X



【F1】タイがF1招致に意欲 バンコク市街地レースを想定 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@シャチ ★ 警備員[Lv.17][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 19:50:13.78ID:tHWrwc+K9
4/23(火) 16:37配信AFP=時事
https://news.yahoo.co.jp/articles/46bcc5f20b86f29f81c21fb7d66b8787f87f0566

【AFP=時事】タイのセーター・タウィーシン(Srettha Thavisin)首相は22日、首都バンコク市街地でのフォーミュラワン(F1、F1世界選手権)開催実現へ向け、F1のステファノ・ドメニカーリ(Stefano Domenicali)最高経営責任者(CEO)と面会した。

 F1側に招致構想を売り込んだとされ、時期や具体的な計画については公表されていないが、タイ側の関係者は地元メディアに対し、市街地コースでの開催を想定していると話している。

 タウィーシン首相はドメニカーリ氏との面会後にX(旧ツイッター)に「タイにはバンコクでフォーミュラワンを開催する能力がある。われわれには適切なポテンシャルと能力、そして人々のホスピタリティーがある。実現すれば、人々に素晴らしい思い出をもたらせると確信している」と記した。

 タイ政府はソフトパワー戦略に力を入れており、F1開催が実現すれば観光業の活性化につながる。インバウンド観光に依存しているタイ経済は、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的な大流行)からの立て直しを目指している。

 一方、F1も市街地レースの増加に意欲を示している。

 F1に現在参戦している中ではウィリアムズ(Williams)のアレクサンダー・アルボン(Alexander Albon)が唯一のタイ出身ドライバーとなっている。また、タイ出身のF1ドライバーはアルボンを含め史上2人しかいない。【翻訳編集】 AFPBB News
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 19:50:51.59ID:3YUARrMZ0
(∪^ω^)わんわんお!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 20:00:27.47ID:NjYigi7K0
カカシが観にくる韓国よりそりゃタイの方がええやろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 20:01:12.12ID:PyKx1/Vs0
市街地レースってパーマネントコースよりもマーシャルに求められるスキルは高いと思うんだけどそういうの分かってるのかね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 20:04:28.40ID:K3yUH3xO0
渋滞にはまるぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 20:08:09.86ID:E81GZtnq0
バンコクはサイバーパンク感があって良い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 20:08:37.71ID:OkFFRV6z0
チョン国が懲りずにまた立候補してますよw
契約不履行で違約金を払わず逃げてるのにまた開催させてくれとか意味不明だよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 20:10:39.41ID:ZKppYh+y0
チョンGPの、

コースにヘビ、間に合わないトコはペンキで誤魔化す、コースがひどくてマシンが跳ねる、レースが終わると選手は我先にと日本へ逃げた

これらは今でも爆笑
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 20:11:59.92ID:wvsZuY3T0
レッドブル発祥の地でモタスポもそこそこ人気だからな
草レースなんかも緩々で楽しそうなんだよね、タイ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 20:13:22.86ID:G+sCOnPY0
もう鈴鹿いいだろ
狭いよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 20:17:19.47ID:uQQ+Mu5M0
タイか、大阪も作るとか言い出してたけど
1国1開催と知らなかったんだろうな
すぐ中止発表してたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 20:19:43.64ID:66CBG5d80
エフワングランプリ イン タイランド!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 20:36:23.78ID:ghRkCKH20
>>1
■後進国下朝鮮

・モータースポーツ/F1グランプリ 開催なし
・競馬/国際G1レース 開催なし
・テニス/ATPツアー 開催なし
・ディズニーリゾート なし
・ユニバーサルスタジオ なし
・メッシ 来ない
・テイラースウィフト 来ない
・後進国スカイドーム 収容人数1万6000人w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 20:36:32.97ID:wvsZuY3T0
日本は自動車大国だからどうしてもセーフティーマージンを無視できないんだよね
だから市街地レースは現実的に無理だよ思うよ
石原知事も昔誘致しようとしたがメーカー関係者から猛反対の声がw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 20:38:45.34ID:ghRkCKH20
>>1
>タイ出身のF1ドライバーはアルボンを含め史上2人しかいない。

朝鮮人「嫌味ニダか」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 20:49:24.47ID:bgs9+w3p0
オワコンコンテンツなんだからメリット無いだろ
セナ、プロスト、マンセル
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 21:42:50.28ID:RQNGefHb0
4本つかうから困る
仕方なく指数を買うことに意味あるのかね
みたいだけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 21:46:10.49ID:3rQRQhnc0
>>27
神と貴公子と最強悪役
こんな時代見ちゃうともうどうでもいいよな
サッカーもこれからそうなりそうだが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 21:50:28.46ID:r1Dk1b8j0
>>31
フジテレビの演出が上手かったんだな
プロレス出身のアナウンサーは選手のキャラ付けが上手い
今だとGAORAのインディカー中継担当している村田アナもそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 21:55:49.98ID:ZBUH4Gj40
いや、アベノミクスの話
アイドル入れるときは
空港のリムジンバスって怖いのね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 22:04:42.19ID:/zl18cTs0
>>27
日本にいて日本のマスコミが流す偏った情報だけに浴してると世界の流れも分からなくなるよな

この10年で最も成長したスポーツに…「F1」の人気が世界中で爆発することになった2017年の大変化
https://president.jp/articles/amp/76109?page=1
0037 警備員[Lv.5(前22)][苗][芽]
垢版 |
2024/04/23(火) 22:28:37.99ID:7AiTfNLj0
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった今のF1はルールがころころ変わってつまらん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 22:32:06.94ID:QSwLQhVV0
勢いある国でやるべき
日本でやっても全く話題にならないからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 22:32:43.68ID:EJtIEG9l0
今のアルボンが超絶速いのか
チームメイトが超絶遅いのか
どっちなんだ
幾らなんでも毎回毎回差があり過ぎだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 23:15:30.05ID:an6/pAzX0
レッドブルのルーツでもあるし、アルボンもいるし
盛り上がるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 23:15:50.75ID:+abiUuGC0
最も被害を受けさせずに停止してるのか
ジャニ出たから今回は燃えて異常なしってわかるもんな
バカにしすぎだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 23:42:06.46ID:DX4MGfg10
バンコクでF1マシンが並走できる広い道路はあるかな
民主記念塔の通りや王宮前あたりか
長い道路ならスクンビットか
モナコと比べてどうだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/23(火) 23:49:03.96ID:PyjLqaTV0
今のタイは景気良いらしいな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 00:01:09.58ID:dyaZCFcu0
内堀通りGP早よ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 00:28:35.96ID:i0wRVf7a0
空力の粋を集めた現代F1マシン
常設サーキットはそれに合わせて舗装の水準も求められるのに
金目当で市街地コース乱発って本末転倒も良いとこだろ
アメリカでF1人気上がってるからって、旧態の運営
グダグダなペナルティとかやってたら直ぐに飽きられるぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 00:52:16.63ID:Au6o+pd10
ぜひ開催してほしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 01:38:53.19ID:Lk9KKwSi0
>>58
途上国の成長率が2%未満だからな
話にならない

日本は成熟した大国
0061 警備員[Lv.6][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 01:55:18.02ID:NbtT2esc0
金持ちのお遊びじゃけん、余程の熱がないと案山子が見物することになるでよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 02:38:56.75ID:siTRqof40
>>20
メディアを盲信しすぎw
日本がそういう理由でできないならタイなんてもっと無理になる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 02:52:14.75ID:A7ytQAnn0
>>35
アホだなあ
マスコミが偏ってるのなんて世界中で同じ
英語理解できるなら知ってるはず
そもそもF1が人気無いなんて日本メディア言ってないだろうに
自国で人気あるスポーツばっかフォーカスするのはどこも同じ、そもそもF1の事を報道する国なんて全世界でみれば限られてる
英語できない日本人はいつも日本だけがそうだと思い込む、何故なら日本のメディアやコメントしか目にしないから
メディア、マスコミなんてどこも似たようなもん
だからメディアは昔からプロパガンダに使われてるのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 11:49:48.43ID:Sri0ZBUm0
その国の雰囲気も楽しむなら市街地サーキットは魅力だな。
タイはホンダの工場もあるしホンダのイメージアップにも良いかもしれないけど気温や天候とか、チームやドライバーには過酷なレースのひとつにもなりそうだな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 15:36:59.12ID:Q56Z1ekz0
>>58
お前みたいなアホってメディアの偏った情報を鵜呑みにするんだな
日本は黒字だぞ?日本が赤字なのは貿易収支だけでその代わり所得収支は毎年黒字が増えてる

日本が海外との貿易や投資などでどれだけ稼いだかを示す経常収支は、去年1年間で20兆円を超える黒字となり、エネルギーの価格高騰が一服して、輸入額が減少したことで、黒字額は前の年の2倍近くに増えました。

これは旅行収支黒字が3兆4037億円と2019年に記録した過去最高の黒字額(2兆7023億円)を大幅に更新したことの結果でもあった。このように2023年の経常収支黒字は基本的に貿易サービス収支赤字が大きく減少したことと表裏一体である。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 15:37:50.10ID:Q56Z1ekz0
>>58
一方で、日本企業が海外の子会社から受け取った配当や利子などの稼ぎを示す「第一次所得収支」は34兆5573億円と、海外の債券の金利上昇を背景に、前の年よりも952億円増えて過去最大を更新しました。
また、合わせて発表された去年12月の経常収支は、7443億円の黒字で、11か月連続の黒字となりました。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 15:45:14.64ID:Q56Z1ekz0
>>58
お前みたいなアホって日本が借金だらけの破滅寸前とでも思ってるの?日本が世界最大の債権国で32年連続で対外純資産世界一って知ってる?自分で調べもせずメディア盲信してるお前は知らないだろうな
総資産から借金引いた額が世界一多い国ってコト、ちなみに2位がドイツ
日本の借金がexternalではなく安全なinternal debtなのも知らんよな?
日本は不景気ではあるけどあくまで今迄のチート日本と比べてな、むしろ今迄が凄すぎたんだよ
あんまりメディア盲信しないようになお爺ちゃん
日本は未だに色んな技術の権利と債権をもった金持ち国だぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/24(水) 15:48:51.71ID:Q56Z1ekz0
>>58
タイが日本より断然いいならタイのg7入り待ったなしだな
日本を超えてるなんて超先進国じゃん
もちろんタイは日本並のodaを周りの東南アジア同胞の途上国に支援してるんだろうなw
伸び代のある途上国が成長率高くなるのは当然、成長しきってる国が伸び代少なくなるのも当然
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 01:35:37.65ID:ru/jaRuu0
そういやバランとかあったな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 01:36:53.52ID:YL3oS+7E0
ネトウヨ、怒りの連投
岸田が戦争できる国に変えるみたいだから、ネトウヨはおとなしく派兵されとけよw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 01:38:55.60ID:k4HHiEE80
>>63
毎日毎日大谷大谷
日本は異常な偏り方してるけどw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 01:43:37.02ID:AEtFyLga0
愛知県でWRCが開催された時、猛スピードで直進して神社の鳥居の手前で90度ターンをするというスリル満点というか罰当たりなコース設定だった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 02:26:25.77ID:iSP2znOc0
F1ブームは30年前
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 07:08:45.00ID:/u9zKIYg0
今のタイならコース作れるやろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 07:26:50.62ID:OtlvjV6X0
ベトナムはサーキットまで作ったのに2020年から始まる予定だったのにコロナになって中止
んでコロナ禍でF1招致した政治家が汚職で消えて全て白紙になったんだよなw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 21:25:11.78ID:4RqrzMtE0
戦勝記念塔をぐるりと回る

まあ戦勝と言うか参加しただけみたいだが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 23:18:50.01ID:Qp6KwmlH0
もゆひやえひくえふらやをけれのわうろくふらてむかこをめせそこやそひむよそ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/25(木) 23:54:26.44ID:8HBzf6+60
版権管理面倒だからねシリアスエラーは全選手に機械的に暑かったな
いまとき
そんなことも成人した業者のできるできる詐欺は前からだよー
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/26(金) 01:23:36.02ID:UvXKVCH60
今回の収穫
バンドルカードっていう低リスクの便利な面もあるみたいだね
0089 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/26(金) 23:23:34.10ID:4xWkzE5w0
コップンカー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/04/27(土) 14:58:42.02ID:L3/TwvQ50
それな
やるなら今が正念場なのにワールドからも成績良かったけどな
終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況