
ν速で西田敏行の名前を見るのってZ武ネタと小指事件(捏造)ぐらいだよな
0101名無しさん@涙目です。(東京都)@無断転載は禁止 [ニダ]
垢版 |
2017/08/17(木) 16:57:19.48ID:Eo+ij7Rv0
似たような海外の話TVでやってたな
0102名無しさん@涙目です。(関西地方)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 17:00:26.87ID:+vgsSb7e0
ν速にも似たような奴らいっぱいいるからしょっ引けばいいのにな
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 17:04:34.99ID:OunW1gTQ0
週刊誌とかはこいつと同じ罪にならないの?
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 17:08:00.22ID:EK/wDy9v0
>>8
これ本当にうざい
イベントのバイトしてて客に注意すると「俺だけじゃない他のやつもやってるだろ」「他のやつ全員にも言えよ」「他のやつやめさせたら俺もやめる」とか言ってくる
順番に声かけてるしそもそも40過ぎたオッサンがそんなこと言って恥ずかしくないのかと思ってしまう
0107名無しさん@涙目です。(家)@無断転載は禁止 [DE]
垢版 |
2017/08/17(木) 17:11:34.19ID:WFHzGV+K0
広告収入ってのが一番悪い気がする
電通とか悪そうやろ
0109名無しさん@涙目です。(catv?)@無断転載は禁止 [CN]
垢版 |
2017/08/17(木) 17:22:01.69ID:yDdobFve0
そうだな

・朝鮮パヨク
・朝日
・TBS
・NHK

は広告収入や視聴料金で儲けてるのにな
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 18:00:51.03ID:ZtFj4i5C0
複雑に入り組んだ現代社会に鋭いメスを入れ様々な謎や疑問を徹底的に究明する案件にしてみたらどうだろう
0112名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/17(木) 18:13:11.61ID:LmSdeW8eO
>>105
ハマちゃんであり、スーさんでもある
0114名無しさん@涙目です。(青森県)@無断転載は禁止 [TH]
垢版 |
2017/08/18(金) 17:56:31.18ID:mXo7YKOk0
>>112
知らずにドラマ版みて浜ちゃん社長になったのかと思った
0115名無しさん@涙目です。(茸)@無断転載は禁止 [US]
垢版 |
2017/08/18(金) 18:12:18.72ID:9bTvmOLL0
みんなやっている。
みんなの党。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況