X



【芸能】「事務所の車に閉じこもって…」平手友梨奈、ドラマ撮影の過密スケジュール化で“ドタキャン癖”再発か [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2023/11/24(金) 20:28:42.27ID:JgPJ0Db+9
11/24(金) 20:02配信

週刊女性PRIME

 フジテレビ系列で放送中のドラマ『うちの弁護士は手がかかる』。芸能マネージャーからパラリーガルに転身した主演のムロツヨシとバディを組むのは、“手がかかる”新人弁護士役の平手友梨奈だ。

【写真】デビューまもない頃の平手友梨奈、クールとは程遠い初々しい笑顔

「平手さんは、2022年12月に韓国の大手芸能事務所『HYBE(ハイブ)』の傘下である『NAECO(ネイコ)』に移籍することを発表しました。それ以来、初めてのドラマ出演となります」(スポーツ紙記者、以下同)

 2020年に欅坂46(現・櫻坂46)を脱退した平手。アイドル時代から、体調やメンタル面での不安がつきまとっていた。

「完璧主義な性格から、ライブやイベントをたびたび欠席。MV撮影などをドタキャンすることもあったのだとか」

 脱退後、2021年4月クールに放送された『ドラゴン桜』(TBS系)や2022年7月クールの『六本木クラス』(テレビ朝日系)に出演し、女優としての評価を高めたものの、不安定さは拭えなかった。

「2022年9月には、当時行われていた主演映画の撮影からクランクイン翌日に“逃亡”し、撮影が中断したという報道が。ほかにも、平手さんの度重なる打ち合わせのドタキャンにより、オファー自体を断念することになった作品もありました」

 しかし、事務所を移籍してからは心機一転。今回のドラマでは、そんな様子を見せることはなかったという。

「撮影の序盤では、平手さんから共演者に話しかけたり、エキストラにも1人ひとりに“お疲れ様です!”と声をかけたりしていました。差し入れも欠かさず、積極的に現場のムードをよくしようとしているのが、伝わってきました」(テレビ局関係者)

 順調な滑り出しかと思いきや……。

またも心配される「平手のメンタル」
「10月11日の撮影中にムロさんが腹痛を訴え、腹膜炎と診断されて翌12日から入院することに。ドラマの撮影がストップせざるをえなくなったのです」(前出・スポーツ紙記者、以下同)

 ムロの公式X(旧ツイッター)で撮影に復帰したことが報告されたのは、10月22日だった。

「この影響で、撮影に大幅な遅れが生じてしまいました。なんとか放送休止は免れたものの、11月10日放送の第5話では、一部の内容が変更される事態となりました」

 その後も、過密スケジュールで撮影が続いているそう。多忙な日々の影響か、平手が“元どおり”になりつつあるという。

「最近、ピリピリしている様子が多くって……。撮影に来ても、事務所の送迎車に閉じこもってしまうことが増えたんです。過去のドタキャン話も有名ですから、“現場に来なくなる”なんてことにならないか心配されています」(前出・テレビ局関係者)

 これ以上、撮影が遅れるなんて“僕は嫌だ”!

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6692e300c56c9d376a4a4e27392e11519cf42d8
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:35:08.28ID:pqRd6oxq0
>>205
今期のドラマではtop5に名を連ねるくらい好評じゃないのか?
日劇や相棒といったジジババ固定枠除けばNo.1じゃねぇの
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:44:07.86ID:5mxxlEjK0
平手は欅坂46の「思春期の自己同一性をめぐる神経症的な葛藤の代弁者」というコンセプトを理解し反抗的・退廃的な姿勢を番組や舞台でも演出した

しかし女性に「愛想」や「媚態」を求める弱者男性は彼女にも封建的な倫理観を振りかざし怠惰だ慢心だと誹謗中傷を浴びせ十八歳で脱退に追い込んだ

これが他の若手女優に年齢的な遅れを取らず「ドラゴン桜」や「六本木クラス」と演技の経験を積む機会を与えアンチの目論見が外れたのは滑稽である
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:44:56.57ID:FOhqWR8/0
ムロツヨシが主演なのにてちのおかげとは片腹痛いわw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 14:51:11.27ID:n9NiZDfX0
完璧主義者ならなおさら現場くるだろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:54:51.94ID:1Yv53pLI0
>>208
虫垂炎
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 16:11:29.23ID:l1j251Hi0
確かに使う側の責任で平手は何一つ悪くないわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:25:32.16ID:ijcALnwV0
車に閉じこもらないように使う側は気を使わないといけないんですねw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:26:43.23ID:E+EUAbci0
てちカワイイ><
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:34:12.42ID:w2wYNaP50
いざとなればドラマ内で突然気絶してそのままフェードアウトでいいだろ
視聴者もみな納得してくれるよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 18:06:52.18ID:ijcALnwV0
>>215
もう紅白の気絶芸忘れられてるよw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:19:18.81ID:5mxxlEjK0
平手は欅坂46の「思春期の自己同一性をめぐる神経症的な葛藤の代弁者」というコンセプトを理解し反抗的・退廃的な姿勢を番組や舞台でも演出した

この時の演出の印象に固執し音声や映像などの客観的な証拠もない週刊誌の飛ばし記事を盲信できる境界知能のアンチにエンタメを鑑賞する資格はない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 22:45:49.40ID:RTyTETu20
テチとかって馬鹿にされて、ブサイクだからってみんなヒドいよね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/26(日) 02:06:07.96ID:UgaBJEeJ0
チョンタレ事務所の金貰って嫌々使ってんだから制作側も文句言えんよな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 01:57:49.05ID:P/sbOA610
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりの勘違い女優気取りなんか使うからそんな目に遭うのさ
使う側ももう少し考えろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 02:03:43.61ID:Cz3mcJP80
可哀想に無理させるな
菅田将暉の嫁を代役に使えばいいだろう
見てても案外気がつかないかもな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 02:07:13.10ID:SBzp8ZkT0
完璧主義な性格から欠席ドタキャンの
因果関係が分からない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 02:33:16.71ID:tEaHLsIH0
2022年12月に韓国の大手芸能事務所『HYBE(ハイブ)』の傘下である『NAECO(ネイコ)』に移籍

知らんかったわ
どうでもいいけどドタキャンとか遅刻とか
それでも使い続ける方がそもそもおかしい
人としてアカンやで
これは何の仕事してようがどの業界だろうがどんな職業だろうがアウト
言い訳はない
自分で分かってんなら辞めたほうが早いぞ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 05:49:18.01ID:D85lHWPT0
平手は欅坂46の「思春期の自己同一性をめぐる神経症的な葛藤の代弁者」というコンセプトを理解し反抗的・退廃的な姿勢を番組や舞台でも演出した

この時期の彼女の演出の印象に引きずられ映像や音声等の客観的な証拠もない週刊誌の飛ばし記事を鵜呑みにする馬鹿にエンタメを鑑賞する資格はない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 10:28:46.79ID:YcG1KRSG0
>>232
秋元さんがゴニョゴニョ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 11:02:13.54ID:QB/NE7kj0
周りの大人たちも引退させてやりゃいいのに
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 11:44:25.23ID:zByjTnen0
金のなる木だ
多少のわがままくらい聞いてあげるさ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 11:47:11.57ID:v9M0fEnf0
カネは・・・スポンサー騙して取るのかw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 11:49:26.61ID:WuVMSE6x0
あんなんで完璧主義とかある訳無いだろw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 00:59:27.93ID:PMvmfd1Y0
AKBの類の連中をキモオタがチヤホヤしてつけ上がらせた結果この始末
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 01:43:36.76ID:vI9Ffn6+0
平手は欅坂46の「思春期の自己同一性をめぐる神経症的な葛藤の代弁者」というコンセプトを理解し反抗的・退廃的な姿勢を番組や舞台でも演出した

しかし女性に「愛想」や「媚態」を求める弱者男性は彼女にも封建的な倫理観を振りかざし怠惰だ慢心だと誹謗中傷を浴びせ十八歳で脱退に追い込んだ

当時の彼女の自己演出の印象に固執し映像や音声等の客観的な証拠もない週刊誌の飛ばし記事を鵜呑みにする境界知能にエンタメを鑑賞する資格はない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 09:41:29.18ID:/+Je+v5l0
こいつは社会不適合者だから人気が無くなって稼げなくなっても普通の仕事が出来なくて挙句の果ては詐病使ってナマポ不正受給やろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 09:49:46.62ID:ZFw3mRx50
実際は普通の子なのに天才キャラやらされててそれがしんどいんだと思う
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:46:46.84ID:TAND4J2x0
>>16
欅坂に入った当時ラーメン屋の店主って聞いたけど
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 13:50:57.95ID:YAJXYTbX0
秋元康が甘やかしすぎたからこーなった
初期の平手ちゃんが良かったのにな……
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 14:02:41.16ID:0VhVbw9k0
こいつサカナクションの関係でチュニドラ立浪和義のヲタだもんな
だから球団や望月衣塑子等のヲタニマチからも甘やかされてやがる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 14:08:18.21ID:HVzGqwkH0
おっさんばかりで現場にイケメンが足りないんやろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 14:39:48.89ID:0VhVbw9k0
>>189
韓国案件の安藤サクラ、藤井美菜、古川琴音、岸井ゆきの、門脇麦、
三浦透子、蒔田彩珠、伊東蒼、三吉彩花、唐田えりか等と比較しても無能インチキエンサー
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 14:48:14.59ID:BHITXBac0
>>245
甘やかしじゃなくて買い被り過ぎなんだ
逸材だから昭和のスターのように育てようとしてるバカみたいに
「撮影にわざと遅れさせて大物感を出す」「周囲に気を使わせ大物感を出す」「インタビューでは声を張らず不貞腐れ感を出す」
秋元康がいめーじするさいきょうのすたーはこれは条件らしいよ笑 昭和〜
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 15:49:58.83ID:x5tDcQfw0
>>247
こんなメンドクサイ子はふつうの若手なら避けるだろ
香川照之やムロみたいな人達は興味津々で共演したがる
彼女のオーラがそうさせてるんだよw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 16:36:14.55ID:vI9Ffn6+0
平手は欅坂46の「思春期の自己同一性をめぐる神経症的な葛藤の代弁者」というコンセプトを理解し反抗的・退廃的な姿勢を演出した

しかし女性に「愛想」や「媚態」を求める弱者男性は彼女にも封建的な倫理観を振りかざし怠惰だ慢心だと誹謗中傷を浴びせ十八歳で脱退に追い込んだ

この当時の彼女の演出の印象に固執し映像や音声等の客観的な証拠もない週刊誌の飛ばし記事を鵜呑みにする境界知能にエンタメを鑑賞する資格はない
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 16:48:35.19ID:Jk7Y5EDX0
弁護士のやつ観てるが、だんだん可愛く見えてきたわ。やっぱ性格わるいのかー。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/28(火) 17:25:44.52ID:JL828AlP0
もしこのまま芸能人引退にでもなったら、
失神芸とポンポコダンスでアイドルの頂点に君臨した不世出の天才、とか言われるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況