X



【サッカー/U-20W杯】日本vs.コロンビア 結果(グループC 第2節) [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/05/25(木) 07:58:44.00ID:de8fhKwX9
5/24(水)30:00 キックオフ
グループC 第2節

 日 本 2 - 1 コロンビア
     1 - 0
     0 - 2

得点
前半30分 山根 陸 (JPN)
後半 8分 ヤセル アスプリージャ(COL)
後半14分 トマス アンヘル(COL)

※詳細はリンク先で
https://soccer.yahoo.co.jp/japan/category/u20_men/game/2023052412/summary?gk=36

■グループC 第3節■日本vs.イスラエル
5/27(水土)30:00 キックオフ

◇関連スレ◇
【サッカーU-20W杯】グループC 第1節 セネガルvs.日本 結果
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684710470/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 07:58:48.93ID:HXY22fk10
な?俺の言った通りだったろ?日本は南米苦手で南米開催ならこうなるの分かり切ってた
42 自分:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2023/05/22(月) 08:18:37.88 ID:kHo5GK9B0 [1/8]
>>27日本が一番苦手とするのはアフリカじゃなくて南米だぞグループで言えばコロンビア
56 自分返信:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2023/05/22(月) 08:22:49.73 ID:kHo5GK9B0 [2/8]
>>49お前は南米開催を舐めすぎW杯2014ブラジル大会をもう忘れたのか馬鹿たれこれだからニワカは
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 07:59:35.05ID:HXY22fk10
俺には向かったゴミ笑

49 返信:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2023/05/22(月) 08:21:03.78 ID:4bounrSn0 [4/20]
>>42
コロンビアには勝てる気しかしないわw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 07:59:51.72ID:6KcvsQGH0
松木はここ1年で4回もPKを外しているらしい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:00:06.24ID:DqNB95vL0
よっわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:00:12.69ID:3s60XVSz0
 日 本 2 - 1 コロンビア
     1 - 0
     0 - 2

は?
勝ったの?負けたの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:01:05.01ID:a00V1okB0
松木とかいうイキり雑魚
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:02:47.46ID:3iTZSBK70
もう松木にPK蹴らせるなw
0014◆Sen4E3P802 愛の戦士 ★
垢版 |
2023/05/25(木) 08:02:59.91ID:de8fhKwX9
>>1
申し訳ございません、正しくはこうです

日 本 1 - 2 コロンビア
     1 - 0
     0 - 2
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:03:29.72ID:XYCMLLdV0
日本強いな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:03:37.85ID:b9zwbHTW0
松木はPK下手だよ俺が見てるだけで大事な場面で3回は外してる
でもメンタルが強いからへこたれない何度でも蹴る切り替えてまた蹴る
自信も満々だから松木が蹴るって言ったら誰も反対はしないだろう
まあ次は決めてくれるだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:03:44.26ID:YxfgTmvx0
日本勝ったのに試合見てない奴は何を愚痴ってんだ?にわかかよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:03:54.41ID:XYCMLLdV0
日本弱いな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:03:55.64ID:2OMBe1pG0
虚無すぎる攻撃陣
0022sage
垢版 |
2023/05/25(木) 08:05:01.83ID:QnqXc7BP0
何故そいつにPK蹴らせる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:05:20.54ID:TyJiH4aP0
アンリは足元酷いなw
あと熊田と北野は見切っていいよ、特に北野は軽過ぎてアジアでも通用しなかったから要らん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:05:33.81ID:HXY22fk10
芸スポて何でこうもサッカー見る目の無い馬鹿が多いのか
どう考えても一番やっかいなのはコロンビアなのにな

27 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2023/05/22(月) 08:14:03.80 ID:Q3KRFbq20 [1/2]
セネガル外しまくってくれた
いずれにしろ一番面倒くさいアフリカ王者に勝てたのはデカいね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:05:48.48ID:+fbkW47N0
兄さんが今日ほど羨ましい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:06:48.00ID:8+823a8x0
>>14
やっていいミスとダメなミスの違いがわからないとか怖いわ
車の運転はしないほうが良い
出来れば仕事もしないほうがいいがそういうわけにもいかないしな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:07:08.65ID:WNpSsdIO0
またコロンビアに逆転負けかよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:07:18.68ID:w2Nit2Ph0
PKはしゃあないとして松木をあのポジションから外すべきだと思う
推進力もないすターンが本当に下手なので前を向くことすら困難
シンプルにスキル不足
佐野を置いた方がまだいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:07:29.96ID:Kg6FascL0
松木PK外し

日本のPKベタは伝統かよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:07:54.64ID:w3xYW9Tu0
半年前にさんざん言われていた高体連はPKが上手い説を一人で否定していくスタイル
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:08:12.49ID:HXY22fk10
俺に歯向かったゴミは涙目敗走かな?
コロンビアには勝てる気しかしないwwwww
大外れ

49 返信:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2023/05/22(月) 08:21:03.78 ID:4bounrSn0 [4/20]
>>42
コロンビアには勝てる気しかしないわw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:08:14.81ID:Kg6FascL0
アンリのシュートしそこねは勿体なかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:08:24.27ID:n1wwafik0
PKはポストだから仕方ないわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:08:24.53ID:u6NqPgHS0
>>14
スレタイに書かないのは何で?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:09:02.51ID:CoACrjol0
だからチェイス・アンリはマジであかんと言っているだろ
足元×、アジリティ×だからな
通用するのはアジアレベルくらいだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:09:04.56ID:1P3BAUe30
日本強すぎだろ
これも世界最強じゃね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:09:14.07ID:Kg6FascL0
追いつくチャンス結構あったのになあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:09:20.40ID:q/czjeRZ0
松木ってセットプレーの時だけしゃしゃってくるけど他の時は何の役にも立ってないよなw
まず下手くそだわトラップとか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:09:22.61ID:EXDXCXOl0
松木とアンリが戦犯
松木はPK外して決定機も外した
アンリは守備酷く決定機外した
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:10:03.15ID:EBd48FLf0
やっぱpkは指名制やろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:10:04.08ID:Kg6FascL0
>>49
コロンビアン乙
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:10:30.48ID:3iTZSBK70
>>37
頭抱えてたなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:10:40.52ID:Kg6FascL0
>>4
辞退しろよw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:10:43.93ID:TyJiH4aP0
球際が弱過ぎて話にならん
フィジカル鍛え直しだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:10:45.42ID:CoACrjol0
チェイス・アンリの威圧感が通用するのはアジアレベルくらい
他の地域だと「何かこいつ下手だな?」ってすぐ気が付かれる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:11:18.12ID:25Qenlf40
アスプリージャ懐かしいな
コロンビアにはよくいる名前なのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:11:22.91ID:95Ung7qQ0
南米大陸で南米の国に勝つ力は無かったね
相変わらず南米の試合運びは巧み
追いついたとしても怪しいPKだからね完敗じゃ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:11:24.13ID:TqWQs6l60
>>1
何この見難いスコア
アホが書いたのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:11:47.38ID:UAx/dfhG0
2-1で勝ったのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:12:09.54ID:pDtZVOIE0
バルデラマ出てた?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:12:11.21ID:uWdgr6mU0
日 本 2 - 1 コロンビア
     1 - 0
     0 - 2


どういうことやねんこれ
0067sage
垢版 |
2023/05/25(木) 08:12:35.86ID:QnqXc7BP0
チェイスアンリの最近のインタビュー見たら向こうのチームの中で完全に自信を失ってスランプになってる感じだった
大丈夫なんかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:13:07.14ID:cU1xeZho0
松木が戦犯か
あいつ嫌いだから叩かれればいいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:13:29.02ID:1P3BAUe30
だからチェイス・アンリみたいな黒人ハーフを過大評価するなと何度言えばわかるんだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:13:37.38ID:AW342P100
個のレベル低すぎ
20でヨーロッパの2軍とか3軍やJ2が主力じゃ勝てるわけないわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:13:40.27ID:cqXhFsnq0
福田はなんなん。
近くにフリーの選手がいるのに無理にこじ開けて突破しようとして……
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:13:54.23ID:gdf6v90g0
予選突破じゃないの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:14:27.73ID:H3j3hN3s0
2試合共まともにチャンスも作れない酷い内容だった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:14:42.07ID:2OMBe1pG0
アンリは頑張ってたやろ
本職じゃない高井をサイドバックで使って
背中取られまくったから
監督が悪い
セネガル戦でも何度も同じ形で崩されてたのを放置した結果
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:14:55.87ID:F9nIXDxq0
負けたら注目点されないよな。
今後サッカーはどんどん下火になりそう。
やってる連中、応援するしてる連中の民度が低いのも痛い。
優勝して暴動、略奪が起きる発展途上国のアルゼンチン・・・
サッカー優勝よりも民度あげないと。。。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:15:04.75ID:vTADF/3B0
スコアが3行あるのってなんや
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:15:55.00ID:CoACrjol0
>>67
まぁ、ハーフ系はJFAが下駄はかせた評価しているから
海外に行くと下駄をストンとはぎとられる落差で
メンタルやられるのはあるある話だろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:16:02.79ID:Kg6FascL0
コロンビアのキーパーが中東みたいだったw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:17:28.57ID:B7DQECpT0
日本弱すぎ
野球に人材取られ過ぎて残りカスで世界に挑むってそもそも無理筋過ぎるわな
大谷のサッカー版なんて望むべくもない
サッカー人気は下がる一方
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:17:30.27ID:Kg6FascL0
>>79
U20で何を言ってるんだか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:17:34.08ID:CjyYQge20
イキリマンだから他の奴がPK蹴るなよと思ってるだろうがそんなの関係無いもんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:17:51.76ID:TyJiH4aP0
松木は技術的には足りないな
運動量で勝負するタイプなんだね
熊田と北野にはがっかり、熊田のアジアカップはマグレだったな、判断スピードが遅く選択をことごとく間違ってたよ初戦と同様に
選手が小粒でつまらんねこのチーム
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:18:45.35ID:CmDwWub40
攻撃にタレントいないから見ててつまらないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:19:40.29ID:6Cgm9ayk0
>>1
何?詐欺?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:19:42.99ID:2tHFxvdz0
急に野性的な名前の日本人増えたのかと思ったわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:19:43.91ID:KS0bqnpN0
>>2
有能さすがやね
>>3
>コロンビアには勝てる気しかしないわw
無能
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:20:01.21ID:CmDwWub40
弱い  こりゃ不人気になるわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:20:07.10ID:NHpYOnLW0
>>1
っしゃああああああああああああああああああああああああああああああああああ
日本最強!コロンビア雑魚w
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:20:43.02ID:Kg6FascL0
>>95
森保の悪口やめろ!
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:20:55.94ID:VE2+nnJg0
アスプリージャが転生していた
あいつに負けた
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:22:08.23ID:CmDwWub40
世界卓球以下の扱い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:22:26.77ID:WpJGUsBo0
いやあ軽く5,6点は取れてる試合だった
あそこまでクロスバーばっかって試合久しぶり
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:22:33.39ID:6Cgm9ayk0
>>36
大した予想でもないのに気持ちよくなってて草
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:22:33.54ID:1P3BAUe30
もうアンリは切れよ
毎回プレークオリティ低すぎるんだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:23:39.27ID:1P3BAUe30
>>106
野球と卓球に共通するのはどっちもおじいちゃんに人気ってこと
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:23:45.03ID:OmLI+5YQ0
サッカー脳はよくなってんだけどとにかく個人のキープ力無さ過ぎだわ
ボール入っても即1対1で簡単に奪われてんのに
指揮官、戦術ボード見てる場合じゃないだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:24:16.40ID:KS0bqnpN0
>>108

コロンビアには勝てる気しかしないと言ってたゴミ発見笑
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:24:19.89ID:tZwZ3yWJ0
アンリは中学生になってからサッカー始めたんだろ?
八村みたいになってほしいね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:25:41.36ID:SisjcmWP0
実際この大会に出てる時点でトップのレースに参加出来てない雑魚って事だから何だかなぁ

この大会優勝してMVPになるよりも、プレミアリーグ出てる18歳、19歳の奴の方が遥かに上
五輪はそこそこだけど、そんでもアンダーの大会は基本所属クラブで大して重要じゃない連中が出てくる大会
ビッグクラブ所属で序列高くて高給取りなら出さねえし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:25:56.40ID:S+DpK7nv0
アンリが決定的なのを外してる
松木はシュートでも当てて外してる。

ピッチが悪くてももっと出来るような練習を国内でしておけよ。
ラグビー場でも使ってろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:26:30.49ID:lwH2ybWZ0
スタッツ見るとほぼ互角。
南米開催だし引き分けたら最高だったが惜しかったな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:26:45.35ID:6Cgm9ayk0
>>112
試合観てねーわw

過疎スレなんていかないよw
予想屋さんw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:26:46.27ID:TyJiH4aP0
>>113
なるほどだからあんなに足元下手なのか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:27:53.74ID:KS0bqnpN0
>>117
>コロンビアには勝てる気しかしないw

涙拭け笑
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:28:08.52ID:x7dShy5q0
熊田が髪の毛染めて、いきってるのにダメダメな件
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:28:55.33ID:1P3BAUe30
熊田は黒髪の方が似合ってるのに・・・
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:28:59.73ID:hheDMs0z0
この中に久保が入ったらなろう展開だろな
松木が大谷みた村人みたいになりそう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:29:37.30ID:Kg6FascL0
>>120
在が日本の敗戦を喜んでいて草
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:29:56.71ID:B7DQECpT0
本当に日本サッカーって面白くないよな
世界大会だと押し込まれて形すら作れないのばっか
こんなの見てて何が面白いのかさっぱり分からなくなってきた
昨今のサッカー人気低迷も頷ける
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:30:02.97ID:1P3BAUe30
戦犯=アンリ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:30:41.17ID:TyJiH4aP0
髪染める奴とアフロは大体活躍するもんだけどな
ハズレ金髪とアフロを初めて見たかもw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:31:17.67ID:KS0bqnpN0
>>126
>コロンビアには勝てる気しかしないw

サッカー見る目の無いニワカ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:31:19.94ID:tXhXDQSH0
日本勝ったのか!強くね?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:31:48.56ID:1P3BAUe30
>>127
逆算して考えたなかなかうまいレスだな
2行ぐらいにまとめられれば尚良い
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:32:05.57ID:CmDwWub40
見ててつまらないんだよな 
攻撃にタレントいないから
下の世代も三苫依存だわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:32:05.80ID:ZTshCIfy0
コロンビアはエースや主力数人が所属クラブから拒否されて不参加
5大トップチーム所属の選手は参加出来ない
日本にはBチームや辺境やJリーグの選手しかいないからベスメン組めたのに負けた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:33:03.87ID:/yGSM9HT0
コロンビアと互角の勝負ができるなら
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:33:42.95ID:A3sTYFC90
勝ったのか
この世代は有望だな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:33:47.05ID:Kg6FascL0
在チョンがウッキウッキで草
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:34:15.72ID:1P3BAUe30
U-20も森保が兼任するしかないな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:34:27.05ID:U66IoKfj0
三笘はラグビーハンドしてイギリスでネタにされて笑いものになってる
イギリスの記事でもプレーするスポーツを間違えたと突っ込まれてる
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:34:34.58ID:Kg6FascL0
>>129
悪目立ちするだけだからやめればいいのにな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:34:45.28ID:NK7B0JKq0
勝つと思うな思えば負けよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:35:02.55ID:AW342P100
>>136
コロンビア2軍だったのかよ
でも圧倒的に個で負けてたな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:35:56.20ID:UbvfuGIz0
>>14
ちゃんと謝罪して訂正するだけマシな方
最近のスレ立てボラはもっと酷いの多い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:36:13.27ID:1P3BAUe30
負けてる喜んでる人たちの気が知れない
そういう人たちは森保も叩いてるから日本代表応援する気がないんだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:36:16.20ID:JFJydtwT0
>>139
負けた
内容も責められっぱなしで惨敗
コロンビアがハンドしてPK貰えたのに松木が外した
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:37:37.25ID:Kg6FascL0
昔の本山や中島翔哉のようなドリブラーがいたら面白いんだけどな
てか中島どこ行った?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:38:31.57ID:Z51jBW2M0
熊田は髪染めたせいで外見だけ目立ってるのにプレーは空気すぎて消えてるから逆に悪目立ち
松木は松木でシュート下手なのに目立つためにPK蹴って外して悪目立ち
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:38:57.13ID:dsbrtNzR0
いやこれはダメだろ
誤字ならまだしも間違った情報を流したらダメだわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:40:29.30ID:C4LGqsue0
レス見るとこの試合はアンリがダメだったみたいだな
波があるな 初戦は良かったんだろ まあ経験積んでいい選手になれ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:40:47.92ID:CmDwWub40
三苫2世がいないから見ててつまらない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:40:49.83ID:S5uKlII50
あんまこの世代で一喜一憂すんのもなと思うがファーガソンやブオナノッテはプレミア出てんだよな。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:41:12.63ID:Kg6FascL0
>>153
・・・であるか
さんくす
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:42:59.07ID:ugqveFA+0
セネガル?とでもだったけど
終始おされてたね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:43:49.36ID:lBzARBtH0
あんまり強くないみたいね
GL敗退か良くてトーナメント一回戦負けかな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:44:06.61ID:Yx6fJ+bi0
>>156
コロンビアにも5大トップチームの選手いたけど所属クラブが拒否した
日本は元々一人もいない
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:44:37.32ID:GQTtgI520
>>156
ブオナノッテは去年17歳でu20に呼ばれてて、A代表招集済みだから次元が違う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:45:11.54ID:9e5IgEXk0
わざと間違えてスレ伸ばそうとするのもういいから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:46:56.43ID:orvbRILy0
>>155
ワールドカップからサッカー見始めたのか?
その三笘20才の時点でどうだったか
知らないんだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:47:45.62ID:AW342P100
>>156
ブライトンで言えばコルウィルとエンシソもU20の世代だよな
日本の育成レベル下がってねえか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:48:18.98ID:lfWfuIP60
>>39
書くと発狂する馬鹿がいるから
まだ試合見ずに録画をこれから見る奴とか
なら5ちゃんとかのネットを見るなと言いたいがwww
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:49:32.60ID:JCL9fmiQ0
日本のPKの下手くそははお家芸だなw
強く蹴るとコントロール効かないし
弱く蹴ると止められる
このレベルじゃPK戦になった時点で大抵負ける
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:50:09.16ID:u3q7vbFG0
審判は要所要所で酷かった。
なんだよ最後の日本のフリーキックの位置は。
ペナルティエリアのすぐ近くでファウルされたのに
2mも下げさせられて。さすが南米開催だ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:51:30.29ID:KesnxjQ00
自分らの子どもと同い年くらいに何を言ってんだ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:51:44.92ID:weFkgG2I0
福田ってすごいんじゃなかったのか?全然目立ってなかったけど
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:51:56.21ID:la2E4yKB0
アンリは前半良かったけど。2点くらい防いでいた。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:52:01.45ID:ugqveFA+0
ざこい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:52:18.15ID:O5s6082R0
泳いで帰ってこい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:52:24.25ID:KesnxjQ00
もっと温かく見守ってやれよ
まだ20歳以下やん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:52:26.87ID:C4LGqsue0
>>155
もしかしてそれ俵積田のこと?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:52:39.19ID:Wfu8WZJb0
日本代表が負けると、そら見たことかwww
って喜ぶ人達はなんなの
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:52:59.10ID:cPjA/MR30
>>167
過去に10代や20歳くらいで欧州リーグで活躍したヤツなんていたかな
久保くらいだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:53:37.35ID:Wfu8WZJb0
ピピ中井くんはこの世代じゃないのか
もう一つ下?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:53:38.60ID:yFAN9xIW0
>>147
子どもを叩く方が信じられん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:55:36.88ID:Kg6FascL0
>>1は腹を切るべき
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:56:13.91ID:a00V1okB0
>>127
おまえ、BSでやってるアンダー世代の大会を見るなんて
サッカー好きすぎやないか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:56:16.83ID:C4LGqsue0
監督が枠1つ残してたのは啓介後藤のケガの回復待ちだったんだな
と思わせるくらい福田は駄目だった?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:56:19.52ID:AW342P100
>>181
これまでは何十年かけて育成の差を縮めてきてたけど明確に差を広げられてるんだが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:56:32.87ID:xVGfM1aJ0
青森山田高校出身ってほんとゴミばかり
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:56:50.10ID:qj37VjjF0
>>2>>3
サッカー分かってる人と分かってないニワカとで言ってることが正反対なのが面白いね
分かってる人はしっかり重要なポイント把握してる
分かってないニワカはロシア大会で日本がコロンビアに勝ったのを安易に捉えて日本勝利と盛大に見誤ったね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:57:22.52ID:yFAN9xIW0
いいんだよ
A代表じゃないし結果なんて
楽しんでこい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:57:41.98ID:lfWfuIP60
アンリなんてブンデス4部でさえ使えないからな
化け物でないのはたしか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:57:46.42ID:Mz3BfS4H0
セネガルにもコロンビアにも試合はかなり押されてたからな、GL突破できたらラッキー
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:58:28.46ID:a00V1okB0
>>189
福田は途中出場なのに走らない守備しない
勘違いの糞野郎
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:58:29.29ID:25Qenlf40
>>160
もともと日本はポット3の国だ
そしてポット4一番の外れクジのイスラエルが同居してるのがC組
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:58:39.45ID:wizv+YrC0
>>190
いままではU20W杯出場さえできなかったんだから大成長だろ
なにいってんだこのアホは
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 08:59:00.75ID:S5uKlII50
>>167 u-20代表からA代表に残る奴なんて2~3人だろうからとは思うがブライトン見ると焦ってくるね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:01:24.05ID:JCL9fmiQ0
ボランチにPK蹴らせるの日本くらいだろw
どんだけレベル低いねん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:02:19.02ID:AW342P100
>>198
個の質を見ての話してんのにアホなのかお前
長年かけて縮めてきた育成の差が明確に開いてる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:02:40.57ID:0EkmfvB10
アスプリージャ,リンコン、バルデラマ
懐かしい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:03:08.14ID:Mz3BfS4H0
これってかつて日本が準優勝したことあるワールドユースだろ。U-20W杯て
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:04:01.40ID:C4LGqsue0
>>196
マジか 福田は俺は岡崎慎司なるって言ってたよな
走らなくてどうすんだってハナシ 
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:04:27.64ID:25Qenlf40
>>200
エンシソ ファーガソン 10台が活躍してるブライトン観てると感覚が麻痺するけど
あそこはスカウトが優秀過ぎる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:04:35.23ID:W5N/nQgD0
>>17
PK下手なのはメンタル弱い証拠
イキリ散らすのもメンタル弱いから
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:07:25.55ID:eKlGhNJc0
半分以上寝ながら音だけ聞いててラストのATのところだけ見た
チェイスアンリのお間抜けシーンしか記憶にない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:09:09.55ID:s/n3ZLR40
ユース大会って足の速さで他を圧倒する選手が目立って
こんなん誰が止められるんだろうって理不尽な突破力を見せたりするけど、クラブだと普通に止められてその後も育たないみたいな感じがよくあるが、あれなんなんだろう。
DF側が年取ると足の速さが追いつくわけでもなかろうに
ブロック固めたりしなくてもユースでブイブイ言わせてた快速選手を普通に一対一でも止められるようになるのが不思議
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:09:20.60ID:wizv+YrC0
>>205
20が選手のピークだと思ってるアホ
20なんてただの通過点でなんの参考にもならんだろ
アホはおまえ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:09:23.49ID:ihkNFVod0
松木またPK外したらしいけど今回も真ん中?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:09:39.37ID:4PJrB6Yx0
左足のシュートに自信持ってる選手あるあるだな

得意な形が一つしかない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:11:08.79ID:vuDnQmk20
何だよ負けたのか・・・
ぬか喜びさせられてガッカリ感がヤバいわw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:13:32.94ID:XKbyt2KN0
おまえら期待しすぎだってw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:14:50.44ID:6++4sOlP0
負ける事により、世界との差を感じて努力するんだよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:15:12.62ID:Gglp9/ic0
残念だな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:15:13.53ID:orvbRILy0
>>205
意味不明、じゃ三笘はU20でどんな結果出した?
育成がー個がーって安直なんだよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:15:18.20ID:AW342P100
>>215
通過点とか言い訳してもコロンビアの2軍と比べて小粒な選手ばっかじゃね
この時点で圧倒的に負けててA代表で逆転できんの
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:16:02.28ID:6++4sOlP0
>>221
ポッド1のセネガルに勝ってしまったからやろ
元々日本はポッド3
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:17:18.53ID:AW342P100
>>225
三笘はU18の頃からスケールでかかったし大学で代表選ばれてただろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:17:35.97ID:6++4sOlP0
>>226
こわいなもう
まだ10代だぞ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:18:49.84ID:9poQduPu0
>>84
今日は宇佐美だったな
絶賛衰退中な感じがとても良く似てて違う意味で感心した
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:19:21.77ID:DY3Uua/v0
フィジカル差技術差がありすぎて完敗
相手のミスか手抜いたとこでワンチャンくらいしかない絶望
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:19:44.44ID:6++4sOlP0
久保くんも21歳でまだ伸びてる
この年齢はアフリカ南米が強い
まだまだこれから
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:19:56.16ID:/AutgeNz0
>>168
この板を見て試合があったことを知る場合もあるだろ。あるいは思い出す場合。
そしてその後見逃し配信で最初から見るのだよ
WCでは何度もにわか代表ファンにネタバレされた
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:21:39.68ID:JxDRU3LY0
もうPK外したら殺そうぜ
そのぐらいやらないと日本は成長しないよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:21:43.71ID:VBWqKddx0
>>219
メンタル
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:21:52.50ID:z+y6P0u60
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwww
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:22:55.71ID:orvbRILy0
>>229
大学の代表なんて大した事ない
知らないのか欧州や南米の選手は
大学行かないって
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:23:25.14ID:nk7DQwpr0
佐野航大はもっとできると思うんだよな、今日のパフォーマンスはかなり消化不良
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:23:29.66ID:JtW4TfTJ0
10分ぐらい見たけど、とにかくスピード不足
パスも遅いし攻撃自体速攻で攻める意思が全く感じられなかった
話にならないよこの世代
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:23:46.08ID:syP1Psst0
>>167
コルウィルなんてHGだしなあ
エンシソは南米とはいえ人種、言語、文化、宗教とかは欧州と類縁性あるしカイセドやピニャンもチームメイトにいる
人種、言語、文化がまったく違う極東の18歳や19歳がいきなりプレミアその他でやるのは実力以外の問題がデカい
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:24:06.38ID:O5s6082R0



あっ察し
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:25:25.67ID:C4LGqsue0
>>227
後藤は怪我で選ばれなかった模様
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:26:17.24ID:alDwOpIC0
エンシソとかブオナノッテとかファーガソンとか見たあとで、これ同じ世代だと思うと結構憂鬱になるな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:26:35.65ID:VBWqKddx0
>>207
1回あったな
最高は準優勝
でも最近はアジア予選敗退か、よくてベスト16じゃね?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:27:29.99ID:alDwOpIC0
コルウィルも

シティ戦でU-20が4人も出て通用させてるブライトンが狂ってるだけだがw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:28:23.85ID:a00V1okB0
>>214
プロになると前を向かせないとか、前のスペースを与えないとか
足の速い選手を加速させないようにしてる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:28:41.29ID:VBWqKddx0
>>248
パリ世代だろうけど、パリはまだ久保君も入るぞ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:29:19.70ID:AW342P100
>>239
普通にアンダーの代表に選ばれてただろ
ヨーロッパは行かないんじゃなくてU23もクラブでちゃんと育成してるだけ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:30:20.91ID:5FMbBWpD0
勝ったかヨシヨシ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:32:19.55ID:Sb0/W2V30
>>235
U-20はにわか層は見てないよ
やってるのも知らないだろし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:32:27.34ID:orvbRILy0
>>256
あんたが今騒いでるU20とか五輪では
結果出してないが?
三笘は特別!今の代表はダメ?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:32:43.84ID:axVtYyR00
あれだけ個が通用しないと厳しい
久々にアタッカー陣が人材不足な世代だな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:32:59.09ID:25Qenlf40
代表戦見てるといい加減PKの精度を何とかして欲しいと思うな
高校サッカーでもサイドネット高めに強いキック決めてる岡山学芸館みたいなチームいるのに
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:34:59.46ID:9UxXgu1V0
ちょっと試合を観たけど、ピッチがボロかったからカンボジアあたりで開催してるのかと思ったら
開催地がW杯優勝国のアルゼンチンでショック
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:35:58.85ID:nk7DQwpr0
>>250
ブライトンのスカウトすごいよな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:36:51.28ID:PUsnJooc0
セネガル戦から攻撃の形が作れないな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:37:28.37ID:l5AnsAqd0
イスラエルに勝てそう?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:38:35.81ID:QqjGqRm40
日本て早熟と言われるが、逆だよね
大卒多いし
北京五輪だってオランダとかに惨敗でこの世代は弱いと言われたら
そこからマンU、ミラン、インテル、シャルケ、レスターが出てきたんだし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:38:51.97ID:llWfKqiF0
>>139
各ポジション粒は揃ってる感じだけど日本は相変わらずセンターフォワードがいない
この2試合先発したのも途中から入ったのも多分もっとレベルが低い相手なら前線で起点になったり素晴らしいシュート撃つんだろうけど
もうこのレベルで何もできない感じ
その上ガス欠も相手より早いので勝ち上がるのは難しそう
良くてベスト4ってとこ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:39:49.79ID:wizv+YrC0
まあ松木がPK決めてれば余裕で引き分けた試合だからな
松木のせいで負けたならしょうがないと気持ちきり変えられるだろ
福田入ってから攻撃の形できるようになったし次は福田でいいだろ
福田と永長ならもっと攻撃も上手くいくだろうし
なんとかGL突破できれば理想
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:42:14.91ID:/DxaviOk0
>>263

今日のブライトンのDF
21、22、20歳

ボランチ
21歳

CF
18歳

トップ下
19歳

右WG
18歳

これでCL優勝候補にドローて狂ってるだろ
向こうは本気ではないとはいえ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:42:33.77
>>1
久保と三笘は召集されるかな?

本日 14:00~ 日本代表メンバー発表

サッカー日本代表
@jfa_samuraiblue

5.25(木) 14:00~ メンバー発表
JFATV でライブ配信予定
https:///www.youtube.com/live/-gtgaestRf0?feature=share

キリンチャレンジカップ 2023
6.15(木) 19:10~
日本 × エルサルバドル
豊田スタジアム
フジテレビ 系列にて全国生中継

6.20(火) 18:55~
日本 × ペルー
パナソニックスタジアム吹田
TBS 系列にて全国生中継
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:48:15.09ID:Zzr1Pj8H0
韓国は勝ち上がってるのに日本だけ負けとか恥ずかしい。韓国が羨ましいよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:48:20.62ID:NUsE2CwN0
アンリはマジでフィジカルだけだな
ポジショニングとビルドアップ能力がアマチュア以下だ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:51:46.22ID:r88lHDVV0
香川 PK外して泣く
松木 PK外して泣く
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:55:36.91ID:wizv+YrC0
>>268
日本人は体ができあがるのが遅いからな
20すぎてから伸びるのが日本人
20すぎて成長が止まるのが黒人
あとは個人差だな
典型的なのがオランダのクインシー
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:57:19.18ID:l5AnsAqd0
PKはなあ
ジーコもバッジオも中田ヒデも俊輔も南野も外してるから

>>277
香川はワールドカップで取り返したな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 09:58:52.73ID:d9IRZKjd0
わざわざスレタイでスコア書かずに
1でスコア間違えるってバカかよ

立て直せ無能
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 10:03:24.27ID:HsIR5Vuz0
30時か…寝てるわ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 10:08:56.07ID:vXptW+gS0
またPKか、リーグ戦でPK戦いれたらいいのに、勝ち点2で
日常で選手のPKうまいヘタのもわからないじゃないか
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 10:10:15.49ID:YfaRGQL90
>>65
勝ったのに難癖つけられて延長戦かな
0287◆Sen4E3P802
垢版 |
2023/05/25(木) 10:12:07.30ID:8QxPhFLw0
>>39
サッカー含めスポーツ全般は
「スレタイで結果ネタバレはヤメてくれ‥」
て声が多く自分も同様なんで

>>283
今はスレ内訂正、立て直しは乱立扱いで止められるのよ
結果じゃないが変わりにこっちで

【サッカー/U-20W杯】痛恨PK失敗で同点ならず…松木玖生の目には涙光る「きつい状況に自分が追い込んだ」 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1684976886/
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 10:18:21.37ID:PNulwW3E0
グループC強力すぎやろ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 10:22:54.67ID:6Cgm9ayk0
>>131
自演くっさwwww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 10:23:37.38ID:SLtIg2qa0
フィジカル勝負でボコボコにされたな
前の試合との違いは相手が決めたか決めてないか
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 10:24:34.28ID:Ytv6JJIx0
韓国がまた恐ろしく強いから優勝しても発狂するなよ
前回はイガンインpowerだったけど今回はかなり粒ぞろいだ
日韓W杯にも出てたイウルヨンの18歳息子が化け物CBで出てる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 10:35:49.04ID:CmDwWub40
三苫2世いないから無価値世代
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 10:46:53.61ID:eMjTRbMp0
鈴木武蔵でもPK枠内に蹴れるのに松木ショボいな
テクなしスピード無しだからこの先ちょっと厳しいかな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 11:07:50.19ID:2OMBe1pG0
>>270
あんなPKラッキーもいいとこだし
最後の15分以外ずっと押されっぱなし
全然余裕ねぇよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 11:08:49.21ID:LAlIgqcj0
1のせいで勝ったと思ってる奴がチラホラ居るな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 11:14:25.99ID:aChB9bTH0
松木メンタルよえーな
バッジョみたいにpK外せるのはPKをける勇気を
もったやつだけだ!!!!って逆ギレかませよな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 11:22:39.46ID:maxr9gSz0
PK外したことを責めるつもりはないが大舞台に強いとかいうセリフは二度と吐かないで欲しい
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 11:41:12.67ID:FCoQDn030
久保、堂安、冨安のU20と比べるとやっぱり劣るなぁ
トミーはスペってるけどCL圏届く!?届かない!?ってチームにいるやつと
U20時点の動きで比べちゃうと…

まぁ伊東三笘みたいに20半ばから花開く奴もいるんで一概には言えないけど一世代上と比べるとひみょい
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 11:45:57.93ID:BAVSNyQR0
この世代はウイングとボランチが微妙だな
ボランチがサイズなくてボロ負けしてたな
今日のボランチ二人は酷すぎた
それとウイングは突破力ないし守備強度も低いから微妙だな
北野は外した方がいい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:05:26.93ID:+AtocLpb0
アルヘン開催てわりとイスラエルに有利だろ ユダヤ系の移民いるやん
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:10:54.51ID:+AtocLpb0
>>82 海外の育成は個人能力重視で日本の育成はそうじゃないからな
久保みたいに個の能力育てないと
0317◆Sen4E3P802
垢版 |
2023/05/25(木) 12:18:12.02ID:8QxPhFLw0
>>314
まだ始まらないみたいだね
実況立てようか迷ってる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:24:30.21ID:ofKdf2kI0
>>282
中田英寿や中村俊輔は100%に近い確率で決めてる
直近で4本外してる松木も比べるなよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:24:41.40ID:25Qenlf40
>>313
そもそもイスラエルの参加に反対してインドネシアが開催国返上した代替開催国だからね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:26:43.90ID:8OaXlt8h0
>>14
Jリーグスレだと寛容なんだが
ここの奴らは余裕ないな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:26:52.92ID:7Di038xN0
力負けだな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:29:45.65ID:CmDwWub40
三苫2世いないから日本の若手は期待出来ないな
ウィングの奴が全然怖くない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:30:46.09ID:wHNrHabX0
ここまで攻撃の通用しないのやべえわ
監督が悪いのかハズレ世代なのか
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:32:16.18ID:CmDwWub40
攻撃にタレントいないもんな
これで協会は世代交代しなきゃいけないとか抜かしてる
才能のない選手集めるなよ 限界が知れてる
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:33:34.80ID:XSv9adBt0
松木はメンタル強いように振る舞ってるだけで本田みたいな天然タイプではないな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:33:53.93ID:CNBdfJKI0
>>1
勝ったのか すごいやん
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:33:54.30ID:CmDwWub40
三苫伊東純也の最強ウィング見ちゃうとな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:35:18.95ID:CmDwWub40
192のやつとチェイスしか可能性を感じないな
あとは雑魚
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:38:21.19ID:CmDwWub40
アタッカー陣がしょぼすぎる
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:40:36.50ID:YDmNX5bz0
アンリクソって言ってるヤツは
絶対、試合見てないだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:49:30.11ID:j5NrAtaC0
ロングスローがすごい武器になってた。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 12:51:32.11ID:yNmPeaTb0
アンダー世代で勝てないなら終わりだよこの世代
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 13:04:13.70ID:2BgUcIAm0
次勝てば良いっつってもセネガルに引き分けるようなイスラエルに勝てるわけない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 13:27:27.01ID:xK/3MuTK0
カード自粛高校大会レベル松木使っても日本代表に未来無し
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 13:54:00.18ID:BAVSNyQR0
ウイングが単純にショボすぎる
高井は対人でほぼ勝ってるのにウイングが両サイドとも全然駄目
前の試合から中盤が支配できないからピンチ増えてて守備陣はむしろ良くやってる方
ボランチとウイングがあまりに酷すぎる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 13:58:55.77ID:W0g6V1Wi0
完全に谷間の世代
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 14:01:10.31
>>1
始まったよ

本日 14:00~ 日本代表メンバー発表

サッカー日本代表
@jfa_samuraiblue

5.25(木) 14:00~ メンバー発表
JFATV でライブ配信予定
https:///www.youtube.com/live/-gtgaestRf0?feature=share

キリンチャレンジカップ 2023
6.15(木) 19:10~
日本 × エルサルバドル
豊田スタジアム
フジテレビ 系列にて全国生中継

6.20(火) 18:55~
日本 × ペルー
パナソニックスタジアム吹田
TBS 系列にて全国生中継
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 14:03:59.36ID:W0g6V1Wi0
>>344
全く関係ない
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 14:22:15.03ID:nZwfab3E0
福田入ってから日本に流れきた
福田は動き出し細かく繰り返してボール要求してるし、裏抜け常に狙ってる
ヘディングの競り合いも強い
熊田はただボール来るの待ってる感じ
だから東京でも試合出れないんだよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 14:30:47.08ID:lJ/Bm4Wr0
>>7
負けた
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 15:24:41.97ID:Zze+uUFG0
イスラエルは勝点3要員か思ったら強くてやべえな
普通に力負けもありうる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 16:02:58.16ID:2OMBe1pG0
松木はヘタレとかじゃなくて
毎回外してるから単純に下手なんだよ
U23アジア、U20アジア、そして今回のU20ワールドカップと
三大会連続でPK外してる
逆にすごい
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:29:05.53ID:YHCJgLPT0
ネタバレ全部封印して録画見たら松木のPKはずしでずっこけた
つぎイスラエルに勝ったとして突破できる?
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 17:34:08.49ID:7/rUVeKy0
>>342
関西出身の選手なんか全然駄目だよ
この20歳以下代表も忖度抜きの実力で選べば関西人はゼロになるよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:13:58.11ID:FjYqHS+z0
トップアスリートクラスになると身体の使い方次第なんだよな。メッシが乗り移ったらメッシくらいすごいプレーできるんだからメッシになったつもりでプレーしたらいいぞ若者!
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 18:53:25.18ID:ieN0MazI0
PKってプロレベルの技術なら外す事はないよね?そこにプレッシャーという強烈な重圧がかかってしまい外してしまう、ならプレッシャーの無い状態でPKを蹴る人を作ればいい
試合中はベンチでアイマスクと耳栓をさせてPK職人を待機させておく、PKをゲットしたら職人に目隠しのままゴール前に連れて行き「ぼろ勝ち中や!外してもええ気楽に蹴ってええぞ!」と即蹴らせるとかどお?プレッシャー無ければ入るでしょ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 21:35:58.72ID:2aHoUm6D0
松木 取り柄なし
アンリ もっさりで頭悪そう
このままだと今後絶対消えて引退
右サイド 高井だったか 対人ダメダメ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:32:57.31ID:Xvz0j0mR0
福田入ってから明らかに流れ変わったよな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 22:44:05.91ID:Xvz0j0mR0
やっぱり俺が言ったとおりになったな
セネガル戦は相手FWの決定力不足に助けられただけで内容じゃ惨敗だから浮かれんなって
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:05:53.92ID:Xvz0j0mR0
疲れもあったろうが松木がゴミすぎたな
晩年の動けない本田を見てるようだった
北野は元から期待してないからどうでもいい
こいつは齋藤学の劣化版って感じやな知らんけど
チビのくせに技術もイマイチだし何より視野と判断が悪すぎる
今のところ通用してるのは山根、福井、佐野くらいか
高橋ニコに代わって入った松田も悪くなかった
あとは師王の爆発に期待するしかないか
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/25(木) 23:12:37.29ID:Xvz0j0mR0
>>364
前回ポーランド大会の方がずっと完成度高かったよな
中村敬斗や山田康太、W斉藤、宮代、田川、瀬古など実力者揃いだった
0367◆Sen4E3P802
垢版 |
2023/05/25(木) 23:28:49.47ID:sqBJineN0
>>345
チェキラ出来ず今レスみたスマソ
メンバー発表スレの前に実況立ててたら盛り上がったかも?と思うとちと残念

それよりも次の募集で立て子にならないかい?(割とマジで)笑
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:24:28.47ID:18Ea4jV/0
松木よりPK巧いのがいないならそれがこのチームの実力だし
いるのに蹴らないなら監督が無能

フル代表含めてGKが読んでも捕れないようなPKをしばらく見てない気がする
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 00:32:21.67ID:KOM/vxNL0
>>3
>コロンビアには勝てる気しかしないわw


wwwwwww
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:14:41.68ID:mhzgsOMW0
一流若手厨からすると
久保より下の世代に
こいつ!という感じのアタッカーが全く出てきてないから
暗黒期の気配はある
香川を皮切りに乾清武原口南野鎌田伊東奥川中村と
みんな出てきたらすぐわかったが(ミットマーだけ全然わからんかった……
斉藤光毅あたりを最後にその流れが止まってる
まあ久保と愉快な仲間たちで十年くらいイケるから
なんとかなるだろうけど
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 01:28:09.92ID:i+QYy9+50
期待されても潰れる選手多いよね。
逆に成り上がる可能性は十分にあるよね。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 06:34:21.32ID:goClge2b0
まともなFWいないしFWにいいボール入らないしよくこれでアジア突破できたな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 07:54:53.80ID:4Q54jltV0
これから大会期間中、試合の日以外はみんなでずっとPKの練習だけやっとけ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:16:19.54ID:kktBhRtQ0
最後に松木が笑えばいいってのが松木のサッカー人生だから松木以外は犠牲になる
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 10:18:20.60ID:kktBhRtQ0
松木より上手いやついようが松木が蹴る
何度外そうが己のためにシュートを打ち続ける
それが松木
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 13:19:04.44ID:8ptiUy4w0
体力ないというか
逆転負けがお家芸みたいになっちゃったな日本代表
どの年代も後半へばって攻められっぱなしみたいになる
他の強豪国とスタッツはそう変わらないんだろうけど
ギア入れたりのらりくらりしたりのメリハリがでいないのかな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:05:42.84ID:Pahjbtpi0
韓国引き分けてるやん。突破決定か。
つーかフランス連敗とか情けなすぎるわ。
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 22:14:41.86ID:49R6tOiq0
松木はフィジカルというか同年代と比較して相対的に仕上がってる体幹の力でテクニックのなさをカバーするタイプだから結構厳しいかも
山田出身の功罪というか
シュートやパスのうまさは才能みたいなもんだし練習してどうこうなるもんでもない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/26(金) 23:56:14.24ID:9ohkuM0v0
高校年代でフィジカルもしっかりやるのは欧州基準でも当たり前だろ
ガラパゴスアホ指導者はフィジカルをプロや大学に丸投げするから3、4年遅れる
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 01:25:26.59ID:oQmBx/Nj0
誰だよ松木はスグにA代表に選ばれて活躍するって言ってたのは
全く見せ場もないじゃないかw
今考えたら当時の中田とかって凄かったんやな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 02:10:11.59ID:diQ2F36F0
アスプリージャは種付料20万
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 02:30:04.55ID:EbjKSXzg0
>>388
中田中村小野って立て続けにヤベえのが出てきて
他にも中盤に良い選手が沢山いて
日本はずっと安泰で右肩上がりだと思ってたなあ

ドイツW杯で木っ端微塵に砕け散ってしまったけど
今でもあの世代は黄金世代だったと思ってる
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 03:00:25.75ID:fmNmdp6M0
アタッカーはパスでもドリブルでも自力打開できる奴選べよ
そもそも自分から仕掛けられて短い距離でもボール運べるのが永長しかいない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 03:19:01.21ID:eBaM4z6B0
フィジカルやサッカー脳が
二十歳を越えて大きく伸びる事はあっても
技術が伸びる事ってほぼないからな
だから松木は最初から限界が見えてる
まあ得点センスだけはあるから
よく走って守備してちょいちょい点取るボランチでも
別に悪くないけど
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 07:15:54.73ID:V+0/NO3g0
>>375
アジアなんてそんなもんだろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 09:59:03.14ID:HE6b1opZ0
この世代弱いな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 10:19:33.54ID:JJWqBYs40
>>375
サカ豚がアジアサッカーが進歩している設定を持ち出すが
どう見ても退化の一途なのよな
日本もパリ世代はさっぱり駄目だが
他はもっと酷い状況
むしろ弱すぎて驚くからな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 10:21:39.56ID:ihnW7+oZ0
韓国兄さんよりも明らかに弱いな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 12:57:24.69ID:ESlibvQo0
ニホンビア戦多すぎだろ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/27(土) 16:48:46.64ID:74eHOTCG0
「日本はセットプレーで点が取れない」と言われてきたが、
去年のW杯に続き、この試合でもCKからゴールが生まれたか
過去にも
「決定力がない」→ 欧州各国リーグで得点王争や日本人最多得点記録更新
「フィジカルが弱い」→ ブンデスで2年連続デュエル王

日本人て弱点克服すんの上手すぎでしょ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 05:19:56.60ID:5MukkmCL0
>>398
たくさんある
日本人は技術があってもスピードがない
日本人DFやGKは欧州では通用しない
日本人は積極性や野心がない
日本人は責任感やリーダーシップがない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 09:28:21.67ID:77xMH7ry0
あくまで年代別だからあまり悲観する必要ないな
ここから伸びるやつ伸びないやつの差はでかいし
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:59.07ID:aQ5EHs3T0
結局フィジカルエリートはもれなく野球やるからな
絞りカスで世界に挑んだところで勝てないんだよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2023/05/29(月) 01:35:20.69ID:mSyHWEyY0
前半4231で前2試合が嘘のようにビルドがスムーズで
シュート撃ちまくりでかなり上手く言ってた
相手は逆に何も出来なくてイライラ
前半終わりに先制して
後半も良かったのに早々に541にシステム変更
松井が後ろに下がりプレスが機能しなくなって前線に人いないから
セカンドボール拾われて押し込まれまくり失点は時間の問題に
で10分保たず慌ててシステム戻して安定した
意味不明な監督だわ
相手10人になってから2点決められ逆転とかもうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています