X



【ゲーム】バイオハザード公式が改めて明言 「かゆうま」ではなく「かゆいうま」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2023/11/30(木) 16:42:35.25ID:T0HA4sZF9
https://otakei.otakuma.net/archives/2023112904.html
2023/11/29 16:20

株式会社カプコンのサバイバルホラーゲーム「バイオハザード」を語る上で、欠かせないのが「かゆい うま」というワード。ゲーム内での演出も含めて、ネット上でも度々使われることの多いワードですが、一方でよく見かけるのが「かゆ うま」という使い方。

これを受け「正しくは『かゆい うま』である」と、バイオハザード公式Xアカウントが、11月29日の「言いにくいことを言う日」に合わせて改めて明言。知らなかった人たちからは「そうだったのか!」と驚きの声が相次いでいます。

そもそもの元ネタは初代バイオハザード(1996年)に登場した、ファイル「飼育係の日誌」に書かれている最後の言葉。怪物の管理、飼育に従事していたスタッフが、研究所で起こった事故を機に心身に異変が生じ、理性を失って怪物化していく様子が生々しく記されています。

そのインパクトから、後にネットスラング化し、感情がたかぶり思考停止に陥った際や、言葉にならないくらいおいしいものを食べた際など、インターネット掲示板やSNSを中心に、さまざまなシーンで使われてきました。

「かゆい うま」が「かゆ うま」と省略されるようになった背景には諸説ありますが、あまりに広まりすぎたため公式も黙っていられなかったもよう。これまでにも何度か発信を行ってきましたが、今回は11月29日、11時29分に投稿していることからも、いかにタイミングを狙っていたかがうかがえます。

https://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2023/11/REBHPortal.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:43:33.81ID:EhSRJpVi0
公式が勝手に言ってるやつ~😭
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:44:16.06ID:+u1hgBfF0
のびはざがかゆうま?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:45:58.71ID:Ov4Yqgxt0
Switchで新たしくなったバイオ1かバイオ2を買おうと思ってるけど、どっちがいい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:47:39.21ID:NYGq1gS50
公式はゲームへの理解が浅いからな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:47:40.13ID:Bp5c5YA60
公式が絡むとシラけるんだよな
クリスのゴリラ認定とか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:48:01.88ID:i6Wz1w5N0
けつあな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:51:18.12ID:VtlM454Y0
そんなん百も承知やろ。言い易さや略称で読んでるんであって、マジレスとかクソダセェ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:51:31.88ID:JYMPjoUC0
うわぁなんだかマンデラとシンクロニシティw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:52:40.61ID:b3xWWMus0
ウンコだ捨てろ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:53:33.93ID:2szCfTIh0
初代バイオハザードの洋館って造りが変だよね
かゆうまの寝室の近くにトイレが無くて
食堂→正面玄関→長い廊下を渡って反対側の通路にあるシャワールームまで行かないとトイレが無い
夜中にトイレに行きたくなったらどうするの?笑
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:53:47.18ID:qvYKFa8M0
おっぱいのペラペラソース
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:54:09.10ID:Bp5c5YA60
バイオは敵の配置がランダムになるモードも作って欲しい
周回する毎に緊張感が無くなる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:56:48.09ID:A3QCd4sB0
>>11
けつなあな警察だ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:57:08.87ID:NALLyP3g0
これ思うけど
痒いってことを記すのはわかるとして
うまいってのをわざわざ書くか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:57:45.29ID:Km6Wzz750
38だがらバイオ5世代だけど
初代リアルタイムでやったことあるって40オーバーだよな?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:58:36.21ID:xRr63z9y0
>>20
それと混同して「かゆ うま」は節子の今際の際のセリフだと思ってた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 16:59:53.97ID:3imCalHa0
>>1
知っとるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:04:50.20ID:FYckrpIq0
いやそんなことわかってて省略してんだが
ネットのネタに公式がしゃしゃってくんなよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:05:25.67ID:Dpqi3uxX0
>>25
わざわざ書いてる意識もないのでは?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:07:27.78ID:7SNTR1s60
語呂が良かったからな 文章締めの、みつを みたいなパロも兼ねていた
とりあえず文章括っとけみたいな
かゆ うま
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:13:35.87ID:V4hsGqae0
女のゲーム配信者で難易度と雰囲気を「ないんど」「ふいんき」って読むやつは総じてアホ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:20:45.50ID:CGiKlbte0
かゆうまがまさかのかゆうまか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:22:29.46ID:OCTZbRW50
けつなあな原理主義かよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:24:49.51ID:sGDxqLxK0
これのせいでしばらく暗闇恐怖症になった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:27:49.32ID:c7nlB7gK0
SSくれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:29:20.25ID:YLpsAYsh0
琴欧洲がブログ始めた当初のある日の書き込み

きょう ばしょ がんばる ため
みんな で ごはん たべました☆
しゃぶしゃぶ☆
力士 27人 にく36きろ たべた☆
すごい☆
あした も 稽古 がんばります☆
(ブログより引用)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:29:43.30ID:U9qToL6M0
今回話題になって初めてバイオのネタだと知った。
書いてる奴いても特に調べたりしなかったし。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:31:28.66ID:rmixS/a50
「今日けつなあな確定な」
「高速ちょいこみだた、ついたよ」
「やだ」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:33:04.62ID:77wsXhGy0
どうでも良いけど7やリベレーションズにもクリア後のゲーム内全報酬のDLC出して。
400円くらいなら買うから。(−_−;)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:37:00.88ID:9PSXcwNl0
当時ちゃんとプレイしたやつは
あんな衝撃的な文章を忘れるわけがない

つまり「かゆうま」なんて書いてるやつは
プレイしたこともない知ったか野郎
さらに屁理屈こねてるとか恥の上塗りもいいとこ
みっともない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:37:12.79ID:P5/AYR2W0
>>15
んな事言ったら寄宿舎なんて
002号室で寝泊まりしてる研究員悲惨だろ

地下の研究室行くのにみんな自室を通ってくんだぞ

うっかりオナニーも出来ない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:40:09.83ID:P5/AYR2W0
>>44
>>48
画像ググったが

>かゆい うま

だったわ
俺は

>かゆ うま

と記憶していた
人の記憶と言うのはいい加減だなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:42:26.31ID:WPg26A+90
オスプレイ墜落もあるしカプコン製ヘリについては触れられないか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:42:39.91ID:Wis0Rsuq0
おれは麻美ゆま派
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:50:12.33ID:f6LoR5950
>>50
ずっと待ってるがいざそうかもと思うとリメイクやっぱりやめた方がいいんじゃないかと思ってしまう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:50:37.59ID:umaLRCH00
中野バーガー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 17:59:26.37ID:i5IqpL+70
>>7
低性能チョンテンドーダンボールブヒッチの段階で論外

普通の一般人ならば黙ってPS5
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:04:24.77ID:1CXunh360
>>28
やっぱりその書き込みがあったか

>>37
男だけどSyamuさんも難易度を「ないんど」と言ってたなあ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:06:17.59ID:aFT0Vleo0
かゆうま派とかゆいうま派がいるのはマンデラエフェクトで説明できる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:17:43.07ID:1SvBZQjG0
>>37
そういうエンタメ系ならまだしも
ビジネスの場でも堂々と「シュミレーション」と書いたり言ったりしてる奴も結構いるからなあ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:17:57.68ID:EP0HKFNG0
いや元がかゆいうまだろうが飼育係の日誌の通称+言いやすさでかゆうまって言ってんだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:21:41.98ID:yo8zODrW0
同人誌がかゆうまで広めた気がする
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:27:18.86ID:/0Ajlkkx0
言語能力が劣化してる感じがよく表現されてて、いいと思うけどね。
「かゆうま」って。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:28:33.69ID:aunIrIYS0
バイオ2の警察署なんて、トイレ自体が無いぞ
RE:2でトイレできたけど
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:37:06.98ID:SRGX+53V0
かゆうまの方がええやん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:39:05.02ID:WXWrrYKo0
かし ゆか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:41:14.15ID:UVEURPMs0
うーえるかむ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:44:00.85ID:mOy2qS1U0
誤植だろ
リメイクでかゆうまに直しとけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:46:48.53ID:/X1ISZZE0
昭和のジジイが間違った事を広めて昭和のジジイでバイオやってないエアプジジイが飛びついてネタにしてミームになってしまった
アホな昭和共のせいで心を痛めていたんだねカプコン
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:48:52.54ID:yaOqcKHI0
>>25
かろうじて文字を書ける程度の知能は残ってて
日記を書くってのも習慣的なもので残ってたのかもしれない
まぁフィクションに何言ってもアレだけどw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:51:56.00ID:UvHtZgMC0
これは公式が間違えとる稀有な例やわ!!!!(ꐦಠہಠ)
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:52:19.39ID:cdUHpBzh0
ペロペロソースにも言及しろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:53:32.67ID:qiSulzyg0
カプコン製のヘリは?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 18:55:31.57ID:Q/+i0oTE0
コロワク接種者は正しく覚えてた方がいいよ
近いうちに使うことになるかもだから
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:04:01.84ID:+0/sQVc30
ジャップは日本語を理解できないからな

生産者の言うことを信じずにどこの誰ともわからん奴らがでっち上げたデマを信じてやがる

チョンと並んで世界一愚かな民族といえる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:06:24.66ID:CPmKChdA0
根流しすっぺ的な
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:07:20.29ID:Vcjm364o0
4文字のほうが語呂がいいからな
たなぼたもキムタクも4文字
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:10:06.41ID:a+mGOAjr0
つまりカプコンはセンスがないと?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:13:23.42ID:LdUuWKbx0
公式が言ったことを鵜呑みで信じてるアホが多くてビビる
こういうアホが政治家の発言を信じて損をしてる奴らなんだろうなぁ
人の言ったことを何でもかんでも信用せずにまずは自分で調べるクセをつけた方がいいと思う
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:15:00.86ID:+3e28bTq0
×永遠と
〇永遠に
〇延々と
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:20:08.39ID:S2i2d2Am0
>>113
反ワク思考がこれだな
疑ってる自分は賢い
真実はまるっきり見えてないっていう知恵遅れ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:22:51.03ID:p4aLFPSr0
グリーンハーブ茶出せよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:24:56.35ID:0OFyudDv0
バイオシリーズほとんど全部やってるが・・・
どうでもいい
それよりベロニカのスティーブ出せや
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:26:20.97ID:O7hWaDNz0
田丸浩史がかゆうまって書いたからでは
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:30:00.47ID:qqfUMHT20
「これカプコンさん字が抜けてますね」
「これ、カプコンさんのミスじゃねえ...」
「人が人じゃなくなってる!」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:35:51.85ID:fqPUHhOI0
かゆうまの方がゾンビ感あってすこ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:41:50.42ID:DytDJif30
シラナカッター
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:46:08.70ID:NA6mkt8b0
ケツアナじゃなくてケツな穴みたいなもんか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:47:54.83ID:VeD+zCAr0
>>95
とは言えアホの昭和世代が一番金を落としてくれた太客だろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:48:33.19ID:nMx/+Eo20
May 9, 1998
夜、警備員のスコットとエリアス、研究員のスティーブとポーカーをやった。
スティーブの奴、やたらついてやがったがきっといかさまにちがいねェ。
俺たちをばかにしやがって。

May 10, 1998
今日、研究員のおえら方から新しい化け物の世話を頼まれた。
皮をひんむいたゴリラのような奴だ。
生きたえさがいいってんで、豚を投げこんだら、奴ら、足をもぎ取ったり内臓を引き出したり遊んだあげくやっと食いやがる。

May 11, 1998
今朝5時頃、宇宙服みてえな防護衣を着たスコットに突然たたき起こされて俺も宇宙服を着せられた。なんでも、研究所で事故があったらしい。
研究員の連中ときたら、夜も寝ないで実験ばかりやってるからこんな事になるんだ。

May 12, 1998
昨日からこのいまいましい宇宙服をつけたままなんで、背中がむれちまって妙にかゆい。いらいらするんで、腹いせにあの犬どもの飯を抜きにしてやった。
いい気味だ。

May 13, 1998
あまりに背中がかゆいんで医務室にいったら、背中にでっけえバンソウコウを貼られた。
それから、もう俺は宇宙服を着なくていいと医者がいった。
おかげで今夜はよく眠れそうだぜ。

May 14, 1998
朝起きたら、背中だけでなく足にも腫物ができてやがった。
犬どものオリがやけに静かなんで、足引きずって見に行ったら数が全然たりねえ。
めしを三日抜いたくらいで逃げやがって。
おえら方に見つかったら大変だ。

May 16, 1998
昨日、この屋しきから逃げ出そとした研究いんが一人、射さつされた、て はなしだ。
夜、からだ中 あついかゆい。
胸のはれ物 かきむし たら 肉がくさり落ちやがた。
いったいおれ どうな て

May 19, 1998
やと ねつ ひいた も とてもかゆい
今日 はらへったの、いぬ のエサ くう

May 21, 1998
かゆい かゆい スコット― きた
ひどいかおなんで ころし
うまかっ です。

4
かゆい
うま
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 19:55:12.94ID:1D1+Pech0
うんこ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:19:17.06ID:6o8o/hWl0
かゆうま→既に語尾を言えないほど悪化している
かゆいうま→現在も症状が進行している

どっちでもいいじゃないすか
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:19:38.96ID:N7SF6/Nb0
>>72
✔が決定で×は否定、が正しい
〇は選択されていない、という意味に取られた結果
〇の中に×でチェックされてあると考えられ×が決定扱いになった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 20:23:28.22ID:wa4GlUb50
きもい
かま
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:01:54.23ID:6j8DH3QU0
犬が強い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:07:25.09ID:6j8DH3QU0
>>131
かゆいのがしんどそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:10:14.32ID:NTHz9Dbt0
何で人間はゾンビ化すると動きがのろのろになるのに、犬はゾンビ化しても素早いの?公式さん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:39:19.59ID:btocr4z40
職場で謎のワクチンを強要されてから笑えなくなったわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:45:38.22ID:jsOhr8sv0
ここも自分の誤りを認められないバカばかりw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:47:50.50ID:IsH7hSSm0
バイオ5くらい楽しくなくなった
バイオ6クリアできなかった
それ以降のリバイバルもの買ってない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 21:52:08.15ID:+qcwqA680
バイオ7とヴィレッジは面白いぞ
リメイクも4はゲームプレイ部分を大幅に現代的にしていてお勧め
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:16:48.10ID:ZpM1pE4O0
>>87
ていうか、あの建物自体ヘンテコ過ぎてなぁ…
バイオハザードシリーズって、声のデカいガンマニアなスタッフはいるんだろうけど、建物マニアはいないんだろうなって。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:22:42.57ID:yo8zODrW0
>>69
ゴキブリはゲハで隔離されてろよw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 22:47:56.20ID:hJP3l/ji0
触れる必要がないのに公式が触れて来て面白くも残念でも何にもないという悪いパターン…
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/30(木) 23:33:44.60ID:L9XX6yri0
バイハザスリーは追跡者が恐ろし過ぎて断念した
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 00:25:20.00ID:1e9Cz9Q50
>>155
スウィートホームだったら間宮夫人の呪いで構造が変わったと解釈すればいいがなあ(´・ω・`)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 01:09:02.16ID:N5bvdlM30
エスカレートさせるしか出来ない無能集団の作ったゲームw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 01:13:19.84ID:pVTsvSaC0
もうバイオはやんない
あの広いフィールドをあっちこっち移動してるだけでなんか疲れる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 01:43:24.28ID:LZd4MfhP0
うみとたいようが まじわるとき

にじのはしが かかる
ふるいいいつたえ ですわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 02:10:19.39ID:HnzN0Tn70
>>155
暮らすのに都合の良い建物はゲームにとって都合が悪いからな
ダンジョンみたいなビルで仕事したくないだろw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 02:18:09.91ID:IuM2XE8Q0
かし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 03:00:26.27ID:ucQtp3RP0
>>12
いや知らなかった人達の声が相次いでるって書いてあるじゃん
俺の知ってる事は世の中全員が知ってる事だと思ってんの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 03:11:05.83ID:tIpEt5gj0
いやいやそんなわけあらへんやろw
かゆうま やでw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 03:18:33.07ID:RTHHdBqX0
実況やらまとめサイトで見てこれ言えば受けると思って言ったりしてる奴卑しすぎて草
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 03:33:31.66ID:HnzN0Tn70
>>172
ゲームにリアリティ出せるようになるのも結構良し悪しで
FF16とか巨大な都市を描くの難しいから、大都市はイベントシーンのみで全部炎上してマップとしては入れないってなってしまったw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 06:27:41.13ID:XFjB7OJp0
>>168
「かしゆか」みたいなもんだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 06:31:40.02ID:vzzLc5Rf0
おそらくアンブレラ社は本当は生物兵器開発に手を染めたりせず、
世紀の発明となり得る謎ハーブの実用化に専念したかったのだろう

クリーチャーが徘徊する荒廃した洋館になぜハーブだけが小綺麗なプランターに整った状態で植えられているのかという疑問も
研究員はゾンビ化してもハーブを愛でる帰属意識が残存していたからと考えると泣けてくる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 06:57:20.68ID:BMMM2c9y0
そんな訂正はいいから、
本編の4以降のクソみたいなストーリーを改変してくれよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 07:32:07.65ID:J0U+fYsm0
レベッカがピアノ練習で1回でも成功してたら
先に壁が開いてた件
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 08:48:27.07ID:ffN/3R+H0
>>37
VTuberでも漢字が正しく読めない子が多いよなあ
まあアホっぽいから可愛い、みたいな風に思われるのかも知れないけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 15:38:03.11ID:ee/34fDl0
リアルタイルでプレイしてたおっさんなら普通にかゆいうまで浸透してたんだけど
のびハザのせいか?いつの間にかネットではかゆうまで統一されてたな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 18:31:03.46ID:sz+32NW70
うまい
かゆ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:11:13.62ID:hf/Jmd9K0
May 9, 1998
夜、警備員のスコットとエリアス、研究員のスティーブとポーカーをやった。
スティーブの奴、やたらついてやがったがきっといかさまにちがいねェ。
俺たちをばかにしやがって。

May 10, 1998
今日、研究員のおえら方から新しい化け物の世話を頼まれた。
皮をひんむいたゴリラのような奴だ。
生きたえさがいいってんで、豚を投げこんだら、奴ら、足をもぎ取ったり内臓を引き出したり遊んだあげくやっと食いやがる。

May 11, 1998
今朝5時頃、宇宙服みてえな防護衣を着たスコットに突然たたき起こされて俺も宇宙服を着せられた。なんでも、研究所で事故があったらしい。
研究員の連中ときたら、夜も寝ないで実験ばかりやってるからこんな事になるんだ。

May 12, 1998
昨日からこのいまいましい宇宙服をつけたままなんで、背中がむれちまって妙にかゆい。いらいらするんで、腹いせにあの犬どもの飯を抜きにしてやった。
いい気味だ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/01(金) 21:11:38.46ID:hf/Jmd9K0
May 13, 1998
あまりに背中がかゆいんで医務室にいったら、背中にでっけえバンソウコウを貼られた。
それから、もう俺は宇宙服を着なくていいと医者がいった。
おかげで今夜はよく眠れそうだぜ。

May 14, 1998
朝起きたら、背中だけでなく足にも腫物ができてやがった。
犬どものオリがやけに静かなんで、足引きずって見に行ったら数が全然たりねえ。
めしを三日抜いたくらいで逃げやがって。
おえら方に見つかったら大変だ。

May 16, 1998
昨日、この屋しきから逃げ出そとした研究いんが一人、射さつされた、て はなしだ。
夜、からだ中 あついかゆい。
胸のはれ物 かきむし たら 肉がくさり落ちやがた。
いったいおれ どうな て

May 19, 1998
やと ねつ ひいた も とてもかゆい
今日 はらへったの、いぬ のエサ くう

May 21, 1998
かゆい かゆい スコット― きた
ひどいかおなんで ころし
うまかっ です。

4
かゆい
うま
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 16:10:27.83ID:NUm/dDVG0
うま
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 16:12:49.22ID:FFWV6q4b0
バイオハザードのPTSゲーム糞つまんなくてすぐ消えたな
楽しみにしてたのにガッカリしたわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/12/04(月) 16:13:43.22ID:KyY8mqct0
メスイキ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況