X



バカリズム「IPPONグランプリ」チェアマン代理に就任 松本人志の活動休止受け [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2024/01/22(月) 13:26:56.30ID:EV9vd5IQ9
【モデルプレス=2024/01/22】お笑いタレントのバカリズムが2月3日放送のフジテレビ系土曜プレミアム『IPPONグランプリ』(21時~)のチェアマン代理に就任した。

◆バカリズム「IPPONグランプリ」チェアマン代理に就任

同番組は、大喜利好きの芸人10人が一堂に集結、シンプルに大喜利のみを行い王者を決める、お笑いファン垂ぜんのバラエティー番組。前回より約9カ月ぶり、第29回大会となる今回は、大会チェアマンの松本人志の芸能活動休止を受けて、“チェアマン代理”が登場する。

その大役を務めるのは、2009年12月28日放送の第1回大会で優勝して以来、番組に欠かせない存在となったバカリズム。過去28大会中27回出場、そのうち優勝6回という、驚異的な記録を誇る実力派プレーヤーが、今回はチェアマン代理として、別室から大喜利対決を見守る。

出場者のラインナップは後日発表予定だが、今大会も、おなじみの大喜利巧者から初出場の注目株まで、バラエティーに富んだ顔ぶれがそろい、白熱の戦いが繰り広げられる。(modelpress編集部)

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4ab3828ebb38f03698031823088f86ce50d14da
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:17:29.53ID:t9pisgC30
適任だとは思うが、メンバーとして出なくなっちゃうんか?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:18:52.89ID:JlSiDmA90
>>947
そもそもチェアマンてそういうポジションじゃん。出演する芸人たちの納得する人。
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:19:17.32ID:xm88N9MD0
>>951
最近はやめてる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:19:33.75ID:vrrTqwf90
交代制
次はジュニア
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:21:53.16ID:5UDGQehh0
持ち回り形式で行くんかな
バカリズムをプレーヤーで見られないのは残念だし、でもジュニアや設楽は何か嫌だ
笑い飯西田も大喜利強いけど、今は座生の方がイメージ強いしなぁ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:21:55.62ID:d3ttzhwm0
>>945
バカリズムのドラマに出たい大物俳優はいるが
松本人志の映画に出たい大物俳優は少なそう
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:23:10.88ID:jDGvh5yR0
>>962
今回は収録決まってたから代理にしただけで
やるんであれば次回には別の人間立てると思うけどな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:23:53.93ID:LZLETVTX0
>>738 確かにね
M1王者でも松本のやり捨て要員をかき集めていたってさあ
ほかの男性たちももっと怒るべき
ツバつけまくり、ワンコのマーキングみたい
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:24:26.25ID:3sKUG+a00
>>42
言い方は立派な笑いの技術だよ
キャラと回答の組み合わせで笑うのもあるから誰が言ったかも重要
ただし忖度がないとは言わない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:26:32.21ID:Jt/s+Pt80
従来なら考える余地もなく
吉本後輩のジュニアなんだろうけど
クリーン要素がはいるとバカリズム
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:27:52.12ID:jDGvh5yR0
ジュニアは各局で大喜利番組やってるしな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:28:04.57ID:vMKjpBNi0
松本なんていなくても回っていくしな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:28:48.58ID:UvQnNCvL0
松ちゃんをカリスマとしてる人達は
誰でも許せないんだよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:31:16.28ID:+VPxR/VF0
お題

松本「それはいいすぎ、そこまでではないってどういう意味や?」
小沢「いや、それは…」

小沢さんになってうまく切り返して下さい
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:33:21.77ID:EGMa1+2n0
>>922
井口って可愛いよねw
>>921

面白そうw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:39:28.95ID:jtjpXoDm0
あれ、大喜利でも何でも無いよね
単なる「勢い押し」のギャグ大会でしかない
まぁ吉本が考えるお笑いって、あのレベルだし
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:40:15.67ID:E/kqVso+0
>>977
問題外
渋谷凪咲はお題をほとんど無視して自由にやりすぎ
女限定の時は渋谷凪咲が一番ひどかった
神田よりひどい
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:40:59.14ID:Nd0aPGyg0
吉本興業排除の動きなんだろうな
フジって切る時意外と早い
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:42:57.63ID:e0CleOUI0
バカの方が面白そう
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:45:54.93ID:P+HienL10
>>980
松本一派の今田耕司やジュニアが早々に切られるとはちょっと意外
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:46:31.40ID:looFsa1t0
>>979
一番話題になったのがバカリの過去回答だしな
勉強は頑張ってるんだろうけど
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:47:18.06ID:P+HienL10
>>972
そんなジュニアも文春に目を付けられ松本コースにw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:49:43.30ID:KEmylrkA0
渋谷凪咲w
アレのどこが面白いんだよ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:50:05.29ID:WWII/ais0
このスレ見て感じたのはバカリズムとジュニアって
視聴者から嫌われてるって事だな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:50:56.72ID:P+HienL10
>>985
それマジ?
どこ制作なの?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:53:34.02ID:pIbWBfyt0
俺なら断るけどな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:54:05.51ID:DkUrpwsb0
ここは原点回帰で茂木健一郎に
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:55:26.74ID:DkUrpwsb0
>>991
あんたもしや世界のナベアツ?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:55:28.42ID:k1K+Sy6g0
結局松本って誰でもできるコメンテーターみたいな小手先の仕事しかもうしてないやん
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 16:57:12.05ID:uPgxyPYk0
>>985
吉本は制作協力してるけれど
チェアマンは松本だけど初回からバカリズムが優勝したり
ある時期まではそこまで吉本色は強くなかった
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:00:37.66ID:j6x4nhVK0
バカリズムは本格的に
脚本家に転向したほうが良い
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:02:53.23ID:Kb9fegGz0
妥当な人選
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/01/22(月) 17:04:15.04ID:j0etBRh/0
松ちゃんは無実だ。松ちゃん頑張れ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 37分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況