X



【Netflix】実写版『ONE PIECE』に絶賛の嵐 批評家も高評価 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2023/09/02(土) 15:03:22.63ID:SSyQrtRk9
https://forbesjapan.com/articles/detail/65687
9/1(金) 9:30配信

ネットフリックスが、今回こそは成功したかもしれない。名作漫画・アニメ『ONE PIECE』の実写版ドラマの配信が始まり、レビューが届き始めた。その評価は、過去のアニメ実写化作品とは違い、かなり良い。

批評サイト「ロッテン・トマト」では、本稿執筆時点で批評家によるレビューが18件掲載されており、平均スコアは78%と上々だ。だが、もっとすごいのは一般視聴者による評価で、すでに1000件以上あるレビューの平均スコアはなんと95%となっている。

「観る人は原作のファンなのだから、高評価するのは当たり前だ」と思う人もいるかもしれないが、現実はむしろ逆だ。実写版のクオリティが期待する水準に達していなかったら、原作ファンの評価は非常に厳しくなり、スコアはむしろどん底に落ちていたことだろう。このスコアは、今回の実写化が成功したことを示している。

ネットフリックスによる過去の実写化作品と比較してみよう。アニメ『カウボーイビバップ』の実写ドラマ版は、批評家スコアが46%、視聴者スコアが60%。酷評された『デスノート』の実写映画は、批評家が36%、視聴者が23%だった。特に、不朽の名作とされる作品が原作の場合、実写版がそれに及ばないとファンは猛反発する。

実写版『ONE PIECE』は、時間の尺からみても、予算からみても大作だ。シーズン1は全8話で、その大半が1時間近くある。他のネットフリックスオリジナル作品より少し長いが、原作アニメが1000話以上続いていることを考えれば、計8時間は手はじめとしては順当なところだろう。

予算を考えると、第2シーズン以降が製作されるためには極めて良い業績を残す必要があるが、長期シリーズ化したとしても、原作のストーリーが足りなくなることはない。

ここまでの高評価を得ているのだから、滑り出しが順調なのは間違いない。また、原作は世界的な人気作であるため、今後も期待できるだろう。ネットフリックスの人気コンテンツランキングが更新された際には、1位でデビューを果たすのではないだろうか。

続きはソースをご覧ください

『ONE PIECE』最終予告編 - Netflix
https://www.youtube.com/watch?v=E6S3Lc1d0zM
https://i.imgur.com/dg34ARq.png
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 13:27:44.71ID:q9AIXqq30
まあ原作の絵自体バタ臭くてヨーロッパの海賊がベースだからな
日本じゃとっても無理だったけど、本場がやると流石
ゾロはちょっと大人しいのは、他がみんな五月蠅いからしょうが
無いかな
その分野武士的なワイルドさがちょっと足りない
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 13:33:40.27ID:U/kYBAeN0
普通に単なるコスプレで集中せずに鼻ほじ状態で見るのに適してるな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 13:39:38.79ID:jE7MXtk+0
>>4
同意。
このあたりからエピソードの話数が多くなってきて、途中で飽きてくる。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 13:41:08.03ID:db9MlGQk0
正直声優で見れてる感はある
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 13:45:31.33ID:xJ4g8dec0
空島で一回やめて頂上戦争でまた戻って子供時代回想でまたやめた
あとは10巻くらいたまったら流しながら一気読みしてるくらい、時間の無駄だから完結するなでは無視
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 13:46:12.60ID:Fq53WI0K0
>>953
カリブ海あたりじゃないの?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 13:48:19.53ID:kaugvl+v0
バギーがやべえ
千両道化の貫禄だわ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 13:51:34.77ID:NKKi82S80
>>955
単行本でまとめて読むとマシなんだけど、連載はテンポ悪いな。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 13:57:10.23ID:cmhatuP40
>>1
デスノートの実写映画化って
悪くなかったと思うが

進撃の巨人の実写映画化は?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 13:58:24.82ID:IBjkbY540
ロッテンでたった78%で高評価扱いしちゃうとか日本のマスゴミってレベル低いなあ
お隣の作品の高評価ぶりみたら憤死しそう
半分まで見たけど普通にコスプレ学芸会だし
もう明らかに子供向けの作品でカメラワークがアメリカのドラマにしては相当レベル低い
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 14:00:16.63ID:iTrkbSGU0
こんな長い原作をドラマにしてどうするんだろな。好評でも役者は年とるから難しいだろうに。もうワンシーズンでまとめるのかな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 14:04:31.76ID:Mco8W17U0
>>957
オリジナル英語日本語字幕で見る方が良かったけどな
役者の演技声のトーンが伝わりやすい
アニメと切り離して見ることができる
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 14:08:03.49ID:Fq53WI0K0
>>962
これ藤原竜也のアレじゃなくネトフリのデスノートの話だぞ
バカvsバカと一部で話題になったLが黒人のやつ

>ネットフリックスによる過去の実写化作品と比較してみよう。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 14:08:30.64ID:I34U+PFW0
実写化失敗だろ?
ただのコスプレ大会で見てられないレベル
第2のドラゴンボール爆誕だろこれ?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 14:14:05.68ID:ZVslirQr0
>>931
>腐っても千葉真一のムスコだからな

千葉真一って凄かったのか?
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 14:23:42.66ID:3vk3g7rH0
>>963
これ日本映画じゃなくて、ハリウッド映画だし
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 14:26:20.16ID:Ius9GwWl0
吹き替えがアニメまんまで全く合ってないんだが
洋画って違う技術じゃん。同じでも演技変えろや
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 14:37:52.26ID:yJlL/CWH0
>>966
プロヂューサーの1人のマシ・オカですらネトフリの意見(クソ化)を聞かざる得ないからな
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 14:38:45.30ID:QLA5CIfQ0
実写でゴムをどう表現するのか。
CGならアニメとかわらん。
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 14:46:17.06ID:rC0lT5Nt0
>>950
Netflixのサンクチュアリは見たことない俳優出ててたな
映画や地上波ならおそらく鈴木亮平になる
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 14:51:43.80ID:TyU9OpG20
静止画だけでも出来が良いのは分かるんだけど
無難に作れそうな物でも大失敗する事は多い中で
なんでこんな荒唐無稽の海賊漫画の実写化がここまで大成功する事ができたんだろうなぁ
まず、よく作ったなって感想だわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 14:52:06.94ID:3Z+2zFCg0
>>1
ナミブスだな
アニメキャラが白人ってのは嘘だわ
ゴリラみたいやし
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 14:54:52.95ID:N7/MdvRe0
>>980
原作をリスペクトした上でマンガ・アニメに寄せなかったから
海賊映画のノウハウは元々あるからね
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 14:56:24.49ID:Zh4/UuIc0
>>952
いや作り手がって事ね
ワンピース未読の人もめっちゃ楽しんでるね
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 14:57:12.45ID:rC0lT5Nt0
>>980
スパイダーマンでも普通に見られるくらいには作れるからな
日本でスパイダーマン作ったらコントになるレベルだろうな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 14:58:03.09ID:Zh4/UuIc0
>>957
バギーとかルフィの子役とか演技めっちゃ良いぞ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 14:59:51.79ID:ZHUTYXP30
このまま続編行くと
田中邦衛をキャスティングしなきゃならないぞ
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 15:01:55.60ID:Mco8W17U0
>>981
本人インスタとかブラジルのイベントとか見ると無茶苦茶綺麗だぞ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 15:05:03.32ID:0e0gdk4b0
覇気使い出してから能力者のメリットがなくなってきたから
頂上決戦までかな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 15:09:14.24ID:uTX577sG0
ハガレンや進撃の巨人も外国人で作れば良かったんじゃ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 15:46:12.93ID:bneeOg1k0
菅原文太と田中邦衛と松田優作はCGで蘇るんかそれだけが気になる
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/09/04(月) 17:03:48.63ID:E0Y9HnpA0
ネトフリはサンクチュアリも面白かったんだけど
日本の俳優って有名とかベテランになるほど演技が過剰になって下手糞になるね
力士出身の役者の方が全然自然
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 44分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況