X



DaiGo、Adoブチギレに共感「声を上げる価値もない者が偉そうに意見するな」「口をつぐんで一生静かに暮らせ」 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/01/29(月) 07:15:17.26ID:XVkUfpwv9
https://www.j-cast.com/2024/01/26477032.html

メンタリストのDaiGoさんが2024年1月25日、X(旧ツイッター)で、歌手のAdoさんがコラボ批判の声に怒りの長文投稿をした内容に「全くもってその通り」などと同調した。

Ado「今回のことは非常に傷つきました」
Adoさんは同日、「コラボに対してマイナス意見を言ってる方やそれに賛同してる方々へ」として、「私は私の好きな方や尊敬してる方とコラボさせていただいています。それに対してマイナスの意見を持つのも構いません」とする一方、「ただ、ご本人達が見える場所に書き込んだり、それに対してまた見える形でリアクションして賛同の声を上げてしまうような想像力も優しさも配慮もない無神経な方々に私は作品を届けたいとは思いません」などと怒りを露わにした。

さらに「今後も私は私が大好きな色んな方とコラボさせていただきます。その方々を傷つける可能性があるような人達にはLIVEもYouTubeも見てほしいとは思わないので来ないでください。私にもしっかりそれらの声は届いているので、Xもブロックさせていただきます」と対応の方針を示した。

「ご意見やご要望、改善していただきたい点がある方々はXで発信するのではなく、こちらに送ってください」と投稿フォームも提示。「今回のことは非常に傷つきました」と胸中を明かした。続く投稿では「自由な意見と配慮に欠けた言葉を一緒にしないでください」ともつづった。

(略)

Adoさんの一連の投稿に注目が集まる中、メンタリストのDaiGoさんも言及。「全くもってその通り」とAdoさんに同調し、「アーティストは大衆に迎合する存在ではなく、大衆を導く存在。声を上げる価値もない者が、勝ち取った者に偉そうに意見するな。自分の人生にすら向き合えない者は、口をつぐんで一生静かに暮らせ」とアンチコメントを批判した。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:02:53.11ID:G+z1wMmQ0
Adoのおかげで中田ヤスタカとかギガ、テディーロイドなど数多くの
才能ある作曲家たちが世界で有名になれたのだから恵みでしかないよ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:03:10.09ID:JjiftLFg0
>>947
今はそんな時代なんやで
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:03:10.40ID:JjiftLFg0
>>947
今はそんな時代なんやで
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:03:39.94ID:8cFLwtxd0
>>936
その中学生が大人になって文春にリークした訳だから一応泣き寝入りではない
それでも酷いが
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:04:23.06ID:q3RFarwO0
こいつ最低だな
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:04:51.69ID:cGl/0fHx0
Adoも基本的に上から目線だよな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:05:16.92ID:/Q2zTEWm0
まーた便乗かよw
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:05:37.77ID:xFxU4qlY0
教師も未成年に手を出したら犯罪だしな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:05:51.00ID:G+z1wMmQ0
Adoは自分だけじゃなくニコ動などで競ってた数多くの仲間も
メジャーに引き上げようとしてるな
これって普通に褒めるべきなんじゃないの?
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:05:51.22ID:lJflPC7U0
まあでも普通に正論だよねこれ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:05:58.11ID:+RPOYe0G0
>口をつぐんで一生静かに暮らせ

お前がなwww
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:06:01.92ID:6+S3h9DC0
「声を上げる価値もない者が偉そうに意見するな」「口をつぐんで一生静かに暮らせ」って
生活保護やホームレスの命なんかどうでもいい
猫の命の方が大切だと言ったりして輩信者以外の人を不快にさせ投げ銭稼ぎのユーチューバーお前の事だろ。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:06:08.06ID:fLILvQJl0
>>949
そう、自分たちで勝手にエゴサかまして、気に入らない意見を見つけて発狂しながら、口封じしたがるだとか頭がおかしい
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:06:34.11ID:nHvD5gYV0
顔を隠して一生静かに暮らせ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:06:38.13ID:+6hIQIuw0
ネトウヨ界隈がこいつを代弁者として使う意味が分からんわ
そもそもネトウヨ界隈の代理人はこんなので本当に大丈夫だと思ってるのか?こんなキモい馬鹿の言うことを聞く奴なんてさすがにいないだろ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:06:58.55ID:F03n32Ll0
メンタル弱いなぁ、、、
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:06:59.86ID:2KYhiax30
松丸世代は知らんやろうけどDaiGoも昔は松丸みたいな物腰柔らかキャラだったからな
だからといって兄弟同じようなメンタリティかは知らんけど
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:07:06.04ID:fSN3UDS70
Ado絡まれて可哀想…
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:07:20.24ID:7wH7hZLF0
お前も部外者だろ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:07:33.84ID:YBewLocK0
>>966
じゃあ消費税100%になっても声上げるなよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:07:38.66ID:UUIZcLSm0
>>973
堀江とか青汁と客層被ってるやろ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:07:40.92ID:jBS9rTAE0
Adoっていつもエゴサして文句言ってないか?
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:07:48.89ID:zFbTCph50
キチガイに庇護されるアンチクズ…お似合いだな類友
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:07:55.17ID:M4hyBepv0
毎回絡まれた方が可哀想になるよね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:07:59.01ID:0iDFOZ/a0
ジャニーズのタレント達も
被害者への誹謗中傷に対し
これくらい言えばいいのに
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:08:02.84ID:G+z1wMmQ0
結論に入るけど
ネトウヨはゴミなんだからAdoさんに口ごたえするな
SHINE
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:08:09.99ID:9g9HJ1lD0
メンタリズムに改名しろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:08:26.51ID:AQJHMwtI0
志らくとDaiGoは何となく似てるないっちょ噛みしてくるとことか俺様理論の押し付けとか
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:08:42.28ID:9v3avCPu0
今はSNSがあるからな
それで声を上げやすくなってマスコミによる洗脳や主導が
やりづらくなってるのも確か
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:08:42.56ID:jCpv4jJ90
最も迷惑な擁護w
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:08:42.67ID:2x5nJkEN0
>>948
そもそもアドがごり押ししてもブレイクせん圧倒的小物
今時は芸能スターは無理よね
21世紀になって以降は芸能スターって誕生していないからね
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:08:46.46ID:liluNMNz0
soulless、独りで地獄に逝ってください。巻き込まないでください発信しないでくださいネガを
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:08:48.88ID:1bnL8zrq0
>>895
中身が同じだとしても頭良い人は理性のブレーキがガッチガチに効いてて
どんな事があっても本性を外に出したりしないから問題ないだろ
理性強い人は酒が入っても本音は言わないし裏垢作って毒吐くようなことすらしない
本性がバレるような痕跡は絶対どこにも残さない
松丸君はそのレベルまでいってると思うよ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:08:55.89ID:yHeK+uEM0
いらん擁護されて可哀想w
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/29(月) 09:09:00.58ID:wHuK1duZ0
ただの絶叫おばさんじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況