X



【サッカー】メッシ、今季限りでPSG退団。ガルティエ監督が認める「彼のラストマッチ」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/06/01(木) 20:51:05.19ID:HYcbO/r29
パリ・サンジェルマン(PSG)のクリストフ・ガルティエ監督が、アルゼンチン代表FWリオネル・メッシが今季限りで退団することを認めた。『RMC Sport』がコメントを伝えた。

今季のリーグアンを制したPSGは、3日に行われる最終節でクレルモンをホームに迎える。この試合に向けた会見に出席したガルティエ監督は、今季限りでの退団が濃厚とみられているメッシについて、「これが彼のパルク・デ・プランスの最後の試合となる」と言及。PSGの選手としてのホームラストマッチであるとし、今季限りでの退団を認めた。

「私はフットボール史上最高の選手を指導する特権に恵まれた。可能な限り最高の形で(サポーターに)歓迎されることを願っている。彼への批判はまったく正当なものではなかった。ワールドカップが開催されたシーズンで、スタッツは21ゴール20アシストだ。常にチームに貢献してきた。シーズンを通して彼と戦うことができて、本当に光栄だった」

なお、メッシの移籍先候補としては古巣のバルセロナを筆頭に、プレミアリーグのクラブや高額オファーが伝えられるアル・ヒラル(サウジアラビア)やメジャーリーグサッカーのクラブなどが挙げられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c08c69513d702199304ff32da9a7469d0250c7c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 20:51:50.55ID:OkR2WB3V0
どーすんの?
アラブいき?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 20:53:31.84ID:bTvc4q2g0
バルサは給与問題で無理やろ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 20:58:20.30ID:/pZMBTGD0
サウジで年900億か、バルサ復帰か
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:03:56.16ID:7V2DMfjf0
900億の魅力にはかなわんかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:04:25.96ID:ccZCXcAs0
イニエスタの退団試合に来いよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:08:25.44ID:/u9nim+Z0
何で更新しないの?
良い成績じゃん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:13:26.01ID:+yXTrz5g0
>>10
10G&10Aでそのリーグでは一流扱い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:16:47.31ID:Tl1i0mRW0
サウジアラビアで年俸900億円か
スゴすぎて何がなんだかわからん額だな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:20:22.61ID:uwC5nZ1l0
全盛期
   エトー
ロナウジーニョ メッシ
   シャビ デコ
   マルケス
ジオ オレゲル プジョル アウベス
    バルデス

今でも覚えてる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:26.42ID:fKL8MZ9S0
ザスパにメッシが無償でクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:27:53.91ID:U+2FpWD20
大金でメッシを釣りあげても
中東人は思ったより駒はしょせん駒という扱い方するもんなんだなという感想だな
それで概ね正しいけどな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:28:31.99ID:mn4z+e740
このくらいのキャリアのまま引退するのが一番美しいけどな
あとは下降線の一途だろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:33:25.95ID:BlwETACy0
バルサ戻ったからってプレーの輝きが戻るわけでもないし
中東行っときゃいいんじゃない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:34:35.80ID:/ZJKaznc0
サウジで単年やって故郷に帰るのがいいと思う
息子達がどうするかによるかもね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:38:58.63ID:AuTNl8s00
もう使いきれないほど金は稼いでるし金では動かんだろ
普通にプレミアかセリエで見たい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:40:13.36ID:5D10EeJo0
2年レベルの低いリーグで歩いてれば1800億だぞ
誰でもいくわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:42:14.30ID:szqNhNUi0
サウジだろ?
メッシ、クリロナ、ベンゼマと一気に豪華なリーグになるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:49:20.66ID:XH0yUv6G0
プレミアに行け
メッシが世界最高峰のプレミアでプレーしたことがないというのはあってはならない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:53:33.79ID:te86Mkrz0
尚既神契
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 21:56:51.70ID:zWGV8spI0
メッシ個人は普通に大活躍したけどチームは別に強くならんかったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:00:09.81ID:n5zyo9T70
もう年だから試合でもメッシの介護する奴が必要なんだろ?下り坂だしサウジでいいんじゃないの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:19:34.98ID:fm+yHR680
サウジや中東は口頭の金額なので注意が必要
不払いでかつ国から出られなくなるという外国籍選手もいたぐらいだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:56:58.31ID:S2BF856Y0
リーグアンですら得点王になれんかったんか。
まじのバルサ専用機だったんだな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 22:57:43.09ID:vNLSJ9iy0
PSGは元々リーグアンだけならメッシ居なくても普通に獲れるチーム
メッシはCL獲る為のラストピースとして加入したのに、結局その意味では何の役にもたたなかったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 23:01:27.77ID:vNLSJ9iy0
まあ、チームとしては前の方に走らない選手が更に1名増えただけだったし、尚更CLなんて獲れるはずも無かったね

それに過去の活躍を考えてみたら、そもそもメッシってCLのトーナメントが上に進めば進むほど活躍しなくなる選手だったし、当然のように駄目だったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 23:06:42.64ID:KCqRfyJL0
>>44
それだよね
エンパべ守備しないから、さらに走らないメッシ追加してバカじゃねという話、ネイマールは守備すると言っても守備上手いわけじゃないし、いつも怪我して不在だから論外すぎる
ウイイレ気分で選手獲ってるとしか思えん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/01(木) 23:58:05.67ID:CAntTF8G0
@lequipe がそれを認めています:マルコ・アセンシオは PSG に行きます。

ウインガーはパリジャンのオファーを受け入れた。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 00:11:39.21ID:KuETO0Ay0
>>25
全盛期はロナウジーニョ抜けてからだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 00:54:42.19ID:sJF5l+g90
900億て途轍もない額だよな。この十分の一の年俸でもたまげるのに。

それと、日本にはさんまがいるから来ないよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 01:40:37.58ID:lgTg6ebw0
中東は文化が違いすぎてなあ
ニューウェルズはどうなんだろう
まだ早いのかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 02:34:06.00ID:E1/I9Kc30
900億ってメッシでも生涯収入超えるレベルだろ
それをこの年齢で一年で貰えたらそれは行くわ
この金額を前にしては栄光のキャリアの晩節を汚す云々なんて些末な話
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 04:37:47.37ID:N2tnt0f10
来季からはエムバペの単独突破からのゴールしか期待できないな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 04:43:53.17ID:Ll9zAcIY0
>>35
もうダメだろうな、強度についていけんでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 04:54:29.05ID:81NDjmJ50
メッシは結局フランスではこれって言う成果挙げられなかったな
この後バルサに戻ろうが中東に行こうがもう大きな活躍は挙げられんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 05:34:18.31ID:+lJeFuBZ0
メッシも金の亡者なのに比較対象がロナウドだから聖人扱いなのがズルい
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 06:06:07.77ID:WLxbg4kA0
もう走れない選手がいたらCLは勝てない
当時圧倒的ポゼッションで走らなくても済んだバルサでしか輝けなかったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 06:13:28.98ID:WLxbg4kA0
元々サッカーは1人の選手がボール触る時間は1試合2分程度だから残り88分の働きが悪い選手は価値が下がる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 06:40:42.96ID:+QDP5NYY0
最強の格下狩り選手
同等以上の相手に勝たすには圧倒的な戦力保持がまず求められる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 07:19:58.50ID:zg0XidVQ0
リーグ戦16ゴール16アシストか
結構活躍してるじゃん
でもPSGとか全く話題にならんし、すっかり過去の人だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 07:29:20.10ID:3ZeVHwAl0
話変わるし、ロナウドのファンの人は怒らないで聞いて欲しいんだけど
ロナウドってワールドカップ決勝トーナメント0ゴール0アシストで、チームの中心になった2010ワールドカップ以降決勝トーナメントでただの1回も勝てていないって本当なの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/06/02(金) 07:54:37.81ID:zg0XidVQ0
>>64
うん本当、てか先発したの10年と18年の二試合だけだし
チーム弱いから強豪に順当に負けてる
予選リーグで活躍してるから、そんなに批判もされてない
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 10:41:46.81ID:PXl3kMjP0
取り敢えず900億を得て、その後何処かチームを買収しようと考えているんじゃない?
0074新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 13:01:50.75ID:Ll9zAcIY0
>>25
現役2人か
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 13:17:13.16ID:sxA7nAji0
>>65
弱いってことはないでしょ?w
ロナウドがピッチからいなくなればフランス相手に粘り勝ちしてユーロ制覇するくらいのポテンシャルはあるよ
ベルナルドシウバやブルーノフェルナンデスといった世界最高リーグのプレミアでもトップクラスの選手もいるしw
選手のメンツはワールドカップを制覇したアルゼンチンに引けを取らないどころかそれ以上と言っていいと思う
そんな強豪ポルトガルに所属していながらワールド5大会に出場して決勝トーナメント0ゴール0アシストなんだよね?

モドリッチなんかポルトガルより人口の少ない小国出身なのに準優勝とベスト4とロナウドより優れた成績を残しているよね?

やはりモドリッチ、ベンゼマというバロンドールを受賞する選手の手厚い介護を受けないと活躍出来ないという、究極の雑魚専用機いうことでいいのかな?
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 13:57:42.21ID:9rO6eugS0
ジュビロ愛を感じる
0078新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:14:19.33
>>1

今夏 来日チーム

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿シティ来日
🇪🇸バルセロナ来日
🇩🇪バイエルン来日
🇮🇹インテル来日
🇫🇷PSG来日
🇵🇹ロナウド所属アル・ナスル来日
🇯🇵古橋、大然ら所属のセルティック来日
0079新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:24:45.18ID:AaBPIYnn0
東京ヴェルディ辺りに
半年間限定で来ればええよ
0081新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:36:51.99ID:LXQvOSkB0
>>64
メッシ信者乙
0082新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 15:43:22.66ID:qnMCNc5i0
え神戸来てくれるん?
0086新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 17:47:37.71ID:D+c7jmhS0
ヒトホルモンパワー
0089新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 18:36:57.16ID:0VrlR6RM0
>>88
必死すぎるし頭悪そう
0090新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 21:51:42.07ID:eNwYbGll0
CLも取れんし無駄金やったなー
0093新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/02(金) 22:34:44.27ID:YJVFzg460
何のためにPSG行ったんだ
0095新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/05(月) 13:16:25.10ID:1G6u9KSg0
バルサフロントは出て行って欲しかったんでしょ
トークアプリの会話履歴が流出してたし
薬漬けのチビって言われてたんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況