X



【サッカー】「まじで凄すぎ!」 なでしこW杯優勝メンバー、難関の国家資格を“連続取得”…岩渕真奈も驚き「将来何になる予定?笑」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2023/11/23(木) 14:24:19.04ID:xqoF8y3K9
阪口夢穂さんが宅地建物取引士試験の合格を報告

元なでしこジャパン(日本女子代表)メンバーの阪口夢穂さんが自身のX(旧ツイッター)を更新。今年4月に現役引退を表明したのち、合格率約10%と言われる国家資格の行政書士試験に合格していた。今回新たな資格獲得にも成功していたようで、戦友からも驚きの声が多数届いている。

【写真】「まじで凄すぎ!」 なでしこW杯優勝メンバー、難関試験に続き…2つ目の国家資格“合格証”捉えた実際の1枚
https://pbs.twimg.com/media/F_g3v4zaIAAQndT?format=jpg&name=900x900

 阪口さんはアルビレックス新潟レディース、日テレ・ベレーザ、大宮アルディージャVENTUSなど、現役時代は複数クラブで活躍。なでしこジャパンでも長らくボランチのポジションで活躍し、通算124試合29得点をマークしている。2011年ドイツ女子ワールドカップ(W杯)で優勝した伝説のメンバーの1人だ。

 昨年6月、大宮VENTUSからの退団が発表。無所属の状態が続いていたなかで今年4月に現役引退を自身のSNSを通じて正式表明した。引退後、11月初旬には、自身の公式Xで合格率約10%と言われる国家資格の行政書士試験に合格したことを報告している。

 そんな阪口さんはさらに、新たな国家試験への合格をSNS上で報告。「自慢じゃないよーただの自己満。笑 何がしたいかはよくわからんけどただただチャレンジを楽しむ。以上。笑 #宅建 #宅建試験」と綴り、宅地建物取引士(通称:宅建)試験の合格証書の写真をアップしている。

 2つ目の国家資格獲得に、元なでしこジャパンMF岩渕真奈さんも「まじで将来何になる予定?笑」と反応。阪口さん本人も「こちらが教えてほしい。笑」と素直な返答を送った。またFW菅澤優衣香(浦和レッズレディース)も「すごっ」と驚きを露わに。ファンからも「まじで凄すぎます!」「受かっちゃったんですか!」「おめでとうございます」「優秀すぎる」「尊敬しちゃう」と反響が広がっていた。

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20231123-00490098-soccermzw-000-2-view.jpg?pri=l&w=640&h=426&exp=10800

11/23(木) 11:50 フットボールゾーン
https://news.yahoo.co.jp/articles/437aa88b12eb02a955dfaf77a58c6439c14d7372
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:25:21.96ID:FYY9L4dc0
普通に凄い
現役時代から勉強してたのかな?
もし引退してから始めてたら偉いな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:26:31.79ID:VH8SuY110
凄くヒマなんだろろうな笑
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:26:58.05ID:o7ynYKZz0
でもこの人、現在野球にハマりまくってんだよねー
野球チームを作るとか何とか
https://i.imgur.com/WxJ7qfs.png
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:27:05.18ID:AfKYK6Js0
行政書士は難しんじゃなくて、受験数と実用性の問題。

気象予報士も難関ってほどでもなくて試験にしては寧ろ難度が下がってるくらい・

旧司法試験とは訳が違う
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:28:52.45ID:MQT/UXNk0
元プロ野球選手で公認会計士受かった人いたけど、あっちの方がすごいんじゃないの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:29:52.59ID:0AxlDHHR0
何かに挑戦してそれを突破する快感に浸りたいんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:30:12.69ID:5igsHbt/0
>>7
範囲が公務員試験と司法試験とモロ被りだから模試感覚で受ける人が多い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:30:14.01ID:IVVG2Fjj0
税理士の資格も取って
サッカー関係者の税金や相続や贈与やらを請け負えば
仕事多いと思うぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:30:44.87ID:VH8SuY110
暇にかまけて甲種までとろうとしたが、ゴリフロ橋のせいで駄目になってしまった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:30:57.22ID:KvzuTj7R0
進学校出身ってわけでもないようだね
川崎希もそうだが努力家だね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:31:48.07ID:Ge0Z2WUf0
>>10
その人は選手としてどんなもんだったの?
この人は世界チャンピオンでレギュラーだけど
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:31:48.42ID:CrF6EeTk0
真奈ちゃん解説いっぱいして
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:32:12.48ID:bi/lRqqz0
行書で難関と言われるとすげえ違和感…
司法書士とかなら分かるけどさ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:32:18.36ID:ZA2uMM9V0
行政書士試験って受験資格は特に無いんだっけ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:33:25.25ID:kZNkjX5d0
頭が良い人間に生まれたかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:33:56.10ID:gqvCHOBT0
不動産会社や建築関係の会社で働けるんじゃないの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:34:03.54ID:rAGUCkU30
頭が良いんだなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:34:13.22ID:JFW6KVO50
みんなが「行けそう!」っていうんで集中するからでね?
で、ガチで行けそうな層の、司法試験とか目指してた系は
受けないで(それにも落ちたらさらに自分が壊れそうで怖くて)。

で、大学受験で言えば、日東駒専とか龍谷とか近大みたいなノリで
中間層が多数押し寄せる「難関」扱いに、みてえな?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:34:21.21ID:VH8SuY110
さりげなく凄いアゲンストがかかってるんだよね
こちらが順当に甲種とってたら誰かが死んだと思う笑

不当に創価追い風なのは売春行者ももクソ青の手先中村ね
トップ成績で宅建合格だったとか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:35:11.02ID:KaTnjpUt0
>>19
司法書士もないぞ
もっと言うと税理士も公認会計士もない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:35:29.35ID:VH8SuY110
ちょに松AIBOも中村と同じで創価追い風付きの税理士だろうね笑
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:36:21.51ID:dCz7eYnN0
こんな資格とっても安い仕事しか無いよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:36:52.68ID:g9ITdgwa0
宅建は実務すれば利用価値もあるし
就職に有利とか年収アップにもつながるけど
行政書士は取得の難度と利用価値が一致しないよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:37:33.01ID:VH8SuY110
私の甲種合格(未遂笑)は実力だが
売春業者ももクソ青の手先中村の宅建トップ成績合格と
ちょに松AIBOの会計士合格は

創価ハイウェイありきだと思うね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:38:46.28ID:UCpmUvP/0
>>30
弁理士もないぞ
日本以外は理系修士以上じゃないと受けられないのがほとんどなのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:39:20.14ID:eVMglK2o0
サッカー選手が引退後資格取って凄すぎっていうならば医師、弁護士、会計士
この3つだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:40:24.98ID:eIPnyCq30
>>6
よりによって野球…
残念だ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:40:37.94ID:VH8SuY110
澤谷といっしょにちゃちゃっと宅建講座に出ただけで

トップ成績で宅建合格したのだそうだね
自宅てガリ勉は特にしていなかったね笑

創価追い風があると、ダウソ広瀬でも東大に往ける笑
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:40:45.86ID:yR96TLdd0
司法書士よりどうとか、そんなこと言う必要もないし
女子サッカー日本代表で宅建と行政書士の勉強して
合格した凄い努力家なんだし、誰が何のために笑うわけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:41:11.05ID:X54nKqsM0
ムホ!?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:41:59.43ID:AVa0RoPh0
俺が電験1種もってるが、知ってる人以外は
電気工事士ぐらいの認識されてないから辛いわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:42:55.29ID:VH8SuY110
むしろ没頭してガリ勉してたのなら、ああ頭がいいのかもなーって思えただろうね笑

してないんだよ
なのに宅建トップ成績合格をしたのだそうだ
卒業高校は当然へんさち40以下とかだろ笑
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:43:00.76ID:tJPE6Ze/0
理解しているかが問題

行政書士受けたヤツに実務的な簡単な質問したら何も分かってなかった

現状から逃げようとしてただ受けたって何の役にもたちませんよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:43:22.06ID:1wZoyTmW0
行政書士は結構ムズいよ。少なくとも、持ってもいない奴が偉そうに言えるほどやさしくない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:43:38.57ID:zxtHNGum0
>>22
一軍で試合に出たことがあるの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:44:01.05ID:Xcz5HKjK0
天才と馬鹿の脳みそって個体差無いんだよな 何%使ってるかの違い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:44:42.23ID:4z5vBRjc0
>>30
税理士は今年から簿記財表は受験資格が無くなって誰でも受けられるようになったんだね
でも、税法科目を受験する時に受験資格が必要なので完全に無くなった訳ではないな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:44:50.30ID:JvVgrVpi0
やっぱり宅建も取ったか 試験科目かぶってるから取りやすいよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:44:56.17ID:4Tdbi7MN0
行政書士と宅建でなにやる?
不動産屋で行政書士挟まずに仲介できるぐらいか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:46:19.53ID:N/kHwKwg0
>>41
合格した人を笑ってるのではなく行書を難関とかいう記事を書いたやつを笑ってるのでは
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:47:07.48ID:HzugJh2q0
いわゆる地頭がいい系なんだろうな
部活引退して受験勉強に専念したら偏差値が一気に上がるタイプ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:47:49.64ID:VH8SuY110
夜勤のときはひまだったのでそれこそらくらく甲種を受ける資格は得られたが

甲種受けよっかなーってところでゴリフロ妨害がはいったのだね笑

まあ、あっても意味無いけど笑
キチゲェ岩手みたいなのが多いデミツにあっても
甲種あったら良かったなってちょっとおもったね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:47:53.94ID:Xcz5HKjK0
>>57
巨人→楽天の池田なら1軍で2勝してる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:48:49.30ID:VH8SuY110
ハイウェイ教育をうけるとアホでも合格するんだよ笑
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:49:39.10ID:Xcz5HKjK0
>>60
名前忘れたけど元阪神の人も合格してたな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:50:21.78ID:VH8SuY110
出題者がきいてくることさえ分かってれば
へんさち40高校出でも答えられるからね笑
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:50:48.95ID:zxtHNGum0
>>57
今調べたら通算83試合登板してる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:50:53.00ID:/uIiP8kM0
安藤のほうがすごくね?いまだにWEリーグの最優秀選手になるし
筑波大学の助教だし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:51:09.56ID:RAi9PeY00
弁護士はJリーガーでいる1年だけ在籍の選手だけど神戸大卒
医師は野球選手で医学部受かったのがいたな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:51:23.84ID:8WPsHKbv0
行政書士で9割落ちるって
どこが変わったんだ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:52:44.45ID:wtwJqrfU0
生まれ持った頭の良さに恵まれてる人なんだろうな
いくら暇な人が猛勉強しても元の頭が悪ければダメなもんはダメなわけだし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:53:14.84ID:VH8SuY110
っていうか、キチゲェ岩手とか
乙種さえ合格できたように思えないね笑

まあ、シルバー枠だと
まんま答えを教えて貰って合格ってことにして貰えているのかも知れないけど

地頭としてはクルクルパーの域だね笑
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:54:51.75ID:NOnoX6PX0
大竹エロおばさんくらいニーズがあればテレビに呼ばれるのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:55:21.41ID:VH8SuY110
運転免許の直前講習と同じようなものを
シルバー枠だと受けさせてもらえてるんじゃないかな笑

質問を理解しなくても答えられるようにして貰えている笑
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:55:33.84ID:Xcz5HKjK0
>>71
頭の出来は重要ではない どう使うかだから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:55:40.95ID:m8HOlKbp0
勤勉だなあ
行政書士と宅建取れたなら不動産屋に就職しやすいかもな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:55:57.14ID:JWjFWwhg0
>>60
こういうのをマジで凄すぎって言うんだけどな
公認会計士が東大なら行書は日東駒専ぐらいだし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:56:13.88ID:e0btWkIf0
行政書士(笑)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:57:34.24ID:cg9qHf9+0
行政書士は、食っていける仕事なの?
士業はコネとか、営業力ないと無理とか聞くけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:57:52.65ID:VH8SuY110
地頭がいい人なら、ババアになってから資格で自分は出来ます証明なんてする必要もなく

稼ぎのいい仕事についている笑
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:57:57.81ID:+zSbzEw50
なんでも真面目に取り組んで結果を出す人はどこでもやっていけるよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:57:58.58ID:QFdXKVOY0
守備的なポディションの選手は頭良い人多い
監督もFW出身は名監督少ない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:58:07.87ID:VK6HfaKt0
しかも結構な美人さんだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:58:16.07ID:RAi9PeY00
阪神の奥村は9回目で公認会計士合格
最終学歴は商業高校卒
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:59:36.19ID:BoafBP6D0
>>10
鮪解体士1級(芸能界初)の元香田晋の方がすごい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 14:59:56.94ID:BQQEjmIY0
>>1
行政書士は廃業する人多いんだよね
宅建は1ヶ月あれば誰でも受かる
馬鹿な俺でも1ヶ月過去問で勉強したら
受かったくらい
サッカーやってて合格は立派だよね
この人は大卒なのか知らないけど
そうじゃないのなら大学進学すべき
出来れば大学院も
それから指導者になれば良い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:00:19.60ID:JWjFWwhg0
ムショ10年入ってたヤクザでも独房で条文読み始めて行書はもちろん
司法書士まで取ってるから司法書士まで行ったらいい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:01:05.18ID:B/snQlSj0
次は社会保険労務士辺りか?!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:01:17.51ID:FjZhrr5S0
不動産に行ったとき行政書士は司法書士とセットで持ってる人がいたな
セットで持ってると強いのかな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:01:54.96ID:yPcEmr+w0
公認会計士も最近は商業高校在学中の子が通ったりしてるしダブルスクールで真面目にやれば取れる資格よな
アクチュアリーくらいから難関って感じがする
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:02:11.65ID:36RhifLY0
>>86
誰かと間違えてない?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:02:55.48ID:jj5FuBkd0
>>27
たぶん難関の部類には入るんやないかな
今は昔と違って法科大学院生たちが司法試験の肩慣らしに受けてきてるからね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:03:16.43ID:FCKpf/oE0
行政書士は取っても雇われじゃ最低時給のバイトしかないの広まって
難易度激落ちしてる資格だよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:05:19.86ID:HbLpk+qY0
宅建の話しろよ
行政書士はいいよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:05:46.55ID:RAi9PeY00
行政書士は事務方公務員なら17年やれば貰える
でも開業するのはまずいない儲からんから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:06:27.80ID:Vri3W98e0
>>81
合格よりそれで食っていくほうが遥かに難関だと現役行政書士に聞いた。宅建はそれなりの不動産会社に入ればなんとかなるか。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:06:37.94ID:gWwFd0yR0
行政書士は開業向けの資格だからな。
登録しないと行政書士名乗れないし。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:07:09.87ID:B/snQlSj0
>>81
行政書士単体で食える人は極一部
多くは司法書士か土地家屋調査士との兼業で開業
兼業でも食えずに廃業する人も一部いる
自社ビルを建てる程のやり手も極一部いるが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:08:03.19ID:1Wxf9QiR0
>>88
でもこの人が女子サッカーで稼いだ額よりもその知名度ない方がプロ野球で稼いでんだよね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:08:15.13ID:BoafBP6D0
>>96
おま、それちょっと失礼だろw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:08:17.97ID:VH8SuY110
キチゲェ岩手が資格を得たのはそこにくる直前みたいなものだったんだよね

つくづく上田上田工作のために急遽仕立て上あげられた創価みたいだった

本当にキチゲェで池沼で暴行傷害犯でクソだったね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:09:20.12ID:VlUFlEux0
 Jアラート発令受け、沖縄・石垣市長「シェルター必要」国に支援求める。  
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:11:18.24ID:u7n7+Fwo0
素直に凄いと言えないとはまるでケンモメンだな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:11:40.75ID:TEvnOfLN0
最近一級建築士に合格した俳優さんもいましたね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:12:41.89ID:3ZVN71bY0
行政書士って時事問題みたいなのあるんだろ
いうほど簡単じゃないと思うよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:13:08.47ID:GY3I27Y90
>>10
でも10年後に必要だったらこの国の終わり
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:13:49.11ID:JbZNYEZG0
>>8
行政書士や宅建は簡単だやん
宅建は3ヶ月、行政書士は6ヶ月の勉強で行けた
恐ろしく苦戦したのは司法書士だわ
こいつは3年半勉強した
最後の1年は1日20時間勉強してボロボロになりながら合格
司法試験とか無理だなと思ったわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:14:18.17ID:BoafBP6D0
>>114
お、おぅ、び、美人さんじゃん・・・
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:14:47.22ID:R/e2qwtX0
>>114
ええ…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:16:20.06ID:VH8SuY110
キチゲェ岩手は性格悪いし、池沼としか思えないし、職務も怠慢ぎみ
しかしこちらに嫌がらせをする上田上田工作員として
こちらが1点とったらキチゲェ岩手には自動的に2点付くみたいな変なシステムが露骨に敷かれた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:17:37.10ID:XDPaB/Df0
これはすごいわ
ワイも社労士行政書士持ちやが今までサッカーやっててこれはすごい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:17:48.68ID:J08d4s3O0
就職先を探す際に何より根性が評価されそうやね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:18:54.02ID:UTBQ+kxM0
行政書士試験の合格率は10〜12%
合格もできない奴らが難問じゃないとか言ってて笑うw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:18:55.33ID:VH8SuY110
難関資格というのは、品格みたいなものも暗黙採点されてるんだろう笑
キチゲェ岩手みたいな池沼でも
品格を評価されると飛躍的に合格する笑
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:19:15.38ID:kMsZnt0G0
資格にチャレンジしたこともない奴が、
あれこれいう資格なし。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:20:30.98ID:+kx1oc2S0
アマチュア無線3級の俺から見てもすごいと思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:21:28.49ID:VH8SuY110
やはり電気工事の資格は欲しいね笑
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:21:39.40ID:IGC+kSO80
>>113
ただ今の行政書士は数学がないから難関とは言えん
行政書士試験で1番難しかったのは数学なのに、数学がなくなった今難関と言われると違和感しかない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:22:26.50ID:VH8SuY110
しかし電気工事資格もちでガイジっぽくないのを見たことがない笑
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:22:56.40ID:mTtAXPPd0
>>95
お前の考えてる「頭が悪くて普通科受からないから商業高校に行くか」みたいなのではないぞ?
それこそ日商簿記1級あっさり取って早慶商や一橋に推薦で進学するような人たちだよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:23:05.95ID:VH8SuY110
部屋の電気を自分で直したいね笑
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:23:31.45ID:UTBQ+kxM0
>>131
でもお前じゃ受からないから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:24:18.89ID:rY2DwfF+0
日大 
宅建 エントリー189 合格21
行政書士 エントリー90 合格4

言うほど簡単じゃないのか日大生がバカなだけなのか。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:24:31.95ID:K65xwDhR0
こないだ朝倉未来KOしたYA-MANは一級建築士受かっとるぞ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:25:27.52ID:ak4KTr9g0
>>91
あの人が司法書士合格した平成30年は、やや難度が低い当たり年。
過去10年では、一番不動産登記記述が簡単な年。
令和以降の方がずっと厳しい。
それでも凄いけどね。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:25:45.54ID:IGC+kSO80
>>135
確かに時事で5回に1回くらいは落ちるかもね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:25:58.44ID:VH8SuY110
ヨウツベで
乙4講座をやってるものは質高く
とてもわかりやすいものが少なくないが
電気工事のは見てるのが苦痛なものばかりだね笑

むずかしいというより、動画を見てるのが苦痛笑
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:27:02.60ID:CLi3S1aY0
診断士と社労士持ちだけどまわりからは微妙といわれている
自分でもそう思う
リーマンだし人事でもない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:27:08.19ID:+kx1oc2S0
行政書士とか受かるとかものすごい漢字知ってるんだろうなぁ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:27:28.75ID:VH8SuY110
ほーざんのは別で笑
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:27:39.96ID:rAGUCkU30
>>38
Jリーガーから弁護士になった人は実際にいるぞ

Jリーガーから弁護士へ“華麗なる転身”も…「やっぱりサッカーで成功したかった」J開幕バブルを知る男の30年後の本音〈同期は天才・礒貝〉
https://number.bunshun.jp/articles/-/857123?page=1
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:28:00.90ID:gAS2V3VP0
ネットではバカにされるけど難しいよね
でも同級生なんか見てても日本代表クラスはいなかったけど運動できたやつはそこそこ勉強もできたなぁって印象ある
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:28:11.55ID:VH8SuY110
ほーざんのは寝る時につけっぱなしにしていいくらいいい講座だね笑
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:29:38.89ID:MV8QA6p70
合格率悪いのは受験資格に制限ないから
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:30:04.12ID:SBOsskg00
>>1
ぎょ、行政書士と
た、たたた宅建ww
馬鹿からすれば凄い資格なのか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:30:30.30ID:VhiKuv/W0
>>116
司法書士はここ10年で難易度さらに跳ね上がったみたいね
司法書士勉強するなら同じ時間で司法試験勉強した方がいいよ
司法書士はとにかく暗記する量がおかしなことになってる
苦労の割にリターンが少ない割に合わない仕事だわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:31:00.15ID:ak4KTr9g0
>>125
自分が合格した年は合格率一桁だったよ。
近年、合格率が上がって難度が下がっていると言われている。
法律系で合格率10%超は、好ましくないと思う。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:32:06.68ID:rY2DwfF+0
ちなみに須藤元気が六法真っ黒にして昨年行政書士受けたみたいだけど合格の報告なし。今年受験した報告もなし。行政書士→予備試験→司法試験とステップアップするつもりを須藤の知り合いの弁護士がバラしてたけど行政書士舐めてたとしか。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:32:17.52ID:bwWjDPlM0
法律の条文が苦手すぎて試験のために覚えても数日後には忘れるから素直にすごいと思える
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:32:51.80ID:n+JSy3C00
>>63
ID:N/kHwKwg0みたいな馬鹿がかわいそうでならない
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:33:33.14ID:7dTmvGDa0
>>8
能力の問題ではなく集客出来ないときっついぞ。
しかも案件の相手に弁護士絡んだら厳しいし、事務所に何年か修行しないと。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:34:09.19ID:VH8SuY110
こういう資格を求めるのはやはり生活苦だからだろう笑
この先、どこかで働いて金を儲けなければならない
そのために役立つパスポートが欲しい

生活にゆとりがあるなら造園とかに興味が向くんじゃないかと笑
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:34:39.44ID:5igsHbt/0
>>157
行政書士の範囲である憲法、行政法、民法、会社法の短答試験の難易度は国家公務員、司法試験と同レベル
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:36:09.37ID:NRWmwq5s0
スポーツ選手のその後の道として凄いよ
学校やら就職やらで日々触れてきたわけじゃないんだし
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:36:09.47ID:VH8SuY110
現状の査定にも不満があるんだろう笑
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:36:24.05ID:KSn1fAgf0
東北大医学部医学科倍率4倍 帝京大医学部医学科37倍
東北大より帝京大の方が難関だと思ってる者は皆無
試験で重要なのは倍率ではない 受験生の質こそが重要
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:37:12.21ID:FRk96Lcu0
スゲー
上場企業の法務部とかに楽に転職出来るな
頭良過ぎじゃね?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:38:57.85ID:5TA2KLPv0
>>150
やっぱり運動してると頭の回転早くなったり記憶力アップするのかね?
自分も部活やってた頃は大変だったけど何故か試験点数それなりをキープ出来たし、、まあ部活辞めたら即ドロップアウトしたがw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:39:13.45ID:5poIk1xd0
資格関係で、ある程度時間かければ受かるのは宅建までだな、行政書士は意外と難しい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:39:33.42ID:ak4KTr9g0
>>162
言い過ぎ。
貴方、行政書士のスレにも張り付いてる人でしょ。
確かに難化しているけど、憲法以外はそれほどでもないよ。
本当にそこまで難しいのなら、司法試験や司法書士受ければいい。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:39:41.88ID:c4PuEGKy0
馬鹿にしてる奴いるけど社会人になって資格試験勉強するのは大変だな
仕事や家庭の事情で計画通りに勉強が出来るってわけでもない
毎日継続して勉強するのもまあまあきつい
ついついサボってしまう
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:41:45.16ID:VH8SuY110
転職を考えているなら、必死に資格を取るんじゃないかと笑
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:42:11.84ID:+kx1oc2S0
>>172
銀行員が中小企業診断士とろうとしても結婚して子供いたらけっこう厳しいって言ってたわ
どうしても時間がとれないそう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:42:17.30ID:ak4KTr9g0
>>163
ジャンルが異なり過ぎると、比較が難しい。
ただ、準1級以上だとは思う。
2級レベルはない。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:42:41.43ID:MV8QA6p70
>>172
だってこの人今無職だもん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:44:38.42ID:ZWrYMNPZ0
行政書士は営業が出来ないと食えないが、この人は大丈夫そう。
勉強バカには簡単な資格だけど、そういう人達は営業が出来ないから取る意味がない。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:45:34.92ID:VH8SuY110
大工2級の方が使い道あるだろう笑
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:45:37.46ID:hQlEn0Oe0
宅建って本気でやれば半年で受かる試験だけど一発合格できない奴は何度挑戦しても受からない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:46:22.34ID:MXiaRAmX0
>>155
民法、会社法、登記法は昔から難易度高いね
最近は民事訴訟、執行、保全の難易度が格段に上がってる
合否をわけてるのは午後の試験の民訴系科目と記述式の試験
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:47:09.50ID:yPcEmr+w0
>>133
いやそんな失礼なことは考えてないよ
最近の商工業の子はむしろ目的意識あっていいと思うけど
ただ高校生でも取る子は取るってことさ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:48:56.61ID:VH8SuY110
ビルメン三点セットじゃだめなのか笑

自宅のメンテナンスにも役立つだろう笑
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:50:14.96ID:ak4KTr9g0
>>146
診断士は、難易度だけなら不動産鑑定士や弁理士よりやや下(同等ではないと思う)、土地家屋調査士よりは上だと思う。
もっと評価されても良いけど、難易度よりも低評価なのは、独占業務のないコンサル系の宿命。
その点は、CFPやFP1級と同じ。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:50:49.48ID:GfM+DacE0
地頭が良いのでしょう。
やれば出来てしまうって人は実際にいるもの。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:51:13.54ID:Wve/UDy+0
土地家屋調査士と行政書士持ってるけど行政書士は簡単って言われるほど簡単ではないと思う
単体で見たら普通に難しい
ただ士業資格の中ではぶっちぎりで簡単なだけ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:51:18.78ID:lt9fyMZj0
ムホホ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:51:31.90ID:NZ6ihWm30
資格としてはヘボ資格だが、勉強内容の退屈さ、受験者増もあって合格率の低さで
資格試験としては結構な難易度になってしまった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:51:53.62ID:Yd82Bi6o0
行政書士の仕事って風俗店の届け出とかだよな?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:53:52.73ID:VH8SuY110
本当、将来何になるつもりなんだろうね笑
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:54:31.89ID:EqYykt010
岩渕真奈さんかわいい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:54:58.25ID:Wve/UDy+0
>>140
何を言いたいか分からんが相対評価なんだから問題の解きやすさが試験の難易度ではないだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:56:14.15ID:UzazBkyr0
>>100
宅建もまあまあ難しいよね
頑張ったのは偉いと思う
合格おめでとう
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:57:16.81ID:hQlEn0Oe0
オープンハウスとかの営業マンは体育会系が多い
今年度の新入社員にも大学野球でそこそこ有名だった人がいたな
元なでしこの国民栄誉賞様なら名前は即覚えてもらえるよ。入らないだろうけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:57:24.13ID:YACAAHL20
代書屋 wwwww

コネがなきゃ仕事全くねえぞ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:58:19.75ID:+kx1oc2S0
宅建もってない不動産屋社長も多いな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:58:26.32ID:lAzl/1cT0
資格を活かす気ないなら受験すんなよ
邪魔なんだよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:58:55.71ID:R8K4+EQI0
警察OBなら誰でも取れるのが行政書士
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 15:59:56.05ID:cS5sQxU80
自分社労士だけど同業者は司法書士や税理士や診断士や行政書士と何かしら他士業にも合格して兼ねている人や名刺に書いてる人も多いな
士業ダブルなんて勉強しんどいだろうによくやるわ
弁護士もいるがこの場合は登録で社労士を兼ねている
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:00:07.56ID:xaJWkV7g0
行政書士の試験で難しいのは論文
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:01:13.55ID:/wi9T1bX0
高卒でも行書取れれば社会保険労務士も受けられる
事務やるなら安泰
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:01:37.25ID:l2r7ZoJX0
行政書士は
建設関係の申請専門
外国人のビザ関係専門
ディーラーの車庫証明専門
その他公文書の代書専門

の四つに分かれる
どれもコネがないと独立しても仕事は皆無
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:02:10.41ID:T8mHe8c30
将棋のプロ棋士やりながら公認会計士試験に合格した船江の方がはるかに凄い
こっちは対局を普通にやりながら合格して監査法人でも働いてる
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:03:24.73ID:tSnRw52O0
行政書士で基本自分で出来る書類を
面倒だから金で代書お願いしてる人がいるだけで

基本誰でも申請できるレベルの申請書しかないよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:04:20.58ID:p195+QOF0
行政書士って不法滞在の外国人に入れ知恵してるイメージ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:04:37.29ID:TVf9vzxD0
クイズ王のヤツは
医者の資格持ってて暇だから公認会計士と弁護士の資格まで1年もかからず取ってたなw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:05:32.15ID:CLi3S1aY0
>>187
鑑定士、弁理士とは比較にならないくらい簡単だと思うよ
リーマンの片手間で受かったし両方とも800時間くらいかな
診断士は2次がちょっと面倒だったけど
でも勉強としては面白いんだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:06:51.31ID:pdTf2ITZ0
なでしこってワイドショーとかで取りあげられ始めた頃バイトとかしててサッカーだけで飯食えない選手とかもいたんだよな
今は女子リーグみたいなのあるんか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:07:24.66ID:PQciB6B60
基本、士業はコネや親がやってなきゃただの会社員と変わらん給料しか貰えんよ
税理士も司法書士も行政書士も医師も弁護士も独立できて初めて高所得が見込める
その独立も難しいから一生会社員で終わる人が大半
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:07:35.66ID:ztcZkwxj0
こんなので
でほめられるの日本は

欧米は選手で医師や弁護士や博士多いのに
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:09:24.35ID:IGC+kSO80
>>162
それはないw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:09:32.15ID:CLi3S1aY0
>>225
女子サッカーの代表になる方が100倍以上難しい
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:09:49.89ID:+CUH4OOl0
サッカーで男子中学生にバレてから危機感募ったのやろ
あ、メッキが剥がされてる!!って 
焦った結果資格とりまくるとか 無職特有な気が・・・
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:10:21.32ID:9o8ZR2hT0
>>216
東大とかのレベルの人はペーパー資格テストは大概通る。
そういう人を集めた大学とも言える
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:10:23.57ID:hQlEn0Oe0
原付免許を取った16歳の時初めて試験場に到着するや否や蟻のごとく群がる代書屋に怪しい店に連れていかれて写真撮影とタイプライターで申請書を勝手に作られた。たしか1500円ぐらいだったと思うけどあれが最初で最後の行政書士体験だったな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:11:58.94ID:MHzaoV1u0
行政書士に先に受かってれば宅建はそこまでハードル高くないってマジレスはまあいいとして何めざしてんのw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:12:00.04ID:pzUE64uB0
行政書士 平成13年
で絶対に調べるな
俺はその時の合格者
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:13:10.49ID:9o8ZR2hT0
>>224
人種的なものもあるやろな。
身体がデカくて手足が長く、それでいてアタマが良いなら、稼ぐ手段としてスポーツを選んで、その後アタマを活かすってのは普通の思考とも言える。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:15:46.02ID:MrVlMjg00
公認会計士じゃないのか。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:16:13.82ID:9o8ZR2hT0
>>237
日本人やと人種的にそこまでスポーツに有利でもないからな。
片手間スポーツやと上に上がれない。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:17:04.24ID:VH8SuY110
澤谷が中村に宅建とらせる支援をしたのは、
自分のところの従業員として
中村はもう要らなかったからだね笑

講座の講師から
トップ成績での合格だった不動産業にはつかないのか?と訊かれたそうだが
その時はまだ澤谷のところを辞めるつもりは無かったんだろうね笑
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:17:51.98ID:Lscmr8vm0
>>1
36歳かぁ、偉いねぇ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:17:57.21ID:rOCihxL20
中田英寿って日商簿記一級持ってなかったっけ
かなり難しいよなあれ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:19:00.70ID:jSsxoNDX0
何より凄いのがワールドカップ優勝という経歴なんだけどねw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:19:46.93ID:MHzaoV1u0
>>236
実務経験なけりゃぶっちゃけサラ手じゃほぼ何も出来ないのが現実やで
士業なんか殆どそうだけどどこかで経験積まんと
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:20:30.11ID:A9b7+von0
オレは国家公務員20年やってるから試験免除だわ、登録する気はさらさら無いけど
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:20:49.86ID:VK6HfaKt0
>>114
それ韓国の屋台の人の画像でしょ?
勝手に貼って大丈夫なの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:20:58.43ID:1VYZ1Rv90
>>242
まじならすごい
早稲田の和田さんも刑務所の中でとったらしいな
相対試験はしんどいぞ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:21:19.30ID:aX7WOxmu0
言うほど難関かとか書いてる奴は自分がなんの資格持ってるか教えろよそれすら嘘だろうけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:22:08.78ID:cS5sQxU80
弁護士
公認会計士
税理士
社会保険労務士
中小企業診断士
行政書士
司法書士
不動産鑑定士
弁理士
土地家屋調査士

を国家十大士業と呼ぶ

宅建士さん残念
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:22:49.94ID:XDPaB/Df0
案の定行政書士コキおろされててワロタ
これが宅建のみならそんなことないのにな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:25:41.08ID:tbfEjuBR0
>>242
簡単やぞ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:25:51.47ID:VH8SuY110
結局澤谷のところを追い出されて創価派遣になった笑
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:26:21.71ID:fkhyZMiM0
>>243
それは間違いない
0257しんこ
垢版 |
2023/11/23(木) 16:29:44.32ID:o/DMdTOx0
ガソリンスタンド経営のおっちゃんが受けてる危険物取扱者甲種よりムズいのか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:30:29.81ID:MYbvwxCH0
>>252
行政書士は勉強に専念できる奴なら6ヶ月でいける
俺は学生時代に国家公務員一般職(2種)の勉強してて科目被るからついでに受験して取得した
その程度の資格だよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:31:08.27ID:GMlwamNv0
>>6
何で野球なんてやってんだよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:32:09.51ID:HlkDdC300
行政書士は割と勘違いされて難関扱いだが結構簡単だぞ
さすがに司法試験はキツかったが
行政書士は受験者数が多くて本来全くかすりもしない様な輩も大量受験するから合格率が低くなり難しいと勘違いされる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:32:55.10ID:tbfEjuBR0
資格なんて全部サッカーより簡単でしょ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:34:01.91ID:Jgv+VsnX0
>>259
また頭部死球直撃焼き豚がサッカースレに迷い込んできたぞー
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:35:11.05ID:xOdKlFOu0
勉強する習慣なんだろうな。
俺には全然ないな。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:35:35.71ID:ak4KTr9g0
>>196
いや、難易度の低い年は、「えっこの人でも合格できるの?」という場合が多い。
予備校の仕事しているので、この傾向は、はっきりあると思う。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:35:50.13ID:aQgDQhqG0
フットボールゾーンとかFランとか高卒が記事書いてそう
じゃないとこんな記事は書かない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:36:09.30ID:rY2DwfF+0
>>262
司法試験は科目がモロ被りなんだから司法試験の勉強してりゃ行政書士は簡単ってだけやん。そのかすりもしない様な連中は普段司法試験の勉強なんてしてないんやで。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:36:28.75ID:AU/TvZsF0
>>263
オリンピックで銀メダル、W杯で金メダルの前ではどんな難関資格も霞むわな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:36:48.67ID:cS5sQxU80
行政書士は最短半年とよく言われているが、言うてお前らは大学受験の時でさえ半年間も勉強してないだろ
それに社会人で忙しい中で半年間も真剣に勉強するってのは大変だぞ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:37:28.95ID:Or+kY4Sr0
トップアスリートだけにスイッチ入ると集中力が高まって、ひとつの事に
没頭できるんだろうな
本人は努力とか全く思ってなさそうだし悲壮感すら見えないのは、趣味的な
感覚で受験勉強したんだろうけど、人として尊敬しかない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:37:57.66ID:eI7owiyT0
まあ、行政書士なんて6割取ればみんな合格だからな。
司法書士取ったら褒めてやってもいいと思う。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:39:36.32ID:NYgHI+Hk0
>>276
じゃ、俺はお前がワールドカップで金メダル取ったらお前を褒めてやる
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:40:09.49ID:CLi3S1aY0
>>275
糸井とかスイッチ入ったら旧司法試験の勉強とかでも苦にしなそう
試験日とか忘れて、当日も勉強してそうだけど
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:40:30.15ID:/G35pARS0
>>22
公認会計士がすごいんであって
スポーツ選手としてはアマ同然だから比較に出してはいけない。
それだと野球する公認会計士と同レベル
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:40:35.99ID:ak4KTr9g0
>>217
ありがとう。
自分は司法書士で、業務の幅を広げるために診断士も検討しているんだけど、周囲からは、今更いらないでしょう、と言われている。
少しかじったんだけど、内容は面白いですね。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:41:14.52ID:1VYZ1Rv90
>>277
日商簿記2級は3週間で受かった
日商簿記1級は半年かかった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:41:20.08ID:lFskMebV0
行政書士から宅地建物取引士って何でより簡単な方に行っちゃうかなあ
チャレンジが目的なら司法書士いけって
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:41:43.99ID:KzGRmyaT0
これに比べてお前らときたらw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:42:12.66ID:jSsxoNDX0
>>285
ぴえんぴえん
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:42:53.54ID:+zSbzEw50
行政書士と中小企業診断士は独立してやれる人は少ないよね

行政書士の仕事はお役所に提出する書類の作成だから大抵マニュアルがあるし分からないことは役所に聞けば解決するからやろうと思えば誰でも出来ちゃう
中小企業診断士の資格は銀行員ならたいてい取らされるのではないか
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:43:22.42ID:MYbvwxCH0
>>280
法務局で同期関係仕事してるよ
世間的には登記官って言われてる仕事
あと数年頑張ったら司法書士資格が特認で貰えるから頑張ろうかなと思ってるわ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:44:52.23ID:2Y7imXMx0
こういうのを資格だけ持っててもなんの役にもたたないしとっても意味無いって言うやつはだいたい全員底辺
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:44:56.92ID:9BKbLGb10
>>223
医師は普通に給料高い
独立して個人でクリニック開くと家族分の給料と合わせて1億超えも可能だが
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:44:58.01ID:tbfEjuBR0
会計士なんて受かるだけなら楽だぞ
実際に戦力になる奴は限られるが
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:45:01.87ID:IGC+kSO80
>>282
というか、司法書士と診断士なんて業務が被らんだろ幅が拡がるとかいう問題ではなく
ただ、漢字間違いを気をつけるのが1番大切なこの業務から逃げ出したいのはわかるが忙しすぎて何も出来ない…
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:45:32.62ID:ybJJ054L0
>>280
資格はとれてこれからって時に上の兄貴が家業継ぐの嫌だっていうから家業継いだよ
寺の住職してますわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:46:19.76ID:nvXPWyYj0
>>292
結局、士業ってコネだからねぇ
司法書士なら銀行、不動産屋、そして税理士にツテがないと
開業しても閑古鳥が鳴くだけ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:47:09.50ID:Zm/L8oYL0
宅建?行政書士?微妙じゃね
一級建築士、弁護士、公認会計士ならすごいと思うが
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:47:29.51ID:jGoC/bOe0
司法書士ってそんな難しいの?
司法試験が100としたら司法書士ってどれくらいの難易度よ?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:47:51.56ID:VH8SuY110
甲種なんて化学プラントで働く人以外、必要ないだろう笑

簿1とかも、大きな会社で経理事務とかじゃないなら、高卒枠だけど税理士になりたいなんてもの以外使い道ないんでは笑
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:47:53.49ID:nvXPWyYj0
>>295
反対に顔が広かったり営業力あれば、実務は雇って人にやらせばいいからね。
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:48:13.90ID:IGC+kSO80
>>300
まあ、登記関係の仕事したければそうだが
後見を20件くらいやって、ちょこちょこ相続やってると1,000万くらいはいくと思うよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:48:20.40ID:ZWrYMNPZ0
>>298
そういう世界なのか。
メールに必ず誤字が1文字以上含まれる俺には無縁の世界だな。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:48:21.04ID:QCA9L1mb0
何年か前に高卒でプロ野球選手クビになってから
働きながら猛勉強して公認会計士の試験受かった人いたよな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:49:36.72ID:5p+Ghqyd0
でもさ、行政書士とか宅建とかより、正直、旧帝大に入学する方がよっぽど難しいだろ。
医師免許とか、司法試験なら、それ以上だと思うけれどさ。
つまり、受ける人にアホが多いから、難関資格になってるだけじゃない?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:50:20.43ID:UEsk8h2E0
>>302
司法試験は法科大学院出りゃ猿でも受かる
資格を時間とカネで買う感じ

弁護士は司法書士の仕事も税理士の仕事も弁理士の仕事も出来るから、
そこをどう捉えるか
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:50:25.71ID:NCmod6Cx0
小室圭が受けたニューヨークの弁護士資格と行政書士ってどっちが難しいの?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:50:33.71ID:IGC+kSO80
>>306
まあ普通にやってれば、間違えるとしたら
名変飛ばしか漢字間違いだからな
まじ流れ作業みたいなもんだ
2年もやってれば飽きる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:51:07.34ID:nl59yd2C0
取得した訳でもなければ勉強すらした事ない資格について偉そうに語るやつの神経がわからんね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:51:09.23ID:nvXPWyYj0
>>305
無理無理、後見の相場と面倒臭さは費用対効果に合わない
今は商業登記もネット見て本人申請も多いし、銀行や不動産屋からの
不動産登記か税理士からくる相続が柱で商業はもうダメだわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:51:30.01ID:VH8SuY110
きられたように見せかけられて、創価に吊り上げられたんでは笑

普通の離職だったらその後資格なんてとってられないかと笑

中村の宅建トップ合格もつくづく創価臭い笑
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:52:10.81ID:bWtVPL2E0
>>6
このワンカットだけで結構上手くなってるの分かる
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:52:29.82ID:IGC+kSO80
>>302
難しいの定義にもよるが
司法試験は頭が良くないと受からない
司法書士は努力しないと受からない(頭が良い必要もないし、考える必要もないが暗記マシーンにならないといけないので)

って感じだと思うよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:53:02.92ID:nvXPWyYj0
昔は商業の会社設立なんて簡単なのに40万くらい取れたのにねぇ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:54:58.88ID:JzmjI0jP0
>>307
奥村武博やな。途中で受からなくて諦めかけたけど
奥さんに中途半端で逃げ出したら、この先もいろいろな事に言い訳をし続ける人生になるから
絶対にここで諦めたら行けないって言われて頑張ったんだよな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:57:06.43ID:VH8SuY110
むずかしいという以上に

自分の実生活からかけ離れた大企業向け簿記なんてものを無職の状態で詰め込んで
なんの意味があるのかという疑問から鬱になってしまいそうだね笑

誰かしら競走相手がいる専門学校とかにいるうちじゃないと無理だろう笑
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:57:43.85ID:IGC+kSO80
>>313
後見って最低月2万からだよ
平均すると大体1人月3万
20人やると月60万で、年間720万
それに俗にいう後見ボーナスがあるからな
それにちょこちょこ登記してると1,000万くらいはいくよ

ただ在宅の後見だと大変みたいだけど
施設の人の後見だとすげー楽みたい

ちなみに、わいは後見やらんので裁判所の名簿にも搭載されてないけど
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:58:00.22ID:tbfEjuBR0
資格なんて全部楽だよやれば受かるんだから
スポーツはそうはいかない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 16:58:04.98ID:8+up/+vB0
>>317
司法書士は暗記量マジでイカれてるみたいね
大学の同級生が何人か勉強してたけど躓くのは民訴、民執、民保らしいね
暗記するにも理解できなくて諦めたって意見よく聞いたわ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:00:15.43ID:IGC+kSO80
>>318
まあそのうち免許税15万、公証人費用5万、昔だと紙定款なら印紙4万がかかってるからまるまる40というわけではない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:00:21.45ID:TJUnuAWG0
難しいわりに合格したって対して儲からないだろ
気象予報士もそうだろうけど
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:01:00.52ID:EswO0lQ30
>>13
税理士は流石に取るのキツいだろう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:01:27.98ID:SNWiILpP0
若い頃からひたすら自分自身を追い込むのが当たり前の生活だからこの程度の試験ならなんて事ないんだろな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:01:34.88ID:IGC+kSO80
>>326
わいはその辺はスムーズにいったけど、会社法が最後まで苦手だったは…
まさに暗記するだけで苦行でしかなかった
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:02:31.09ID:wR2lCTbD0
>>310
アメリカの司法試験は合格に必要な勉強時間は800時間といわれてる。
州にもよるがあっちは司法試験はわりと簡単で弁護士資格取ってからが勝負。
司法書士、行政書士、社労士とかの資格がないから弁護士がやる。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:05:22.35ID:IFjeWP8e0
>>329
税理士って今と昔で難易度違うの? 死んだうちの爺さん税理士だったけど
戦後税務署に就職して働きながら20代のときに試験で取ってた
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:05:42.13ID:ZWrYMNPZ0
>>326
才能ないからと、毎日何時間も勉強して受かった人がいたけど、その努力は才能だぞとツッコみたかった。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:06:08.28ID:VH8SuY110
花嫁学校の方がいいんでは笑
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:07:42.42ID:ivsEaUpC0
>>332
会社法は勉強してもすぐ忘れるんだよなあ。全然暗記が定着しない。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:08:04.63ID:ZWrYMNPZ0
>>334
結局、難関資格と言ったって、その仕事してる人から見れば一般常識みたいなもんだしね。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:09:05.66ID:cS5sQxU80
税理士受けるなら会計士受けろよ
会計士合格したら税理士もひっついてくるだろ
公認会計士になれたら税理士も登録できるんだっけか
とにかく会計士を目指した方がいい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:09:22.37ID:IGC+kSO80
>>335
まあそれも才能だろうけど
弁護士受かる才能とは違う才能やな
弁護士はまじで頭が良くないと受からんと思う
同じ法律の試験でも、司法試験と司法書士試験は別物だと思うよ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:10:02.56ID:+a/qvoUd0
行政書士(笑)で難関資格ってのが笑える
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:10:18.37ID:wHx3HoyI0
>>332
姪っ子がケータイ司法書士とかいう暗記用のテキストのソラで読めるくらいに暗記してからあとは過去問ひたすら回して2年で合格してたな
書式が常に9割取れるくらいだったから択一は足切りかわして書式で得点稼ぐ言うてた
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:11:31.72ID:IGC+kSO80
>>338
でも不思議なもんで実務をするとすんなり覚えられる
何故試験の時にあんなに苦労したのか謎w
逆に実務してると民法系が全く使わんので、たまに依頼人に聞かれると全くわからんってか覚えてないw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:11:55.52ID:8KngRbwP0
>>343
どんな国家資格持ってんの?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:12:07.71
>>1

このあと18:00より パリ五輪予選 抽選会
   
AFC U23アジアカップ カタール2024 
組分け抽選会 LIVE配信
https://youtu.be/I9i6fB4ZS5Y

https://news.yahoo.co.jp/articles/51d30702738eaa760f63e05cb844f643d566632d
今回のU23アジア杯はパリ五輪の予選を兼ねた重要な大会。
3位までが出場権を獲得し、4位は大陸間プレーオフに進む

出場国のポット分けも発表されている。開催国のカタールがポット1に入り、その他の15チームは昨年行われたU23アジア杯の成績に基づいて4つのポットに4チームずつ割り振られた。日本は3位だったためポット1に入っている。
抽選会の模様はAFC公式YouTubeチャンネルでライブ配信される。

▼ポット1 (第1シード)
カタール(開催国)、サウジアラビア、ウズベキスタン、日本

▼ポット2
オーストラリア、イラク、ベトナム、韓国

▼ポット3
タイ、ヨルダン、UAE、クウェート

▼ポット4
マレーシア、タジキスタン、インドネシア、中国

グループリーグは4×4組制。各組上位2チームが決勝トーナメントに進出する。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:12:15.59ID:Wve/UDy+0
>>268
いや相対評価の試験の場合スタンダードな問題があるより奇門難問がある方が短期間の勉強時間の奴がラッキーパンチで受かる可能性が出てくるから逆だろ
資格予備校で仕事してると口だけ言えるが素性を明かさない限り信憑性は0だ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:13:52.92ID:ZWrYMNPZ0
>>342
法律に沿ってする仕事と、法律を使ってする仕事で、仕事の目的が違うから求められるものも違うのだろうね。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:17:40.76ID:+a/qvoUd0
>>346
司法試験合格
70期修習の弁護士
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:17:47.46ID:uPgmJ74z0
>>140
今の書式試験って記載量以上らしいじゃん
多分全部書き切ってる奴いないのではないだろうか
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:19:20.68ID:tR/3ON2f0
俺も宅建と行政書士持ってるけど使ってない
宅建は使いみちあるけど行政書士は単体じゃ厳しい
土地家屋調査士あたりとの兼業で力を発揮する
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:21:39.79ID:VH8SuY110
やはり看護師とか介護だろう笑
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:22:17.24ID:IGC+kSO80
行政書士バカにしてる人多いけど
俺の周りの士業では行政書士が1番稼いでる
行政書士は単価が高いので生き残った人は凄く稼ぐよ

5年生き残るのが大変そうだけど
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:23:39.68ID:unSqyEgL0
>>352
なら、弁護士法2条の品性が無くて草w
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:24:07.01ID:4pwa3ZVj0
理系最高峰国家資格である技術士の俺が通りますよ。難易度が高いのにマイナー過ぎて業界外の人は知りません
よ。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:26:10.07ID:IGC+kSO80
>>355
それはない

地方にもよるだろうけど(東京以外の話で)
1、税理士、行政書士
2、弁護士
3、社労士
4、司法書士
の順だよ

会計士は独立すると税理士業務になっちゃうから、会計士としてのサンプルはない
調査士、診断士、は知らん
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:27:16.32ID:tbfEjuBR0
宅建は使えるよね勉強するだけでも良いと思う
持って無いけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:27:25.52ID:7xQOYofq0
行政書士に宅建って不動産屋やるつもりか?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:28:39.77ID:+a/qvoUd0
>>359
行政書士ごときが難関資格でないことは、士業の業界関係者なら誰もが知ってる事実だw

実質二科目試験で、択一中心のあっさい試験だ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:29:16.52ID:BnoBxOBH0
地頭が良いんだろうね
できれば社労士獲って選手の労働環境改善などにも貢献できるようになったら凄い
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:29:17.59ID:7dD9fA2V0
>>4
考え方がおかしい。暇でないから必死に準備してきた結果の合格だろ。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:29:27.15ID:ZWrYMNPZ0
>>364
言っとくけど、ITパスポート持ってないと会社でインターネットに繋いじゃダメだからな!
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:29:38.29ID:IGC+kSO80
>>364
不動産業やってる行政書士結構多いよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:32:38.76ID:Qu0X5/Pc0
>>365
もう少し倫理研修を真面目に受けたほうがいいかも
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:34:10.47ID:VH8SuY110
キチゲェ岩手がふざけてると思ったのは、
自分より前からいる作業員が、
危険が伴う作業をしている時も

最低限にも手伝わないどころか
現場を放り出してどっかでサボってたことだね

マジキチゲェ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:34:13.13ID:s8HSmIoK0
>>370
司法書士なんて2ヶ月勉強すれば受かるやろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:37:21.24ID:AaZ//90g0
>>8
行書って高卒公務員が退職記念にもらえるやつだろ?

なったところでなにができる、って気もするけど
戸籍の不正取得くらいか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:37:59.17ID:aq2M8Q4t0
行政書士はいえばパシリしか業務ないから、宅建も取らないと廃業するくらい
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:38:05.59ID:VH8SuY110
創価からそのようにしろと指示を受けてたんだろうけど

日本人は無責任だね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:38:30.49ID:QoWidboA0
大谷の方が凄いけど
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:42:48.58ID:+husFAr20
>>361
魔術師きたー!!!(ꐦಠہಠ)しゅごい!!!(ꐦಠہಠ)
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:43:04.20ID:IGC+kSO80
>>377
聞いたところによると、
相続の相談から入って
相続不動産売りたいって話によくなるから
これ仕入れ楽勝じゃん!
と、不動産屋始めるみたい

司法書士は、付き合いのある知り合いの不動産屋紹介して終わりってパターンが多い気がする
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:44:09.45ID:VH8SuY110
キチ谷の何が凄いの?ガイジなのに創価に担がれてることか?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:44:31.67ID:IGC+kSO80
>>378
まあ、大谷も凄いけど
この人も日本代表でオリンピックでメダル取ってる時点で、弁護士なんかよりよっぽど凄いと思うけどね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:54:44.87ID:s8HSmIoK0
>>383
東大生が頭がいいとでも思ってんのか?
マジで日本基準で物を考えずに少しは世界に目を向けた方がいいと思う
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 17:57:55.21ID:NGnFaRbU0
>>249
凄過ぎて笑うwww
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 18:06:30.54ID:FJ7zIZDR0
大谷って未だに英語喋れないじゃん
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 18:10:58.91ID:Vk2JVr1e0
>>6
余裕でなれそうだな
女子野球とか糞弱いからな
60ぐらいのオッサン集団に女子高校生選抜が完封負けするぐらいだし
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 18:16:40.20ID:IGC+kSO80
>>386
と思うだろ?
でも、補助金関係の申請とか%で成功報酬取るし(社労士との業際問題は置いといて)、書類作成の値段は弁護士と同じだし、生き残ってる行政書士はまじで結構稼いでるよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 18:20:10.55ID:4bhO5gKs0
>>389
大学ランキングなんか関係なく東大生はアホってのが世界の共通認識だよ
まぁ東大に限らず日本の大学全てに言えることだが
海外の大学と日本の大学は仕組みも目的も違う
東大過剰に信頼するのをやめるところから始めた方がいいと思う
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 18:22:46.38ID:PTPFjU1a0
>>387
普通に日常会話は出来るでしょ。
通訳の一平さんが失業しない様に気を使っているんだよw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 18:25:41.27ID:1TaYi8fE0
はー!たいしたもんだ…
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 18:31:14.35ID:IGC+kSO80
>>393
そう
だから営業してる行政書士の稼ぎ度ランキングは上記のようになるのですよ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 18:36:21.03ID:B/snQlSj0
>>300
司法書士や調査士のやり手な人達は、利権を握るために何億も借りてビルやマンションを建ててるよな!銀行とも不動産屋とも工務店とも税理士とも濃い付き合いが出来るもんな。
何億も借りられるとこまで持ってくのがまず凄いがw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 18:41:07.55ID:Jj9RtuqO0
ただの勉強好き?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 18:51:52.77ID:3PDjC9oe0
すごいなあ、努力家だわ
頭良さそうだったもんな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 18:56:07.80ID:iulRzdiP0
コロアキがなりたくてもなれなかった行政書士
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 18:57:40.72ID:/AVE6qgi0
>>402
すごいよね
恥垢が引退後に貰える資格
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 18:58:39.53ID:/AVE6qgi0
>>396
試験受かって開業した奴は大抵あれだからw
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:03:59.93ID:dC/RJ2ob0
同年度に一気に2つ取ったのか
宅建10月、行書11月の連チャン
これはかなり法律の才能あるぞ
新司法試験なら受かるかもよ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:04:40.24ID:Jt+oTjnY0
謎にホモ向けホストになったと思ったら謎にサクッと行政書士になって謎に一等地に事務所構えたと思ったら覚醒剤で捕まった知り合いがいる
とっくに縁は切れてるが
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:06:33.39ID:YAbSSC+90
普通に両方すごいわ
しかも努力家だ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:09:17.97ID:nhCMZBzG0
ハンケチ王子はこっちの方向を目指すべきだったんじゃ…
あの人引退しても結局ハンケチ芸しか無いもんな…
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:18:50.20ID:P3Sm4cFW0
俺も頭の体操がてらこの2つの資格を取ってから転がりに転がって今は建築士と司法書士の看板を持った土建屋をやってるよ
不動産も取り扱ってるから宅建もあながち馬鹿に出来ないと思うわ
この子うちで働いてくれねぇかなあ
プレースタイルが好きだったわ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:19:06.83ID:Wve/UDy+0
>>406
いや今年度の行政書士の発表は来年1月なんだから去年の行政書士試験、今年の宅建試験だろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:27:29.33ID:EwDzNBzy0
>>329
簿記が得意なら会計科目と税法1科目取って院免除ってのがいいと思うが、この人って院の入学基準満たしてんのかね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:30:01.68ID:/0pXYg1j0
宅建の方が簡単やんか
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:30:37.23ID:38T61/k70
>>6
プロ野球選手よりも上手いからな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:30:52.86ID:IGC+kSO80
>>412
それが結構いるんだよ
普通の人にとって、司法書士と行政書士の区別なんてつかんよ
俺も決済中ずっと行政書士の先生って言われてたことあるけどあえて何も言わなかったw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:33:17.67ID:EwDzNBzy0
行書で出来る相続業務って遺言作成と遺産分割協議書の作成くらいだろ
遺言作成はそれなりにニーズあるけど、分割協議って結局司法書士に頼んで相続登記までお願いしちゃったほうが早いような
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:35:08.19ID:uinTXRM40
宅建太郎目指して頑張ろう
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:37:34.67ID:IGC+kSO80
>>418
w
まあ結局そうなんだけどね
しかも、行政書士の遺産分割協議書は高いんだわ
基本的に弁護士と料金変わらんからね
本来業務として権利義務に関する書類作れるのは弁護士と行政書士だけで、司法書士・税理士は付帯業務として協議書作成だからしょうがないっちゃしょうがないんだけど
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:37:49.77ID:EwDzNBzy0
取ってどうするかは人によるからまた別の話だけど宅建も行書も10%台の合格率だしここでバカにしてるやつが受けて簡単に受かるもんでもないけどな
何でも否定から入るならとりあえず受けてみればいいのに
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 19:52:28.53ID:0w6fAHwR0
>>10
マーチ御用達の資格
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:00:22.44ID:jIN2zEvU0
結論:

誰でも受かる
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:03:50.08ID:GvhaTA7l0
すれ違いだけど教えて。宅建興味あって参考書買ったけど、合格しても登録とか更新にかねかかるよね?ほんとにその仕事にかかわらないと意味ないんじゃないかと思ってるけど認識違い?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:36:31.56ID:uP8bqcR70
今年4月に引退して行政書士と宅建? すごいな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:37:43.40ID:ukg259K/0
資格自体はすごくないんだけど、プロ引退して取るのはすごい。人間としてすごい
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:40:30.90ID:CLi3S1aY0
>>362
会計士は親が事務所持ってなくて早慶以上出身なら大体四大へ就職して後に独立か、独立した知り合いのところでパートナーにまでなるってのがスタンダード。2千万くらいかな。
税理士は専門によるが儲かるのは相続専門くらいだな。基本的には大学時代に会計士挫折した連中や社会人になってから資格志したやつが一年に1科目か2科目ずつとって3年から5年かけてとる資格。MARCH駅弁クラスが多い。
社労士は合格率は低いがぶっちゃけ簡単。診断士も同じく。基本そこそこの大学出たやつが趣味勉強してとる資格。社労士は全く儲からん。親の代からやってて地盤もっていればなんとかなるかなって感じ。
医師、弁護士、弁理士、会計士、税理士、鑑定士、司法書士、
これくらいじなないか?難関資格と言っていいの。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:41:28.01ID:DG3N4WLm0
>>1
熊谷かと思ったら阪口かよ
田舎の原チャリヤンキーみたいな顔してるのにな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:48:13.14ID:CLi3S1aY0
>>432
ほんこれ
多分サッカーやりながらも将来のこと考えて少しずつ勉強してたのかもね。
勉強するっていう習慣づけをできてるのがすごいとおもう。しかも、体力勝負のスポーツを本業にしてたのに。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:51:00.57ID:CLi3S1aY0
>>383
4ヶ月で受かった知り合いならいるわ
本業は会計士だった
司法書士は試験が実務に直結するのがいいっていってとったあと司法書士に転職した
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 20:53:03.21ID:lYCmfQfR0
>>412
誰に相談すればいいのですか?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 21:00:04.71ID:8euAMlf20
資格マニアか、大学受験させても凄そうだ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 21:29:40.74ID:P3UN38WG0
>>437
賢い奴が羨ましいわ
俺は司法書士一回勉強したけど諦めたよ
公務員試験一般職うけて法務局に勤めて3年がかりで去年登記所に移動できた
あと9年ぐらいいたら特認で司法書士貰える可能性あるけと俺の能力だと試験合格で資格取るよりこっちが近道だわ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 21:32:57.64ID:oxMB1HcE0
実家が不動産だか建築関係の会社やってるんじゃなかったっけ。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 21:38:42.14ID:2FgFl+lA0
底辺にとってはすごい資格だろうけどぶっちゃけ大卒なら大したことはないぞ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 21:55:07.34ID:GihEpKPO0
行政書士は今は資格の学校もしるし割と短期合格可能
行政書士は6割ちょい得点したら合格
過去問しっかりやり込めばこの6割の得点が取れる
他の難関資格は上から数%しか合格できないし過去問だけだと合格には届かない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 21:58:19.74ID:EGudAzi40
大したことないってマウント取れるのは
スポーツの日本代表のキャリアある奴だけだからな
勘違いしないように
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 21:59:32.44ID:5UGb3ow10
資格ヲタクの頂点が河野玄斗
テストに通るだけ通って何になるわけでもなく教育系Youtubeのみ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 21:59:59.69ID:vPRbJ46y0
言うほど難関じゃない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:09:31.02ID:U5VCH3Dl0
20年前、行政書士は司法書士の露払いぐらいだったが、今は難しいのか? 
おれ、法学部の2年生で宅建合格したけどな
そんな難しくなかったよ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:25:43.49ID:HVrBWS6d0
サッカーで代表での実績も十分な選手が引退後数ヶ月で取得した事に驚くよ
現役中もまめに勉強してたんだろうな
そのコツコツさに感服
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:33:51.74ID:ybJJ054L0
>>445
東大理3、司法試験、会計士で医師免許は取ってないんだっけか?
この3つに合格って化物だと思うわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:36:34.49ID:NFiPEdKq0
>>4
絶対この人貧困層だわ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:38:49.54ID:YRiS/HSW0
坂口は自分なりに頑張って成果を出しただけ

記事のタイトルを考えたヤツが馬鹿すぎ。
こういうタイトル専用の、ど底辺ライターがインボイスで文句を言ってたヤツだろ。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 22:47:35.90ID:yoFTc6Th0
>>443
それがいつの時代か知らないけど今の行政書士試験は過去問だけだと4割しかとれないぞ。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 23:02:58.99ID:s0st4d880
おいおい、俺が取ったときの合格率は確か5,6%くらいだったぞ
10パーになってんのか?最近は
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/23(木) 23:04:18.36ID:Wve/UDy+0
>>440
司法書士の特認って単に登記所にいるだけじゃないだろ
権利登記の登記官じゃないと
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:09:52.20ID:YkV5XJeY0
>>6
やっぱ子供にも野球ブーム来てるんだろうなあ
公園でもキャッチボール禁止だけどよく見かける
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:32:16.28ID:ypmxqAyk0
>>456
取れない大卒が山のようにいるけどなw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:36:17.92ID:V/7sHzH20
恐ろしいぐらいに否定的なコメントばかりだな…
これが社労士あたりだったらどうだったろう
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 00:48:23.62ID:CdQULonU0
社労士も同じだ
所詮マークシート
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:06:50.45ID:pXp+XAh80
行政書士はかなり難しい
ここにいる奴はほとんど受からんだろう
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:09:54.41ID:bZ0f7HFc0
日商簿記1級より難しい→凄い

日商簿記1級と2級の間くらい→頑張ったね

日商簿記2級と同じくらい→まーまー

それ以下 ふーん
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:14:14.18ID:V/7sHzH20
>>461
俺も気象予報士社労士行政書士あるけど行政書士は決して簡単ではなかったな
行政書士と宅建ダブル合格は普通にすごいわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:17:55.79ID:ywKRlz+50
サッカーやると頭良くなる
野球は自由がないからバカになる

野球に犯罪者が多いのもこれ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:51:29.01ID:Soym/wWl0
>>412
父親が司法書士と行政書士と相談したらしいけど、相続に特化した行政政書士の方がダントツで詳しく融通がきき話がわかる人だったんだと
相談する人もよるんだろうが父が相談した司法書士は上辺だけの流れと手続きだけで、行政書士は裏側とかも教えてくれてわかりやすかったと言ってた
売れてる行政書士はコミュ能高いのもあるかな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 01:59:47.83ID:V/7sHzH20
>>459
予備試験の勉強してるが、確かにあの論文突破できる人からしたらマークシート(笑)だわ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 02:07:46.52ID:LMgjFtfO0
>>462
簿記なんて算数なんだから超楽じゃん
家計簿付けられる能力があれば誰でも受かるわ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 02:35:15.04ID:u6JvNcMD0
>>467
今の日商簿記2級は問題そのものが全体的に難化してて簡単じゃない
それに難易度もばらつきがあって難しい時は合格率がガタ落ちする
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 02:38:19.73ID:V/7sHzH20
サッカーボールみたいな体型したおっちゃんが日本代表批評してんだからいいんじゃない?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:13:06.83ID:G2AiAF1b0
>>281
ドラ4契約金5000万+プロ5年で給料5000万は稼いでアマ同然はないわ
つーか女子サッカーはつい最近までプロアマ混合リーグだったろ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 03:28:19.52ID:Q//u/iPs0
>>472
わかるわ
時間を無駄にするのが怖い
今日は二度とこないのに時間垂れ流してんのが怖い
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 04:56:20.40ID:hwF0uu9h0
行政書士が40歳からなでしこ入るよりは簡単だろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 05:22:44.57ID:QHbUGFNO0
バイトしながらなでしこJAPANの金を稼いで
元々過酷な環境だったから人一倍の努力と胆力備わってんだろうな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 06:01:58.09ID:EgGzmscd0
宅建取るよりワールドカップで優勝する方がよっぽど難関だよ(´・ω・`)
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 06:52:50.08ID:9eLa6S670
行政書士は別に難しくないぞ中堅ってとこかマンション管理士と同レベル
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 06:57:50.69ID:Ns91covy0
簿2とか、専門学校のテキストさえあれば実質二週間くらいで受かるだろうw
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:13:33.70ID:HNdFgK5y0
行政書士と宅建両方取得してる人がこのスレに何人いるんだろ
自分自身が取得した資格を蔑むとかないから誰でも受かるとか言ってる奴はまず持ってない
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:32:15.51ID:3CbXFPbl0
2019年ごろから怪我でほとんど試合に出てなかったからもっと早く引退してもよかった
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:35:34.71ID:Ns91covy0
専門テキスト無しの完全独学だったら運転免許のペーパー試験というのも結構むずかしそうw
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:37:23.92ID:Q//u/iPs0
>>482
いや、本当にそのとおりやわ
5ちゃんは頭いい人多いけど世間じゃ宅建でも十分難しいよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:37:34.46ID:raM5m5/M0
>>116
資格は現代の難易度で話さないと資格持ってても「自分はバカです」って言ってるのと一緒だよ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:40:57.34ID:Ns91covy0
専門テキスト使って三か月やっても
商業高校卒の半分くらいが日簿2に落ちるというw
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:46:46.98ID:qiyMcMyg0
スポーツで結果出せるやつは勉強も努力できるエリートも多いからなぁ
興南高校で春夏連覇したメンバーの一人とか確か大学在学中に公認会計士とってたはず
まあスポーツばっかやって頭のねじぶっ飛んでしまった清原とかみたいなのが多いのも事実だけど
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:49:41.65ID:ziZVlBZm0
>>482
そうそう
馬鹿にしてるのは宅建行政書士より上の資格持ってるか何も持ってないやつ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 07:57:20.83ID:Cma3p9y50
>>384
司法書士試験合格者は頭がいいのか
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:00:12.13ID:Cma3p9y50
>>329
ヒデがJリーガーの頃
試合週1だし練習も毎日1、2時間で暇だからって
簿記勉強してて税理士目指そうか
とかいう話もあった
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:00:53.12ID:FzcpXTNA0
宅建wwwwwwwwwwww

スレタイで釣るのやめろや
かわいそうだろ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:07:05.89ID:Cma3p9y50
>>67は池田で

>>57は奥村
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:08:48.07ID:Cma3p9y50
>>77
税理士は地帝早慶で
社労士はマーチ?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:45:34.51ID:K55twPEQ0
>>467
簿記はスポーツに近い
反復練習がものいう
特に一級は相対試験だからその回のメンツにもよるし、会計士組で予備校からとりあえず一級くらいは(意味ないけど)軽く取っといてね!と言われて受けにくる連中や、税理士志望の本気の高卒組とかが同じ回に大量にいるとめんどくさい
速さと確かさが必要だからな

2級は簡単
難しくなったと言われているがそれでも簡単
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:45:53.89ID:/WmEV6zL0
男は義務教育すらろくに受けなくてもサッカーだけ上手ければ
数百億円の資産を手に入れられるのに
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:52:05.85ID:sC/8A+CB0
>>498
東大理三 東大理三経由医師
東大   上位医学部経由医師
一橋   弁護士
東工   会計士、弁理士
早慶   司法書士、税理士、鑑定士

こんな感じじゃね
ちなみに、自分は早慶附属出身で会計士だけど高校の同じ学年に医師、会計士、弁護士だけで60人くらいいる
会計士落ちは病気で撤退以外聞いたことないな
弁護士落ちは聞いたことある
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:54:18.31ID:sC/8A+CB0
>>501
数百億いくのはかなり限られないか?
メッシ、ロナウド、ネイマール
ちょい前だとベッカムとかそのクラスだろ?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:55:42.52ID:Mrc24o2E0
>>504
努力したという過程は生きるものよ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:55:46.53ID:mlFLSpm20
文武両道っていうわやすしだけどできるもんじゃないんだよね
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:56:42.21ID:w+yL6Wn80
何となくで取るのはすごいな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 08:58:54.94ID:Q//u/iPs0
サッカー強豪校選んで進学したのかもわからんが普通に大学受験してたらMARCHぐらい行けたのかもわからん
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:03:37.09ID:bjmU+MeX0
弁護士、公認会計士なら難関って言ってもいいけど行政書士はこのどっちにもオマケでついてくる資格じゃねーか
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:10:53.02ID:ypmxqAyk0
その理論なら税理士も弁護士のオマケなんだから難関じゃないな。そもそもオマケの元になる弁護士やら会計士をどれだけの人がとれると思うのか。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 09:16:04.23ID:sC/8A+CB0
税理士って合格科目の永久持ち越しあるから年数かければ取れるって意味では楽なんだよな
大学生のうちは基本的には会計士合格を目指す
在学中に受からないと、税理士事務所で働きながら税理士試験に転校組が現れる
MARCHあたりに多い
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 10:01:41.52ID:Z1f98m4G0
賢そうな顔はしてる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 10:01:52.91ID:mlFLSpm20
阪神のせいで野球が調子乗ってるから
そろそろサッカーもワールドカップ優勝せんとな
予選でどうのこうのいうてる場合ちゃうねん
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:16:07.53ID:y1N8pURz0
>>494
やっぱり難しくて断念したんだろうな
あんな細かいルールの膨大な暗記やっとれんよ
法律系と違って計算力も要求されるし
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:20:27.08ID:mM/FdstI0
>>510
オマケではつかないぞ
オマケでも要らんけどw
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 13:43:10.53ID:VJ1kpt1X0
>>516
使うつもり無いならそこまでの詰め込みは無意味だしな
細かい部分なんて使わなかったらどんどん忘れてくし
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 14:48:41.71ID:bU1VRWQC0
天才だな
サッカーあれだけやってきてすぐ二つも合格できるんだから
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 14:59:02.37ID:wZm1M6NR0
行政書士は浅く範囲が広いから大変だぞ
仕事があるかどうかは個人の資質だな
稼げない奴は全く稼げない
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 15:16:02.18ID:ZUu0kb7P0
引退を見据えて行書と宅建の勉強してたんだろうな
しかもちゃんと合格して立派だな

それに比べおまえらは…
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 15:21:05.22ID:P4hnehgw0
行政書士と簿記1級どっちが難しい?
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 20:54:44.46ID:wBXK17bY0
>>524
それはあり得ない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 20:56:57.97ID:3lig3cTl0
行書って役所OBとかじゃないと仕事貰えないだろ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 20:57:33.44ID:wBXK17bY0
>>524
早慶現役生は弁護士会計士を目指す奴がほとんど
税理士司法書士の学歴ってMARCH以下がほとんど
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 21:12:36.18ID:OgsCKN1x0
仕事は貰うものじゃない
自ら創るものだ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 21:14:08.18ID:OgsCKN1x0
あー橋下の早大時代の同級生に会いに行く番組で
久々にあった友人が行政書士になってたな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/24(金) 21:17:23.35ID:FehJJFJa0
でも、東大や一橋大学に
受かる方が難しいんだよな

ここらは入試にくそ難しい数学あるから
才能ないと受からない
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 04:13:06.69ID:3WQQ29sx0
>>81
食っていけないから、違法なことやって捕まってる人が多い
専業でやっていける人は少ない
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 10:28:20.55ID:5oSpPS1B0
>>532
んなわけあるか、アホかw

ちなみに私立文系で数学選択すると高得点狙える。国私併願の人は一考を。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 10:32:19.51ID:5oSpPS1B0
>>527
履歴書や名刺に書いて箔付けにするんだよ
ただ、努力や地頭の証明にはなるから、資格何もない人よりはナンボか有利かも。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:05:52.49ID:2CGXdW7v0
>>532
ダメだわなやはり私立文系は
入試科目に数学ないとこはクソ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 13:12:18.38ID:+uxXYEXR0
そんなトンデモ難関資格ではないけど
ずっとサッカー漬けだったスポーツ脳が勉強もこなしてるのは凄いと思う
このレベルのアスリートは人生は全てスポーツ推薦のまじもんのバカもいるからな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:17:35.81ID:WsM6+z4E0
>>289ほとんどの士業に当てはまる。自営業は税理士つけず税務署に聞いてる。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:36:15.64ID:WsM6+z4E0
>>302伊藤塾で1000時間以下の勉強で合格した人がいた。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:36:16.94ID:WsM6+z4E0
>>302伊藤塾で1000時間以下の勉強で合格した人がいた。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 15:51:40.17ID:WsM6+z4E0
>>365弁護士さんは私の勤務先の代表に呼び捨てで呼びつけられ、汗ダラダラ流しながら来るのを見て本当に可哀想だと思う。弁護士内のヒエラルキーもあって大変だ
よね。病んでいるのなら一度病院に行った方がよい。こんなとこでマウント取ってる精神状態ではとても業務はできないよ。弁護士もサービス業であることを意識した方がいいよ。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/25(土) 17:41:04.27ID:zDMSyawi0
>>365
いやー
いちいちこんなスレ駆けつけてマウントて
リアルでそんなにうまくいってないんか?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/11/27(月) 04:06:24.16ID:z+uPT/740
サッカーで1番頭のいい人はノーベル物理学賞受賞の
アインシュタインのライバルかつデンマーク代表GKの人ね

> 彼の名前はニールス・ボーア(1885~1962)。1922年のノーベル物理学賞を受賞した物理学者である。

> アインシュタインとの論戦に勝利し量子力学の正当性を証明したボーアは、後に原子力爆弾の元となる考えである「原子核の液滴模型」を生み出す。

> ABコペンハーゲンに所属していたニールスはゴールキーパーとして、弟のハラルト・ボーア(数学者)と共に所属していた。

> 1908年のロンドン五輪の際にデンマーク代表が誕生し、初の国際大会に臨むこととなった。
> 弟ハラルトは右サイドバックとして、兄ニールスは予備登録メンバーとしてデンマーク代表に招集された。

https://qoly.jp/2015/10/09/niels-bohr-as-a-goalkeeper
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況