X



【ラジオ】ビッグモーター不正で各地のラジオ局が“倒産危機”  アレだけ流れていたCMが消え「ACジャパンだらけ」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2023/07/25(火) 10:41:17.54ID:2FTV8QgF9
中古車販売大手の「ビッグモーター」が、保険金の過剰請求のために故意に車を傷つけていたという問題。以前から一部メディアで取沙汰されていたこの件だが、ついに国土交通省が同社にヒアリングを行う方針だと伝えられたことで、各社が大々的に報じる展開となっているようだ。
(略)

いっぽうで今回の件に関してのビッグモーター側の対応だが、先述の“告発”などで疑惑が取沙汰されていた状況下でも、徹底して“だんまり”を決め込み、ほとぼりが冷めるのを待っていたフシが。

そんな悪手とも言えそうな方針の背景にあったとされるのが、ビッグモーターがテレビ・ラジオなどのメディアに対して行ってきた大量の広告出稿。これがある限り、主たるメディアが報じることがないものと高をくくったであろう通り、同社にスポンサーになってもらっているところ、あるいはそれを期待するメディアは、ほとんど同社の疑惑を取り上げず、その報道の広がりは限定的なものとなったのだ。

ところが、報告書にあったような酷すぎる内容が白日の下に晒されたこともさることながら、国交省がついに実態解明に乗り出す事態となったことで、メディアはまるで手のひらを返すように大々的な報道をしはじめるように。そんなメディアの対応に対し、SNS上からは白眼視するような反応も多くあがっているところだ。

いっぽうでビッグモーターのCMといえば、このところ長らく俳優の佐藤隆太さんが出演し、いわゆる“広告塔”といった存在だったのだが、今回の騒動を受けて同社とのCM契約を解除する方向で調整しているとの報道が。

ひとえにタレントイメージへの悪影響を懸念してのもののようだが、ビッグモーターといえば今回の“保険の不正請求”のみならず、以前から様々な悪評が定期的に浮上することでも有名で、その度に「佐藤隆太はなぜこんな会社のCMに出続けるのか?」といった声も多かっただけに、このタイミングでのCM契約解除は正直遅きに失した感もするところである。

さらに同社のCMといえば、以前までは全国のラジオ局でバンバンと、しつこいほど流れていたことでもある意味で有名だったわけだが、同社の不正を巡る報道がされ始めたのと時を同じくして、ぱったりと耳にしなくなり、代わりに「ACジャパン」のCMだらけになっているとの報告も、各地からあがっているところ。

ラジオ局側の“自粛”なのか、ビッグモーター側がCMを引き上げたのか、その真相は不明なのだが、経営的に苦境に立たされているところも多いとされる各地のラジオ局にとっては、そんなビッグモーターによる“大量出稿”が救いになっていたであろう側面もあるだけに、それが無くなるとなると大きな打撃に……と心配する声も。前代未聞かつ大規模な今回の不正だけに、その影響は広範囲に渡るとも想像されるところなのだが、早くも思わぬところでその余波が出ているといった状況だ。

全文はソースで
https://www.mag2.com/p/money/1338962
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:42:15.96ID:Gg91BsBp0
宣伝に加担してたやつも責任取れよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:43:29.34ID:wQXRNHD+0
いや詐欺で儲けた金だし
0004憂国の記者
垢版 |
2023/07/25(火) 10:44:03.43ID:1hBd7frg0
◆そんなことは絶対にありえない

刑事捜査が必要です
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:45:08.31ID:JFaLPVnz0
おれもCM聞いてたけど、(業界ナンバーワンなら、高く買い取ってくれるのかな?)って
思ったことあるな
0008憂国の記者
垢版 |
2023/07/25(火) 10:45:41.97ID:1hBd7frg0
別に Nack 5がダメになっても構わないよ
ずっとダメな会社の宣伝してきたんだもん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:46:42.97ID:O1bBUNuW0
クッソモーター潰れろゴミクズ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:47:12.40ID:BuPmk2xA0
たかが1社広告消えただけで潰れるような会社はとっとと潰れるべきでしょ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:47:44.50ID:dOkfjduZ0
被害者増やしてたんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:49:13.66ID:PV6n0DxM0
冗談言うなよ
今どきラジオなんて家からだって配信出来る
こんな金の掛からん大手メディアは他にないんだから
テレビは潰れてもラジオがコスパ的にも倒産なんて有り得んよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:49:17.38ID:xxdo5Wvu0
ビッグモーターは時事通信の取材に対し、
「CM中止を決め、各局に順次連絡している」と説明した。
エフエム東京(同)の編成部は18日に中止の通知が届き、
19日からCMの放送を取りやめたことを明らかにした


会社側からの申し入れあるまでは流してたのかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:50:26.53ID:/Ory2l+Q0
下手すると保険会社の広告出稿も止まるから
マスメディアの損害は相当なもんになるだろう

広告費が1000億円以上消失することになるからな
テレビ局やラジオは冬のボーナスなしか半減だわな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:51:53.73ID:+khW9ij+0
昔からテレビ等に大量広告出すのは、かなりヤバい会社ばかりなんだよな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:52:35.91
ビッグスポンサー
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:54:05.47ID:274So+ED0
筋の悪いスポンサーに寄るとこうなる
大々的な宣伝に手を貸したのもそうだし不正が発覚してからも広告費欲しさにダンマリ決め込んでた
ある意味片棒担いだ自覚はあるのかこいつら
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:54:19.67ID:TR/1iE5Q0
ていうか、今のラジオって宗教団体やパチンコのCMばっかりだし
DJは立憲共産みたいな主張を垂れ流すやつ多いし聞いてるやつおるんか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:54:45.25ID:my7aR9O50
10 10 10 があるから大丈夫。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:55:11.96ID:O7wt8WpY0
倒産危機→嘘
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:55:21.86ID:O6XzBR830
除草剤の件とか含めて
一度も利用したことのない俺と無関係な企業なのに、なんか言いようのない怒りが湧く
この気持ちをコントロール出来なくなると、ネットリテラシー低いバカが突撃して開示されるような事態になるんだろうなってわかる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:55:44.49ID:QXApe5Lf0
>>1

保険金詐欺で得たお金でCM流してるのは肯定できません

そんな放送局を潰せ

犯罪で得たお金のマネロンまがいの収入をあてにするビジネスは
日本からなくなったほうが健全だ

もしかしてテレビ局やラジオ局もズブズブのお仲間ですか?ww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 10:58:37.32ID:94grv60a0
ビッグモーター
資本金4億
売上高7000億
そこら辺のラジオ局もよりも圧倒的に強いな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:00:44.16ID:MG4e77Rn0
♪車を売るならチンケモーター
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:01:00.13ID:TkIgFFtV0
>>12
中波はいずれ辞めるからデジタルへの移行で金掛かってラジオ局はどこも苦しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:01:35.49ID:NKcGe6Vu0
ラジオはいらないだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:04:32.15ID:E8Z7Ic8q0
建設業界でいう談合みたいなもので違法って意識はないのかもしれん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:05:25.05ID:yrUwLFmu0
文化放送ずっときいてるがビッグモーターのCMってあったかなあ
記憶にないぞ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:06:11.12ID:wUGnSU0g0
スジャータが毎時お知らせしろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:07:36.65ID:Amc2lyb20
たいーやまるぜん♪ほいーるまるぜん♪
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:09:53.82ID:k/DWOhDP0
まあ新聞なんかも怪しい広告だらけだからな
必要悪ってやつよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:12:00.50ID:wUGnSU0g0
新社長の卓越したビジネスモデル発言で大草原
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:12:29.40ID:idhjbt3L0
悪銭身につかずということかと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:14:44.20ID:tWtnPIFt0
ラジオなんていらんだろ
すべて潰れろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:15:35.98ID:QfLW1Os60
困ったら高須クリニックに泣きつけばいいだろと思ったが、イエス銀座高須クリニックと言ってるから関東ローカルでしか流れていないのかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:16:51.64ID:PubDWtQF0
もう各地の不動産屋がビッグモーター潰れたあとの物件に居抜きで入りそうなの見繕いだしてるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:19:15.85ID:8Csvo0xE0
ラジオでアラジンはよく聴くがビグモタって記憶にないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:20:16.78ID:F8ulhf3d0
ラジオ消えるのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:22:23.14ID:VP7ZGFNl0
拉致は右翼の捏造!北に謝罪しろいうてた奴が未だに平気でレギュラー持ってるよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:22:36.59ID:v83DNBPg0
>>46
地元にめっちゃデカい新店舗建設中で7割方出来てるんだが居抜きどころの話でないと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:24:34.82ID:5s1HRtmE0
新社長が挨拶してるけど実質的な謝罪会見で
前任者のリーダーシップだの会社の成長だの自社ageは要らんねん
鼻につかれるような文言は省こうって思慮も働かんからあんな事件起こす
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:27:02.29ID:Nz67W8uM0
NACK5危ないな、コストカットのため平日午後(金曜除く)枠は音楽だけを流す番組にしよう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:28:03.17ID:3h7YYSrX0
くだらない会見だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:28:12.74ID:SwiUlCf90
佐藤隆太は豊臣秀長役でこれから大河の出番が増えるって時にこれだからな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:28:12.78ID:NFFb5YIo0
ビーッグビッグビッグビッグカメラ♪しか知らん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:29:29.62ID:GHb3+Brs0
保険金詐欺
器物破損
車検不正
森林駆除
恫喝
脅迫
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:30:49.06ID:4wdKrDJq0
>>1
脱税とかずさん診察とかでやらかしてる高〇クリニックと同じ手口だな
民放はCMを大量出稿すれば黙っちゃう(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:31:03.31ID:ocgL7t550
ぶっちゃけ
どこもやってるだろ
東京系の大手中古屋調べたら絶対やってるわ!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:31:34.58ID:GWY6yZZS0
>>56
街路樹枯らすなら、
ビッグモーターだろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:33:20.80ID:cEQaNGiv0
過払金のCMに比べればマシ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:35:49.44ID:+PZKgMkC0
ネット広告が多いほどそのアプリは信用ならないのはわかっていたが
テレビラジオでもまだこんなんだったか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:36:08.59ID:yhk3qAf60
ラジオCMで多いのは健康食品や保険関係多いし
通販番組も多いのでそう簡単に潰れるか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:36:16.73ID:Pw5sF2JG0
会見で専務が泣いてて笑った
新喜劇もできる中古車販売業者かよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:37:55.76ID:XU29Bzxz0
>>1
現在「AC」ゴリ押しのcm"ジェンダーバイアス編"はおそらく
政府のフェミ関連予算から公金が出ているのではないか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:38:24.67ID:zImHu8yZ0
>>46
おれ不動産屋だけどなかなか決まらなかったロードサイドの物件にようやく入ってくれたのがビッグモーターだったよ。また撤退されたら非常に困る。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:40:05.12ID:gPUDSLS40
ラジオ局にビッグモーターの広告料について取材してない時点で「ネット見て書きました」というこたつ記事だな
今のラジオはその番組にスポンサーつかないと空き時間に流す契約になってるCMが流れる
ビッグモーターの契約はおそらくそれだからそんなに金払ってないだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:40:37.87ID:B6a99wUh0
大丈夫
Nack5にはMOTAとカーポートマルゼンがある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:41:14.68ID:11PeWrpL0
困ったときのタケモトピアノだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:41:42.47ID:px7J2xu/0
確かにFMよく聞くけどCMはビッグはじめ中古車関連のCMばっかだもんな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:42:54.42ID:thHSSeZq0
クルマ買い替える時ここも検討したんだけど、ビッグモーターにしなくてホント良かった
結局トヨタ系列の認定中古車にしたよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:44:23.87ID:4ebdg+420
いやいや逆でしょ
今は会社都合だから口広告費引き上げなんてないし
情弱相手の商売なんだから少し経ったらCMバブルがくるよ
国が潰れるまで追い込んだらシラネ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:46:18.15ID:jJUWdUGu0
ビッグモーターだけの問題なのか
ここまで悪質じゃないと思うけどディーラーだって売り上げ達成のために客を多少は騙して売ってそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:49:08.18ID:u6RgwC7H0
>>1
何だよ。じゃマスコミや報道とかのスポンサー薄々感づいてたって事か?
「やっぱりビッグ」って事じやん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:49:33.36ID:ZosnZFf30
これはさすがにガチの犯罪なんで元社員も言ってないけど
車買ったり修理した客の住所は当然知ってるからセキュリティ甘い客の車庫に侵入して
傷つけてたって噂があるな
これも有り得る話で成功すればまた修理依頼に来るからな
ビッグの顧客が自宅車庫で車傷つけられた統計をとって欲しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:50:42.12ID:B1aMo+7i0
街路樹切るならビッグモーター♪
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:51:14.26ID:WYhMY5XD0
うちの県のFMなんかラジオショッピングばっかり
根津っちとピンクの電話がやってるニューモのCMが増えそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:51:50.46ID:9hHNFqH00
近所のビッグモーターはさすがにガラガラで仕事楽そうだった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:52:29.86ID:Y0edB7tB0
あのBGMが他の会社のCMに使われていたが、どうしてもビッグモーターのCMにしか聞こえなかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:53:36.32ID:GWY6yZZS0
>>91
枯らすなら
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:56:30.30ID:ZxCcVLxd0
ま、 終了だな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:56:37.01ID:YBTivMCP0
地元のFM局はビッグモーターのCM流しまくってたな
地方のほうがより依存度高そうだし危なそうだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:57:16.31ID:hEPftgJp0
スジャータを流しとけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:57:35.51ID:Kv7hOJXr0
損保会社が出向者出してて、今回の件が露呈する直前に全員引き上げたってマジか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:58:32.43ID:kM/9L4Xi0
ビッグモーターすげーw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 11:59:06.20ID:+a/04Uui0
店舗の前通るけど 客がいることに驚いたわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:00:36.16ID:UH2enTSe0
そんなんで潰れるならラジオなんてもう必要じゃねえんだよバカが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:00:40.47ID:KKenteHt0
今は太陽自動車の時代やで
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:04:36.03ID:kt2XS9Bz0
結局悪いことしている会社はバンバン金使ってCM打って客を沢山集めて金儲けてってループ
真面目にやってるとこは大して売上もないから有名人使ってCMなんて打てないからいつまでたっても客は増えない
悪いことやったもん勝ちな日本
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:08:43.80ID:2stmSHrg0
>>98静岡だけど同じくめっちゃ流れてた
全く聞かなくなって草
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:10:47.49ID:yaYYMDus0
>>1
ジャニーズのときとそっくりだな
結局、報道せざるをえなくなったから報道しただけ
ジャニのときはちゃんと報道すればよかったなんて反省してたけど同じこと繰り返したね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:11:08.58ID:oa/mPrjA0
記者会見中継ブレーカーも使えるって恐ろしい奴だわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:11:16.04ID:u6RgwC7H0
>>88
大なり小なりやってたとしても そこはさじ加減だろ
ビッグはやり過ぎ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:12:30.92ID:0Nqa7avp0
どんどん消えろ
どうせ関東民トラックドライバーの俺はAFNとNHKラジオ第一しか聴いていねえw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:13:33.73ID:0Nqa7avp0
>>105
グンマーだなw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:14:56.35ID:Z3zMdd3Q0
佐藤が出る番組は一生観ない所存です
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:16:03.33ID:0Nqa7avp0
>>26
太陽自動車の地元・太田w
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:16:56.88ID:9PCgge+C0
わかみやまさこ110歳
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:17:04.80ID:aqFoQQEm0
ポポポポーン
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:17:51.95ID:Ilq+PBwd0
消費者金融のCM流しまくってたのに
グレー金利で減ったの思いだすなー
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:18:25.10ID:KV+hCeTp0
過払い金請求のCMがあるから大丈夫
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:18:27.08ID:yokbVSUZ0
今は知らんけどここ最近沖縄にも進出してきて
問題が表に出た後でもラジオでCM打ってたからな
周りではびっくりモーターだねぇって言ってたよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:19:36.41ID:yokbVSUZ0
名前変えても誰かがこれビッグモーターの後釜ですよって暴露するやろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:20:08.87ID:l8xH2dGL0
江頭2:50のタニマチが「アラジン」って九州の中古車販売業者だけど
ビッグモーターだったら芸能人生終わってたな(´・ω・`)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:21:36.27ID:b9RlWZgr0
地方のラジオ局はマジでやばいと思うよ。
そもそも宣伝媒体としての価値がネットに奪われて
久しいし。
福岡にはRKBとKBCの二つのAMラジオ有るけど
そのうちKBCが土日のホークス戦のビジターゲーム
の中継今年から取り止めた。後釜には如何にも金がかからない音楽番組やりだした。もう野球中継には
スポンサー集まらないんだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:22:36.58ID:x0AkktGE0
そのうち、無用な保険対応修理を
されたかも知れないお客様向けに
アディーレがCM流すだろ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:24:11.81ID:TKUMr5/V0
これからはアラジンの時代だから
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:25:40.30ID:0Nqa7avp0
俺は鈴菌で正規代理店の世話になっているから中古車屋いらねえわw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:26:12.26ID:II2tqyD/0
田舎のラジオ局は、怪しい浄水器と無修正AVビデオの宣伝だけでも経営を維持できるはず。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:30:05.87ID:FS/j2Rf60
映像で初めて見たが
社長のふてぶてしい態度よ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:35:55.00ID:1T/h2uiR0
詐欺業者の広告宣伝を担ってたなら共犯だろ
例えるなら振り込め詐欺や保険金還付詐欺業者の宣伝やって
責任取らないのもおかしな話だし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:36:35.16ID:MUKehahA0
楽しい仲間がポポポポーン
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:36:37.36ID:bbJYsyaK0
>>130
本当に不正騒がれる前はビッグモーターとアディーレ法律事務所ぐらいしかCM流してないぐらいだったからな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:39:18.17ID:sqjJrLZP0
こうなったら佐藤隆太に限らず佐藤健や佐藤仁美に佐藤琢磨など佐藤総出でギャラ返上して被害者への救済に充てるべき
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:39:43.82ID:pMbMetsa0
>>112
まあ中古車市場は縮小するのが目に見えているからな。
それで規模拡大してたら、さらにひどいことになったって感じ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:39:59.92ID:VQwTlrGS0
>>30
デジタル化が何を意味してるのか分からんが、デジタルラジオはとっくの昔にポシャった。
北海道以外のラジオ局はAMの廃止も既定路線。
近い将来配信とFMのみになる。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:41:53.91ID:FS/j2Rf60
辞任という名の雲隠れやん
後任が矢面立たされるな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:44:08.47ID:Get9963Y0
まあラジオはCM入らんよな
ゴールデンタイムですら野球中継してないオフはCMないし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:44:20.45ID:YOLrtZ3e0
口止め料払うとこ見ると抜かりねえな
けど秀長役に逃げられとるしもう効果はないやろな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:52:33.37ID:/wvnCxye0
>>1
悪事で稼いだ金がまわりまわってラジオ局支えていたなら、それが無くなって潰れるなら仕方ない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:53:03.29ID:AehLm0fI0
 
ビッグモーター社長は補填口座や罰金口座への振り込みを社員にLINEで強要してたし、
どうみても黒幕です
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 12:57:38.57ID:BOLWEfL10
テレビラジオでCM垂れ流しまくっていたビッグモーター企業の事件にだんまり決め込んでいた
テレビ芸能ワイドショーに無責任なコメンテーターもビッグモーターを叩き報道しだしたみたいだし
まさに金の切れ目が縁の切れ目ですわな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 13:00:22.10ID:Ncyqbny30
>>22
今やってる社長の会見見てると更にドン
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 13:01:33.32ID:Ncyqbny30
>>63
タケモトピアノは一体何をやらかしてるんですかね?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 13:04:44.29ID:4aUJ/b710
自社制作比率5割切る局は潰れていいんじゃない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 13:10:15.55ID:Mo5NHHmo0
>>144
あのクソ広告で購入するやついるんかと思うけど実際にいる(どころかかなり多い)のだから広告続いてるんだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 13:12:31.63ID:Kt8+CMi00
ちなみにスポンサー都合でのAC差し替えは
広告料全額支払いだからラジオ局の懐は傷まない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 13:18:40.95ID:V9ZTHaNE0
弁護士事務所CM「過去に事故修理で保険を使用された方、それ払い過ぎかもしれません。まずは気軽にお電話ください」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 13:20:24.59ID:nu+mL3nj0
>>155
@
内部告発したのはビッグモーターに吸収されたハナテン(8710中古車センター)の社員だと思う。ビグモ社員と比べると元8710の社員の扱いが酷かったらしい。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 13:29:20.18ID:WX8ny0630
邪魔なラジオCM界の頂点たる過払い金系もこんな感じでサクッと消えてくれんかな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 13:36:01.85ID:aHavN0ll0
>>106
NHKが必要かどうかは置いといてもスポンサー収益で成り立ってる企業なのに公平な報道なんて事出来る訳ないんだよなどう考えても
当社は公平中立な立場で報道する義務がありますので御社とのスポンサー契約は打ち切らせて頂いきますなんて啖呵切れるテレビ局なんてないだろ絶対
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 13:37:19.74ID:/x+7jiVD0
ACジャパンは金出さないの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 13:38:48.85ID:JzcwlTy80
>>26
街路樹の枯葉が車に飛んでくるよね
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 13:41:41.58ID:JzcwlTy80
FMラジオは別にMCいてもいなくても曲かけてニュースと交通情報やってれば問題ないんだけどね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 13:42:47.95ID:azNl1xef0
マスコミは

なんで今まで会見を開かなかったんですか?

と色々質問してるけどジャニーズ事務所にもやれよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:00:13.95ID:voh6Re1R0
ずっとビッグモーターのCMが流れてた番組で別の車買取会社のCMが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:13:35.55ID:IK+e1fL20
♪ビーックビックビックビックモーター♪
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:16:02.70ID:ZdTikiP00
マスゴミは常に巨悪と癒着して居る
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:17:39.39ID:K+kdaknt0
ズバブーン

そういうことです
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:35:50.59ID:ctItnOKg0
なんでや
引越しもやってるやん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:37:13.44ID:6LZNDQni0
ラジオの視聴者の大半がドライバー
ブランド崩壊した上に宣伝すら出来なくなれば・・・
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:40:26.78ID:FS/j2Rf60
ジャニーズが廃業したら
それで飯食う連中が困るのと一緒
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:50:09.88ID:fqlu12YJ0
共犯だろ

刑罰受けさせろよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:55:49.09ID:fc5xwJHO0
番組の中でさんざん通販に時間を割いてるのにそれでも足りんのか?
経営向いてないぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:57:47.27ID:6LZNDQni0
>>185
キャストについては今まで圧力で排除してた競合が台頭するだけだが
そのコネと影響力だけで案件貰えてた製作側は廃業の危機やろうなぁ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:58:31.55ID:ucq5hvFt0
地方住まいでラジオ好きだけど、毎週末になると地方番組が休みになって
東京のキー局の番組をやってる。
番組自体も有名芸能人がしゃべってたりするけど、一番の違いはCMだな。
東京のラジオは大企業のCMが多いから、洗練されててCMが耳障りにならない。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 14:58:34.59ID:Keod7SNm0
ええ 倒産ですね 半世紀続いた企業も 

高齢化 人口減 不景気 コロナ 国力滅

これには勝てなかった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:02:26.08ID:ZUS1oBNM0
なんとかイングリッシュが枠を安く買ってくれるよ。
あれが流れると局を変えるけどw
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:08:28.94ID:m8A4EAWF0
いくらでもあるだろ ネクステージ カーネクスト ガリバー アップル車検 
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:09:01.87ID:yZgr2OcI0
これでナック5で大きい顔してるつまらない落語家の番組がなくなればいいな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:10:29.15ID:gtTsmobg0
もうラジオなんて要らない時代だしNHKのAM局だけ残ればいいんじゃね?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:12:49.03ID:8UulC8yB0
もしかして、これも電通案件なの?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:32:10.05ID:zxobb4LJ0
HIS
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:32:36.86ID:ChZmVXoW0
災害報道等のインフラとして
NHKラジオは必要だろうけど
他は無くても良くね?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:40:07.97ID:8vP48YHR0
>>1
それで倒産するんなら、なくなればいいだろ、国民に需要がないってことなんだから。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:42:13.99ID:QTbAuKsI0
今まで半分反社のCM流してたのがおかしいよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:45:22.85ID:/wvnCxye0
>>165
次のスポンサー更新の際に困るので数ヶ月とかの猶予だよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 15:47:36.99ID:Kf4W9fkV0
>>6
馬鹿だろコイツ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:00:58.51ID:0LXzHyXU0
>>1
「あなた、車、売るゥ?あたし、高く、買うやぁ」ハナテン中古車センターのラジオCMは好きだったなぁ〜

因みに10年前、ビックリモーターに車売ったけど、担当者はめちゃいい人だった。査定額も他より高かったし。なんでこんな事に。勿体な…
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:04:35.48ID:0LXzHyXU0
>>1
本社を山口県から六ヒル森タワーに移す
目黒区青葉台のソニー盛田邸を買取り、居住

そりゃそうだろう(´-ω-`)
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:14:04.67ID:8vP48YHR0
ハナテン中古車センターーーー♩ってCMが懐かしいな。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:16:46.33ID:aPTO/OqF0
そんなに局数要らないしいいじゃない。広告枠を安くするか統廃合しなさい。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:18:07.07ID:QjVfNnV/0
広島はザップグループが9時をお知らせしてくれるから大丈夫
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:29:41.20ID:KTT3kjgY0
なぜ国交相なの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:38:03.04ID:pFMGwAXV0
>>1
マジかよ最低だな
佐藤隆太はちゃんと責任取って辞任しろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:47:02.71ID:Dp9vlDak0
スジャータでいいやん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 16:59:53.63ID:e4XKvePU0
悪い会社のCMで生き長らえようなんて駄目なのよ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 17:02:44.62ID:TbE90UA90
民放ラジオ聞いてたら通常のCMに加えて健康食品やジャパネットの番組内CMばかりやってるわ
正味半分ぐらいCMなんじゃないかって番組もある
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 17:03:40.88ID:v1lUZjDu0
そういえばスピードランニングのCM聴かなくなったな。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 17:05:03.45ID:Mxkfymyr0
受信感度 東京区内
東芝Aurex
2 78.0 Bay FM
3 79.5 FM Nack 5
5 80.0 TOKYO FM
5 81.3 J-WAVE
5 82.5 NHK FM
4 84.5 FMヨコハマ
5 89.7 Inter FM 897
5 90.5 TBSラジオ
5 91.6 文化放送
5 93.0 ニッポン放送

5 594 NHK第一
5 693 NHK第二
5 810 AFN
5 954 TBSラジオ
5 1134 文化放送
4 1242 ニッポン放送
2 1422 ラジオ日本
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 17:13:07.35ID:T1j9QeB60
スポンサーのなりてが少ないからってリスクヘッジも考えず一極集中したのがバカだっただけ自業自得
代理店も悪いが
そもそも車を売り買いメンテするだけでそんな儲かるわけないだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 17:13:39.59ID:/P5+1jIg0
ラジオCM募集のCMやってる時点で相当厳しいんだろうなとは思ってた
最近は番組枠が埋まらない局も出てきた
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 17:20:56.78ID:qNm9yamI0
そういや東京トヨペットってなくなったらしいな
しばらくラジオ聞いてないけど
あのコーラスが耳について離れない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 17:30:10.19ID:5XwZ2jPf0
まだ弁護士事務所の「過払金請求」があるだろう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 17:39:05.14ID:aWBshd/B0
クルマドンナもヤバそう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 17:41:00.97ID:faohciaj0
ビッグモーターは街路樹たちの唄を聴いたことあんのか
0240霞ヶ関
垢版 |
2023/07/25(火) 17:52:20.39ID:Jszjbwh40
ビッグモーターという毒饅頭で空腹を紛らわし、営業努力を怠った反動がこれから来るね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 17:54:23.54ID:pFMGwAXV0
>>236
とーきょーとよぺぇーっと♪ってヤツか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 17:56:35.39ID:zBSpPhKe0
大丈夫その程度では潰れないよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:10:03.09ID:rS8lCckZ0
cmには金かけたいんか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:26:04.55ID:us1g81wi0
過払い金の弁護士グループもヤバイのいそうだな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:27:46.62ID:oAVaDlEP0
何?どんな悪いことしてても客騙しててもラジオにとってはスポンサーになってくれる企業は神様なの?
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:30:20.81ID:nbhq4vFS0
反社みたいなことやってる会社との取り引きが無くなると潰れるならしょうがないわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:34:26.14ID:Rbj/m+z80
>>243
CMに金かけるのは商売広めるなら当然
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:36:10.05ID:L+hZT7bW0
関西圏でFM802ばかり聞いてるけど、CMというと「引越し侍」のイメージが強い
女の子がダンスして最後に悪い顔をするテレビCMと違って、ラジオは「両親と転勤族である息子タケシとの会話」のシリーズ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:44:33.20ID:/Ory2l+Q0
>>165
穴埋めになるスポンサーないからな
テレビとかも出稿するスポンサー減る一方だし
今やキー局のゴールデンでも
ローカル局のCMかと思うような広告増えているからな
マジでテレビ埼玉と大差ないぞ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:51:14.69ID:CqQ3JAFz0
そういえば今年はまだ
キンチョールのラジオCMまだきいてないや…
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:52:55.57ID:/Iss5M/v0
>>106
ジャニーズ容疑者にメンバー予備の忖度してたし
芸能界の都合悪い話は隠蔽忖度してるから無意味
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 19:57:46.57ID:y0/bnLBY0
オーハッピーモーニングとハッピーアワーパーティーが終わらなければ問題無い
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:05:32.82ID:VuOFFA3+0
豊田商事の実例を考えると、ビッグモーター側に損害賠償を出来ることが出来なくなった場合、ビッグモーターから利益を得てた企業に損害賠償が請求されることが考えられるんだよな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:15:04.84ID:gGlOqUu80
ビッグモーターの代わりにビッグモーカルのCMを長そう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:15:37.03ID:wkMb+fKZ0
>>245
神様みたいなものだよラジオ局にとっては
安い料金だけど広告枠を買ってくれるのだから
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:16:54.46ID:OaTfi0pF0
ポボポポーンてやってんの?
懐かしいな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:18:28.42ID:tXuY7rS40
犯罪企業の宣伝をしていたテレビ、ラジオ局は
共犯だろ
早くテレビ、ラジオ局社長を逮捕しろよ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:19:20.36ID:Sh2Qw97z0
「じゃあタイなら何が釣れると思う?
地球が釣れちゃうのさ!」

最近これが多いのはそういうことか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:37:20.99ID:e8TLc/Q70
もしACジャパンがビッグモーターみたいな不祥事があった場合CMはどう差し変えするん?ACジャパンの差し替えCMってあるの?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:50:14.56ID:e8TLc/Q70
>>269
ACジャパン含め全世界の企業が不正請求みたいな不祥事やらかした場合はどうすんんだよ?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 20:51:58.70ID:jFsl0/170
ぽぽぽぽーん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:04:46.54ID:f8pi/K3q0
車に乗らないZ世代被害なし
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:14:47.25ID:N3IF7C2K0
創価大学、聖教新聞のCMもあったような…
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:15:59.19ID:5tez9IdT0
>>1
国がちゃんと潰せよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:19:23.98ID:Fwk6J67q0
我が地元では、どーやって黒字化するのか、よく分からんショッポいイベントをラジオが主催してるぞ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:20:40.41ID:2voh2SGw0
>>10
笑っていいとも!のゲスト用花を届けていた花屋は、いいとも終了したら閉店してたね。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:23:45.88ID:VjbCAIhm0
一社がコケただけで倒産とはずいぶんだと思うけど
今は実際そんな感じなんだろうね。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:32:43.69ID:WiMcFCrQ0
ACだらけとか災害クラスだな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:35:11.57ID:kYclAqxs0
CM枠が売れないから毎時間ラジオショッピングやるようになってウザイ
CBCラジオ、お前のことだ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:38:02.45ID:2voh2SGw0
>>281
プリズンガールっていうノンフィクションドラマがあって、アメリカに住んでいた日本人女性が同棲していた彼氏からの荷物を麻薬とは知らず数回預かって逮捕された。
その彼氏が麻薬で儲けた金で貴女も恩恵を受けたから逮捕という理屈らしい。
裁判で彼氏を糾弾する証言すれば無罪放免になりそうだったけど、かつて愛した人が不利になるような事をしたくないと拒否したら収監されてしまった。
て、事は自分らもビッグモーターに騙されたんです!詐欺への加担などしていません!と完全にビッグモーターを見切ればいいんだな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:48:20.75ID:2voh2SGw0
>ビッグモーター不正で各地のラジオ局が“倒産危機”  アレだけ流れていたCMが消え「ACジャパンだらけ」
ACジャパンは金払ってくれないの?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:53:46.27ID:L+hZT7bW0
>>260
そうそう
あと何より衝撃だったのが
「ウンコちゃんの家具屋さん」が15時の寺報のCMになったこと
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 21:55:49.97ID:v1lUZjDu0
>>236
エル照会やエミネムコー、マルキン自転車のサウンドロゴがなついなあ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 22:39:15.43ID:FrMry9hf0
父「出てけ!!
たけし「ああ!出てってやるよ!盆とゴールデンウィークと正月以外帰って来ねえからな!!」
母「たけしぃぃぃ!」
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:10:32.57ID:D2JwBK710
車買わなくても店行ったらティッシュ5箱くれる軽マーケットの天下だからあんまり影響ないな、広島は
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:11:35.87ID:D2JwBK710
しかしネクステージは笑いが止まらんだろうな。客がごっそりやってきてるもんな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:13:13.68ID:1ZmQDjUj0
こういうのが違約金とかで賄うんじゃないの?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:20:27.74ID:07eWPB3B0
メディアってほんとマスゴミだな
デカい面でワイドショーとかやってんじゃねーよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:33:58.76ID:7SABuzwq0
>>272
やらかすかどうかは知らんけど
声かけしてるのが◯人に説明だけでもできないと休憩取らせないとか帰宅させないとか言ってた
やべーよあそこ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/25(火) 23:46:43.59ID:CCLENaQP0
てかお金出してくれるから犯罪者の批判も報道もしないラジオなんて犯罪に加担してるのと同じじゃないのか?
マスコミとして恥ずかしくないのか?
真実を語れないお金で押さえつけられているラジオ局なんてなくなればいい
俺はラジオが好きで戊辰戦争の頃から聞いてるけどあの時は戦況を聞いて真実にワクワクしていたもんだけどな
これで新時代が来るんだって
古くは京都の新選組の報道とかは胸熱だったのに
今のラジオは犯罪者の悪い金に押さえ込まれた犯罪者の手先だよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 01:34:01.75ID:rkkb6E6P0
ラジオなんてテレビ以上のオールドメディアなんだし滅びていいだろ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 01:43:48.28ID:CtxLDDyH0
ヤバイ企業の宣伝や怪しい通販紹介
そんなんで金を稼がないと存続できないなら潰れていいよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 01:51:40.85ID:5hnw9stz0
反社の広告塔など潰れてヨシ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 01:54:10.69ID:P8AsqKPW0
ビッグモーターや損保と同じようにメディアの在り方も問うべきだろ広告宣伝は決して信頼ではなく金で刷り込み洗脳しているだけなんですとはっきり言うべき
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 02:19:45.45ID:DZiexnWE0
>>236
JWAVEのナビゲーターが、最初「トウキョウトヨペッ」ってつば飛ぶように言ってたのに、途中から他局と同じ呼び方になって、その頃から局と広告代理店の力関係が変わったんだな、てなことを覚えてる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 03:09:35.12ID:WuiuC9CF0
まあ今みたいにスポンサーに忖度してるようじゃ
潰れるラジオ局が出てもだれも同情しないだろうな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 06:34:21.72ID:4fdGUQUG0
ビッグモーターのCMが
無くなるぐらいでラジオ局は潰れんだろ

通販番組と法律事務所のCMが無くなったら
潰れるところはでてくる思うけど
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 06:35:41.41ID:4fdGUQUG0
>>12
AMは送信アンテナの建設と維持に
莫大な銭がかかるから
辞めたがってるラジオ局は多い
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 07:20:21.96ID:UqVyM0Vs0
>>1
広告代理店がいかに日本をダメにしたか
ジャニー喜多川と共に裁かれる時が来た
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:14:40.49ID:LzPb2Lgg0
>>302
ラジオはまだ運転中のお供として価値はあるがテレビはなあ
これだけ暇つぶし手段が増えて、ニュースも偏向だらけでは
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:17:25.95ID:dnT2+vOB0
>>291
クソわろたwww

新シリーズで映画予告ネタやったけどあれは大不評だったみたいだなw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:25:00.76ID:bXpNBsZ20
>>291
このシリーズ好きだった
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:31:33.86ID:MCHnQvmJ0
>>37
「みすず学苑」のトップのインチキゴルフコンペとかな(笑)
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:32:58.43ID:MCHnQvmJ0
>>50
「駅前クリニック」もじゃね?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:45:15.62ID:g6Znk4cq0
大体、毎年売上高1000億アップ、
従業員1000人増加6000億、6000人の企業なんて、そうそう無いよね、聞いたら
経験の無いバングラデシュ人に、板金やらしてるらしいけど、そういうの、入れないと1000人にならないよね。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 08:58:45.56ID:liL3njGq0
ビッグモーターのCMなくなったらACのバカボンのパパの眼底検査のCMが増えたのだ
これでいいのだ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 09:57:26.05ID:oH+/bOSD0
スポンサー連れて来れるアイドルちゃん番組が急増するかな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 15:59:28.95ID:aZbY/60K0
さすがにラジオ局にも
詐欺を働いていたかもしれない業者のCMを
流すわけにはいかないとなってるわけか
(それともビッグモーター側が今CMを
 流すのはマズイという判断なのか)

テレビではビッグモーターのCMは流れているのか?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 16:19:59.12ID:stV5xAIH0
>>315
ラジオには偏向無いんですか?
テレビなんかよりもスポンサー的によわよわなのに?
カルト宗教や極悪企業のCMも受け入れてるのに?
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 16:30:43.45ID:EnY/aWK70
コバックは所ジョージ
ヒット曲はほぼ無いけど
何気に企業サウンドロゴ王なんだよな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 16:40:33.15ID:7lY0thZO0
>>332
コロナ禍はじめに中華産マスクボッタクり価格で売ってたじゃないか
どんどん値下げしてって最終的には他の商品のオマケになってたのにはワロタわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 19:06:14.30ID:CBG+0KR70
>>318
普通に日本政府の政務三役も参加してる件
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 19:06:18.35ID:CBG+0KR70
>>318
普通に日本政府の政務三役も参加してる件
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 19:23:00.98ID:hay6Tcl70
着物買取は部屋に上がりこんで着物は査定ゼロ円出して「他に貴金属とかありませんかね〜?」からが本当の商売
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 19:31:40.73ID:h7wQfLzR0
♪ビーッグ ビッグビッグ ビッグモーター
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 19:31:49.55ID:XNH2HbIS0
♪Bayfm Traffic Update~
(ダダダダッ ダッダダッ)
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 23:09:38.37ID:EfZzQDOZ0
>>323
生島ヒロシは自分でスポンサーを探すと言っていたなあ
だからTBSラジオの広告の取扱いの金額は
1位が電通、2位が博報堂、3位が生島企画室と言っていた
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/26(水) 23:32:50.53ID:ANMJeW2B0
もう本当に佐藤隆太はいい加減にしなさいよwww
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 00:31:37.00ID:i/vRxleO0
中央事務所がCMやめたらラジオ局にとどめをさすことになる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 05:17:40.36ID:CXbqb5lP0
>>343
昔大河に出演して平蔵氏ねとか言われたその作品も最近共演の歌舞伎役者の殺人事件で配信停止になった
疫病神だわな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 05:59:21.40ID:SVr7/8Wc0
普段、テレビもラジオもあまり見ないので分からんが
そんなにCM多かったのか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 06:05:24.03ID:7Jxz2HdO0
>>253
「高山さん…」
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 06:19:56.01ID:KYmRTH3g0
今はテレビ見てない。テレビは不都合を隠すための媒体
ラジオは他の都道府県で流れないようになってるから余計信用しようがない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 06:56:34.72ID:wa8kyC7y0
>>347
ビッグモーターのCMは
FMではそこそこ聞いてたけど
AMではあんまり流れてなかった

AMはむしろ通販番組、健康食品、過払い金&B型肝炎の弁護士、創価学会、車買い取り比較サイトのCMが多い
また、FMでも
なびくる、くるまたかし、バイク王のCM
過払い金&B型肝炎の弁護士のCMも多い
地方のFM局はパチンコ屋のCMも多い

ビッグモーターのCMは確かに多めだったけど、
ニュースになるほど多くはない
今は、AMもFMも圧倒的に通販番組や通販のCMのほうが耳につく
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 07:37:10.39ID:sQh393eX0
>>349
ネットは信用できるんですか?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 08:09:45.24ID:4/AOGQ6c0
損保も不正修理の事実把握したって判明したからもっと大事になりそう
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 08:15:28.00ID:TEmUPgeC0
ハズキルーペも消えたな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 08:38:14.19ID:a0Y1x83V0
そのラジオ局に流れていた金も詐欺や違法行為で得たものだからしょうがないね
保険料アップはバスやタクシー、トラックにまで関わるので車持ってないからといって無関係じゃない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 08:46:03.81ID:DgK+UWYD0
>>350
ビッグモーターはテレビとラジオはFMでAMラジオにはCMしてなかったらしい
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 08:52:42.88ID:Xe25ZlsZ0
ピッグブーター
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 08:56:31.38ID:Xe25ZlsZ0
次から 次えと 出てくる 出てくる 切りがない 止まらない
 
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 11:18:49.81ID:s4UJFQvp0
CM打つというのは政治献金みたいなものということか
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 11:43:06.14ID:yE8O/qmG0
広告税導入を
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 11:46:19.35ID:A0ajB2VY0
もう再建は無理だろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 11:50:22.69ID:IiwXB6Dt0
「あなた、クルマ売る? 私、高く買うわ」
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 12:08:39.79ID:xP5lxEFZ0
>>347
ラジオのCMはビッグモーターだけ音量が無茶苦茶でかくなるから不快
ラジオ板のCMスレでも嫌われ者
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 14:21:51.91ID:RsnI+cf+0
あなた元気? 私キンキ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 14:37:37.46ID:UHBhri430
ここぞとばかりに広告増やしてるカーネクスト
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 20:44:51.08ID:MnJ5f33n0
カーネクストのCM。
金・金・金・金って開き直りすぎだろ(笑)
普通ならこりゃさすがにヤバいと遠慮するだろ?
CMだのラジオだの業界全体が視聴者をバカにしてるんだよ。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 23:08:12.61ID:7RrcCVDi0
ラジオCMとえばビッグモーターの前はバイク王!どちらも評判悪い
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 23:33:37.55ID:byjLSduv0
飯塚幸三と同じ匂いがするな

東京地検が動かんし。

どうみても組織ぐるみの保険金詐欺だろ。

どの政治家が動いてんだ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/27(木) 23:40:57.86ID:xP5lxEFZ0
>>366
今どきラジオをAM(中波短波)FMで区切るのほアホ。
聴取者は周波数区分ではなくコンテンツで選んでる。
ラジオは老化防止に良いからジジババにはおすすめ。
耳だけから得た情報は脳にひびく(脳を活性化する)。

テレビはどちらかと言うと洗脳装置。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 12:29:51.35ID:9LZKTH9a0
ラジオ局ってもう役目を終えてない?
どうせ似たようなことは低コストでウェブで出来る。

後ジャニーズは不祥事起こっても使い続けるんだね。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:04:48.00ID:NSO14joT0
これだけ広告費つかってたら、
報道機関も内部告発も無視するわな。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 20:30:03.97ID:RWIbIVjd0
>>379
政治献金もあったんだろうね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 21:10:11.81ID:trnuh3Hx0
異臭院どーすんの?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:09:17.10ID:i37JQHyc0
関東ではビックモーターの威光はFMだけ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/07/28(金) 22:18:23.38ID:OKizqhYx0
在京AM局は中央事務所の過払い金CMがいつ終わるかでビクビクして思う。特にニッポン放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況