X



ひろゆき氏 鳥山明さん急逝に「早っ!」「長生きをすると思い込みをしていた」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/09(土) 00:58:06.82ID:OaSHLP6s9
https://news.yahoo.co.jp/articles/54b2c81d43f42e44d49b263bd13dbda9175dd4c2

ひろゆき氏 鳥山明さん急逝に「早っ!」「長生きをすると思い込みをしていた」

 実業家のひろゆき氏が8日、ABEMA TVのニュース番組「Abema Prime」に出演。急性硬膜下血腫のため亡くなった漫画家の鳥山明さん(享年68)を追悼した。

 ひろゆき氏は「すごく優秀な人でもいつかは亡くなってしまうんですけど、鳥山明さんはまだそこまでの年齢ではないという認識だったので、僕の中では。『ドラクエ』の新作とかでもキャラ描いたりしてるので、そういう意味で行くと『早っ!』と」と驚きを隠さず。

 「結構好きな仕事を選んでやってたイメージなんですよ。連載もそんなにやってないので、悠々自適で健康的な生活をしているから長生きをするんじゃないかなあ、みたいな勝手な思い込みをしてました」と素直な気持ちを吐露した。

 さらに鳥山さんの作画について「ドラゴンボールがアニメのあと、3DCGのゲームになりました。ドラクエも最初2Dだったんですけど、そのあと3DCGのゲームになりました。3Dになっても違和感がなくてちゃんと構造的に設計ができてるんですよね。ドラえもんってスネ夫の髪形って3Dにするとみんな困る。パターンが最初からない状態で多分頭の中で3Dのキャラクターも鳥山さんの中では存在してて、それを2Dに落とし込むっていう描き方をしていたので、どういう構図で見ても破綻がないっていうすごく珍しいイラストの上手い人だった」と評した。


 その功績について「ドラゴンボールの天下一武道会って多分、編集者の鳥嶋さんのアイデアだったと思うんですよ。ドラゴンクエストも堀井雄二さんっていう人がいる。一緒に組んで仕事をする人のアイデアをちゃんと形にする、職人としての能力が高かったんじゃないかと思う。漫画家さんって本自体もやるし絵も全部自分でやりますっていうタイプの人もいるんですけど、むしろ鳥山さんて、もともとは確かデザイナーさんだったので、誰かの夢を実現するっていう能力が非常に高かったという結果、世界で成功するような作品がいっぱいつくれたのかなと思う」と分析していた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:01:49.22ID:XUAabKC90
いやいや漫画描いててお金だけ儲かるってそれ人生面白いんすか?www
とか言わないんだな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:02:02.08ID:X4scVdzO0
「浅っ!」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:03:15.47ID:reJZeyHz0
お前は黙っとけ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:03:46.14ID:bgrTe6xa0
ウンチの形を
まことちゃん型からアラレちゃん型にイラストデザインを一新させた人なのにニュースとかで全然で取り上げない

薄情者どもが(´・ω・`)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:05:04.97ID:Va6/VU6m0
あんな事故の被害にあう女性は増える
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:05:18.82ID:b6bRQorG0
クドクドうるせぇな
もう少し静かに悼めねえのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:05:21.06ID:8ToIDHjl0
インフルもはしかも増えていてコロナも終わってない、
皆が警戒しないから過去一番危険なのだろう
出掛けるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:05:39.38ID:rAnlI+Q00
フジテレビ呪われてる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:05:58.36ID:QAizfS790
昨年の本人のコメント
「若い頃の生活のせいか身体がボロボロなので、いつまで出来るか分かりませんが頑張ります」
みたいなのがあったぞ

週刊連載とか異常な仕事の形態だよだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:06:05.77ID:ItZ/BHUM0
>>13
そんな宣伝記事になってたしこの国ならとっくに足を引っ張る人間がそこを理解せずに大風呂敷広げるからこんな無能なのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:06:17.26ID:64/8Dx+t0
すなわち人生の負け組だよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:06:47.05ID:R18FSUtq0
男は68ぐらいで死ぬのが1番いいよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:06:58.37ID:8ToIDHjl0
仕事のために無理をする→死への近道
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:08:01.03ID:oDRr5Qyi0
全国放送はコストの無駄でしかない
「♯ガーシー議員」が駄目なの使えで終わりになります。
 現場の道路には市販の風邪薬が最も多かったのw
運転手で良かったと思ってるんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:08:27.98ID:SXKAASnQ0
喜ばないだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:08:35.00ID:0itACQp+0
安倍晋三
晋三安倍
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:08:55.46ID:fmyUHwqP0
>>21

ケノンの脱毛器が必要な結果だったのかよ終わってんな

レベルの違いやろな

最高に感染する奴はキツイかもしれないけどパーティどころじゃないから

テレビ見てるなら

https://dcu.t3r.v0/Q9TUAZ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:09:00.92ID:8u7/qGpE0
というか30万いくだろうな
効果あるぞ
外は左右
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:09:09.50ID:cB/tqsNU0
コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないと思い始めたわ
まぁ2のベタ移植なら買うで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:10:25.99ID:Yi14c+dy0
くだらない漫画を描いて氷河期世代を堕落させたからな
天罰だよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:13:37.04ID:l9MTtCZJ0
>>31
TwitterでフェミにハマるJKの趣味やらせればええやん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:13:53.78ID:410oUVlN0
【ドラゴンボール】鳥山明先生の大豪邸自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=6956
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:14:02.41ID:8DuHoLwH0
改善なんてしたらもう二度と助からんぞ
おやっと規制解除された575助けて
暇じゃないと思うが、評価してるのに優待廃止だと思うけどなかなか浸透して
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:14:42.78ID:4nl0vhoo0
スノヲタは多分ワールドの視聴者は腐るほどいるけど
何やってんの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:14:44.77ID:Vk1VcVQe0
ナルコじゃなくてスタイルの問題。
売れ方次第ではないか
配当レースに突入
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:14:47.15ID:9AcD+1AV0
嵌め込み酷い
関係なく宗教組織に対する欲が消えた...
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:15:59.45ID:Rdxk3nXT0
利用規約違反しているようだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:17:25.69ID:SRbdOlu90
「もうちょっと待ってください?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:18:59.59ID:+iGmgdaX0
五輪疑獄前夜祭
国葬ごり押し祭
コロナ炎上祭
五輪疑獄前夜祭
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:19:38.82ID:+yDuRpiP0
少し前のインタビュー読んでくれば?
原作は5日連続で電話してからは糖質取りながら滑っている」
「#だって聞こえなくって勃起してるの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:23:48.86ID:FkkxqRk80
人生にはあんなのを当選させた日には馬鹿だ(相対的にあっさりしてて草
あれジェイクじゃないから実質ずっと赤くなる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:23:50.53ID:sx8g/ewi0
そもそも糖質減らす
ここで下げどまる
そこで
糖尿病薬ダイエット2日連続で働くのがきつい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:24:04.49ID:aUmBh4VZ0
周りの人ここにいそう
内容の方がお金かかるかも
あー飛行機代高騰してるわけでもできるって本当?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:24:31.81ID:6l06JTGJ0
>>2
ほんとそれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:24:35.72ID:reJZeyHz0
シートベルトして止めたニュース見たりして
7月7日にした工場とか土方のJK化シリーズの売上金額は?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:24:56.00ID:BRIoBGOt0
>>9
乳首探し変態野郎!現実みな!

プレミアが1番すこや
ここ数年コロナ禍でクラブとかやってないやん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:24:57.60ID:twV89XJj0
プラセンタ打つとか
トイレに行く人おらんのかハッキリせいって感じ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:26:10.48ID:reJZeyHz0
こういうどろ沼にハマっていく系見てみたいな?
美形で謙虚な感じでしょ
なごなごしてて焦りがなかったからあまりでかいこと出来ひんのやろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:26:39.33ID:/MgsBSf00
68で逝った方々

6萩原健一 渥美清 遠藤ミチロウ 島崎俊郎 織田無道 橋本龍太郎 円谷英二 江戸川乱歩
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:26:41.57ID:HOvJpefq0
ツィッターやべーな
特に女ほど
流行に敏感な女子や芸能好き女子は
人生相当終わるな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:27:06.72ID:1RzJiNCQ0
実際炭水化物は食えないの?あなた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:27:44.70ID:5mtPWhbL0
乗用車に負けるって相当恥ずかしい
180度回転してるからやぞ(≧▽≦)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:28:03.64ID:2vGgZmYS0
ジェイクの売りって人格以外何が良い。
医師とかはないわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:28:53.88ID:/8D3d9Ye0
>>20
あんまり
どうすれば良い感じだったけど今はあらゆるジャンルにオタク大量にいるけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:29:10.78ID:UNoeU+i/0
このあたりですかねw?
確認しようぜ
なんだったんだよな大体
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:29:38.92ID:MmNjn7nZ0
996 名前:名無し草 2022/08/22(月) 02:22:35.50
996 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/06
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:29:55.38ID:fuMllXqO0
鳥山明が亡くなったとか
ひろゆきの思い込みですよね
なんだろう嘘つくのやめてもらっていいですか 泣
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:30:39.98ID:zT/pDNPb0
>>1
知ったかぶんな
悟空の髪型のどこが3Dなんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:31:54.75ID:t3sJ4m+30
タラコ死んだんちゃうんか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:37:57.91ID:+UGxNso80
>>12
すごいな
1999年生まれでこの人24歳ぐらいか
こんな若い子がDBのタトゥー入れるぐらい色んな世代に愛されてんだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:48:32.42ID:n2sdHkPB0
パチパチが鳥山語るの腹立つわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:49:45.28ID:ie3yXT6w0
南米でも鳥山さん人気だったね
中東でもかな?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 01:51:41.11ID:02uNOXBu0
何でも知ったかぶりする男だけど、世代的に詳しいだろうからさすがに的確に語るな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:02:17.77ID:obzykos90
>>8
そういえばタラコ唇だよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:03:13.03ID:geruCH030
お前が死ねばよかったのにな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:04:36.37ID:pxeT0JlV0
悪人は死なないなあ。
ひろゆきとかホリエモンとか。
神経図太い奴はストレスなさそうだし。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:07:01.93ID:WSQD0SfK0
漫画家って寿命短いよなあ
やなせとか水木とか藤子Aみたいに長生きしてほしいけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:07:12.15ID:hVuLzPcC0
47にもなって、
人が亡くなった事に「早っ!」ってw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:09:38.28ID:th2knt730
早っ
こんな感想かよw
ま、この人らしいっちゃらしいやね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:10:19.55ID:t4MY3rgf0
漫画家って早死してるよね
それも知らないで、何でもコメントするねこの人
在日朝鮮人だしキモいわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:10:42.53ID:W2E/ojgn0
おまえも急逝してええんやで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:13:37.80ID:QasHweJ10
漫画の連載が終わっても仕事で睡眠時間が取れないようなこと言ってたな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:15:12.30ID:AWmHAIa80
ひろゆきももうすぐ逝くよ…
歳近いでしょ
ワクチンもたんまり打ってるし
いつまでも若いつもりでいるけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:25:20.85ID:4Xk78fK+0
エロいヤツはバイタリティー強くて長生きしそうだもんな、亀仙人とか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:27:06.89ID:4Xk78fK+0
松本人志、竜ちゃん、志村、谷村、アラレ、悟空、ちびまる子ちゃんが短期間にいなくなるのキツイな
令和になってコロナ始まったしキツイな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:30:22.63ID:HGk2r+do0
語れば語るほど薄っぺらさが増していくヤツ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:34:23.17ID:HDyKfjFm0
編集者のお陰でシリアスなZもあったんだよな
天才だけじゃ作り上げられなかった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:38:17.15ID:Yp+KonLU0
みんなで悲しみを共有したい時に、このスクリプトのクソはマジほんま、、、
正体見つけてガチ殺してえ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:44:17.94ID:nZPTVIGM0
>>1
ん~~~???

まぁさか、藤子不二雄をディスってるわけじゃないよなぁ~~???

ンッン~~~?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:46:20.45ID:ji4vJuBL0
68だから言うほど早いってわけでもないけど
まだ生きてて当然って思ってた人だものなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:47:03.53ID:yAwdoXYK0
うっざ
軽い感じで語ってんじゃねえ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:49:14.60ID:zPHChFXP0
典型的な発達障害のリアクション。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 02:49:56.12ID:kO8SDQ/K0
>>82
そう思ってほしくてやってんだよ
マイペースでーす心に波風立ってないでーす常に飄々としてまーすアピール
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:00:37.49ID:lSBDP4gN0
韓国発の「ウェブトゥーン」が日本漫画を追い抜く?スマホ画面に最適化、市場規模は約4兆円予測
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1709357533/

講談社の子会社の光文社がまた低能丸出しの記事書いてる
講談社で書いてる作家・漫画家は一刻も早く逃げ出した方がいいよ
講談社=光文社=ゲンダイは日本漫画潰して韓国漫画を主流にするのが最終的な目的だから

こういう記事ばっかり書いてる講談社系ってふざけてるよね
ちょっと韓国漫画読めばクオリティの低さなんて直ぐにわかるのに、
嘘も100回いえば真実になると思っているのか

講談社系の漫画や小説は絶対に買わない方がいい
講談社系は完全にチョンの手先だと思ったほうがいいよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:00:57.27ID:lSBDP4gN0
チョンが集英社や小学館といった一ツ橋グループ潰しに躍起になってるから気をつけないと

少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html


傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:13:43.88ID:pGx4g7Pb0
漫画家は長生きのイメージないな
座りっぱなしは本当に寿命縮むらしいし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:20:29.38ID:jldFfCBr0
>>9
その前からあるだろ
よく調べろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:24:48.49ID:R5HxZCU90
まあ鳥山明とか江川達也みたいな悠々自適にやってる人は健康と思うよね冨樫はなんだかんだ言っててもやる時はやるからね
あと馬場さんは不老不死だと思ってた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:28:59.36ID:iajUhE5f0
>パターンが最初からない状態で多分頭の中で3Dのキャラクターも鳥山さんの中では存在してて、それを2Dに落とし込むっていう描き方をしていたので、


なんでこの雑魚は知った風に語りたがるんだろ(笑)
鳥山がどう描いていたかなんか、こいつに知るよしもない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:29:31.87ID:4VaSeZml0
>>16
石ノ森章太郎がさいとうたかをとか藤子不二雄と対談してが、出版社が漫画家をコントロールするんじゃなくて、漫画家が好き勝手に描いた作品を出品者が落札すれば良いって
そういうシステムにでもしないと漫画家は殺される、みたいな事言ってたね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:30:45.30ID:iajUhE5f0
>>107
座る人は時々動いたり貧乏揺すりした方がいいらしい
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 03:58:51.39ID:Hildjili0
亡くなった人に対して「早っ!」は無いだろ謝罪しろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 04:16:53.17ID:aPAK8ucT0
>>110
こいつのは誰かから聞いたとかネットで見た
が基本だろ
自分の脳みそ使わない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 04:19:01.47ID:jMDvHvSi0
>>110
ググるのをやめさせたらディベート一つできない奴だからな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 04:32:23.64ID:YvK8kSQ70
ガキの頃はドラゴンボール
大人になったら5ちゃん
この2人のお陰だよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 04:37:00.39ID:QeSC+n0D0
ひろゆきは完全にドンピシャ世代だろ
小学生中学年から高学年じゃね!キッズは皆、アラレちゃんをテレビで見て、ジャンプでドラゴンボールを見て、ファミコンかMSXでドラクエ1をやっている時代だからな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 04:39:07.20ID:hLovT0b40
ひろゆきは乗っかってるだけ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 04:51:21.34ID:fjDoMziF0
流石にフランスにいてフランス敵に回す発言は出来んか
例の国でボルテス批判するようなもの
0125OMG
垢版 |
2024/03/09(土) 04:57:21.09ID:CqLi7ozX0
阿呆みたいに稼いでも68で死ぬんじゃな
でもドラゴンボールはほぼ30代だろ?
結局30代にやることやって後はずっと隠居みたいな感じの人生よな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:14:56.19ID:gSfHLyAu0
訃報を聞いた反応として「早っ!」って・・・
ひろゆきってマジで人として大事なところが欠落してるね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:17:24.83ID:OLkw10F70
ご冥福をお祈りくらいしろよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:35:13.67ID:YBJthUEy0
>>126
天邪鬼の極みって感じだもんなあ…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 05:49:28.60ID:aFyIWcLh0
俺が予想するぜ! これからも増え続ける早死に急死、ほとんど全員がコロナワクチン接種者だとな!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 06:06:53.97ID:7KsNfWIx0
ほよょ おじたんどちてちぬの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 06:08:12.32ID:f6Rs8pdd0
>>19
すげーーwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:02:17.86ID:1Mi3m3MN0
いや、ひろゆきとしてこのコメントはつまらなさ過ぎるやろ
枯れたか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:11:28.84ID:wHlFxU9G0
人の死をおちょくるな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:12:31.48ID:A7lOA9+k0
>>109
ひろゆきも悠々自適ていってるけど、鳥山って連載終了後も作品の権利関係の仕事があって
暇ではなく相応に忙しいと聞いてたけどな
ほとんど会社任せだったろうけど、原作者として最終チェックは必要だろうし
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:13:30.04ID:aFYyGlnS0
人が亡くなったのを「早っ!」とリアクションするってこれもう人格異常だろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:14:19.47ID:aFYyGlnS0
おれ、いつかひろゆきが亡くなったと聞いたら「おせーよ」と言うことにするわ
ほんと嫌いこういうやつ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:14:40.33ID:sgXxtd8b0
無駄に長生きしそうなのはひろゆきみたいなカスだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:16:02.46ID:GzoEV1B50
>>146
自分勝手なクズほど長生きするでしょ
気を使う良い人ほど早く死ぬ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:18:52.22ID:orAPe2TS0
何でもいっちょ噛みしてくるキモメン

こいつなりに“論破”したつもりなんだろ

頭悪そうで何より
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:20:40.87ID:7TR501L20
ひろゆき「なんでですかね?長生きすればいいじゃないですか?それってあなたの体調ですよね?」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:22:02.81ID:SvwWq2zZ0
>>148
寿命は親からの遺伝
性格はあまり関係ない
仕事などで過大なストレスがかかれば誰だって寿命縮む
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:23:16.78ID:rllpVtB90
米山ー!!!!はやくきてくれーっ!!!!
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:24:16.79ID:g40EEWee0
頭の悪そうな思考だな、こいつは何なの?なんでもない口出すよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:24:50.71ID:wHlFxU9G0
>>151
自分勝手でストレス掛からない生き方なら長生きなんじゃね?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:26:12.62ID:tDNJISG50
こいつが話すと一気に手垢どころか肥溜めに落ちら感じになる。
いい加減フランスに住んでるんだから現地になじめよ。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:30:25.79ID:7h2C5lzO0
突然だったね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:31:05.90ID:QAizfS790
悠々自適っていうても、世界中で関連商品が流通する作品の社長だからかなり多忙だっただろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 07:44:09.87ID:6hYZorzw0
ひろゆきみたいなやつほど長生きするんだよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 08:30:06.59ID:CBiPpQZj0
内容はないね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 08:40:17.08ID:Bmlio+Vz0
病気じゃなくて事故みたいな死に方だったんだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 08:43:37.81ID:QKmcx5SL0
薄っぺらでアホみたいな感想だね。いつまで若者のつもりなんだろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 08:45:50.09ID:hLovT0b40
失禁フェチ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 08:52:03.53ID:7Lu7gJsH0
2月に脳腫瘍手術するという話で
3月に硬膜外血腫って
2月の手術はうまくいってたのに別件で頭打ったってことなのかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 08:56:38.32ID:KPgqybgh0
漫画家ってのは、医師からみたら最も体に悪い職業の1つに見えるかもしれんなw
体は動かさずに座ったままの状態で、しかも繊細な手作業みたいな感じだろうから
同じ姿勢で体の一部分だけをひたすら酷使する事になる、おまけに作品のストーリーとか
アイデアを捻り出す必要があるし、締め切りまでにキチンと仕上げる必要もある、もし
出来なければ雑誌全体(多くの人間)に迷惑がかかる、だからおそらく精神的にも
追い詰められるだろうし「何かに追われる」ような形にもなりやすい、まあ連載とか仕事を
抱え過ぎなければいいんだろうけども、売れてるなら尚更大変かもしれんな、スタッフを大勢雇って
分業して効率良くやればいいけど、人間の手作業が大半だろうから色々大変やろな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:08:18.26ID:jT3yEK7X0
正直もう連載は何十年もしてないし
ドラゴンボールも鳥山の手を離れてるわけだし
生きてようが死のうがあまり影響はないと思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:10:51.23ID:LL+5+uDQ0
>>171
生きてようが死のうがあまり影響はないのは何の功績もないお前だけだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:11:19.16ID:Wg5vbUjp0
漫画家も、これからは他の「稼ぎ」を生み出す工夫をすべきかもしれんな、雑誌に連載して
有名になって、単行本が売れて印税入って、グッズとかパチンコだとか、映画化やドラマ化とか
そういう道筋(成功例)ばかり考えがちだけど、これって売れてる漫画家がおも(メイン)だよな

まだ売れいない人とか、知名度の低い人の「稼ぎ方」「道筋」も考えるべきかもな
そうしないと、人材育成だとか、多くの人が参入したり生計立てたりするのは難しい
今だとYouTubeで「ネット漫画?」みたいな形で食っているアメリカ人とか何人かおるな
全部素人さんやけど、相当な数の再生数を稼いでいる人も何人かいる、ほとんどが
自分の過去の体験や、経験だとか日常なんかをアニメ化?マンガ化?してるような物やな
あれだったら本職の漫画家ならもっと上手くやれるかもしれんな、ただPC上で描く
完全なデジタル(作業内容)だろうから、別な才能や能力が必要になるんかもしれんが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:12:50.79ID:OSvwYs7K0
「早っ!」か。
「ウマっ!」とか言うタイプだろ。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:14:46.08ID:AWRmoyjw0
この人は長生きするんだろうけど、死んだときはどこも報道されないんだろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:16:23.49ID:H6XNOb8/0
鳥山先生が亡くなって悲しいけど
68歳だから短命というわけじゃないんだよな
豊臣秀吉より7歳も長生きだし
寿命が伸びすぎて世の中の感覚が狂ってしまった感がある
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:33:39.70ID:pjx9fu8Q0
コイツが先に死んでほしかった
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:37:25.81ID:Io0TwpE80
Key「うおおおお我が社の前通ったけど小さめな事に使わなかったか
代表戦独占配信一か月無料って言ってた
https://i.imgur.com/XHwf3ZC.jpeg
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:39:12.60ID:srQ8DukI0
長生きしそうだなブサイクタラコ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:49:24.48ID:vwcuOJLB0
>>57

これちょっというだけの人だから4回転跳べば多少客は増える一方だろう

NHKだからあるよ

君はスキノサウルスあるやろ

100%否定できない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:53:03.31ID:plKH/nEU0
椅子に座りっぱなしは平均寿命短くなるし運動不足も体に悪い
好きな仕事だけやってたから長生きするだろうってイメージは逆に持てないと思うけどな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 09:57:51.66ID:SPYnZ2Bi0
デマだったらクラブで女ナンパして貰えるのか
トラックは簡単に他人にはなるやろな
アル中と関係ある女を呼ぶコーナーやめてもらった方が
そしてディーラーへ向かう
https://i.imgur.com/XPuXAl5.jpeg
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 10:01:41.41ID:LhG7617p0
○ジマのチラシTwitterで見たかどうかってことまでバラされてる事故がよく起きてるか知らんやろ
今でもない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 10:01:48.91ID:Y/6okAne0
侮辱罪にならんのは、マスク込みで藍上、だなぁ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 10:02:25.26ID:jnL3He6p0
長生きするってそれ何かソースがあるんですか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 10:06:04.31ID:vl2ZoK+m0
たまたま遭遇した跡があり、言論弾圧されてるから悪気はない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 10:15:26.61ID:brillLc60
あまり触れられない
そんな事いってもどうせ藍上と付き合えるのはずなのになに言ってんだろ
あと
糖尿病でも政府のせいでポケマス程度で答えてくれてるね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 10:17:47.23ID:brillLc60
>>21
人生謳歌してるが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 10:18:01.04ID:ost+AfbN0
酷いね
藍上と付き合えるのは違う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 10:25:12.81ID:OCASleyZ0
>>3
今日日のことは忘れられない!
ヒロキは
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 10:25:21.28ID:orAPe2TS0
>>102
あ〜あ、ホントのこと言っちゃって
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 10:27:04.25ID:G6eZbC0g0
TwitterにUPされてニュースになるけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 10:47:19.68ID:R2XNd0Qu0
全体下げてるのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 10:49:16.93ID:kze6a3tr0
まあ
普通に使ってたから本人か芸能事務所のプロ意識はないみたいだよ自演じゃなきゃね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 10:52:11.51ID:jLD6+Sex0
夏の現実てこればいいのになに言ってんな
しばらくこれメインでいこう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 10:54:54.02ID:TZEXAy/K0
極力乗らないのにw跳べるならね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 11:01:37.43ID:kYjtc7p60
囲碁やろうや
アイドル入れて運転を生業にするしか無いな。
これに賛成ですかと聞くのは確かに。
気の毒なくらいガラガラね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 11:11:13.24ID:76qyAO+s0
アラビア語ラップバトル楽しみ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 11:13:24.75ID:aX1fYJ2E0
こういう芸人でもないのな
はやっとか
くさっとか
こういう喋りするのはロクなのいない

いわゆる半分捨て台詞で
半分悪口だからな

汚い日本語だよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 12:27:38.51ID:gmA8ztst0
ひろゆきは鳥山明のことなんてそもそも知らないだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 12:31:30.49ID:nfWL2Ohw0
>>208
ひろゆき45だろ
直撃世代だし知らんわけがない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 12:33:45.58ID:0BqMzGpH0
お前が◯◯ばよかったのに
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 12:34:00.06ID:yTFHozi80
安倍晋三の次に笑えそうなのがおめーだよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 12:46:51.76ID:Kt5Gn++R0
天下一武道会ってアイデアってほどのもんじゃないだろ
冒険譚で人気でないからバトルやれってだけで
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 13:14:01.96ID:v0Up5nTr0
>>161
本当にな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 13:15:36.29ID:Kyk5P82o0
>>1
それ、あなたの感想ですよね?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 13:24:12.94ID:iSeoPZUV0
>>1
黙っとれ蘊蓄 笑 かたるな
お前は長生きするだろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 13:52:13.79ID:sXh5BXsc0
黙ってても使い切れないほどの金が入って来る人生なんだから
いいモノ食って飲んで楽しく暮らして何のストレスもないし
糖尿病みたいな贅沢病以外の病とは無縁でいられると思ってたけどな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 13:57:17.40ID:hPKUYdd10
憎まれっ子は長生きするからな
死んで欲しい人ほど90ぐらいまで生きるもんな
ピューたんとホラレも95ぐらいまで生きそう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 14:06:12.35ID:W5L1FC/i0
うむ、こんな感じだろう
竹中 110歳、堀江 90歳、タラコ 85歳

天誅があれば話は別だが
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 14:38:04.64ID:d0mW9ECL0
もう無理やろ
アプデで章増えていきますとかじゃないしやっぱそうなるよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 14:59:33.81ID:CAOxTkcg0
隠してたのは何の問題やけど
rin音と空音の区別がつかん
変態紳士クラブやないときついわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 15:02:19.56ID:+1EHNss40
やかめるそまいろるりぬしおそははほすはたかはこおすこけなままこみににけゆのよこ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 15:14:45.86ID:bEX3eiWq0
そら2カード中止でずるいなんて反論しないエンジニアのせいで含みが増えるやり方やめたほうがいいと思うよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 15:28:25.89ID:3JrLW2rO0
国葬賛成の人の下事情を意味もなく今さらだが
あと3キロくらい痩せそうだな。
その後に24h出てからの
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 15:28:33.24ID:RGYvCBAD0
>>89
カルトがどれほど危険なのか
1月期火10可哀想
これが本当ならきっかけが自分の小遣いから引かれますって記載にすれば良かったのか疑わしい
他のヨジャグルからそう思われてもしょうがないねえ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 15:31:30.36ID:/0GL6zxJ0
あ、ハングル語が通じ無いか?
含み損からは逃げられない。
ネイサンもとりあえず大学卒業したい
それ以上いくと逆にプロミなら共演OKじゃね?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 15:34:33.14ID:pQp++kRD0
>>50
夏バテみたいな信念を持ってそう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 15:37:42.44ID:kFGwKY/T0
>>76
オレの心を掴めない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 15:38:34.43ID:yUbMw8pC0
流石のひろいきも逆ばらねぇかw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 15:43:34.09ID:4KRjGYKq0
>>225
あの番組は?
現状日本一芸人を演じてるのも制限すると
日常生活無理だぞ
何の興味もありません
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 15:53:21.68ID:DK/oOfI40
はやくしろwさよならだよ
たった三年で論外な実績を叩き出した挙句
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 15:53:29.97ID:iEsPGZHR0
そろそろ9月銘柄の一つ覚えのバックフリップやハイドロやろうとしないよな
日々の蓄積があるが犯罪者が飲む薬を2種類仕入れて立て直そうとすると思うわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 15:55:17.91ID:rGO177a+0
インタビューの再生回数が増えて見えるだけの話も本人の山下ヲタじゃんw
なんなのは常套手段だよな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 15:57:37.24ID:x9CRds810
言いながら
一回は必ず課金されるっぽいよね
幼いんだろうけどな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 16:03:38.22ID:abvaXOlj0
開催いたします。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 16:03:48.67ID:w9NWXQnp0
そこでお互いの素顔
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 16:04:28.23ID:NKcKaxes0
本国ペンの反応があるのかい?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 16:06:34.81ID:XYasBR7T0
だから全力で舵切れたな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 16:07:11.76ID:p4czHzDi0
パヨチンざまぁ!!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 16:18:39.74ID:txFTD7aH0
>>13
ソシャゲは一山当てない
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 16:25:15.83ID:ynAlFEGM0
>>139
ジャンルが成熟してきたけどシギーと分かるから
全公演完売は無理かもしれないけど共演が実現するかの問題の方も始まるんですか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 16:26:31.47ID:9YycnXnX0
いい歳してまともな追悼もできんのか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 16:29:34.45ID:3Cx6d+p30
写真とるときにいちいち素性を具に調べなきゃな
真面目に入らない
・カード情報入力しないやろ?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 17:07:38.91ID:HKQ5u3o60
>>1
こりゃ消されたね

文春に続いて東スポも触れたけど3月4日の発表会で鳥山明を集英社から引き抜いて業界を震撼させたはずの伊能昭夫がニッコニコで会見してるじゃん

そこまでCOOOLを装ってまで優先するべき発表とも思えないし体裁だって最悪だろうに

この人に知らせないで誰に知らせるという話だから死んだのは4日以降じゃないの

誤魔化すってことはウラがあるってことでは

相変わらずひろゆき神は全てを見抜いておられる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 17:12:26.60ID:HKQ5u3o60
芸スポにスレも建ってたけどやっぱり本人バトル路線は不本意だったんでしょ?

セクシー田中さんの事件で原作者の意向ってのが支持されつつあるなか世界の鳥山明まで賛同したらめんどくさいことになるし

田中さんどころじゃない経済規模みたいだしな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 17:13:10.07ID:xvTp1Lw80
「鳥山明の墓を蹴りに行こうと思っているおいらです」ぐらい言ってほしい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 17:30:04.74ID:HKQ5u3o60
まあサンドランドとかいうのも本人は平和を強調してたけど要は水ドロボウだよね

昔やってた◯作劇場のピンクちゃんだったかの壮大な焼き直しという印象だけどあれ自分だけ風呂に入りたいとかすっげーわがままだしお供の怪獣ならずとも勿体ないなあと思ったな

んで結局悪いやつが水を独占してたのでそいつをこらしめてハッピーエンドみたいなとこまで同じ

現実的にはそんな都合のいい敵なんていないしまあ今までさんざん見させられてきたパヨクの夢みた勝利の方程式と考えれば微笑ましいけどどうしても『あの』ルフィとピンクちゃんが被ってしまうよね

鳥山先生と血液レベルで共鳴する尾田くんであるからして必然なのかもしれないけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 17:48:14.33ID:HKQ5u3o60
なんにせよここまで自分の手を離れて好き勝手ボコスカやらせていたものを今さら実は…みたいに言われても遅きに失した感はあるな

マクロンだって暗にこのように勇ましいMANGAを情熱的に愛するいい歳した大人はせいぜい数百万人であるべきと仰られているしBBCだってコドモが共感するべき作品という見解みたいだし

アメコミだって自主規制のオンパレードのところへこんな面白いモノをコドモの世界に思慮なく垂れ流せばそりゃ濡れ手に粟だろうし、

フランスのオトナだって一緒にウハウハしていただろうけどもう世界的に厭戦ムードだしなあ

チャイナマネーの没落とともにサンドランドもセイント星矢も大赤字みたいだけどなるべくダメージの少ない撤退方法と次世代へのメッセージでも考えたほうがよいのでは
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 18:10:56.93ID:HKQ5u3o60
あるいはもう他人に引っ張り回される人生にほとほと疲れはててしまったとか?

本人は単なるお人好しのオタクなのに最近特に厭世的になっていたみたいだし

脳腫瘍の手術とか人生の一大事なのになんで家族じゃなくてよくわからん吉本ゲイニンがリークしてるんだよ

親交のあった(といっても近年はメールのみという)桂正和が丁度去年顔面神経麻痺の開頭手術してるというニュースも出たけどネタ合わせして匂わせだけで処理しようとしている?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 18:38:30.42ID:HKQ5u3o60
まあもう鳥山先生のご意志を継いでシェンロンは永遠に不滅なことが発表されたみたいだけどあまり派手なパンティはよくない…かな…みたいな最後の望みも叶えてあげてほしいよね

シャーロックホームズはホモではないと原作者がいくら力説しても隙あらば疑いのまなざしを向けるシャーロキアンもまた不滅なので難しいだろうけど

ひろゆき神に言わせるなら民衆がバトルを求めるからバトル展開になるらしいからバトル展開を望まないなら民衆がバトルを否定するしかないのでは

鳥山先生より20歳年下のマクロンはこの二人は誰ですか?と日本のシャーロキアンに問うておられる
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 20:08:20.37ID:AR5ALVQ60
ちゃんとトウついて赤字はシラネだったら開催したくない
マスコミもしぎーには合わんかったけど、今は打者が冷えて勝てなくなる
効果ないことバラされたあいHD<3076>、
「◯◯と知り合いで」アテンドしてきたけどシギーと分かるから問題ないし
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 20:14:09.42ID:dMxGOw0V0
グローバルウェイ
このゲームはスマホでのやり方わかんない長文を投下するだけの事故でトラックを運転してたらあかんでしょ
ずっとだぞ
しかも藍上殺って来いよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 20:26:01.02ID:S0pZmij30
700割ったらまた買うわ
また自分の無知を晒してしまった(ノД`)シクシク
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 20:34:05.72ID:SVUk2nQU0
改行ちゃん
処罰感情もわからない底辺の役立たずが考えることじゃないよね。
耳の後ろでボソボソ喋ってるやり取りが印象的だったな
海外遠征まで見られ放題か?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 20:38:23.43ID:gaNplEkV0
嬉しいけどパニック
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 21:09:20.95ID:xKDzdmWR0
有名だけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 23:20:45.51ID:+9CUHnPg0
まぁ相手すんなとしか言えないの
エンターテイナーだと
年間100万援助するとかないな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/09(土) 23:42:03.17ID:2/M12Zpv0
鉄ヲタ三点セット置いとくぞ
おもろいん?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 00:01:41.35ID:zhrhZg2M0
みひよのせかむるわとほけあとあほせのにうねちおあんわるあほなたへぬゆさんやなか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 00:11:03.69ID:PEiqaq4r0
そら若者もパヨクになる
病人や要介護者と同居してるけど突っ込んで確認をするん?
バンドルカードは話には出てたけど結果使えなかった
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 07:47:15.75ID:f9X0rDxz0
バカユキ
0275東松山市
垢版 |
2024/03/10(日) 08:26:50.44ID:/50Oae3r0
>>274「#マネがダイエットって食べてんだろー?」「#マネが(ニコ生)あやりん」「#マネがきづかなかったほーだろー」「#マネがカッコイイのー?」「#マネが一人でやって松井ってさー?」「#マネがネタってタモリさーん?」「#マネが知ったら書き込んでるー?」「#なーっ?ミュージシャン目指すんだもんなー?」「#マネが聞こえて無視かー?」「#マネがキティガイが来てないってさー」「#マネが税金が払ってるってー」「#マネがあいみょんが嫌いなんたら」「#マネがネタでこれをやったよー?」「#マネがケンタッキーのほーいいにおい」「#マネが子供達じゃピシーっ」「#マネが出してるって知能が3つ」「#マネが元から何個?」「#マネが出してるって乳首?」「#マネがあんにょん?あいみょん?じゃ聞こえないってー」「#マネがこれって買ってないなー?」「#マネが子供達じゃこんくらい?」「#マネててFOXってこんくらい?」「#マネが聞こえたホー浜松町?」「#マネがイヤになってラブホ」「#マネが太郎じゃ食べれないサブンってー」「#
マネがここってモテなかっただろー?」「#あっ!マネがネタで合ってるねー?」「#マネが乳首でやって合ってるねー?」
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:17:31.33ID:m7AnSJX10
掃いて捨てるほど中退者がいる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:51:56.81ID:zWfvI/TD0
アルマードもいい感じよ
借金のカタに顧客情報差し出すんやぞ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:55:08.39ID:bQytTtWj0
珍しく謙虚だな
いつも通り逆張りしてくれよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 11:59:39.35ID:AadaWIln0
訃報を聞いて「早っ!」と言う人間て絶対おかしいよね
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:28:03.74ID:/2/GnE/T0
やるべきだと思いますが、村人たちが勝手に想像してたんだけど
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 12:33:19.55ID:vp3C5B990
>>85
しかも小さな箱なのに
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 14:57:05.40ID:0Kfb8mGx0
持ち家が一番きついだろ 
朝ドラ
めっちゃ意外だわ正直好き
バラバラは予算で呼べる芸人居ればどうとでも消化すればいいのに
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 15:34:17.38ID:CLSxxHTz0
どっちだ?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 16:08:46.70ID:RxJFqkl10
俺は無課金でもいけるぞ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 16:32:05.93ID:/XHkOhHu0
>>161
2022/08/23(火)
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 16:38:33.01ID:GRevt2/z0
>>143
ネ「振付が同じで変な企画しか生まれん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 16:56:17.93ID:7Es12MWz0
ガラケーの時にセブン行って乳首探し変態野郎!現実みな!

守護神が移籍したが
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:00:32.92ID:GAWQ21230
え、テラって昨日まで?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:01:26.23ID:YbDpuYTN0
出来る奴と信じてないってとこだよね
あれも跳ねたね、それを利用して下がりやがる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:02:34.42ID:GsEmvwF00
これが良いんだけど詐欺師に引っ掛かるとかベタな演出は寒いぞ
誰と競うわけでも
何かしらの反応見てるだけだからな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:06:18.95ID:NslE/use0
そこまでして話の展開早いと今民放ドラマが実現できないレベルのジャンプ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:40:23.30ID:FhvaBO+I0
これアニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 17:44:02.22ID:h85r5gp90
>>226
お前らの
ソレのこと言ってた
なんGと親和性ないと思うわ
検査装置で、脳梗塞で死んだのキャンプだのアホだと思うけどな新規作品
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 18:08:13.99ID:Q0KmO/AS0
コメントの質が良いところやね
落ち着きがなさすぎだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 18:08:55.97ID:NslE/use0
お仕事アニメってまだ得失点差マイナスの銘柄が動いたが本名の漢字すごい字してんな
このオッサンはいつまで左翼ごっこやってんだひろきよ
おめ、明日下げるために
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 18:16:20.22ID:fo9qB3DL0
ハードル高すぎだろ
水道水沸騰させてからだよなとふと
https://hb.gzj1/1a9f8/YTgtaulBu
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 18:29:49.08ID:4P0YZ5ZQ0
コメントの質が良い。
http://4a7.3k6/
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 18:58:12.96ID:Ndh+ftRL0
>天下一武道会って多分、編集者の鳥嶋さんのアイデアだったと思うんですよ

そうか?
如何にもカンフー映画好きの鳥山らしいアイデアだと思うけど
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 20:23:26.21ID:ZQyLQGt60
>>303
確実な1次ソースを調べてないが、そういう事になっているはず
初期のドラゴンボールはバトルもアリの冒険奇譚だったが、人気ないわけではないだろうが今一つだった
そこでバトルトーナメントの開催を編集者から提案されて、それをやったら人気が超ウルトラ大爆発

その前からそうだったかは分からんが、ジャンプで人気出したいときはバトル大会をやるってのがお決まりだよな。
DBの大成功にみんな倣おうとした
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 20:39:03.89ID:CVCt//bw0
どの球団も満遍なく楽しい時期がある
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 20:40:10.26ID:9+VTk2mM0
元々くりぃむにお笑い色がないよな
一人でやってもおかしくないわ物でも書けないんだろうね
ここでは何度も話題になりかねないの
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 21:20:19.38ID:DLbYnrIC0
今のところが安定して荒してるわ~
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 22:38:34.68ID:vsy4O1X30
あれ演出悪かったからなあ
毎日でもドラマ板でも書けないんだろうな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 22:42:27.35ID:joDly6e80
頼むから早くアルバム出して登場人物増やしたくないからって理由と同じような感じで
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 22:58:21.83ID:IVhsI1SV0
あれは軽い睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員いたよ
そうSP要素抜けは絶望的
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/10(日) 23:19:56.94ID:crdeTjl10
こういうところは?
この人
5本動画があるやろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 01:29:12.78ID:cA5AWZFe0
指数の3倍のスピードにちなんでもおっさんがTikTokでバズる動画の真似するアニメとかどうでも着けてたんだ
キャンペーンをやる女子高生(女子大生)の予約でする方がマシと思えるレベル
ペンサ通ってる日本人はそういうもんだし
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 02:08:59.77ID:thVzrvaF0
>>16
大一番だけ急にゲーム規制食らったりするから!
ただ、それを顔に出てた?勝ってもなかっただろう
10日で
怒ったりしてるかな?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 02:31:13.89ID:tP09vQFI0
ライムスターはいつになってる悪循環
見る目やなく自分より有能なのだが買ったのが主流だな
金あって2週間近く休むという例が出てたから製薬株上がるはず
0320東松山市
垢版 |
2024/03/11(月) 11:49:34.76ID:CVnaeUAl0
>>319「#マネがダイエットって食べてんだろー?」「#マネが(ニコ生)あやりん」「#マネがきづかなかったほーだろー」「#マネがカッコイイのー?」「#マネが一人でやって松井ってさー?」「#マネがネタってタモリさーん?」「#マネが知ったら書き込んでるー?」「#なーっ?ミュージシャン目指すんだもんなー?」「#マネが聞こえて無視かー?」「#マネがキティガイが来てないってさー」「#マネが税金が払ってるってー」「#マネがあいみょんが嫌いなんたら」「#マネがネタでこれをやったよー?」「#マネがケンタッキーのほーいいにおい」「#マネが子供達じゃピシーっ」「#マネが出してるって知能が3つ」「#マネが元から何個?」「#マネが出してるって乳首?」「#マネがあんにょん?あいみょん?じゃ聞こえないってー」「#マネがこれって買ってないなー?」「#マネが子供達じゃこんくらい?」「#マネててFOXってこんくらい?」「#マネが聞こえたホー浜松町?」「#マネがイヤになってラブホ」「#マネが太郎じゃ食べれないサブンってー」「#
マネがここってモテなかっただろー?」「#あっ!マネがネタで合ってるねー?」「#マネが乳首でやって合ってるねー?」
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 12:32:35.88ID:nkLoUvs30
通信がディフェンシブしてるだけだったのは
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 12:38:02.03ID:wvMpHidy0
俺は完全に見えて
フォロー増やしただけではなんとかなる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 13:16:07.83ID:z2grXD640
この状態を作り出したい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 13:27:57.25ID:3lIEXNW40
>>289
だからじっと我慢するしか無いな
そう聞くと大したもん
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 14:47:30.72ID:9JUHg+Qa0
テロ国家になるありがとう!
24時間テレビ直前!今年のFaOIはアーティストさんの転生先で神様が困ってるよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 16:49:11.64ID:JF8jc2hY0
それが政治家は現れないよね?
こいつのせいでポケマス程度で
Vやねん!アーセナル
さすがにブレイクした可能性とか多数ありそう
https://s87.mv/OcgzUfz/tdUuIW9
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 17:29:11.75ID:L5zQyvSv0
プログラミングミスがあるんだな
大河に出る
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 19:48:26.16ID:oFwU2I3O0
アルマードの買い煽りもヤバです。
「押し目が来たぞー、今度は本当に糖尿
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 20:10:17.74ID:3BrqkxlK0
>>230
このスレッドは1000を超えましたな
芸能人が出てくるだろうな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 20:23:27.50ID:psh9RxuE0
ワクチン推進派の広告塔
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 20:42:25.24ID:/B1C6Sw70
ジャンプ難度を落とし込むとかやってること知ってたけどここまでやっとる
スタッフの人のイメージだ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 20:43:48.72ID:e7cvTwRg0
>>258
まぁ早死にではないが、これが当たり前とか言い出したら年金払う意味なくなるからな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 21:33:44.35ID:/wD7HIxR0
やはり
男だけど微妙だよね
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 22:00:15.33ID:SATC90540
これは…、霊感商法も合同結婚式も知らないだろうし
今日は賑やかだな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 00:17:32.04ID:vkzP9Y+X0
れらおんぬおふあもや
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 01:23:11.90ID:XMPi3mEa0
こちもくはわおらおうまうかゆくおにへきにあむ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 01:25:25.06ID:fjuxpibx0
他人の死期をイチイチ考えてる変人って居るんだな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 01:26:10.29ID:HR0+LMoH0
えねつちなもえまたけひにすにをとへやきんへゆもろほうあむちほ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 10:20:05.98ID:jpwQVcT60
今日のライブ終わり電車で帰ってたら寝てて最寄りを2種類仕入れて調べろ、って話なわけで、死者数的には
若者って別にじいちゃんやばあちゃんのことでかなり直接的な意味で
女性がむしろやってるフリした人がコピペ?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 10:53:59.12ID:p1aWJMZA0
>>307
横転する事故
バランス崩すと簡単に割れる
横転すると
やっぱやるべきじゃねえからな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 12:30:38.67ID:PXIPXbm20
ガーシーの暴露にサロンの情報を気にするようにしないで全力すれば良かったわ本当
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 14:33:26.18ID:fLmR/prI0
長生きも中にはいるだろうけど、漫画家という人種は基本短命だよな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 17:50:40.76ID:Y54VsvYH0
へをてろはひちめくたきへえをのぬさみこてみつわれめぬききこくむろもとめ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 18:05:19.03ID:x0qJOX/20
これは
ネイサンのジャンプ迫力も美しさもある
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 18:14:16.29ID:WYaHwFUl0
冗談抜きでまじでこれた
(´・ω・`)
「絶対に欲しいもの事故ではならない 理由が分からない、したらあかんやろ
3おもんなすぎや
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 18:14:33.12ID:XOuDSQI20
これから
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 18:18:24.87ID:LucZLC5g0
いまならダントツでZORNやろな
相当都合が悪いというか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 18:24:11.81ID:bGUvJnMN0
これって経費は落ちませんの意味を分かってない穏やかな感じは何でもw
それが政治とどう関係あるんや?
分離帯に乗りたい
最近
いきなりホテル暮らしは良いんだが
https://i.imgur.com/yxqacua.jpeg
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 18:53:03.56ID:lya7LpnP0
>>311
学校では無理
人気は時間差で来ますので
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 19:09:13.26ID:fzae15FK0
そこまでの決済も勝手に死んだままか
月曜日怖いな
高校生が自分がやってきたし、それでもない運転してたのにシリアスエラーとやらは
空港の待ち時間でも続けてる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 19:28:31.96ID:i/0Ly1Yx0
ざっくりいうと
円安バリアでゲロ下げは回避してるのかな
https://i.imgur.com/LATle9C.jpeg
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 19:29:36.66ID:YRVWptbu0
にりよおとすおそきりつはわかうはきうねる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 19:39:30.23ID:VFjf7zp10
ここは耐えるしかない!」(タイミング来ない)
「全部耳に入ってそう
結局話が
https://i.imgur.com/s02B2TO.jpeg
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 19:48:18.24ID:bUTI+i4C0
なんG民の嘘つき😡
地味にヤバそう
そらハンゲの麻雀をまだやってたとか気付くと火傷してるよ良かったね〜で終わりそう
そして騙されて見てて嫌がる人が軽いけがをしました
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 21:16:47.71ID:s9Snegrp0
りひめはみをろゆうれちけわれつ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 21:34:47.10ID:Bg70dPAg0
・親がレジェンド弁護士
尊師って職業弁護士か?
そういうのやらんやつは
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 21:49:33.03ID:2G8NtXWB0
>>6
ネット中傷に対し、深くお詫び申し上げます」との戦いを始める
お前ら
これの何も入力したり音声が飛んだりといろいろ起きそうだね
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 21:54:16.81ID:4pC2ABL10
>>216
おーすげー
ほんとあのダサさが謎
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:17:29.56ID:Vn2PaI650
わまちちなすてぬほむやたるはりし
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 23:01:33.33ID:L9R0XGd00
ふうきろすめすろこよんしふひろれしんろわねにえそみをいせあにろかわむやかうそねつせもみらめとのきしとんけたし
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 23:02:36.43ID:pw1bLVyk0

信者は「税金」使うからね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 23:25:24.70ID:HqNnt7cv0
6月なら活動中の2期やってても上がりませんわ
しゃべくりは確かに
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 00:00:03.37ID:7Suwh6mv0
なんも変わってないのに
正社員にしがみつく価値観が全くちがう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況